↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Можно ли правильно распорядиться вторым шансом, когда знаешь, где и когда, нужно проявить осторожность. Как спасти от смерти любимых, и не потерять мир во тьме. Гарри Поттеру выпала уникальная возможность, прожить свою жизнь заново. Теперь можно избежать многих ошибок "прошлого-будущего".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 24

Гарри с Драко сидели в общей гостиной, вечером после последнего экзамена. У обоих нервы были натянуты, ожидание проблем иногда намного хуже чем сами проблемы. Вход в общую гостиную открылся, и Гарри услышал как кто-то подходит к дивану, где они сидели.

— Ребята вы не видели Гермиону? Я хочу вернуть конспект. — Невилл обошел диван вокруг, и встал перед камином.

— Она сказала что будет в библиотеке, ты смотрел там? — Гарри откинулся на спинку дивана, чтобы лучше видеть Долгопупса.

— Я обошел всю школу, может она в своей комнате?

— Невилл давай ты отдашь нам конспекты, а мы передадим ей. — Драко переглянулся с Гарри, оба резко сбросили сонливость и подобрались.

— Хорошо, спасибо ребята, — Невилл поставил на диван свою сумку, вытащил объемный сверток пергаментов и передал в руки Драко. — спокойной ночи.

— Доброй ночи.

— Спокойной ночи.

Как только фигура Долгопупса скрылась на лестнице в спальни мальчиков, Гарри с Драко рванули из гостиной. До отбоя было еще около часа, но мантия с картой постоянно находилась у Гарри в потайном кармане, на всякий случай. Путь до подземелий ребята не то что пробежали, а как будто трансгрессировали.

Достучаться до профессора Снейпа не удалось, не было его ни в классах зельеварения, ни в личных покоях. Драко даже предложил проверить личную кладовую Северуса, но и там никого не оказалось.

— Поттер вот голову даю на отсечение, это все твое чертово везение. У тебя талант находить проблемы на задницу.

— Не ной Малфой, зато у тебя есть уникальная возможность, поучаствовать во всех передрягах, и прочувствовать все на своей шкуре.

— Я надеюсь ты не собираешься идти туда?

— У нас есть выбор?

— Хоть одна жизнь будет спокойной? Почему я? За что? Как ты меня бесишь! — Малфой развернулся и пошел в сторону третьего этажа, в запретное крыло.

Всю дорогу он бубнил себе под нос проклятия, Гарри позабавило, что досталось не только ему. Получил свою порцию и Снейп с которым был оговорен план действий, и Гермиона что пошла одна куда не просили, и даже Люциус досталось. Про последнего Гарри к сожалению не расслышал, почему Драко его проклинал.

На подходе к двери с Пушком, ребята нашли сумку Гермионы, последние сомнения отпали. Драко наколдовал флейту, она издавала очень нежную и спокойную мелодию, как раз то что нужно.

Скрипнула дверь, прежде чем зайти в комнату, было решено чуть подождать, пока пес уснет. Выждали около минуты, за дверью раздался громкий храп.

— Пошли Поттер, уверен тебе не терпится погеройствовать.

Только они стали открывать дверь, как с другого конца коридора к ним прибежал Рон.

— Уизли, что ты тут делаешь?

— Я видел как Гермиона пошла сюда одна, я искал вас по всему замку, — Рон наклонился и облокотился на колени переводя дух. — поскольку вас нигде не было, я решил идти один. Хорошо, что я вас все таки встретил.

— Времени нет, пошли уже. — Гарри открыл дверь и все быстро зашли в комнату, оказалось что Пушок уснул на люке. — Драко на счет три, один, два, три, Вингардиум Левиоса!

На особенно громком всхрапе, у Драко рука немного дрогнула, но Гарри удержал заклинание.

— Придурок, будь внимательнее.

— Я испугался.

— Пока вы выясняете отношения, там Гермиона одна.

Ребята по очереди прыгнули в люк, как и помнил Гарри приземлились на Дьявольские силки.

— Как хорошо, что тут оказалось это растение. — Гарри словил дежавю, Рон точно так же говорил в прошлой жизни.

— Не паникуем, нужно расслабиться, тогда мы попадем на уровень ниже.

— Оно движется, как тут не паниковать? — в голосе Драко прорезались истерические нотки.

— Просто. — Гарри не успел договорить, как уже опускался ниже. — Я в порядке, вам нужно просто расслабиться.

Вскоре все трое уже заходили в комнату с ключами, перед их глазами предстала забавная картина. Гермиона пыталась поймать ключ, конечно у нее ничего не выходило. Волосы взъерошены, глаза горят упрямством, она даже не сразу заметила зрителей.

— Как вы тут оказались? — Гермиона не совсем изящно приземлилась рядом с ребятами.

— Пришли тебя спасать, я смотрю у тебя не получается? — Драко подошел ближе и взял метлу в руки.

— Нужно поймать ключ, он отличается от остальных, у него сломано крыло и он больше остальных, без него дверь не открыть.

— Гарри давай лучше ты. — Драко протянул метлу Гарри, ключ был пойман в считанные секунды.

— Ну вот, а я за ним почти час гонялась. — Гермиона заметно расстроилась.

— Не переживай Миона, я бы тоже не смог поймать его так же быстро как Гарри. Зато мы в зельях лучше и заклинаниях, нельзя же во всем быть лучшими. — Драко приобнял за плечи Гермиону и повел дальше.

В следующей комнате была загадка с зельями, сама комната была вытянутой, посередине стояла обычная парта. Такие парты были в каждом кабинете, в ряд блестели боками восемь флаконов с зельями, рядом лежала записка с загадкой.

— Говорили что лучшие в зельях, вперед. — Гарри даже не стал вникать в загадку, Гермиона с Драко быстро ее решили самостоятельно. Нужный флакон было решено размножить, чтобы пройти смогли все.

В следующей комнате ребята сначала почувствовали ужасный запах, потом увидели поверженного тролля, а за ним без сознания лежал профессор Снейп. Привести в чувства его, не смогли своими силами, было решено послать Гермиону за помощью. Когда она ушла, всем стало намного спокойнее.

Рон быстро выиграл партию в волшебные шахматы, как и в той жизни, он пожертвовал собой. Малфой левитировал его наверх, а Гарри продолжил путь дальше.

Поттер как во сне спустился по ступенькам к зеркалу Еиналеж, круглое углубление со ступеньками окружали ровно тридцать колонн, уходящих вверх, не представлялось возможным рассмотреть потолок у этой странной комнаты.

— Я вижу его, но не могу достать.

— Используй мальчишку.

— Подойди ко мне Поттер! — как только Гарри подошел к профессору Квирреллу, по периметру вспыхнула стена огня, отсекая возможность вернуться назад. — Посмотри в зеркало, что ты видишь?

Гарри взглянул в отражение, как и в прошлый раз, отразившийся мальчик, положил Философский камень в карман. Главное коснуться камня в реальном мире, Поттер прошелся от зеркала на пару шагов, к зеркалу на шаг, вправо и влево и наконец засунул руки в карманы.

— Скажи мне Поттер, что ты видишь?

— Себя и больше ничего.

— Он врет! Проверь его! — шипящий голос прошелся по нервам Гарри. Как только профессор схватил предплечья Поттера, тот резко дернулся вырывая руки из захвата.

Одной рукой схватился за лицо Квирелла, другую вернул в карман к камню. Вокруг разлился тошнотворный запах паленой кожи и волос, лицо под руками начало плавиться и таять серым пеплом.

Вскоре все закончилось, огонь который горел по периметру помещения погас. Гарри повернулся к выходу, и не заметил как из пепла поднялся дух Волан-де-Морта. Самое отвратительное ощущение которое Гарри испытывал за все свои жизни, это когда темный дух проходит через тебя. Дальше спасительная темнота без боли.

В себя пришел уже в больничном крыле, на тумбочке рядом с кроватью, лежала большая горка с разными сладостями. Пока Гарри осматривался, к его кровати подошел директор.

— Здравствуй Гарри, как ты себя чувствуешь?

— Здравствуйте, вроде хорошо, только грудь болит.

— Я подозреваю что именно через это место, прошел темный дух. Поэтому тебе придется потерпеть боль еще пару дней, пока вся темная магия не уйдет из твоего организма.

— Как ребята? Как профессор Снейп?

— С ними все в порядке, сегодня вечером твои родители заберут вас с Драко домой.

— А что случилось с камнем?

— Мы с моим другом Николасом посоветовались, и решили уничтожить его.

— Это хорошо.

— Я тоже так думаю, оставляю тебя одного, поправляйся Гарри.

— Спасибо сэр.

Глава опубликована: 22.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличный фик. Из таймтревелов, обещает стать моим любимым) Жду проды)))
Читается приятно, но как Гаррик спалил Вовку ладошками без родительской жертвы?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх