↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14 Зеркало тебе подскажет!

Ворон, казалось, ни за что не отведёт взгляд. Да и я не собиралась уступать, даже если это птица, я не собираюсь отступать поджав хвост.

Простояли мы так, наверное минут пять, пока это не надоело стоявшей всё это время неподвижной Юкико. Она мотнула головой, привлекая моё внимание и заставляя отвести взгляд от ворона буквально на две секунды. А когда я вернула его обратно, птицы уже не было даже на горизонте, будто растворилась. Чертовщина какая-то, мне это отнюдь не нравится, вот только, что тут произошло? Везде разбросаны горы оружия и вокруг находится огромное количество крови, будто бойня шла совсем недавно. И эта теория имела бы право на жизнь, если бы не одно но... тел не было, даже скелетов, что обычно остаются после пира животных, лишь только кровавая поляна с оружием.

От "созерцания" меня снова отвлекла Юкико, которую явно пугал этот остров, и, в частности, эта поляна. Хотя, нет, в особенности — поляна. Но уходить отсюда я не спешила, возможно, что тут есть что-то интересное для меня, да и разобраться по какой причине всё обстоит таким делом я очень даже хотела. Поэтому переборов страх, надавила на поводья.

Как только мы вышли на середину поляны, где, предположительно, произошло побоище, над нами раздались душераздирающие крики местных воронов, что заставило нас поднять голову вверх. Прямо над нами кружила огромная стая этих существ, что на фоне этого мрачного, затянутого тучами неба смотрелось особенно жутко. Все эти вестники смерти в один момент стали собираться вместе, и начали довольно быстро спускаться, образуя некое подобие смерча, но только из птиц*. причем опускались они точно на то место, где стояли мы. Однако, оторвать взгляд от приближающейся стаи по какой— то не понятной для меня самой причине не получалось.

Как только стая достигла до земли, они стали кружиться вокруг, время от времени врезаясь в меня или Юкико, заставляя меня прикрывать голову руками, а лису скалиться и пытаться убить их. Что у неё время от времени получалось. Отбивались мы не долго, в некий момент появился довольно сильный поток ветра и птицы, особенно громко закричав, полетели вслед за ним. Однако они часто оборачивались, как бы зовя нас за собой. Уж не знаю, что мне ударило в голову, но я послала Юкико вслед за улетающей стаей на довольно высокой скорости, вот только её пришлось сбавить, когда мы снова вошли в этот "мертвый" лес. На всех ветвях, что шли вдоль слабо видимой тропинки сидели вороны, наблюдавшие за моими действиями и если я пыталась свернуть с неё, делали попытки нападения, что не добавляло спокойствия*. Решив всё же удостовериться в своих догадках, повернула назад, вот только это действие вызвало настоящий ажиотаж вокруг, все как-будто взбесились и птицы бешеными взглядами провожали нас. Стало не по себе, появилось ощущение, что если я сделаю ещё хоть шаг назад и меня проклянут на вечные муки и отдельный котёл в Аду.

Приняв решение не искушать судьбу, развернулась в том направлении, что выбрала изначально. Стая вокруг как-то радостно(?) загомонила, ладно, не будем вдаваться в подробности, а пойдём в указанно направлении. Надеюсь мы успеем вернуться до того, как проснётся Кайофидо, не хочется, что бы он волновался или что-то подобное. Вскоре, мы подошли к основанию той самой горы, что я увидела ещё издалека. А все птицы вокруг начали громко каркать, призывая нас идти вперёд, будто приглашая куда-то. Всё птицы резко взмыли в воздух и кружась, залетели в незамеченную мной ранее пещеру. Пришлось подойти к тому месту поближе. Но не дойдя до места назначения десяток метров, остановилась. На ветке, прямо над входом, сидел и смотрел мне прямо в глаза тот самый красноглазый ворон. И это мне сразу не понравилось, ведь у остальных воронов были либо черные, либо желтые, а это что-то да значило и, судя по всему, не особо радужное.

Вот только отступать уже было поздно и я, стараясь не показывать свой страх, прошла мимо него в пещеру, гордо поднимая голову. Хотя у самой даже кожа под напульсниками вспотела...

Внутри пещера оказалась не такой тёмной, как я думала, вокруг хоть и было мрачновато, но голубоватый свет растений, что облепили тут каждый камень давал достаточно света, чтобы не сильно щуриться. Повсюду было множество сталактитов, сталагмитов и других каменных сосулек, с которых стекала вода, что довольно странно, ведь мы находимся выше уровня воды... может, конденсат? Тут довольно жарко по сравнению с могильным холодом леса. Вот только снимать пальто я не спешила, вдруг это временное явление? Что бы лучше осмотреться тут, я слезла с Юкико и отправилась своим ходом. Хоть она и была весьма не довольна, что не может контролировать каждый мой шаг, но возражать не стала, и на том спасибо.

Что странно, вокруг не было ни души, да что там, не было даже пресловутых воронов. И чем дальше мы продвигались в глубь пещеры, тем больше подозрений закрадывалось в мои мысли. Они не могли так просто исчезнуть, просто не могли, в пещерах должны были слышаться хотя бы какие то звуки, ведь акустика тут гораздо лучше и было бы слышно даже хлопанье крыльев отдельной особи, не то что всего того роя, что влетел сюда перед нами.

Однако от моих мыслей меня отвлёк громкий скулёж смешанный с рычанием позади меня. Я резко развернулась и застыла соляным столбом от увиденного. Юкико была атакована, причём атакована теми самыми воронами, что сейчас светились голубоватым светом. Даже когда они открывали клюв и что-то выкрикивали не было слышно ни звука. Вот значит как, этот свет гасит любые звуки! Это очень плохо! Не думая больше ни секунды, бросилась вперёд, на выручку к своему другу, но видимо, не судьба. Эти предвестники смерти разделились на два лагеря. Один продолжал атаковать лисицу, а второй принялся за меня. Действовали они стремительно, не давая даже секунды на размышление, они до крови проклёвывали открытые участки кожи, вся шея и часть лица буквально за минуту были сильно исцарапаны, а кровь начала потихоньку заливать глаза, не давая рассмотреть обстановку, чем вгоняли меня в ещё больший ужас и отчаяние. В голове билась только одна мысль "нужно помочь ей!", но птицы не давали сделать даже шага по направлению к моей накама, любое движение вызывало новую волну агрессии. Они просто сносили меня назад, буквально прибивая меня к стенам пещеры, а чуть дальше от меня, в этот момент яростно рычала Юкико, её голос был наполнен болью и страдание, я ясно это чувствовала. И это заставляло меня отбиваться сильнее, но их как будто с каждым разом становилось больше, перья что падали с их крыльев заслоняли мне обзор не хуже крови, уже даже одежда сдалась под напором их когтей и клювов, на коже стали появляться множественные порезы и проколы. Единственное, что ещё держалось, это напульсники, шипами с которых я отбивалась от птиц, прошивая их насквозь. Благо целиться не нужно было, их было такое количество, что это и не требовалось.

Я не знаю, сколько продолжался этот поединок, но в один момент прозвучал особенно сильный, почти ультразвуковой визг Юкико и... всё пропало... птицы, словно по мановению волшебства пропали, а перед моими глазами предстала моя лиса. Она была сильно изранена, оба глаза отсутствовали, похоже их выкололи, на их месте были только провалы с сочащейся кровью, шерсть из серебряной стала грязно-красной от обилия травм и ранений. Весь бок был как-будто выеден, были даже видны рёбра, что так же сильно пострадали, хвосты лишились большей своей части, будто их кто-то старательно отделял от тела. Эта картина заставила меня проблеваться прямо на месте. Слёзы душили меня. Я не могла в это поверить. Подойдя ближе, увидела, что она всё ещё дышит. С одной стороны меня это обрадовало, но с другой... выжить с такими ранами невозможно... Это понимание настолько сильно ударило по мне, что я не выдержав, подползла к неё ближе, обняла за шею и впервые за всё время пребывания в этом мире, зарыдала. С подвыванием и размазыванием слёз по всему лицу. Я проклинала себя, проклинала грёбанных ворон и этот чёртов, проклятый остров! Как же я в этот момент хотела подохнуть и вернуться в начало своего пути... всё было бы с ней в порядке если бы я не забрала её из дома, где она была в безопасности, рядом со своей матерью Хранительницей.

Не помню, сколько я так сидела и бессильно плакала, но в один момент я услышала последний, предсмертный хрип и поняла, что Юкико... умерла.

Но в один момент, всё это исчезло, как мираж в пустыне, а я сидела со слезами на глазах на Юкико и смотрела в глаза ворону, что был всего в двух метрах от меня. Мираж — промелькнула одна единственная мысль в голове, и от осознания этого простого факта я чуть было не потеряла сознание.

Из своеобразного транса меня вывел клёкот существа передо мной. Ворон громко, удовлетворённо(?) каркнул и взмыл в небо, роняя черное перо мне на голову. проводив его взглядом, сглотнула. Всё же это страшное существо, я чуть было не сошла с ума просто побывав в этом видении, надеюсь мы больше не встретимся.

От размышлений меня оторвала Юкико, которую я вот прямо сейчас готова была целовать и говорить, какая она прекрасная и хорошая. Но сдержав себя, только погладила её по голове, от чего она довольно проурчала. И сжала поводья, чтобы она шла вперёд, на этот раз на всякий случай не слезая с её спины.

На самом деле пещера оказалась примерно такой же, как и в наваждении, но было и существенное отличие. Прямо посередине её, располагался большой трёхмачтовый корвет, с пробитым килем. Что он тут делает осталось для меня загадкой, ведь мы находимся выше уровня моря и тем более в пещере, но не стала особенно обращать на это внимание, ведь у судна не сохранилось ничего, что выдавало бы его принадлежность к пиратам или дозору, да хотя бы торговцам. Все опознавательные знаки давно либо прогнили, либо потускнели со временем. Поэтому я приняла здравое решение, не осматривать корабль, который может развалиться от неосторожного чиха. Пройдя мимо, обнаружила, что пещера уходит вглубь, а концентрация растений в этом ответвлении увеличивается. Вот туда то я и спустилась.

Через двадцать минут спуска по этому коридору, приняла решение слезть с Юкико, хотя всё моё существо отчаянно сопротивлялось подобному решению, но пещера неумолима. Ездить верхом тут оказалось не безопасно и не удобно, ещё чуть чуть и сужающаяся пещера будет давить мне на голову. Поэтому, скрепя сердце, покинула сиденье. Но решив, что можно и по другому, дала команду, чтобы она вернулась к своему нормальному размеру. Кивнув, Юкико снова стала маленьким милым песцом с большими наивными глазами золотого цвета и запрыгнула мне на плечи, разлёгшись у меня на плечах и изображая воротник. Поэтому путешествие по очень скользким камням и непонятным разворотам продолжилось.

На нашем пути было много развилок, но они не были подсвечены растениями, поэтому мы не сворачивали с намеченного пути, однако появилась другая проблема, продвигаться приходилось уже почти на карачках, а скоро это даже это грозило перерасти в движение по пластунски. Юкико уже даже слезла с меня и продвигалась своим ходом, её всё ещё было довольно комфортно... хм...комфортно. Ну конечно! Хлопнула себя по лбу за свои идиотизм и сказав Юкико продвигаться вперёд, уменьшилась, разместившись на лбу у лисицы. Дело пошло веселее, поэтому уже через несколько минут мы прибыли к концу пещеры, где она перестала сужаться, а в самой маленькой части было видно отверстие, куда мы, конечно же и пролезли, хотя даже моему песцу пришлось постараться, чтобы протиснуться туда.

За этим "входом", оказалось огромное помещение с испещрёнными непонятными символами стенами. Не долго думая увеличилась, правда, чуть не придавила лису, но вовремя отшатнулась в сторону. Честно говоря, я не совсем понимала логики, почему такое большое помещение, а оно было примерно с хорошее такое футбольное поле, располагалось за таким узким проходом. Для карликов было сделано что-ли? Не совсем понятно. А посредине всего этого, стоял огромный, непонятный камень, с такими же непонятными письменами, было такое ощущение, что писали каким то кодом. Примерно тоже самое у меня выходило на компьютере, когда он присылал мне ошибку описанную китайскими символами, всё перекрыто квадратиками и палочками, ты хоть и понимаешь, что это ошибка, а какая, не понятно. Вот и тут было что-то похожее. Немного постояв перед ним и всё же смирившись, что я вообще ничего не понимаю, а в особенности, зачем тут вообще этот камень, отошла, но моё внимание неожиданно привлек лёгкий отблеск за этим огромным булыжником.

Когда я обошла его, то передо мной предстало странное то ли оружие, то ли алтарь, эта штуковина была похожа на длинную...очень длинную смесь секиры с копьём, со странным голубым камнем в основании режущей части и непонятно как державшимися, концентрическими кругами вокруг древка из не понятного материала, а под этими кругами, будто ленты, оплетали оружие скреплённые с шипами по бокам от камня такие же, не понятного назначения и материала отростки. Ближе к концу, основание утолщалось, а вокруг самой широкой части располагались такие же кольца, как и на вершине. Само... пускай будет сооружение, было установлено в разветвляющийся непонятными символами по полу алтарь.

Не удержав своего любопытства, подошла ближе, а с моим приближением, знаки на полу зажигались, освещая эту штуку и меня. А когда я подошла вплотную, засветился и камень в оружии, вместе с тем, круги пришли в движение и стали летать по всей протяженности сооружения, но, не выходя за его пределы. Это настолько заворожило меня, что, не удержавшись, я дотронулась до него. И тут же отдёрнула руку, поскольку меня не слабо так тряхнуло током, а вместе с тем совсем не маленькой жаждой крови. Похоже, нам пора отсюда выбираться, тут всё слишком опасное, я не желаю тут больше находиться. Если бы не была альбиносом, поседела бы тут гарантированно. Да и боюсь от таких нервишек сбила весь, уж простите, бабий цикл.

Не долго думая, подозвала Юкико, что до этого обнюхивала странный камень и ближайшие стены. Как только она оказалась рядом, дала команду выбираться отсюда нахрен и уменьшилась, занимая место на лбу.

Выбирались мы заметно быстрее, чем спускались, поэтому всего за двадцать минут мы вылетели в помещение с кораблём, где я и увеличилась до нормальных размеров.А Юкико соответственно до "боевого" варианта, да, так и буду его звать.

Нормально разместившись на спине у песца, отправила её быстрым шагом по направлению к выходу, где нас уже поджидал явно довольный чем то пернатый. Я уже даже без проблем издалека его от других отличаю, уж слишком это запоминающаяся для меня птица. Наученная горьким опытом, не смотрела ему в глаза, вдруг опять выкинет что-то подобное? Такого мои расшатанные за день нервы уж точно не вынесут. Со стороны птицы раздалось разочарованное карканье. Значит, не зря. Но вот только предвкушающий клёкот меня ни чуть не вдохновил, поэтому при прохождении около него я напряглась, готовая отбивать любые нападки, кстати... я действительно дура... только сейчас я вспомнила, что всё это время за моей спиной находился ганблейд... Похоже, идиотизм не лечится.

Как только мы прошли опасную зону, сжала поводья посильнее, пуская Юкико во весь опор по направлению к нашему лагерю.

Вот только, похоже, что доехать мне не судьба, со спины послышался звонкий крик ворона и спину пронзила поистине адская боль, будто мне в позвоночник сначала воткнули штырь, а затем начали методично продолжать процедуру для каждого отдельного позвонка. А затем, боль начала перетекать по лопаткам к рукам. От этой пытки я заорала на весь лес с такой силой, что кажется разбудила Кайо, потому что за мгновение перед тем как провалиться в спасительную для себя тьму, почувствовала встревоженную эмоцию...

— Кара-су-су-су, открывай глаза, я знаю, что ты не спишь, кара-су-су-су, — раздался неожиданно насмешливый голос в моей пустой, на данный момент, голове. Думать решительно не хотелось, а тем более принимать участие в диалоге с каким-то незнакомцем...секундочку, незнакомцем? От последней мысли я резко открыла глаза и увидела, что надо мной склонился какой то черноволосый парень с красными глазами. Последнее особенно зацепило уставшее сознание, но я всё не могла понять, где видела их раньше. Я смотрела на него ещё наверное минуты две, вызывая его усмешку, но в конце концов в мозгу что-то щелкнуло, причём я это явственно услышала, и в тот же момент вспомнила, что точно такие же глаза были у чёртового ворона! — о, дошло, кара-су-су-су, — какой странный смех... — ну привет, меня зовут Хофуку Карасу, ну а тебя, Белая леди? — склонив свою голову на бок, подобно птице, спросил он.

— Зачем мне говорить тебе? Может ты какой демон, что пожирает чужие души, узнав имя, — вполне логично ответила я на его вопрос.

— Кара-су-су-су, не волнуйся, я не демон, — тут я немного расслабилась, — я дух, — а вот тут снова напряглась, — знаешь, на этом острове довольно скучно, а ты первый путешественник, что смог мало того, что найти Алтарь, так ещё и не сойти с ума на почве крови, довольно сильно. Поэтому я решил, что покину этот остров с тобой, — он похоже совсем тронулся башкой.

— С чего я вообще должна брать тебя с собой?! Это ведь ты напал на меня со спины! Я ведь права?! — тут же вызверилась я.

— Ага, — радостно начал он, а я тем временем начала закипать, эта тварь мало того, что напала, так теперь ещё и что-то заявляет, ублюдок, — вот только у тебя нет выбора, — его оскал стал шире, пугая меня до дрожи, — я уже думал над тем, как заставить тебя точно не отказаться, и знаешь, решение оказалось неожиданно простым! Я просто уничтожил твой позвоночник и поставил вместо него свою сущность! Теперь, если я исчезну из твоего тела, ты не сможешь даже пальцем пошевелить, — уже почти светясь от радости закончил свою речь Карасу. А вот мне стало не до шуток, эта тварь уничтожила позвоночник, это охренеть какие плохие новости, ведь даже сила фрукта тут не поможет, я хоть и растворяю органы, но всё равно чувствую "присутствие" их в своём теле, хоть и эфемерное. Если не будет проводника электрических импульсов, я просто умру, ведь он отвечает даже за обычное дыхание! Мозг просто перестанет функционировать без кислорода. Про этой мысли похоже что-то такое появилось на моём лице, от чего эта тварь расхохоталась пуще прежнего, — молодец, быстро схватываешь, ну так как, скажешь имя? Надо же мне как то общаться со своим носителем, — вот как, носитель значит.

— Кори Рей, — мрачно буркнула я, прекрасно осознавая своё положение. Теперь, похоже, если он покинет моё тело, я просто подохну через несколько минут.

— Кара-су-су-су, молодец, Белая леди, а ты не глупа, многие после моего заявления пытались меня убить, а ты отреагировала даже можно сказать, что спокойно, это радует, — одобрительно покивав, он отодвинулся от меня, позволяя встать и осмотреться.

Поднявшись на ноги, обнаружила, что нахожусь я явно не в прошлом лесу. Вокруг было довольно светло, хоть небо и закрывали тучи. Мы находились на высокой отвесной скале, а под нами бушевало море, что уходило во все стороны, но если присмотреться, то немного дальше можно увидеть водопад. Однако это было не всё. Со всех сторон находились летающие острова с оазисами и густым лиственным лесом, они летали в каком то странном, но явно проработанном порядке. Но не это удивило меня больше всего. Между островами летал чертов голубой кит! И тот был настолько огромным, что на его спине располагался целый город! А ведь мы находились довольно далеко, так что я даже боюсь представить размеры этого самого животного. А на месте, где у обычных китов располагается отверстие, для вывода воды, цвела просто гигантская сакура! Она была даже выше замка на ките. А летело это животное, в направлении вулкана, который на данный момент дымился, указывая на скорое извержение. Немного посмотрев, перевела непонимающий и ошалевший взгляд на ворона.

— Кара-су-су-су, не паникуй, это всего лишь твой внутренний мир, хотя признаю, в первое мгновение я тоже слегка удивился, но так как мне нужно было поговорить, я утянул тебя сюда, заодно избавив от ощущений, которые ты бы испытала при выращивании нового позвоночника, — разведя руки в стороны ответил Карасу.

Кстати о этой скотине. Ворон выглядел довольно симпатично, средней длины, тёмные, растрёпанные волосы, что торчали во все стороны, создавая эффект нахохлившейся птицы, хитрые, прищуренные красные глаза, прямой нос и довольно тонкие губы, что сейчас искажались в усмешке. Ну и напоследок, большая серебряная клипса, что обрамляла хрящи ушей с обоих сторон. Просто таки писаный красавец, хоть и тварь ещё та. Одет он кстати был ещё темнее чем я, уж не знаю как называется эта одежда, но она была довольно стильной, длинные рукава с перчатками, расстёгнутая верхняя часть, как от пиджака и длинные полы, что были "разрезаны" в нескольких местах, оставляя свободу передвижения, тёмный брюки непонятного покроя с перьями на цепочке, что шла по боку и высокие берцы, всё как на подбор, чернее ночи.

— Налюбовалась? — насмешливо спросил Карасу.

— Да, — ну а что, если хотел смутить меня, то хрен ему. Хотя от моего ответа он только шире оскалился, ибо назвать такое улыбкой, язык не повернётся.

— Ладно, пожалуй, тебе пора, — прикрыв глаза на несколько секунд, а потом усмехнувшись шире, ответил ворон, — иначе твои друзья похоронят тебя раньше времени. Всё же выглядишь ты сейчас не важно.

— Эй! Не я в этом виновата! — справедливо возмутилась я, но ему похоже было плевать на это, поскольку он щёлкнул пальцами и мир вокруг меня погас.

Очнулась я с дикой болью в спине, было ощущение, что меня прокрутило через мясорубку, но я каким-то мистическим образом выжила. С губ сорвался стон, а вот на это действие отреагировало ближайшее окружение. Кто-то рядом резко подорвался и подошёл ближе. А в голове раздались вопросы о моём состоянии, на что я вполне логично ответила, что хреново. Вот только в ответ раздался вздох облегчения, похоже кто-то рад просто тому, что я дышу, а уж в каком состоянии, это уже не особо и важно. Решив открыть глаза, я испытала все прелести чугунных век. Окружающее пространство я смогла увидеть только через минут десять-пятнадцать, а то, что увидела меня хоть немного, но привело в чувства.

Находились мы всё на том же острове. Это не радовало. Но сейчас передо мной была огромная обеспокоенная морда Кайофидо, а справа, по видимому, копошилась моя лиса. Это радует. Я хотя бы не одна и не подохла в муках, оставив их одних.

Полежав ещё немного и дождавшись, пока боль схлынет, предприняла попытку встать, но меня уложили на место ударом мягкого пушистого хвоста и грозным фырканьем. Ладно, раз уложили, то надо подчиняться, хотя и валяться на животе не совсем приятно, спину обдувал холодный ветер, что показывало — моему пальто хана. Хорошо хоть, что после обращения оно восстановится, иначе бы я разорилась на его починке. Ведь найти точно такой же материал в этом мире было бы делом не совсем удачным.

— Вставай, я уже залечил все повреждения, что нанёс, — раздался ехидный голос в голове, заставивший Кайофидо насторожиться, ведь он тоже его услышал.

— Ага, сейчас, подожди, только тапочки подберу. Если ты не заметил, то мне слегка хреново, — немного растерявшись, ответила в слух, но этого всё равно никто кроме моих друзей не слышал, так что всё в порядке.

— Кара-су-су-су, ну ладно, ладно, не лезу, — тут же ответил Карасу, но потом добавил, — эй Белая леди, о своих ранениях можешь теперь не беспокоиться, этим буду заниматься я, но большей помощи ты не дождёшься, я просто не хочу что-бы ты подохла, ведь тогда хуже будет мне.

— Ты такой добрый, сейчас расплачусь, — тут же ответила я на его реплику, а в ответ он только рассмеялся и затих.

Вздохнув, решила, что мне действительно сейчас не время валяться, успокоила Юкико и предприняла ещё одну попытку принять хотя бы сидячее положение, но потерпев фиаско вернулась в прежнее состояние. Помощь пришла почти сразу, Кайо поднял меня за шкирку и усадил, прислонив к себе, за что я была ему благодарна.

Отдыхали мы так довольно долго, но в конце концов, я почувствовала, что боль наконец-то отступила и больше не мешает мне. Поэтому пришло время заново учиться ходить! "Тренировку" я начала уже через пять минут, сначала пришлось немного поползать, затем встала на карачки... в этот момент я поблагодарила Всевышнего, что остров необитаем, и уже через часа полтора, если я не ошибаюсь, мучений я смогла встать на ноги и сделать первые неуверенные шаги, придерживая себя при помощи Юкико и Кайо, что шли по бокам от меня, не позволяя упасть. Так что, с их помощью, через три часа я смогла совладать со своим телом. И как раз наступило время рассвета, что прорезал ночное небо на краю горизонта.

Более-менее освоившись, я всё же решила узнать, что случилось теперь с моей спиной, всё же просто так такое не заживить, должен остаться шрам, поэтому я хочу узнать, насколько всё хреново, вдруг мне теперь нельзя будет без стыда раздеться? Нет, мне конечно плевать на других, но всё же самой будет не приятно видеть сочувствующие взгляды. Поэтому, собрав волю в кулак, отправилась искать ближайшую лужу или что-то, что может послужить зеркалом. И как ни странно, но нашла я то, что требовалось довольно скоро. Довольно большая лужа обнаружилась всего в пятидесяти метрах восточнее. Поэтому, не разводя долгих политес, скинула с себя пальто, при этом пожалев его всем сердцем, поскольку от спины осталось одно воспоминание и кровавые, свисающие ошмётки. А затем и, больше не светлую, кофту. Развернулась спиной к отражающей поверхности и еле удержала нормальное выражение лица.

Из лужи на меня смотрела сильно потрёпанная девушка с ошалевшими и смертельно усталыми глазами. А на её спине...

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх