↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Можно ли правильно распорядиться вторым шансом, когда знаешь, где и когда, нужно проявить осторожность. Как спасти от смерти любимых, и не потерять мир во тьме. Гарри Поттеру выпала уникальная возможность, прожить свою жизнь заново. Теперь можно избежать многих ошибок "прошлого-будущего".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 15

Одиннадцатый день рождение Гарри Поттера, отмечали дома. В гости пришли вся семья Уизли, Сириус, и как ни странно Снейп. Правда последний зашел на пару минут, отдать зелья, которые заказала Лили. Тем не менее он поздравил Гарри, и лично вручил письмо в Хогвартс.

— Поздравляю вас мистер Поттер, надеюсь вы будете так же прилежно учиться как ваша мама. Встретимся в Хогвартсе. Лили мое почтение, если еще что-то будет нужно, напиши мне.

— Конечно Северус, может присоединишься к нам за праздничным столом?

— Я думаю это будет лишним, всего доброго.

Пока Северус разговаривал с мамой, Гарри рассматривал его. В прошлый раз, из-за волнения за маму, он не обратил внимание, как выглядел зельевар. Сейчас можно было рассмотреть более пристально. Все та же черная мантия, которая развевалась при каждом шаге, что поразило, так это белая рубашка и светлые брюки.

По прошлой жизни, Гарри помнил что профессор, носил только черное одеяние. Еще бросалось в глаза, что Северус очень хорошо выглядел. Намного моложе и здоровее, чем помнил Гарри, на момент своего первого курса. И если раньше, он давил своей аурой, когда находишься с ним рядом, то сейчас намного спокойнее.

День рождение прошло отлично, на дарили много подарков, сказали много приятных слов и пожеланий. И вот настал момент похода в Косой переулок. Гарри очень надеялся, встретить своих друзей, из прошлой жизни. Омрачало что никто ничего не вспомнит, но можно же познакомиться заново.

Поход в Косой переулок, запланировали на третье августа. Родители решили что за месяц до школы, людей будет не так много, как за несколько дней до первого сентября. Гарри был полностью согласен, в памяти были живы воспоминания, как он ходил за покупками к школе.

Почему то семья Уизли, откладывала это на последний момент. В итоге куча народа, очереди, и приходилось покупать то что осталось. Хотя их тоже можно понять, семья не богатая, и в это время хорошие скидки. Тем более что покупать им приходилось очень много, детей много, и принадлежностей к школе тоже много. А с учетом смены преподавателей, по Защите от Темных искусств каждый год, учебники нужны разные.

Гарри еще раз прочитал письмо, примерный маршрут покупок он знал. Но не стоит забывать, что он идет с родителями, а у них может быть свой маршрут.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс»

Форма

Студентам-первокурсникам требуется:

Три простых учебных мантии (черных).

Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день.

Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала).

Один зимний плащ (черный, застежки серебряные).

Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.

Книги

Каждому студенту полагается иметь следующие книги:

«Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл

«История магии». Батильда Бэгшот

«Теория магии». Адальберт Уоффлинг

«Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмервик Свитч

«Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора

«Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф

«Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер

«Темные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл

Также полагается иметь:

1 волшебную палочку,

1 котел (оловянный, стандартный размер №2),

1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов,

1 телескоп,

1 медные весы.

Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.

НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ.

— Сын, ты уже несколько раз прочитал это письмо, скоро до дыр зачитаешь. — Джеймс прошел на кухню, налил себе кофе, и вернулся в столовую. — Ты давно проснулся? Еще же очень рано, поспал бы еще чуть-чуть, а то скоро придется каждый день рано вставать.

— Доброе утро, я только пришел. Инка.

— Мастер Гарри, что Инка может сделать для вас? — эльфийка низко поклонилась.

— Не кланяйся мне, пожалуйста. Я не считаю тебя слугой, ты моя семья. — большие серые глаза наполнились слезами, каждый раз когда Гарри так говорил, их эльф так реагировала. — Приготовь завтрак на всех, и сделай мне сейчас чай.

— Инка все сделает. — она не стала кланяться, щелкнула пальцами и на столе появился чай. Еще один щелчок и она исчезла, а на кухне загремела посуда.

— Не перестаю удивляться, как вы с ней взаимодействуете. Инка ко всем хорошо относиться, всегда выполняет все поручения. Но к тебе у нее другое отношение, вы как будто связаны.

— Пап все гениальное просто, я просто люблю ее и она меня. И я никогда не ругаю, и всегда добр, вот и весь секрет. Я думаю пора разбудить маму и Кэтрин.

— Иди буди сестру, а я разбужу Лили.

Пока Гарри поднимался в комнату сестры, под ногами крутилась их кошка которую подарил Люпин. Долли давно перестала бояться Гарри, хотя прогнозы семьи что кошка к нему больше не подойдет, не сбылись. Он уже давно не рассекал по дому на метелке, она перестала чувствовать опасность, и теперь спать ложиться исключительно с Гарри. Он открыл дверь в комнату сестры, тихо подошел к кровати, и погладил Кэтрин по голове.

— Кэтрин просыпайся, пора завтракать, нам скоро нужно выходить.

— Гарри ну можно еще пять минут?

— Если хочешь остаться дома, то конечно можно.

— Может ты полежишь со мной немножко?

— Хорошо, но только пару минут.

Он улегся рядом с сестрой, она тут же положила свою голову ему на плечо. Это был их маленький ритуал, Гарри начал перебирать рыжие волосы, а Кэтрин млела от этих движений. Они оба уже давно поняли что так ей намного легче проснуться. Гарри никогда не будил сестру криками. Он много раз видел, как Уизли будят друг друга, да и сам много раз просыпался под шум, и не хотел такого же своей сестре. Поэтому у них свой ритуал, и настроение от спокойного пробуждения, намного лучше.

— Милая нам пора, я жду тебя внизу, можно тебя еще попросить?

— О чем?

— Одень пожалуйста зеленое платье, оно тебе очень идет.

— Хорошо.

Это тоже был их ритуал, если они куда то собирались, то именно Гарри выбирал одежду сестре. Конечно в том случае, если она заранее не подготовила в чем пойдет. Поскольку на кресле не была разложена одежда на сегодня, значит Кэтрин хотела чтобы Гарри выбрал наряд.

На кухне уже были родители, Гарри подошел к маме и поцеловал в щеку.

— Доброе утро сынок, ты разбудил Кэтрин?

— Да, она скоро спуститься.

— Хорошо, садись завтракать.

— Я не хочу один кушать, подожду Кэтрин.

— Точно, вы всегда друг друга ждете, я переживаю как она будет без тебя. — Лили отложила газету, которую читала.

— Я же буду приезжать на каникулы.

— Доброе утро! — Кэтрин влетела в столовую, с ее появлением всегда становилось солнечно. Гарри только сейчас осознал, что скоро уедет, и долго не увидит сестру. Загрустить не получилось, Кэтти быстро подняла настроение. Не спеша позавтракали, и по каминной сети перенеслись в Косой переулок.

Глава опубликована: 26.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличный фик. Из таймтревелов, обещает стать моим любимым) Жду проды)))
Читается приятно, но как Гаррик спалил Вовку ладошками без родительской жертвы?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх