↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фактор выживания (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 882 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В другой раз я бы послушно отправилась следом. Почему бы и нет? От лишнего посещения врача хуже не будет. Мало ли что. Но нет. Кажется, я поняла, кто я. И врач тут уже не поможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30 "Рамки"

Я осторожно ссадила со своих колен кролика на стол, но следовать своему желанию пока не торопилась. Надо всё взвесить.

Итак. Рамки дозволенного. Понимание их протяженности — это один из факторов успешного выживания. Мне надо их знать для отслеживания допустимого поведения. Но в моём положении довольно рискованно сейчас что-то делать и проверять их. Самым разумным было бы отдыхать и не отсвечивать. Загрузила человека прогнозом наступления белого и пушистого лиса? Молодец, возьми с полки пирожок. И не мешай ещё одному взрослому дяде решать возникшие проблемы, к тому же — жить с пониманием, что Готей (даже в компании с арранкарами) сейчас квинси проиграет. И он тоже проиграет. Все проиграют. А победа — совокупность стечений обстоятельств, где пропажа маленького кусочка приведёт ко всеобщему краху. Блеск? Блеск.

Маленькие девочки не должны решать общемировые проблемы. И маленькие мальчики вроде Ичиго, Исиды и Садо тоже. То, что у меня там была ещё одна или даже несколько жизней, не считается. Доступный опыт сейчас маленький, с точки зрения мёртвых вообще не котирующийся. Так что... я тоже не должна решать проблемы, которые местные наворотили!

Найдём плюсы в ситуации. Первый и самый главный — ему полезно почувствовать себя не самой главной жабой в этом болоте. Да, гипножабой, но не самой жирной. Есть жирнее. И вообще, самоуверенность — это плохо.

Нет, если ни разу не огребал, то потерять связь с реальностью недолго, кто же спорит.

Моя фантазия отказывается представлять, что будет дальше. Я человек маленький, от меня многое не зависит... сказал птеродактиль, ага. Есть бабочки, что по мановению хрупких крылышек меняют будущее, а есть я. Наверное, даже не птеродактиль, а целый слонопотам уже.

Взгляд не сразу заметил что-то новое в комнате. Пока ходила умыться, пока села в это кресло и разговаривала с Клодом... Это ещё что за коробка?

На бомбу не похоже. Да и некому тут так баловаться. Чай, не проверка школы на противодействие терроризму...

Или её притарабанили, пока я давила подушку? Если быть откровенной, у меня под ухом можно было устраивать сражения, концерт Раммштайна, проверку работоспособности звуковых сигналов судов и поездов... я бы не проснулась. Сон был глубок.

Стоит такая сиротливо у двери. Не белая, а картонная. Вот прямо отсюда вижу отнюдь не белые нитки для вязания, а ярко-кислотные. Причем цвета, которые мне приятны. И ещё какую-то хрень. Боже, там даже пяльца виднеются красным бочком. Надо бы посмотреть, разобрать и отставить идею с прогулочкой до кухни, ибо ну не забудут же меня накормить?.. Точно не забудут?.. Надеюсь. В общем, вяжи себе или вышивай, читай книжечки из небольшого книжного шкафа, спи... тут много что есть. Прям можно даже поверить, что я реально гость.

А я не хочу. Я хочу есть прямо сейчас. Много и вкусно.

Я хочу за дверь и не слушать голос здравого смысла, нашёптывающий, что Уэко Мундо — это не лучшее место для прогулок в одиночку. Да, именно в одиночку — Клод является модифицированной душой и мало что может противопоставить. Только свои иллюзии, с помощью которых способен обмануть кого-то слабого. Например, изобразив Улькиорру.

Эмоционального Улькиорру. Клод как актёр не очень. Так что это отчасти оружие и психологического давления в том числе. Идёт такой арранкар, а ему на встречу Четвёртый Эспада топает, при этом улыбается и анекдоты рассказывает.

Ну сюр же.

Не знаю, сколько часов я спала, но последствия разговора все ещё оставались. Состояние, словно ударили пыльным мешком по голове, даже не думало меня покидать. Это временно останавливало от активных действий и давало бонусные очки креслу к моему удержанию в своих объятиях. Не ошибусь, если окажется, что у меня сейчас повышенная температура тела. Градусов так тридцать семь и три. Такое противненькое чувство сопровождало меня при жизни именно в таких обстоятельствах. Но градусник я при изучении комнаты не находила. И вообще, какая температура нормальна для духовного существа, коим я сейчас являюсь? Чем её проверяют?

При посещении Готея моё состояние было более нормальным. Или это связано с тем, что меня "преобразовали" для Готея, а спионерили в Уэко? И не повредил ли мне что-нибудь в духовном плане тот допрос? Это всё не нормально.

Интересно, на сколько процентов Айзен сдерживался? И в чём сакральный смысл постепенно повышать давление? Чтобы было сложнее утаивать информацию? Проверять, в какой момент наступит мой предел? Проверка адаптивности? Или просто помучить, потому что может?

Впрочем, плевать. Ответы я не получу.

Чёрт с ним.

Не без усилий удалось подняться. Однако направилась я не к дверям на выход, а снова в ванну. Ещё раз посетить это место и привести себя в порядок не помешает.

Феи молчали. Клод молчал. Тишина такая подозрительная. Впрочем, она мне не мешала. Холодная вода, которой я ещё раз умыла лицо, имела сладковатый привкус. Слабый, но это не имеет ничего общего с сахаром. Скорее... с кальцием и магнием? Но это не точно, пусть налет на сантехнике здесь при высыхании и остаётся.

Добившись состояния "приемлемо" и окончательно приведя себя в порядок хотя бы внешне, направилась к более интересной двери.

Здесь нельзя показывать слабость. Никакую. Достаточно уже вчерашней... или сегодняшней? Не важно. Слабости. Надеюсь, никто больше этого не видел.

Никто. Кроме Айзена, Гина и Улькиорры. Достаточно этой троицы.

Интересно, а где Тоусен? Не то, чтобы мне прямо хотелось на него снова посмотреть вживую, просто любопытно.

Спасибо, что я гость, а не пленник, хоть это чисто формальное обозначение... С тем, что мне предоставлено здесь, жить можно. Даже более чем. Нет, компьютер на погонять в игрушки мне никто не даст, всё не настолько хорошо. Я про более приземлённые вещи. Да и сейчас только самое начало двадцать первого века, о чём мы говорим? Всё, что мне было интересно, свет не увидит ещё достаточно долго. Если увидит. Тут такие люди могли и не родиться, а компании не были созданы. Например, до эпопеи с похищением, я ни разу не слышала ничего про Сегу. Не копала в поисках, конечно, а просто не слышала. Может, она и есть. Каракура же городок маленький. Впрочем, плевать. В ближайшее время в ежа мне не погонять в любом случае.

Зуд от старой зависимости от телефона и прочего прошел ещё в первые недели моей жизни в теле Орихиме. Всё еще возникает иногда желание включить телефон и что-то загуглить, почитать новости, посмотреть, что в мире творится или кто чем поделился, где-то покопаться и так далее — да, не без этого, конечно, но не так ярко. Пикабу, Реддит, Ютуб... мой прошлый мир был более продвинут и, честно говоря, по этому пункту я скучаю. И по пиратским сайтам. Йо-хо-хо.

Ну, знаете ли, такой метод борьбы с зависимостями мне не нравится!

Совсем не нравится.

Ручка была холодной и металлической.

Дверь не была заперта, модифицированная душа не соврала. Правда, открылась с неприятным скрипом, показавшимся слишком громким в тишине.

Снаружи никого не оказалось. Совсем никого: ни мыша летучего мрачной наружности, ни просто праздно шляющихся пустых, ни двух девчуль из гарема местного владыки, что пытались меня отравить, ни какой-либо ещё охраны. Никого. Улькиорры нигде не было ни видно, ни слышно, реацу тоже не ощущалась в ближайших окрестностях, как позволяла понять моя хорошая, но ещё не слишком совершенная чуйка. Искусственного света тоже не наблюдалось. Тёмный мрачный коридор. И ни души.

Кукла колдуна здесь, видимо, я сама.

Шаг вперёд за порог.

Никого и очень тихо. Стараясь не скрипеть, закрываю дверь за собой, не забывая пропустить розового кролика. Тихо стукнула ручка.

Вот я и за пределами своих покоев без сопровождения пустого.

Человек сбежал.

Э-эй! Пленник покинул отведённую ему территорию!

Что, никто меня не остановит?

Я сейчас сделаю ещё один шаг в сторону!

"Сокровище" сделало уже три шага! Аллё! Где все?

Пальцы слабо закололо в непонятном предчувствии. Вернуться?

Взгляд направо. Налево. Вверх. Вниз. Никого. Камер не вижу, но они явно есть. Их не может не быть. Они даже внутри есть, причём с вероятностью девяносто девять и девять их уже починили. Но вот живых я не чувствую. Не важно, какой "полярности".

Никого. Вокруг, насколько я могу ощутить пространство не глазами, а... не знаю, как корректно всё же назвать эту способность "сенсора", да и не важно, главное — никого нет.

Это нормально вообще?

Так может начинаться какой-нибудь хоррор! Хотя вся моя жизнь сейчас и так грёбаный хоррор. Куда ни плюнь — попадёшь в сумасшедшего учёного, в существо, которое хочет тебя сожрать или просто попортить жизнь.

Давай, Клод, для поддержания полноты картины предложи ещё нам разделиться.

Но он просто молча стоял на пыльном полу, ожидая моих действий.

Слишком молчаливый какой-то. Не к добру. Что он, что Кон были довольно общительными существами. Девчонка в курочке тоже была болтливой. Лишь спутник Чада молчал. А здесь Клод стоит и ничего не говорит.

Это всё настораживает меня не хуже антуража, полного тёмных теней и яркого света местной огромной луны в небольших, но частых окнах. Контрастного антуража, в свете которого что мои рыжие волосы, что розовая ткань Клода выглядели тоже выцветшими, под стать этому дворцу. А потолок тут, кажется, сам по себе чёрный. Раньше не обращала внимание. Или так падает свет? Вроде, плитка... М-м-м, ох уж это несовершенное человеческое зрение.

Неторопливо подхожу к ближайшему из оконных проёмов и выглядываю наружу. Не то чтобы я ожидала там увидеть что-то кроме песка... Ничего нового — просто пустыня. Бесконечная, тёмная, мрачная, пахнущая чужой болью и обрекающая на одиночество. Унылый пейзаж с одинокими редкими мёртвыми деревьями. Где-то слышала, что песок Уэко Мундо состоит из костей, частей маски гигантского количества умерших, но я в этом не уверена. В той же Сахаре барханы и опустынивание имеют совершенно другие причины, не из-за трупов. Забавное наблюдение — чашечки у местного владыки на том "чаепитии" были из костяного фарфора.

Айзен сказал, что раньше этот мир был другим. Живым и населённым отнюдь не альтернативно живыми духами. Интересно, каким он был? Насколько сильно отличался от известных мне, находясь вблизи не от желтого карлика, а от красного? Похожи ли были местные существа на людей? И почему уничтожили именно их? Кто это сделал и за что? Хотя много ли поводов надо? Может, просто потому что могут, и всё.

Странная светлая дымка закрыла часть Луны, стало темнее. Или это облако?

— Химе?

Тихий голос Клода вывел из меланхоличных мыслей, а затем о своём существовании напомнил желудок. Чёрт. Мой спутник ведь не игрушка, а живое существо. Моё поведение, зависание и уход в себя может сильно настораживать.

— Да. Извини, задумалась. Идём, — я тебе даже улыбнусь. — Веди меня, Сусанин-герой!

— Меня зовут Клод, — сказал он. Эм... Да я в курсе как бы.

— Я знаю. И я тебе рассказывала, кто это, — если мне не изменяет память.

Чего ты так надулся?

— Предпочитаю отзываться на своё, — ответила игрушка. Я на это кивнула, мол, понял-принял.

Ладно. Хорошо. Не буду усугублять и говорить, что ты ведёшь себя странно.

Словно почувствовав направление моих мыслей, спутник перестал молчать и начал активно щебетать обо всякой фигне, полностью ломая атмосферу этого места.

Пожалуй, так даже лучше.

Но это всё равно странно.

Клод действительно неплохо разведал местность вокруг, пока "не находил себе места и ожидал меня". По его многочисленным и очень эмоциональным словам выходило, что он здесь едва ли не в зал с Хоугиоку заползал. Врёт, но врёт с душой, так что черт с тобой, моя золотая рыбка. Развлекай меня этим.

А быть может, и не только тогда, когда меня не было. Он же не обязан сидеть со мной двадцать четыре на семь. Да и чужие слова надо делить на два и не верить никому. С девизом Аластора Грюма сюрпризов в жизни происходит намного меньше. Подспудно ожидаешь плохое и более искренне радуешься хорошему.

Запоздалое понимание, что не только меня не запирали, но и я не запиралась, пришло слишком поздно. Это ж сколько раз меня могли понадкусывать или убить?!

Так. Стоп. Охрана всё же должна была быть. Меня не могли так просто оставить, я просто плохой сенсор. Да, скорее всего, так и есть... ха-ха...

Возможно, ощущение постоянной опасности, состояние стресса, когда организм полностью мобилиризирован, может повлиять на меня и мою силу положительно, но... как же всё это раздражает. Безусловно, мне не помешает ещё силы. Больше, больше и больше.

На ум приходит старая реклама сока про "а ты налей и отойди". Но... а что делать? Если ты ступил в мир мёртвых, то он затянет тебя с головой как зыбучий песок. Здесь уже нет права выхода, нельзя сказать, что передумал и ничего не видел. Не выйдет. Можно идти только вперёд. Уже не получится пройти мимо пустого, решившего отведать человечинки. Уже не сможешь забыть это ощущение силы и возможностей, восхищённый взгляд того, кому подарил надежду. Всё. Двери закрылись, поезд тронулся.

Ты больше не принадлежишь только себе.

Главное — самой не тронуться окончательно.

Я уже говорила себе это. Скажу ещё раз, чтобы, наконец, принять эту информацию. Если отсечь из выборки капитанов, Эспаду и топов квинси, то я очень даже хороша в возможности постоять за себя. Это прекрасный результат, даже замечательный. Вспомним, что команда вчерашних школьников побила сильнейший отряд Готея.

Но меня не отпускает то, что есть кто-то выше. На это я могу повлиять только прокачиваясь и находясь в группе. С моей силой я — прекрасный саппорт, другие классы — совершенно не моё.

На самой вершине известной мне пирамиды стоит тот, кто не факт, что сможет огрести хоть от кого-то местного. Разве что топы соберутся дружно и придумают вундервафлю, но этого точно не будет никогда. А ещё этот кто-то что-то хочет от этого мира. Какой-то результат, отличный от возможного. Или хлеба и зрелищ.

Вот такие пироги с котятами. Как мне повлиять на это?

У этого мира есть потенциал. И у меня. Но вот дохлый Король душ... Смог бы он сделать что-то, если бы был жив?

Теоретически... ну, то есть, если чисто теоретически смотреть на ситуацию и опустить неприличное количество энергии, необходимое для данного действа... а могу ли я воскресить старого Короля?

Странная мысль. Дернув головой, я посмотрела наверх, где высокие колонны соединяются с потолком.

Показалось?

Видимо, да. Так, теперь повернём налево за кроликом. Чувствую себя Алисой.

Не то, чтобы я прямо очень любила Ичиго (при выборе между моей и его жизнью я выберу себя), но он хороший парень и действительно мне нравится. Я не хочу, чтобы он погиб или чтобы его заключили в кристалл, отрубив конечности и вытащив органы. На это мне тоже никак не повлиять, ибо логика ИО Короля Душ Ичибея простая, как пять рублей: у нас накрылся старый труп — готовим новый. А кто у нас лучший вариант? Гибрид всех существующих рас. Ну ещё и Яхве, но его для начала надо завалить. При этом я не уверена, что даже до превращения в живой труп на этом пике у Ичиго что-то получится сделать Раймонду, шефу моему драгоценному, чтоб его.

А если Ичиго не сможет, то... Или он всё же слабее? Мне не хватает данных. Надо погрузиться в себя глубже и покопаться у могильных плит и крестов. Особенно у заросших. Моё подсознание, теоретически, может хранить и не такие скелеты в шкафу. Что-то вроде "иглы Кощея".

Как мне сбросить поводок?

Мне нужна сила. И мне нужен кто-то сильный, чтобы чувствовать себя в безопасности. Я не хочу повторения прошлого мира! Стоило только всё наладить и привязаться, как это всё было смято и выброшено в урну! И если у меня божественная сила, я должна... нет, я обязана её развить настолько, насколько смогу.

Ичиго способен прыгать выше головы, особенно когда находится на пороге смерти. Он вполне способен занять место Короля чисто по силе и без монаха, потенциал позволяет (но дадут ли это сделать ему живым, и нужно ли ему вообще это счастье — это совершенно другой вопрос). Он "личинка Короля". В свою очередь я не хочу проверять уже свой порог и методы его преодоления. Я боюсь... но понимаю, что придётся. Без этого не будет развития. Без этого не будет сил, и мною снова можно будет вертеть, как угодно. Да даже сейчас! Хотела я попасть в Готей на ПМЖ? Нет. В Уэко? Тем более нет. А я попала.

О каком сопротивлении шефу вообще может идти речь, если я не могу отстоять себя даже у местных?

Я не верю в "живи спокойно".

Я уже ни во что и никому не верю...

Мне нужно искать способы. Мне нужно защититься.

Вариантов немного. Либо найди крыло, под которым можно успешно спрятаться от враждебного мира. Либо отращивай крылья и когти сама.

Пока займусь вторым вариантом, он менее унизительный, более полезный, а ещё более реалистичный — у меня есть только я. И я не хочу зависеть ни от кого. У меня есть только я сама, а пресмыкаться — не мой метод. Шизу я подчинила. Надеюсь. Следующим шагом должна быть отработка всякого разного. Божественная сила как-никак. Надо будет попросить Улькиорру о каком-нибудь фарше, не думаю, что мне откажут... но это позже. Время до геноцида со стороны квинси есть, а в битве над Каракурой я не факт, что понадоблюсь. Опять же, у Готея есть целый четвертый отряд. Я буду только мешаться. А даже если и не буду, то мне всё равно не преминут потом об этом намекнуть или сказать. Припоминаю такое в каноне. Без подробностей.

Позже. Есть два года. Точной даты не знаю, но полтора-два в запасе. Если никого не клюнет в жопу начать безумие раньше.

А пока прямо. Направо. Ещё раз направо и немного вниз по широкой тёмной лестнице, с которой так просто в темноте навернуться.

Где всё электричество? Я же помню, что тут было более-менее светло.

Кстати, хорошее место для того, чтобы спрятаться и огреть кого-нибудь по кумполу. Чёртов лабиринт. Как они здесь ориентируются?

Розовый кролик подробно описал, что находится недалеко от моих комнат. Где какие ответвления коридоров, куда они ведут. Кого видел. Где какая реацу ощущается. Очень полезно.

И как его не прибили? Хорошо маскируется? Не интересен? Он был со мной в Генсее. Затем в Готее. Теперь в Уэко.

Идет такой впереди, дорогу показывает, активно жестикулирует ушами.

Почему его вообще до сих пор не прибили, хотелось бы мне спросить. Мимикрировал под кого-то или что-то? Но это не объясняет, почему его взял летучий мышь с собой сюда. И мои похитители готеевские. Он был со мной и там, и тут. Мне не дает покоя и то, что, по мнению моего фея, он мне солгал. Вопрос только: про яд или средство связи с блондинистым учёным. Не хочу уточнять.

И задумываться об этом тоже. Можно с ума сойти, если анализировать каждый эпизод и то, кто где врёт. Просто не доверять и не верить достаточно. Но... Меня действительно сильно раздражает одиночество. Своими переживаниями я могу поделиться только со своим единственным спутником в нескольких лицах — с собой. Это шиза.

И всё-таки... почему тебя все терпят, Клод?

Если так посмотреть, то я не одинока, ведь рядом со мной есть игрушка и этот бледнолицый тип будет периодически появляться, но это всё не то. Да и... не думаю, что мне можно обзаводиться близкими. Уже были прецеденты. А я всё ещё не до конца помню договор, по которому существую в этом мире. Верить в то, что после него никаких заданий не будет, и меня оставят в покое, довольно сложно. Кто запретит прийти и сказать "я передумал"? Никто.

И у меня определенно проблемы с кукушечкой. Да.

Внешне в порядок привела. Внутренне мне по-прежнему было не очень, но с этим можно жить. Небольшое головокружение пройдёт. Мне нужна подзарядка вкусным.

Еще один поворот. Действительно хороший лабиринт, заблудиться — раз плюнуть.

И почему шеф говорил, что здесь мне будет лучше? В каком месте?! И не бояться Айзена? Это вообще как? У меня инстинкт самосохранения на месте, и с ним всё в порядке. Абсолютно нормально опасаться всех, у кого капитанский уровень сил и выше. Здесь, знаете ли, не только сам уровень сил, но и тараканы у каждого свои, породистые, отборные, тщательно откормленные и выпестованные.

С другой стороны, я жива и вполне себе существую. Мыслю уже адекватно. С тушкой на первый взгляд всё хорошо. А то, что местный бабайка лжец, для меня не было новостью, хотя и довольно сложно скрыть небольшое разочарование. Но это пройдёт, мне ведь детей с ним не крестить, как говорили в прошлом мире. Просто пососедствовать в одном здании до того, как всё закончится.

Но он умная сволочь, этого не отнять, да.

Крокодил тоже улыбается, когда хочет тебя съесть. И фактически меня и слопали. С большим аппетитом.

Так, я снова всё перевожу на еду. Надо как можно скорее подкрепиться.

— Это тут, — сказал мой спутник, указав розовым ухом в сторону небольшой неприметной белой двери.

Наконец-то!

Даже и не угадаешь, что моя цель здесь. Обычный коридор, обычная дверь.

К слову, я до сих пор не видела и не ощущала Улькиорру. Он ведь должен меня защищать? И где его носит? Захоти меня кто-нибудь прихлопнуть, проблем бы не возникло ни у кого.

Или это проверка: что я буду делать без "няньки"?

Ну, конечно же, самоубьюсь. Тут и ставок делать не надо — чуть продрав глаза, сразу же попёрлась на приключения.

Или это другая проверка, не для меня? Кто подчинится приказу, а у кого шило в жопе?

Дверь поддалась без особых усилий и скрипа.

Действительно кухня. И запахи ещё такие... человеческие. Сытные. Так, где тут у вас ингредиенты? Пора творить дичь! Я пожарю картошечки, а сверху положу мороженое. Говорят, это вкусно. Я оберну бананы беконом и пожарю на гриле! И виноград тоже пожарю!

— Всем привет! — с притворно-оптимистичной улыбкой поздоровалась я.

На меня уставилось четыре пары глаз. Хлоп-хлоп. И тишина. Минуту, не меньше.

Это даже как-то неловко. Может, мне не надо ничего тут делать? Что-то они какие-то... дохленькие, что ли. И их мало.

Я опасалась, что кто-нибудь ляпнет "о, обед пришёл", но пока такого не было.

Если бы я открыла дверь и увидела, что тут тоже никого нет, можно было бы и поржать. Как в хорроре.

— Это человек, — прошептал невысокий пустой с рогами, прижав к груди три пары рук. Ура, тишина нарушена!

— Это не просто человек, идиот! — очень громкий шепот наоборот высокой, но толстой женщины с маской на пол-лица. Из-за её спины выглядывала пустая девочка. — Это гостья Владыки!.. Мама мия, кожа да кости!

— Гостья что-то желает? — нашелся четвёртый из них, что больше всех напоминал человека. Если не считать маски. Нумерос какой-нибудь, наверное. — Мы просим прощения за беспорядок, не ожидали вашего прихода.

Ещё и поклонился.

Вдвойне неловко.

Но он хотя бы обратился ко мне, а не обсуждал меня в моём же присутствии.

— Ну... мне стало скучно, и я попросила привести к вам. Меня зовут Орихиме Иноуэ.

Дайте мне территорию для экспериментов! Я пожарю вам ещё и солёную селёдку!

Глаза, что следили за мной, стали намного больше. Чему это они так удивились?

— Приятно познакомиться, сеньорита. Тимотео Наварро к вашим услугам, — и снова поклонился, довольно изящно. Ну хватит уже, вы вгоняете меня в неловкость... — А это Фабрицио Боррего — он указал на многорукого типа, — Изабелла Муньос, — на женщину, что, судя по всё растущей горке с ингредиентами и какими-то кастрюльками, тарелками и странным взглядам в мою сторону, явно подыскивала, чем меня превратить в колобка. Или это она готовится закатать на зиму уже меня в качестве главного ингредиента? — и Анхелита Варгас, — это уже на малышку.

Не помню их в каноне. И точно не запомню, на имена у меня слишком короткая память... блин.

Это ещё что за продолжение поклонов? Причём от всех.

Та-а-ак! Я хочу обратно.

О. Я вижу огурцы и мёд. Если засолить первое, а потом залить мёдом, будет прикольно. Арахисовое масло с помидорами — тоже забавное сочетание.

— Может, вам нужно чем-то помочь? — предложила я, с подозрением посматривая на причитающую "голодная девочка, совсем заморили..." пустую.

Женщина, ты явно переоцениваешь мои силы. Я это и за неделю не съем.

— Нам очень лестно подобное предложение, но не стоит. Мы прекрасно справляемся со своими обязанностями. И... — мужчина посмотрел на часы. Здесь есть земные часы! Прям на стене! Только не понятно, это восемь утра или вечера. — Вам уже следует принять пищу. У нас есть инструкция, как и сколько раз вам всё должны предлагать. Здесь не очень удобно это делать, поэтому... может, вам стоит вернуться в ваши покои?

Нет, ты меня не выпрешь отсюда. Всё ещё продолжая улыбаться, подхожу ближе.

— А тут точно нельзя? И я хочу помочь! Кулинария — моё любимое хобби. Особенно неклассические рецепты. Например, салат из свеклы можно посыпать тёртым шоколадом. Это обогатит получившийся вкус в виде необычного сочетания сладкого и горького. Так же очень интересно сочетание солёных огурцов и мороженого, а ещё авокадо с горячим шоколадом или яблочное пюре с куриными наггетсами...

Многорукий нервно сглотнул и перекрестился. Изабелла почему-то смахнула слезу. Эм... чего? Какая "бедная девочка, что тебе пришлось кушать"?! Это вполне существующие сочетания.

— Что вы! Мы справляемся, вам не нужно утруждаться. Остаться, разумеется, можно, но вы заслуживаете лучшего.

У переговорщика забегали глаза.

Не надо нервничать, я же не заставлю вас это есть... наверное.

— Тут довольно уютно.

Выгнать меня у них так и не получилось. Вот и хорошо, вот и славненько.

Это место отчасти было просторной человеческой кухней, но с определёнными отличиями в виде большей прочности и, пожалуй, людям не нужно столько пространства. А пустым не нужна особо еда, у них сородичи были стратегическими запасами пищи. После эволюции регресс больше не грозил, так что и "пища на ножках" больше не пища.

Пустятину я в доступном моему взору не вижу... но это не значит, что её нет.

В углу, где сейчас стояла и что-то делала женщина-пустая, которой ассистировала мелочь, висела пучками какая-то зелень — свежая и сухая, стояла кучка баночек специй и вообще было много всего маленького, цветного и разного, что так контрастировало с белым и скучным интерьером самого помещения. Был ещё уголок типа разделочного, подготовительного, какие-то бытовые приборы (знакомые и не очень), инструменты, всевозможные кастрюльки, сковородки, чайники, кофейники, и прочее-прочее... А немного левее, видимо, большая кладовка и холодильники.

Кажется, здесь филиал рая кулинара, причём не только японского. Хе-хе... Ну, с другой стороны, предатели Готея не дураки сделать себе комфортно. Почему бы и да?

Меня посадили у окошка, выходящего не на тьму и пустыню Уэко Мундо, а на внутренний купол, где сияло приятное иллюзорное солнышко, светило голубое небо... а... и я на это залипла. Даже перестала подкрадываться к плите.

От этого солнца кожа не нагревалась, не становилось тепло. Но оно было и оно светило. Этого было вполне достаточно, чтобы просто... успокоиться.

И ни облачка на чистейшем голубом небе, коего здесь никак не должно быть.

Взгляд по привычке пытался найти что-то зелёное на земле, но ни травы, ни уж тем более привычных мне деревьев здесь не было. Только светлый песок до самого конца этого купола. Отсюда были видны и другие части этого монструозного комплекса.

Я определённо хочу здесь экскурсию. Создать такое...

Здешняя вода даже на кухне имела непривычный привкус. Значит, дело не в моем кране. Вообще даже бутилированная вода в Генсее имеет свой вкус в зависимости от фирмы, так что на другой планете сам Бог велел. Просто...

И я не совсем понимаю, почему мне дали столько еды. Планируют откормить на убой? Причём восточной, а не испанской пищей. Я не возмущалась, всё выглядит очень аппетитно, но... надо будет попросить то, что больше подходит к местным мотивам. Вдруг им будет приятно это сделать?

Клод, что сидел на соседнем стуле и делал вид, что бдит аки мой охранник, вздрогнул от моего нервного хи-хи.

— Всё норм, — ответила я на невысказанный вопрос.

Для начала был рамен со свининой, хорошая такая порция. Вкусно и правильно приготовленная лапша, немного свинины, нажористый бульон, яйцо... Далее меня ждала якисоба с курицей, огуречный салат, какой-то зелёный бисквит и даже данго.

— Заварить вам ещё чая?

И да, чай был прекрасен. Просто чай без чего-то особенного. И, видимо, без сюрпризов.

Точно откармливают. Не надо мне тащить ещё, я же лопну... Нет, я не скелет! Я видела себя в зеркале.

— Попробуйте ещё этот десерт, — предложила девочка.

И он влез. Как и целая тарелка моти совершенно разных вкусов, мандзю с начинкой из сладкой бобовой пасты и медовые бисквитные оладушки дораяки.

Доедая последний у меня что-то щёлкнуло в голове и я стала медленно и задумчиво ощупывать свою тушку. Шутки ради, конечно...

Дырки, вроде, нет.

Но тогда куда это всё влезло?!

Мне стало спокойнее.

Эти странные пустые были совершенно неагрессивны и вполне себе человечны. Если бы не особенности их внешности и отрицательная энергетика, то... ну люди как люди.

У них репетиция костюмов к Хеллоуину или фестивалю какому. Да.

Светило солнце. Я допивала последний стакан крепкого чёрного чая и уже подумывала отправиться обратно. Не буду никого сегодня шокировать. Мне слишком хорошо. Мои личные рамки не дадут сейчас что-то делать из "нехорошего" для них. Многорукий насвистывал совершенно неизвестную мне, но очень прилипчивую песню, шкворчало что-то на сковородке, пузырилась вода в кастрюле, мелкая мыла посуду. Идиллия.

И именно этот момент выбрал Улькиорра, чтобы появиться здесь.

Сначала я его просто почувствовала. Эту реацу пустоты ни с чем не спутаешь.

Нет эмоций, есть покой.

Из тебя бы вышел интересный джедай, Уля.

Открылась дверь. Возник четвёртый Эспада. И резко наступила тишина.

Хотела бы я сказать, что случилась мёртвая тишина в мёртвом мире, но это нарушала кастюлька со сковородкой. Им "рот" так быстро не заткнёшь.

Пустые дружно и молча поклонились, а затем постарались стать незаметными.

Молча и тихо.

Мне снова стало неловко. Потому что сюда зашел этот тип. И зашел он из-за меня.

— Я не разрешал тебе никуда уходить, — без предисловий сказал он мне.

Ещё скажи, что накажешь.

В глубине души подняло голову неприятное чувство... и всё же. Какого чёрта?

И где ты был, солнце, раз проворонил мой уход?

— Не помню, чтобы Владыка Уэко Мундо запрещал мне выходить за дверь. И не помню, чтобы им был ты.

Зелёные глаза чуть сузились, а Клод ме-е-е-едленно сполз под стол.

— Женщина, ты принадлежишь ему, поэтому не имеешь права собой рисковать.

— А что, кроме тех девочек кто-то ещё собирается ослушаться приказа Айзена? — если мне дадут премию Дарвина, помните меня как Орихиме. — Вот когда он запретит мне выходить из покоев, тогда и поговорим. Данго хочешь?

Как я могла не заметить эту тарелочку?.. но не пропадать же добру.

— Нет.

— Нет? Ну и хорошо, мне больше достанется. Я захотела есть и отправилась на кухню. Если это запрещено, а я на диете, то пусть господин это озвучит сам.

Тишина.

Что ж, не жареной селёдкой, так таким образом проверим свои возможности.

Черноволосый пустой встал за моей спиной.

Солгу, если скажу, что это не нервирует. Но я неторопливо начала есть данго. Шарик за шариком.

Нет, он не свернёт мне шею, это было бы глупо. Ничего не знаю, я занята.

Что же ты сделаешь? Схватишь меня за руку или за шею? Ударишь? Припугнёшь?

Но он молчал.

И Клод молчал.

Все молчали и не двигались, кроме крышки кастрюли, что решила позвенеть именно сейчас...

Пожалуй, не буду больше его нервировать. Отложить палочку. Подняться.

— Я всё. Благодарю, что подождал. А вам большое спасибо за еду. Это было восхитительно.

— Всегда рады, сеньорита, — ответил самый человекоподобный из поваров. И я встала так, чтобы быть между этим Тимотео и Улькиоррой. От греха...

Чёрт. А они не пострадают из-за моего прихода?

Я, всё ещё не торопясь, поправила юбку платья и направилась к двери. Улькиорра шагнул следом.

Меня не нервирует. Меня не нервирует. Меня не...

Ладно, меня это нервирует.

— А где вы нашли настолько талантливых пустых? — спросила я своего спутника. Надо как-то намекнуть, что они уникальны и очень нужны его владыке. — Таких кулинарных дел мастеров не так просто найти в мире живых, а здесь Уэко Мундо.

— Я не занимался кадрами.

И не занимайся ими сейчас. Там никого нет, ты никого не ви-и-идел.

Продолжим диалог. С моей скоростью у нас долгий путь. То, что я что-то могу в плане ускорения, знать не обязательно.

— А где ты был? Я проснулась, а вокруг, кроме моей игрушки, никого.

— Поручение Владыки, — безэмоционально ответил он. На данный момент Шиффер шел рядом, а не за спиной. И был тем, кто выбирал, куда мы повернём.

А мог бы сказать, что это не моё дело. Чудно. Значит, мне можно спрашивать.

Под конвоем иду обратно. Ладно. Это не страшно.

Нет.

Я не под конвоем, а под охраной. Это телохранитель! Вопрос формулировки.

А ещё я сыта и нашла приятных пустых. Разве это плохо?

Пальцы снова закололо, как тогда, когда я только решила уходить подальше от местного места жительства.

Вообще мне повезло не встретить кого-то типа Нойторы...

Стоп.

Стоп-стоп-стоп!

Мы не идём ко мне. Это другой коридор!

Глава опубликована: 30.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ход событий в сюжете энергичный, держит в тонусе так сказать - а чтобы не утомились от энергичного сюжета, добавили как специи и соли (интриги и тайны) ... - но есть вероятность в них утонуть и сюжет пойдёт по скучной тропе...
Netteris
Спасибо. Надеюсь, работа будет держать равновесие и не упадёт ни в одну из крайностей)
Удивительно, как мало комментариев к такой отличной работе! Сначала немного непривычно было видеть, как история пошла по непривычному пути, но потом я поняла, что вот в такой Блич и в таких героев я верю гораздо больше, чем в канон. Я все дела отложила, пока не прочитала всё. Очень жду продолжение!
Лансаротта
Большое спасибо! Такие слова очень вдохновляют :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх