↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30

— Черт, черт... он все-таки сделал это! — стукнул Снейп кулаком по журнальному столику.

— Сев, постой, может, это... это само! Ну, Лили сама забеременела! — попыталась успокоить его Петунья. — Ведь такое вполне могло произойти естественным путем. Лили с мужем молоды и любят друг друга...

— Я успокоюсь, только узнав, когда именно она родит, и еще, что Алиса Лонгботтом не беременна. В противном случае — это точно дело рук Альбуса.

— Погоди... как это? Ты хочешь сказать, что беременность можно... устроить намеренно, организовать? — переспросила потрясенная Петунья. — То есть, против воли родителей?

— Разумеется, — процедил Снейп. — Существует несколько зелий. Ими давным-давно пользуются, кстати. Ну, когда хотят родить ребенка в определенные сроки и не ждать, пока судьба одарит сей великой милостью... Чего проще — подлить дураку Амортенции, а себе нужного зелья и можно через пару месяцев раскручивать его на свадьбу или пожизненное содержание!

— А почему ты мне не говорил о них? Мы могли бы тоже... — Петунья покраснела.

— Я хотел, чтобы это произошло само собой, — упрямо покачал головой Северус. — Ни к чему это магическое вмешательство. Я против... да и время терпит. У тебя полно работы, карьера... я бы не стал настаивать на таком.

— Ох, Сев... — Петунья порывисто обняла хмурого мужа. — Понимаю тебя, дорогой мой. Спасибо! Ты самый лучший! Заставить забеременеть насильно, не спрашивая... это и правда ужасно! Манипулирование в чистом виде.

— Да уж. Все равно что заниматься сексом под Империо, — процедил муж.

— Так что же делать? Я бы хотела поехать домой и поговорить с сестрой. Что скажешь?

— Скажу, что пришло время познакомиться поближе с твоей семьей и предстать перед ними в качестве зятя, — улыбнулся Снейп. — Мы не можем прятаться от них вечно. Я прав?

— Сделаем так, как ты скажешь, — Пет потерлась щекой о плечо мужа. — Я просто думала, что тебе не стоило раньше появляться в Англии, да еще и перед Лили... но если ты считаешь, что прямой опасности для тебя нет, то я только рада! Очень хочется похвастаться знатной добычей, попавшей в мои любовные сети! — засмеялась она. — Пусть посмотрят на моего молодого, симпатичного и перспективного мужа!

— Ты меня идеализируешь, и вообще твое мнение предвзятое, потому что ты жена, — смутился Снейп.

— Да разве не так должно быть в любящих семьях? Для меня ты всегда будешь самый-самый, — улыбнулась Петунья.

Северус облегченно вздохнул — ну хоть немного отвлеклась от переживаний за непутевую сестрицу. Но, в общем-то, теперь, когда он твердо стоял на ногах и вполне мог защитить себя и жену — почему бы и не наведаться на родину? Да и с Люцем повидаться хотелось, все же единственный верный друг...

— Тогда собираемся и завтра отправляемся. Я с утра аппарирую к Монгво за порталом. Все быстрее, чем полдня лететь через океан, верно? — и он начал покрывать легкими поцелуями поднятое к нему лицо Петуньи. Та расслабилась и крепко обняла Северуса. С одной стороны она немного беспокоилась за Снейпа, а с другой — была рада, что он категорически не отпускает ее одну. Может быть, вдвоем им удастся убедить Лили в необходимости уехать и принять меры к тому, чтобы ее будущий ребенок не подошел под лжеПророчество...


* * *


Лили сердито потопала ногами в сапожках, которые облепил снег. Весь двор завалило! Раньше бы его отец убрал или Петунья — та терпеть не могла снежных завалов и сугробов, а сейчас-то это делать некому.

Она взмахнула палочкой, расчищая себе заклинанием узкую дорожку к крыльцу.

Мать уже прибыла, вон ее следы в снегу видны.

Лили в последнее время чувствовала себя неважно. Тошнило, слабость во всем теле и беспричинная грусть и апатия. Порой, наоборот, охватывала злость и ярость и тогда посуде на кухне приходилось несладко. Иногда даже тупо до слез доходило. Вот и подумалось, чем сидеть одной в доме и не находить себе места, пока муж развлекается с друзьями или пропадает на заседаниях Ордена, не поехать ли к матери? Они бы поболтали о том, о сем, мама поухаживала бы за ней, как в старые добрые времена, а Лили полежала всласть на диване в гостиной перед телевизором, поедая вкусняшки и попивая мамин чай с мятой. Так захотелось заботы, и чтобы кто-то исполнял все желания! От мужа такого не дождешься...

Конечно, период ухаживаний всегда хорош и кажется, что так и будет всю жизнь, но... неприятную правду осознаешь лишь после медового месяца, когда отношения входят в обыденное русло и наваливается повседневность и быт.

В ресторанах и кафе, куда ее водил Джеймс в пору жениховства, было прелестно и уютно. Милые предупредительные официанты стояли навытяжку возле столика, убирая и поднося блюда и приборы, наливали дорогое изысканное вино, грязная посуда исчезала как по мановению волшебной палочки... горели свечи и все вокруг было засыпано лепестками роз...

А вот дома-то приходилось все делать самой. И оказалось, что у жены полным-полно обязанностей, даже с волшебной палочкой. Это изрядно бесило. Вот пусть Петька не воображает себе, что колдуньи могут махать палочкой и даже не запыхавшись убрать огромный дом, помыть гору посуды и приготовить обед и ужин из нескольких блюд. Это, между прочим, не так-то и легко, как кажется! Выматывало изрядно, так что рука болела махать рабочим инструментом, да и то не все получалось. Тем более, что бытовым заклинаниям в Хогвартсе не учили, там все больше науку пихали в головы студиозусам, а она в быту не особо пригождалась. Вот и пришлось купить несколько книг по ведению хозяйства и разучивать новые заклятья. Не всегда получалось, порой выходило такое, что смех и грех, но... все же лучше, чем руками делать. Тем более, руками-то она не очень умела. А домовика у Поттеров не было — последний помер лет пять назад, чтоб его!

Поттер зубоскалил еще, что жена ему дешевле обойдется, чем покупать нового эльфа. Они мало того, что стоят целое состояние, так еще и не найдешь свободного. А у аристократов нынче пошла мода — хвастаться поголовьем рабов. Так что не продали бы точно. Зажратые морды, и ведь слизеринцы в основном. Снобы мерзкие. Лили ненавидела слизеринцев, ведь именно против них Орден и сражался и перевес был отнюдь не на его стороне.

А все почему? Потому что слизняки Темные заклинания с детства разучивают, для них они — как воздух, которым дышат, вода, в которой купаются и плавают! То есть, естественная среда обитания! А что у них? Джеймс так вовсе Темные Искусства ненавидел, учил, потому что надо было. Да и Защита у них все годы велась фигово. Ведь не зря шушукались, что на этой должности сильнейшее проклятие лежит, вот туда нормальные профессионалы, ценящие свои знания и жизнь в том числе, и не шли. Одна шушера и проходимцы, годик поработают и отчаливают: кто в святого Мунго на лечение, кто на кладбище, а кто просто увольнялся, причем последние и пытались что-то более менее внятное им в головы вложить, да вот не судьба была обучать постоянно.

В итоге Защита у них очень хромала, чего нельзя было сказать о слизняках! Вот потому-то они сейчас и давили на них со всех сторон — численностью и умением, рвением и жестокостью.

Лили вздохнула.

Она, когда узнала, что забеременела и обрадовалась и огорчилась одновременно.

Вроде бы молода еще, куда им сейчас ребенка, ей же всего девятнадцать... а с другой стороны, теперь в рейды не надо ходить, не пошлют же беременного члена Ордена на потенциальную смерть! Да и муж не позволит... ну не позволит же? Не совсем же отмороженный на голову!

Конечно, и время, и обстановка на дворе неподходящие для деторождения, но что уж тут поделаешь. Беременность у магов нельзя было прерывать — магия рьяно защищала будущее потомство. Только себе навредишь — можно и вовсе силы лишиться на время или навсегда. Ходи потом сквибом бесполезным! Ну, как сказала бы вредная бабка «Что ни делается, все к лучшему». Пусть так и будет.

Лили потерла рукой в перчатке покрасневший носик и решительно направилась к дому. Хорошо, что она предупредила мать, теперь не надо будет самой бегать в подвал, включать котел, обогревать дом и вообще...

Третья ступенька знакомо скрипнула под ногой и Лили сентиментально улыбнулась, едва сдерживая слезы. Плаксивость стала одной из спутниц беременности. Все же родной дом есть родной, это не мрачный холодный особняк Поттеров в восточной части Лондона. Там постоянно было темно и Джеймс не разрешал ей даже думать о ремонте, мотивируя запрет нежной памятью об умерших родителях, которые мрачно взирали на невестку со множества портретов.

Мать, Дорея Блэк, высомерно отворачивалась и не разговаривала с ней, а отец зачастую похрапывал в кресле, да и беседовать им было практически не о чем. Лили упрашивала Джеймса переехать в какое-нибудь современное шале, но тому было все равно, где жить. И для него его дом тоже ведь был родным...

Лили вздохнула. Не так, совсем не так представляла она себе счастливую семейную жизнь... В школе все казалось таким простым и незамутненным... Мечталось о шикарном светлом особняке, о роскошном саде, полном цветов, о приемах и веселье... девчонки так красочно расписывали все это. А получилась война, война, война... Ей только Джеймс с Сириусом радовались, потому что было куда энергию девать. Ремус с Питером вот как раз не выглядели довольными.

— Ох, Лиличка, моя дорогая, какая же ты стала красивая! — охала и причитала мать, суетясь вокруг любимой дщери и помогая снять тяжелую зимнюю мантию, отделанную песцовым мехом по вороту, подолу и рукавам. — А меха! Дорогие, наверное? Джеймс тебя любит, балует, совсем как ваш отец меня в молодости!

Лили снисходительно улыбалась матери. Ну да, муж и обязан это делать, тем более тот, который приложил столько усилий к завоеванию супруги. Так что, наверное, по большому счету можно было считать, что она сделала выгодную партию. А то, что болтали за спиной — это от зависти. Джеймс все же был женихом завидным — чистокровный в Мерлин знает каком поколении, благородный, богатый, умница и спортсмен. Любая бы пошла за такого, а выбрал он ее — маглорожденную. Правда, этот величайший триумф было не с кем разделить — после школы все подружки и приятельницы испарились как роса под жарким солнцем и даже писем не писали. Лицемерки злобные.

— Как ты сама, мам? — спросила Лили. — Не болеешь? А как там бабка и тетя Стейси? Так же ворчат и перемывают мне косточки?

— Ну что ты спрашиваешь, как будто сама не знаешь, — хихикнула мать, разрумянившись от радости встречи. — Чем пожилым дамам заниматься в захолустье? Пусть болтают, я все равно знаю, что ты у меня самая лучшая девочка на свете!

— А про Петунью что-то новенькое слышно? — поинтересовалась Лили, скрывая явное любопытство. С сестрой он не переписывалась, и новости о ней узнавала из бесхитростных подробных отчетов матери.

— Да у нее все так же, сначала писала — учеба, учеба без конца, теперь работа, работа... не заканчивается ее работа. Даже времени не нашлось приехать на свадьбу к единственной сестре, — не удержалась от ворчливых возмущенных укоров мать.

— Да ладно, я знаю, ей бы там не понравилось. Она Поттера и его компашку терпеть не может из-за Снейпа.

— Ну, это же давно уже дело прошлое, — поджала губы мать. — И потом, мужские разборки — это личное дело, ей-то какое дело до них?

— Петька за мировую справедливость, ты же знаешь, — Лили покрутилась перед зеркалом, встала боком — пока живота нет, но говорят, через пару-тройку месяцев... м-да, будет похожа на воздушный шарик. Она поморщилась. Ну да ладно, время еще есть, сейчас главное что-то сделать с этой утомительной тошнотой... надо бы зелье свежее сварить или на худой конец в аптеке купить, да все откладывалось почему-то. То Джима дома не было, то самой не до того. Можно, кстати, отсюда взять и послать Артемиду в аптеку с деньгами, так даже проще и лучше.

— Пойдем на кухню, я там привезла разной еды и печенек, наготовили перед моим отъездом, — потянула ее мать за собой. — Тебе сейчас надо хорошо питаться и побольше отдыхать! Ты сколько тут побудешь?

— Пока не знаю, может, недельку-другую. Хочу дома пожить, а то в особняке как в тюрьме, — пожаловалась Лили. — Повидаюсь с подружками по школе, интересно же, кто как устроился, кто за кого из местных замуж вышел.

— А здесь никого и нет, — выдала мать, до этого пообщавшаяся вволю с соседками-сплетницами. Город наш потихоньку вымирает, ткацкое производство почти закрыто, и вся молодежь подалась в Лондон и другие города покрупнее. Тут сейчас только семейные и пожилые люди остались. Даже Джулия Ламберт, эта дурнушка рыжая, и та удрала в Ливерпуль, говорят, поступила в университет! Да уж... — мать неодобрительно застучала кружками, словно ее возмущал сам факт поступления рыженькой Джулии, которая и в подметки не годилась ее Лили, а вот, поди ж ты...

— Жаль, — разморено протянула наевшаяся теткиных вкусняшек Лили. — Совсем скучно тогда будет.

— Почему скучно? Разве тебе с мамочкой скучно? — подсела к ней счастливая миссис Эванс. — Найдем дело. Нужно ведь приданое малышу приготовить? Рубашонки-пеленки пошить, кофточки-носочки связать? Я вот кое-что сама вам делала! — гордо заявила она.

— Мам, ну ты сравнила! Сейчас на дворе уже 1980 год, ни к чему самой сидеть и корпеть над детскими шмотками! В магазинах все есть, да к тому же отменного качества, и выбор огромный, наверное. Были бы деньги.

— Но... когда сам, своими руками ребенку... это же так здорово... — промямлила сконфуженно мать.

— Ох уж эта твоя сентиментальщина, — снисходительно ответила Лили. — Помню я тот ящик, в которой куча моих волос была в конвертиках с датами. И крестильные платья и чепчики... и тетрадки мои все с начальной школы. Куча хлама, на самом деле...

— Как же иначе, — возмущенно выпрямилась миссис Эванс. — Вы мои дети, единственные и любимые и мне дорога любая память о вас, в том числе и волосы. Это прошлое, без прошлого человек не может быть цельным!

— А вот у волшебников с волосами так просто и неосмотрительно не обращаются, — хмыкнула Лили. — Любую подлость можно сотворить, имея волос врага! Поэтому всегда и везде применяют Эванеско!

— Боже, как же страшно жить в вашем странном мире, если там даже прядь волос твоего ребенка могут использовать тебе во вред! — мать нервно сжала виски. — Я, конечно, была очень горда, когда выяснилось, что ты у нас не такая, как все дети, но... если там столько проблем и так трудно жить, то может... может, вы с мужем поживете у нашем мире? Ну, пока там все не уляжется и не наладится?

— Ты шутишь, что ли? И чем мы, по-твоему, будем заниматься здесь? — засмеялась Лили.

— Да просто жить. Ты же говоришь, что твой муж обеспеченный человек. Ну и живите спокойно, только подальше от вашей этой непонятной войны. У вас же там свои на своих нападают и убивают? Ужас и кошмар!

— Чтобы нас назвали предателями? — усмехнулась Лили. — Да никогда! И Джеймс не согласится, я его знаю.

— Кто назовет? Вас совсем мало, остальное население и знать не знают, чем вы занимаетесь. Ты ведь говорила, ваш Орден незаконный, — начала спорить мать. Лили поморщилась. Сама виновата, зачем она обмолвилась на свадьбе об Ордене? Просто мать тогда очень беспокоилась и спрашивала, не опасно ли это — быть в такого рода организациях, а Лили похвасталась, что их преследуют по политическим убеждениям и участвовать в делах Ордена очень почетно и похвально.

Но миссис Эванс тоже совсем дурочкой не была, уж неформальных группировок и организация повидала по молодости, так что прекрасно разобралась в построенных на голом энтузиазме мотивациях. Если ты не служишь и не работаешь в законных государственных образованиях, ты автоматически будешь изгоем и преследуемым не только противниками, но и государством. А судя по сборищу колдунов на свадьбе, чиновников от Министерства там не наблюдалось от слова вообще. Так, разношерстный и разномастный странный народ, больше похожий на обычных обывателей, причем небогатых, а вовсе не на пламенных революционеров. И хуже всего было то, что молодежь там была с горящими глазами, будто им не терпелось кинуться в бой сию же минуту. Миссис Эванс сама в пору студенчества часто бегала на манифестации и даже была пару раз разгоняема водометами и слезоточивыми гранатами — студенчество в те годы было весьма активным и агрессивным. Так что такой взгляд был ей очень знаком...

Это уж потом они с мужем повзрослели, образумились, и их жизнь вошла в нормальное мирное русло. А так-то все бунтовали и проявляли характер по молодости, что уж там...

— Ты теперь не одна, тебе нужно не о делах орденских думать, а о том, как родить здорового ребенка, — бухтела мать. — Так что, девочка моя, прекращай это ребячество и побереги себя. Неужели у вас мужчин мало, что женщин гонят на поле боя? Тем более, беременных? Если это так, то я не позволю... слышишь?

— Ох, ну хватит, я сама знаю! — разозлилась Лили. — У нас тоже не совсем придурки сидят, а в рейды мы сами вызываемся ходить, нас никто не заставляет!

Мать с жалостью смотрела на нее. Да-да, их тоже никто не заставлял, но, тем не менее... толпу легко завести пламенными речами, и все равно, кто там — мужчины, женщины, старики или дети...

— Пойду в комнату, полежу, — зевнула Лили. Ее после теплого дома и горячего чая сморило. Да и усталость часто накатывала — но вроде так и должно было быть. Ребенок часть сил и магии будет забирать себе, отсюда и легкое истощение. Но колдуньям это не страшно, организм быстро все восстанавливает после еды и отдыха.

Внизу хлопнула дверь. Мать поспешно вышла в прихожую.

— Мама, здравствуй, — послышался знакомый голос.

«А она-то тут что делает?» — растерянно подумала миссис Поттер.

— Добрый день, миссис Эванс, — поздоровался мужчина.

«Это что, Снейп???»

Глава опубликована: 08.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6174 (показать все)
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Zelonaya Онлайн
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Aniloyodaat Онлайн
Читаю этот чудесный фанфик по рекомендации Заязочки. Ни разу не пожалел, это Чудо. Спасибо большое, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх