↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Можно ли правильно распорядиться вторым шансом, когда знаешь, где и когда, нужно проявить осторожность. Как спасти от смерти любимых, и не потерять мир во тьме. Гарри Поттеру выпала уникальная возможность, прожить свою жизнь заново. Теперь можно избежать многих ошибок "прошлого-будущего".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 21

Единственное почему Гарри не скучал, это колокол который будит учеников. С соседней кровати от испуга упал Малфой. Невилл хоть и не упал, но странно тявкнул. С недовольным кряхтением Драко встал, и взял с тумбочки палочку.

— Силенкорун си два! — взмах палочкой и звон стал приемлемой громкости, а через пару секунд прекратился. На него уставились все проживающие в спальне. — Что? Меня родители научили как это сделать, вчера забыл перед сном настроить громкость. Зато теперь, никому из нас не грозит инфаркт.

На собрании ничего нового Гарри не узнал, но они с Драко усиленно делали вид, что информация очень полезная. Целых тридцать минут, пришлось слушать нудный голос Перси. Зато потом завтрак, изучение расписания, и первые уроки. За завтраком Рон все таки дал подзатыльник Фреду, и даже с первого раза различил близнецов.

Первые несколько дней прошли спокойно, Гарри наслаждался спокойными дни. Несмотря на то что последний раз, он был в этом замке при битве за Хогвартс, воспоминания не причиняли боли. Было немного грустно, но потом ему на глаза попадался ученик, который в той жизни умер, а в этой был жив здоров. Сразу становилось легче, Малфой справлялся хуже. Гарри несколько раз приходилось будить Драко, из-за ночных кошмаров. Хорошо что сокурсники ничего не заметили, или просто молчали, что тоже было неплохо. В одну из ночей Гарри сидел у постели Драко, и вытирал пот со лба у испуганного мальчика.

— Драко, так больше не может продолжаться. Нам нужна помощь, а тебе особенно. Я думаю у профессора Снейпа, есть решение твоей проблемы.

— Ты прав.

— У нас завтра последний урок зельеварение, предлагаю остаться после урока.

— Хорошо, мы и так собирались открыть ему правду. Спасибо Гарри.

— Делаешь успехи, уже начал называть меня по имени.

— Заткнись Поттер. — Драко шутливо ударил Гарри в плечо. — Пошли спать, я в норме.

Утром двое мальчиков клевали носом, из-за кошмаров Драко, им так и не удалось нормально поспать. На уроке трансфигурации профессор Макгонагалл, рассказывала как правильно превратить спичку в иголку.

— Мисс Грейнджер, попробуйте превратить спичку.

Гермиона справилась с четвертой попытки, что не удивительно. Гарри с Драко решили не отставать, и справились с пятой попытки. Самое трудное было, НЕ справиться. В итоге они заработали по пять очков для Гриффиндора, а Миона десять, потому что справилась первой. Хагрид кстати сдержал слово, и Малфою присвоили очки за лекцию у лодок, целых пятнадцать очков. После травологии был обед, и последний урок зельеварение. На обеде Букля доставила Гарри письмо от Хагрида, на пергаменте неровным почерком было выведено несколько строк.

Дорогой Гарри, я знаю что в пятницу после обеда, у тебя нет занятий. Поэтому если хочешь, приходи ко мне на чашку чая, часам к трем. Хочу знать как прошла, твоя первая неделя в школе. Пришли ответ с Буклей. Хагрид.

Гарри написал на обороте что придет, и отправил сову доставить письмо. Драко с Гермионой уже ждали его, чтобы пойти в подземелья.

— Ребята как вы так быстро запомнили, все коридоры и кабинеты?

— Нам много рассказывали наши родители, не переживай Миона, мы не дадим тебе заблудиться. — Гарри мило улыбнулся, и забрал сумку подруги. Они пришли за пару минут, до начала урока. Коллективным решением было занять первую парту. Когда все ученики заняли свои места, прозвенел звонок. Профессор Снейп ворвался в класс, черная мантия развевалась за его спиной. Он и правда напоминал летучую мышь. Тяжелый взгляд обвел аудиторию.

— Меня зовут профессор Снейп, я буду преподавать науку о зельях и снадобьях. Это очень точная наука, и я не питаю ложных надежд, что хотя бы половина из вас, поймет этот сложный предмет. — Снейп начал расхаживать по классу, всматриваясь в лица учеников. Излишне будет добавить, что в кабинете стояла пугающая тишина. — На моих уроках не будет глупого махания волшебной палочкой. Многие из вас с трудом поверят что мой предмет является, важной составляющей магической науки. Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… Я могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как закупорить смерть. Но это все только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки.

После такой жизнерадостной речи, тишина в классе стояла абсолютная. Каждый ученик боялся сделать лишний вздох. Профессор медленно вернулся к своему столу, резкий разворот к ученикам, от громкого голоса, вздрогнули абсолютно все.

— Уизли! — Рон побледнел, и неловко встал с места. — Что получится, если смешать измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?

— Я не знаю сэр.

— Хорошо попробуем еще. Где вы станете искать безоаровый камень?

— Я не знаю.

— Видимо вы не потрудились перед школой, хотя бы открыть учебники. Еще одна попытка, Уизли, в чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха?

Рон сильно покраснел и опустил голову.

— Сядьте Уизли! — рявкнул он. — Запомните: из корня асфоделя и полыни приготавливают усыпляющее зелье, настолько сильное, что его называют напитком живой смерти. Безоар — это камень, его извлекают из желудка козы и он является противоядием от большинства ядов. А волчья отрава и клобук монаха, одно и то же растение, так же известное как аконит. — Снейп обвел взглядом учеников. — А еще мне интересно, почему только Малфой и Поттер записывают то что я сказал?! Уизли минус пять очков Гриффиндору!

До конца занятия больше ничего особенного не произошло, ученики пытались сварить зелье для исцеления от фурункулов. Со всех сторон слышался шорох листьев крапивы, и стук пестика в ступке, которым толкут змеиные зубы. В конце урока Гарри наблюдал привычный ритуал, когда профессор смотрел результаты. Было в его едких замечаниях что-то привычное и родное, ровно до того момента пока крючковатый нос не залез в его зелье.

— Вы можете лучше Поттер. Задание на следующий урок, приготовить свиток с свойствами змеиных зубов. Образцы ваших зелий жду на своем столе. Все свободны.

Драко шепнул Гермионе чтобы не ждала их, Гарри проводил глазами последнего ученика, и подошел к столу преподавателя.

— Профессор Снейп, можно с вами поговорить? Мы не займем у вас много времени, это важно.

— У вас ровно две минуты, если я сочту что вы просто отнимаете мое время, будете чистить котлы на отработке.

— Драко отойди от двери. — когда Малфой подошел и присел за первую парту, Гарри сделал широкий взмах рукой накладывая купол тишины, и запирая кабинет.

— Что вы делаете?

— Простите профессор, прежде чем мы начнем, вы должны пообещать, что не расскажете об этом никому, в том числе и директору. — когда Снейп открыл рот что-то сказать, Гарри продолжил. — Клятву не прошу, хватит обещания, я доверяю вашему слову. К тому же я думаю, у вас и так слишком много магических обязательств.

— Хорошо, я обещаю.

— Думаю будет намного проще, если вы воспользуетесь легилименцией. Я не буду закрывать разум, потом вы посмотрите воспоминания Драко.

— Откуда вы?… Впрочем, я сейчас сам все узнаю. Легилименс!

Гарри решил помочь Снейпу, и начал показывать воспоминания последовательно. Времени было не много, и сил это заклинание требовало прорву. Начал с детства, как он жил у Дурслей, как узнал про магию, про родителей. Потом последовательно каждый год, и все опасности. На моменте смерти директора, Поттер почувствовал, что Снейп теряет контроль, сил не хватало.

Он сконцентрировался, собрал энергию из вне и влил в профессора, на первых секундах он сопротивлялся, а потом принял все что Гарри в него влил, продолжать стало намного проще. На просмотре воспоминаний в кабинете директора, Гарри самому стало больно. Все таки тогда он узнал что ему суждено умереть, потом смерть от руки Тома Реддла и разговор с Госпожой. Сеанс легилименции, Гарри прекратил на моменте спасения своей семьи.

— Профессор вы я надеюсь понимаете, что такой объем воспоминаний подделать не возможно? Тем более я знаю то что узнать у сторонних людей не мог.

— Я верю вам.

— Чтобы вам хватило сил посмотреть воспоминания Драко, я еще раз волью магию, не сопротивляйтесь, пожалуйста. — после кивка Снейпа, Гарри развел руки в стороны, и собрал энергию не только из класса, но и за его пределами. Медленно свел руки вместе, направляя поток в сердце Северуса, на этот раз он принял без сопротивления.

— Где вы этому научились?

— Детали позже, сейчас я прошу вас заняться Драко.

— Легилименс! — Гарри долго ждал, прошло уже больше часа с конца урока. Сеанс с Малфоем длился около двадцати минут. В сравнении с объемом информации, которую следовало просмотреть, это очень не долго. Но все же, детали можно узнать потом. Наконец, через еще десять минут, взгляд Малфоя стал осмысленным, а Гарри еще раз влил энергию в профессора.

— Я думаю вы понимаете, почему мы не пошли к директору?

— Определенно. — Северус прошел в соседнюю каморку, которая служила складом, и принес несколько пузырьков с зельями. — Драко я не могу дать тебе зелья сна без сновидений, оно вызывает привыкание. Вместо него, будешь пить умиротворяющий бальзам, дозировку я тебе распишу.

— Оно же тоже вызывает привыкание.

— Это улучшенный рецепт, оно безопасно, особенно если следовать дозировке. Теперь по теме воспоминаний, я думаю следует решать вопросы по мере поступления. Госпожа сказала что события что уже были, все равно произойдут.

— Да.

— Но у вас Поттер есть возможность спасти жизни.

— Верно, это уже проверенно.

— Вы понимаете что вам очень повезло?

— Конечно, и я намерен использовать третий шанс по полной.

— Найдите мне тот фолиант, по которому вы учились аккумулировать магию.

— Его нашел не я, а Гермиона, я понятия не имею откуда она его достала.

— А таком случае, слейте мне все воспоминания об этой книге. Лучше через неделю, после сеанса легилименции лучше отдохнуть. Идем дальше, завтра вы пойдете к Хагриду, и узнаете про дракона.

— Если честно крестный, мне и в той жизни хватило похода в Запретный лес. Я как то не горю желанием снова туда идти. Особенно зная, что на затылке профессора Квиррелла, дополнительный пассажир в лице Темного Лорда.

— Драко ты же знаешь что мы не можем изменить события, можно только корректировать. — Гарри перевел взгляд на профессора. — В тот раз нам ничего не угрожало, я думаю нам не стоит вмешиваться в события, пусть пока все идет так как должно.

— Я тоже так думаю, пока что ориентируемся на Хэллоуин . И кстати Драко, твой отец прибудет в Хогвартс на этих выходных.

— Вот почему он не ответил на мое письмо, решил лично линчевать.

— Я думаю ты правильно поступил, никогда не думал что скажу это, но тебе лучше учится на Гриффиндоре. Хорошо продумай что скажешь отцу.

— У меня не так много вариантов, скажу что шляпа сама так решила. Он же не сможет узнать правду?

— Не сможет, я скажу шляпе чтобы молчала.

— Спасибо.

— Сейчас идите в свою гостиную, мы много времени потратили на разговор. Скажите что заходили в библиотеку.

— До свидания профессор Снейп.

— Доброго вечера крестный.

Гарри снял купол, и они пошли в гостиную Гриффиндора. Когда пришли Гермиона спросила где они были. Оказывается тяжело врать глядя подруге в глаза, но пока что по другому нельзя. До отбоя делали вместе уроки, к ним присоединился Рон и Невилл. В этой жизни Долгопупс был более открытый и уверенный в себе. Это безусловно радовало, в той жизни ему пришлось через многое пройти чтобы обрести уверенность в себе.

Как Снейп и сказал, в пятницу Гарри, Драко, Гермиона и Рон узнали про дракона. В этот раз их обнаружила профессор Макгонагалл. Наказание было то же самое, поход в Запретный лес. Все обошлось без потерь, Гарри снова познакомился с кентаврами. Дракона быстро отправили в Румынию, на этот раз Альбус сам организовал отправку. Хагрид сначала расстроился, но потом Чарли написал ему письмо. В котором объяснил что это девочка, что ей нужна подпитка и внимание старшего дракона, для хорошего развития. И великан даже порадовался, что так все вышло.

На выходных в школу прибыл Люциус Малфой, Драко немного спасло наказание. Оно отвлекло его отца, от первоначальной цели визита. Гарри все таки увидел лицо Малфоя старшего, когда шляпа просто не ответила на его вопрос. Аристократу пришлось уйти ни с чем, поскольку на требование перевести сына на Слизерин, шляпа сказала нет.

— Дамблдор, как это нет? Я попечитель школы! И я не желаю, чтобы мой сын учился на Гриффиндоре!

— Сожалею мистер Малфой, но тут я бессилен, распределяющая шляпа сделала свой выбор. Ни вы, ни я не можем повлиять на этот древний артефакт.

— Я так просто это не оставлю, вы пожалеете. Драко, тебя ждет разговор дома на каникулах.

— Да отец. — Весь разговор происходил в кабинете директора. Гарри чудом оказался при этом пришествии, только потому, что его родители зашли к Дамблдору и позвали Гарри. А тот не стал выгонять гостей, когда ворвался Люциус, все вместе подождали Драко. Даже не помог намек Малфоя старшего, что разговор не для чужих ушей. Альбус просто предложил лимонные дольки, и обратился с вопросом к Джеймсу. Когда Люциус в бешенстве ушел, Гарри обратился к родителям.

— Мама, папа! Я хочу познакомить вас с моим другом Драко.

— Мистер и миссис Поттер мне очень приятно познакомится с вами. Прошу прощение за семейную сцену. — Драко подошел сначала к Лили и поцеловал ей руку, а потом к Джеймсу с рукопожатием. Гарри увидел, как тот сразу вырос в глазах родителей. И мысленно выдохнул, честно говоря он переживал за реакцию родителей, но все обошлось.

В этой жизни ни Гарри ни Драко не выпендривались на занятиях по полетам на метле. Соответственно, истории с напоминалкой Невилла не произошло. Поэтому Гарри не стал самым молодым ловцом, и был этому как ни странно рад. Он хоть и скучал по игре, но хотелось все делать по правилам, он в той жизни достаточно отличился. Тем более, хотелось попасть в команду честным путем.

Еще Гарри обнаружил зеркало Еиналеж, на самом деле обнаружил Драко. По обоюдной договоренности, не стали рассказывать кто что видит. А после повторного посещения этого кабинета, решили вообще больше не ходить к нему. Жизнь в мечтах, никому не приносила пользы, Гарри помнит как было тяжело не смотреть в это зеркало. Оно вызывало сильное привыкание, в то время у него начались сильные проблемы со сном. Он не мог сконцентрироваться на мыслях и учебе, мог думать только об этом проклятом зеркале.

Через полтора месяца после наказания, в Ежедневном пророке вышла статья, об ограблении Гринготтса. Гермиона призналась, что слышала кое-что от Хагрида, и что видела Пушка. И конечно заметила люк, в комнате с этой псиной. В мозгах подруги Гарри никогда не сомневался, и конечно она пришла к логическим выводам, что именно пропало, и что охранят собака. Как бы Поттер и Малфой не уводили тему в другую сторону, Миона каждый раз возвращалась к ней.

Апофеозом стало нападение тролля, Рон опять обидел Миону, и она часть дня проплакала в туалете для девочек. Гарри совсем замотался с уроками, и пропустил мимо, что это день хэллоуина. Пришлось бежать спасать подругу, в этот раз прошло все намного проще. Потому что волнения не было, Поттер понимал что в любом случае справиться с троллем. Но Рон получил по лицу и от Гарри и от Драко, они ему пригрозили, что еще раз тот обидит девочку, то ему хана.

У Малфоя появился закономерный вопрос, почему нельзя сразу прижать профессора Квиррелла? На что Снейп расписал все моменты и аргументы.

— Мистер Малфой, даром что вам уже можно сказать около тридцати лет, но ума я смотрю не прибавилось. Первое, где доказательства? Как я объясню обвинения? Как объясню, откуда узнал такие подробности? Еще не стоит забывать, что я в будущем буду работать на Темного Лорда. Где гарантии что он не вспомнит, как я мешал его слуге? На сколько я помню, для мистера Поттера все закончится хорошо, никто не пострадает. А сам Поттер проведет в больничном крыле всего пару дней, хоть выспится нормально. Посему не вижу никакого смысла, вмешиваться в события.

— Драко я думаю профессор прав, так и правда будет лучше. Если хочешь помочь, одолжи свои волшебные шахматы Рону, и играй с ним почаще. Пусть тренируется, именно он выиграет партию, чтобы пройти дальше.

На этом споры закончились, приближалось Рождество, соответственно и каникулы. Кэтрин писала письма пару раз в неделю, но ни разу не попросила прийти в Хогсмид. Видимо ей хватало знания, что брат может прийти в любой момент. В любом случае он очень скучал по семье, особенно по сестре. Эти каникулы он намерен полностью посвятить семье.

Глава опубликована: 02.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличный фик. Из таймтревелов, обещает стать моим любимым) Жду проды)))
Читается приятно, но как Гаррик спалил Вовку ладошками без родительской жертвы?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх