↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Можно ли правильно распорядиться вторым шансом, когда знаешь, где и когда, нужно проявить осторожность. Как спасти от смерти любимых, и не потерять мир во тьме. Гарри Поттеру выпала уникальная возможность, прожить свою жизнь заново. Теперь можно избежать многих ошибок "прошлого-будущего".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 26

— Итак Малфой, я хочу знать, что произошло. — Гарри уселся на кровать в своей комнате. Подходящего момента для разговора, пришлось ждать довольно долго, он представился только спустя две недели. Джеймс был на работе, а Лили с Кэтрин ушли по магазинам, не без намека Гарри. Драко с тяжелым вздохом опустился на мягкую траву у ног Поттера, весь сгорбился, руки взъерошили белые пряди.

— Когда я залетел в дом, мой отец угрожал, что заберет силой Кэтрин, и будет держать ее в заложниках пока я не одумаюсь. Еще он угрожал твоей матери, и оскорблял всех присутствующих, думаю ты понимаешь каким образом. Я не смог это стерпеть, — Драко облокотился спиной на кровать, закрыл глаза и продолжил рассказ. — если коротко, то после моей речи в защиту твоей семьи, отец бросил мне вызов, и я принял его.

— Что за вызов?

Серые глаза встретились с изумрудными.

— Отец в пренебрежительной форме предложил мне взять в жены Кэтрин, — Гарри после этих слов подавился воздухом, но это было еще не все. — я согласился.

— Ты что?! — Гарри подорвался с кровати, навис над Малфоем и всмотрелся в его выражение лица, ища подтверждение, что это была шутка, но не нашел.

— Я заключил магическую клятву, о том что, сделаю предложение твоей сестре когда она подрастет, о том что, она вольна принимать решения по своему желанию. В клятве учтены все нюансы, иначе твои родители никогда не приняли бы ее.

— Родители приняли?! — Гарри начал расхаживать по комнате, одной рукой ероша волосы, а второй тер переносицу, в один момент он резко остановился и впился взглядом в Малфоя. — Погоди, насколько я знаю, такая клятва не может быть принята магией, если у тебя не будет чувств к невесте.

— У тебя замечательная сестра Поттер.

— Впусти меня в свое воспоминание.

— Хорошо.

Гарри посмотрел все своими глазами, мысленно зацепившись за момент когда Драко сказал, что хотел подождать с помолвкой. Этот момент больше всего успокоил Гарри, он переживал, что это предложение было актом протеста и был рад ошибиться. Тем более, что воспоминание передавало и чувства, такой ярости от разговора с отцом Гарри не ожидал от Драко.

Из разума пришлось выходить максимально мягко, поскольку это воспоминание сплошной комок чувств и нервов. Оба несколько минут приходили в себя, молча смотрели в глаза друг другу, слова были не нужны, они и так поняли все, что не было произнесено.

— Добро пожаловать в семью Драко.

— Добро пожаловать в семью Поттер.

После этого разговора прошло несколько месяцев, до возвращения в школу оставалось ровно три недели. За это время, ребята успели несколько раз побывать в гостях в Норе. Гарри научил Драко наслаждаться той атмосферой хаоса и домашнего уюта, что всегда царили в доме Уизли.

Ребята много играли в квиддич на заднем дворе Норы, объедались вкусной знаменитой едой Молли Уизли. Часто вечером сидели в комнате близнецов, предлагая «новые» изобретения. В этом деле как ни странно, очень отличился Рон.

Столько идей, сколько у него, даже Гарри с Драко не смогли выдать, учитывая, что в прошлой жизни были неплохо знакомы с ассортиментом магазина близнецов. Каждая мысль, даже самая на первый взгляд бредовая, тщательно записывалась в большой ежедневник.

К слову, который подарили близнецам, Гарри с Драко, он был защищен от огня, от воды, от любых повреждений, и его могли прочитать только владельцы. Такой подарок был обусловлен тем, что Гарри прекрасно помнил, как именно в той жизни Молли убиралась в комнате близнецов.

В начале августа к Поттерам приехала Гермиона, поскольку ее родители маглы, они не могли помочь дочери в покупках к школе. Лили договорилась с ними, что Гермиона поживет до конца каникул в Хогсмиде, и с покупками ей тоже помогут.

На семейном совете было решено, что за школьными принадлежностями отправятся вместе с семейством Уизли. Только не в последние дни, как это обычно бывало, а середине августа. В Косом переулке, Драко встретится с матерью, и часть дня проведет только с ней.

Гарри проснулся от ощущения, что на лице очень щекотно, такое обычно происходит, если Кэтрин остается спать с ним. Открыв глаза, он усмехнулся, на его кровати, помимо Кэтрин, спали еще и Драко с Гермионой. Они вчера до поздней ночи играли в взрывающиеся карты, и видимо не заметили как уснули.

Гарри потянулся и аккуратно встал с кровати, чтобы не разбудить никого. Быстро сходил в душ, переоделся в гардеробной, и пошел будить ребят. Драко удостоился пинка с кровати, а вот девочек он будил аккуратно, сначала Гермиону, а потом Кэтрин. Зарываясь руками в волосы Мионы, и делая легкий массаж, Гарри с усмешкой заметил как она проснулась, и довольно промычала. Под внимательным взглядом карих глаз, то же самое сделал и с сестрой.

— Доброе утро, Поттер где справедливость? Почему ты меня так же не разбудил?

— Малфой ты совсем обнаглел! Ты же не девочка! С тебя и пинка хватит, а вот девочек так будить нельзя, они создания нежные, их беречь нужно.

— Китти, тебя Гарри всегда так будит? — Гермиона с мечтательным видом потянулась в кровати, и с улыбкой подползла ближе к брату с сестрой. — Гарри сделай так еще, пожалуйста.

— Угум, всегда когда я сплю в его комнате. — Кэтрин даже глаз не открывала, эти несколько минут, можно считать обязательным ритуалом.

— Я так понимаю, что теперь ты будешь часто просить меня о массаже головы? — Гарри усмехнулся и похлопал рукой рядом с собой, для Гермионы не нужно было дополнительного приглашения. В тот момент когда его руки снова оказались в кудрявых волосах, послышался тихий вздох.

— Вот это кайф. — Гермиона растеклась лужицей по кровати от удовольствия.

— Драко а ты умеешь делать массаж головы? — Кэтрин хитро посмотрела на Малфоя.

— Если ты думаешь, что я не понял твой намек, то ты ошибаешься. — Малфой скрестил руки на груди, и с усмешкой посмотрел на Кэтрин.

— Знаешь я очень надеюсь, что ты понял. — Кэтрин отзеркалила его позу, и так же усмехнулась.

— Ладно, давай проверим.

В итоге последующие тридцать минут, ребята находились в плену двух очень довольных девочек. До тех пор пока Лили не поднялась, и не позвала их всех завтракать.

— У вас на сборы не больше пятнадцати минут, потом мы завтракаем, и выдвигаемся. — Лили уже прикрыла дверь за собой, как вспомнила кое-что и вернулась. — И еще я забыла сказать, Гарри, Драко возьмите свои сумки, не хотелось бы тащить все в руках.

Кэтрин уговорила всех одеться одинаково, у Гермионы нашлась почти такая же белая толстовка, джинсы и кеды. Когда они все вместе спустились к завтраку, Лили посмотрела с усмешкой, первый взмах палочкой и волосы девочек собрались в одинаковые прически. У каждой было по два маленьких пучка, из которых шли хвостики, очень напоминало ушки. Следующим взмахом, одежда Гермионы, стала точно такой же как и у ребят.

— Спасибо миссис Поттер. — Гермиона мило улыбнулась и все сели за стол.

За завтраком Лили сказала, что Джеймс уже ушел на работу, и что со всеми они встретятся уже на месте. Домовики приняли очередную порцию благодарности и восхищения, а ребята по одному исчезали в камине. В дырявом котле их встречала Нарцисса, как всегда элегантная и неприступная. Гарри словил диссонанс, от этой потрясающе красивой леди, в такой дыре как этот паб.

— Доброе утро миссис Малфой.

— Доброе утро!

— Мама, здравствуй!

Все поздоровались, Гарри даже поцеловал протянутую руку, так же как и Драко, только последнего Нарцисса ещё и коротко поцеловала в щеку. Как только прибыла Лили, было решено подождать Уизли на свежем воздухе.

Как ни странно, но в этот раз большое семейство не опоздало. Гарри с удивлением смотрел как каждый из сыновей Уизли, вежливо здоровается и целует руку сначала Лили а потом и Нарциссе, девочек они приобнимали и целовали в щечку. Во время походов по магазинам, Драко улучил момент, и шепнул Гарри на ухо так, чтобы никто больше не слышал.

— Я смотрю Уизли не безнадежны, мама под впечатлением.

— Сам в шоке, ладно еще Рон, но от близнецов я не ожидал, даже Молли не ожидала.

Сначала посетили мадам Малкин, ей требовалось время для пошива заказа, потом пошли в аптеку, всем нужны были ингредиенты для зельеварения. В Флориш и Блоттс оказалось на удивление много народа, как потом вспомнил Гарри, у Златопуста Локонса была презентация его новой книги.

— Я совсем забыл, что этот любитель фиолетового, будет вести у нас защиту в этом году. — Драко еле слышно прошипел эту фразу, Гарри даже показалось на мгновение, что это парселтанг. Мальчики переглянулись, и как по команде оба скривились.

— Надо будет подтянуть всех желающих по этому предмету, я думаю Макгонагалл согласится выделить кабинет для самостоятельной подготовки.

— Я все время забываю, что она и мой декан.

— Это потому что Драко, ты знаешь, что сделал неверный выбор факультета. — оба мальчика синхронно вздрогнули и повернули головы в сторону Люциуса Малфоя. — Что на тебе надето? Мой сын не может так одеваться, ты выглядишь как плебей!

— А по-моему Драко очень идет эта одежда. — из-за спин ребят показалась рыжая макушка Джинни. — Добрый день мистер Малфой.

— Очень интересно, рыжие волосы, бестолковый вид, и потрепанный учебник. Ты должно быть Уизли, — он протянул руку и взял из котла, который держала девочка несколько книжек. — предатели крови, так вот с кем ты сейчас общаешься Драко. Довольно прискорбно.

С этими словами он вернул уже не два учебника и три, Гарри специально смотрел.

— Драко, я подошел сказать тебе, что больше не жду тебя дома, вернее, что дома у тебя больше нет. Всего хорошего.

Прежде чем кто-то успел что-то сказать, Люциус уже развернулся и быстрым шагом скрылся за дверью магазина. Драко вздрогнул когда за руку его взяла Кэтрин.

— Знаешь Драко, он не прав, у тебя всегда есть и будет дом. И не важно будет это Малфой мэнор, или дом семьи Поттер.

— Спасибо Китти.

— Джинни давай мне книги, тебе тяжело наверно, я уберу из в сумку, а потом верну тебе в Норе.

— Спасибо Гарри, мне и правда довольно тяжело.

Как только крестраж Волан-де-Морта оказался в сумке, у Гарри как будто свалилась гора с плеч, такой силы было облегчение. Он всю голову сломал накануне, как забрать дневник, не привлекая лишнее внимание.

Вскоре с покупками было закончено, Драко отправился с матерью на Гриммо и должен был пробыть там пару дней. Лили с Гарри, Кэтрин и Гермионой проводили Уизли до Норы, поужинали и отправились домой.

Весь вечер был посвящен перемыванию костей Люциусу. Как можно ставить идеалы, выше своего ребенка? Никто из присутствующих так и не смог ответить на этот вопрос. В итоге в конец измученные тяжелым днем, они опять все вместе уснули в комнате Гарри.

Глава опубликована: 09.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличный фик. Из таймтревелов, обещает стать моим любимым) Жду проды)))
Читается приятно, но как Гаррик спалил Вовку ладошками без родительской жертвы?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх