↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Можно ли правильно распорядиться вторым шансом, когда знаешь, где и когда, нужно проявить осторожность. Как спасти от смерти любимых, и не потерять мир во тьме. Гарри Поттеру выпала уникальная возможность, прожить свою жизнь заново. Теперь можно избежать многих ошибок "прошлого-будущего".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5

Невилл шел по мосту как на смерть, что не далеко от истины. Он всегда был застенчивым, неуклюжим, но последний год сделал из него настоящего мужчину. Волей-неволей придется им стать, когда Хогвартс заполонили Пожиратели.

Он сбился со счета, сколько раз подвергался заклятию Круциатус, именно из-за него сошли с ума его родители. Сколько раз он защищал младших ребят от садистов Кэрроу и конечно получал за это еще больше.

Сейчас он высоко поднял голову, на губах играла высокомерная улыбка. Все, кто знает этого доброго парня, не поверили бы что он умеет так улыбаться. Невилл остановился на границе защитных заклинаний, смело посмотрел в глаза нескольких Пожирателей.

— Где же Сивый? Он же назначил мне свидание!

— Я смотрю ты храбрости набрался.

— А что еще остается? Не псов же бояться. Вы всего лишь слуги, хуже домовиков.

— Ах ты сученыш! Ты ответишь за свои слова!

— Жду не дождусь, вы просто сборище неудачников.

В то время пока Невилл издевался над псами, в замке выясняли отношения Римус с Тонкс.

— Ты зачем явилась сюда? Ты должна быть дома с Тедди!

— Мое место рядом с мужем, а за сыном присмотрит моя мама.

— А если мы оба погибнем? Тогда наш сын останется сиротой!

— Ему будет кому рассказать, за что погибли его родители. Я люблю тебя и никогда не простила бы себе, если не пришла.

— И я люблю тебя, будь осторожна.

В это же время Молли отчитывала Джинни.

— Быстро домой! Ты еще слишком мала! Я не хочу потерять дочь!

— Мама, я не пойду домой! Я там с ума сойду, я не смогу оставить свою семью воевать.

— Прошу тебя, иди домой.

— Нет, прости мама, я не могу оставить вас.

— Хорошо, Фред, Джордж! Вы отвечаете за Джинни, пусть она всегда будет у вас на виду.

— Мы поняли, пойдем, Джин, поможешь нам.

— Спасибо, мамочка, я люблю тебя.

— Я тебя тоже, детка, береги себя.

Братья с двух сторон подхватили Джинни под руки, и повели за собой.

— Не отходи от нас…

— Ни на шаг…

— Иначе отправишься…

— Домой…

— Насильно!

— Мне кажется я никогда не привыкну, к тому как вы заканчиваете предложение, друг за другом.

— Много кто уверен, что…

— У нас один мозг…

— На двоих.

Один из близнецов достал из кармана сверток.

— Джин, тут порошок мгновенной тьмы, перчатки невидимости и еще пара вредилок. Мы хотим, чтобы ты использовала все это, если будет слишком опасно.

— Ты должна будешь сразу уйти, если…

— Запахнет жареным.

— Я поняла.

— Фордж, ты ей веришь?

— Ни капли, Дред.

— Вот и я того же мнения.

Они с двух сторон обняли Джинни.

— Я тоже переживаю за вас, ребята.

Рон и Гермиона бежали в сторону выручай комнаты, их окружала аура тьмы. Крестраж чувствовал, что скоро его уничтожат и пытался всеми силами помешать.

— Миона, ты чувствуешь это?

— Да, тоже самое ощущение, что и когда мы носили медальон на шее. Не поддавайся, скоро все закончится.

— Надеюсь.

Гермиона прошла три раза вдоль стены, появилась дверь, Рон схватился за ручку и открыл. Они оказались в странном месте, стены были металлические, как и дверь со стороны комнаты. Хотя Рон открывал деревянную дверь.

— Что ты загадала комнате?

— Место, где можно уничтожить крестраж.

— Все гениальное просто, давай ты.

— Я не могу, у меня не получится!

— Ты сможешь, давай.

Рон вложил в ее руку клык василиска и отошел подальше. Гермиона достала чашу из сумки, положила ее на камень. Он стоял в середине комнаты, взяла покрепче клык, замахнулась и со всей силы ударила по чаше. От силы удара от клыка отвалился большой кусок, а сама чаша смялась и около одной из ручек появилась небольшая трещина.

Пару секунд ничего не происходило, Рон даже подумал, что они ошиблись и это просто темный артефакт. Но потом из трещины потекла черная жидкость, вырвались клубы тьмы и жуткий вой огласил комнату. Волной тьмы Рона отбросило к одной стене, а Гермиону к другой. Она ударилась головой с такой силой, что потеряла сознание, по виску побежала тонкая струйка крови. Рон почти потерял сознание от ужаса, Миона не шевелилась. Он собрал всю волю в кулак и пополз к ней, дрожащими руками убрал волосы с ее лица.

— Гермиона, очнись!

— Ммм…

— Слава Мерлину, ты жива.

— У нас получилось?

— Да, ты умничка, ты справилась.

Он притянул девушку в свои объятья.

— Рон, ты меня задушишь, отпусти, мне больно.

— Прости, прости. У тебя кровь.

— Достань из сумки экстракт бадьяна и обезболивающее.

— Я думаю, тебе нужно еще и укрепляющее, да и мне не помешает.

— Да, наверное ты прав.

— И снова этот удивленный тон.

Рон усмехнулся и по локоть опустил руку в сумку, быстро обработал рану Гермионе, оказалось, что это просто царапина. Выпили зелья и решили посидеть пару минут.

— Сейчас подействует и нужно идти помочь остальным. Ты пока не шевелись, царапина еще не полностью затянулась.

— Смой пожалуйста кровь, я не вижу сама, а то она стягивает кожу когда подсыхает.

— Конечно, сейчас.

Когда Рон осторожно смыл кровь с виска, он задержал руку на щеке девушки. Его взгляд задержался на губах Гермионы. Он уже почти поцеловал ее, но она отвернула голову и поцелуй получился в щеку.

— Рон, не нужно, прости, я не чувствую к тебе того же. Я люблю тебя, но как брата.

— Я понял, прости. Давай забудем.

— Спасибо.

— Ты готова идти?

— Да, пойдем в большой зал, оттуда проще понять, где больше нужна помощь.

Он поднялся на ноги и подал руку Гермионе. Вместе они вышли из выручай комнаты. Теперь, то что они держались за руки, не вызывало никакой неловкости. В момент когда они дошли до большого зала, пал купол защитных заклинаний.

Глава опубликована: 26.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличный фик. Из таймтревелов, обещает стать моим любимым) Жду проды)))
Читается приятно, но как Гаррик спалил Вовку ладошками без родительской жертвы?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх