↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Можно ли правильно распорядиться вторым шансом, когда знаешь, где и когда, нужно проявить осторожность. Как спасти от смерти любимых, и не потерять мир во тьме. Гарри Поттеру выпала уникальная возможность, прожить свою жизнь заново. Теперь можно избежать многих ошибок "прошлого-будущего".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 14

Прошло 9 лет…

За это время произошло много всего. Гарри очень любит вспоминать момент, когда узнал, что у него скоро появиться брат или сестра. Это произошло, когда Гарри исполнилось три года. Он начал замечать что мама ведет себя по другому, а отец стал больше времени уделять семье. Наверное именно с этого момента, началась белая полоса в их жизни.

Гарри долго приходил в себя, после убийства Темного Лорда. В итоге пришел к выводу, что эмоции напрямую зависят, от детского организма. До своей смерти, он реагировал на различные ситуации по другому. Сейчас детская неокрепшая психика, сильно поменяла восприятие мира. Трудно было смириться с этим и не воспринимать так остро.

Через несколько дней после праздника, родители сказали что хотят поговорить с ним.

— Гарри, у нас с папой, для тебя есть хорошие новости. Скоро у тебя появится братик или сестричка. — Гарри видел как волновалась мама, когда говорила это. Они с папой сидели вместе на диване и держались за руки.

— А Когда? А где, он или она сейчас? — конечно Гарри знал где, но не мог же он показать, что знает о рождении детей, больше чем трехлетний ребенок.

— Сейчас ребенок у мамы в животике, как подрастет и будет готов, тогда и познакомитесь. — было смешно смотреть, как родители подбирают слова. Гарри рассмеялся из-за этого, но его поняли по другому, что он так сильно обрадовался новости.

— А можно потрогать мамин живот? Вдруг сестричка или братик почувствуют и появятся быстрее? — Гарри понимал что несет бред, но очень хотелось быть ближе к матери. Тем более никто не заподозрит его в неадекватности, что взять с ребенка? Лили кивнула, Гарри быстро оказался рядом, очень бережно положил маленькие ладошки на ее живот, и расплылся в счастливой улыбке.

В прошлой жизни у него не было ни одного родственника, и это очень сильно причиняло боль. Не считая Сириуса, но и он был очень недолго в жизни крестника. Гарри всегда мечтал о своей семье, мечтал о семье как у Уизли. Но Волан-де-Морт внес свои коррективы в их жизни, и было очевидно, что сейчас эмоции намного ярче, именно из-за того что Гарри знает ценность семьи.

В скором времени стало известно, что все таки сестренка. Гарри при каждом удобном и нет случае, подходил и гладил мамин живот. Когда он стал кругленьким и большим, этот ритуал стал еще приятнее. Было визуальное подтверждение, что скоро в их семье, появится еще один родной человек. Первого февраля восемьдесят четвертого года, на свет появилась Кэтрин Элизабет Поттер.

Крестными родителями были выбраны чета Долгопупсов. Они после пыток полностью восстановились, процесс занял почти полтора года. Гарри был очень рад, что они смогли вернуться к нормальной жизни, Невилл не заслужил быть сиротой, при живых родителях. Он уже прошел через это в прошлой жизни, хоть и не помнит, пусть в этой реальности у него будет все хорошо.

Кэтрин родилась точной копией мамы, Гарри души не чаял в сестре. Стоило посмотреть в ее зеленые глаза, и он готов был горы свернуть. В свою защиту, отец реагировал точно так же. Эта маленькая леди, виртуозно обводила вокруг своего маленького пальчика, отца и брата. Чем старше они становились, тем больше Гарри восхищался сестрой. Она удивляла добротой, силой воли, справедливостью и хитростью. Как в ней умещались все эти качества, одному Мерлину известно.

После смерти Темного Лорда, мама не хотела возвращаться в Годрикову впадину. Было много уговоров, много компромиссов, Гарри не понимал почему отец, так вцепился в тот дом. В итоге все решила мамина беременность, Лили с Гарри наконец выдохнули. Он тоже не хотел жить в том доме, многое напоминало о плохом, и из прошлой жизни, и из этой.

Дом выбрали в Хогсмиде, был вариант в Косом переулке, но там очень шумно. Когда зашли в новый дом, Гарри предложили выбрать себе комнату самому. Расположение комнат, напоминало Нору, всего было четыре этажа. На первом кухня совмещенная с кладовой и столовой, гостиная, и коридор с лестницей наверх. На каждом этаже начиная со второго, по две спальни, отличия в ванных комнатах. На втором например, полноценная ванная комната, с мини бассейном, на третьем и четвертом этаже душевые.

Еще было интересное отличие в интерьере, первый этаж ничем примечательным не отличался. Все в серых тонах, много дерева, очень теплое ощущение. А вот выше, прежние владельцы отыгрались по полной.

Второй этаж напоминал горы, особенно сильно Гарри понравилась ванна на этом этаже. Она выглядела как пещера, с потолка свисали кристаллы, они освещали комнату, приятным голубоватым светом. Опытным путем было выяснено что силу освещения можно регулировать, чем ярче свет, тем он становится белее, чем тускней более голубым.

Третий этаж в стиле пустыни, песочные тона, в двух спальнях, огромное ложе. Не было привычных кроватей, были подиумы с большим количеством подушек, все ярких цветов. Низкие столики, за которыми принято сидеть на полу. Складывалось ощущение, что ты попал в гарем к шейху.

На четвертом этаже Гарри понравилось больше всего. Это был дизайн леса, королевская кровать выполненная из корней дерева. Вся комната была зеленая с деревом, пол зачарован таким образом, что имитирует траву. А потолок как в большом зале в Хогвартсе, полностью отражает небо, так же как и в ванных, можно регулировать свет.

Решение о покупке этого дома, было принято единогласно, даже Джеймс был очарован. Как потом нечаянно выяснила Лили, в каждой комнате была своя маленькая гардеробная. Только на втором этаже, она была большая. Именно этаж с горами родители выбрали для себя, Гарри выбрал лес, а Кэтрин досталась пустыня. В любом случае, пока она маленькая, жила в соседней комнате на этаже родителей.

Еще за эти 9 лет мама помирилась с Северусом, произошло это во время родов. Ей нужно было зелье для восполнения крови, но такое чтобы не навредило ребенку. Джеймс обратился к директору, а Дамблдор обратился к Снейпу, конечно у такого талантливого зельевара оно нашлось.

Примирение было эпичным, роды были тяжелые, Поттеры еще не успели переехать в новый дом. Когда наступил критический момент, к ним трансгрессировал Дамблдор, вместе со Снейпом. Гарри и не знал что у Северуса есть лицензия целителя. Когда Джеймс увидел школьного врага, который еще и передал пророчество Темному Лорду, чуть не убил Северуса.

— Альбус что он тут делает?! Я не позволю псу приблизится к своей семье!

— Джеймс успокойся, Северус на нашей стороне, он пришел помочь. Сейчас не время вспоминать старые обиды. Лили нужна помощь, и Северус может помочь.

Гарри понял что если не вмешается то дело примет скверный оборот. Он солнечно улыбнулся новому гостю, и с детской непосредственностью обратился к Снейпу. Кто бы знал чего стоило Гарри мало того изображать ребенка, так еще и не поддаться общей атмосфере в доме.

— Здравствуйте, я Гарри, а вас как зовут? Вы пришли помочь моей маме? Ей очень больно, моя сестричка уже готова познакомится со мной, а маме очень больно. Она так сильно кричит, мне страшно. Вы поможете им?

— Гарри не смей разговаривать с ним!

— Пап он хороший, я знаю. Не кричи, пожалуйста. — Гарри подошел к отцу и взял его за руку. — Давай он сначала поможет, а потом вы будете ругаться?

— Меня зовут, Северус Снейп. Поттер, у тебя на удивление умный сын, видимо пошел в Лилс.

— Не смей так ее называть.

Со второго этажа раздался крик боли, на этом терпение Гарри закончилось. Он конечно любил отца, но сейчас он вел себя как идиот. Как можно ставить свое эго и неприязнь выше здоровья матери и сестры?! На удивление, директор все это время не пытался вмешаться в разговор, лишь улыбался чему то своему. Гарри еще в прошлой жизни убедился, что старый интриган, сам себе на уме.

— Мистер Снейп, я покажу вам где мама. Мой папа сейчас плохо себя ведет, я потом расскажу маме, она обязательно поругает его. — Гарри не стал брать зельевара за руку, зная по прошлой жизни, что этот человек совершенно не тактильный. Просто пошел наверх, зная что за ним последуют. Было злорадно наблюдать, за потерявшим дар речи Джеймсом. Когда они подошли к комнате где рожала Лили, Гарри развернулся к Снейпу. — Подождите пожалуйста, я скажу маме что вы пришли.

Не дожидаясь ответа Гарри зашел в комнату, и прикрыл за собой дверь.

— Сынок зачем ты пришел? Я же просила чтобы ты посидел внизу, в гостиной.

— Мам прости что ослушался, мистер Дамблдор привел с собой мистера Снейпа. Он пришел помочь и ждет за дверью, ты разрешишь ему зайти? — Гарри видел что первый порыв был отказать, но потом Лили подумала и кивнула.

— Пусть зайдет. — не успела мама проговорить последнее слово как Снейп зашел в комнату.

— Здравствуй Лилс.

— Здравствуй Северус.

— Гарри спасибо что отвел меня к своей маме, теперь я попрошу тебя…

— Уйти в гостиную, да я знаю что мне нельзя тут быть.

— У тебя поразительно умный сын для своего возраста, хотя другого я и не ожидал.

Гарри не стал дальше слушать, подошел к маме, поцеловал руку. Только до нее смог дотянуться, вышел из спальни и прикрыл за собой дверь. Несколько успокаивающих вздохов, и можно идти вниз. Когда он зашел в гостиную, отец давал распоряжения эльфийке.

— Предоставишь все что попросит мистер Снейп.

— Да хозяин!

Она щелкнула пальцами и исчезла, на столике около камина стоял чай и печеньем, Дамблдор уже ушел.

— Пап ты плохо себя ведешь.

— Я уже понял что ты недоволен мной, — Джеймс запустил руки в волосы. — дожили, меня учит мой малолетний сын.

Роды длились еще около шести часов, как только пришел Северус, больше криков боли не было. Гарри переживал когда спустился Снейп, что перепалка продолжиться. Но обошлось, мужчины сухо попрощались и на этом все закончилось.

— Пойдем посмотрим на твою сестренку. — они вместе поднялись в спальню родителей. — Лили как ты?

— Все хорошо, Северус пришел вовремя, благодаря ему все обошлось.

— Если бы ты согласилась на целителя, не пришлось бы звать его.

— Это мы потом с тобой обсудим.

— Мам я хочу тебе что-то сказать.

— Что сынок?

— Папа плохо себя вел, он не хотел пускать мистера Снейпа к тебе, но я его поругал и сам привел к тебе.

— Ты у меня молодец! А с твоим папой мы потом поговорим.

Гарри подошел ближе к кровати, на руках у матери лежала маленькая девочка. Рыжие волосики покрывали головку, глаза еще не обрели цвет, но смотрела она очень внимательно. Гарри знал что малышка пока что ничего не видит, но это не мешало умиляться. Отец взял ее на руки, поцеловал пухлые щечки.

— Спасибо милая, она чудесная. Добро пожаловать в семью, Кэтрин Элизабет Поттер!

Глава опубликована: 26.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличный фик. Из таймтревелов, обещает стать моим любимым) Жду проды)))
Читается приятно, но как Гаррик спалил Вовку ладошками без родительской жертвы?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх