↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тот день (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 127 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что случается, когда узнаешь о смерти своего лучшего друга. Да и друга ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

— Гарри Поттер мертв! — голос Волан-де-Морта эхом отдавался в стенах замка. — Мертв!

Мои ноги подкосились, и я упала на колени. Гарри! Такого просто не могло быть! В голове гудело, я в шоке смотрела по сторонам: кругом мертвые, кругом жертвы. Я подняла голову и увидела его — такой одинокий комочек на руках Хагрида. Не в силах сдерживаться, я закричала. Я кричала, пока не почувствовала, как мое сердце разрывается в груди, пока слезы не стали течь так, что я начала ими захлебываться, пока не почувствовала руки Рона на своих плечах, пока не увидела мертвенно-бледную Джинни.

Моя жизнь закончилась вместе с жизнью этого юного волшебника. Мой мир разрушился, моя душа опустела. Осталась только ярость, безудержная, неконтролируемая ярость. Я, наконец, поняла, что это война: здесь не бывает полумер — либо убиваешь, либо милуешь, либо выживаешь, либо погибаешь. Я поднялась с земли, оттолкнула Рона, тащившего меня подальше от дерущихся Бэллатрисы и миссис Уизли, и кинулась в сражение. Я знала, что в этой битве я буду убивать. Время полумер прошло.

— Авада Кедавра! Авада Кедавра! Авада Кедавра! — я ни за что не узнала бы свой хриплый голос.

Вдруг послышался одобрительный шум, и я повернулась, чтобы узнать, в чем дело. На другом конце двора стоял Гарри. Мой Гарри.

Я резко села в кровати и перевела дыхание. Мне уже давно не снились события той войны. Я потянула одеяла, пытаясь сильнее в него закутаться.


— Живоглот, кыш! — зашипела я, пытаясь спихнуть кота, сидящего на моем одеяле.

Моя нога уперлась во что-то большое — явно не Живоглота. Я медленно подняла взгляд и вскрикнула: на кровати, подперев голову рукой, сидел Гарри. Вздрогнув от моего крика, он приподнял голову и стал с любопытством меня изучать.

— Кошмары?

Ответить я не могла, поэтому лишь кивнула.

— А мне больше не снятся, — улыбнулся Гарри.

Я снова кивнула и по-детски зажала рот рукой, чтобы не закричать.

— Что с тобой? — Гарри приблизился.

— Ты, — промямлила я, — ты...

— Ты опять думаешь о ерунде, — рассмеялся Поттер. — Я просто твой сон. Я не воскресал.

И он покачал головой, все еще тихо смеясь.

— Почему, — я опять запнулась, — почему тогда все так реалистично?

— Все сны такие. Просто, просыпаясь, ты их забываешь, они становятся для тебя фантастичными и нереальными.

— Почему раньше ты мне не снился... таким?

— Потому что раньше ты меня не пускала, — Гарри поднялся и подошел к изголовью кровати. — Спи, родная, спи.

— Ты не понимаешь! — Гарри держался очень спокойно, хотя этот разговор был ему неприятен. — Да, закончилась война, но не закончилась моя жизнь! И она полностью принадлежит Джинни!

— Тогда зачем мне ее подачки? Мол, повеселись сейчас, а потом... потом я заберу его назад... Да?

— Гермиона, зачем ты так? — Гарри обнял меня. — Ты же прекрасно знаешь, что, если бы была возможность прожить жизнь заново, я прожил бы ее только ради тебя, для тебя и только с тобой. Но не эту жизнь, Гермиона, не эту.

Я высвободилась из его объятий и отошла к окну.

— Почему ты выбрал ее? Ты ведь уже никому ничего не должен.

— Я не выбирал. Я, правда, должен, Гермиона.

Я усмехнулась. С Гарри было нелегко: даже после войны его терзали «должен» и «не имею права».

— Где твоя палочка, Гермиона? Надо разжечь камин, — Гарри устало поднялся.

Я не ответила. Они с Роном не поймут. Не поймут, почему я больше не могу держать в руках роковое древко. Почему при одном виде моей палочки в сознании всплывают тела в Большом зале и мои хриплые «Авада Кедавра». Я поежилась. Нет, определенно, я не могу держать в руках палочку.

— Так почему она, Гарри? — я понимала, что ему неприятна эта тема, но уходить от нее я не собиралась. Я должна была понять его действия, ход мыслей, чтобы не мучить ни себя, ни его. Гарри посмотрел на меня и тихо-тихо сказал:

— Она беременна.

— Понятно, — я слабо кивнула. — Оставь, пожалуйста, меня одну.

— Гермиона, я...

— Гарри! — я выставила руку, не подпуская его к себе. — Прошу. Оставь. Меня.

Гарри развернулся на пятках и быстро вышел из комнаты.

Утро выдалось пасмурным и промозглым. Когда я, сидя в своей фланелевой рубашке на новеньком диванчике, попивала чай, в дверь зазвонили. Столь ранним посетителем оказался Малфой. Окинув меня оценивающим взглядом, он гордо прошел в ванную, оставляя за собой мокрый след — дождь застал его в пути.

Я пожала плечами и вернулась в гостиную. С Малфоем моя жизнь стала потихоньку возвращаться в спокойное русло. То, что он так запросто разгуливал по моим комнатам, заваривал кофе, мне нравилось. Всю свою жизнь я мечтала, чтобы кто-то заботился обо мне, наставлял. Но в компании мальчишек я и сама росла мужественной и рассудительной, не знающей слез и боли. Хотя, они, конечно, заботились обо мне, берегли, но не так... Не так, как Малфой. Он сам принимал решения, делал что-то, не спрашивая моего мнения и одобрения. Мне это нравилось. Этим он напоминал мне Гарри, вечно все делающего вопреки судьбе.

— Я так понимаю, прогулка откладывается? — задала я вопрос вошедшему Малфою.

— Почему же? Если ты будешь настаивать... — парень многозначительно поднял брови.

— Нет, спасибо, — я смотрела на него не мигая.

— Грейнджер, что? — Драко нервно осмотрел себя.

— Все в порядке, — я улыбнулась, — зато мы можем попить кофе. Ты ведь принес настоящий кофе, Драко?

Юноша улыбнулся и направился следом за мной на кухню.

— Эх, Грейнджер, тебя-то да в хорошие руки...

Я рассмеялась.

— Отойди от плиты, женщина. Кофе в этом доме умею варить только я, — и Малфой безапелляционно отодвинул меня и схватил турку.

Тут в дверь прерывисто позвонили. Малфой вопросительно посмотрел на меня:

— Твои любовники не могут прийти чуть позже?

Я вспыхнула:

— У меня нет любовников, Малфой. Заткнись и займись уже, наконец кофе!

Я побежала открывать дверь, краем уха уловив, как Малфой бормочет что-то типа «Нет любовников? Это многое объясняет». Я остановилась у двери, переводя дыхание. Позвонили снова. Открыв дверь, я растерянно застыла: на пороге, весь мокрый от дождя, стоял Рон.

— Привет, — неуверенно начал он, — решил вот навестить тебя и...

— Гермиона, кто пришел?

В коридоре показался Драко Малфой.

Глава опубликована: 09.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
затронуло. ждем продолжения!!!
Жду здесь 13 главы, её финал заинтриговал.
ох как все запуталось то ;(((
Нет, я не верю в такого Малфоя, честно извините. Он слишком уж домашний и мягкий. Глава ничего, но слишком скомкано.
Блин! Как всегда, на самом интересном месте! Требую проду как можно скорее!)))
Уж простите за сравнение, но эта ситуация начинает напоминать тройничок из сериала Lost Джек/Кейт, Сойер/Кейт, только у вас Гарри/Гермиона, Драко/Гермиона. И если Гермиона всеми этими сомнениями между ними двумя и правда похожа на Кейт (которая кстати воспитывала племянника Джека, а Гермиона сидит с Джеймсом), а Гарри слегка похож на Джека, то Драко не тянет на Сойера, у того было море харизмы, а у Драко так не большая речка. Без обид. Жалко Гермиону.
Miss Chudoавтор
1harjate2
Нисколько не обидно, потому как даже не смотрела этот сериал ни разу в жизни =) А у Гермионы, кстати, сомнений и нет: ведь большую часть она все равно общалась с Гарри под оборотным зельем. Так что... Драко тут максимум на друга тянет, не больше =)
Сериал можно было бы не смотреть, но фанаты Йена Сомельходера, точно смотрели. А я вот из-за Сойера и смотрела. Вот настоящий плохой, но хороший парень.


Добавлено 26.01.2012 - 14:14:
И забыла: надеюсь Джинни ещё появится, а то получается бросила сына на Гермиону и исчезла.
а не надо ни кого выбирать, ни первого не второго. Лучше найти третьего, так проше ей и другим. Не люблю вопросы ребром. А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой.
а продолжение будет этого фанфика??
Да, да, прода будет???? Будет?
"А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой."
Браво!
Согласен :)
классно)))а продолжение будет??
Ох, чует моё сердце подвох... Эти сны... Что-то в них не так...
Ждём продолжения!!!
Блин когда продолжение будет?
Прелесть!!! Прочел на одном дыхании...
А Поттер...
Жук ещё тот... Вернее, жуки... И Малфой, и Джинни... Ну, Гарри... Придумать такое...
Ах!!! Какой Малфой... козёл. А Поттер - засранец, Вы правы.
Искренне верю в то, что Гермиона выбьет всё правду из этого козла... или засранца, смотря на кого наткнётся:D
Удачи в написании, будем ждать продолжение:)
Этим всё и должно было закончиться!!!
Необыкновенный фанфик.
Лучше бы Джинни умерла вместо Гарри. Вот её точно не жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх