↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Можно ли правильно распорядиться вторым шансом, когда знаешь, где и когда, нужно проявить осторожность. Как спасти от смерти любимых, и не потерять мир во тьме. Гарри Поттеру выпала уникальная возможность, прожить свою жизнь заново. Теперь можно избежать многих ошибок "прошлого-будущего".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 29

— У меня есть объявление прошу внимание! — после распределения первокурсников, Дамблдор подошел к трибуне и обвел всех взглядом. — В этом году, наш замок временно станет домом, не только для вас. Министерство магии проделало большую работу, по возрождению турнира Трех волшебников!

По залу прошел восторженный шепот, директор дал ученикам минутку для того чтобы успокоиться и продолжил.

— Правила для участия в турнире были изменены, для создания максимальной безопасности участников, но об этом позднее. — двери большого зала распахнулись, и по проходу в сторону директора побежал мистер Филч, было забавно смотреть как он высоко поднимал ноги и держался за сердце. Дамблдор внимательно выслушал то, что сказал смотритель, что-то шепнул в ответ и продолжил. — Наши гости прибудут завтра около шести вечера, вы сможете встретить их у главного входа в Хогвартс. А сейчас, да начнется пир!

Студенты более оживленно общались чем обычно, со всех сторон слышались восторженные возгласы и обсуждения, а что если бы я? Гарри, Рон, Гермиона и Драко уже знали, какие там тяжелые и опасные задания. Ни один из них не хотел становится участником, особенно Поттер, он на своей шкуре успел прочувствовать какого это, и в этой жизни не собирался повторять опыт.

— Дред мы обязаны участвовать.

— Я тоже так думаю Фордж, за призовые деньги, мы могли бы открыть магазин.

— И еще закупить ингр…

— Ребята простите, что прерываю, но у вас ничего не получится, а деньги на магазин у вас и так будут. — Драко решил сразу спустить близнецов с небес на землю, поскольку он сидел ближе всего к ним. — Лучше потратьте это время на разработку ассортимента.

— Это твое предположение? — один из близнецов повернулся в сторону Драко.

— Или…?

— Или.

На следующий день весь замок стоял на ушах, ожидая прибытие иностранных гостей. Преподаватели быстро смирились с тем, что угомонить и настроить студентов на учебу в этот день совершенно бесполезно. Девочки начиная с третьего курса и заканчивая седьмым, как с ума посходили. Складывалось впечатление, что почти каждая вылила на себя по бутылке духов и использовала всю свою косметику. Форменные юбки все как одна стали значительно короче, а декольте более глубоким.

Мальчики как ни странно тоже поддались этой лихорадке, волосы уложены, брюки отутюжены так, что об стрелки можно порезаться, а в ботинках можно увидеть отражение. Вот все бы ничего, но был момент который все портил на корню, это туалетная вода.

В коридорах еще более менее можно было свободно дышать, поскольку гуляющий сквозняк немного проветривал. В кабинетах же, практически невозможно было находиться и не задохнуться. Различные духи и парфюмы смешивались и создавали вонь такой силы, что слезились глаза и наглухо забивали носоглотку.

Единственный кто по мнению ребят радовался такой вони, это профессор Флитвик. Поскольку старшие курсы, к обеду, в совершенстве овладели заклинанием головного пузыря. К окончанию занятий, это заклинание выучили и некоторые ученики с младших курсов.

Ближе к шести часам вечера, ученики начали выходить во двор и занимать удобные места. От драки за одну из лавочек, не спасло даже нахождение во дворе профессора Макгонагалл. Двое ребят с шестого курса не поделили лавочку, каждый из них кричал, что пришел первый. В итоге декан гриффиндора сняла с них по пять баллов, и отправила обоих в самый дальний конец двора, а лавочку заняли девочки с первого курса.

У самых дверей в замок расположился весь пятый курс, факультетов гриффиндор и слизерин. На удивление в этой жизни, вражда между факультетами не была настолько острой как в прошлом. Как ни странно больше всех доставалось Драко.

— Эй Малфой! Как тебе живется с осознанием того, что ты подвел своего отца? — Маркус Флинт вышел из-за спин пятикурсников, вокруг послышались смешки.

— Прекрасно Маркус, а как тебе живется с осознанием того, что как бы ты ни корячился, никогда не получишь одобрение своего отца? — Драко скучающе рассматривал свой маникюр, он даже голову не повернул в сторону капитана слизерина. Только Маркус хотел что-то ответить, как из дверей Хогвартса вышел профессор Дамблдор, и тому ничего не оставалось как закрыть рот, и встать на место.

— Профессор Макгонагалл, мистер Хагрид уже на месте? — директор подошел к своему заму с невозмутимой улыбкой.

— Он готов принимать гостей.

— Отлично.

После обмена фразами между преподавателями, весь двор погрузился в молчание, пока один из учеников не вскрикнул.

— Смотрите! Небо!

Все как по команде вскинули головы, в сторону замка приближалась черная точка, которая вскоре выросла в прекрасную карету. Дюжина золотых крылатых коней, тянула ее в сторону импровизированной посадочной полосы, которой как раз и заведовал Хагрид. Во время посадки, лесничий на секунду отвлекся, когда услышал вскрик «Озеро!», что ему пришлось отпрыгивать в сторону. Карета размером с одну из башен Хогвартса, с грохотом приземлилась, и по инерции проехала пару метров вперед.

В то время на водной глади озера, появилась маленькая шлюпка, при приближении к замку, в один миг она начала подниматься над водой. С мачты обрушились тонны воды, из недр озера всплыл огромный корабль, эффектно качнулся из стороны в сторону сбрасывая оставшуюся воду. Вскоре довольно близко к берегу, ученики услышали громкий лязг цепи, с сильным всплеском на дно упал большой якорь.

Пока с корабля спускали трап, из кареты начали выходить представители Шармбатона. Первой на ступеньку из кареты ступила мадам Максим, директриса французской академии. Дамблдор поспешил подать ей руку, которую не переминул поцеловать.

— Добро пожаловать в Хогвартс! Поездка прошла спокойно?

— Добрый вечер профессор Дамблдор, спасибо все хорошо. Нам нужен кто-то, кто сможет позаботится о наших конях.

— Уверяю вас наш лесничий мистер Хагрид все уже подготовил.

— А он справится? Им нужна твердая рука.

— Поверьте он справится, а вот как раз и он. — директор указал на как раз подошедшего Хагрида. — Прошу знакомьтесь наш лесничий Рубеус Хагрид, он присмотрит за вашими конями.

— Знаете месье Хагрид, они у нас пьют только огненный виски. Директор, мои ученики не привыкли к таким морозам, мы можем подождать в замке? — мадам Максим обратила внимание, что ее ученицы дрожат на ветру в шелковых мантиях, совершенно не предназначенных для суровых погодных условий Шотландии.

— Конечно мадам Максим, профессор Макгонагалл проводит вас.

— Благодарю. — процессия из Шармбатона двинусь в замок за Макгонагалл, Гарри было жаль девушек, они дрожали на ветру и жались друг к другу.

Тем временем, делегация из Дурмстранга сошла на берег, и ровными рядами промаршировала к замку.

— Дамблдор! Мог дорогой друг! — Каркаров по дружески приобнял директора, после его жуткой улыбки становилось не по себе, до по видимому Дамблдора это нисколько не смущало.

— С возвращением друг мой! Добро пожаловать в Хогвартс. Мистер Филч проводит вас в зону ожидания.

Когда последний ученик наконец зашел в замок, Гарри вздохнул с облегчением. На улице вечером было довольно холодно, и концентрировать энергию в согревающее заклинание на себя, Гермиону, Рона и Драко, было довольно тяжело. Временами пронизывающий ветер, пробивал заклинание, и к концу встречи других школ, вся четверка довольно сильно замерзла.

В большом зале, все факультеты быстро расселись по своим столам. За целый день ученики сильно устали, в основном конечно по своей глупости, нечего было духариться без меры, чтобы потом поддерживать головной пузырь. К вечеру вонь поутихла, особенно после проветривания учеников на улице. Чему лично Гарри был очень рад, и не только он один. Голоса в зале стихли как только профессор Дамблдор поднялся со своего места.

— Друзья, прошу вас поприветствовать очаровательных девушек из академии Шармбатон, и ее директора мадам Максим! — двери большого зала распахнулись, ровными рядами между столами факультетов проплыли девушки в сиреневых мантиях. Как только одна из девушек причудливо отводила руку, по цепочке это движение подхватывали остальные, и появлялись прекрасные бабочки, с мелодичным тихим перезвоном они исчезали через пару секунд. Зрелище было захватывающим, особенно когда выступали гимнастки, никогда не скажешь, что человек может так согнуться. После выступления, мадам Максим прошла к столу преподавателей и заняла свободное место, а Дамблдор снова встал.

— Это было прекрасное выступление, спасибо! Ученицы академии, вы можете выбрать любой из четырех столов, пожалуйста присаживайтесь на понравившиеся места! — как только возня в зале прекратилась и стихли бурные аплодисменты, особенно от мужской половины зала, директор продолжил. — А сейчас наши друзья с севера! Поприветствуйте гордых сыновей Дурмстранга и их директора Игоря Каркарова!

Двери зала вновь распахнулись, в зал строевым шагом, вошли ученики северной школы. Каждый как на подбор, все высокие, мускулистые и красивые. Военная форма сидела как влитая, темно серый камзол, такие же штаны, заправленные в высокие военные сапоги, начищенные до блеска, с правого плеча каждого ученика свисала ярко красная мантия. Каждый шаг сопровождался ударом посоха в руках у учеников, который высекал искры из вековых полов Хогвартса.

На середине зала, часть парней синхронно присели и положили посохи с правой стороны от себя, резко выпрямились и побежали. Во время акробатических трюков, уже женская половина зала затаила дыхание. А когда несколько ребят призвали огненных драконов, и вовсе чуть не попадали в обморок. Не впечатлились лишь четверо учеников, поскольку уже видели данные представления в прошлом, но в любом случае, посмотреть еще раз было приятно. Дамблдор вновь поднялся со своего места.

— Уважаемые ученики Дурмстранга, спасибо за показательное выступление, оно было очень мужественным. — зал взорвался аплодисментами, и когда последние хлопки стихли он продолжил. — Вы можете занять любое место за столами факультетов. А сейчас, я попрошу своих учеников исполнить гимн Хогвартса, напоминаю, что вы вольны петь так как вам нравится.

Во время исполнения песни, сначала Гарри хотел провалиться от стыда сквозь землю. Но потом он обратил внимание на Драко, который всеми силами пытался притвориться чем угодно, но не учеником Хогвартса. Поттер не сдержал смех, и решил посмотреть как реагируют на этот балаган приглашенные гости.

Увидев с какими лицами они слушают песню, он уже не контролируемо захохотал, толкнул локтем Драко и кивнул в сторону ближайших к ним девушек из Шармбатона. Малфой сначала не понял, о чем тот намекает, а когда понял так же засмеялся и толкнул рядом стоящего Рона.

Вскоре половина стола гриффиндора, заметила лица гостей, и вместо того, чтобы петь, утирала слезы от смеха. К счастью или сожалению, это смотря с какой стороны посмотреть, гимн подошел к концу и все расселись по местам.

На лицах гостей застыло практически одинаковое выражение облегчения. Гарри подозревал, что аплодисменты адресованы отнюдь не ученикам Хогвартса, а тем несчастным кто выдержал песню. С довольной ухмылкой, стол гриффиндора обратил внимание на своего директора.

— Министерство магии, внесло новое правило в турнир, о нем нам расскажет, глава департамента международного магического сотрудничества Барти Крауч.

— С каждым чемпионом будет заключен, обязательный магический контракт, который невозможно разорвать. В целях безопасности, министерство магии, ввело новое правило. Ни один ученик не достигший семнадцатилетнего возраста, не может принимать участие в турнире. — под конец фразы, со всех сторон полетели выкрики недовольства, Крауч из-за нервов развел руки немного в стороны и начал тереть пальцы друг об друга. Для того, чтобы присутствующие услышали, ему пришлось повысить голос. — Это окончательное решение, и обжалованию не подлежит.

Вскоре уровень шума достиг немыслимых высот, и Дамблдор вынужден был повысить голос.

— ТИХО! — как только все стихло он продолжил. — Во избежания участия в турнире лиц не достигших совершеннолетия, я лично проведу ограничительную черту вокруг беспристрастного судьи. — он взмахнул рукой, и рядом со столом преподавателей появился кубок огня. — Это кубок огня, каждый желающий участвовать в турнире, должен бросить свое имя в пламя не позднее четверга. Прошу вас, отнеситесь к этому серьезно, для чемпионов нет обратного пути. А сейчас, да начнется пир! Приятного аппетита!

Глава опубликована: 19.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличный фик. Из таймтревелов, обещает стать моим любимым) Жду проды)))
Читается приятно, но как Гаррик спалил Вовку ладошками без родительской жертвы?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх