↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет луны. По ту сторону зеркала (гет)



Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы
Размер:
Макси | 124 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это фанфик по мотивам романа Стефани Майер «Сумерки».
Действие разворачивается еще во время первого фильма… книги. Когда Белла только приехала в Форкс. Но главный герой тут вовсе не она.
Непонятно как, каким-то магическим образом, в их мир попадает девушка, которая прекрасно понимает, что все они — лишь герои фильмов и книг.
…Но почему же они так реальны..? И чем ей самой грозит прибывание здесь, ведь она в прямом смысле другая. Другой запах, другой дар, другой вкус крови…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 8. ВЕЧНОСТЬ В ТВОИХ ГЛАЗАХ

Что сказать, Карлайл оказался весьма тактичным наставником. И пусть все их семейство являлось своего рода вегетарианцами среди вампиров: он не стал настаивать на том чтоб и я так питалась. Карлайл щедро предоставлял мне донорскую кровь, которую он понемногу приносил из больницы. И это несмотря на то, что в округе рыщет ищейка в попытках заполучить Изабэллу.

Даже среди всего этого, Карлайл умудрялся уделять время на мои тренировки. Советы и правила поведения на людях мне совершенно не помогали я не могу… не смогу вписаться. Ведь стоит кому-нибудь из людей порезаться — разорву в клочья.

В своей человеческой жизни Карлайл был очень сострадательным. После обращения это качество позволило ему усовершенствовать свой образ жизни как «вегетарианца» среди вампиров до такой степени, что он способен полностью противостоять искушению человеческой крови, даже пролитой в больших количествах. Не знаю, как ему это дается…

Хотя, конечно… он ведь не за день таким стал. Это в течение примерно двух столетий смог усовершенствовать свою способность противостоять жажде, вызванной запахом человеческой крови. В течение этих столетий Карлайл учился ночью, став «ночным покровителем искусств». В результате его тщательного изучения Карлайл смог стать блестящим врачом. Одним из первых вампиров, которых он встретил после своего превращения, был Алистер, который полностью избегал компании, но, поскольку Карлайл был одинок на протяжении веков, ему удалось заставить Алистера ответить на некоторые вопросы, прежде чем они расстались на странных условиях.

Доктор Каллен учился в Италии, когда наткнулся на Вольтури, доминирующий клан вампиров, которым руководили три вампира: Аро, Маркус и Кай.

Они были намного более образованными и утонченными, чем те, кто жил в канализации Лондона, но все еще жили на человеческой крови. Они пытались научить Карлайла пить ее, естественный источник пищи, но их попытки были безуспешны. Прожив с Вольтури два десятилетия, Карлайл перебрался в Новый Свет, где стал доктором где использовал свои навыки, чтобы помогать людям.

В 1918 году Карлайл работал в ночную смену в чикагской больнице во время эпидемии испанского гриппа. Во время эпидемии Карлайл видел как молодой человек по имени Эдвард, умирал от гриппа. И, он решился… изменил его, сделав его своим спутником. Они начали путешествовать вместе, используя прикрытие, что Эдвард был младшим братом покойной жены Карлайла.

Вскоре после этого, в 1921 году, Карлайл и Эдвард переехали в Ашленд, штат Висконсин, где Карлайл был вызван к постели умирающей женщины. Ею оказалась Эсмэ, которая получила травмы в результате неудавшейся попытки самоубийства, вызванной потерей ее ребенка. Он превратил ее в вампира, чтобы спасти жизнь.

Затем Карлайл обратил Розали Хейл, молодую женщину, которую изнасиловал и чуть не убил ее пьяный жених и его друзья, прежде чем оставить девушку на улице, чтобы умереть. Карлайл надеялся, что Розали станет помощником Эдварда, но они никогда не были больше, чем братом и сестрой друг другу. Два года спустя, во время охоты, Розали нашла молодого человека по имени Эммэт, которому не посчастливилось повстречать медведя.

Она принесла его к Карлайлу, чтобы обратить. Около 1950 года Мэри Элис Брэндон и Джаспер Уитлок присоединились к клану Карлайла. Элис и Джаспер встретились в Филадельфии, штат Пенсильвания в 1948 году и искали Калленов, основываясь на видениях девушки. Розали и Джаспер изображают из себя близнецов, взяв фамилию «Хейл» за время, проведенное в Форксе, а Элис сменила фамилию на Каллен.

Гораздо позже Карлайл и его семья переехали в Форкс, штат Вашингтон, где они жили раньше и заключили договор с племенем Квилетов во главе с оборотнем по имени Эфраим Блэк. В договоре говорилось, что Квилеты оставят Калленов в покое и не раскроют их природу людям, если Каллены будут воздерживаться от укусов людей — будь то убийства или изменения их или проникновения на землю Квилетов. Благодаря договору Каллены смогли жить в относительном мире.

В начале Сумерек Каллены жили в Форксе, штат Вашингтон, в течение уже двух лет. Карлайл работал в больнице Форкса, став их главным врачом.

После того, как его приемный сын Эдвард спас Бэллу Свон от фургона Тайлера Кроули, который вышел из-под контроля, Карлайл лечит ее. Позже Эдвард начинает влюбляться в Бэллу, несмотря на его попытки держаться подальше от нее из-за жажды ее крови. Со временем Бэлла отвечает взаимностью на чувства Эдварда. Карлайл рад видеть, что Эдвард, единственный член его семьи, который был один, наконец нашел кого-то.

Сегодня я находилась на крыше их дома. Просто сидела в позе лотоса, в полном одиночестве. Вид отсюда был потрясающий! Темные, даже в ярком солнечном свете, макушки деревьев.

И холмы вдалеке, поросшие сочной зеленью. Местная флора поражала богатством оттенков.

Свежий ветер сильно пах озоном. Наверное должен начаться дождь с грозой. Над волнами кружили пеликаны, а высоко в небе — одинокий орел. Туч прибавилось, они потемнели, грозя испортить погоду.

Буквально на миг среди серых угрюмых туч показался просвет и проникшие на землю солнечные лучи озарили мою кожу, заставив мерцать.

Не могу поверить что мне предстоит вечность быть такой. Да, не спорю, «сумерки» были привлекательными, когда я впервые их посмотрела. Но, эти вампиры ни что рядом с теми которые населяют мир ДВ. И пусть у некоторых из этих есть дары… все же иметь способность гипнотизировать живых существ на много лучше! Да и то, что я мерцаю на солнце, а кожа белая будто мел… и красные глаза, ни чуть не красят эту перспективу…

— Елена? — Донесся откуда-то с низу, голос доктора.

Я поднялась на ноги и подступив к краю посмотрела на Карлайла.

— Мы уезжаем, — сообщил он. — Не покидай дом, пока мы не вернемся.

— Ладно, — кивнула, безразлично пожав плечами. Он, Эммэт и Эдвард на машине поехали выслеживать ищейку. Элис и Джаспер уже увезли Бэллу в Финикс. А Розали с Эсмэ охраняют дом шерифа Свон.

Я наблюдала как трое вампиров уезжают на машине, довольно резко рванув с места. Ну и что мне делать в этом холодном, безжизненном доме?

Я в тысячный раз возвращаюсь к этим неотвязным мыслям, бесконечно прокручиваю в голове все произошедшие за эти месяцы события и не могу понять, почему все так случилось. Корю себя за то, что поступила так глупо и вот каков результат. Это моя и только моя вина, мой эгоизм, от которого пострадала моя человеческая суть.

И то, что со мной случилось во сто крат хуже, нежели просто умереть. Я не в силах контролировать себя. Собственные желания. Голод и жажда — теперь они управляют моим сознанием затмевая рассудок и здравый смысл.

Я прекрасно помню что испытала в первые мгновения, очутившись в гостиной Калленов, расплескав воду. Тогда, на меня неожиданно обрушился весь мир с его какофонией звуков, непривычно ясных и громких, лившихся отовсюду. Я слышала журчание воды где-то за окном, совсем рядом, наверное неподалеку протекал ручей, многоголосый шум леса: треск ломающихся ветвей и шелест листвы, пение птиц и стрекотание насекомых. Откуда-то снизу доносились мелодичные женские и мужские голоса, я различала каждое слово. Но не только звуки приводили меня в замешательство. Все мои органы чувств обострились до предела: я чувствовала запах хвои и гниющей листвы, терпкий запах мха и земли, пахнущее лавандой постельное белье и едва уловимый запах деревянных полов. Я огляделась и поняла, что уже не тону под толщей воды. Что оказалась в просторной гостиной невероятным магическим образом. Из окна на пол лился мягкий лунный свет, серебривший ветви качавшихся на ветру елей. На небе словно гигантский прожектор сияла зеркальная луна, но я видела все так же четко и ясно, как днем. Мои глаза различали мельчайшие детали орнамента на обоях, каждую ворсинку в ковре, каждую пылинку, дрожащую в воздухе.

Я не знала, сколько времени прошло и как черт подери мне это удалось. В памяти всплыло озлобленное лицо напавшего Лорана, моего несостоявшегося убийцы, а затем и все произошедшее со мной на том злосчастном острове. В том уединенном месте, не тронутом людьми уголке, меня поджидала смерть, и если бы не чудо поспособствовавшее телепортации, она бы меня заполучила. Последнее, что я помнила, это как меня тянуло ко дну. Как легкие наполнялись водой и их обжигало будто огнем. Дальше — провал.

Я опасливо огляделась по сторонам, проверяя все ли со мной в порядке. Тело мне прекрасно повиновалось, голова была ясная, во всем организме чувствовался необычный прилив сил. Я выпрямилась в полный рост, половицы скрипнули, и дом тут же пришел в движение: сразу несколько пар ног заспешили по лестнице вверх. Я обернулась и застыла. В дверном проеме показались Карлайл, Элис, Джаспер, Эммэт, Розали и Эсмэ.

В комнате на какое-то время повисло напряженное молчание. Первым вышел из ступора самый старший на вид из присутствующих, красивый мужчина со светлыми волосами и добрым, располагающим лицом. Он сделал маленький, осторожный шаг в мою сторону, словно боясь спугнуть, и выставив вперед руку.

Помотав головой и опомнившись от воспоминаний, я подняла взгляд к небу, стала вглядываться в солнце и прекрасно могу разглядеть те самые вспышки, что фиксируются телескопом астронавтов. Правда это слишком ярко… Можно даже сказать, что чересчур. Но, моя сетчатка теперь не так уязвима как у людей, так что могу посмотреть… это так увлекательно.

Где-то в дали, на вершине горы дует сильный ветер, и приносит сюда легкие нотки сырости, прелого от постоянных дождей мха и едкого дыма от разожженного кем-то костра.

Спрыгнув с крыши на открытую широкую террасу, медленно прошла в дом. Светлая, заполненная воздухом кухня словно выставочный экспонат в мебельном магазине. Ну еще бы! На ней ведь ни когда не готовили.

Подойдя к разделочному столу, я чуть касаясь провела кончиками пальцев по гладкой холодной поверхности, задержавшись на решетке газовой плиты. А интересно… подобные вампиры сгорают лишь когда разорваны или же нет?

Черт, да о чем это я? Неужто действительно решила проверить как на меня подействует огонь? Совсем спятила? Да, безусловно мне до жути не хочется быть такой, но какой выбор?

С этими мыслями я и не заметила как оказалась возле шкафа в одном полотенце. Видимо приняла душ на автомате, даже не осознавая своих действий.

Открыв шкаф, первое, что мне кинулось в глаза, это собственное отражение в зеркале. На предплечье красовался след от укуса, словно оттиск от зубов, еще один на плече и два на шее.

Но это волновало меня меньше всего. Я смотрела в свои когда-то серо — голубые глаза, теперь имевшие рубиново — красный оттенок. И видела в них усталость и печаль. Вижу себя словно со стороны. Понимаю, что вижу именно себя, но это странно.

Я ощущаю свою силу, сейчас — я могу изменить мир. Я могу все: голыми руками свернуть шею каждому из врагов, любому кто посягнет на мою сущность или же тому, кого выберу своей жертвой. Сила струится во мне, я ощущаю как она струится от макушки до пят, протекая по телу подобно электрическому току. Закрыв веки на несколько секунд, впала в транс, делая глубокий вдох и выдох. Потом сделала наигранную улыбку на лице и открыла свои глаза.

В шкафу висело просто уйма одежды. Странно, но Элис с явным воодушевлением позволила выбрать все что только захочу. Хотя, вкус вампирши мне совершенно не подходил. Да и размер был чуть маловат. Но она заверяла что втиснуться в джинсы меньшего размера не проблема и так я буду выглядеть привлекательнее.

И кого мне тут привлекать? Ну уж нет! Покопавшись в этих закромах, я все же нашла кофточку, джинсы и куртку, которые более — менее соответствовали моему стилю.

Затем мое внимание привлекла чуть приоткрытая дверь кабинета Карлайла и я не думая прошла внутрь. На столе были разложены папки, бумаги, свитки и старинные фолианты в тяжелых кожаных переплетах.

Я открыла одни из таких и пробежалась взглядом по тексту: «в чем секрет обращения? Какие силы позволяют вампиру отвергнуть естественные законы и начать охоту на своих недавних смертных собратьев? Ответа на этот вопрос не могут дать даже самые эрудированные представители расы хладных.

Легенды относят истоки вампиризма к библейским преданиям, языческим ритуалам, черной магии, печально известному Владу Дракуле, самому Дьяволу и бесчисленному количеству других источников. В мифах любой человеческой культуры можно встретить упоминания вампиров — и похоже, что в каждой из этих культур вампиры действительно существовали. «Сущность» демонов ночи остается загадкой и для самих вампиров, и хотя общее их число неизвестно. Проклятые не испытывают недостатка в потенциальных пророках и философах, выдвигающих бесчисленные гипотезы, догмы и даже еретические манифесты о значении своего проклятого бытия и его истоков.

Единственное, что не вызывает споров в обществе проклятых, это тот факт, что обращение никогда не было благословением вечной жизни. Вампиры прокляты — и кое-кто полагает, что это проклятие исходит от самого Бога. Хотя в существовании вампиров есть и бесспорные преимущества: дисциплины — феноменальные и мистические силы проклятых, бессмертие и потенциал к выходу за пределы человеческих возможностей, — недостатки куда значительнее. Цена такой жизни чудовищна, что запоздало узнают на своем горьком опыте легкомысленные романтики, соблазнившиеся легендами о вампирах. Такой романтик быстро становится изгоем из мира, в котором некогда был рожден, и порой окружающие избегают его, даже не отдавая себе в этом отчета. Вампир может в лучшем случае притвориться частью этого мира, но лишь на крайне непродолжительный срок, поскольку сама природа вампира вынуждает его охотиться на людей. Теперь смертные — его пища, а не друзья. Вампир больше никогда не почувствует простых радостей жизни. Реквием означает изгнание до конца времен — зачастую буквально. Неудивительно, что так много вампиров стремятся забыться в мелочных заговорах и раздорах. Их беспрерывный конфликт, нередко остается единственным способом забыть о проклятии — но даже этот путь помогает лишь обмануть разум, не предоставляя реальной возможности избавления.

Причинами подталкивающим вампиров к обращению смертных, практически нет числа, и у каждого из современных сородичей наверняка найдется масса ответов на вопрос, зачем ему обращать потомка. Первой и самой распространенной причиной становится одиночество, поскольку для многих вампиров уединение превращается в бесконечную пытку, вынуждающую их идти на любые жертвы, лишь бы избавиться от мучений. Само собой, обращение приводит к страданиям уже нового сородича, который терзается одиночеством и изоляцией в тщетной попытке вырваться из этого замкнутого круга.

Порой вампир обращает смертного из-за его талантов — только затем, чтобы обнаружить, что обращение лишило его потомка возможности достичь совершенства в былых способностях. Иногда вампир может обратить человека из чувства вины или ради предотвращения катастрофы — например, «спасти» случайно убитую жертву, заменив ее смерть проклятием не-жизни, которое в дальнейшем станет фатальным уже для других смертных. Эта цепочка необратима и бесконечна. Какими бы ни были намерения сира, обращение всегда остается проклятием, поскольку оно приносит в мир нового вампира.

Независимо от мотивов обращения, вампиры не склонны передавать проклятие вечной жизни в спешке, без тщательных размышлений. Создание нового сородича требует сознательного желания со стороны его сира, и даже если вампир утверждает, что обратил потомка без особых причин, в действительности он их просто скрывает.» Я захлопнула фолиант и подумала: а почему я должна прозябать здесь одна, пока остальные участвуют в погоне? Там предстоит настоящая заварушка, а я все пропущу?

Ну уж нет, не собираюсь я сидеть в этих так сказать, четырех стенах. Просто пойду прогуляюсь. Ни чего страшного не произойдет… Пробегусь чуток… вдруг поможет отвлечься?

Конечной целью своего пункта назначения, я выбрала Сиэтл. Разумеется я совершенно не ориентировалась на местности. Так что, выпрыгнув через окно помчалась куда глаза глядят. И уж если заплутаю, просто перемещусь туда.

Не знаю как у меня вышло, но я добралась и затаившись в тени здания, наблюдала за прохожими и проезжающим транспортом. Шум людских голосов, запах их феромонов, биение сердец и пульсация крови в венах… все это, начало сводить меня с ума.

Плохая была затея… И чем я только думала?

Но, отвлечься мне помогло нечто чему еще было рано произойти. Я увидела выходящего из кафе молодого парня, с карими миндалевидной формы глазами, пухлыми губами и каштановой копной волос. Одет он был в кожанку, джинсы и футболку. А на носу были водружены солнце защитные очки. Что странно, ведь на улице стояла пасмурная погода.

Разумеется я узнала его — это Райли Бирс. Еще человек живущий беззаботной жизнью и не ведающий что ему предстоит.

Он полностью переключил мое внимание на себя. И, я начала медленно двигаться за ним, следя будто стервятник за добычей. Стараясь не поднимать глаз, чтоб прохожие ненароком не увидели их цвет.

Парень болтал с кем-то по телефону не ощущая на своей спине мой плотоядный взгляд. Он ведь будет участником этой истории, так что я вполне могла бы попробовать ускорить его обращение. И так, он по крайней мере не пострадает от манипуляций красноголовой.

Райли свернул в проулок. Я следовала как тень. При этом стараясь держаться на расстоянии.

Пытаясь удержать в одной руке телефон и сумку, так как в другой было кофе, он выронил все на асфальт. — Черт! — И оцарапал свою ладонь.

Вот точно, черт! — Метнулось в моей голове. Похоже, тебе не стать частью этой истории… Ни какого обращения не светит. Я не смогу сдержаться.

Зарычав сама на себя, я бросилась в его сторону. Словно гепард оттолкнувшись от земли. Я даже не сразу поняла, что произошло…

Кто-то, или что-то с силой отшвырнуло меня, сбив прямо в полете моего прыжка. Я пролетела почти половину проулка и врезавшись спиной в стену (пробив в ней дыру), рухнула на землю.

Капюшон от худи сам наделся мне на голову, сползя на глаза. Чуть отогнув его рукой, подняв взгляд, я увидела возвышающуюся надо мной, стройную фигуру девушки. Солнце, светило за ее спиной и било по моим глазам. Поэтому, я не видела ее лица.

— Хочешь всю семью подвергнуть опасности? — Раздался возмущенный холодный голос. — Охотишься на людей?

Задержав дыхание чтоб вновь не сорваться и не пуститься в погоню, я настороженно ее оглядела.

— Карлайл позволил тебе выходить? — Жестко осведомилась она.

— Не знала что я в заключении, — язвительно откликнулась я. — И… С каких это пор ты говоришь на русском? — Добавила изумленно.

— Я знаю этот язык, просто предпочитаю говорить на родном. И, ты не в том положении, чтоб дерзить. Мы услышали и учуяли тебя. И хорошо, что я отправилась следом. У нас итак есть одна проблема которую приходиться защищать, так теперь еще и за тобой прихо…

— Я не просила тебя контролировать меня.

— Серьезно? Ты сама покинула наш дом и отправилась черт пойми зачем на этот остров. Сама попросила помощи у Карлайла в обучении контролю. А теперь что, решила вдруг перекусить? Думаешь после такого тебе…

— Ни кто ведь не пострадал, — я демонстративно сложила руки на груди.

— Только потому, что я помешала.

— Ладно, — пожала плечами. — Пусть так. Ты молодец. Печеньку дать?

— Дерзишь? — Погрубела Розали, прищурив свои янтарные глаза.

Я потерла ладонью свою шею, сосредоточено смотря на нее.

— Мы не трогаем людей, чтоб питаться. Таков наш семейный устав, — подчеркнула она.

Ну и ну, — метнулось в моей голове. Будто бы сразу стали такими примерными. И не было ни у кого из вас подобных срывов.

Розали смотрела на меня, но ее взгляд совершенно отсутствовал. Она думала… Видимо взвешивала все «за» и «против». Я смотрела на нее и не могла понять, что испытываю. Честно, мне ни когда не нравилась Розали. Холодная, самовлюбленная стерва. Именно такой я считала и воспринимала ее, смотря сумерки. А все от-того, как блондинка относилась к Бэлле.

— Ни чего не скажешь? — Осведомилась я, глядя на нее.

— Скажу лишь одно — то, что тебе позволили остаться: это большая ошибка.

— Ну конечно, — чуть причмокнула я. — А ты ведь наверняка была паинькой после обращения… Или может, Эдвард ни кого не убивал? О, нет! Джаспер! Он самый примерный из вас.

— Возвращайся в дом. Немедленно. И, об этом узнают в семье. — Распорядилась блондинка указательным тоном.

— О, я не сомневаюсь! — Отмахнулась язвительно и сосредоточившись, переместилась обратно в дом Калленов.

Глава опубликована: 27.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх