↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Можно ли правильно распорядиться вторым шансом, когда знаешь, где и когда, нужно проявить осторожность. Как спасти от смерти любимых, и не потерять мир во тьме. Гарри Поттеру выпала уникальная возможность, прожить свою жизнь заново. Теперь можно избежать многих ошибок "прошлого-будущего".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 20

Снова со всех сторон послышались восхищенные вздохи, когда первокурсники рассмотрели большой зал. Над потолком парили тысячи свечей, сам потолок повторял ночное небо, только с приближенными планетами и кометами. Смотрелось потрясающе, Гарри никогда не надоедало смотреть на эту магию. Сбоку Гермиона заметила его интерес, и шепнула на ухо.

— Это его так зачаровали специально, я в «Истории Хогвартса» вычитала.

Все было как и помнил Поттер, четыре длинных стола для факультетов, и один в конце зала для преподавателей. Профессор подвела их к возвышению, на котором стоял стол преподавателей, и велела встать в шеренгу. Гарри так и не понял откуда она взяла трехногий стул, видимо трансфигурировала. Распределяющая шляпа плавно опустилась на стул, и запела.

Может быть, я некрасива на вид,

Но строго меня не судите.

Ведь шляпы умнее меня не найти,

Что вы там ни говорите.

С этого момента Гарри перестал слушать, обвел взглядом зал, на удивление было много новых лиц. Конечно много кого Гарри не помнил, но были и те, кого он точно никогда прежде не видел. Скорее всего сильно повлияла поимка большинства псов, в тот день когда пал Волан-де-Морт. На душе стало спокойнее, осознание что он уже спас немало жизней, грело сильнее огневиски. Шляпа тем временем заканчивала петь.

Не бойтесь меня, надевайте смелей,

И вашу судьбу предскажу я верней,

Чем сделает это другой.

В надежные руки попали вы,

Пусть и безрука я, увы,

Но я горжусь собой!

Как только шляпа закончила петь и поклонилась всем четырем столам, зал взорвался аплодисментами.

— Я убью этого вруна Фреда, он заливал что нам придется сразится с троллем! А всего лишь надо ее примерить. — Рон даже покраснел от злости, накатила волна ностальгии.

Профессор Макгонагалл шагнула вперед, взяла в руки шляпу, во второй руке у нее уже был свиток пергамента.

— Тот ученик которого я назову, выйдет сюда и сядет на табурет. — произнесла она. — Итак начнем. Аббот, Ханна!

Ханна на трясущихся ногах вышла и села на стул, шляпа плавно опустилась на ее голову, закрыв глаза. Через мгновение прозвучало…

— ПУФФЕНДУЙ! — Гарри вздрогнул от крика шляпы. А потом еще раз, от аплодисментов со стола этого факультета. Он не следил за распределением, погруженный в свои мысли он заинтересовался, когда прозвучало имя подруги.

— Грейнджер, Гермиона!

По лицу Поттера махнула пушистая копна волос, когда она прошла мимо. Вполне уверенно Миона села на стул, через пару секунд, прозвучал Гриффиндор. Он даже не заметил как задержал дыхание, опасаясь что в этой жизни будет другой факультет. Пока проходили волны облегчения, Гарри пропустил еще несколько человек.

И наконец вызвали Малфоя, они встретились глазами, и Драко еле заметно кивнул. Значит он сделает все для того чтобы попасть в Гриффиндор. Прошла минута, потом еще две, на шестой минуте Гарри уже грыз ногти от переживаний. Шутка ли, потомственный слизеринец, собрался на враждебный факультет. По залу послышались перешептывания, ни разу еще не было такого долгого распределения. В итоге на одиннадцатой минуте, шляпа наконец сделала выбор.

— ГРИФФИНДОР!

На этот раз ни один человек не поприветствовал нового ученика, в зале стояла мертвая тишина.

— Поттер, Гарри.

Гарри сел на табурет.

— Интересно, еще один.

— Что вы имеете ввиду?

— Ты знаешь о чем я говорю, я так понимаю ты тоже хочешь на Гриффиндор?

— Да, а нас много?

— Я не могу ответить тебе на этот вопрос, ты узнаешь сам. Хорошо будь по твоему. — после небольшой паузы шляпа крикнула на весь зал. — ГРИФФИНДОР!

Гарри встретили бурными выкриками и аплодисментами. Когда он сел рядом с Драко и положил руку ему на плечо, восторги поубавились.

— Отец с меня шкуру спустит.

— Я сегодня уже это слышал. Если ты и дальше будешь слушать своего отца, закончишь с клеймом как скот.

— Да знаю я, напоминай мне об этом почаще, а то детское восприятие мешает делать правильный выбор.

— Я тоже с этим столкнулся, приятного мало если честно. Толи еще будет, у нас впереди пубертатный период, гормоны, все дела. Вот тогда совсем весело станет. — Гарри посмеялся с мученического выражения лица Малфоя, и обратил внимание на директора. Распределение закончилось, сейчас Дамблдор скажет речь, и можно будет наконец поесть нормально. Конфетами с поезда сыт не будешь, Гарри и в прошлой жизни задавался вопросом, почему в поезде продают только сладкое?

— Рад приветствовать старую гвардию, и добро пожаловать новеньким ученикам! Прежде чем мы начнем наш пир, я хотел бы сказать несколько слов. Наш смотритель мистер Филч, просил напомнить что колдовать в коридорах школы запрещено. А так же на двери его кабинета висит список с запрещенными предметами, сможете ознакомиться позже. — он улыбнулся, но со следующими словами, стал серьезнее. — Еще хочу напомнить что в Запретный лес, ходить запрещено. Так же, в этом году западное крыло на третьем этаже, закрыто для всех учеников. Да начнется пир! Приятного аппетита!

На всех столах появилась первая перемена блюд, Гарри был такой голодный, что не обращал внимание на то, что происходит вокруг. Приведения устроили мини представление, Гермиона увидела безголового Ника.

— — Скажите сэр, как это почти безголовый?

— — Вот так. — привидение потянуло голову в сторону, и она отделилась от шеи. Зрелище не для слабонервных, аппетит пропадает сразу, когда видишь болтающуюся голову на кусочке кожи. Поэтому Гарри благоразумно не смотрел. — Приятного аппетита!

Голова призрака вернула на место, и он улетел к другим ученикам. Снова перемена блюд, и подали десерт.

— Мерлин, с близкого расстояния Уизли еще более отвратительно ест. Он всегда так себя вел? Такое ощущение, что его год не кормили.

— Ты привыкнешь.

— Это вряд ли, скорее я привью ему манеры, чем буду терпеть это свинство за столом.

— Удачи! — Гарри хохотнул, и продолжил есть. По опыту знал, что если обращать внимание, то останешься голодным. Вскоре столы опустели, и старосты позвали первокурсников. — Драко, обрати внимание на первокурсников, кто хорошо ориентируется. Мне шляпа сказала что нас несколько.

— Кого нас?

— Не тупи.

— Ааа… ясно, я понял. А мне она ничего не сказала, только спорила, что я не подхожу для этого факультета, еле уговорил.

Глаза слипались, очень хотелось наконец лечь в постель, задернуть полог, и наконец уснуть. Пришлось идти длинным путем, Гарри не отказался бы от тайных ходов, но нельзя было привлекать внимание. Наконец, после длинной лекции Перси, о движущихся лестниц, направлений коридоров к нужным кабинетам, они подошли к портрету Полной Дамы.

— Первокурсники, для того чтобы попасть в общую гостиную, вам нужно сказать пароль. Добрый вечер, Капут Драконис! — портрет отъехал в сторону, и все прошли в комнату. — Пароль меняется раз в месяц, узнать можно у старост вашего факультета. Спальни девочек с левой стороны, спальни мальчиков с правой стороны. Сообщаю вам что ваши вещи уже доставлены, завтра в семь утра будет собрание. Пойдет оно тут, прошу не опаздывать, каждое утро кроме выходных дней, вас будет будить колокол в семь утра. Отбой в девять вечера, после этого времени, вам запрещается находиться вне гостиной факультета. Завтра колокол прозвонит в шесть тридцать. На дверях вы увидите таблички с фамилиями, где найдете свою, значит эта спальня ваша. Все остальное расскажу завтра, доброй ночи!

Гарри подождал пока основной поток студентов пройдет, чтобы не толкаться у дверей. Драко решил подождать с ним.

— Поттер как думаешь, сегодня написать родителям, или оставить на завтра?

— Я обещал написать сегодня, моя сестра будет ждать письмо.

— У тебя есть сестра?

— Да, Кэтрин, ей семь лет. Она очень переживала из-за долгой разлуки.

— Вы с ней близки?

— Она самый светлый человек которого я знаю, народ вроде разошелся, пошли найдем наши комнаты.

Долго искать не пришлось, им досталась та же спальня что и в прошлой жизни Гарри. Только вместо Симуса, теперь жил Драко. И это было прекрасно, потому что Финниган та еще свинья. Гарри написал письмо родным, Букля умничка уже ждала на подоконнике. Быстро переоделся, пожелал всем спокойной ночи, наконец вытянулся на кровати, задернул полог и уснул.

Глава опубликована: 01.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличный фик. Из таймтревелов, обещает стать моим любимым) Жду проды)))
Читается приятно, но как Гаррик спалил Вовку ладошками без родительской жертвы?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх