↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точка Пространства (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 446 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сиквел (продолжение) к "Фортуне Наоборот" - http://fanfics.me/fic126267
Только безумцы сами ищут встречи с богиней Смерти, однако мстителям было не привыкать! Как и Локи...
"Танос повержен, но Хела не дремлет, а, значит, история продолжается".
Теперь, когда все маски сорваны, богу обмана предстоит отыскать свою Точку Пространства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Скачок

День да и ночь вчера были паршивыми, об этом свидетельствовало наступление не менее гадкого утра. Наташа, чувствуя, что содержимое желудка просится на волю, со стоном перекатилась с кровати. Точнее попыталась это сделать. Препятствие и не думало исчезать, более того, стоило Романофф усилить напор, как её тут же весьма недружелюбно впечатали в стенку.

От столь грубого обращения самочувствие шпионки упало с отметки «очень скверно» до «очень скверно для окружающих». Открыв глаза и стараясь игнорировать, пляшущие под ними мушки, Наташа узрела спокойно дрыхнущего Локи, нагло развалившегося звездочкой и занявшего своей болезной тушкой немыслимым образом почти все свободное пространство. От увиденного резко захотелось протереть глаза, однако рвотные позывы оказались сильнее, и потому Романофф сорвалась ванную, с трудом перешагнув через бога обмана. «С трудом» означало, что кое-кто оказался случайно разбужен коленом в живот. Проигнорировав злобное пыхтение, Наташа стремглав заскочила в ванную, предварительно не забыв запереть дверь на щеколду.

Не то, что Рыжая всерьез рассчитывала, что та поможет. Или что инопланетное недоразумение всерьез погонится за ней. Но так «спокойнее».

За излиянием вчерашней закуски бешено рвущееся сердце слегка поутихло. Правильно, кому взбредет думать о «было или нет» в момент выворачивания нутра. И все-таки все заканчивается, и вскоре Наташа, подставляясь под ледяные струи воды, вернулась к этим мыслям.

Волновал шпионку, прежде всего, сбой в «автопилоте», раньше она могла пить и не опасаться, что ноги сами приведут её к инопланетному засранцу. Нет, сама вероятность того, что между ними снова что-то было, не так уж сильно пугала Романофф. Она и раньше напивалась до беспамятства и просыпалась в чужой постели с малознакомым потным мужиком. Но никогда раньше этого не случалось дважды. Раз — случайность, два — уже закономерность. И это пугало.

Теряя в ванной максимальное количество времени, Наташа в тайне надеялась, что Локи надоест её ждать, и ей не придется лицезреть его усмехающуюся рожу. В том, что именно с издевкой её и встретят Романофф не сомневалась. Слишком хорошо знала засранца, но и у неё был готов колкий ответ, недаром в словесных баталиях у них так и не было явного победителя.

— Все-таки не утонула? — с мнимым сожалением поинтересовался пришелец, при её появлении отставляя чашку с дурно пахнущим варевом в сторону. От запаха Романофф вновь замутило, так что пару минут она потеряла на то, что бы привыкнуть к запаху.

«И как он эту болотную жижу пьёт?»

— Вчера ты так наклюкалась, что, наверное, и не помнишь, но…

— Мы снова переспали? — резко остановила его шпионка. — Можешь не отвечать, мне плевать. То, что было по пьяни и из жалости к твоей угасающей тушке, меня не волнует! — И Наташа, запретив себе оборачиваться, вылетела из комнаты. Ей было нужно опохмелиться и срочно. А Локи… Пока отойдет от этого унижения, пока догонит… Уже передумает позориться и убивать её при свидетелях. Потом, конечно, отомстит, но она будет готова.


* * *


Здравая мысль о том, что не следовало проявлять снисхождение к наглой смертной и оставлять дрыхать на своей кровати, пришла только тогда, когда Локи оказался вырван из объятий на удивление крепкого сна самым вопиющим образом.

Пока он приходил в себя, виновница происшествия уже скрылась за дверями ванной комнаты, но это ничего. «Я терпеливый, я подожду,» — решил он и отправился заваривать чай, необычный, конечно.

Когда Романофф наконец соизволила выйти, бог обмана успел не только заварить «чай», но и закинуться силовосстанавливающими. Теперь он был отвратительно бодр, обманчиво полон сил и готов к новым свершениям. Однако уязвленная гордость требовала сатисфакции, а потому Локи продолжал, сидя в кресле, цедить свой отвратительный чай.

Ожидания не оправдались, мучавшаяся похмельем Романофф оказалась не просто привычно остра на язык, но ещё и находчива. Так ему отпеть… Немедленно пуститься в погоню Локи не дали зачатки инстинкта самосохранения и Плащ.

— Что за дела, Сэм? — вопросил он у предателя, удерживающего его на месте.

Впрочем, разверзнувшаяся в ту же минуту над его бедовой головой воронка хорошо всё объяснила. Плащ каким-то образом почуял своего хозяина, и оттого не дал слинять до его появления, пусть даже заради того, чтобы пришибить одно рыжее недоразумение.

— Чернокнижник, — Локи зло прищурился. — Ты не вовремя, — и вот тут он разглядел на редкость маньячную физиономию ученика. Такая бывала у доктора, когда он заполучал новый, интересный материал для всевозможного препарирования. Бог обмана против воли сделал шаг назад: то, что сегодня этот безумец смотрел так на него, ничего хорошо означать не могло. Все инстинкты требовали срочно валить, однако Локи конкретно сглупил. В кои-то веки решил не быть осторожным трусом, а вопреки орущей чуйке остаться и узнать, в чём, Сурт возьми, здесь дело?

— Ты не поверишь, — просто маньячный энтузиазм на лице Стрэнджа сменился счастливым маньячным энтузиазмом. Локи сделал ещё шаг назад. На всякий случай. — Я нашёл…

— Противоядие? — бог обмана скептически приподнял бровь. Нет, доктор, конечно, далеко не идиот, но, чтобы найти то, на что не хватило мозгов самого Локи… Обольщаться не стоило. Совсем не стоило.

— Нет, но обязательно найду, потому как теперь у тебя будет время! — при всём своём желании Локи не сумел бы увернуться. Предатель Плащ не дал шелохнуться, а использовать Тессеракт не хватило времени. Зелёный, явно примешанный к камню времени луч заклятия ударил точно в лоб, отправляя бога обмана обратно к Морфею.

Именно этот момент выбрал Старк, чтобы ворваться внутрь. С минуту и Стивен, и Тони молчали. Напряжение повисшее между ними можно было измерить в безвольно зависшем посреди комнаты Локи, которому упасть не давал Плащ.

— Полагаю, гении мыслят одинаково? — наконец поинтересовался Старк, снимаясь с места и обходя повисшее тело по дуге.

— Смотря, что считать одинаковым… Выиграть время, приморозив тело полуйотуна — так себе идея. Мой способ введения в анабиоз безопаснее. Так, что гений здесь только один, — самодовольно заявил доктор.

— Погляжу я, как он тебя пришибет, когда очнётся… И я уж точно не стану ему мешать, — сверкнув гневным взглядом, пообещал Старк. — Да и твои хваленные заклинания вряд ли обходятся без осечек. И как твоё проклятие называется? Спящая красавица? В таком случае я бы озаботился, чтобы на нашу безвольную тушку никто не позарился… А то мало ли на свете романтичных дурочек. Или дураков, — совсем уж передернуло Тони.

— Не волнуйся, о теле я позабочусь сам, — пообещал Стрэндж и вместе с Плащом (и завернутым в него Локи) шагнул в портал, когда Старк вспомнил:

— Ну, а с Тором кто разберётся?

Вопрос таки остался без ответа, а Тони сделал себе пометку не связываться с колдуном, даже дружба с которым носила безумный и немного опасный оттенок, что на своей шкуре прочувствовал сейчас Локи.


* * *


Пять лет спустя, Бликер стрит

— Старк, это место не предназначено для детей! Этот храм — одна из величайших твердынь Земли, а сам я — Верховный колдун этого мира, а не нянька для твоей гиперактивной дочурки! Что значит, больше некому? Ты точно тот самый Тони Старк, чья главная (и не спорь тут!) супер-сила — это деньги? То есть как это никому не доверяешь? Скажи уж лучше, что все остальные уже натерпелись от этого малолетнего чуда… Ай! Я хотел сказать чудо какого дарования, Старк! Ладно, я прослежу за Морган, но ты будешь мне должен! — напоследок грозно взмахнув Плащом, сдался Стрэндж.

— Дядя, а можно Сэм меня покатает? — с умильными глазками тут же попросила Морган, несомненно, Старк.

Стрэндж уже собирался было прочитать лекцию о неприменимости к себе употребления слов вроде «дядя», только «доктор или на худой конец Верховный Маг Земли», но предатель Плащ уже спорхнул с его плеч и, поддавшись на просящую мордашку девочки, поспешил исполнить роль красного пони.

— Ну вот, а ещё древний серьезный и кровожадный артефакт, называется… — проворчал Стивен, впрочем, не особо расстроенный, ведь если Плащ возьмет на себя роль няньки, то ему можно будет заняться чем-то более полезным нежели развлекать малолетних избалованных нахалок. А в том, что Морган именно такая с воспитанием-то Старка, он нисколечки не сомневался. Была, конечно, небольшая надежда, что (в прошлом) мисс Потс не дала своему «гению» в конец испортить ребенка, но… Старк слишком много нервов извел Верховному колдуну, чтобы в это поверить.

Те отношения, что между ними установилась, нельзя было назвать дружескими. Впрочем, доктор был слишком эгоистичен для этого. Однако в отсутствие Локи, именно со Старком у него установилось некое подобие доверительных отношений. Ну как, доверительные… Объединили их вовсе не совместные чаяния о судьбе мира, всё же сферы влияния были поделены четко. Нет, вместе их связывал всего один не решенный вопрос, а именно погруженный в беспробудный сон бог обмана, в чьем спасении они так и не продвинулись, не взирая на все усилия.

Стрэндж вздохнул. За эти пять лет единственное, чего они добились — это наладили контакт с женщиной, являющейся продуктом экспериментов (или же несчастного случая) с Тессерактом. Капитан Марвел, несомненно, обладала куда большими ресурсами для поиска Хелы, но и она здесь особо не продвинулась, словно богиня смерти сгинула в неведомой космической пыли далеких звёздных путей. Не было результатов и у Ракеты с Грутом, словно отправившиеся вслед за Таносом на Вормир Стражи Галактики сгинули где-то на подлёте к нему. Тор… Тут доктор кисло усмехнулся. Громовержец теперь стал настоящим Всеотцом, крайне занятым и прагматичным, когда дело касалось его государства. Даже не верилось, что это тот самый Тор, который пять лет назад вышиб дверь его храма и поднял заслуженного деятеля медицины за грудки, а после объяснений и извинений, в том числе и за то, что не дал ему нормально поговорить с братом (А где он был раньше, спрашивается?), напился в слюни бесконечным асгардским пойлом, которое сам и сотворил с помощью камня Реальности. Впрочем, у Тора было несколько причин стать серьезным.

Наверху раздался характерный звук бьющегося стекла или фарфора. Стивен очень надеялся, что не фарфора, потому как если это сервиз любимой бабушки Кристины, то его спасёт лишь портал в другое измерение.


* * *


Морган Старк была любознательным ребенком. Иначе и быть не могло, не тогда, когда мама — генеральный директор самой крутой в мире компании «Старк-индастриз», а папа и вовсе — сам Железный Человек.

Впрочем, этим способный ввергнуть в состоянии глубокой зависти любого домашний круг Морган не заканчивался. Был ещё начальник папиной службы охраны — Хэппи, а так как глупо охранять такого крутого парня как Железный Человек, то именно Хэппи и исполнял большей частью роль няньки для Морган. Все-таки её родители — люди не просто медийные, но и крайне занятые. А бросить все и уехать в лес — идея, конечно, неплохая, но Тони Старк отчего-то на неё не решился, по-прежнему возглавляя Мстителей. Однако так вышло, что сегодня у начальника службы охраны намечалось «событие века», а именно, как разузнала раскрасневшаяся Морган, свидание с тетей Питера, великолепной Мэй Паркер.

Сам Питер Паркер, в меру гениальный студент, фотограф-любитель, официально стажёр «Старкиндастриз», а неофициально самый молодой член команды «Мстители» (в будущем Морган намеревалась потеснить его с пьедестала, став мстителем не в 14, а в 12 лет!), был крайне занят. Нет, не на задании по устранению угрозы уровня Мстителей, а всего лишь навсего подготовкой к выпускным экзаменам, которые, как утверждал Питер и поддакивал его неотступный друг Нед, были пострашнее Зеленого Гоблина и колорадского жука вместе взятых. Причем тут колорадский жук Морган недоумевала недолго, Лидс с радостью растрепал ей, что однажды, разозлившись, её отец устроил им с Паркером трудотерапию на полях картошки, принадлежавших с какого-то боку «Старкиндастриз», чтоб не зазнавались и не смели поднимать бунт. О причине бунта юная Старк выпытывала уже дольше, пока наконец не услышала историю о брате Тора.

К слову, о том не в меру волосатом дядьке с секирой, которого некоторые именовали Всеотцом. Он был забавным, только каким-то все равно грустным. Даже, когда улыбался, все равно печаль из глаз никуда не исчезала, ненадолго пряталась, быть может, но не отступала. Морган он нравился. Тор был крутым, возможно, почти таким же, как её папа. Он не только эффектно появлялся, отчего юная Старк полюбила грозы, но и умел повелевать реальностью, демонстрируя разные крутые штуки. А ещё он удивительно легко находил общий язык с детьми, хоть по его внешнему виду и было не сказать. К сожалению, появлялся у них Тор редко, но Морган не теряла надежды однажды уломать его взять её с собой в Асгард, чтобы хоть одним глазком посмотреть на этот божественный город. Её папа там был и потом долго с восхищением потягивал что-то из своего бара, пересказывая увиденное всем желающим.

Как говорила тетя Наташа, её папа бессовестно привирал. Она тоже бывала разок в Асгарде, по правде говоря, разок в Асгарде были все Мстители. Это была свадьба, Тор женился на одной, как говорил папа, отменно стервозной особе. Дело было незадолго до её рождения и так как способ перемещения нельзя было назвать безопасным для беременных, её мама там не побывала.

В любом случае сегодня тетя Наташа и дядя Клинт были вне зоне действия сети. Случайно ли или специально, но эти двое научились прятаться даже от спутников Старка. Эти двое относительно часто сидели с Морган, вот только девочка «нянек» не щадила. Особенно тяжело приходилось шпионке, которую жизнь к подобному не готовила. Вот к убийствам — да, а к гиперактивному ребенку, то и дело норовящему сконструировать из фонарика мини-реактор, нет. У Клинта в том плане было побольше опыта, вот только в случае с Бартоном её обычно оставляли с их дружным семейством и вот тут-то и начиналось веселее. Да, Морган умела наводить шороха в размеренную жизнь семейства гениального лучника. Под её дурным воздействием даже куда более старшие дети Бартона сходили с ума и начинали разносить дом. И соседний лес.

Дядя Роуди также частенько примерял на себя роль её няньки. Особым восторгом он притом не пылал, скорее, напротив, ворчал, что ему в этой жизни хватило и одного великовозрастного балбеса Старка. Потому сегодня, только заслышав в голосе Пеппер умоляющие нотки и упоминание Морган, Роуди тут же сослался на встречу с Государственным секретарем и Президентом разом. Было ли это правдой — история умалчивает, однако Морган после недолгих пререканий между четой Старк оказалась спихнута на Блекир стрит к настоящему колдуну!

Колдуна в шикарнейшем алом летающем Плаще Морган видела у себя дома регулярно, однако никакого особого интереса к её персоне колдун никогда не проявлял. Лишь приподнимая роскошную бровь в ответ на её попытки обратить на себя внимания. Однако сегодня он никуда не денется, сегодня юная Старк отыграется сполна!

Начала она с того, что намеренно назвала его «дядей», в то время, как прекрасно знала, что тот переваривает только обращение «доктор». Затем Морган использовала весь своей актерский талант и харизму (спасибо папе!) и очаровала Плащ, прекрасно зная о том, каким собственником был этот Стрэндж. Однако и само катание с Сэмом (так звали Плащ, если верить Питеру) доставило ей колоссальное удовольствие. Сравнивая это с папиными катаниями в костюме, Морган долго не могла решить, что же круче.

В результате присудив ничью (Плащу за разумность, а папиному Марку за то, что он папин), Морган и не заметила, как они с Сэмом снесли со стола какой-то чайный сервиз. Видимо, этот смешной чайничек имел какое-то сакральное значение, потому что Плащ резко тормознул и, сбросив её, благо с высоты в полметра, умчал в неизвестность. Юная Старк могла поклясться, что видела, как тот в страхе дрожал.

Мысленно прикинув, что разбившийся в дребезги заварник не склеить никак, она решила последовать примеру Плаща и смыться с места преступления. Тем более, что в доме колдуна она ещё ни разу не бывала. Здесь могло быть много интересного.

Интуиция или, как её ещё называл Питер, чуйка не подвела. Было, действительно, очень интересно. Впрочем, у Морган хватило мозгов, чтобы не лапать особо понравившиеся артефакты своей маленькой загребущей ручкой, ведь она хорошо запомнила слова папы: «Магия и технологии — плохо совместимы!» К тому же, магия уже отживала своё, а технологии имели все шансы переплюнуть «этих заскорузлых клириков». По крайней мере, так говорил папа. А его знакомая женщина-ученая тетя Джейн прибавляла, что особо крутые технологии могут заменять магию, причем для всех. Однако это не мешало Морган с восхищением разглядывать «этот музей давно изжившей себя древности», долго ли коротко длилась эта экскурсия, но, заметив открывающийся позади себя портал, Старк поскорее шмыгнула в коридор. Необходимо было спрятаться, но где?

Неприметная, но призывно приоткрытая дверца в конце оного притянула её взгляд. Добравшись до места назначения и не забыв прикрыть дверцу, Морган отдышалась и только потом осмотрелась.

Комната явно была не из обычных — куча непонятных символов было начерчено на одном только полу, не говоря уже о стенах и двери. Ойкнув, Старк убрала руку как раз таки с такого вырезанного символа. Однако ничего не происходило. Никакой магии, и, окончательно осмелев, она сделала шаг вперёд. Потолок не осыпался и Морган не утянуло в бездну — не сбылась ни одна страшилка о колдуне с Блекир стрит.

Зато её вниманием завладел невысокий постамент в центре комнаты, хотя бы потому что на нем кто-то лежал. Мучимая любопытством, Старк подошла ближе.

Это был красивый мужчина, неестественно бледный, правда, даже какой-то слегка синюшный, но Морган бы присвоила ему звание «прекрасного принца» с небольшой натяжкой и скидкой на то, что это, действительно, принц. Старк узнала «самую спорную фигуру, стоявшую у истоков формирования Мстителей». Это была одновременно и причина сбора команды супергероев Земли, и непосредственный член команды на протяжении… Ой, а Морган даже не знала, скольких лет. Правда, тогда Локи их обманул, но ведь на то это и бог обмана, верно?

Старк подошла ближе. Сейчас он не казался кем-то особенным или уж тем более опасным. Недвижный, с глубокими тенями под закрытыми глазами — он казался почти мертвым. Даже ветер от приоткрытой форточки спокойно играл длинной черной прядью, щекоча ей нос. Будь Морган на его месте, то давно бы уже не выдержала такого изуверства, а потому девочка, недолго думая, заправила выбившуюся прядку за ухо.

Локи оказался вовсе не окоченевшем трупом, как она в тайне боялась. Он был еле, но теплым. Словно змея, впавшая в зимнюю спячку, его организм вырабатывал крайне мало тепла.

Насколько Морган знала, его кто-то проклял и он умирал, тогда колдун приложил его заклинанием, чтобы выиграть время и придумать, как спасти. Но судя по обличающим речам Питера и спорам до хрипоты с папой в гостинной, никто ничего так и не придумал. И Локи так и продолжал лежать здесь: ни мертвый, ни живой.

«Должно быть это очень грустно,» — подумала Морган, хмурясь. Он был совершенно не похож на дядю Тора, но она слышала, они были братьями, правда, какими-то не совсем родными. «Может, поэтому тот такой печальный? — девочка сжала свои маленькие кулачки. — Когда я вырасту, то обязательно придумаю, как это исправить!»

А пока… Морган, пристав на цыпочки, решила выразить свою поддержку страдальцу единственным доступным ей способом.

— Приятных снов, — от души пожелала малышка и коротко чмокнула симпатичного инопланетного принца в его холодный лоб.

Все-таки был недостаток в том, что сказки на ночь Морган считали исключительно технологические и в незабвенной редакции Тони, неотразимого Старка… Бедная девочка как-то совершенно упустила из виду все сюжеты про волшебные поцелуи, а зря… Это ведь была, как бы выразился сам Железный человек, чертова магия, которая не подчинялась законам физики и логики.

Ошибся и Стрэндж, забывший в тот день запереть дверь, а также поставивший защиту, завязанную на чистых или не очень намерениях вошедшего. Ошибся он, и меня себя самым умным и хитрым, использовав в качестве отмычки к заклинанию самый банальный ключ из сказок, не став, правда, прибавлять условий в виде истинной любви или тому подобной белиберды. Ведь, сказать по правде, это ещё надо поискать истинную любовь Локи да ещё и с вероятностью в 99,99% не найти. Доктор ведь и представить не мог, что кому-то придет в голову лобызать почти что хладный почти что трупик.

А оно вот как приключилось…

— Ой! — только и сказала, зажав рот ладошкой, притихшая Морган, во все глаза глядя на то, как «принц» очнулся и сейчас в легком охреневании вылупил на неё свои зеленые глазки.

— Ты кто? — задал вполне приличествующий случаю вопрос Локи. Голос его был хрип, но это не мешало ему иметь приятный бархатистый оттенок.

— Морган Старк, — нисколько не стесняясь, выдала девочка, с почти научным интересом наблюдая за тем, как вытягивается лицо мужчины.

Впрочем, удивление быстро сменилось злым веселием. Бог обмана запрокинул голову и от души засмеялся, после, наконец покончив с тем делом и утерев выступившие от сего занятия слёзы, произнес куда-то в сторону:

— Пожалуй, теперь я понимаю Роджерса… Ну и Одина тоже, — слегка скривившись, прибавил он, после чего наконец обратил внимание на Морган: — Кажется, это вам, юная леди, я обязан своим преждевременным пробуждением. Позвольте выразить благодарность, судя по всему, спасать тут меня никто и не думал, а вот вечность болтаться в подвешенном состоянии, вот уж увольте! — и Локи с трудом слез с постамента.

— Я случайно… Простите, — наконец, начала понимать, что натворила Морган. — Вы только никуда не уходите, и о вас не забыли, они ищут, а если они не найдут, то обязательно найду я! Это я вам обещаю!

— Удивительно, что у такой бестолочи как Старк выросло столь чудное дитя, хотя, возможно, все впереди, — беззлобно посмеялся этот странный бог обмана, на которого Морган хотела обидеться, но передумала. Неизвестно, как бы мерзко вела себя она сама, если бы её безо всякого спросу отправили спать на неопределенный срок, наверное, тоже бы злилась. И все-таки…

— Мой папа — самый лучший! — безапелляционным тоном заявила она.

— Не сомневаюсь, что именно так он и сказал, — слабо улыбнулся Локи. — Не обижайся, Морган, но я его знаю с чуточку другой стороны, с той, с которой, я надеюсь, тебе никогда не придется соприкоснуться. Не вини себя, малышка, и не позволяй винить другим. Скажи им, что я был счастлив вырваться из-под пут их коварного заклятия и что в богадельню под названием «Мстители» я больше не вернусь! Пусть живут спокойно, как и жили эти пять лет, — и, напоследок одарив Старк почти мягкой улыбкой, Локи исчез в синей вспышке портала.


Примечания:

Да, фик живой.

Да, фик бредовый.

Да, прода будет.

И да, будет весело.

Впереди изменившийся Асгард и отдохнувшая на пару со Стражами Хела.

До встречи в следующих сериях.

Глава опубликована: 25.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх