↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Можно ли правильно распорядиться вторым шансом, когда знаешь, где и когда, нужно проявить осторожность. Как спасти от смерти любимых, и не потерять мир во тьме. Гарри Поттеру выпала уникальная возможность, прожить свою жизнь заново. Теперь можно избежать многих ошибок "прошлого-будущего".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 9

Почему мне так больно? Кто кричит? Я должен помочь! Кричит женщина, где я? Я ничего не вижу, где мои очки? Я не могу пошевелиться, почему я не могу дышать? Воздух! Мне нужен воздух! Паника немного отступила когда я сделал вдох, секундная боль в животе и все закончилось. Женщина больше не кричит, но я все равно ничего не вижу. Какие то пятна перед глазами, слышу как хлопнула дверь. Быстрые шаги приближаются, я напрягаюсь, кто это? Чувствую очищающие чары, сомневаюсь что враги позаботились бы об этом. Меня завернули во что-то мягкое, и я услышал незнакомый голос.

— Поздравляю у вас мальчик! Мистер Поттер, пуповину обработали, я оставлю вам мазь для заживления, она не опасна для младенца. Вы можете взять его на руки. Через три дня я проверю как у вас дела. Для миссис Поттер все прошло отлично, давно не видел таких легких родов. Тем не менее, ближайшие пару дней, постельный режим. Все рекомендации по уходу за младенцем и вашей супруги, я оставлю вашему домовику, а так же зелья и мази.

Гарри почувствовал что его передали на руки отцу, он уже понял что происходит. Облегчение затопило сознание, воспоминания вернулись. Госпожа даже оставила воспоминания после смерти. Он улыбнулся, чувствуя небывалый покой.

— Лили! Он улыбается! Я думал что Гарри будет плакать.

— Знаете мистер Поттер, есть суеверие про улыбку новорожденного, — Гарри прислушался, хорошо что прозвучало слово суеверие, а не пророчество. От этой мысли он еще сильнее заулыбался. — такой младенец, поцелован солнцем, он будет с сильным характером, будет очень справедливым. Сейчас прошу вас отдать ребенка матери и выйти, приложите его к груди, скоро я осмотрю вас миссис Поттер.

Гарри почувствовал вкус молока, не было никакой неловкости, это самое вкусное что он когда либо пробовал. Сам не заметил как уснул.

Ему очень не хватало зрения, очень тяжело видеть только пятна, так хотелось снова увидеть родителей. Гарри за месяц своей новой жизни ни разу не плакал, ночью он спал, видимо отсыпался за прошлую жизнь. Один раз приезжали его бабушка и дедушка, Филимонт и Юфимия Поттеры. Жалко что он не смог увидеть их, только неясные очертания. Бабушка взяла его на руки, от нее пахло печеными яблоками, и пергаментом.

Запах пергамента напомнил Гарри о лучшей подруге, он так скучал по ней. Самое страшное что в ближайшие годы он не сможет ее увидеть, и при встрече она не вспомнит его. Еще был интересный момент, все что происходило в прошлой жизни Гарри хорошо помнил, а вот этот месяц отрывками.

Он не знал сколько прошло времени после его рождения, когда он начал видеть. Зрение прояснилось буквально за пару дней. Первый кого увидел Гарри был домовой эльф Инка, она в этот момент переодевала его на прогулку. В комнату зашла мама, когда Гарри потянул к ней руки, она поняла что он узнает ее. На радостные крики, тут же прибежал отец, они долго восхищались осмысленным взглядом сына.

Следующее осмысленное воспоминание, это крещение. Сириус первый раз приехал в гости, как Гарри понял, он был в отъезде по делам Ордена Феникса. Было очень смешно наблюдать как Сириус боится взять его на руки, в тот момент все впервые услышали как Гарри смеется.

— Друг даже мой сын смеется над тобой, — Джеймс со смехом похлопал Сириуса по плечу. — не бойся, ты не сделаешь ему больно.

— А вдруг я уроню его? — было очень смешно наблюдать за паникой на его лице, от этого Гарри рассмеялся еще сильнее.

— Иногда я думаю, что Гарри все понимает, — Лили зашла в комнату, обняла Сириуса и передала ему Гарри в руки. — поддерживай за головку, я уверена что ты быстрее сам упадешь, чем уронишь нашего сына.

Они взглянули в глаза друг другу, Гарри продолжал улыбаться, но по щеке потекла слеза.

— Я что-то сделал не так! Он плачет!

— Быть не может! Он ни разу не плакал с момента рождения. — Джеймс подошел к ним, и вытер слезу со щеки сына. — Удивительно, он же улыбается.

— Нам пора. — Лили закончила собирать вещи для крещения, и мы вышли на улицу.

Было не привычно смотреть, что дом и сад целые и ухоженные. В единственный раз когда Гарри был тут, от дома остались одни развалины, снег не смог скрыть что сад весь зарос. По погоде чувствовалась осень, давно нужно начать продумывать план по спасению родителей. В теле младенца не так много вариантов, нужно проверить свои силы в стихийной магии.

На крещение они прибыли в особняк Поттеров. После трансгрессии Гарри на удивление чувствовал себя хорошо. Лишь слегка кружилась голова, но и это быстро прошло. Людей было не очень много, Гарри слышал знакомые голоса, пока мама несла его в другую комнату. Как он потом понял, для того чтобы переодеть для крещения.

Сам обряд прошел довольно просто, Гарри ожидал большего. Решили сначала ввести его в род Поттеров, а потом уже крестить. Введение в род представляло собой заклинание и капля крови. Алтарь рода засветился ярким светом, когда к нему приложили ладошку Гарри, на указательном пальце, висела маленькая капелька крови. Все восхитились когда Гарри даже не поморщился, от укола в палец.

Из-за количества людей, ему было плохо видно помещение с родовым камнем. В момент свечения, он смог рассмотреть чуть больше, это была большая круглая комната. Стены к его удивлению бежевого цвета, Гарри почему то думал что подобное помещение, должно быть в темных тонах. У стен через равные промежутки, стояли узкие стеклянные шкафы. В них были и книги, и свитки, и артефакты, и еще много всего, чего Гарри не успел рассмотреть.

После того как свет полностью погас, Джеймс с сыном на руках, подошел к алтарю. Гарри только сейчас его заметил, поскольку до этого находился спиной к нему. Он ожидал увидеть что-то особенное, а по факту обычный прямоугольный кусок камня. Гарри положили на алтарь, с одной стороны стояли родители, с другой Сириус. Во главе алтаря уже ждал старец, видимо он будет проводить обряд.

— Джеймс Поттер и Лили Поттер, согласны ли вы вверить жизнь вашего сына, Гарри Джеймса Поттера, Сириусу Блэку? И назначить его, магическим крестным отцом? Прошу ответить вас отец.

— Согласен! Я вверяю жизнь своего сына, в руки магического крестного отца, Сириуса Блэка!

— Прошу ответить вас мать.

— Согласна! Я вверяю жизнь своего сына, в руки магического крестного отца, Сириуса Блэка!

— Сириус Блэк, принимаете ли вы ответственность перед Гарри Джеймсом Поттером? Согласны ли стать его магическим крестным отцом?

— Принимаю и согласен!

Свет от факелов мигнул, поднялся небольшой ветер, который растрепал волосы людям у алтаря.

— Магия приняла вашу клятву! Отныне, узы эти нерушимы! Поздравляю вас!

После ритуала, Гарри почти сразу уснул. Ему совершенно не мешало, что спал он на руках, по очереди у всех гостей. Единственный раз почувствовав тревогу, начал просыпаться и хныкать, но почти сразу это закончилось, и он уснул еще крепче.

Глава опубликована: 26.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличный фик. Из таймтревелов, обещает стать моим любимым) Жду проды)))
Читается приятно, но как Гаррик спалил Вовку ладошками без родительской жертвы?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх