↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верни мне мое настоящее (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Макси | 300 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мир рушился, и в нем больше не было смысла.
Танатос решил сыграть, развеять скуку и вернул Дафну в сорок первый год, дав ей одно единственное задание: не позволить хаосу вырваться и разрушить все вокруг.
А в то время бывший страж Света мог просить помощи лишь у одного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

28 глава. Буян

Я ничего им всем не сказала. Точнее, технически, все же сообщила о своем отбытии, оставив на столе Арея записку, пока обитатели резиденции тусовались в театре, отвоевывая шкатулку со свитком желаний.

Смешно, не правда ли?

Но я почти сбежала, уговаривая себя тем, что они и так справятся. Я, конечно, внесла в историю свои коррективы, но не настолько, чтобы что-то пошло не так, как хотелось бы. Хотя можно вспомнить эффект бабочки…

Но лучше не стоит.

Заглушая совесть, я написала письмо директору Тибидохса с просьбой разрешить посетить остров. Ничего не стала скрывать о своей личности, так и подписалась: «страж Света, манагер Некроотдела, Хильда Марковна Гершова», надеясь, что они не примут меня за троих или двоих.

И, прослонявшись по Лысой Горе до вечера, телепортировалась в резиденцию. Нужно было как раз собрать немного вещей, принять наконец-таки душ и оставить извещение о моем желании отбыть на некоторое время по важным делам. Куда именно я решила отправиться, я сообщать не стала, так как не хотелось рисковать своим душевным спокойствием и здоровьем магов.

 

Не зная, как меня примет их защита, я решила добраться до острова традиционным способом: по воздуху, но с помощью крыльев и телепортации. Занятное, надо заметить, дело, особенно, если учесть, что крылья из-за перемещения могут дематериализоваться. Но риск того стоит, ведь на мгновенье ощущаешь бесконечную свободу от любых земных сил.

Летя вперед, я произнесла заклинание перехода. Полыхнуло семь радуг, и вот он, Буян! Уже издалека был виден замок, похожий на большую черепаху, волшебный лес, развалины, постройки. С удовольствием погостила бы тут без определенной цели, но не могла себе этого, увы, позволить.

Еще на подлете я заметила группу из нескольких магов, и они явно ожидали именно меня. И судя по настроению, большинство не было довольно моим появлением. Опустившись на землю, я дематериализовала крылья и внимательно, хотя и бегло осмотрела каждого, на автомате оценивая, как потенциального противника.

— Добро пожаловать на Буян, — улыбаясь, сказал старик с длинной бородой.

Сарданапал, если так подумать. Что ж, я представляла его несколько иначе. Моложе, что ли, хотя бы на вид. Он хотел что-то еще сказать, но его перебил низенький маг с пронзительным ледяным взглядом:

— Для стража Света у вас на удивление странный цвет крыльев.

Я хмыкнула.

— То есть, вас не смущает еще и то, что я манагер Некроотдела? — и улыбнулась, растягивая губы как можно шире.

Чувствовалась недоброжелательность, особенно от высокой рыжеволосой женщины в строгом наряде. На ее лице не было никаких эмоций, но ощущения были не очень хорошими. А вот маленькому кособокому мужчине было, видимо, все равно. Его волновало что-то помимо меня, и он то и дело поглядывал куда-то в сторону. Здоровенный питекантроп, судя по всему, пока не знал, как ко мне относиться.

— Зачем вы здесь, Хильда Марковна? — рыжеволосая нахмурилась.

— Отдохнуть. Слышала, тут замечательные бани и теплый океан, — ответила я, усмехаясь, а затем продолжила. — А вообще, я здесь за информацией.

— За какой? — насторожился Сарданапал. Похоже, Тибидохс не понаслышке полон тайн.

— О Чуме-дель-Торт, — я не стала ничего скрывать. В конце концов, эти маги вряд ли захотят, чтобы эта старуха ожила.

— Она же мертва, — не понял питекантроп, переводя взгляд то на меня, то на рыжеволосую.

— Но есть предпосылки того, что она восстанет из мертвых. И мне интересно узнать, как она умерла, и что может вытащить эту некроведьму из ее нынешнего состояния.

— Почему вы решили поискать информацию именно здесь? — рыжеволосая (кстати, смутно знакомая) продолжала допрос.

— Именно здесь находится человек, который лично присутствовал при всех смертях Чумы, — я хмыкнула. — Да и к кому еще мне обращаться за помощь? Не в Магщество же.

— Гроттер, — прорычал низенький маг. — Вечно она во все вляпывается. Я давно говорил, что ее нужно зомбировать.

— Поклеп, — мягко остановил коллегу Сарданапал.

— О, уверяю вас, Гроттер и не знает, что я хочу с ней встретиться, мы даже не знакомы, — как-то не хотелось, чтобы из-за меня у девчонки были проблемы. Её жизнь итак была далека от идеала.

— Хорошо, — вдруг неожиданно для всех Черноморов кивнул. — Оставайтесь на острове столько, сколько вам будет нужно. Но чтобы ни один из учеников не знал, кто вы такая, и по какой причине тут. Так же, не хотелось бы, чтобы вы попадались на глаза Зербагану, проверяющему из Магфорда. Придумайте легенду.

— Но академик…, — хотел возмутиться Поклеп, но замолчал под грозным взглядом Сарданапала.

— Чудненько, — я улыбнулась.


* * *


Я собиралась поговорить с Таней Гроттер. Да, помню. Но уже вторую неделю занималась откровенным бездельем, словно хотела оттянуть момент возвращения в Москву. Тибидохс мне нравился, с его полными ужаса подвалами, странными чердаками и призраками. Один Ржевский чего только стоит. А циклопы вообще веселые ребята.

С учениками и магспирантами я почти не общалась. И если спрашивали, кто я такая, говорила, что я тут на лечении: мол, магия моя истощилась, кольцо лопнуло, а Буян — самое магическое место на Земле, вот врач и прописал мне пожить тут некоторое время. Так себе легенда, но ничего, верили, если учесть, что кольца у меня действительно нет. Это, в принципе, и объясняло, почему я так часто торчала в магпункте.

Ягге мне сразу понравилась: боевая старушка, трепетно любящая своего внука, да и вообще всех детей, готовая лечить всех от любой заразы. К ней я пришла на второй день моего пребывания на острове: магпункт был последним местом Школы, которое я не успела посетить, устроив самой себе нечто вроде экскурсии.

— Что ж, заходи, — хмуро сказала богиня, отгораживая какого-то нерадивого ученика ширмой, чтоб лишний раз на него не глазели. — Чего нужно?

Я пожала плечами. Действительно, что я хотела необычного увидеть в лечебном центре Тибидохса? Но тут мне в голову пришла мысль.

— А не могли бы вы посмотреть мое горло, — попросила я, подходя ближе.

— Да, — Ягге хмыкнула. — Голосочек у тебя тот еще.

Она усадила меня на кушетку, а сама начала проводить какие-то манипуляции руками, после чего лишь вздохнула и опустилась в кресло.

— Странное дело, — наконец, заговорила она. — Чувствую достаточно сильные повреждения, но не могу понять, как именно они были нанесены.

Я вздохнула.

— Это все Танатос и его дружок, — ответила я, желая хоть кому-нибудь пожаловаться на бога Смерти.

Хозяйка магпункта хмыкнула.

— Ну, раз это их рук дело, то ничто тебе не поможет. За что это он тебя?

— За глупость и импульсивность, — я опять пожала плечами.

В принципе, за что еще? В общем-то, я не особо расстроилась, что прежний голос не вернуть, да я и к этому уже привыкла, но все же…

— Этот жук и не на такое способен, — Ягге откуда-то достала вишневую трубочку и закурила.

Я удивленно приподняла брови.

— Вы знакомы? Не боитесь его?

— Бояться? — хохотнула Ягге, выпуская из трубочки кольца ароматного дыма. — Я -бессмертна. Да и что он мне сделает, жук навозный? Виделись мы с ним пару тысяч лет назад: обиженный, злой, да и вообще слишком многое о себе думает, раз Жизнь себе позволяет с ним интрижку.

Даже как-то обидно стало за Повелителя Падали. Но я ничего не стала говорить.

Так я, в общем-то, и подружилась с хозяйкой магпункта. Мы сидели вечерами в ее комнатушке, курили, пили липовую настойку и говорили, казалось, обо всем. Я даже успела пожаловаться ей на Танатоса и Эроса за их выходки, на Лигула, который меня просто бесит, на Арея, который вдруг удумал интересоваться моей жизнью.

— То есть ты от него сюда сбежала? — догадалась Ягге, качая головой.

Я неопределенно пожала плечами.

— Может быть.

— Дураки вы, — вдруг подвела черту старушка. — И ведете себя, как… — она не договорила, а просто махнула рукой, а затем ушла в свою спальню, что была при магпункте, тем самым давая понять, что разговоры на сегодня закончены.

Я вышла в коридор, а затем, сама не зная почему, поплелась в сторону выхода из замка. На улице меня привлекло странное собрание учеников: тут, казалось, были все, начиная с первого курса и заканчивая магспирантами. Играл оркестр, Поклеп носился между циклопами. «Прилет местной звезды?» — подумала я, любопытно оглядываясь по сторонам.

Вдруг Гардарика заполыхала, а в небе показалось несколько фигур, причем некоторые из них были, я чувствовала, некромагами. Когда неизвестные мне приземлились, вокруг них поднялся ажиотаж, а мне показалось, что наилучшее решение на данный момент — выбраться из толпы. В конце концов, какая мне разница, что у них тут творится? Маги вообще странный народ.

— О, какие зверушки! Кого я вижу! Смотрите все: Гроттерша! Настоящая Гроттерша! — вдруг я услышала чей-то визгливый голосок.

В принципе, мне было все равно, за что эта девица так ненавидит Гроттер, но в той стороне я почувствовала одного из прилетевших некромагов. Стало любопытно, так как никого кроме Матвея я не знала, да и то Багров был не только магом смерти.

Обойдя несколько подростков, я, наконец, увидела интересующих меня магов. Рядом с Таней находилась истеричная блондинка и держала ее за локоть, не давая ей уйти. А за плечом рыжей стоял высокий юноша, некромаг.

— Знакомься, Глебушка, это Гроттерша-Танечка! Знакомься, Гроттерша-Танечка, это Глебушка Бейбарсов! — блондинка явно наслаждалась ситуацией.

Гроттер хотела вырваться, но хватка была сильной. Возможно, мешал еще огромный контрабас. Девушка, смирившись (а она явно хотела избежать общества юноши), повернулась к некромагу, а тот уже смотрел на меня. Конечно, раз я его чувствовала, то и он догадывался, кто я такая.

Блондинка, проследив за взглядом Глеба, встрепенулась.

— А это еще кто такая? — взвизгнула она.

— Хильда Марковна Гершова, — приветливо улыбаясь, я протянула руку к блондинке, но та проигнорировала жест и повернулась к юноше.

— Кто это такая?

Но тот даже не обратил внимания на вопрос и все так же смотрел на меня.

— Ты… — начал он, но я качнула головой.

Истеричке не нравилось, что ее ненаглядный Глеб смотрит на меня. Она притянула его к себе и сладеньким голосочком протянула, обвивая Бейбарсову шею:

— Поцелуй меня в клювик, Глебушка!

Меня чуть не передернуло. Неужели эта девица думает, что я могу быть ей конкуренткой? Некромаг в это время попытался аккуратно вырваться, но все же терпеливо поцеловал блондинку. Н-да, у мертвяков страсти больше, чем у этого «пылковлюблённого». Странно, что Глеб вообще связался с этой особой.

Гроттер тем временем хотела сбежать, но истеричка оказалась наблюдательней и сразу раскусила рыжую.

— Стой! Ты куда, Гроттер? Не хочешь на чужое счастье смотреть? Глазки гноятся? — закричала она.

Про меня они будто забыли, но я чувствовала интерес Глеба.


* * *


Я сбежала от веселящихся выпускников на крышу одной из башен Тибидохса. Хотелось передохнуть от внимания: всем вдруг стало интересно, кто я такая, и что здесь делаю. А лопоухий болтун вообще решил, что я должна принять участие во всеобщем веселье. Даже не представляла, почему он так решил. А может, подумал, чем больше беснующаяся толпа, тем лучше.

Я сидела на краю и курила, наблюдая за океаном. Почему-то вспомнился Арей и наши редкие посиделки на маяке. Может, я скучала, хотя в былые времена мы могли еще дольше не видеться, а я при этом ничего не испытывала. Как там они, интересно?

Вдруг чердачный люк скрипнул, и на крышу кто-то забрался. Я даже оборачиваться не стала, догадываясь о госте.

— Кто ты такая? — голос у Глеба был уставшим.

— Повежливее, молодой человек, я вам в далекие предки гожусь, — я хмыкнула, выдыхая дым.

— Кто ты такая? — настойчивее повторил некромаг, стоя у меня за спиной. — Я чувствую, что ты одна из нас, но другая…

— Одна из нас, — насмешливо перебила я, поднимаясь на ноги. Окурок был отброшен прочь.

Глеб был недоволен, похоже, он не любил, когда над ним смеются. Он ждал ответа, не понимал, хотел разобраться. Все работники Некроотдела так действуют на магов Смерти?

— Я не одна из вас, — доставая вторую сигарету, сказала я. — Немного другая.

Прикуривая от искры с пальца, я наблюдала за Глебом. Он уже знал мою легенду о недостатке магии, но не верил.

— Я работаю на Танатоса, — через минуту, наконец, ответила я на интересующий некромага вопрос. И в моей руке материализовалась коса. — Манагер Некроотдела.

— И что ты здесь делаешь? Сарданапал в курсе?

— Не волнуйся, — дематериализовывая орудие, ответила я, — не по твою душу. И, да, Сарданапал, Медузия и еще несколько преподавателей знают, кто я такая.

— Есть что-то еще, — Глеб не понимал, чувствовал что-то странное, но не мог объяснить. — Я встречал менагеров Некроотдела, но они были другими.

Я пожала плечами, не желая что-то объяснять этому мрачному юноше.

— Может, потому что я еще и неправильный страж Света? — все же предположила я.

Бейбарсов кивнул. Поняв, что вопрос решен, я опять опустилась на край крыши, свесив ноги вниз. Некромаг, недолго думая, сел рядом. Мне не хотелось молчать, поэтому я спросила:

— Что ты можешь рассказать о Тане Гроттер?

Глеб вздрогнул.

— Что ты хочешь знать? — он хмурился, ему не нравился мой вопрос.

— Что-нибудь. Ты, может, не сильно хорошо ее знаешь, но между вами явно что-то есть.

Бейбарсов горько усмехнулся.

— Я знаю ее лучше, чем кто-либо, лучше, чем она сама. Я когда-то хотел ее, а сейчас… — замолчал, не зная, какие слова лучше подойдут для объяснения. — А сейчас будто появился барьер, мощный, что я не могу его пробить.

— И этот барьер заставляет тебя хотеть ту блондинку, — догадалась я.

В глазах Глеба что-то мелькнуло, какая-то мгновенная нежность.

— Да.

— Любовная магия, — я покачала головой. Вечно у этих магов какие-то проблемы.

Некромаг ничего не ответил, а я не стала допытываться. В конце концов, мне было все равно.

 

Через полчаса я покинула крышу, оставив Глеба одного смотреть на океан. Странный этот некромаг, но мне понравился. Роковой мальчик. И какой-то несчастный, что ли.

Утром, возвращаясь с завтрака, я встретила того лопоухого мальчишку. Он был чем-то обеспокоен, но я все же оторвала его от размышлений:

— Ягун, или как там тебя, — позвала я.

— Что вам, тетя? — рассеянно спросил он.

— Тетя? Не советую мне хамить, молодой человек, — но тут же поняла, что своим ворчанием как раз «тетю» и напоминала. — Ты Гроттер не видел?

Он пожал плечами и поплелся в сторону Жилого Этажа. Я не стала его нагонять, понимая, что в таком состоянии мальчик мало на что годен.

Саму девочку я встретила ближе к обеду. Таня шла в сторону Большой Башни, кажется, там сейчас собирались выпускники.

— Эй, — позвала я, махая рукой.

Гроттер заметила меня и, недоумевая, подошла.

— Нужно поговорить.

Таня нахмурилась, но лишь кивнула. Мы отошли в сторону, к нише в стене, чтобы никому не мешать. Я не собиралась долго задерживать, поэтому подумала, что не обязательно встречаться в каком-нибудь другом месте.

— Сотвори, пожалуйста, чары, чтобы нас не подслушали, — попросила я, не желая разрушать легенду.

Таня буркнула заклинание, и зеленая искра соскочила с перстня.

— Что вы хотели? — нетерпеливо спросила Гроттер. Ей явно хотелось вернуться к своим делам.

— Расскажи мне, как ты последний раз победила Чуму-дель-Торт, — я не стала ходить вокруг да около.

Таня вздрогнула и удивленно уставилась на меня. Не это она ожидала услышать.

— Думала, вы спросите меня про Глеба, — призналась она, скрестив руки на груди.

— Почему? — тут уже настала моя очередь удивляться. Признаться, про Бейбарсова я и забыла уже.

— Он вчера на вас очень странно смотрел. Не знаю даже, словно что-то почувствовал знакомое, родное, но опасное. Вы некромаг?

— Нет, — я покачала головой, — я не некромаг, но во мне есть кое-что, что могло зацепить внимание Глеба.

Таня кивнула.

— И все-таки, — я вернулась к основной теме разговора, — что тогда случилось с Чумихой?

— Почему вы это хотите знать? — поинтересовалась Гроттер.

— Потому что она может вернуться, — прямо ответила я, облокотившись спиной о стену.

— Нет, — девочка покачала головой, — не сможет.

— Поверь, я знаю, о чем говорю, — я нахмурилась. Мне уже начинало это надоедать. — Считай, что я нашла очередное пророчество, и просто ответь, как она погибла последний раз.

— Сгорела, нарушив смертельную клятву.

— Хорошо, — я улыбнулась.

Теперь оставалось найти информацию про эту клятву. Возможно ведьма вообще попала в огненные реки Тартара.


* * *


В Тибидохсе явно что-то происходило. Что-то важное, серьезное. Нет, не вечер встречи выпускников, что-то другое. Гроттер и ее компания чем-то были явно обеспокоены. Если сначала мне казалось, что это напряжение из-за проверки, то позже я убедилась, что нужно смотреть глубже.

Сразу после разговора с Гроттер я почти сразу же направилась в библиотеку, чтобы не терять времени и найти нужную информацию. Мне никто не мешал, даже учеников почти не было, несмотря на конец учебного года, поэтому я спокойно листала книги, несколько опасаясь тех, чтобы были отмечены особыми знаками, так часто встречаемые на книгах стражей Мрака. На самом деле, здесь была неплохая коллекция темных фолиантов, некоторые из которых, я уверена, носили коллекционный характер. Арею бы понравилось, смог бы обменять на парочку эйдосов… Меня передернуло от отвращения к самой себе. Когда я стала рассматривать эйдосы в качестве валюты? Неужели Мрак все же поглощает меня? Медленно, едва заметно, что я и сама не замечаю. Нет, нужно было что-то с этим делать.

Когда за окном уже начинался рассвет, а на часах было почти полпятого утра, я поняла, что пора и отдохнуть. Информации я нашла достаточно, а остальное могла узнать у того же Арея. Нужно было немного отдохнуть, а после покинуть это замечательное место.

И все же мне будет не хватать этого чувства уюта. Тут не было ощущения, что еще чуть-чуть и тебя прибьют только за то, что ты случайно чихнул в чью-то сторону. Тут не было интриг, если не считать мелких неурядиц детей и преподавателей. Даже нападки Магщества здесь были чем-то привычным и словно завершали картину. Точно, нужно будет обязательно посетить это место еще раз.

Погрузившись в свои мысли, я не заметила, как оказалась в Башне Привидений. Собиралась было вернуться на Жилой Этаж, как вдруг услышала какое-то шуршание. И буквально через секунду увидела Глеба. Он был под маскировочными чарами и шел странно, словно следил за кем-то. Не хотелось ему мешать, поэтому я повернулась, чтобы осуществить задуманное, но вдруг почувствовала беспокойство. Это был страж Мрака, где-то рядом, в радиусе нескольких метров. И что-то заставило меня метнуться к Глебу. Я сама от себя не ожидала этого импульсивного шага. Оказавшись перед Бейбарсовым, я увидела его удивленные глаза, а затем почувствовала, что нечто вошло в мою спину, обжигая внутренности, распространяясь по телу. Казалось, что еще чуть-чуть и меня разорвет на микроскопические части. Я сжала зубы и зарычала, вцепившись руками в плечи Глеба и запрокидывая голову.

Казалось, это длилось несколько часов, а на деле — всего пара секунд, которых было достаточно, чтобы я на себе смогла испытать действие темно-магического заклинания, сила которого была в несколько раз больше, чем если бы его произнес обычный маг. Я развернулась, чувствуя, что напавший еще здесь. Это был карлик, которого я несколько раз видела с ревизором. Мы никогда не пересекались, никогда не говорили и не встречались взглядами. Скорее всего, он и не знал, что я на острове. Но его короткое «ты» и полный ненависти взгляд красноречиво показал, что он меня знает, причем очень сильно недолюбливает. Я хотела метнуться к нему, как вдруг ноги подкосились, и я упала бы на каменный пол, если бы Глеб не подхватил меня. Похоже, заклинание все же достало меня. Карлик тем временем скрылся.

— Тебе нужно к Ягге, — Бейбарсов поднял меня на руки и быстро пошел в сторону магпункта.

— Что это было? — спросила я, чувствуя, что начинаю слабеть. — Почему он на тебя напал?

— Потом. Тебе сейчас лучше не тратить силы на разговоры.

Нет, это не была забота, как могло показаться на первый взгляд. Глеб просто не хотел говорить. Мне казалось, что своим поступком я что-то поменяла, что-то сделала не то, что нужно было. Конечно, в той реальности заклинание точно должно было достигнуть Бейбарсова. Он достаточно силен, мог и выжить, но все же…

 

Ягге, как только увидела меня, тут же велела Глебу уложить меня на кровать, а затем бежать за Сарданапалом. Уж кто-кто, а она прекрасно понимала, какой силы должно обладать заклинание, способное подкосить меня.

— Ты только не засыпай, девочка, — проговорила Ягге, расстегивая мою кофту. — Что это было за проклятье?

— Не знаю, я стояла спиной, — прохрипела я. — Но ощущения были незабываемые.

Ягге покачала головой и обложила мою грудь белыми камнями.

— Кто это был?

— Карлик, — ответила я, наблюдая за тем, как те начали темнеть, а сама я при этом ощущала, словно что-то тянется из меня.

— Бобес? — уточнила Ягге и смела веником уже черные камни.

— Да. Он там был, но само нападение я не видела.

Ягге продолжила свои манипуляции, а я уже перестала наблюдать за ее действиями. Мне все еще было больно, и я чувствовала жар внутри тела. Кажется, фишку с камнями древняя богиня повторила несколько раз, после чего успокоилась, а я стала чувствовать себя гораздо легче.

— Мощная дрянь, — прокомментировала Ягге, вздыхая. — Силы проклятья хватило бы, чтобы отправить к праотцам две дюжины циклопов. А ты даже сознание не потеряла.

Не успела я ответить, как в магпункт ворвался запыхавшийся и крайне злой Поклеп.

— Что? Где? Почему я обо всем узнаю последним? А??? — с порога закричал он, переводя взгляд то на меня, то на Ягге. — Это ты все устроила? — и Поклеп ткнул в меня пальцем.

Похоже, Глеб так и не успел толком объяснить, на кого именно напали. И я опять ничего не успела сказать, как дверь магпункта открылась в очередной раз, и зашли Сарданапал, Медузия и Глеб. Вслед за ними внутрь проскользнул Ягун. Тем временем академик определил проклятье, которое попало в меня.

— Дорогой Ягун! Будет замечательно, если ты расскажешь нам быстро и четко все, что знаешь, — вдруг сказала Медузия, поворачиваясь к притаившемуся мальчику, который надеялся, что его не заметят.

— А почему сразу Ягун? Я вообще белый и пушистый и просто мимо проходил.

— И отложишь на время свои увертки! — добавила Горгонова.

Ягун понял, что лучше не спорить и выложил все, как на духу о Зербагане, драконе и еще о чем-то. Я особо не вслушивалась, пытаясь восстановить силы, потраченные на противостояние проклятью. Интересно, без подарочка Эроса я бы выжила?


* * *


Меня выгнали из магпункта вслед за учениками. Ягге хотела настоять на моем лечении, но передумала, когда я бодро вскочила с кровати. В конце концов, никто не отменял моей удивительной способности к восстановлению. И даже если хоть один из моих органов обратился в пепел, то уже успел вернуться в норму.

— Почему ты защитила меня? — вдруг спросил Глеб, когда двери магпункта закрылись за нами.

— Интуиция заставила меня подскочить к тебе, — пожав плечами, ответила я.

— Что вообще произошло? — пробираясь сквозь толпу любопытных выпускников, которые как-то узнали, что происходит что-то серьезное, но жутко интересное, спросил Ягун.

— Все до банального скучно: неудачное нападение, — сказала я, когда мы, наконец, выбрались и отошли на приличное расстояние ото всех.

— Я слышал о заклинании, которым тебя поразили. Оно бы на месте жертвы и мокрого места бы не оставило, — не отступал Ягун. — А ты даже сознание не потеряла. Или нападавший очень слаб, или…

— Или моя легенда — полная туфта, — закончила я.

— И все же, в чем фишка? — спросил Валялкин, кажется.

— Фишка в том, что вам нужно было все рассказать преподавателям, а не строить из себя детективов.

— Не будь занудой, — надулся Ягун, демонстративно отворачиваясь.

— Нужно все же настоять на своем, чтобы Сарданапал и компания обратили внимание на карлика, — вернулась я к предыдущей теме.

Сделав решительный разворот, я отправилась в сторону магпункта. Пока мы разговаривали, выпускники рассосались кто куда. Но не успела я приблизиться к двери, как вдруг, словно из ниоткуда, появился Зербаган.

И понеслось…

Это была яркая битва: отблески искр под дверью магпункта, громкие крики и шум. Я не сразу в нее вклинилась, не зная, стоит себя раскрывать или нет. К тому же, к началу самой битвы возле магпункта появились Таня, Ягун и Валялкин. Мне приходилось их всячески оттаскивать от опасной зоны, так как те, так и рвались вступить в схватку. Но, в конце концов, я не выдержала и, крикнув:

— Да пошло оно все к Лигулу, — мягко отбросила детей к противоположной стене и пулей ворвалась в магпункт.

Положение преподавателей было не ахти какое, но они еще держались. Я была уверена, что и без моей помощи справились бы. И точно знала, что если бы не я, то Гроттер и компания не появилась бы рядом с магпунктом в столь неудачное время. По крайней мере, мне так казалось, и я не могла допустить, чтобы они пострадали из-за собственной глупости.

Зербаган не был готов, что в битву ворвется кто-то еще. Мало того, он, скорее всего, и не думал, что я могла выжить после заклинания или что-то в этом духе. Да и вообще он просто не успел отреагировать на летящее в его сторону лезвие косы. Повернулся, увидев слетевшую с петель дверь, а искра, предназначенная кому-то другому, тут же направилась в мою сторону. И я не успела отреагировать… Голова Зербагана слетела с плеч, а я отлетела в сторону, пораженная черно-магическим заклинанием.

— Ну, надо же, — удивленно прохрипела я, теряя сознание.

Похоже, я еще не успела восстановиться после прошлой атаки, а это заклинание завершило начатое действие…


* * *


— Опять веселишься? — хмуро спросил Танатос, даже не поднимая на меня взгляд. Он был занят перебиранием каких-то бумажек.

— А то ж, — невозмутимо согласилась я, усаживаясь в уже свое любимое кресло напротив стола бога Смерти. — Между прочим, еще и делом занималась.

— Делом, как же, — Танатос скривился. — Сбежала от Арея и обманываешь себя, что на Буяне ради своей миссии. О Чуме, между прочим, могла и у меня спросить, — он пристально посмотрел на меня, а затем опять уткнулся в свои документы. — Кто, по-твоему, забирает нарушивших клятву? Для них существует, как говорят лопухоиды, отдельный котел, их стерегут. Занялась бы лучше Лигулом или Кводноном, который скоро должен себя проявить.

— Мог бы и сам сообщить, чтобы я зря времени не теряла, — обиделась я.

— Я не всегда за тобой слежу, светлая, — Танатос хмурился, раздраженно кусал губы, но все это было не из-за меня, а по вине документов, которые он пытался разобрать.

— То есть Чума не сбежит? — уточнила я.

— Нет.

— Неужели? А как тогда она сумела обрести силу?

— Не знаю, — Танатос вздохнул. — Для меня это до сих пор загадка.

Мы молчали. Я сидела в кресле и просто скучала, разглядывая бога Смерти. На этот раз он был мужчиной лет сорока с сединой и когда-то сломанным носом. Костюм был черным, с красным галстуком и белой рубашкой.

— В целом, как тебе остров? — вдруг поинтересовался Танатос. — Кто-нибудь или что-нибудь запомнилось?

— Тарарах, — не задумываясь, ответила я. — Он питекантроп.

— Да, — Танатос посмотрел на меня, кривя губы. — Насмешка над стражами Света. Живое доказательство того, что даже Свет способен на ложь ради своего блага.

— Но те два человека были, — вспомнила я уроки истории. — И их действительно совратил Кводнон. Да и Арей что-то такое рассказывал, а он ведь был тогда среди первых падших.

— Избранные белые, — Танатос явно издевался, а я не знала, к чему он ведет. — Свет склонен к расизму.

— Или просто Мрак исказил восприятие, — было даже как-то обидно.

— И все же, Свет все преподнес так, словно Человека создал он, а Мрак совратил его. И тут на острове Буяне прямое опровержение их сказочки. Свет хотел человека в Эдеме, но не удержал его. А у Тарараха даже эйдоса нет. Он ему не нужен. Питекантропы — тупиковая ветка, его представители не достигли развития кроманьонца. Но за свое многотысячное существование Тарарах самостоятельно смог развиться до социальных отношений с современным человеком. Даже смог выучить язык, на котором тогда говорил Сарданапал, а потом и позднюю версию. Я помню его, помню, как он стал бессмертным. Помню, как пытался забрать его, как и остальных представителей его племени. А сейчас рад, что ничего не вышло.

И опять замолчал, возвращаясь к бумагам.

Все это было занятным. Насмешка над Светом, насмешка над Смертью, насмешка над магами.

— И все-таки, — я решила нарушить молчание, но не успела закончить мысль, как вдруг почувствовала, что исчезаю.

 

Пробуждение было резким с болью в груди, куда угодило заклинание. Я закричала, поднимаясь и отбрасывая белую простыню. С ужасом я поняла, что обнажена и нахожусь в какой-то прохладной комнате полуподвального типа. Мои вещи лежали рядом на покосившейся табуретке.

— Какого… — вырвалось у меня, когда я увидела на левой груди небольшой темный шрам. — Я же не виновата, черт возьми!

— Я знал, что ты воскреснешь, — послышался насмешливый голос Глеба.

Юный некромаг стоял в двери и откровенно разглядывал меня. Я, нисколько не смущаясь, поднялась на ноги и обмотала себя простыней.

— А остальные?

— Посчитали тебя мертвой. Заклинание обратило твои органы в пепел. Сарданапал еще хотел подождать, но Ягге лишь качала головой. Она попыталась выкачать из тебя проклятье, но камни вспыхнули. В общем, они все решили, что ты не выкарабкаешься.

Я не представляла, что со мной такого было, что даже Ягге, которая знала о моих отношениях с Танатосом и Эросом, опустила руки.

— А ты?

Глеб пожал плечами и подошел ближе, что мне очень не понравилось.

— Все, проваливай к своей блондинке… — но не успела я договорить, как вдруг раздался хлопок, а затем в центре комнаты появился Арей...

Он стоял напротив меня, злой, как тысяча чертей, и готов был разорвать меня на кучу маленьких кусочков. Я куталась в простынь и вообще не знала, как реагировать. Одно я понимала, что слова вряд ли подействуют на разъяренного барона Мрака.

— Ты здесь все это время пропадала? — неопределенно махнув рукой в сторону, сквозь зубы проговорил мечник.

— Здесь, — пискнула я, сглатывая.

Было действительно очень-очень страшно.

— Кто это такой? — непонимающе спросил Глеб, сжимая свою тросточку.

— И знаешь, от кого я узнал, где ты пропадаешь?! — бушевал Арей, не обращая внимание на некромага. — От Лигула! И он преподнес эту новость в крайне насмешливой форме.

— И что? — спокойно спросила я, отгоняя страх. В конце концов, почему я должна оправдываться?

— И что?! — воскликнул барон Мрака. — И что?!

И замолчал, буравя меня тяжелым взглядом. Похоже, Арей успокоился. Огляделся по сторонам, заметил Глеба, мой прикид и опять нахмурился.

— Что тут происходит? — спросил он, скрещивая руки на груди.

— Долгая история, но меня опять чуть не убили, — ответила я. — Местные маги посчитали меня мертвой и отправили сюда.

Послышался топот: кто-то бежал сюда. Кажется, магов потревожило или мое пробуждение, или появление Арея, который точно особо не церемонился и прорвался на остров, как таран, пробивая Гардарику.

— Валим отсюда, — предложила я и, подхватив свои вещи свободной рукой, телепортировалась прочь.

Арей не заставил себя ждать.

Глава опубликована: 26.01.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
Одолел половину. Не то что бы неинтересно, просто не самый любимый жанр. Слишком мрачно.

Опечатка
>зазубрена
зазубрИна
Silencioавтор
Kand, ну так жанры для этого и указываются, чтобы предупредить читателей о том, что внутри. В первых 14 главах Дафна-Хильда еще более или менее адекватная...
Спасибо за примеченную опечатку. Но в какой она главе?
Цитата сообщения Silencio от 23.02.2016 в 09:00
Kand, ну так жанры для этого и указываются, чтобы предупредить читателей о том, что внутри. В первых 14 главах Дафна-Хильда еще более или менее адекватная...
Спасибо за примеченную опечатку. Но в какой она главе?

Когда смотрю на жанры, я только проверяю на отсутствие яоя и прочих гадких вещей. Больше обращаю внимание на первые главы, а они тут вполне хороши.
Очепятка, если не нашли еще, в самом начале 11 главы.
А мне все еще нравится эта история)
Silencioавтор
Я рада, что все еще нравится))
Очень-очень нравится ваша история. Особенно задумка с некроотделом и назначением Хильды манагером. И то как меняются герои, даже Арей стал добрее что ли.
Надеюсь вы не забросите фанф.
Silencioавтор
Chaucer, спасибо)
Нет, не заброшу... Просто сейчас пишу очень медленно...
Я так давно ждала фанфик по этому пейрингу! А этот фанфик прекрасен!
Автор, пожалуйста, вернитесь!
Вдохновения вам, здоровья и времени!
Silencioавтор
Помело, ну, автор старается... Глава тяжелая. У меня даже концовка написана и многие куски...
https://www.youtube.com/watch?v=7Tq5zVpBCxA
интересная техника боевой косы

Добавлено 28.07.2017 - 15:47:
Вот такая Даф мне деиствительно нравится

Добавлено 28.07.2017 - 16:07:
вот такая Дафна деиствительна интересна
Silencioавтор
Судьбоплет 3
спасибо за видео. На момент написания только Соул Итер видела.
Ну, Дафна все же крайне оосная)
Silencio
ваща дафна лучше канонай
ваша даф деиствительно интереснее каноной
Silencioавтор
Судьбоплет 3, читающий 2, спасибо
Какой прекрасный язык! Автор, где же продолжение истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх