↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36 Город - где сплетаются легенды. Часть 2.

Ещё немного полюбовавшись замком, я только через некоторое время заметила, что Буря слез с коня и теперь преспокойно ведёт его внутрь за поводья, в то время пока я всё ещё сидела на спине животины. Впрочем, особого неудовольствия от этого она не проявляла. Возможно, что ей всё равно, а может быть и приучена.

— Куда мы? — спокойно спросила я.

— Сейчас я отдам распоряжения, и тебя отведут куда надо, а пока что сиди тихо и не высовывайся, — последовал мне ответ.

Я не стала испытывать судьбу, поэтому покорно заткнулась, но не прекращала наблюдать за сменой обстановки. Всегда полезно знать куда тебя ведут, да и тем более будет шанс, если что, сбежать куда глаза глядят. Тем более у меня есть козырь в рукаве. Крылья никто не отменял.

Единственное, на счёт чего я беспокоюсь — Кайо и Юкико. Перед выходом я говорила, что скоро вернусь, а теперь это может затянуться. Будет сложно объяснить дворцовой страже прилетевшего по мою душу Морского Короля в компании двухвостого песца. И, если про Юки я могу сказать, что она мутант какой, то с Кайофидо такое не прокатит. Предупреждать или не предупреждать о возможных гостях? Думаю, стоит, ибо они придут, в этом можно не сомневаться, мои накама меня не бросят разгребать всю эту кутерьму одну.

— Ты что-то хотела? — не поворачиваясь, спросил у меня советник.

— Эмм, да. Есть одна проблема, — осторожно начала я, а Буря повернул ко мне голову, продолжая идти вперёд по чистой террасе, ведущей до виднеющихся конюшен, — У меня, — замялась я перед ответом, — У меня несколько... Необычные друзья. Поэтому, если увидите приближающегося по небу монстра, то не удивляйтесь... И с ним может быть двухвостый песец, — закончила я.

— Вот оно как, — протянул Буря и отвернулся, — Я распоряжусь по этому поводу.

Я только кивнула, хотя и понимала, что он не увидит этого жеста. Ну, а мы в это время уже подошли к огромным, поражающим своей грандиозностью конюшням, где я и спрыгнула с лошади. Буря на такое поведение только головой покачал. А что он хотел? Чтобы я покорно сидела на его коне и ждала, пока он соизволит меня с него снять? Я не барышня, я — пират.

За спиной послышалось недовольное ржание и в спину мне что-то уткнулось. Развернувшись, я наткнулась взглядом на черные, умные глаза коня.

— Ты понравилась Ко, — отметил Буря и отвернулся, заводя разговор с одним из слуг, точнее, начал отдавать приказания.

— Да животные жить без меня не могут последнее время, — буркнула я, и провела рукой по гладкой шее животного.

— Идём, — бросил через плечо Буря и пошагал на выход. В след ему доносилось многоголосое ржание оставленных коней всех мастей, начиная от обычных, пегих и заканчивая более экстремальными раскрасами, как, например, вороной конь, с огненно красной гривой. Впрочем, на Гранд Лайн я и не такое встречала. Это зрелище не входит даже в двадцатку странных существ.

Так как Буря не собирался останавливаться, мне пришлось в экстренном порядке догонять его.

— Леди не пристало бегать, — как бы невзначай заметил советник.

— Прошу меня простить, но меня не обучали манерам, которые приняты в светском обществе, — несколько раздраженно ответила я.

— Я исправлю эту оплошность твоего воспитания, — как ни в чём ни бывало, ответил мне Буря.

— Я, конечно, извиняюсь, но недели явно будет недостаточно для подобного, да и вряд ли манеры помогут мне в повседневной жизни. Боюсь, меня могут из-за этого неправильно понять, — спокойно закончила я объяснять.

— Тяжела жизнь пирата, — заключил советник, а я на автомате кивнула и только потом поняла, что именно я подтвердила, — Значит, я прав, — спокойно заключил советник.

Не тратя больше ни секунды я отпрыгнула назад и проявила когти на руках. Вот конкретно сейчас я корила себя за то, что так беспечно не взяла с собой никакого оружия. Однако, это не помешало мне напитать Волей руки и свернуть Наблюдение так, чтобы максимально полно сосредоточиться на противнике. Знаю, что это весьма рискованно, особенно на чужой территории, где враги на каждом шагу, но ничего другого не остаётся просто по тому, что при ином раскладе меня быстро порежут на ленточки.

Однако, похоже, что мои метаморфозы не произвели на Бурю никакого впечатления. Он спокойно достал свой прямой, двусторонне заточенный меч и направил его на меня, держа всего одной рукой. А у меня появилось чувство дежавю. Точно с таким же пренебрежением на меня нападал Михоук. Если он имеет схожие способности, то я могу заранее заказывать панихиду.

— Хм, похоже, что ты всё же способна оценивать опасность, — будто не замечая моего напряжения, отметил советник, не опуская лезвия своего меча. Могу поспорить, что он уже мысленно убил меня раза четыре. Впрочем, если я не потороплюсь и не придумаю план своего собственного спасения, то меня нашинкуют в самом ближайшем времени.

— Как давно? — напряженно осведомилась я и немного наклонила корпус вперёд для лучшего баланса.

— С самого начала, — его спокойствие уже понемногу начинает раздражать.

— Почему сразу не напал? — тянуть время нужно в любом случае, ибо накопленной энергии всё ещё не хватает для полноценной атаки, а на помощь Карасу рассчитывать не приходится.

— Потому что я и не собирался этого делать, — чуть пожал плечами Буря, — Но сейчас я передумал, — жёстко припечатал советник и сорвался в сору.

Атаку сверху я заблокировала с помощью Воли. Да и то, я сделала это только по той причине, что противник не сделал того же. Не успела я установить равновесие, как получила мощный удар рукояткой в голову, от чего отлетела к ближайшей колонне. Быстр. Не угнаться. Нужно отогнать его на некоторое расстояние. Если он мечник, то его атаки будут бесполезны против цели, которая находится вне зоны досягаемости клинка. Единственное... Я не могу быть уверена, что он не владеет геппо. Что автоматически приведёт к моему скорому поражению.

— И это всё? Я разочарован, — насмешливо протянул Буря. Провоцирует? Что за детский сад? Я и без подначек уже хочу впечатать его мордой в пол.

— Может быть, — неопределённо отвечаю я и тут же активирую Перья.

Сорвавшийся с моих рук небольшой чёрный вихрь отправился точно в Бурю, но тот увернулся с помощью комбинации геппо и сору. Как я и думала, он их знает. Все, как и тогда. Вот только, в этот раз у меня уже нет права умереть так просто. Тем более и большей части арсенала у меня сейчас нет, да и другие способности я просто не успела наработать. А выходить с таким скудным набором как у меня, против этого монстра — чистой воды самоубийство. Мало того, он буквально только что прозрачно намекнул мне, что мог закончить этот фарс ещё в самом начале, но не сделал этого, дабы потешить моё самолюбие. А это значит, что...

— Я сдаюсь, — подняла я руку, капитулируя.

— Похоже, мозги, как и логика, у тебя тоже в наличие, прекрасно, — Буря тут же убрал оружие обратно в ножны, — Иди сюда, — тут же прозвучал приказ, заставивший меня скривить лицо, — Учись принимать свои поражения более спокойно.

— Хех, не поверишь, но я только это и делаю, — и, действительно, если вспомнить, то я не так уж и часто выходила из схваток победителем, да и то, чаще всего мои "победы" являются истинным чудом и просто дьявольской удачей. Даже далеко ходить не нужно. Я навскидку могу назвать целых три примера, не особо задумываясь. Сражения с Дофламинго, Бурсалино и Михоуком тому пример. Последний, так вообще, меня на свидание к праотцам отправил, что, согласитесь, не добавляет мне позитива и веры в свои силы.

— Вот как? — спросил он, но, не дождавшись ответа, продолжил, — Значит, твоя гордыня необъятна, — жёстко припечатал он и отвернулся, безмолвно приказывая двигаться следом за ним, — Слушай внимательно, — начал он, когда я догнала его и начала идти на несколько шагов позади, чтобы сохранить для себя хотя бы иллюзию защиты, — Я не собираюсь бегать за тобой и всячески доказывать, что ты слабее, но помни о том, что произошло сегодня, — спокойно давал мне указания советник, — Если я говорю тебе, что ты должна явиться куда-либо, то ты должна бросить всё и идти туда, куда сказали. Я понятно объясняю? — строго закончил он и немного повернул голову в мою сторону.

— Если честно, то я не помню того момента, когда стала подданной этого королевства, чтобы беспрекословно выполнять ваши требования, — ядовито заметила я.

— Похоже, ты не до конца меня поняла, — с угрозой произнёс он свои слова. Не успела я ничего сказать, как почувствовала сильнейший удар в живот, отбросивший меня к стене. Вот только из-за силы удара на белом мраморе образовалась сеть трещин, в то время как я сплёвывала быстро скопившиеся во рту сгустки крови, от чего кипельно белая плитка на полу "украсилась" весьма нелицеприятными, чуждыми этому месту кляксами, — Я не советую тебе, — с нажимом повторил Буря, — Я приказываю, — почти шипел он, в то время пока я уже почти задыхалась от его стальной схватки на шее.

Когда я почувствовала, что сознание вскоре благополучно со мной распрощается, я всё-таки нашла в себе силы, чтобы напитать до сих пор материализованная когти Волей и с силой сжала руку, проткнув тем самым его одежду, но тут же натыкаясь на тот же приём, покрывающий и его кожу. Вот только это, похоже, несколько отрезвило его, поскольку тот разжал руку. Потеряв опору, я тут же свалилась к нему в ноги. Всё же длительное отсутствие притока кислорода к мышцам плохо на них сказалось, удержаться на ногах было решительно невозможно, как и унять надрывный кашель, впрочем, слабость во всём теле и "мушки" перед глазами также не добавляли мне оптимизма.

— Вставай. Как я и обещал, я уже отдал распоряжения относительно тебя. Сейчас я провожу тебя до юго-западной части, а там отдам слугам, которые и проводят тебя до твоих апартаментов. Дальнейшие инструкции я передам позже, через них. Тебе всё ясно? — теперь уже спокойно осведомился он, будто недавней стычки и вовсе не было.

Мне не оставалось ничего другого, кроме как встать и хмуро кивнуть в ответ. На данный момент мне нечего ему противопоставить. Вот после выполнения Задания и получения после него моей потерянной силы, можно будет и поговорить. Вот только я до сих пор ни на йоту не приблизилась к цели, как "показывал" индикатор ноль, так и показывает. Ну, а что поделать, если эти "собеседники" в море, да ещё и на Моби Дике мне не попадались? Своих пускать под нож ради этого я не стану, вот и остаётся, что ждать какого-нибудь кровавого побоища или планомерно кого-нибудь отправлять к праотцам.

Кстати, забыла отметить, что всё это действие происходило в громадном, если его можно так назвать, холле. Это грандиозное сооружение представляло из себя, не побоюсь этого слова, плато. Повсюду было просто огромное количество белого, что сильно резало глаза. Похоже, скоро я возненавижу белый цвет. Всё, что имеет этот кошмарный оттенок, несёт для меня неприятности — проверено.

Резные колонны упирались в сводчатый потолок, было ощущение, что их делали вручную, поскольку каждая имела свой собственный, неповторимый узор, а кое-где встречались целые сценки. Войны, танцы, урожаи, коронации — всего не перечесть. Стены так же были украшены разнообразными фресками, я даже удивилась, что когда Буря швырнул меня в стену, он не попал ни в одну из них. Будто специально вымерял куда я должна отлететь.

Поддавшись любопытству, я даже обернулась назад. Какого же было моё удивление, когда я заметила почти что бригаду. Шесть человек планомерно приводили то место в порядок. Двое оттирали пол от моей крови, а остальные четверо занимались выравниванием стены. Вот это я понимаю — расторопность. Это как же тут всех дрессировали, что появилась такая организованность? И ведь они совершенно друг другу не мешают, лишь только дополняют действия.

Невольно перевела подозрительный взгляд на советника. Всё-таки мне почему-то кажется, что это он приложил свою руку к этому. Впрочем, тут может быть множество вариантов того, почему они появились так быстро. И я не исключаю тот, в котором, по моему мнению, он просто постоянно кого-нибудь избивает и из-за этого страдает постройка, вот и ходят теперь за ним, как привязанные.

Мы тихо прошли по этой части замка и спокойно вышли во внутренний, пышный сад. Я даже немного передёрнулась от того, что большая его часть — сакуры. Воспоминания — они такие. Нет, я не против того, что у меня теперь есть верный друг и соратник, но ещё одного такого «чуда» я не переживу. Достаточно вспомнить парочку наших перелётов, где она умудрилась сожрать весь наш провиант, из-за чего пришлось до островов добираться при значительном ускорении. А не то померли бы… Ну, точнее я. Ибо Кайо может не есть довольно продолжительное время, а этой… Лисе она вообще не нужна. Так что её мотивы остались для меня в неведении. Или вот ещё пример. Во время нашего полёта к Момоиро мы побывали на зимнем острове. И что тут такого? Ничего, если не вспоминать, что у животных появляется подшерсток, а у Юки он появился поразительно быстро! Пары часов, которые мы провели на острове, ей вполне хватило, чтобы потом весь оставшийся путь я находила шерсть везде, и я не утрирую. Если бы нас кто-нибудь встряхнул, как коврик, то посудив по количеству «отпавшего» этот «кто-то» искренне удивился бы тому, что мы не полысели. Впрочем, на внешнем виде Юки это мало отразилось, уменьшилась только и всё. Поэтому, у нас теперь есть строгое правило — не приближаться к зимним островам в одиночных полётах. На корабле — без проблем! Пусть другие страдают, а отдельно — никогда!

Пока я развлекала себя воспоминаниями, мы умудрились пройти по мощёным дорожкам до половины сада, где нас уже поджидали одинаково одетые слуги. Думаю, у многих появилась перед внутренним взором картинка типичной горничной и дворецких. Так вот — сходство один к одному, я даже почти испугалась. Вдруг заставят надеть нечто похожее? А расставаться со своими любимыми чёрными одеждами я не намеряна. Коричневый с белым — определённо не моё. Впрочем, если мне дадут чёрную, мужскую форму, то можно и потерпеть. Всё-таки, прикипела я к этому цвету, да и не удивительно. Когда всё вокруг сияет, хочется податься в пессимизм. Хотя, о чём это я? Пессимизм всегда со мной, не зависимо от чего.

— Эй, ты, травоядное, — на этом моменте я дёрнулась, сразу вспомнился просмотренный мной несколько лет назад мультик, или, как его тогда называли, аниме. Старенькое такое, его ещё лет тридцать назад закончили, — Пошевеливайся, — нет, ну, правда. Даже интонации похожи. Если он сейчас достанет тонфа и скажет «камикорос», то я всерьёз решу, что он такой же, как я и те люди на острове. Или там было другое слово? Вот уж не помню, слишком давно смотрела. Да и вспомнила я это только потому, что впечатлительное детское сознание и вовсю прыгающие гормоны поспособствовали влюблённости в образ холодного и мрачного персонажа, — Они проводят тебя до твоей комнаты, не отставай, — пока он говорил, внимательно отслеживал мою реакцию, а когда я дёрнулась на том обращении, так вообще кивнул чему-то своему, — Следующим утром, ровно в семь ты должна появиться тут, — Нестерпимо захотелось сорвать с него чёртову маску и посмотреть ему в лицо, но я чувствовала, что он этого не позволит, зато огребу я знатно. Однако можно и проверить.

— Да вы Жаворонок, как я посмотрю, — выделила я обращение.

— Может быть, — неопределённо хмыкнул Буря, и ушёл в неизвестном направлении.

— Как скажете, советник, — отозвалась я в ответ, и развернулась в направлении слуг.

Те стояли ни живы ни мертвы, ожидая чего-то.

— Эм, здравствуйте, — запоздало поздоровалась я.

— Добрый день, госпожа, — бесцветно ответил один из двух находящихся тут мужчин, — Вы, должно быть, хотите увидеть свои покои, — честно говоря, я даже понять не могла, вопрос это или утверждение. Голос был на удивление лишён опознавательных оттенков.

— Пожалуй, — на всякий случай согласилась.

— Пройдёмте, — кивнул головой другой мужчина и трое девушек тут же двинулись в восточном направлении.

— Следуйте за нами, — одновременно произнесли они и, более не поворачиваясь, пошли дальше. Мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ними.

Как только я их догнала, то сразу отметила, что две из них немного отошли назад, обступая меня с боков, а тут же развёрнутая воля, которую я отключила ещё в момент своего первого поражения, ощутила, что и позади меня так же пристроились и мужчины. Идеальные позиции. По сути, они не позволят мне уйти просто так. Да и чувствуется, что в кольцо меня взяли грамотные воины. Нет, они, конечно, чувствуются слабее чем средний боец Моби Дика, но стоит брать во внимание их расположение и профессиональные движения. Уж это я научилась распознавать в этом мире прекрасно… Ну, по крайней мере, я хочу так думать.

Мы преодолевали расстояние в полной тишине. Проходили мимо палисадников, прогуливались по коридорам, поднимались по лестницам, сворачивали в холлы, передвигались через многочисленные комнаты и прочие помещения. У меня появилось ощущение, что меня специально запутывают, водя самыми окольными путями. Впрочем, это не отменяло того, что мы планомерно поднимались вверх, поэтому ориентироваться было проще. Вот только глазки то кровят… Белый. Он везде. Что за повёрнутый на белом фетишист строил это? Тут ведь даже растения растут исключительно с белыми цветами. Такими темпами, я уже в ближайшем будущем буду молиться на единственное цветное пятно в этом рассаднике кипельной заразы — сад. Никогда не думала, что буду радоваться розовому цвету.

По причине невыносимости мною этого оттенка, я старалась смотреть исключительно на спины своих проводников, поэтому и не пропустила тот момент, когда те неожиданно остановились. Думаю, если бы я озиралась по сторонам, то непременно бы налетела на них, а так, обошлось.

— Прошу, — махнула одна из безликих горничных в сторону единственной на этом этаже двери. Забыла упомянуть — слуги носят простые, белые, безликие маски. До сих пор поражаюсь тому, что те спокойно говорят сквозь эти щели внятно.

— Спасибо,— спокойно произнесла я и дёрнула дверную ручку на себя. Не став меня позорить, дверь отворилась. Было бы несколько неловко, если бы я не смогла открыть дверь с первого раза.

— Вы что-то хотели? — после недолгого молчания вопросила я их, ибо они не уходили, а чего-то явно ждали.

— Госпожа, Буря-сама приставил нас к Вам, чтобы мы защищали Вас и выполняли все Ваши требования, — с поклоном сообщила мне та девушка, что до этого шла впереди всех. По крайней мере, на то намекает воля. Я на протяжении всего пути наблюдала за ними с помощью неё, да и за всеми окрестностями тоже. Даже жаль, что я могу чувствовать только живых существ, было бы намного лучше, если бы я могла ощущать и препятствия на своём пути. Нет, ну, а что, представьте, круговой обзор на несколько сот метров от себя! Не правда ли было бы удивительно? Один минус — голова бы разорвалась от поступающего количества информации.

— Мне не нужны ни охранники, ни слуги, — нахмурившись, сообщила я им. Мне не нужны шпионы в собственной комнате, да и чужие люди меня напрягают, — Я вполне в состоянии позаботиться о себе сама.

— Простите, но это был прямо приказ, мы не смеем его ослушаться, — на эту реплику мне только и оставалось, что недовольно цокнуть и развернуться обратно к комнате.

Меня несколько удивил внутренний интерьер, что резко контрастировал со всем видимым мною ранее. Комната была довольно тёмной. Чёрные, с серебряным узором цветов лотоса обои сочетались с довольно тяжелыми на вид, тёмными шторами, которые сейчас были подвязаны, открывая вид на огромное окно в пол, а, если точнее, то открывающееся окно, за которым был виден небольшой балкон, с резными, кованными ограждениями.

В самой комнате было довольно просторно. Кровать, что была явно большевата для одного, но маловата для двух человек, стояла у стены. Чёрная, бархатная спинка этого ложа была мягкой даже на вид, а украшавшие её сверху кованые лилии, сплетавшиеся посередине между собой, только добавляли некоторой гармоничности. Впрочем, как и лёгкое одеяло, имевшее противоположную обоям расцветку, то есть серебро — основа, а чёрные, сложные узоры — дополнение.

По периметру стен расположилось огромное количество шкафов, большая часто которых была полностью заполнена книгами, которые даже на вид были довольно старыми.

У изголовья кровати находились две посеребренные, тумбочки, на которых расположились изысканные канделябры, которые на данный момент были погашены, за ненадобностью.

Ну, а под ногами, на идеально начищенном паркете был раскинут длинноворсный, тёмный ковёр, с изображением кадуцея. Это несколько удивило меня, но я решила продолжить осмотр дальше, а потому, вошла в комнату, немного пожалев, что притащу сюда грязь, но делать нечего, разуваться сейчас я не намерена. Эти тяжелые боты — одно из моих оружий. Что хуже? Получить по лицу с ноги в тапочке или в армейских сапогах с железными набойками? Вот именно.

Слева от кровати, то есть, напротив окна, повесили большое зеркало, а около него стоял красивый, но совершенно простой на вид стол, дополняемый резным стулом с высокой спинкой, который компенсировал «простоту».

Повернув голову правее, относительно входа, тут же наткнулась на ещё одну дверь. Кстати о них. Внутренняя отделка двери оказалась тёмной, в отличие от внешней, что меня порадовало. Белый цвет при всей мрачности этой комнаты выглядел бы чуждым. Открыв дверь, я смогла понять, что это санузел, что меня порадовало. В самой её середине расположилась из неизвестного, но гладкого и тёмного материала ванная на ножках. Не скажу, что она просторная, но на быструю помывку — в самый раз. Так же она была расположена прямо перед краном, который выходил из пола, жаль только, что регулятора воды я не вижу, видимо, какую ниспошлют воду, такой и буду мыться.

Так же, не далеко от ванны был поставлен столик, на котором располагалось огромное количество разнообразных баночек, из-за которых в помещении витал аромат трав и цветов.

Ну, и последнее, что я заметила в этой комнате — белый друг. Впрочем, не трудно догадаться, что конкретно в этой комнате он был другого цвета… Однако, думаю, что меня всё равно прекрасно поняли.

Ну, а само помещение, в традициях этого номера, было тёмным и только многочисленные окна, пропускающие свет позволяли тут спокойно ориентироваться. Нет, даже если бы тут и его не было, я бы просто подключила глаза Ворона, и мне бы было глубоко фиолетово на количество освящения, но мне лень. Кстати говоря, я тут заметила одну небольшую странность. По какой-то причине тут есть водопровод, но нет нормального освещения. Всё делается с помощью свечей. Ну да ладно, этот мир вообще странный и местами лишенный логики, так что всё в порядке.

— Госпожа, Вам нужно принять ванну, — раздалось позади меня, от чего я слегка поджала губы, но всё же ответила.

— Пожалуй, да, поэтому, не могли бы вы покинуть меня? — с намёком произнесла я, хотя.. Какой тут намёк? Прямым же текстом посылаю!

— Нет, мы обязаны заняться Вашим внешним видом, — равнодушно произнесла та, которая и вела… Хмм..

— Слушай… — замялась я, таким образом выспрашивая их имена.

— Называйте меня Ичи, — отозвалась она, — А это Ни, Сан, Йон и Го — поочерёдно указывая на каждого произносила она. Ни — девушка, что шла справа от меня, Йон — та, что шла слева. Соответственно мужчины — Сан и Го. Сан — позади слева, Го — позади справа, соответственно. Довольно странные имена. Или это клички? Скорее всего. Ну да мне и всё равно.

— Слушай, Ичи, я могу помыть себя и сама, а тем более, я не буду ничего делать в присутствии мужчин, это не прилично, — попыталась надавить я.

— Сан и Го выйдут и принесут необходимые одежды для того, чтобы Вы смогли посетить ужин. В такой одежде Вас туда не пустят, — спокойно отозвалась девушка.

— Ужин? Ясно, — кивнула я своим мыслям, — Однако, это не отменяет того, что я могу помыться и сама, — ответила, начиная раздражаться от подобного.

— Нет, мы обязаны ухаживать за нашими гостями, — продолжала она настаивать.

— Хорошо, можете помочь мне потом с одеждой, но трогать себя я запрещаю, — сквозь зубы выдохнула я, активируя глаза, от чего те сильно покраснели. Видимо, только такая демонстрация раздражения способна их утихомирить, поскольку они напряглись, но через некоторое время кивнули и разошлись по своим делам, оставив в ванной только Ни.

Как только лишние люди вышли из комнаты, а девушка открыла кран с водой, я принялась снимать с себя одежду, стараясь делать это как можно медленнее, ибо я хочу плюхнуться в воду, а не на холодную стенку ванной и ждать пока она хоть немного заполнится.

Первым на столик отправился сложенный плащ-куртка, за ним последовала легкая, серая кофта, которая позволяла мне не натирать тело о ткань плаща. Тут я почувствовала, что мне на спину тут же опустился взгляд. Ну, конечно. То, что Карасу вышел из моего тела, вовсе не означает, что его метка исчезла. А татуировка по всей спине вряд ли идёт «леди». Следом за ними сняла и сапоги. Даже через ткань носков я сразу почувствовала, что пол довольно холодный, что придало мне немного ускорения. Следом за ними пошли и остальные части гардероба, включая нижнее бельё. Правда, я долго думала, снимать мне наручи или нет… Всё таки, клейма на обоих руках — не игрушки. Поэтому, здраво рассудив, не стала снимать их, отправившись к ванне нагишом, но в боевых наручах… Единственное, вынула оттуда все колюще-режущие материалы. Нечего ржавчину разводить.

Когда я развернулась к Ни, то удостоилась скептического взгляда, который я почувствовала даже через маску. Впрочем, оно очень скоро сменилось удивлением. Почему? Всё просто. Шрам на груди. А по его величине и расположению не трудно догадаться, что выжить после такого невозможно. И она явно об этом знала.

Хмыкнув, спокойно обошла её и взглянула в недра ванны. Вода почти достигла половины. Удовлетворённо кивнув, перелезла через бортик и села, облокотившись спиной о стенку и немного согнув ноги в коленях, ибо не помещаюсь. Немного полежала так, чтобы привыкнуть к прохладной воде, да и подождать нужно было, пока она не достигнет хотя бы середины.

Как только я почувствовала, что воды набралось достаточно, то открыла глаза, тут же натыкаясь взглядом на протянутый мне флакон.

— Это для волос, — тут же сообщила мне Ни, на что я кивнула и принялась за помывку…

Думаю, всем совершенно фиолетово то, как я проводила своё дальнейшее время далее, так что перейду сразу к выводу. Тело и волосы чистые, все молодцы.

Когда я вылезла из ванной, то тут же обратила внимание на то, что моя одежда исчезла, но ничего взамен не появилось. Недоуменно вздёрнув бровь, перевела вопросительный взгляд на служанку.

— Как уже и говорилось ранее, Вы не можете пойти на ужин в своих вещах, — пояснила Ни и протянула мне широкое, махровое полотенце, которое я тут же обмотала вокруг тела. Моментально стало гораздо спокойнее. Нет, не то чтобы я её стесняюсь, просто из-за ощущения пристального взгляда хочется ударить смотрящему в лоб.

Выйдя из ванной, я без удивления уставилась на копающихся в незаменимых помощниках портных девушек, то есть во всяких тканях, ножницах, нитках и прочем. А вот на расставляющих по комнате зеркал в пол мужчин я посмотрела несколько удивлённо, особенно после того, как услышала, что они обсуждают какой фасон платья будет сидеть на мне наиболее выигрышно...

Заметив меня, они моментально ускорились, поэтому, меньше чем через минуту они закончили все приготовления и даже поставили небольшой пьедестал между кругом стоящих зеркал.

Как только я подошла поближе, чуть щурясь от ощущения ковра под ногами, мне протянули комплект нижнего белья. Пришлось посмотреть на присутствующих здесь мужчин с намёком, но те, интерпретировав его по-своему, просто отвернулись. Вздохнув, быстро переоделась, оставшись, теперь уже, стоять в исподнем и с боевыми наручами, в которые я, кстати, вернула все колюще-режущие приспособления.

Увидев, что я готова, девушки окликнули мужчин и они, дружной компанией, устроили мне полтора часа Ада. Я перемеряла всё! И кто мне скажет что это не так, то я запущу в него Пером Праха! Они отвергали всё! Аргументирую это от банального : "не подходит фасон/цвет", до абсолютно безумного : "пуговица на правом рукаве на один тон темнее пуговицы на левом! Снимайте! Следующее!". К концу своей экзекуции я уже готова была убивать. У меня появилось стойкое ощущение, что надо мной изощренно издеваются. Но! Случилось чудо. Не знаю какое по счёту платье, но оно подошло. и это признавала даже я.

Чёрное, элегантное платье в пол прекрасно подчёркивала талию. Разрез на ноге притягивал взгляд, а неглубокое декольте компенсировалось расшитой лентой на шее, от которой отходили серебряные цепочки, создавая иллюзию ожерелья. Разрез на спине хоть и был более глубоким, достигая середины лопаток, но не казался вульгарным из-за перетянувших его, на подобии шнуровки, атласных лент. Впрочем, никто этого не увидит за распущенными и откинутыми назад волосами. У меня нет желания демонстрировать свои татуировки на спине снова. Ну, и как завершающий образ, рукава были сделаны в таком стиле, будто над ними работал портной англичанин из шестнадцатого века. Немного «дутые» плечи стягивались чуть ниже тонкой лентой, скрученной в простой бант, а начиная от локтя рукава немного ширились, скрывая мои руки почти до середины кисти и при этом прекрасно маскируя наручи.

Для полноты образа мне выдали широкий, мягкий ободок с бантом по правую сторону и фиолетовой розой «венчающей» всё это.

Косметику, слава Всевышнему! Использовать не стали. Да и не было смысла. Мои чёрные мешки под глазами убьют любой макияж, да и на их фоне красные глаза смотрятся и без того выразительно, что уж говорить про великолепное вместе с тем сочетание с бледной кожей и слишком белыми волосами? Я себя чувствую наркоманом, которого в первый раз за неделю пытаются вывести в свет. Нет, ну, а что? По виду вполне соответствую.

Критически меня оглядев, они пришли к мнению, что я выгляжу не совсем уж ужасно, а потому мне были выданы элегантные чёрные балетки и мы отправились в путь.

Всю дорогу я осматривалась по сторонам, пытаясь запомнить правильное направление, что, к моему восторгу, у меня вполне получалось.

Как только мы спустились к нужному этажу, а к слову, я, как истинная дура... В смысле, принцесса, поселилась в башне, тут же поняла, куда именно меня вели.

Огромные, резные, украшенные всевозможными цветами двери неслышно открылись, как только мы подошли на достаточное расстояние.

Представший перед нами вид был действительно потрясающим. Помещение было действительно огромным! И, хотя тут, как и везде, присутствовал этот ненавистный мне уже белый цвет, его приятными мазками сглаживало огромное количество живых растений, которые оплели все находящиеся тут колонны, что в свою очередь, словно древние атланты, поддерживали «небо» над нашими головами. В этом помещении без стеснения можно было посадить около тысячи человек и при этом быть уверенным, что всем им хватит места, но сейчас в этом месте стоял всего один стол, располагающийся в самой середине этой обеденной.

— Садись, — тихо, но внятно прозвучал в тишине голос Бури.

Не успели отзвучать последние звуки, как дверь за моей спиной уже закрылась, отрезая мне путь к отступлению. Да и мои провожатые оказались «по ту сторону».

Отказаться — значит самолично поставить запятую в предложении «казнить нельзя помиловать» далеко не после слова "нельзя". Поэтому, мне ничего не оставалось, кроме как взять себя в руки и спокойно двинуться в нужную сторону. Вот только из-за дальности моей цели эта небольшая прогулка превратилась в подиум и меня явно оценивали. Причём не одни царственные особы. От каждой стены чувствовались «голоса».

— Как скажете, — спокойно ответила, прежде чем подняла глаза на советника. После этого никаких цензурных слов не осталось.

Буря был без маски и скрывающего плаща с капюшоном и теперь я могла беспрепятственно разглядеть его лицо. Короткие чёрные волосы с М-образной чёлкой, соединяющейся в центре лица и по бокам, острые, серые глаза, использующиеся по всей видимости, для запугивания окружающих. Поджатые, почти бескровные губы и прямой, чуть заострённый на конце нос завершают весь этот образ. Невольно, пока есть возможность, сравниваю двух сидящих передо мной людей и от вселенского шока тихо оседаю на отодвинутый стул, пытаясь не сильно на них пялиться.

Итак, у меня теперь есть два вывода. Во-первых — король и советник родственники, мало того, они близнецы. Во-вторых — Буря почти точная копия персонажа того аниме! Нет, Штиль тоже похожа, но это не так бросается в глаза, поскольку она девушка, да к тому же блондинка с золотыми глазами. А теперь нужно вдохнуть и выдохнуть... Главное — это спокойствие и умиротворение.

— И так, расскажи нам о себе! — важно потребовала Штиль и тут же уставилась на меня своими прожигающими глазами.

— Чтобы вы хотели узнать? — спокойно осведомилась я.

— Пожалуй, я хочу услышать как тебя зовут, кем ты была, пока не попала в этот замок, а так же твои способности, — поднеся палец к подбородку произнесла она, а меня чуть не передёрнуло. Не очень хорошие вопросы, но, раз уж они так хотят правду... Хорошо, будет она им.

— Хорошо. Меня зовут Кори Рэй. Пиратское имя — Авай. Кличка в Дозоре — Призрак, можете называть меня как хотите, — просто пожала я плечами, — Как ни трудно догадаться, я — пират. Изначально — капитан Фантомов, но после меня практически насильно впихнул в свою семью Белоус и теперь я являюсь одним из офицеров, — продолжила я свой монолог, а в глазах собеседницы появился нездоровый огонёк, — Из способностей у меня пробуждены обе Воли. Владею стрелковым и колюще-режущим оружием... Немного метательным, — после небольшой паузы добавила я, вспоминая, как швыряла дротики из цисты, — Могу использовать особые способности, благодаря которым могу... видоизменяться, — да, такая формулировка подойдёт. Я не могу соврать о том, что у меня зоан ворона, поскольку я не имею полной формы, только гибридную, да и ту ущербную, а такой ответ — идеальный вариант. Тем более я и в самом деле была зоаном.

— Ты — зоан? — с придыханием осведомилась у меня королева, что несколько дезориентировало, — Немедленно покажи! — потребовала она.

— Прошу прощения, но большая часть моего превращения разорвёт это платье в клочки, а мне бы не хотелось допустить того, чтобы мой внешний вид хоть сколько-нибудь оскорбил Вас, — предприняла я попытку отбрехаться.

— В таком случае используй то, что не испортит его, — важно кивнула девушка и пристально на меня уставилась.

Немного подумав, я закрыла глаза, а когда открыла, то королеве представилась возможность увидеть полную трансформацию глаз. Прямо как тогда, с Михоуком. Истинные глаза Ворона — чёрная склера и кроваво-красная радужка с вытянутым зрачком.

— О! Прекрасно! Давай ещё что-нибудь, — повелительно махнула она рукой.

На этот раз пришлось немного напрячься, чтобы ненароком не порвать отросшими острыми перьями платье на рукавах, но, судя по всему, оно того стоило. Отросшие когти, и почерневшие руки приковали всё внимание королевы к себе.

— Подними и подвигай, — последовал от неё приказ. Я тут же его выполнила. Всё равно мне не сложно. Ну, а раз ей так хочется посмотреть на это, то пускай, я не жадная, — Давай дальше, — предвкушающе протянула она, но я вынуждена была ей отказать.

— Прошу меня простить, но это всё, что я могу Вам показать, остальные мои возможности просто напросто испортят наряд, — виновато пожала я плечами.

— Хм, а до меня доходила информация, что ты умеешь исчезать и нивелировать любые физические повреждения, если они нанесены без применения Воли или кайросеки, — как ни в чём ни бывало, сказал Буря и отпил чай, что стоял перед ним, слегка прикрыв глаза.

— Прошу меня простить, но слухи сильно преувеличены, — натянуто улыбнулась я.

— Да нет, этот вряд ли, — насмешливо протянул он, — Эту характеристику на тебя дал сам Бурсалино, а он вряд ли будет приукрашивать, — сдал меня со всеми потрохами этот чёртов разведчик.

— Прошу меня простить, но более я не имею таких сил, — поджав губы, тихо ответила я на провокацию.

— Больше не имеешь? Разве возможно потерять силу фрукта, при этом, не умерев? — вскинул он бровь, но после замер, буквально на несколько секунд, а после посмотрел на меня уже с каким-то уважением, — Из-за этого у тебя шрам? — всё так же спокойно осведомился он. Что за чёрт? Откуда он знает?! Да я голой была только в ванной! А его там не было, а Ни просто не успела бы рассказать об этом физически! Что за бред? У него, что, фрукт, который влезает в голову?

— Может быть, — неопределённо повела я плечом.

— Хорошо, мы поговорим об этом позже, — спокойно кивнул он.

— Какое неуважение! — махнула рукой в нашу сторону королева, — Договариваться о чём-то в моём присутствии! — возмущённо восклицала она.

— Штиль, договор, — как ни в чём ни бывало, сказал Буря и королева, словно по мановению волшебной палочки, успокоилась. От такого поворота событий я чуть не подавилась чаем, который любезно поставил передо мной Буря, но смогла сдержаться и только недоуменно приподняла бровь, — Позже, — произнёс он одними губами в тот момент, когда Штиль отвлеклась на стоящий неподалёку от неё салат с морепродуктами.

Дальнейшая беседа быстро увяла и мы спокойно продолжили ужин. Как бы это ни было странно, но он начинался именно с чая... Ну да это и не важно, само принятие пищи состояло из нескольких "волн". Первая — чай, вторая — салаты, третья — горячие блюда, четвёртая — десерты, пятая — чай. Так же этот пресловутый напиток подавался и в перерывах между этими "волнами" и не дай Всевышний! Ты не выпил прошлую чашку до конца! Могут и повесить.

Весь ужин ко мне явно присматривались и давали оценку каждому моему действию. Мотивов подобного я не понимала, но показывать себя с плохой стороны совершенно не хотелось. Мало ли? Впрочем, оценку ещё нужно было разглядеть в чужих глазах, где плескалось море самоуверенности и гордости. Нет, я не хочу сказать, что они совсем потеряли связь с реальностью и считают всех грязью под ногами. Тут скорее понимание своего положения и гордость за свою страну.

— Хорошо, — вдруг, ни с того ни с сего стукнула чашкой о блюдце Штиль, — Я считаю, это прекрасный вариант, — твердо сказала Штиль и тут же встала. Мы поспешили сделать тоже самое, ибо нельзя сидеть, когда монарх стоит.

— Ладно, — сложив руки на груди, произнёс Буря в след уже уходящей королеве, к которой уже на всех парах неслись множественные слуги, — Идём, — уже обращаясь ко мне.

Я не стала задерживаться и быстро догнала его, тихо шагая немного левее него. Он только скосил на меня взгляд стальных глаз и тут же отвернулся. Двери, из которых примерно час назад пришла я, медленно открылись, а за ними, уже в поклоне, стояла вся "бравая пятерка".

— На сегодня вы свободны, — бросил он в пустоту, а мои "стражи" поспешили удалиться.

Дальнейшее путешествие меня несколько удивило. Если первоначально я считала, что он ведёт меня куда-то, куда нужно ему, то уже спустя треть пути я в этом сильно засомневалась. Дорога была явно той же, какой меня привели на этот званый ужин. То есть — к моей временной комнате. Ещё через треть пути я в это свято уверовала и теперь уже кидала косые взгляды на самого советника.

Как только мы оказались у нужных дверей я уже подумывала как бы мне сбежать обратно. Оставаться наедине с Бурей у меня не было никакого желания.

— Ну и? — спросил он, уже пройдя внутрь и ожидая, когда я сделаю тоже самое.

Цокнув, я всё-таки зашла, не плотно прикрыв дверь.

— Закрой на замок, — спокойно произнёс он и чуть ослабил галстук на шее.

От подобного приказа я даже растерялась и по инерции сделала то, что он и сказал. Только после того, как я поняла, что я сделала, то непроизвольно стала коситься в сторону балкона. Думаю, пока буду падать, то успею отрастить крылья...

Галстук уже давно оказался на столе, что стоял около стены, а рубашка была расстёгнута на несколько верхних пуговиц, открывая вид на острые ключицы и впадинку между ними. Чтобы отвлечься, я перевела взгляд на вид из окна. Оказалось, что сад сакур находится прямо подо мной. Это обнадёживало. Ну, а вдалеке виднелся и город, раскинувшийся на огромное расстояние, от гор и до моря.

Кстати, на самом ужине Буря был одет в костюм, что ещё более делало его похожим на "персонажа". Именно по этому я так сильно удивилась. Ну, а королева была в белых, стелющихся до самого пола бело-золотых одеяниях с широкими рукавами и кружевным шлейфом, в придачу к тому, богато украшенный золотом и жемчугами.

— Иди сюда, — послышалось со стороны советника, и я медленно повернула голову в его сторону. Честно говоря, я не ожидала того, что развернувшись, увижу, как Буря, уже сняв с себя чёрный пиджак, и, оставшись в фиолетовой рубашке, усядется на мою кровать, закинув ногу на ногу и оперевшись на правую руку, будет нетерпеливо постукивать пальцем другой руки по коленке.

— Да мне и тут не плохо, — растерянно отозвалась я, пытаясь унять шальное воображение. Ну, а что вы хотели? Сколько я уж мотаюсь по этому миру одна? А ведь организм берёт своё! Тут уж прошу взять во внимание мой возраст и то, что умерла я далеко не "невинной девочкой".

На моё заявление он только фыркнул и встал, плавной походкой истинного воина подходя ко мне, пока я пыталась сосредоточиться на происходящем. Не успела я очухаться от произошедшего ранее, как услышала тихий, обдавший жаром ухо шепот.

— Думаю... — в помещении резко стало душно. Захотелось стянуть с себя мешающее глубоко дышать платье, но, одёрнув себя, я попыталась отстраниться, но мне этого не позволили, толкнув в сторону кровати. По выработанной привычке, достигнув кровати, я тут же развернулась лицом к противнику, что стало ещё одной ошибкой, поскольку количество расстёгнутых пуговиц на чужой рубашке увеличилось, а Буря, освещая помещение усмешкой, приближался, -.. нам бы не помешало... — так же тихо сказал он, подойдя ко мне непозволительно близко. И, уже через долю секунды толкнул меня на кровать. Ноги, запнувшись за бортик, подогнулись, от чего я закономерно повалилась на кровать, а следом за мной нагнулся и Буря, поставив руки по обе стороны от моей головы. Мысли, словно подстреленные, метались из угла в угол, не позволяя сосредоточиться хотя бы на одной из них и заметались ещё сильнее, стоило ему начать приближать своё лицо к моему, от чего я непроизвольно зажмурилась, ожидая того, что будет дальше. Я уже почувствовала его дыхание на своих губах, как оно неожиданно переместилось сначала на щёку, а затем и к ушной раковине и он выдохнул окончание предложения, -... поговорить, — от шока я раскрыла глаза и буквально вытаращилась на него, от чего тот почти беззвучно засмеялся.

Думаю, в этот момент я была похожа на варёного рака...

— Извини, не смог удержаться, — хмыкнул он, — Ты так на меня смотрела, когда я зашёл сюда, что я не мог этим не воспользоваться, — усмехнулся Буря и встал на ноги, отходя от меня, — Кстати, — ни с того ни с сего продолжил он, когда застегнул рубашку до первоначального состояния, но тем ни менее не одев пиджак и галстук, — Ты не сильно то и сопротивлялась, — заметил он, от чего я, похоже, покраснела ещё сильнее... И, не выдержав насмешливого взгляда, прикрыла пылавшее лицо ладонями.

— Ну уж извини, тут скорее от шока... — начала я оправдываться, да и тем более это была частично правда, хотя и шальные мыслишки имели место быть.

— Камикорос за ложь, травоядное, — насмешливо прозвучало с его стороны, а я тут же почти подпрыгнула на кровати и дикими глазами уставилась на него, — Вот именно об этом нам и нужно поговорить, — теперь уже серьёзно сказал советник.

— Пожалуй, да, господин Хибари Кёя, — на мои слова он только хмыкнул и подошел ближе ко мне, сев на кровать. Похоже, разговор будет долгим.

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх