↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гляжусь в тебя, как в зеркало... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Некоторые маги и ведьмы в большой тайне хранили знания ещё об одной способности зеркала ЕИНАЛЕЖ...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Миссис Лайош, прабабушка Фионы, оказалась маленькой сухонькой старушкой с неожиданно ясными глазами насыщенно-голубого цвета, смотревшимися несколько странно на лице, напоминавшем печёное яблоко.

Познакомившись с пришедшими и будто заглянув в душу внимательным взглядом, она отпустила Фиону, наказав повеселиться на славу.

Быстро поднявшись в свою комнату, Фиона через пару минут вернулась с магловской курткой, и молодёжь поспешила выбраться из магазина, оставив позади пыльные витрины, в которых почти не видны были выставленные манекены в устаревших ещё полвека назад мантиях, погребённые под никому не нужными безделушками и пылью.

— Неужели к вам ещё заходят покупатели? — удивилась Рина, вспоминая внутреннее убранство магазина, мало чем отличающееся от витрин. — Почему бы тебе не попытаться навести порядок?

— Бабушка не даёт. Говорит, что пока она хозяйка, то всё будет так, как хочет она. И к нам заходят покупатели, хотя меня это даже удивляет. Я рассказала ей о нашей задумке, бабуля обещала подумать. Так что, если вы понравились ей, то я стану владелицей магазина сразу после школы, — сказала Фиона, почти прошептав последнюю фразу.

— Было бы неплохо, — согласилась Рина. — Но даже если не получится договориться с ней, мы всё равно не отступимся.

— Решили обзавестись магазинчиком? — поинтересовался Мальсибер.

— Даже если и так, то что? — пожала плечами Рина, не собираясь посвящать в планы посторонних.

Мальсибер почти зеркально повторил движение Рины, давая понять, что это его интересует мало, и компания волшебников двинулась к выходу в магловский мир.

Светофоры, машины и толпы людей оказались для неподготовленного мага очень сильным впечатлением. Рина с тяжким вздохом вцепилась в Мальсибера, заставляя того предложить ей руку и сделать вид, что он оберегает девушку от маглов, которые понятия не имеют о правилах хорошего тона.

Теперь Северина могла быть уверена, что доставит однокурсника в магический мир в целости и сохранности. Зато у Северуса и Фионы дела обстояли намного лучше.

Они оба прекрасно знали, как вести себя на улицах обычного Лондона, но Фиона предпочла воспользоваться случаем и стать немного ближе к симпатичному ей парню, которому явно доставляло удовольствие осознание того, что приятельница видит в нём защитника.


* * *


Возвращались они через несколько часов, переполненные эмоциями. Кино оказалось про шпиона, а магловская техника что в фильме, что на улице очень впечатлила Мальсибера, который никогда не выбирался в обычный мир.

Да и Северус, хотя и рос в нём, в кино был всего пару раз, а телевизора дома не было, так что посещение кинотеатра понравилось и ему. А Фиона так смешно пугалась грохота выстрелов и хватала Сева за руку…

Северина считала, что прогулка определённо удалась. Любуясь братом и подругой, идущими всё также вместе, она радовалась такому быстрому их сближению. Ну и что, что Северус просто не может отказать девушке, ищущей у него защиты от неизвестных опасностей. Главное, брат не глядит букой.

— Ну как тебе маглы? — поинтересовалась у Мальсибера Рина.

— Я впечатлён, — произнёс тот, успевая поддержать поскользнувшуюся спутницу, — то, что показано в фильме — правда?

— Кое-что, конечно, выдумано, но у них есть и более мощные, и даже жуткие орудия для убийства себе подобных.

— А ты откуда знаешь? — поинтересовался Рейнард.

— Я, конечно, не часто общалась с ними, живя в Америке, — ответила Рина, не забыв напомнить о собственной легенде. — Но я читала много книг и газет. Люди, воспитавшие меня, постарались дать мне разностороннее понимание мира.

— Давно хотел спросить, — Рейнард воспользовался упоминанием Рины о прежней жизни, чтобы поинтересоваться: — А почему вас разделили?

— На этот вопрос у меня нет ответа, — покачала головой Северина. — Раньше мне никто ничего не рассказывал, а теперь те люди мертвы и некому задавать вопросы…

Вздохнув, Рина замолчала и Мальсиберу не оставалось ничего больше, как принять её нежелание говорить о своей прежней жизни.

Проводив Фиону до дома, Рина и Сев там же возле магазина распрощались с Мальсибером и аппарировали домой. Ну и что, что несовершеннолетние, главное умеют, а палочкой махать для этого не надо и экзамен сдан.


* * *


Совершеннолетие они с братом отметили в Хогвартс-экспрессе, возвращаясь с каникул, которые здесь длились немного дольше, чем помнила Рина. Зато на Пасху тут не отпускали домой.

Утром девятого января, когда они с братом собирались в школу, Тобиас перед уходом на работу подарил каждому по двести фунтов, не заморачиваясь подарками.

На вопрос дочери о деньгах, он, явно гордясь собой, просветил Рину, что теперь зарабатывает не в пример больше прежнего и может позволить себе дарить детям такие суммы, тем более раньше он не баловал их подарками в силу обстоятельств.

Рина, порадовавшись за него, исподволь намекнула, что с такими деньгами можно подумать и о смене места жительства, перебравшись в другой район или даже город, а можно вообще отправиться в другую страну, ведь хороший специалист нигде не пропадёт.

Тобиас совсем не был готов к настолько кардинальным переменам, но обещал подумать и над таким предложением, а Северина преисполнилась надежд, ведь всё чаще в «Пророке» описывались случаи нападения на семьи маглорождённых волшебников и она боялась, что и Тобиас окажется под ударом. Ведь их полукровность не была ни для кого секретом.

Ещё сразу, только приехав домой, они предупредили отца, что на вокзал их провожать больше не нужно. Так что теперь, попрощавшись с ним, брат с сестрой аппарировали, появившись на специально предназначенной для этого площадке, находившейся в магической части вокзала.

Этот способ попасть на платформу нравился им несомненно больше, чем долгая поездка в машине, хотя и от появления сразу в Хогсмиде тоже пришлось отказаться из-за решения отпраздновать день рождения в необычной обстановке.

Расположившись в купе, Рина поспешила заняться его украшением, и их друзья, появившиеся через несколько минут, сразу попали в атмосферу праздника — шарики, цветы, конфетти и накрытый стол.

Так как вагон, в котором они ехали, почти полностью был занят слизеринцами, через некоторое время их день рождения отмечал уже почти весь факультет, а точнее его старшекурсники.

Другие факультеты были представлены сначала только Фионой, но потом к ней присоединились те, кто имел родственников среди отмечавших.

Повеселились на славу, даже не заметив, как добрались. Пару раз к ним на шум заглянули старосты, среди которых Рина заметила и Лили, выглядевшую как обычно, но внимательная мисс Снейп заметила некоторые изменения — нос прекрасной гриффиндорки совсем немного, но всё же изменил форму, давая понять заинтересованной девушке, что Эванс не обратилась в Мунго.

Глупая магла, судя по всему, рискнула дожидаться возвращения в Хогвартс, чтобы обратиться к Помфри, а уж увидев, что действие проклятья сходит на нет, совсем расслабилась, закрепив этим действие чар.

Теперь постепенно и совсем незаметно нос будет возвращаться к заданной форме, и годам примерно к сорока красавица окажется классической ведьмой, которой маглы пугают детей. Будущего мужа Лили Эванс, кто бы он ни был, ждёт сюрприз.

Даже жаль, если им всё же окажется Северус. Тогда проклятие придётся отменять…

Поприветствовав старост бутылками со сливочным пивом, слизеринцы продолжили праздник, ясно давая понять, что таким гостям они не рады.

Северус после ухода гриффиндорки посмурнел, что, в свою очередь, испортило настроение Рине с Фионой, но девушки продолжили праздновать как ни в чём ни бывало.

Да, они пока не выиграли битву, но главный приз всё равно не достанется рыжей, уж Рина постарается этого не допустить, да и Фиона была настроена решительно.

Её бабушка одобрила выбор кавалера, не обратив внимания на его полукровность, и мисс Лайош не собиралась отступать. Ничего ещё не решилось и она сделает всё, чтобы староста гриффов даже не смотрела в сторону ЕЁ парня!

Больше весёлую компанию никто не тревожил. В итоге старшие курсы Слизерина и отдельные личности с Рэйвенкло и Хаффлпаффа покинули поезд хорошо навеселе, что грозило им получением отработок сразу же по появлению в Большом зале. Можно было считать, что второй семестр начался удачно…

Глава опубликована: 03.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Здорово)))). И ничуть не мери-сью))). Просто тепло и забота))). А прода будет? Макси.....? Позязя....
Аспер_автор
Severissa
Спасибо :) Прода уже пишется, но здесь пока не выложена, зато есть ссылочка :)
Классно! А можно ссылку?
Аспер_автор
Цитата сообщения Severissa от 03.07.2016 в 22:41
Классно! А можно ссылку?

Да, конечно. Посмотрите в шапке, там где подробности
Спасибо большое!)))))
Очень круто! Качественный, радостный. очень теплый текст! Спасибо!
дочитал до середины
девушке примерно 27, а не 17, по способности планировать и по боевым навыкам, если в целом по тексту
ну а в истории с проклятьем для Лили - примерно 7
ну и маг.мир в целом очень к ней благожелателен

а так ок, вполне могло быть : )
Аспер_автор
Душа девушки для мужчины потёмки :) Вот женщин не удивляет, что гг мстит Лили таким образом - мелкая пакость, но итог для женщины, осознающей свою красоту, сокрушителен :))) А то, что в остальном гг умна не по годам... Ну так, вундеркинды были, есть и будут (и немножко возраст автора сказался, который уже и не помнит, как ведут себя девушки в 27 и, тем более, в 17)

А в остальном - сказка она и есть сказка, как её не назови :)))
Аспер_,
>> мелкая пакость

склонен расценивать её как крупную
в смысле на наши щщи это как медленным ядом накормить, солью тяжёлого металла, такое
неужели ж вы думаете, что заклятья не интерферируют, влияют ТОЛЬКО на тот атрибут, на который должны, не имеют побочки, действуют всегда как задумано итп - при этом заклятья ни разу не тестировавшиеся (с таким длинным периодом действия его нельзя протестировать в принципе менее чем за 60-70 лет, и то при массовых наложениях)

ну то есть там пакость на наши маггловские щщи на семь-десять лет общего режима, навскидку

конечно, волей автора это может быть и мелкая пакость; но то такое, почему бы тогда сразу не дать героям заклинание wish? : )

===================

вопрос "месть за что" я даже не поднимаю, конечно : (
Аспер_автор
Овчинников
Ну вот, вы же не зря оценили её поступок как действие семилетней девочки.

Она в тот момент и вела себя именно так (хотя многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли)

На сколько потянуло бы это все на наши магловские законы, даже страшно представить. :((( Но они колдуны и ведьмы, такими их сделала мама Ро, а мы стараемся следовать её курсом в меру своих сил и возможностей.

А "месть" за брата... Она, конечно, не права, но девочка переживала, что на него не обратили внимания. Уже потом гг поняла, что это к лучшему, а первая реакция была насолить той, что не оценила...
Аспер_,

>> многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли

ну там тоже огонь, да, за такое головы откусывать надо;
штука тут в том, что против например снейповско-взрослого инкантатема ничто из этого не пляшет : )
потому как силёнок нехватка : )

то есть я ок, что "прокляла чтобы нос сгорбился или спина", а вот "чтобы проявилось к 40 годам" ну тут силы не хватит у девчонки и умения, тем более если называть это семейным проклятьем, такое

>> насолить той, что не оценила

то есть ты не отдал мне своё внимание добровольно - получай наказание
ну ээээ это такое, мерзкое, в целом-то : (
хотя вполне подростковое, да - но тут выходит "здесь подросток, а в другом месте женщина зазо, если не зачо"
цельность образа ломается

=====================

надеюсь, мои комментарии были полезны в работе над дальнейшими книгами.
ГГ точно не 17 явно).
Аспер_автор
Зоя Воробьева
Это, наверное, потому, что ГГ очень рассудительная девочка... Хм... Ну или потому, что автору уже давно не семнадцать и я просто забыла, как они думают - семнадцатилетние... :(((
Ух! Это было захватывающие. Изящно подгадить Дамблдору, спутать ему часть Игры. А третья часть намечается? Ведь здесь не все линии закончены. Плииииз...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх