↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Можно ли правильно распорядиться вторым шансом, когда знаешь, где и когда, нужно проявить осторожность. Как спасти от смерти любимых, и не потерять мир во тьме. Гарри Поттеру выпала уникальная возможность, прожить свою жизнь заново. Теперь можно избежать многих ошибок "прошлого-будущего".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 16

Гарри как только стал твердо стоять на ногах, стазу же вышел из камина в Дырявом котле, и встал рядом с отцом. Чтобы не мешать тем, кто переместиться после него. После того как все были на месте, было решено сначала зайти в Гринготтс, а потом уже за покупками.

Пока шли, Гарри обдумывал как подойти к интересующему вопросу. А именно поездка до школы, со стороны родителей поступило предложение. Не ехать целый день на поезде, а просто вечером дойти пешком. Гарри этот вариант категорически не устраивал.

— Гарри, ты подумал про поездку? Может все таки, ты дойдешь пешком до школы? У нас будет целый день в запасе. — Джеймс пошел рядом, и положил руку на плечо Гарри.

— Я бы хотел, поехать вместе со всеми учениками, в Хогвартс-экспрессе. И еще, я не хочу чтобы меня выделяли среди учеников.

— О чем ты говоришь?

— Мама вчера предложила поговорить с Дамблдором, чтобы меня отпускали домой на выходные. — Гарри тяжело вздохнул. Мама с сестрой уже заходили в банк, Гарри придержал отца за руку, — Я не хочу выделяться, с какой стати у меня будут такие привилегии? Разве правила не едины для всех? Ведь ученикам разрешено посещать Хогсмид, только с третьего курса.

— Значит не хочешь выделяться?

— Нет, наша семья и так известна, как победители Темного Лорда, мне кажется этого достаточно.

— Полагаю ты прав, я поговорю с мамой.

В Гринготтсе в сейф спустился только Джеймс, Лили с Гарри и Кэтрин, прошли в отдельный кабинет. Как потом понял Гарри, для оформления само пополняющегося кошелька. На закономерный вопрос, зачем он ему нужен? Мама хитро улыбнулась.

— Эта традиция Поттеров, на одиннадцатый день рождение, ребенку полагается свой личный кошель. Он связан с сейфом в банке, но сумма ограничена, ты можешь потратить не больше пятидесяти галлеонов за год.

— А куда мне их тратить? В школе, на сколько я помню, нет магазинов. В Хогсмид мне можно будет выходить, только с третьего курса.

— Ну у тебя появятся друзья, и заказ с совой ты сможешь делать. Ты же не думал что подарки друзьям, я тебе буду покупать?

— Вообще я так и думал, ну ладно сам так сам.

После оформления кошелька, пришлось еще минут пять подождать, пока отец вернется из сейфа. Когда все были в сборе, отправились за покупками. Сначала посетили лавку Олливандера, Гарри было интересно какая палочка выберет его. Сомнительно что та же что и в прошлой жизни, теперь то он не крестраж. Было решено разделиться, Гарри с отцом пошли за палочкой, а мама с Кэтрин в другую лавку.

За пару магазинов, Гарри увидел знакомую вывеску. С некогда золотых букв «Семейство Олливандер — производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры» давно уже облетела позолота. Они подошли поближе, и Гарри увидел в пыльной витрине на выцветшей фиолетовой подушке, лежала одна единственная палочка.

Прилив ностальгии остро ударил по нервам, когда зашли в лавку прозвенел колокольчик. Само помещение было маленьким и пустым, не считая вековой пыли, и тысячи палочек в коробочках. Эти коробочки занимали шкафы, которые тянулись от пола до потолка, несколько длинных рядов. Напоминало библиотеку, только без книг, по крайней мере тишина была как в читальном зале. Гарри обернулся на скрип лестницы, и увидел мистера Олливандера.

— Добрый день. — тихий голос мастера палочек, нарушил тишину. — Я так и думал, что скоро увижу вас, мистер Поттер. У вас глаза как у вашей матери, кажется что только вчера, она покупала у меня свою первую волшебную палочку. Десять дюймов с четвертью, элегантная, гибкая, сделанная из ивы.

— Добрый день мистер Олливандер.

— Добрый день Джеймс! Прошу прощения, я вас не заметил.

— Ничего страшного, вы позволите понаблюдать?

— Конечно, Гарри попробуйте вот эту палочку, она похожа на палочку вашей матери. — мастер протянул Гарри длинную светлую палочку. — Сделайте взмах палочкой.

Гарри сделал как ему велели, и одна из полок взорвалась, молча положил палочку на стойку продавца. Так перепробовали еще около десяти палочек, все было не то.

— Хм… а может она? — Олливандер пробубнил себе под нос, и протянул Гарри его палочку из прошлой жизни. Первая реакция радость, Гарри столько прошел со своей палочкой, что был очень рад увидеть ее. Реальность обрушилась, когда и эта палочка не подошла. Уже все устали, и хотелось побыстрее закончить с этим. Спустя еще около тридцати попыток, наконец была найдена та самая палочка. Радости не было предела, особенно когда они расплатились и вышли на улицу.

В итоге, Гарри стал обладателем палочки из бузины, с сердечной жилой дракона, почти четырнадцать дюймов. Она чуть длиннее его прошлой палочки, но на этом сходства заканчиваются. Мистер Олливандер сказал, что она была изготовлена, почти семь столетий назад! Эта одна из самых древних палочек, находящихся в его магазине. Гарри никогда не видел таких палочек, она была красного цвета, почти прозрачная, и было видно ее сердцевину, плотная бордовая жила. Если присматриваться, казалось что она пульсирует.

Вскоре они встретились с семьей, оказалось что мама с сестрой, купили ему в подарок сову. Это была его Букля! Он так обрадовался сове, что набросился с объятьями и благодарностями. Дальше было решено идти в аптеку, потом за телескопом. В этих магазинах ничего особенного не произошло. Гарри уже успел расстроиться что не увидел никого знакомого, как в книжном он увидел Гермиону. Вернее она сама его нашла.

— Прости, ты не подскажешь мне, где можно найти Историю Хогвартса?

— Привет, второй ряд, секция «И». Я Гарри, а как тебя зовут? — он не смог спрятать идиотскую улыбку, и в последний момент, остановил себя чтобы не наброситься с объятьями. Пришлось напоминать себе что они не знакомы, и что Миона явно не оценит его порыв.

— Я Гермиона, ты тоже первокурсник?

— Да, вот покупаю все для школы.

— Тогда увидимся в поезде, пока Гарри, с спасибо что помог. — она очень пристально посмотрела на него, но Гарри ничего не заметил, поскольку эмоции от встречи били через край.

— Найди меня на перроне, или в поезде, пока Гермиона. — - к Гарри подошла мама и увела в сторону.

— Ну теперь я точно уверена, что ты захочешь ехать вместе со всеми.

— Я сказал об этом папе еще перед банком.

— Хорошо, значит решено. Отец оплачивает книги, мы решили что он подойдет к магазину мадам Малкин, пойдем.

Как Гарри и помнил, мадам Малкин была приземистой улыбающейся волшебницей, одетой в розовато-лиловые одежды. Лили зашла в магазин перед Гарри, и уже объясняла что им нужно.

— Добрый день, мой сын готовится к школе. Ему пожалуйста, стандарт для первого курса, только всего по два. И еще я хотела обновить гардероб, для себя и дочери.

— Вашим сыном я займусь лично, у меня как раз еще один клиент готовиться к школе. А с вами, поработает моя помощница.

Лили с Кэтрин увела в соседний зал другая девушка, а Гарри прошел дальше. В глубине магазина, спиной к входу стоял мальчик на низкой скамеечке. Когда он обернулся, Гарри узнал Малфоя.

Глава опубликована: 26.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличный фик. Из таймтревелов, обещает стать моим любимым) Жду проды)))
Читается приятно, но как Гаррик спалил Вовку ладошками без родительской жертвы?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх