↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21

После еды молодые люди переместились в гостиную, прихватив с собой кофейник с кофе и печеньки.

— Что ты сам-то думаешь делать? — спросил Снейп. — Какие планы вообще?

Регулус неуверенно почесал затылок. Мать за это прикрикнула бы тотчас же, но... ее тут не было, значит, можно делать что захочешь.

— Наверное, надо отсидеться где-то... Квартиру я купить не могу, денег столько не будет... У меня есть пара тысяч галеонов в личном сейфе. Гоблины выдали чековую книжку, буду понемногу брать оттуда, чтобы подозрения не вызвать. Из дому я прихватил свои драгоценности, которые мне дарили на праздники: перстни, браслеты и цепочки. Несколько маминых ожерелий и колец, старинных, гоблинской работы, не успел отнести в Гринготтс, слава Моргане. Еще немного артефактов. Пару старинных книг. Может, можно сдать ювелиру или скупщику? Или букинисту?

— Это не обязательно, если надо будет — мы тебе займем денег до лучших времен, — отговорил Снейп, помня, как его в свое время Петунья убедила не продавать материнский сервиз, который сейчас занимал почетное место на кухне. — Книги вообще продавать нельзя, — добавил он.

— Так, давай определимся... ты хочешь, чтобы все думали, что ты дома, в Лондоне. Забунтовал и накрылся Фиделиусом.

— Ага. Я Беллу предупредил, что буду думать над словами Лорда и вообще хочу отдохнуть. Она обещала, что не побеспокоит... пока. Но через несколько недель наверняка начнет ломиться в дверь и требовать ответа. Ну, пока суд да дело, где-то с месяц могут и не догадаться, что меня давно нет в Британии.

— А что насчет наследства? Получается, они без тебя никак не смогут его заполучить? Оспорить завещание, к примеру, или попытаться переписать на Беллу или Нарциссу?

— Ха. Нет. Я законсервировал хранилища и запечатал их своей кровью наглухо. Гоблины за это получили приличную сумму и дали Непреложный Обет, что никто не доберется до сейфов. Иначе они просто умрут. Так что малыши постараются уберечь мои хранилища от грабежа. До лучших времен. Если я не смогу пользоваться — то и Волдеморту ничего не обломится, — злорадно сказал Регулус.

— А что случилось, что ты узнал о нем такого, почему так резко воспротивился службе у него? — полюбопытствовал Снейп. — Я-то ладно, я из-за Лили ушел, да Петунья мне вовремя мозги на место вернула, а ты?

Регулус помрачнел.

Он отравил моего Кричера. Чуть не убил.

— Как? — воскликнули Снейп с Петуньей.

— Так. Попросил у меня его, увел... Их долго не было, в конце концов, я не выдержал и позвал эльфа. Несколько раз. Кричер свалился мне почти на голову, в очень плохом состоянии... сказал, что по приказу Лорда пил какое-то зелье, которое обжигало внутренности. Я, наверное, весь безоар в него запихнул, который в доме был. Он несколько дней валялся пластом, думал — не выживет. А мама все кричала, что даже домовики должны служить Темному Лорду и почитать за честь умереть за него. Она даже не захотела посмотреть, что с Кричером...

— М-да... раньше Лорд испытывал зелья на маглах, а теперь взялся за домовиков? Кто следующий? — скептически спросил Снейп.

— Не знаю, что у него в голове творится, — недоумевал Регулус. — Но что он ненормальный — это точно. Кричер, когда немного отошел, рассказал мне, что они были в странном месте, в подземной пещере какой-то, с огромным озером. И озеро... оно было битком набито инферналами! Сотни и сотни трупов! Не могу представить, как можно собрать столько мертвецов в одном месте. Или это уже было до Лорда, это место, или же он его создал, что еще хуже и отвратительнее. В общем, я решил, что лучше умереть, чем служить психопату. А с другой стороны... доставить ему такое удовольствие... нет уж. Пусть лучше он злится и бесится, что мои деньги ему не достанутся, ведь это было его большим желанием. Я вообще-то вначале жутко боялся, потом постепенно успокоился и решил сбежать подальше. Все думал — куда? Одному страшновато как-то...

А потом кто-то из наших рассказал, как Марчбенкс и Тофти на экзамене упомянули твое имя. И я решил навязаться тебе на шею, — Регулус грустно улыбнулся. — Прости меня, я ведь невольно и тебя подставляю под удар и сестер с семьями. Если кто-то, не дай Мерлин узнает... то никому пощады не будет. Я трус, надо было просто-напросто покончить с собой, да... — он вцепился в волосы.

— Не смей так думать, глупый мальчишка! — прикрикнула Петунья. — Что за манера у нынешней молодежи — прибегать чуть что к суициду, как будто смерть — решение всех проблем. Всегда есть какой-то выход, даже из самого безвыходного положения. Надо только напрячь мозги, которые для того нам и даны, и подумать, что можно сделать!

— А что можно сделать в моей ситуации? — удивился Рег. — Я часто думал, что лучше бы родился бедным и незнатным. Тогда и не нужен был бы никому, а так... Богатство и титулы — слишком тяжелые вещи, их не все могут вынести достойно. Вот Люциус может, а я — нет. Не тот характер, наверное.

— Хорошо... скажи, чем бы ты хотел заниматься? — cпросила Петунья, переживавшая за юнца.

— Ну... я бы хотел отдохнуть немного, пожить в небольшом домике, одноэтажном, на земле, с большими окнами и светлыми теплыми комнатами... На Гриммо ужасно — сыро, затхло и темно. Мрачно и тоскливо, — он обхватил себя руками и поежился. — Как в склепе... — повторил Регулус слова Эйлин. — Не хочу, чтобы меня нашли и вернули, — прошептал он.

Снейп с Петуньей переглянулись и вздохнули.

— А учиться дальше ты планируешь?

— Где? Мне же нельзя ходить в школу, — вопросил Регулус. — Теперь вся жизнь в прятках и бегах будет проходить.

— Можно учиться экстерном, и сдать экзамены в конце года, — предложила Петунья. — А экзаменоваться у Тофти с Гризельдой, они часто сюда приезжают погостить. Они ведь имеют право аттестовать, правда, Сев?

— Думаю, что да, — кивнул Снейп. — Старики умеют хранить тайны. С ними всегда можно поговорить, если понадобится.

Регулус немного воспрял духом — забрасывать образование не хотелось, тем более, с выданным сертификатом о сдаче СОВ, в которой стояли только «Отлично». Может, и правда... через какое-то время о нем забудут, и он сможет поступить куда-нибудь учиться, да хоть в ту же НВАМ.

— Рег... — начал Северус. — Есть такое предложение... ты можешь жить у нас сколько захочешь. Я накрыл коттедж Фиделиусом, Петунья носит, не снимая несколько портключей, тебе я тоже изготовлю, они местные, поэтому не особо контролируются. Здесь многие такие носят, чтобы быстро попасть домой, если вдруг станет плохо или не будет возможности колдовать. Такая палочка-выручалочка, как говорят маглы. Будем надеяться, как ты и сказал, что несколько недель тебе дадут пожить спокойно, а вот потом... мы не знаем, далеко ли Лорд зайдет в попытках обнаружить драгоценную пропажу. Он вполне может применить самые темные ритуалы на крови твоих родственников, чтобы найти тебя. Может, выйдут и на нас. Не вовремя в «Ведьмополитене» статью опубликовали... — Северус залпом допил остывший кофе. Но есть одно место... мы-то можем прятаться без проблем, сколько надо, потому что как бы там прописаны. А вот ты — нет. Ты не сможешь туда войти. Придется сидеть тут.

— А, подозреваю, мне надо что-то сделать, чтобы меня приняли в сей секретный анклав? — пошутил Регулус. Ему стало намного легче после бегства, вкусного ужина, приятной компании и обнадеживающих разговоров. Настолько, что ему хотелось смеяться и веселиться. Настолько, что он пока даже не думал о том, как трудно придется той же Нарциссе, когда ее будет допрашивать Лорд...

У Снейпа же в голове наоборот пронеслись жуткие сцены пыток и допросов — одна надежда на то, что Трикс не оплошает с ментальной защитой и Лорд не узнает о связи Малфоев с ним.

— Угадал. Тебе надо будет жениться.

Регулус переводил взгляд со Снейпа на Петунью. Те выжидающе и настороженно смотрели на него.

— А что тут такого-то? Мне вообще-то через три месяца семнадцать. Могу и жениться.

— Да, но девушка должна быть старше тебя. В Штатах совершеннолетие в восемнадцать наступает...

— Ну так, на восемнадцатилетней жениться запросто можно, — удивился Рег. — Вообще-то, я в Британии был помолвлен с Аделаидой Трэверс. Сев, ты помнишь ее?

— Она с Нарси училась, кажется? — наморщил лоб Снейп.

— Да, с ней. А Нарси сейчас двадцать один. Так что моя будущая жена старше меня на пять лет. А маменька была только рада, что мы породнимся с родом Трэверсов. Они же ненамного беднее нас. То есть, сначала Ади прочили в жены Сириусу, а когда тот распределился на Гриффиндор и начал бунтовать, Трэверсы хотели разорвать помолвку и обратить свое внимание на Ноттов, но маман быстренько подсунула им меня.

— Да, но... — Петунья потрясенно покачала головой. — Не велика ли разница в возрасте?

— Пет за меня не хотела идти, — похвастался по мальчишески Северус. — Все твердила, что старая.

Регулус улыбнулся и пожал плечами — для него это было привычным делом. Жена старше! Вот удивили!

— Ну, меня-то и не спрашивали, хочу я вообще жениться. Мама всегда ставила меня перед фактом, что уж там говорить... У нее, между прочим, было хуже — отец был старше лет на тридцать. Но в вашем случае, я могу хотя бы сам выбрать себе невесту по душе? — засмеялся он.

— Конечно, тебя никто не заставит жениться насильно на конкретной девушке! — заторопилась успокоить Регулуса сердобольная Петунья. Она сама только недавно перестала себя грызть за два года разницы со Снейпом. И Регулус невольно поддержал ее тем, что не видел ничего сверхъестественного в более старшей и зрелой жене.

— Индейские девушки, наверное, очень красивые, — мечтательно сказал Регулус. — Помню, я всегда любовался в школе Мэй Ли Чанг с Рейвенкло. Она была такая... яркая, необычная, непривычная, совсем не такая как наши англичанки... Экзотическая птичка. Подойти боялся, и она тоже была старше меня!

— Странно, что у тебя нет предубеждения против более взрослой партнерши, — удивилась Петунья.

— Просто я маменькин сынок, — тяжело вздохнул Рег. — Сама понимаешь, она постоянно командовала и довлела надо мной...

— Но не выйдет ли так, что ты теперь будешь видеть в девушках отражение своей матери? — обеспокоилась Петунья. — Тебе нужны нормальные отношения, на равных, а не как с мамой-командиром.

— Да нет, вряд ли я так буду думать, — успокоил Петунью польщенный столь ревностной сестринской заботой Регулус. — Я же не совсем забитый и внушаемый, просто с более молодой или совсем юной девочкой мне неинтересно. Ну, о чем с ней говорить?

Петунья глянула на довольного Снейпа и фыркнула от смеха.

— Да, друг, я тоже был точно такого же мнения, — поделился былым Снейп. — А что, получается, молоденьких девушек с пожилыми джентльменами все воспринимают как будто так и надо, а вот наоборот — сразу в штыки. Несправедливо как-то. Дискриминация чистая.

— Ну, у нас такое не в диковинку, и жена может быть старше намного, и муж... зависит от того, какую махинацию с наследствами, со всеми этими кусками земли, особняками и прочим затеяли ушлые родители. Кстати, Сев, помнишь Молли Прюэтт?

— Помню, — хмыкнул Снейп. — На четыре года старше нас училась, такая пухлая рыжая девчонка.

— Она же удрала из дома с тем высоким тощим парнем-полукровкой, Артуром Уизли. Такой скандал был! Говорят, родители бывшего жениха требуют компенсацию за моральный ущерб. Так что если сам не позаботишься о своей половинке — тебе такое могут подсунуть...

— Мне тоже пришлось уйти из дома из-за этого, — вдруг донеслось с портрета. Присутствующие удивленно повернулись к Эйлин.

— Ну да, меня вообще хотели отдать за старика Кастора Блэка. Столетний старик! Он же рассыпался на ходу! — возмущенно фыркнула Эйлин. — Да, мой род к тому времени обнищал вконец, но это же не повод... если я не так красива, то можно и за старика отдать? — она обиженно отвернулась.

Снейп что-то такое подозревал, поэтому не особо впечатлился, только подумал, что раз уж мать вышла замуж за отца по какой-никакой любви, то какого фига тогда ничего не делала, чтобы улучшить атмосферу в доме? Наверное, чтобы создать благоприятный климат нужен недюжинный талант, вот как у Петуньи примерно. Зато прикольно — он бы был сейчас Блэком! Вернее сказать, он бы был дядюшкой Сириусу.

— А еще вам пример: Поттер сейчас вовсю ухаживает за Эванс и они уже объявили о помолвке. А вот если бы его родители не скончались скоропостижно, вряд ли бы ему такой финт удался. По слухам, для него давно уже нашли некую Корделию Забини, чистокровную в Мерлин весть каком поколении, да еще и дальнюю родственницу итальянских Медичи-Забини. Дорея, говорят, была вне себя от счастья, что женит своего сыночка на такой завидной невесте, да взяла и померла вдруг. Зато Поттер теперь счастлив, весь прямо светится при виде Эванс.

Северус быстро глянул на Петунью, но та сидела с невозмутимым видом. На самом деле, она как-то сказала ему, что Лили рано или поздно все равно падет в объятия Джеймса. Уж больно сильным было напускное сопротивление его ухаживаниям...

— Господи, какое счастье, что я живу в двадцатом веке, а не в пятнадцатом, — передернулась Петунья. — У вас что, получается, никто не может жениться на том, кто нравится лично тебе, а не твоим родителям?

— Ну почему же, — пожал плечами Рег. — Бывают такие случаи. Если ты молод, красив и очень богат. И самостоятелен. К примеру, Люц вот женился так. Выбрал красавицу Нарциссу, его умирающий отец одобрил этот союз, так как считал Блэков достойным родом, и они сейчас счастливы. Или наоборот — если ты никто в иерархии магического мира, тогда можешь жениться на такой же бедной и незнатной, как и ты сам.

А вот сестрам Нарси опять-таки не повезло. Беллу выдали за Рудольфуса Лейстрейнджа, но тот хотя бы молодой и симпатичный, говорят, они поладили, а Андромеда не стала дожидаться своей участи и тоже сбежала с маглом. То есть, с маглорожденным Тонксом, — поправился он.

Эйлин, внимательно слушавшая разговор, исподтишка взглянула на сына, но тот не обратил на нее внимания.

— Так что, знаете, мне еще повезло, можно сказать. Я сам выберу себе будущую жену! — Регулус довольно потянулся. — Когда меня будут знакомить с прелестными кандидатками? — пошутил он.

Петунья прищурила глаза, видно было, что она вовсю перебирает в уме своих знакомых девушек по Каньону, с которыми успела подружиться.

— Все завтра, успеешь еще, — улыбнулась она. — Тогда я ухожу спать, а вы тут можете побеседовать о своем. Спокойной ночи, — и ушла на второй этаж.

Северус проводил ее влюбленным взглядом, а потом повернулся в приятелю.

— Расскажи, что там творится в Хогвартсе, — попросил он.

Глава опубликована: 17.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6174 (показать все)
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Макса Онлайн
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Zelonaya Онлайн
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Макса Онлайн
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Aniloyodaat Онлайн
Читаю этот чудесный фанфик по рекомендации Заязочки. Ни разу не пожалел, это Чудо. Спасибо большое, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх