↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Можно ли правильно распорядиться вторым шансом, когда знаешь, где и когда, нужно проявить осторожность. Как спасти от смерти любимых, и не потерять мир во тьме. Гарри Поттеру выпала уникальная возможность, прожить свою жизнь заново. Теперь можно избежать многих ошибок "прошлого-будущего".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 28

Эти каникулы, были самым эмоциональным временем для каждого из ребят. Как только большая толпа высыпала из камина, миссис Поттер раздала указания, кто где будет спать. Спальню рядом с родительской, отвели Гермионе, рядом с Кэтрин поселили близнецов, Драко так и остался в своей на третьем этаже, а Гарри приютил Рона.

Для того, чтобы Кэтрин не услышала ничего лишнего, было решено отвлекать ее по очереди. Гарри для себя решил, что однажды расскажет сестре, о себе все, но не сейчас. Первый вызвался Драко, тем более он и так соскучился по Кэтрин, и хотел сходить с ней погулять. Рон, Гермиона и Гарри закрылись в его спальне, без слез не обошлось.

— Миона, можно вопрос? — после усталого кивка, Рон продолжил. — Скажи, когда ты говорила, что любишь другого, кого ты имела ввиду?

Гарри затаил дыхание, медленно Гермиона перевела взгляд с Рона на Гарри.

— Ясно, я так и подумал, — Рон сел поудобнее в изголовье кровати, подтянул к себе колени и посмотрел на свои сцепленные руки. — Знаешь Миона, сейчас я могу принять это, сейчас я не чувствую того же, что и тогда. Моя любовь как бы сказать, притупилась, и сейчас я готов к этой новости. Но тогда, я бы не принял, просто не смог бы.

— Спасибо за честность Рон, ты же знаешь, что ты для меня всегда будешь, одним из самых близких людей. — Гермиона села поближе и взяла его за руку. — Но сердцу не прикажешь.

— Значит ты уже тогда любила меня? — мало сказать что Гарри удивился, он находился в шоке.

— Когда я увидела тебя в первый раз, вспомнила прошлую жизнь, и поняла, что чувства никуда не делись.

— Я вспомнил когда вы с Малфоем накостыляли мне из-за Гермионы.

— Постойте, то есть вы не сразу вспомнили?!

— Нет.

— А ты сразу? — Гермиона повернулась к Гарри.

— Я все помнил, еще в тот момент когда моя мама была беременна мной. Я помню боль и ее крики когда она рожала меня, сначала я не понял что происходит, а потом когда увидел их живыми, и услышал поздравления с рождением мальчика был ошарашен. — Гарри снова потер переносицу, и по привычке хотел поправить очки, которых давно не носил.

— Ты снова их ищешь. — Рон усмехнулся. — Не могу привыкнуть к тебе без очков.

— Знаешь я тоже не могу привыкнуть, что я без очков. — Гарри притянул к себе Гермиону, и устроил на своей груди. — Я вспомнил разговор с Госпожой, почти сразу как родился. Она дала мне выбор, или умереть или исправить все, и сказала, что события будут повторяться, но все в моих руках. Я видимо неправильно понял ее, я думал, что будет повторяться абсолютно все, но в итоге часть событий так и не произошла.

— Что мы будем делать с крестражами? — Гермиона переплела пальцы с Гарри.

Дальше Гарри рассказал все, что они с Драко и Снейпом успели сделать.

— Только пока не удается снять чары с лачуги Мраксов, Снейп сказал, что там слишком запутанная вязь заклинаний. На распутывание понадобится время, а он может заниматься этим только в выходные дни. И я не горю желанием, снова грабить Гринготтс, нужно придумать как нам попасть в сейф законным путем.

Рон встал с кровати и направился в сторону выхода из комнаты.

— Я думаю ребята, вам есть, что обсудить наедине, я схожу к близнецам, через полчаса мы придем вместе. — когда за ним захлопнулась дверь, Гарри сразу стало неловко, что он обнимает Гермиону.

— Как сильно он изменился, верно?

— Да. — они некоторое время помолчали и Гарри набрался смелости и посмотрел в глаза Гермионе. — Миона это правда? Что ты любишь меня?

— Да, ты понравился мне еще на первом курсе, потом мы столько прошли вместе, каждый раз когда происходило что-то плохое, я думала, что на этот раз ты сломаешься. Но ты каждый раз поднимал голову, и шел к цели, несмотря на боль и потери, ты не сломался. В тот момент когда ты пошел умирать, я умерла вместе с тобой. Я поняла, что не смогу жить без тебя, и пошла в запретный лес, за мной пошел Рон, а за ним еще и Джордж, Драко, Невилл, Полумна и Джинни. — Гермиона повернулась лицом к Гарри и взяла его за руки. — Моя любовь не возникла сразу, сначала это было уважение, к тому через что ты прошел, потом из уважения появилась симпатия как к мужчине, а потом и любовь.

— Почему ты не сказала мне?

— Ты знал что Джинни любит тебя?

— Я догадывался, но я всегда воспринимал ее как сестру.

— Я думала, что ты любишь ее, и не хотела мешать, тем более она моя подруга, я не могла так с ней поступить. Вы так мило общались, ты оберегал ее, всегда помогал.

— Как сестре, а не девушке, неужели ты не замечала?

— Знаешь когда любишь, становишься слеп к очевидному.

— Да это точно. Я люблю тебя, и всегда любил только тебя.

— Я тоже люблю тебя.

Они снова обнялись и просто сидели молча, пока не вернулся Рон с близнецами. Дверь хлопнула и с приходом ребят, сразу стало шумно и весело. Рон плюхнулся в кресло, а близнецы на кровать у изножья.

— Итак ребята, у нас с Фредом к вам разговор.

— Мы так поняли, что сегодня у вас день серьезных…

— Разговоров, поэтому и мы решили примазаться…

— На берегу, мы можем сказать, что ничего не помним, кроме…

— Смерти Фреда и...

— Нашего магазина.

Все присутствующие замерли, Гермиона быстрее всех пришла в себя.

— Как это возможно?

— На самом деле только я помню про смерть Фреда, а про…

— Магазин мы помним вдвоем…

— И вспомнили мы это, когда Гарри заговорил про магазин…

— Вернее не вспомнили, а нам приснился одинаковый сон…

— А на следующую ночь, сон приснился только мне, что Фред умер под завалами, при битве в Хогвартсе.

— Я потом его неделю успокаивал, что это только сон.

— На самом деле нет, это не просто сон, Фред ты правда умер, в той жизни. — Гарри ближе притянул к себе Гермиону. — Я не понимаю каким образом вы увидели прошлую жизнь, но догадываюсь, что Госпожа, решила сделать и вам подарок в виде воспоминаний.

— Хороший подарок, увидеть как твой близнец умирает, а ты ничего не можешь сделать.

— Джордж, видимо на все есть причина, Гарри вообще помнит все с рождения, в прямом смысле, и даже тот момент когда он был мертв. — Рон первый раз в обоих жизнях видел такие лица у братьев, смесь шока, жалости и ужаса. — Скоро придет Драко, но завтра мы сможем ответить на ваши вопросы, когда Гермиона пойдет с ней по магазинам.

— А пока вы можете подумать, о чем спросить. — не успел Гарри договорить, как дверь открылась и в комнату забежала Кэтрин.

За эти короткие каникулы, близнецы действительно подготовили список вопросов, и разговор прошел тяжело, для каждого из ребят. Кэтрин стала еще ближе к Драко, чему тот был очень рад. Конечно она еще очень маленькая, но уже сейчас у них складывались теплые отношения.

За пару дней до начала учебы, Нарцисса забрала Драко на Гриммо 12. Вернулся он накануне вечером перед школой, довольный собой, с крестражем в кармане. Было решено первым делом отнести его в выручай комнату. Так же Драко подал идею, попросить мать посетить сейф Лестрейндж, оказалось она на законных основаниях имела право пользоваться им.

Эта идея была вдоль и поперек обсуждена с Снейпом, и составлен план действий. Заключался он в том, что Драко захотел посмотреть, что там может лежать полезного. К тому же там была книга о разводах чистокровных, а Нарциссе это тема была слишком актуальна, поэтому она согласилась взять сына с собой. Единственный минус, только после того, как Драко исполнится пятнадцать лет.

— Сын, в сейфе Лестрейнджей стоят очень темные чары, пока твое магическое ядро не сформировано, тебе опасно там находится.

— Хорошо мама.

Когда радостные вести сообщили Снейпу, он также рассказал, что заклинания на лачуге Мраксов почти сняты.

— Однако, радоваться рано, через два года, Темный лорд возродится. К тому времени нам следует уничтожить все крестражи, и быть готовыми уничтожить и его, перед тем как он полностью вернет силы. — Снейп ходил из угла в угол в своем кабинете, на диване и креслах, сидели Гарри, Рон, Гермиона и Драко.

— Профессор, у вас есть идеи как это сделать? — Гермиона вертела в руках кружку с чаем, чувствуя себя вполне комфортно в обществе Снейпа.

— Есть мисс Грейнджер, Поттер показал воспоминание о том времени когда Темный лорд возродился. Мы опередим его и не дадим полностью возродится. Я уничтожу змею, а вы его. Детали обсудим позже, сейчас не имеет смысла придумывать план, еще несколько лет впереди. — Снейп резко остановился и посмотрел на Гермиону. — Кстати как удачно, что вы все вспомнили, я хотел бы получить книгу, по которой вы учились колдовать не традиционно.

— Конечно профессор, Гарри мне уже сказал об этом, — она залезла в сумку, и достала две древние книги, по воспоминаниям это была именно та самая, одну она протянула Снейпу, а вторую Малфою. — вот она, держите. Я сделала копию для тебя, Драко. Я думаю тебе не будет лишним тоже научиться.

— Спасибо Гермиона, я мечтал об этом.

— Значит не жди от меня подарок на день рождение. — она лукаво улыбнулась Малфою.

— Договорились Грейнджер.

— Еще я подумала, что будет намного проще, если мы научим вас профессор и Драко, приемам из этой книги. Если вы не против конечно.

— Я думаю это разумно мисс Грейнджер, буду признателен. На этом можно расходиться спать.

— Постойте. — Гермиона остановила всех, когда они уже начали вставать. — Я подумала, что нам нужна быстрая связь между собой. Я зачаровала галеоны для каждого, для тех кто не знает, когда приходит сообщение, монетка нагревается. По ребру можно прочитать само сообщение, чтобы отправить, нужно сжать его в руке, подумать или о конкретном человеке или о группе человек и само сообщение. У получателя или получателей монетки нагреются и мы узнаем о сообщении. И еще я их зачаровала от потери, воров и чтобы не забывать ее.

— Что-то мне это напоминает. — Снейп подозрительно посмотрел на Гермиону, пока она каждому раздавала галеоны, и привязывала к владельцам легким взмахом.

— Вы правы сэр, идею я взяла с черной метки Волан-де-Морта.

— Ясно, на самом деле весьма умный ход. Теперь всем спокойной ночи.

Ребята в ответ пожелали доброй ночи, молча дошли до гостиной Гриффиндора, и разошлись по спальням. Следующие несколько лет для всех кто вспомнил, были светлыми и веселыми, наполненными счастьем и беззаботными учебными буднями. Каникулами в кругу родных людей, нежными поцелуями Гарри с Гермионой, проказами с Фредом и Джорджем.

На каникулах, все дружно получали по ушам, от Молли Уизли за все их выходки. На что родители Гарри, Сириус и Люпин только посмеивались. Справедливо замечая, что все шалости довольно безобидные, не то что некоторые творили в школе. На последних словах миссис Уизли ярко краснела и быстро переводила тему, моментально забывая о том, что только что ругала ребят.

Этим самым ребятам, с каждым разом становилось все интереснее, что же в школе творила чета Уизли. Но на все вопросы и выуживание информации взрослые ехидно посмеивались и молчали, еще больше распаляя интерес.

Конечно с приближением четвертого курса, настроение волей неволей ухудшалось. Все понимали, что близится воскрешение Волан-де-Морта, соответственно нужно начинать продумывать план действий. Ребята были благодарны Госпоже и судьбе, за возможность прожить еще раз школьные года спокойно.

Глава опубликована: 13.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличный фик. Из таймтревелов, обещает стать моим любимым) Жду проды)))
Читается приятно, но как Гаррик спалил Вовку ладошками без родительской жертвы?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх