↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Можно ли правильно распорядиться вторым шансом, когда знаешь, где и когда, нужно проявить осторожность. Как спасти от смерти любимых, и не потерять мир во тьме. Гарри Поттеру выпала уникальная возможность, прожить свою жизнь заново. Теперь можно избежать многих ошибок "прошлого-будущего".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 27

В комнате находились трое, стояла оглушительная тишина, каждый находился в своих мыслях силясь понять, что делать дальше. Несмотря на видимую расслабленность, каждый из них чувствовал тьму, что силилась завладеть их разумом. Отвратительное чувство, схоже с ощущениями от нахождения рядом дементоров.

Такую атмосферу создавал темный артефакт, что спокойно, и внешне кажущийся безобидным, лежал на столе из темного дерева. Рядом с дневником Тома Реддла, в творческом беспорядке, лежали непроверенные эссе учеников по зельеварению, несколько перьев, чернильница которую не плохо было бы почистить и несколько свечей, которые давали мягкие блики на обложке.

С начала учебного года прошло несколько месяцев, Гарри с Драко рассудили, что Снейп должен помочь с мозговым штурмом. Когда они пришли незадолго до отбоя в личные покои профессора, тот сразу понял, что дело не требует отлагательств.

Молча посторонился и пропустил их в личный кабинет, как только Поттер выложил на стол дневник, Северус побледнел и сел в кресло. После десятиминутного молчания, которое ни один из мальчиков не стал нарушать, Северус взял себя в руки и очнулся от тяжелых мыслей.

— Откуда у вас это Поттер?

— Когда мы закупались к школе, Люциус Малфой подложил этот дневник Джинни Уизли. Поскольку я знал, что так и будет, сразу же забрал его, чтобы никто больше не заметил.

— Что вы хотите от меня?

— Я думаю не нужно никому из присутствующих объяснять, что это за вещь, и что будет если она попадет не в те руки. Это не просто крестраж, это первый крестраж, соответственно в нем заключена ровно половина души Волан-де-Морта. Исходя из этого, мы имеем очень сильную мощь и волю конкретно данного крестража. — Гарри снова начал тереть переносицу, и поймал себя на мысли, что такими темпами сотрет ее в кровь.

— Объяснитесь.

— В той жизни он завладел разумом Джинни, до такой степени, что она не помнила как совершала его приказы. Не владея змеиным языком, она умудрилась открыть тайную комнату, выпустить василиска и запугать всех до панических атак. Хорошо что в тот раз, все кто попался василиску, не смотрели ему в глаза прямым взглядом, их удалось вернуть к жизни.

— Северус, мы предлагаем уничтожить часть крестражей. — Драко начал расхаживать вдоль стола, периодически смотря в глаза своему крестному. — Сейчас мы имеем, дневник Тома Реддла, диадему Кандиды Когтевран, и еще можно достать медальон Салазара Слизерина, и перстень Мраксов.

— Я так понимаю это не все осколки?

— — Нет, еще Нагайна, чаша Пенелопы Пуффендуй и один неизвестный крестраж.

— Как будем искать неизвестный?

— Я думаю профессор, что это не потребуется. — Гарри подошел к камину, и налил себе стакан воды из графина, что стоял на столике рядом.

— Почему?

— Именно из него, неизвестного, на моем четвертом курсе, возродится Темный лорд. Нам нужно лишь подождать пару лет, и помешать этому, заодно убив Нагайну, она будет там же. К тому времени, мы обязаны уничтожить все крестражи. Поскольку с василиском я не горю желанием встречаться и в этой жизни, яд василиска нам не доступен, остается адское пламя. Я не умею им управлять, так же как и Драко.

— Я умею, вы знаете где находится чаша?

— Это самое тяжелое, она в Гринготтс, в сейфе Беллатрисы Лестрейндж.

— Это конечно все меняет, предлагаю на данный момент расходится, завтра соберем все крестражи вместе.

— Я думаю нужно спрятать их в выручай комнате, магия этого места не даст выйти в замок темной ауре. — Драко наконец перестал мельтешить перед глазами, и подошел к двери. — Спокойной ночи крестный.

— Хорошая мысль, доброй ночи.

— Спокойной ночи профессор. — Гарри потянулся забрать дневник, но Снейп его остановил.

— Будет разумнее, пока оставить его у меня.

— Хорошо.

На следующий день, крестражи были перепрятаны, Гарри рассказал Снейпу где найти перстень. Тот собирался отправиться за ним в ближайшие выходные. С Драко Гарри тоже поговорил, в мельчайших подробностях рассказал, как именно они уговорили Кикимера отдать медальон.

После того как крестражи были спрятаны, жизнь потекла своим чередом. Гарри с ужасом начал замечать, что Рон посматривает на Гермиону не как друг. То он подходил к ней и брал за руку, то помогал донести учебники, опережая Гарри с помощью. То в общей гостиной, первый садился рядом на диван и закидывал руку на спинку за ее спиной.

Поттер сильно напрягался из-за этого, Рон сильно изменился. В той жизни он был неряшливым, не следил за чистотой одежды, каждый раз за столом вел себя как свинья, и показывал свой характер, прежде чем разобраться в ситуации.

Сейчас же все изменилось в противоположную сторону, Рон начал раньше вставать, всегда ходил чистенький и в отглаженной одежде. На рождество ему подарили книгу по этикету, и он ее прочел, и самое интересное начал вести себя исходя из советов этой книги. Теперь в любой ситуации, он сначала слушал, а потом делал. Конечно его взрывной характер никуда не делся, но по крайней мере, он действовал уже после того, как узнавал кто прав, а кто нет.

Драко подшучивал над Роном в первое время, что тот научился себя вести за столом. Что начал быть похожим на образованного человека. На удивление Рон со всем соглашался, и самое ужасное говорил спасибо Малфою. В первый раз благодарностей, надо было видеть лицо Драко, только ради этого выражения стоило прожить эту жизнь заново.

Апофеозом наблюдений Гарри стала поездка в Нору, на пасхальные каникулы. После праздничного ужина, во время раздачи подарков, миссис Уизли между делом заметила и у Гарри от этой фразы волосы на голове зашевелились.

— Было бы неплохо, если такая умная девочка Гермиона, когда подрастет стала Уизли. — после ее слов Гермиона залилась краской и кинула быстрый взгляд на Рона. Молли видимо решила, что этого мало, и добила присутствующих окончательно. — Ведь она нравится Рону. А Джинни стала семьей Поттер.

Тут уже Рон мало того подавился чаем, который как раз отпил из кружки, так еще и побагровел от смущения.

— Мам!

— Миссис Уизли, я думаю вы правы на счет того, что Гермиона должна подрасти, как и все мы. Но мне кажется, что именно она должна решать в будущем, как ей жить и с кем, так же как и Джинни и Рон и я. Мне вот тоже нравится Гермиона, но это не значит, что мои родители должны подталкивать ее к выбору моей кандидатуры, так же как и вы меня к выбору Джинни. — в гостиной наступила оглушительная тишина, Гермиона благодарно посмотрела на Гарри, Рон выглядел так, как будто сейчас упадет в обморок, Драко сидел с довольной усмешкой. — Прошу простить меня, я пожалуй пойду подышу свежим воздухом.

Уже выходя из дома, он услышал как миссис Уизли извинилась перед Гермионой. Стало намного легче, особенно после того, как он рассказал о своих чувствах. Видит Мерлин, не так он хотел сказать Гермионе, но сейчас видя как Рон вьется около нее, и еще его мама вставляет свои пять сиклей и сватает Рона Гермионе, а Гарри Джинни, это выше его сил. Гарри просто взорвался, хорошо, что ему хватило ума, сказать все это вежливо. Поток мыслей прервала скрипнувшая дверь, рядом встал Рон.

— Гарри прости за это, тут есть и доля моей вины, не стоило говорить маме, что мне нравится Гермиона.

— Твоя мама не маленькая девочка, она должна была понимать, что это очень некрасиво. Что ты чувствуешь к Гермионе?

— Отвечу только если и ты ответишь.

— Идет. — Гарри присел на ступеньки крыльца, и подвинулся когда и Рон занял место рядом.

— Она нравится мне, она очень умная, красивая, мне приятно с ней дружить.

— Ты любишь ее?

— Я не знаю, я думаю рано говорить о таких серьезных чувствах, а ты?

— А я люблю ее, и сделаю все для того чтобы она была со мной всю жизнь, и очень постараюсь сделать ее счастливой.

— Все так серьезно?

— Да.

— Мальчики простите меня, но я подслушала, я не специально. — ребята синхронно вздрогнули, когда услышали голос Гермионы за своими спинами. — Рон у тебя все еще эмоциональный диапазон, как у зубочистки.

Оба застыли когда услышали последнюю фразу, и одновременно воскликнули.

— Ты помнишь?!

— Ты тоже помнишь?!

Все трое переглянулись, и обернулись к двери на голос Драко.

— Я тоже помню.

По щекам Гермионы катились слезы, она рухнула на колени рядом с Гарри и Роном, и обняла обоих.

— Почему вы не намекнули? Почему столько молчали? — ее голос дрожал, из-за всхлипываний часть слов слышалась невнятно.

— Грейнджер, мы с Гарри намекали, и не один раз, потом просто решили, что ни ты ни Уизли не помните.

— Я снова Грейнджер, а хорек? — Гермиона улыбнулась, встала с колен и обернулась к Драко.

— Никогда не думал, что скажу это, но я скучал по этому прозвищу, иди сюда обнимемся. — Драко раскрыл объятья и Миона с визгом кинулась ему на шею. — Гермиона…

— Что?

— В той жизни я не смог этого сказать, был слишком труслив, но хоть в этой скажу. Прости меня, прости за все что я сделал и сказал, мне так жаль, я был самовлюбленным идиотом. — он чуть отстранился и заглянул в ее глаза, после короткого кивка, Драко обратил внимание на Рона. — Рон ты тоже прости меня, за все гадости, про тебя и твою семью.

— Лучше поздно чем никогда, но на самом деле, я давно простил. Первый раз когда я увидел тебя, чуть не сорвался, но потом присмотрелся и понял, что ты изменился. Еще и поэтому я не сообразил, что ты тоже помнишь, хотя если подумать, это был самый верный признак. — Рон немного отвел игривый взгляд в сторону и посмотрел на Гарри. — И кстати, Драко, советую тебе отпустить Гермиону из объятий, пока Гарри не накостылял тебе.

Двор взорвал взрыв смеха, вскоре было решено вернуться в дом, погода не располагала к длительному нахождению на улице. Так же было решено обговорить все когда они завтра вернутся в Хогсмид, в дом Гарри. В гостиной сидели миссис и мистер Уизли и близнецы. Рон подошел к матери и попросил провести остаток каникул у Гарри, возражений не последовало.

Вдруг близнецы резво встали с дивана и подошли к Гарри, подхватили его под руки и потащили на кухню, было совершенно неудобно идти спиной вперед, но близнецов нисколько не смущало, неудобство Поттера. Синхронно они усадили его на стул и встали по бокам.

— Гарри мы тут кое-что услышали…

— Когда вы разговаривали на крыльце…

— И у нас появились вопросы…

— И мы хотим…

— Завтра пойти с вами…

— Нам тоже…

— Есть что сказать.

— Не бледней, вам все равно не отвертеться.

— Хорошо, — Гарри вздохнул и опустил взгляд. — скажите своим родителям, что тоже останетесь у меня, завтра все обсудим.

Глава опубликована: 13.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличный фик. Из таймтревелов, обещает стать моим любимым) Жду проды)))
Читается приятно, но как Гаррик спалил Вовку ладошками без родительской жертвы?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх