↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тлеющий цветок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, ООС, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Не стоит игнорировать необходимость пойти к врачу, иначе есть вероятность очнуться в чужом доме с огромной, кровожадной мухоловкой над головой. А там Винкс, очередной апокалипсис и какой-то странный мужчина с не менее странными планами достанутся комплектом. Осталось только изловчиться, чтобы не угробить Магическое измерение и не дать себя в обиду.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Примечания:

Если заметили ошибки, кидайте, пожалуйста, в ПБ.

Спасибо за помощь в предыдущих главах?


Как же я отвыкла от каникул за время учебы в университете! Это потрясающее время, когда можно понежиться в постели до самого обеда или почитать книгу до поздней ночи, не боясь проснуться разбитой и выжатой как лимон.

Да, каникулы — это определённо то, чего мне не хватало.

А то как было последние два с половиной года: учеба, домашние дела, попытки писать и рисовать. Резкие взлеты, когда энергия била ключом, и такие же мучительно острые падения, во время которых сложно заставить себя сделать хоть что-нибудь. Это изматывало.

— Как ты себя чувствуешь?

Блум ласково улыбнулась. Она любила каникулы даже больше, чем я — фея до сих пор валялась под одеялом. Милая пижама с зайчиками, повязка на волосы с белыми ушками, тарелка фруктов на тумбочке и телефон с девчачьим сериалом, который непременно кончится хэппи эндом — хей, Блум, я тоже хочу!

— Не волнуйся. Никаких изменений.

— Ты если что, сообщи… Как-нибудь.

Она кивнула.

— Лучше расскажи, куда поедешь с Палладиумом.

— Д… На Землю, — едва не оговорившись, ответила я, но в груди все равно ощутимо потеплело.

Домой. Да, я еду домой.

Это предложение от прекрасного профессора оказалось таким же неожиданным, как и приятным.

После того как мы все вместе заперли дух Дафны в короне, Блум пришла в себя. Как оказалось, Фарагонда и Палладиум с самого начала заподозрили не ладное, но чтобы не привлекать лишнего внимания решили действовать в тайне: так они якобы поверили в мои складные речи и так же легко отпустили девушек в экспедицию. Не забыв как бы невзначай напомнить Стелле о конвергенции и попросить кратко объяснить ее Текне и Музе. До меня информация не дошла потому что…

Потому что Палладиум тот еще хитрый прохвост!

Когда он мне рассказал, я не поверила. Вот не поверила и все. Характер эльфа медленно раскрывался с разных сторон: он не только выгородил меня, но и убедил директрису, что я поддалась влиянию Дафны и знала ровно то, что должна была по ее плану. А ситуацию со Скаем и Брендоном он объяснил так же: мол, я чаще чем кто-либо находилась рядом с Блум, в сны которой уже проникла нимфа, а значит Дафна могла воздействовать на меня и убедить через сны, что я вижу будущее. Фарагонда в это скорее поверила, но попросила сообщить, если будут новые видения.

Признаться, легче от слов профессора не стало. Его версия получилась складной, хотя возможно мне так казалось из-за недостатка знаний о магии. На мгновение я поверила ему и… Испугалась.

На какую-то секунду — мимолетную, но пронзающую — мое сердце сдавило тисками, а в голове пролетел рой мыслей.

А если я просто сошла с ума?

А если не было никакой Кристины?

А если я всегда жила тут и правда поддалась влиянию Дафны?

С ужасом я поняла, что забыла как пахнет у меня дома, какова на ощупь шерсть моих котов и как звучат голоса родных мне людей. Даже их улыбки и черты лица размылись в мутное месиво.

А что, если Палладиум пришел к такому же выводу и поэтому позвал на Землю?

Профессор ждал меня в коридоре. Сначала я даже не узнала его. А как узнала, засмеялась так громко, что забыла о своих тревогах.

Эльф неловко переминался с ноги на ногу. Он достал где-то джинсы, белую толстовку с изображением Рика и Морти и натянул широкий капюшон, чтобы скрыть длинные уши. Поверх — дутый пуховик. На его груди лежали заплетенные в низкий хвост волосы.

— Вам идет, профессор.

Да, извивающийся темно-фиолетовый монстр с тысячью глаз, висящий вниз головой Морти и блюющий Рик прекрасно сочетались с его привычной убийственно-прекрасной, спокойной улыбкой.

Я тоже приоделась. Фейские наряды чересчур яркие и открытые для Земли, к тому же там далеко не май месяц.

Палладиум щелчком пальцев отодвинул цветочные горшки, которые закрывали дверь с золотой табличкой.

Что-то подозрительно знакомое… Я подошла поближе и снова засмеялась.

«Стационарный портал в другие миры «Феечка».

Вам доступны следующие миры:

Линфея

Андрос

Солярия

Земля».

И далее был еще список в пару десятков миров.

Да это же прямиком из моего фанфика! Вот же забавно. И ситуация схожа! Сейчас попадем на Землю, а там копия-копией, но все-таки мелочь какая-нибудь покоя не даст.

— И о портале знаешь? — спросил Палладиум.

— Немного, — хитро ответила я и шагнула вместе с ним вперед.

Оказались мы в узком, темном и вонючем месте. Я не сразу признала обыкновенный женский туалет, который представлял собой дыру в полу.

Неподалеку раздались тоненькие голоса, и я тут же закрыла дверку на замок. Главное, чтобы стенки были достаточно высокие и нас не увидели здесь вдвоем. А то крику будет… Не объяснишь же, что мы случайно. А если во время шумихи капюшон спадет и уши увидят? Вот тут точно скандал разразится.

Палладиум молчал. Хмурился, морщил нос, но видимо, как и я, решил не привлекать внимание девушек. Те засмеялись.

— Ты подергай, может свободно.

Я машинально ухватилась за ручку. Замки-то бывают такие хлипкие, что открываются от небольшого давления. К счастью, наш выдержал.

— Занято, — недовольно пробурчали в ответ. — А в соседней ремонт. Эй, сколько можно там сидеть?

Черт.

Я смотрела на Палладиума, он смотрел на меня. И похоже никому из нас не приходило хоть сколько-нибудь нормального выхода из сложившейся ситуации.

Девицы упорно ждали. Одна запустила короткие видео, вторая — достала наушники и выкрутила на максимальную громкость. Я едва слышала песню Леди Гаги Bloody Mary и старалась дышать как можно тише.

— А может уборщица закрыла, потому что эта кабинка тоже не работает?

Ее подруга раздраженно фыркнула, но признала, что такой вариант возможен. И к нашему общему облегчению они обе покинули туалет.

Только сейчас поняла, что мое сердце колотилось как бешеное, а я дышала через рот. Палладиум по закону жанра стоял вплотную ко мне, согнувшись, чтобы его макушка не торчала над кабинкой.

— Думаю, нам нужно как можно скорее выйти.

Он коротко кивнул, и мы вылетели из туалета.

Я схватила профессора за руку и, едва не срываясь на бег, повела через толпу к выходу. Мы оказались на Краснодарском железнодорожном вокзале, который я в общих чертах помнила.

Уже на улице Палладиум смущенно сказал:

— Видимо, я не точно ввел координаты города.

— Ну знаете ли, не в стене оказались и ладно, — припоминая пару книжек, отмахнулась я. — А зачем мы сюда приехали?

Нет, я-то, конечно, знала, куда хочу попасть. Но ради приличия спросить можно — вдруг зря обрадовалась и у профессора совсем другие планы.

— Проверить твою теорию о другой Земле. Вдруг все же та.

— А как объяснить мультфильм?

— Не знаю, — признался эльф. — Но прежде чем делать что-то… Кхм… Серьезное лучше проверить.

Я кивнула. Логично. Посмотрела на табло расписание электричек — ближайшая до моего поселка через три часа, о чем я сообщила преподавателю.

— А давайте я пока покажу вам свой университет? Он недалеко. Пойдемте.

Это было забавно. Сколько-сколько там ему стукнуло? А попал на Землю и сразу будто бы стал нерешительным студентом, который только-только приехал в чужой род, выбравшись из-под маминой юбкой.

— Вы главное не отставайте, а то потом не найдем друг друга.

В трамвае было душно. Людей так много, что на каждой остановке приходится хвататься покрепче за поручни, иначе тебя просто вытолкнут. Эльф упорно молчал. Его лицо побледнело, появился едва-едва зеленый оттенок. Он крепко держался одной рукой за поручень, а второй прикрывал меня.

Кондуктор шел медленно. Люди расступались неохотно, и бедному мужчине приходилось прорываться между ними, поднимая над головой аппарат. Я внимательно за этим смотрела.

Я, конечно, не заяц, но рублей-то у нас нет.

К счастью, нам повезло и мы успели доехать до университета. Я увидела знакомое здание и замерла. Внимательно вгляделась: те же белые стены с множеством окон, гордая надпись «Кубанский государственный университет», елка и кусты с выключенными гирляндами.

— Внутрь без пропуска мы не попадем, но тут есть небольшой парк и озеро, — едва сдерживая волнение, сказала я.

Похоже время близилось к окончанию перерыва — у входа столпились студенты и преподаватели, среди которых я могла встретить знакомые лица.

Но не встретила. Лишь на секунду мне показалось, что промелькнула нелюбимая одноклассница (впрочем, сейчас я была бы рада и ей).

Палладиум с опаской гулял по территории. Он как-то странно рассматривал посаженые рядами анютины глазки, трогал листья дерева с вонючими орехами и отказывался садиться на лавочки.

— А вот там у нас проходит физра.

— Физра?

— Спортом занимаемся.

Он скептически оглядел мимо проходящих студентов.

— Да, мы потолще ваших фей, — хихикнула я.

— Ты теперь тоже фея.

Я нахмурилась. Фея… Даже, наверное, не человек в обычном понимании… Землян? Как-то непривычно и нескладно звучит.

— Пойдемте дальше.

На озере посидеть не удалось. Облагороженная часть берега была занята, а дальше можно было утопиться в слое слегка подмороженной грязи. Местные виды Палладиум, к сожалению, не оценил. Я сама теперь чувствовала, что окружающая меня природа неправильная. Будто бы душная, пыльная, словно растениям тяжело дышать. По словам Палладиума магии здесь куда меньше, поэтому я хоть и могла превратиться, но толку от этого мало.

Так мы гуляли все оставшееся время. А уже в электричке я, вспоминая рассказы знакомых, кое-как провела нас как безбилетников. Совесть ныла, но оправдание в виде пустого кармана ее успокаивали.

На первый взгляд родной поселок был ровно таким, каким я его оставила. Те же небольшие серые улочки с пятиэтажками и поблекшими витринами: и не деревня, и не город. Широкая трасса, наконец-то достроенный надземный пешеходный переход. Мечеть, церковь, за железной дорогой кладбище. Несколько крупных магазинов, вроде магнита и пятерочки.

Я шла, ускоряя шаг, отчего в боку начало колоть. Но я не замедлялась.

Дом Димы был ближе к остановке. Я свернула на знакомую улицу, отсчитала пять дворов и остановилась у зеленого забора из проволоки. Небольшой домик, сад, уютный дворик и парочка породистых собак. Все такое привычное, до мельчайших деталей дорогое. Даже звонок.

Дверь открылась. Во двор вышел дедушка Димы. Я застыла. Не смогла разорваться между двумя мыслями: убежать или открыть калитку и войти.

Игорь Викторович не сразу заметил меня и молчаливого Палладиума, а когда заметил, подошел к забору и спросил:

— Чего хотите, молодежь? Учтите, покупать ничего не буду.

— Позовите Диму, пожалуйста.

Я не знала, что скажу ему. Но… Вдруг Палладиум прав? Вдруг моя жизнь все это время находилась здесь, только рукой подать?

— Вы ошиблись, ребята. Тут никакого Димы нет.

— Как нет? Высокий такой, с длинными волосами. Старший ваш, — мой язык начал заплетаться.

— Вы про внука моего что ли?

— Да.

— Так он у меня один, и не Дима, а Сашка. Могу только его позвать.

В горле резко пересохло. Саша был младшим братом Димы. И если он здесь один…

— А Димы нет вообще? Или может он переехал?

— Не было тут никаких Дим. Перепутали вы. И у соседей нет. Вы улицей ошиблись.

— Да, наверное. Извините за беспокойство.

— Та, — отмахнулся он и, шаркая резиновыми шлепками пошел в огород.

Палладиум молчал, и я была ему благодарна. На пешеходном переходе эльф едва успел схватить меня за предплечье и утянуть назад. Водитель машины громко посигналил и, крикнув что-то обидное, понесся дальше.

Тем временем мой дом был все ближе.

Небольшая аллея, вдоль которой ряды фонарей (часть с них до сих пор с побитыми лампами), поворот, ларек с шаурмой и магазин канцтоваров, ничуть не изменившаяся школа и наконец-то он. Дом.

Я остановилась и жадно всмотрелась в детали.

Гаражи на углу. Те же самые: зеленые, погнутые, местами ржавые. Подъезд к дому такой же грязный, со старым асфальтом, дыры в котором заделаны обыкновенной гравийкой. Клубы пустые, у кирпичных стен несколько мисок с водой и едой для местных кошек. И даже рыжий наглый кот сидит там же — на облупленных желтых поручнях.

На парковке машина моего папы. Черная киа риа с помятым правым крылом.

Мне на пятый этаж по непокрашенной лестнице третьего подъезда. Я поднимусь меньше чем за минуту — привыкла взлетать через две ступеньки.

— Флора?

Я натянула капюшон куртки и поежилась от внезапно накатившей дрожи.

Из подъезда выбежала девушка с таким же портфелем, какой был у меня. Она высокая, стройная, с длинными волосами, нетронутыми краской. Она двигалась легко, в ней не было моей неуклюжести, но… Она выглядела почти как я. Только гораздо стройнее и изящнее. На ее плече плоская сумка с большим холстом. Такие я видела у художников в университете.

Девушка подбежала к машине, нажала на брелок ключей и закинула вещи на заднее сиденье.

На негнущихся ногах я подошла к ней и едва слышно спросила:

— Как тебя зовут?

Она удивленно посмотрела сначала на меня, потом на Палладиума. Я заметила, как поменялся ее взгляд — мне тоже нравились парни с длинными волосами.

— Лиза. А мы знакомы?

Так меня хотели назвать родители.

Почему-то мне показалось, что если бы не профессор, она бы со мной не заговорила.

— Ты умеешь водить машину?

— Да, уже год как езжу.

А я боялась даже сидеть на переднем сиденье.

— И ты учишься на художника? На бюджете?

Она кокетливо заправила прядку за ухо.

— Да, и учусь на отлично. А за спортивные достижения получаю дополнительные выплаты от университета.

Я и спорт? Это какой-то нонсенс.

Я задала еще несколько вопросов. Та же фамилия, тоже есть младшие. Она точно так же ходила в музыкальную школу, только в отличие от меня не боялась выступать на сцене.

Да как можно быть такой идеальной?!

Пока я вдумывалась в ответы, Лиза попросила номерок у Палладиума. Я разозлилась — ну уж нет! Профессора я точно не отдам.

— Он со мной, — почти прорычала я и, схватив эльфа за предплечье, потащила от дома.


* * *


Когда мы вышли на краснодарском вокзале, я довела Палладиума до ближайшей лавочке и рухнула без сил.

С одной стороны я была готова. Я практически не сомневалась, что попала в другую вселенную. Все же события мультфильма не совпадают, да и как создатели бы узнали об истории Блум, раньше, чем она сама?

Но одно дело предполагать, пускай даже самоуверенно точно, и совсем другое — увидеть собственными глазами.

Это знание здорово выбило из колеи, хотя по сути ничего не поменяло.

— Ты не хочешь перекусить?

— У меня нет денег, профессор.

— У меня есть, не волнуйся.

Я недоверчиво посмотрела на эльфа.

— Этого хватит? — показывая тонкую стопку тысячных, спросил Палладиум.

— С лихвой.

Кажется, мы зря ездили зайцем… Ладно, не будем разочаровывать.

— Магия?

— Нет, банк. Одна искра соответствует ста тридцати рублям.

И тут нашему родненькому не повезло. Впрочем, если я вернусь домой с небольшим накоплением… А вот и позитив в жизнь ворвался!

Путем недолгого расспроса о вкусовых предпочтениях мы решили поехать в Цех на Янковского. Я туда как раз собиралась перед перемещением в тело Флоры, да и овощного там было достаточно. Единственное, на сайте высвечивалась бронь и я не была уверена, что нас пустят без нее, но Палладиум обещал поколдовать в случае чего.

Тут выяснился интересный факт. Магии на Земле-то мало, колдовать практически нечем, но эльфы — народец хитрый. Они мудрят с формулами, знаками, заклинаниями, благодаря чему уменьшают энергетические затраты. И фей, и магов, и даже ведьм этому можно обучить, вот только нет смысла: пока все выучишь и поймёшь, состаришься.

Цех меня приятно удивил. Мы выбрали столик в саду. Я мысленно порадовалась, что предложила именно этот вариант — Палладиум заметно расслабился, да и мы сидели подальше от других посетителей.

Как самый настоящий джентльмен, он отодвинул для меня стул и только после этого сел рядом. Официант принес меню. Я коротко рассказала о составе салатов и их стоимости. По итогу профессор заказал запеченные овощи, а я — цезарь.

— Я сожалею, что поездка прошла не так удачно, как я думал.

— Вы хотели как лучше. Я в любом случае благодарна.

Официант принес наши блюда. Палладиум несколько брезгливо дернул носом, наколол на кончик вилки маленький кусочек печеного перца и отправил в рот. Похоже его страхи не оправдались — он едва заметно покивал собственным мыслям и набрал целую вилку.

Цезарь был аппетитным: свежие листья салата, поверх которых ровными кусочками лежали сочные помидоры черри, ломтики золотистой курицы и вареные яйца. Сухарики только-только подсушенные — они еще теплые, а подрумяненная корочка издал хруст. Потертый при мне сыр тонкой стружкой посыпан сверху.

А нежный соус с едва уловимой кислинкой приятно расплывался во рту.

— Цель поездки была в том, чтобы отговорить тебя от исполнения желания Флоры.

Я остановилась. Медленно дожевала, и отодвинула тарелку — аппетит все же пропал. Посмотрела на профессора. Ему очевидно было неудобно, он тщетно пытался подобрать слова.

— Этот мир настоящий. И… в нем можно жить. — Он вздохнул. — Ты выбрала Блум, а не ответы, и я подумал, что ты могла бы забыть все и начать с чистого листа. Найти здесь свою семью, ездить к ним на каникулы. Но я не ожидал, что миры действительно окажутся разными. А даже если бы они были разные, то… Не настолько.

— Увы, но для меня здесь нет ничего настоящего.

— Даже я?

Пожалуй этот вопрос был равносилен удару под дых для нас обоих. Я молча уставилась на эльфа, совершенно не зная, что ему сказать. Сказать-то ладно, что думать я тоже не знала. Палладиум дернул ушами — капюшон натянулся — и тихонько прокашлялся.

— Я не приемлю убийства. И Флора тоже.

— По-вашему ее заставили? — как можно спокойнее уточнила я.

— Нет, очевидно это спонтанное решение.

— Я с вами не согласна. В библиотеке Магикса про эту клятву всего несколько строк и ни слова о том, как именно ее совершить. Я сомневаюсь, что линфейская библиотека многим лучше, а это значит, что Флора должна была искать информацию. Долго искать. Уже не говоря о том, что возможно были необходимы редкие ингредиенты.

— Судя по срокам беременности и твоего появления не так уж и долго.

Я поджала губы. В словах Палладиума правда безусловно была, но… Нет. Не могла Флора. Я уверена, иначе это все не имеет никакого смысла.

— В любом случае это мало что меняет для меня.

— Ты правда хочешь променять мир магии на… этот?

— А чем вам не нравится Земля?

— Я чувствую вкус крови на кончике языка с самого приезда сюда. Ваша планета умирает. Вы умираете как вид. Медленно, но безвозвратно. Я чувствую людскую ненависть, усталость, злобу и зависть. И, — он отвернулся, — я не понимаю, как ты жила в таких условиях.

— Со всей ответственностью заявляю, что мы ничего подобного не чувствуем. Хотя сейчас я вас понимаю, гнетущая атмосфера. Касательно ответа на мой вопрос: и да, и нет. Если бы меня предложили полгода назад, то я, конечно же, согласилась. Всегда мечтала колдовать. Но, увы, мечты практически никогда не соответствуют реальности и не так просто забыть все, что было раньше.

— Я правда хочу тебе помочь, но убийство это крайняя мера, которая далеко не факт, что поможет.

— Почему бы не выяснить у самой Флоры? — спросила я и пояснила: — Дафна разговаривала с ней.

— В теории — да, но тема загробной жизни в магическом измерении практически не изучена. Мы знаем, что очень часто призраки сходят с ума. Но мы точно не знаем, как это происходит и возможно ли оставить или повернуть вспять этот процесс. Я могу найти парочку старинных ритуалов призывов и провести их, но гарантий, что мы не выдернем Флору и не сделаем неприкаянной нет.

— Дафна сказала, что она уже таковой является.

— Дафна могла играть на твоих чувствах.

— А что насчёт Аркадии? Про нее Дафна тоже говорила.

Я попала в цель. Палладиум изменился в лице.

— По одной из теорий она создала эту клятву. По другой — ее создал Великий дракон. Ладно… Я буду честен с тобой, но, надеюсь, ты взвесишь все за и против и примешь правильное решение. Аркадия — первая фея. Но она не фея в привычном на сегодняшний день понимании. По легендам она любит… торговаться.

Я шумно выдохнула. Ладони в один миг запотели.

— Я смогу обменять тело Флоры, да?

— В теории, никаких подтверждений этому нет. Лишь пара легенд. Но учти, Аркадия по-своему коварна. Если ты в своем мире умерла, то она об этом не скажет. Ты просто все потеряешь.

— Профессор, вы правы. Это очень серьезно, но я хотела бы попробовать. Для начала узнать больше информации, возможно, поговорить с Флорой удастся. Я понимаю, что вы мне и так сильно помогли, я за это благодарна и не обижусь, если вы откажетесь... Но все же попрошу вас снова о помощи.


Примечания:

Ради сохранения инкогнито местами приврала?

Так что все возможные совпадения с людьми и местами случайны

Всех с наступившим!

Глава опубликована: 13.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх