↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25

В доме стояла тишина, лишь иногда едва слышно потрескивали контуры Охранных заклятий.

Северус научился аппарировать совершенно беззвучно, поэтому обычно, уже будучи в прихожей, он громко звал Петунью, извещая о прибытии.

Вот и сейчас она легко сбежала по лестнице вниз, попадая в его объятия.

— Ну вот, можно целовать свою жену спокойно, не опасаясь кое-чьих любопытных взглядов из-за угла, — засмеялся Снейп, отрываясь от Петуньи, которая в процессе запустила руки в его густую шевелюру, освободив собранные в хвостик волосы. Разумеется, в Америке был свой культ — культ чистоты, и Северус быстро привык ежедневно принимать душ, а то и два раза в день — смотря какая погода стояла на улице. К тому же, он, видя, что у Петуньи примерно такая же проблема с волосами, что и у него, быстренько разработал и сварил... нет, не шампунь для жирных волос, а зелье для лечения печени и гормонов, которые и были виноваты в нарушенном обмене. По крайней мере, теперь Мародеры никак не смогли бы придраться к его волосам, хотя... скорее всего, выдумали бы что-то другое, например, про тот же нос. Впрочем, нос выглядел несоразмерно лишь на исхудавшем лице, но Снейп, живя с заботливой Петуньей, прибавил в весе и размеры сего органа выглядели весьма гармонично.

Впрочем, несмотря на некоторые ограничения в еде и продуктах, Пет умудрялась готовить так же вкусно, как и до этого было с вредными блюдами. Так что семейная пара вовсе не страдала от отсутствия жирных соусов, калорийных пудингов на животном жиру и жареной картошки и рыбы, которые были столь любимы англичанами.

— Регулус совсем не появляется дома, — улыбнулась Петунья. — Молодость, молодость...

— Не говори так, будто ты старая, Пет. Тебе же только двадцать исполнилось, — попенял Северус подруге.

— Да, но я чувствую, что мне, по крайней мере, лет тридцать, — засмеялась старшая Эванс.

— Это просто потому, что ты у меня умная и очень мудрая. Но, как справедливо замечали восточные мудрецы «Девушка, мудрая, как старуха — это ужасно, но еще хуже старуха, глупая как девушка». К сожалению, сейчас чаще встречаются именно такие. Они живут, как бабочки-однодневки или беззаботные птички и совершенно не пытаются набраться немного ума. А потом жалуются, что мужчины их избегают.

— Спасибо, Сев, ты меня утешил, — шутливо сказала Петунья. — Вот за что я люблю этих самых восточных мудрецов — их истины просты и понятны, а не обманчивы и сложно закручены, как половина пустопорожних высказываний западных прощелыг-философов.

— Но вообще, я рад, что у Регулуса с Найрой все получилось! Ему ведь на самом деле, именно такая девушка и нужна была — чтобы и дама сердца, и подружка, и в какой-то степени наставница, но не в том плане, чтобы поучала напрямую, а чтобы все это была через непринужденное и непосредственное общение, без ощущения, что тебя просвещают с надменным превосходством и снисхождением. Кстати, он, наверное, неосознанно почувствовал это, когда познакомился с более старшими девушками из Каньона...

— Да, он потом пришел и сказал, что Рэйен и Аяш вообще показались ему какими-то небожительницами, он и заговорить-то с ними боялся, не то что встречаться. Да и очень красивым девушкам нужен, как правило, мужчина сильный и уверенный, чтобы он поклонялся их красоте и в тоже время подчинил себе. Ну а Регулус в этом плане еще ребенок, опыта у него в любовных баталиях нет, и ему нужен равный партнер. Вот как раз такой боевой и веселый, как Найра.

— Оу... — хмыкнул Северус. — Относится ли это умозаключение к Лили? Она ведь тоже входит, наверное, в разряд красоток. Это получается, Джеймс так хитро выстраивал тактику поклонения, чтобы заманить ее в свою коварную ловушку и подчинить?

— Ну а что, скажешь, не так? — хихикнула Петунья. — Лилька развесила уши и точно была уверена, что будет веревки вить из Джеймса и повелевать, а на самом деле и не заметила, как попала в расставленные им сети. Увидишь, они еще в этом году поженятся и через год-полтора она уже родит. И ведь будет думать, что это все ее самостоятельные решения. Но я так не думаю. Это та самая видимость, которая будет искренне приниматься за созданную ею реальность.

— Миражи... они так часто манят за собой своей красотой и доступностью... — вздохнул Снейп. — Знаешь, ведь слизеринцы в гостиной всегда так красиво расписывали службу у Лорда, что он щедр и бескорыстен... что я и правда всерьез подумывал когда-нибудь пойти к нему. Потому что там было легче пробиться наверх. Считал, что если стану много зарабатывать и добьюсь славы, Лили будет мной гордиться и... Не думал, что одно исключает другое. Будучи повязанным долгом у Лорда, я ведь не смог бы жениться на магле — политика Организации вряд ли позволила бы.

— Не переживай, — успокоила его Петунья. — Подростки часто мыслят с позиций максимализма. Ведь им хочется на пороге новой, взрослой жизни всего — много и сразу. Терпение не относится к числу добродетели молодых. Да что там говорить — и взрослые, много пожившие люди бывают горячи и неосмотрительны и также совершают множество ошибок. Думаю, только очень сильные зануды и педанты могут избежать явных больших провалов. И очень прагматичные аналитики. Вот я, наверное, именно такая — занудная старушка!

— Ну, если даже и старушка, то очень симпатичная и умная! — Северус поцеловал жену в шею горячими губами. — Давай поужинаем при свечах и пойдем спать пораньше, ммм? Я купил вина и шоколада... а еще твоих любимых орхидей.

— Лучше сразу признавайся, с чего такое романтическое настроение? Обычно ты приползаешь домой без задних ног от усталости. Закончил, наконец, с Блокатором и Энерджайзерами? — принялась пытать Петунья.

— Ну-у-у... когда-то ведь я должен быть довести их до ума, — улыбнулся Северус.

Петунья восторженно взвизгнула и повисла у мужа на шее.

— Поздравляю, Сев! Твои разработки давно ведь уже ждали, значит, скоро запустят в производство! Это такой большой успех! Помнишь, я говорила еще в Англии... — она принялась звонко чмокать Северуса в лоб и щеки.

— Честно говоря, я даже не представлял, что найдется столько желающих производить эти препараты, — смущенно почесал макушку Сев, одновременно отвечая на поцелуи жены. — Но ты была права — в мире полным-полно полных людей и трудоголиков, которым нужно много времени на работу. Стало быть, мои зелья, адаптированные для маглов и состоящие целиком из растительных компонентов, а значит, безвредные для организма, будут пользоваться популярностью. Но сумма, за которую они хотят купить эти две разработки... она просто астрономическая! Да еще и регулярные ежемесячные проценты от продаж... там магловские экономисты разработали какую-то мудреную систему зарабатывания на продажах, что-то вроде какого-то там маркетинга... паутинного или сетевого — я не вникал. (Автор слегка стебется над Гербалайфом и иже с ним). Пет, мы с тобой станем миллионерами! — неверяще сказал он.

— Это все ты, твои талантливые мозги, — проворковала Петунья, крепко обнимая размякшего от ласки Снейпа. — Видишь, какая я хитрая и коварная — женила на себе будущего богача!

— Перестань! — Снейп вывернулся и навис над женой. Длинные черные пряди свесились вниз, закрывая их занавеской. — Наоборот, это я, нищий, никому не нужный неудачник, закадрил умного и популярного, востребованного дизайнера, к которому стоит очередь из клиентов!

— Значит, я не подлая разлучница? — слабо улыбаясь, спросила бывшая Эванс.

— Я смотрю, тебя все еще беспокоит этот вопрос, — задумчиво сказал Северус, водя сухими губами по нежной Петуньиной щеке. — Что-то случилось? Как же заставить тебя выкинуть эти мысли из твоей мудрой головы?

— Нет, ничего, просто я часто думаю, что ведь рано или поздно, мне придется встретиться с Лили и сказать ей, кто мой спутник жизни... и я не знаю, исправилась ли она, переросла подростковые обиды или осталась такой же злопамятной и острой на язык?

— Ну, ты всегда можешь сказать, что она тоже всячески ругала и обзывала Поттера, а сама, в конце концов, собирается за него замуж, ведь так? — дал ей совет-подколку умный Снейп. — Не позволяй ей обижать себя. Ты имела полное право выходить замуж хоть за меня, хоть за того же Малфоя, если что. И не ей тебя осуждать.

— Могу, и придется, видимо, если она вдруг заведет разговор об этом, — пообещала Петунья. — Знаешь, некоторые мыслят двойными стандартами, клеймят и поносят других, но совершенно не замечают, что поступают точно так же, а порой и хуже.

— Угу, вот это и есть душевная слепота и глухота, а еще полная уверенность в собственной исключительности, — промурлыкал Северус, расстегивая пуговицы на Петуньиной блузке и постепенно спускаясь вниз.

— Сев, ты вроде хотел поужинать... Сев, перестань... Щекотно! — но Снейп продолжал свое черное дело. В итоге хохочущая Петунья сдалась и крепко обняла его.

Идиллию нарушил громкий вой и заунывные стоны, перемежаемые писклявыми утешениями и суматошными предупреждающими хлопками в ладоши.

— О, нет! — застонал Северус, предвкушавший спокойный романтический вечер со свечами и любовью. — Чертовы домовики, что вам нужно?

— Хозяин Регулус! Мой дорогой хозяин! А-а-а-а! — Кричер подбежал к небольшому камину из белого мрамора и принялся биться об него головой. Трикки с причитаниями оттаскивала суженого, ухватив за новую коричневую наволочку, которую купили ему Петунья и Регулус в местном супермаркете.

— Ну-ка, хватит! — Снейп щелкнул пальцами, и Кричер застыл, обездвиженный, с катящимися из круглых зеленых глаз крупными мутными слезами. — Ты что-то сделала с ним? Отказала? — cпросил он подозрительно у Трикки.

— Нет, мистер Снейп! Что вы такое говорите? Да и как бы я смогла... Я была на кухне, а Кричер вытирал пыль и наводил порядок в комнатах, хотя чего там наводить, все равно никто не живет, и чисто вокруг... грязи никакой нет.

— Не отвлекайся и рассказывай уже! — поторопил Северус.

— Ну вот, я готовила нам поесть, а тут он как заорет: «Хозяин! Мой любимый дорогой хозяин, как же я теперь без вас!». Ну, я прибежала, а он лежит на полу и бьется головой об него. Спрашиваю, что случилось — не говорит, только воет и катается. А потом вскочил, и ка-а-ак рванет к вам! Едва успела схватить его за наволочку, вместе и аппарировали!

— О, Мерлин! Бесноватые няньки-фанатики, — пробурчал Снейп, призывая из ванной флакон сильного Успокоительного. Обычно его разводили водой, но сейчас было не до церемоний, поэтому он вылил половину в разинутый горестно рот Кричера и ослабил заклинание.

Через пару минут Кричер свалился на пол неопрятной кучкой и принялся вяло всхлипывать и таскать себя за уши.

Петунья, наспех застегнувшись, помчалась на кухню готовить чай и кофе — кому что.

Кричер монотонно выл, раскачиваясь и продолжая проливать слезы.

— Говори уже, что случилось? Разбил какую-то семейную реликвию или что? — разозлился Снейп, которому все обломали.

— Регулус! Мой хозяин мертв! — взвизгнул фальцетом домовик. — Он уме-е-е-ер! Как же я теперь без него? Лучше бы мы оставались с ним на Гриммо, я бы присматривал за ним и убере-е-е-ег! — он завыл еще громче и рванул свое ухо, пытаясь оторвать его.

— Да что за ерунду ты несешь! Рег жив и здоров, был, по крайней мере, пару часов назад, я сам его видел. Он весело проводит время со своей девушкой, — разубеждал Кричера озадаченный Снейп.

— Нет-нет-нет! Семейное древо не ошибается! — завопил Кричер. — Я... я... я был в комнате с родовыми гобеленами! Я там убирался и вдруг... посмотрел на веточку любимого хозяина Рега, а она, а она... — он опять принялся биться головой о дубовый паркет и стенать. Трикки стиснула ручки на груди и тоже рыдала, только тихо.

Снейп закатил глаза, подхватил буйного домовика под мышки и посадил рядом с собой.

— То есть, ты хочешь сказать, что на гобелене было видно, что Рег мертв?

— Да-да-а-а-а! Его ветвь засохла, засохла, совсем! О горе мне, горе, не уберег, прости меня, хозяйка Вальпурга-а-а-аааа...

— Стоп! — Северус схватил его за ухо, не давая измываться над собой. — Тише! Сейчас разберемся.

— Экспекто Патронум! — в комнате появился серебристо-синий зимородок. — Выясни, где Рег!

Прекрасная птица кивнула, вылетела в открытое окно и растаяла в воздухе, оставив после себя мерцающие голубые искры.

Прошло несколько томительных минут, а потом в комнате появился Патронус-конь с недоуменным выражением на морде.

— Что-то случилось? — он завертел головой, пытаясь выяснить причину вызова. — Сев, я только-только собрался... кхм... поцеловаться с Найрой, как ты все испортил! — конь с негодованием и одновременно сконфуженно посмотрел на ухмыляющегося Снейпа. — Не мешай мне, а то она уже злится!

— Хорошо-хорошо, только скажи, где ты?

— Ну... понимаешь, мы с Найрой сегодня обручились по-индейскому обычаю, ну и... она потащила меня знакомиться с ее мамой... — смутился конь.

— Хм... вообще-то сначала знакомятся с родителями, а потом уж помолвка, — удивился Северус. Кричер, разинув рот, ошеломленно слушал диалог Снейпа с конем.

— Найра сказала, что мне нужен пропуск в Каньон, — конь попытался почесать копытом затылок, но не дотянулся. — А когда мы заключили помолвку, она смогла аппарировать меня туда... Сев, это... это фантастическое место! Когда ты в Каньоне на самом деле — это совсем другое, чем быть там в воспоминаниях! Это место моей мечты! Ой, прости, Найра кричит, что снимет с меня и тебя скальпы и бросит наши жалкие туши на съедение койотам, если мы не перестанем болтать, как девчонки! Пока! — и Патронус растворился.

Кричер застонал и опять зарыдал, на этот раз от облегчения. Трикки вытащила белоснежный платочек и утирала морщинистое скорбное лицо своего любимого домовика.

— Интересно, интересно... — задумался Северус. — Видимо, он как раз прошел в Каньон, и ты увидел, что его в этом мире не стало. Вот почему ветка засохла. В этом мире Регулуса больше нет. Он как бы... мертв для него, что ли... Ну так ведь это же прекрасно! Признаться, я не думал, что магия гобелена так среагирует на это... но теперь можно быть спокойными. Кричер, тебе нужно будет нанести визит Нарциссе и Белле. У них ведь имеются в особняках такие же родовые гобелены?

— Да, мистер Снейп, непременно имеются, — шмыгнул распухшим носом счастливый домовик. Его все еще потряхивало от пережитого горя и волнения, и Трикки жалостливо обняла его. — У всех Блэков они есть, как символы Рода.

— Ну, вот и прекрасно, — обрадовался Снейп. — Значит, так... ты придешь к Белле, к примеру, так же изобразишь великое горе и скажешь, что хозяин сильно переживал и метался в сомнениях, а потом внезапно ушел из дома и пропал. А потом ты обнаружил, что, судя по гобелену — он умер. Тела нет, так как неизвестно, куда он отправился. Может, маглы-бандиты убили и закопали или утопился... И все. Твоего хозяина не станут искать. Даже кровные ритуалы теперь не покажут, что он жив. Можешь считать, что он спасен. И да, не забудь снять Фиделиус для Беллы и Нарциссы, чтобы они смогли войти в дом. Потом опять замкнешь на себе и скажешь им, что якобы для сохранности имущества. Судя по всему, Регулус из Каньона еще нескоро выберется, и вообще, мы ведь именно этого и добивались. Убежища, надежного места для него. Найра молодчинка, она вообще очень настырная и своевольная, сделала так, что Регулус смог туда отправиться значительно раньше.

— Это... это значит, что мой хозяин... он женится? — Кричер мгновенно перешел от горя к радости. — Ох, тогда... тогда я должен... фамильные драгоценности Блэков, свадебное ожерелье для невесты, сервизы — обеденный и для кофе, ковер персидский, шелковый, пять на семь ярдов с бахромой... еще халат для хозяина... — забормотал он.

— Ага, ночной горшок не забудь, — пошутил Снейп, за что Трикки обиженно глянула на него. Кричер насмешки не услышал, перечисляя в уме приданое Рега. — Вряд ли им понадобятся все эти вещи...

Вечер, конечно, был испорчен, но зато самая большая забота внезапно свалилась с плеч Северуса. Теперь, собственно, можно было не опасаться Лордовых ищеек возле своего дома. Снейп не сомневался, что Кричер сможет как можно более трагично преподнести родственникам смерть Регулуса. А так как Сириус был лишен права на наследование, то и добраться до денег рода Лорд не сможет — кровные ритуальные печати на сейфах и оплаченная надолго вперед аренда сейфов лишали того возможности запустить лапы в деньги Блэков путем оспаривания наследства и перевода права получателя на Беллу или Нарциссу.

Впрочем, расслабляться Северус вовсе не собирался. Ему нужно было защищать жену и будущих детей от любых, даже малейших опасностей, и этим он и планировал заняться в самое ближайшее время...

Глава опубликована: 11.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6174 (показать все)
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Zelonaya Онлайн
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Aniloyodaat Онлайн
Читаю этот чудесный фанфик по рекомендации Заязочки. Ни разу не пожалел, это Чудо. Спасибо большое, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх