↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тот день (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 127 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что случается, когда узнаешь о смерти своего лучшего друга. Да и друга ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 18

Тук-тук. Тук-тук. Сердце бьется так медленно, что, кажется, сейчас остановится навсегда. Я нервничаю. Потому что знаю, что вот он — переломный момент моей жизни, моей истории. Страшно.

Мы проходим через ворота Малфой-Мэнора безо всяких проблем. То ли Рон снял защитные заклинания, то ли их вовсе не было… Или нас тут ждут.

Я крепче стискиваю в руке палочку. Воспоминания об ужасах войны вызывают неприятное чувство тошноты. Рон, почувствовав мое состояние, берет мою руку в свою. В его глазах читается немой вопрос, на который я предпочитаю ответить вслух:

— Все хорошо. Я иду с тобой.

Я первая толкаю тяжелую входную дверь. Холл встречает меня темнотой и пугающей тишиной. Оглянувшись на Рона, я шагаю в черноту.

— Люмос!

Мой громкий шепот распугивает каких-то существ, сидящих под потолком. Летучие мыши? Совы? В любом случае, храбрости это не прибавляет. Рон поднимает палочку вверх, чтобы рассмотреть ночных стражей Мэнора.

— Мерлин!

Паутиной оплетены не только углы, но и мебель, стены, картины… Тишина. Ни шороха, ни тиканья часов, ни потрескивание огня в камине.

— Гоменум Ревелио!

Голос охрип, но заклинание подействовало. Рон берет мою руку.

— Идем! Нужно уходить.

Что-то не так. Я тоже это чувствую. Это витает в воздухе, это проникает в мой мозг. Что-то…


— Она ждет ребенка. Я все отдам, лишь бы моего сына оставили в покое…

— Гермиона, это невыносимо, я каждое утро просыпаюсь в холодном поту, я боюсь…

— Гарри отдаляется от меня, я вижу, что он хочет…

— Поттер — Мальчи-Который-Выжил. Он не умеет умирать, Грейнджер…

— Гермиона, неужели ты не догадываешься, зачем я это…

— Я не пью сладкий кофе, Поттер…

— Он плиходил челез камин и они лазговаливали…

— Сегодня моя очередь, Поттер…

— Дай нам шанс, Гарри…

— Начать другую жизнь, Гермина, другую жизнь…

— Джинни уезжает по делам…

— Я боюсь, что наступит тот момент, когда я смогу доверять только врагам…

— Я люблю тебя, но я не могу…

— Я хочу жить нормальной жизнью, безо всех этих «должен» и «обязан»…

— Ты сам все усложняешь, Гарри…

— Я сделаю вас счастливыми, я смогу…

— Ты истеричка, Грейнджер, ты не одна на белом свете…

— Малфой, твои глаза, они должны быть зелеными…


Я открыла глаза.

Просторная комната, светлая и чистая. Кровать огромная и массивная. Яркий свет из окна и щебетание птиц. Утро.

— Как ты?

Джинни Поттер, одетая в красивую, чистую мантию, села на краешек моей кровати. Она улыбнулась и положила руку мне на плечо.

Счастливая.

— Хорошо, — прохрипела я.

Джинни кивнула головой и как-то резко погрустнела.

— Гермиона, прости меня, если сможешь… Я знаю, мы должны были сказать тебе сразу, но… Мальчишки решили, что так будет лучше. Гермиона, пойми, мы не думали, что ты… Хотя, о чем это я. Конечно, ты повела себя правильно. Ты одна не сдавалась, Гермиона.

— Где… где я?

— О, в Малфой-Мэноре, конечно. Ты разве не помнишь, как вы пришли сюда с Роном?

— Джеймс…

— С ним все в порядке. Рон привел его уже после того, как мы разместили тебя в гостевых комнатах…

— Мы?

— Гермиона, мальчишки ждут тебя в гостиной. Они хотели поговорить. Ты сама должна принять это решение, они не вправе делать это за тебя.

— Какое решение, Джинни?

— Тсс, — подруга улыбнулась. — Мальчишки все тебе расскажут.

Джинни встала и подошла к окну. Солнце слепило глаза, отчего она зажмурилась. Рассмеялась и повернулась ко мне. Прежняя, озорная Джинни с огненными волосами и взрывным характером.

— Пойду сообщу, что ты очнулась, — сказала она и выбежала из комнаты.


Домовик проводил меня к дверям гостиной.

Слишком светло для Малфой-Мэнора. Слишком уютно и слишком по-домашнему. Слишком семейно.

«Добро пожаловать, мисс», — твердил по дороге домовик. Счастливый домовик.

В гостиной слышались голоса. В одном из них я узнала Малфоя: «Я не конкурент тебе, Поттер». Он был такой… веселый? Задорный? Неужели я попала в свой личный рай?..

Голос, который ответил ему, я могла бы узнать из тысячи других.

Неуверенно толкнув дверь, я вошла в комнату.

— Грейнджер! — приветственно улыбнулся Драко и похлопал меня по плечу.

— Гермиона! — Гарри встал с кресла и обнял меня.

Что бы здесь не происходило, я хотела, чтобы этот миг тянулся вечность. Все объяснения подождут, я все равно простила их. Моих глупеньких, родных друзей: Гарри, Рона, Драко и Джинни.

Глава опубликована: 25.08.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 39
затронуло. ждем продолжения!!!
Жду здесь 13 главы, её финал заинтриговал.
ох как все запуталось то ;(((
Нет, я не верю в такого Малфоя, честно извините. Он слишком уж домашний и мягкий. Глава ничего, но слишком скомкано.
Блин! Как всегда, на самом интересном месте! Требую проду как можно скорее!)))
Уж простите за сравнение, но эта ситуация начинает напоминать тройничок из сериала Lost Джек/Кейт, Сойер/Кейт, только у вас Гарри/Гермиона, Драко/Гермиона. И если Гермиона всеми этими сомнениями между ними двумя и правда похожа на Кейт (которая кстати воспитывала племянника Джека, а Гермиона сидит с Джеймсом), а Гарри слегка похож на Джека, то Драко не тянет на Сойера, у того было море харизмы, а у Драко так не большая речка. Без обид. Жалко Гермиону.
Miss Chudoавтор
1harjate2
Нисколько не обидно, потому как даже не смотрела этот сериал ни разу в жизни =) А у Гермионы, кстати, сомнений и нет: ведь большую часть она все равно общалась с Гарри под оборотным зельем. Так что... Драко тут максимум на друга тянет, не больше =)
Сериал можно было бы не смотреть, но фанаты Йена Сомельходера, точно смотрели. А я вот из-за Сойера и смотрела. Вот настоящий плохой, но хороший парень.


Добавлено 26.01.2012 - 14:14:
И забыла: надеюсь Джинни ещё появится, а то получается бросила сына на Гермиону и исчезла.
а не надо ни кого выбирать, ни первого не второго. Лучше найти третьего, так проше ей и другим. Не люблю вопросы ребром. А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой.
а продолжение будет этого фанфика??
Да, да, прода будет???? Будет?
"А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой."
Браво!
Согласен :)
классно)))а продолжение будет??
Ох, чует моё сердце подвох... Эти сны... Что-то в них не так...
Ждём продолжения!!!
Блин когда продолжение будет?
Прелесть!!! Прочел на одном дыхании...
А Поттер...
Жук ещё тот... Вернее, жуки... И Малфой, и Джинни... Ну, Гарри... Придумать такое...
Ах!!! Какой Малфой... козёл. А Поттер - засранец, Вы правы.
Искренне верю в то, что Гермиона выбьет всё правду из этого козла... или засранца, смотря на кого наткнётся:D
Удачи в написании, будем ждать продолжение:)
Этим всё и должно было закончиться!!!
Необыкновенный фанфик.
Лучше бы Джинни умерла вместо Гарри. Вот её точно не жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх