↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Можно ли правильно распорядиться вторым шансом, когда знаешь, где и когда, нужно проявить осторожность. Как спасти от смерти любимых, и не потерять мир во тьме. Гарри Поттеру выпала уникальная возможность, прожить свою жизнь заново. Теперь можно избежать многих ошибок "прошлого-будущего".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 13

После перемещения, Гарри почувствовал себя очень плохо. В голове кружилось, к горлу подкатывала тошнота, руки тряслись. Сказалось пережитое напряжение, сильная концентрация при поддержании щита и сотворения заклинаний. Он вцепился в рубашку отца, при попытках Джеймса отдать сына Лили или кому то еще, Гарри еще сильнее сжимал пальцы. В итоге было решено, пока оставить все как есть.

Джеймс прошел в кухню, и сел за стол, с Гарри на руках. Как бы он себя не уговаривал, что не переживает из-за убийства Темного Лорда, это было не так. Конечно переживал что лишил жизни человека, пусть этот человек и был монстром, который убил Гарри в прошлой жизни. Осознание сделанного ударило обухом по голове, по щеке стекла слеза.

Еще Гарри вспомнил про письмо, получилось ли предотвратить пытки? Поскольку отправить его в гостиную к остальным детям, не представлялось возможным. Взрослые решили что ничего страшного не произойдет, если он услышит разговор. Тем более в полтора года, Гарри все равно ничего не поймет. Это было на руку, потому что намного проще подслушивать разговоры на руках у отца.

На небольшой кухне Норы, собрался почти весь Орден Феникса. Гарри всегда удивляло как такое маленькое помещение, вмещает столько человек.

— Джеймс расскажи что произошло, Лили ты пока что приди в себя, Молли у тебя не найдется умиротворяющий бальзам? — Дамблдор последний вошел на кухню. На его лице не было обычного добродушного выражения, смотрелось непривычно. Несколько человек уже открыли рот чтобы что-то сказать, но Дамблдор поднял руку, и все начали молча рассаживаться по местам. — Все вопросы после того как мы услышим рассказ.

— Альбус, я хочу задать один вопрос сейчас. — Джеймс повернулся и посмотрел в глаза директора, после легкого кивка в знак одобрения, он продолжил. — Как вы так быстро, оказались около нашего дома? Ни я, ни Лили, не отправляли патронуса или сову.

— Мне пришло письмо, в нем было сказано о двух нападениях. — только Лили хотела задать вопрос, как директор второй раз поднял руку. — Я расскажу более подробно о письме, но сейчас я желаю услышать ваш рассказ.

— В течении дня мы узнали, что гостей все таки не будет. Я предложил не накрывать стол, а просто посидеть в гостиной втроем. Это первый праздник, который мы провели семьей. Лили согласилась, пока я заваривал чай, Гарри расплакался. Единственное из-за чего он плачет, это когда кто-то из нас оставляет свою палочку, а не носит ее с собой. — все как по команде перевели взгляды на Гарри, он просто спрятал лицо на груди отца. — Лили молча вернула мне палочку, которую я оставил на каминной полке, Гарри сразу успокоился. Пока складывали закуски, пока относили на столик перед камином, никто из нас не подумал посмотреть на дверь.

— Волан-де-Морт что-то сказал, мы были спиной к входной двери, я даже сначала не поняла кто это. Потом мы почти одновременно произнесли заклинания, он убивающее, а мы атакующие.

— Как это возможно? Темный Лорд промахнулся? — Альбус еще больше нахмурился, но не отдернул Сириуса за вопрос.

— Нет, заклинание попало в щит, я думаю что магия Фиделиуса так подействовала. Его заклинание как будто впиталось в преграду, наши заклинания тоже впитались, от них пошли разноцветные волны. Я думала умру от ужаса, убивающее летело в сторону Гарри. — Лили приняла из рук Молли стакан с зельем, пока она пила и приходила в себя, Дамблдор задумался.

— Чары сокрытия так не работают, бесспорно я наложил мощное заклятие, но даже оно не способно сотворить такую преграду. Что было дальше? Джеймс, я думаю тебе тоже стоит принять зелье, Молли я пришлю тебе из своих запасов, несколько флаконов. Можешь даже написать список того, что тебе нужно.

— Спасибо Альбус, лишним не будет. — миссис Уизли подала такой же стакан отцу. Пока он пил мелкими глотками, мама продолжила рассказ. Сейчас ее голос был спокойным, она не запиналась, и не отвлекалась на свои чувства на момент происходящего.

— Когда заклинания впитались, Волан-де-Морт попытался войти в дом. Но у него не получилось, было ощущение что он влетел в стену. Это было очень похоже на то, как Гарри не впускал к нам в дом Питера.

— Мой крестник сразу почувствовал неприязнь к этому предателю! Вспомните как Гарри плакал когда Питер пытался взять его на руки. А потом вообще в дом не впускал, говорят дети хорошо чувствуют плохих и хороших людей. Если он попадется мне, я сам лично прикончу его!

— Сириус успокойся, ты не сможешь убить Питера, иначе сам сядешь в Азкабан. Лучше поделиться воспоминаниями с аврорами, пусть они его сами наказывают за предательство.

— Джеймс когда ты стал таким правильным? — в голосе крестного слышалась горечь.

— У меня семья Сириус! Жена и маленький сын! Я не могу рисковать ими!

— Я могу рисковать собой! У меня нет жены и ребенка!

— Нет не можешь! Ты поклялся быть крестным Гарри, вот и будь! И ради Мерлина не лезь на рожон, это я тебе как друг говорю. — после этих слов Сириус как будто сдулся, перестал спорить и просто кивнул.

— Происходящее потом заняло буквально пару секунд. Из сада прилетели все фарфоровые гномы, они не волшебные, нам их дарили мои родители. Они обрушились на голову Темного Лорда, он не успел прийти в себя как, так же из сада, прилетела кованая скамейка. — пока Лили собиралась с мыслями, Джеймс продолжил.

— Она как будто обняла его, полностью обездвижив. Следом ему по голове прилетел кирпич, на столько сильно что проломил череп, смерть была мгновенной. Волан-де-Морт сначала упал на колени, а затем лицом вперед, и щит пропустил его. Так мы и поняли что он умер, потому что по всполохам было видно что щит еще действует. А затем появился орден.

— У вас есть предположения, кто мог вам помочь? — родители одновременно покачали головами. Дамблдор достал из кармана распечатанный конверт, и положил на стол. — У меня есть, но это мы обсудим с вами позже. Сейчас я хочу обсудить письмо. В нем сказано что вечером будет два нападения, одно на вас, одно на Долгопупсов.

— С ними все в порядке?

Гарри не понял кому принадлежит голос, он все еще сидел уткнувшись в отца, но говорил определенно мужчина.

— Фрэнк и Алиса сейчас находятся в больнице Святого Мунго, их жизни ничего не угрожает. Однако, их психическое состояние не стабильно, целители не дают определенных прогнозов. Они подверглись заклятию Круциатус, и на сколько я понял, довольно продолжительное время. Благодаря письму, была задержана, большая группа Пожирателей смерти. Среди них чета Лейстрейндж, Долохов, Мальсибер, Трэверс, Яксли, Роули и много других.

— Альбус ты не видел сову, которая принесла письмо? — Гарри и не знал, что Люпин тоже тут.

— Нет, письмо сбросили в мой почтовый ящик. Почерк мне не знаком, бумага самая обычная, так же как и конверт. Почти в каждом доме найдется что-то подобное. — директор поднялся на ноги. — Время позднее, мне еще нужно в аврорат. Молли спасибо за гостеприимство, жду от тебя список.

— В такое неспокойное время, нужно держаться вместе. Лили я думаю Гарри можно положить с Роном.

— Я взяла его кроватку, у меня все упаковано, мне бы хотелось чтобы он был рядом с нами. После сегодняшнего дня, мне будет спокойнее в одной комнате с мужем и сыном. — Гарри ее полностью поддерживал, сам не успокоился еще, чтобы отпускать родителей, даже в соседнюю комнату.

— Конечно, пойдем я покажу вам комнату, сейчас быстро все подготовим.

Гарри плохо помнил первые несколько недель. Так сильно погрузился в свои эмоции что не замечал ничего вокруг. После приезда в Нору, его одолели воспоминания о прошлой жизни. Как они приезжали в гости, как проводили время с Роном и Гермионой. Часто играли в квиддич всей молодежью.

На самом деле если опустить все плохие моменты, то он считал Нору родным местом. Это был его первый настоящий дом, где всегда были рады видеть не мальчика который выжил, а просто Гарри.

В последнее время он часто разговаривал в уме с Гермионой, спрашивал совет, рассказывал все что происходило с ним после смерти. Гарри очень не хватало своей лучшей подруги, она как никто знала и понимала его. В любой ситуации могла найти правильные слова, и вернуть самообладание. Конечно не обходилось и без словесных пинков и лекций, но все было не зря. Успокаивало только то что они еще увидятся, Гарри сделает все для того чтобы снова дружить с ней и защищать.

Глава опубликована: 26.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличный фик. Из таймтревелов, обещает стать моим любимым) Жду проды)))
Читается приятно, но как Гаррик спалил Вовку ладошками без родительской жертвы?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх