↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

Время ползло как флоббер-червь по разделочной доске – медленно и вязко.

В голове стучали гоблинские молоточки – Джеймс никак не мог успокоиться: вдруг ясно представил, как увидит маленького Гарри, возьмет на руки и прижмет к груди, вдохнет его запах… о том, как и чем встретит его Лили он предпочел до поры до времени не думать. Знал прекрасно, что вовсе не раскрытыми объятиями и нежным поцелуем – жена в школе была весьма темпераментна и за обидным словом в карман не лезла – вон, Сопливус на своей грязной шкуре это прочувствовал, да так, что с горя школу бросил! А теперь вполне мог прийти и его черед… Ну и ладно, он постарается помириться с ней – ради сына-то Лили должна простить его.

Пару раз мелькала мысль отправиться к Дамблдору, посоветоваться с ним насчет письма. Правда это или подделка с целью заманить в ловушку? Хотя… ну кому он сейчас-то нужен? Обычный парень, не член Визенгамота, не начальник какого-то Отдела, никто, в общем. Да и война кончилась, все объявления о вознаграждении за их головы давным-давно уже содрали со столбов в Косом и Лютном переулках.

Но почему-то вспомнилось, как директор мягко, как неразумному ребенку, предлагал ему стать Хранителем и обеспечить Фиделиус, если он вернет беременную Лили в Британию, и после этого Джеймс твердо решил, что обойдется собственными силами. Помощи просить он мог только у покойного отца и у Сириуса, а Дамблдор ему, по сути, совершенно чужой человек и чем меньше он будет знать, тем лучше. Хоть не будет поучать.

Поттер нервно расхаживал по темной гостиной, тоскливо рассматривая старую мебель и нетерпеливо поглядывая на массивные напольные часы. Прошел в кабинет и вынул из замаскированного сейфа мантию-невидимку. Покрутил в руках, напялил на себя, потом сообразил, что явиться скрытым и разведать обстановку не выйдет – портключ сработает на перенос и тут же дезактивируется. А вдруг его там ждут, не дождутся? И чем тогда оправдывать опоздание во времени? Кто знает, что там вообще, на другом конце? Не стоит, наверное, начинать общение с кем бы то ни было со шпионажа и обмана. Ладно, мантию придется отставить. Ничего, зато палочка всегда при нем, а уж выхватить ее из-за пояса – дело секунды! Уж в этом-то Поттер был хорош, все-таки не зря в школе играл за охотника, там реакция молниеносная нужна.

Успокоив себя такими умными мыслями, Джеймс вздохнул и сунул в карман мягкую игрушку – маленького олененка из желтой замши с глазами-пуговицами. Купил месяц назад в Косом у мадам Мендилип. В комнате, отведенной им под детскую лежали еще игрушки, побольше, но тащить их невесть куда не стоило. Лучше уж запастись золотом и сходить с сыном в игрушечную лавку…

Поттер замечтался и чуть не прозевал назначенное время. Крепко сжал в руке ключ и зажмурился. Его резко дернуло вперед, а через несколько мгновений он упал на колени. Портал выпал из ладони и исчез в густой траве.

Бывший Мародер удивленно огляделся – он стоял на четвереньках на ухоженном, идеально подстриженном газоне посреди буйно цветущего и благоухающего сада.

Это точно была не Британия – уж больно экзотические кусты окружали его. Такие он на Гербологии в учебниках видел, произрастали эти растения в тропиках, но никак не на их холодном острове. Сердце забилось чаще, когда Поттер подумал, что это вполне мог быть микроклиматический сад Малфоя – неужели этот белобрысый гад заманил его к себе, чтобы расквитаться за что-то? Рука судорожно выхватила палочку, а сам Поттер принялся изображать из себя супербойца, отползая подальше с открытой лужайки. Прячась за густыми кустарниками, он прокрался в сторону виднеющегося справа белоснежного трехэтажного особняка, рассчитывая разузнать хоть издали, кто хозяин сего великолепия.

На подходе, точнее, подползе к дому стали различимы голоса – взрослого мужчины и маленького ребенка, которые находились на просторной веранде. Ребенок, совсем маленький, опираясь на колени сидящего, весело смеялся, а мужчина, видимо отец, что-то рассказывал ему, держа в руке открытую книгу. Рядом валялся трехколесный велосипед.

Солнце слепило глаза, и Джеймс подслеповато щурился, пытаясь разглядеть жителей особняка. Длинные темные волосы, собранные в хвост, черные глаза, здоровый, очень знакомый нос… Да это же Снейп!

Ну, кто же еще это мог быть! Вот с кем была Лили все это время! А он-то столько времени мучился, переживал, где и как проводит время его жена! А мальчишка-то наверняка его отродье!

— Лили! – крикнул Сопливус. – Не скажешь, сколько времени?

Услышав имя жены, здравый смысл Джеймса помахал мозгу ручкой и испарился в неизвестном направлении.

Сердце в груди заколотилось как сумасшедшее, Поттер покраснел от злости, глаза моментально заволокло багровой пеленой и, выскочив из кустов как вспугнутый собаками олень, он, крепко сжимая в руке свое грозное оружие, понесся прямо на врага.

Снейп, чуткая зараза, заслышав яростный топот, поднял голову и, вскочив, толкнул ребенка за спину и выставил перед собой правую руку.

— Экспеллиармус! – взревел Джеймс, нацелив палочку на ненавистного слизеринца и старательно не замечая, что противник безоружен.

Почему-то со Снейпом ничего не произошло, а вот рабочий инструмент Поттера вырвался из руки и отлетел в розовый куст.

Поттер запоздало вспомнил о Щитах, о них еще вовсю разглагольствовал Люпин после той идиотской встречи в Косом переулке… видать Сопливус за то время, что они не виделись, натренировался ставить их. Слабак, каким был, таким и остался. Нет, чтобы сражаться…

Из распахнутых дверей дома вылетела Лили и, схватив в охапку заплакавшего ребенка, скрылась. Но ненадолго. Через несколько секунд она снова появилась с перекошенным лицом и развевающимися за спиной волосами и завопила как баньши:

— Левикорпус!

Джеймс удивился – кому это она?

И повис вверх ногами, вздернутый заклинанием за пятку.

Теперь он беспомощно болтался на высоте полутора метров над землей, а обзор заслоняла свесившаяся мантия. Пока он, отфыркиваясь, убирал ее с глаз, жена и заклятый недруг подошли поближе.

— Ты! С-с-скотина! – шипела Лили. – Да как ты посмел! И в каком месте, интересно, ты исправился, как уверяли меня твои дружки, а? Каким был кретином и сволочью, таким и остался! Приперся в чужой дом и поднял руку на хозяев! Да за такое, за такое… — она покраснела и подняла палочку.

— Постой, Лилс, — Снейп перехватил ее руку. – Не стоит. Когда он узнает, будет наказан больше.

— Рогатая свинья! Как ты посмел швырять заклинаниями в собственного ребенка! – шипела Лили, тыкая палочкой Поттеру в покрасневшую еще больше от прилившей крови физиономию.

— Это что, был Гарри? – ужаснулся папаша. — Я не знал, клянусь! – беспомощно затрепыхался Джеймс, дрыгая ногами.

— Не знал? То есть если бы ты знал, что это твой сын, ты бы не напал? А так можно, да? – заорала взбешенная миссис Поттер. – Снейп, я сейчас сниму с него штаны! Будет тебе реванш! А то поглядите на него, чистокровный, а джинсы напялил, да еще и не какие-то, а «Levi`s»! Губа не дура! Магловские шмотки любит, а с самими маглами обращается как рабовладелец!

У Поттера при этих словах сердце ухнуло вниз, то есть – вверх, и он обреченно зажмурился – Лили в курсе его проделок с контрактом. М-да, вот уж не думал никогда, что вот так обернется против него заклинание, которым он любил баловаться в школе… наверное, было неприятно вот так вот висеть, выставив на обозрение исподнее… хорошо еще, он в джинсах, к которым его приучил вечно бунтующий против всего Сириус, а не в белье.

— Лили, не стоит, не уподобляйся, — хмыкнул мерзкий Снейп, корча из себя благородного всепрощающего человека. – Не опускайся до его уровня.

Тут проклевывающийся сквозь толстый слой черствости и высокомерия робкий росток раскаяния моментально завял и высох и Поттер снова обозлился.

— Не нужна мне зашита от такого, как ты! – зарычал он, размахивая руками. – Мерзкий слизеринец! Пожиратель смерти! Малфоевский прихвостень! Карманная собачка! Сопливус! Сальноволосый урод! – Поттера понесло.

Снейп потрогал свои волосы и ехидно ухмыльнулся.

Возмущенная Лили треснула муженька, впавшего в детство, по роже, продолжая засыпать выстраданными претензиями.

Снейп фыркал и усмехался, слушая особенно удачные экзерсисы.

— Сев, нам с Гарри можно выходить? – спросила Петунья, высунув голову из-за двери.

Снейп махнул рукой, выставляя Щит и Муффлиато и отделяя горячую парочку от домочадцев.

— Выходи, тут шикарный цирк. Правда, я не уверен, что малышу стоит на это смотреть. Как потом объяснять, почему его папа висел вверх ногами, а мама била его по лицу?

— Да проще простого, скажем, что они с мамой так играли, — засмеялась Петунья. – Ему всего-то год и четыре месяца, он это быстро забудет.

— А если он захочет вот так же поиграть с кем-нибудь? – сомневался Северус. – Да выходи, тут уже безопасно.

Пет подхватила Гарри на руки и присоединилась к мужу – наблюдать за увлекательным зрелищем.

— А ты думал когда-нибудь о том, что Поттер окажется в такой же ситуации, в какую он когда-то загнал тебя? – спросила она.

— Я раньше мечтал, что поймаю его одного и подвешу так же. А чтобы это случилось спонтанно, вот как сейчас… нет, не ожидал, — признался Снейп. – Но тем приятнее – месть свершилась не моими руками.

— Ну, принцип бумеранга никто не отменял. Ты же в курсе, что это такое?

— Разумеется. Счастье, что ты вовремя меня оттащила от края пропасти, иначе этот бумеранг прилетел бы и ко мне, — засмеялся Северус. – А я вот тут подумал… «Не рой другому яму – сам туда свалишься» — это подходит к ситуации?

— Не особенно, — сказала Петунья. – Это, скорее, к тебе. Ты же придумал Левикорпус.

— Эй, я его придумал не для того, чтобы людей вешать вверх ногами и снимать с них трусы! – запротестовал Снейп. – А для наших факультетских игроков в квиддич, которые падали с большой высоты! Просто за руку хватать не так безопасно, как за пятку, вывих можно заработать! Сама же знаешь, как можно опошлить любое полезное начинание, – пробурчал он, щекоча Гарри. Мальчик хихикал и отталкивал любимого дядюшку.

— Ну ладно, поверю тебе, — успокоила мужа Пет. – Тогда тебе подойдет «Око за око, зуб за зуб».

— Подойдет, хотя в данном случае зубы Поттеру выбью не я, а его жена, — задумчиво сказал Северус наблюдая за страстными разборками супругов. – Но она имеет на это полное право, кстати. А вот еще: «Что посеешь, то и пожнешь». Какой у Поттера богатый урожай уродился! – восхитился он.

— Точно! Прям про них, — засмеялась Пет. — Слушай, давай уже разнимать наших супругов, — забеспокоилась она. – У Лильки знаешь, тяжелая рука и темперамент бешеный. Искалечит ведь беднягу…

— Подумаешь, — беззаботно ответил Северус. – Пойдет в лабораторию да сварит себе Заживляющего. Он у нас отличник.

— Коварный ты и вредный, — засмеялась жена. – У тебя же готовые зелья есть.

— Ну и что! Я что, похож на ангела с золотым нимбом и крылышками? – возмутился Северус. – Пусть скажет спасибо, что его еще тут жить оставят… не отправлять же дурака в мотель, он, небось, магловского мира-то толком не знает. А тут не Британия, тут Штаты…

— Ладно, — хихикнула Пет. – Я сама сейчас остановлю это кровопролитие!

Она решительно пошла к месту боя.

Снейп тут же снял Щит.

— Лили, прекрати уже это ребячество, — крикнула Петунья распалившейся сестре, отпихивая ее от жертвы и вручая ребенка.

Лилс раскраснелась, растрепалась и тяжело дышала. Гарри удивленно смотрел на мамочку.

— Ну-с, молодой человек, думаю, пора уже нам познакомиться, — Петунья встала перед висящим беспомощной обескровленной тушкой Поттером – вся кровь у него стекла к лицу. — А то мы все сражаемся с вами, а имени моего вы не знаете. Мне даже как-то неудобно.

Тот вгляделся в нее, с ужасом узнавая незнакомку из Косого, которая плеснула им с Сириусом и Хвостом едкого зелья в лицо, и непроизвольно прикрылся руками. Мерлин, это же родственница Сопливуса, кажется. О ней весь шестой курс вся школа болтала...

— О, вижу, у вас отличная память! – хмыкнула миссис Снейп. – Не бойтесь, я не стану бить вас за то, что вы опять напали на моего мужа.

Поттер робко посмотрел на нее сквозь пальцы.

— Мужа? – переспросил он. – Сопли… Снейп – ваш муж??? Не может быть… — выдохнул он.

— Почему же это? – нахмурилась Петунья. – Я что, такая страшная, что Северус не мог на мне жениться?

— Нет, все наоборот же… — промямлил Поттер. – Да снимите меня, у меня сейчас глаза лопнут! – взмолился он.

— Наоборот? Значит, это он страшный? Хм… не замечала, вроде бы он ничего так, — Петунья задумалась. – Вы, молодой человек, волшебные слова забыли сказать.

— Какие? – прохрипел обреченно Поттер.

— Добрый вечер и пожалуйста, — мило улыбнулась миссис Снейп.

— Да… прошу прощения… пожалуйста! – Джеймс окончательно стал похож на вареную свеклу.

Снейп снял заклинание, и долгожданный гость свалился кучкой на траву.

— Приятно иметь дело с культурными и вежливыми людьми, — саркастически произнес он. — Еще приятнее видеть, что время идет, а кое-что остается неизменным. Или кое-кто.

Лили хмыкнула в ответ на тираду и удалилась в дом, даже не посмотрев, какой урон нанесен ее мужу.

— Где я? – безнадежно спросил Джеймс. Он и представить себе не мог такой жуткой встречи – прийти в гости к Сопливусу! В страшном сне не приснится…

— Вы в Америке, дорогой зять, — успокоила его Петунья. – А я – старшая сестра Лили. Ну и по совместительству – жена Северуса. И если ты еще раз произнесешь это слово… — она прищурилась, внимательно разглядывая грубияна. – У тебя на лице все написано.

У Поттера забегали глаза и он разинул рот – никак Снейп научил свою жену-маглу какой-то особой легиллименции? Неужели такое возможно?

— Да я и без этих ваших волшебных штучек знаю, о чем ты сейчас думаешь, — засмеялась Петунья. – Профессия обязывает! Вставай, пойдем в дом, — она развернулась, взяла под руку своего большеносого муженька и пошла к двери. – Ну? Или предпочтешь остаться на улице?

Джеймс кое-как собрал руки-ноги и встал. Перед носом зависла его палочка.

Снейп насмешливо глазел на него.

Поттер нахмурился, цапнул палочку и сунул на место.

Потом вздохнул и поплелся за хозяевами.

Глава опубликована: 03.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6174 (показать все)
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Макса Онлайн
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Zelonaya Онлайн
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Макса Онлайн
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Aniloyodaat Онлайн
Читаю этот чудесный фанфик по рекомендации Заязочки. Ни разу не пожалел, это Чудо. Спасибо большое, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх