↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Можно ли правильно распорядиться вторым шансом, когда знаешь, где и когда, нужно проявить осторожность. Как спасти от смерти любимых, и не потерять мир во тьме. Гарри Поттеру выпала уникальная возможность, прожить свою жизнь заново. Теперь можно избежать многих ошибок "прошлого-будущего".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 8

Перед смертью Гарри закрыл глаза, из-за сильного сердцебиения он не слышал и не видел, что за его спиной Пожиратели привели пленников. Волан-де-Морт расплылся в еще более хищной улыбке, он кивнул своим слугам в знак одобрения. Поднял свою палочку, прозвучало убивающее проклятие, после которого на землю Запретного леса упал Гарри и пленники. Поттер уже не увидел, как Темный Лорд упал замертво в тот же момент.

Гарри не ощущал ни боли ни времени. Он есть? Или уже нет? Сколько он уже тут? А где это — тут? Он открыл глаза, вокруг белая пелена, сам парень лежит на полу. Поттер встал, почему он голый? Надо найти одежду, как только эта мысль сформировалась, за его спиной появились джинсы и свитер с бельем. Не торопясь, надел что нашел, это место начало приобретать очертания. Очень похоже на Кингс-Кросс, только белый, чистый и людей нет.

С каждым шагом вперед все четче слышался звук, как будто кто-то скулит, очень жалобно. Под одной из лавочек лежало существо. Первая реакция на него — отвращение, похоже на старого младенца без кожи, что видно каждую мышцу, слишком длинные руки и ноги, очень худые. Из-за шевеления оно запачкало пол кровью. Смутные подозрения посетили голову, что это за существо.

— Ты не можешь ему помочь, Гарри.

Поттер от испуга дернулся, поскольку его голова находилась под лавкой, он ударился головой, еще больше удивился что может чувствовать боль.

— Профессор Дамблдор! Вы меня напугали.

— Прости, мой мальчик, я не хотел. То, что ты видишь, это часть души Тома Реддла, отправленная сюда умирать.

— Я так и подумал. Если я вижу вас, значит я умер?

— Хороший вопрос, я так не думаю.

— Что это значит?

— Это значит, что у тебя есть выбор, но об этом не я должен тебе сказать. Я тут по другой причине.

— Какой?

— Давай присядем.

Гарри взглянул на своего профессора, Альбус выглядел намного лучше, чем при жизни. Рука, прежде почерневшая, выглядела здоровой. Одежда была как и любил Дамблдор при жизни, в серых с фиолетовым тонах, на мантии звезды, а в бороду вплетено украшение с бубенчиками. Гарри всегда удивлялся, как директору не надоедает их звон. Они прошли к удобным креслам, раньше их не было. Как только сели, Альбус продолжил.

— Я хочу извиниться перед тобой, Гарри, я взвалил на тебя непосильную ношу. И ты справился!

— Вам не за что извиняться, я справился не до конца. — Гарри скривился и отвел взгляд.

— Это не так, ты уничтожил почти все осколки души Темного Лорда и пошел на верную смерть для того, чтобы уничтожить последний. Я горжусь тобой!

— Все равно этого не достаточно, осталась змея, и он еще жив.

— Твои друзья справятся.

— Надеюсь.

— Так ты прощаешь меня?

— Я и не держал на вас зла, единственное мне было не приятно, что вы не рассказали мне о себе. Почему?

— Прости мне и это тоже, я думал, что если не впускать тебя в свою жизнь, нам обоим будет проще сделать то, что должны. Я ошибся, я за всю свою жизнь совершил много ошибок, о которых жалею. Из-за меня погибла моя сестра Ариана, я очень любил ее. И в отношении тебя, я тоже совершил, к сожалению, далеко не одну ошибку.

— Я прощаю вас, в любом случае, это уже не важно, ведь мы оба умерли.

— Кстати об этом, мне пора, а тебе предстоит еще один занимательный разговор. Спасибо что простил меня, для меня это было важно. — Дамблдор встал с кресла и начал уходить.

— А ваша сестра простила вас?

— Да, она простила. — на морщинистом лице появилась улыбка, а по щеке стекла слеза.

— Мы еще увидимся?

— Конечно, Гарри, только надеюсь не скоро, а сейчас мне пора.

После того как Альбус ушел, Гарри прикрыл глаза, он не знал сколько просидел так, но когда открыл, оказался совершенно в другом месте. Остались только кресла, которые появились по желанию Дамблдора. Солнечные лучи мягко проникали сквозь деревья, вокруг было много зелени и мха, кое где можно было рассмотреть цветы. Чуть поодаль виднелся ручей, такой красоты природы Гарри никогда не видел. От созерцания всего этого великолепия его отвлекли шаги девушки, она не спеша подошла и села в соседнее кресло.

— Здравствуйте, кто вы?

Поттеру сначала показалось что это девушка, сейчас он был уже не уверен, как бы ни пытался не смог определить ее возраст. В одно мгновение она была очень молоденькой, а в другое, в глазах мелькал почтенный возраст.

— Здравствуй, а как ты думаешь? — она доброжелательно улыбнулась.

— Если честно я не знаю.

— Я Госпожа Смерть.

— Я представлял вас злой старухой с косой, а вы очень приятная девушка. Ой, простите! — он с ужасом подумал о том, что ляпнул такое вслух. Она лишь звонко рассмеялась.

— Не переживай! Я не буду тебя за это ругать, видишь ли, каждая душа видит меня по-разному. Если человек злой, он и будет видеть меня такой, как ты описал. А если добрый, то и я не становлюсь монстром.

— Понятно.

— Твоя смерть уникальна.

— В чем? Уверен что не я один шел на смерть добровольно.

— Это так, только не у каждого были все мои дары.

— Что вы хотите этим сказать?

— Начнем с того, что ты дважды умирал. Первый раз я пожалела младенца, меня восхитило то, что твоя мама отдала за тебя жизнь. Я редко делаю подобные подарки.

— Спасибо вам.

— Знаешь, ты очень необычный, как правило, люди говорят спасибо, не вкладывая в это слово особых чувств. Ты же говоришь спасибо от всей души, это подкупает.

Гарри почувствовал как щеки краснеют, сложно разговаривать когда твой собеседник знает твои чувства.

— Я не могу подарить тебе второй шанс в том времени где ты умер, так же как и в первую твою смерть. Но…

— Но вы можете что-то другое?

— Верно, только если ты сам этого захочешь. Поскольку у тебя были все мои дары, тебе положен шанс на жизнь. Я не могу просто это проигнорировать.

— Так это не просто сказки?

— Нет, это правда, братья правда существовали, один из них твой предок. У двух других не было детей.

— А за что они получили дары? Если это не секрет конечно.

— Это секрет, но тебе я могу рассказать, только никому не рассказывай об этом.

Он не очень понял кому он может рассказать, поскольку сам умер.

— Я обещаю, что сохраню ваш секрет.

— Один из братьев влюбился в девушку, только жизнь ее в том мире была коротка. Я могу раз в тысячу лет прийти в мир живых на один год. Мне чужды чувства, создатель для своих детей создал правило, чтобы мы совсем не очерствели, мы обязаны уходить туда и проживать все эмоции живых. Благодаря этому правилу, мы выносим справедливый, можно сказать, приговор.

— Той девушкой были вы?

— Верно, я так сильно влюбилась, что мне хотелось сделать подарок своему возлюбленному. Так и появились дары смерти. В вашем мире есть еще дары Пространства.

— Я знаю что это?

— Подумай, ты даже пользовался одним из них.

Смерть снова улыбнулась, Гарри задумался, что необычного он мог использовать при жизни. Госпожа не торопила его. Перебирая все моменты и ситуации, он наконец понял.

— Я знаю! Это маховик времени да?

— Верно, это маховики.

— Но мы же все их уничтожили, когда были в Министерстве магии.

— Это не так, их невозможно уничтожить, они вернуться в тот мир, просто не сразу.

— Ясно.

— Гарри, я могу предложить тебе выбор.

— В чем он заключается?

— Ты можешь остаться тут, то есть умереть, или ты можешь вернуться.

— Но вы же сказали, что не можете вернуть меня в момент моей смерти.

— Это так, но я могу вернуть тебя в момент твоего рождения.

— Это возможно? А как же все те, кто уже умер?

— У тебя будет возможность спасти их, прежде чем ты ответишь согласием, ты должен знать еще кое-что.

— Что?

— Все события, что ты помнишь, произойдут вновь, как бы ты ни пытался их предотвратить, в твоих силах изменить их. Поскольку ты собрал все мои дары, я даю тебе выбор, но есть еще один момент. Его можно рассматривать и как подарок, и как проклятие. Ты будешь помнить всю свою жизнь, и не только… а впрочем, это не нужно тебе знать.

— Знаете, в моей жизни было слишком много проклятий, сейчас я лучше буду рассматривать это как подарок. Кстати почему?

— Почему я делаю тебе подарок?

— Да.

— Потому что ты не использовал их во зло. Более того, у тебя даже мысли такой не было. Это достойно восхищения.

— Боюсь показаться наглым, но можно я увижу родителей и Сириуса?

— У тебя будет немного времени, после ты должен сказать свое решение.

— Спасибо!

Смерть поднялась с кресла и ушла, Гарри решил пройти к ручью. Как только он дошел, за деревом увидел своих родных.

— Гарри!

— Сынок!

— Я так скучал по вам! Госпожа позволила мне увидеть вас.

Он обнялся с родителями и Сириусом, они разместились на поваленном дереве. Гарри сел рядом с мамой, она обняла его и поцеловала в макушку.

— Мы знаем, что у тебя есть выбор и считаем, что ты должен согласиться на жизнь.

— Я согласен с Лили, мой крестник слишком мало пожил.

Джеймс сел прямо на мох у ног Гарри и взял его руки в свои.

— У тебя есть возможность вернуть нас. Ты многое можешь исправить, не отказывайся от этого шанса.

— Я и не собирался отказываться, я всегда хотел чтобы вы жили, чтобы у меня была семья. Конечно Уизли стали мне семьей, но заменить вас они не могут.

— Это и не было нужно, я смотрела как Молли относится к тебе, и как мать была очень ей благодарна. Она не оставила тебя без родительской любви, я не ожидала что она сможет так тебя любить, как своих детей, не видя разницы между вами.

Все ненадолго замолчали, Гарри наслаждался прикосновениями родителей, Сириус сел с другой стороны и тоже обнял его. Сзади послышались шаги.

— Гарри, мне нужен твой ответ.

Он последний раз обвел родных взглядом и с улыбкой сказал:

— Я согласен!

Глава опубликована: 26.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличный фик. Из таймтревелов, обещает стать моим любимым) Жду проды)))
Читается приятно, но как Гаррик спалил Вовку ладошками без родительской жертвы?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх