↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Можно ли правильно распорядиться вторым шансом, когда знаешь, где и когда, нужно проявить осторожность. Как спасти от смерти любимых, и не потерять мир во тьме. Гарри Поттеру выпала уникальная возможность, прожить свою жизнь заново. Теперь можно избежать многих ошибок "прошлого-будущего".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 12

— Милая, Сириус прислал письмо.

— Что пишет?

— Он не сможет зайти к нам сегодня.

— Значит будем втроем, потому что Римус еще вчера написал что будет занят.

Гарри сидел в гостиной, ждал удобный момент, для того чтобы стащить пергамент, перо и чернила. Подслушивая разговор родителей, и не знал, радоваться или нет. В любом случае, пока они заняты, нужно начать воплощать план в жизнь.

Он уже давно проверил, что навыки письма никуда не делись. Также не нужно было напрягаться, чтобы научиться ходить и говорить. Конечно не сразу все получилось, но все же получилось. Это значительно облегчало дело.

Время поджимает, сова доставит письмо примерно за час, на написание письма ушло почти два дня. Гарри приходилось писать, почти что по одному слову, чтобы его не увидели. Было бы странно, если бы родители застали, как их полуторагодовалый сын, пишет письмо.

Он приманил сову с подоконника печеньем, ни у кого не возникло лишних вопросов по этому поводу. Поскольку он начал так делать за несколько месяцев, мама конечно первое время пыталась помешать. Но потом смирилась, что Гарри играет с птицей. Быстро привязав к лапке конверт, он с помощью магии открыл окно. Сова тихо ухнула, ласково щипнула его за щечку, и вылетела в окно.

Гарри закрыл окно и перевел взгляд на каминную полку, палочка отца опять была там. Пришлось снова орать и размазывать сопли по лицу. Конечно Лили сразу поняла в чем дело, ему даже не пришлось отдавать палочку самому. Она подошла, схватила палочку, и с недовольным лицом вручила Джеймсу.

В душе вспыхнул гнев, как можно быть таким болваном?! На его семью охотятся, а Джеймс не может приучиться носить ее всегда с собой. Еще больше Гарри взбесило, когда отец засунул ее в задний карман. Сразу вспомнилось предостережение Грозного Глаза, что можно остаться без задницы. И старик был прав.

Родители снова ушли на кухню, за размышлениями, Гарри заметил как за окном мелькнула тень. После отправки письма, прошло как раз около часа, на подмогу нужно еще минут пятнадцать. Значит нужно сделать все, для того чтобы задержать его.

Как только ручка входной двери начала поворачиваться, он сосредоточился на внутренней силе. Спасибо занятиям ОД и Гермионе, которая нашла древний фолиант, в котором описана подобная практика волшебства. Ее суть в том, чтобы черпать силу не из внутреннего резерва волшебника, а извне. Такой магией может пользоваться даже младенец, не боясь повредить неокрепшие магическое ядро. Она в семь раз сильнее обычного волшебства.

Так же на ОД они выяснили, что если ставить щит с помощью именно этого вида магии, то он получается другим. Любые заклятия которые попадают в этот щит, не только не разрушают его, но и делают сильнее. Поскольку подпитка идет извне, заклятия работают как топливо. Так же через него не могут пройти живые существа, и совершенно не важно, человек это или например сова. С помощью этого щита, Гарри не пускал Петтигрю в дом.

В доме все завибрировало от магии мальчика. Он охватил весь дом своими чарами, трудно было сконцентрироваться. Близнецы значительно помогли в освоении заклинаний, когда гостили. Дверь открылась, родители еще не заметили, что в их дом пришел Волан-де-Морт. Он заметил мальчика, и хищно ухмыльнулся.

Внешность Тома, еще не успела приобрести змеиные черты. Вполне красивый мужчина, черные как смоль волосы, немного отросли, и лезли в глаза. Вот глаза были страшные, Гарри даже передернуло от взгляда в них. Они были полностью красные, не было даже белка, смотрелось жутко. Он поднял руку с палочкой, хотел сделать шаг в дом, но не смог. Врезался в щит как в стеклянную стену, на этот моменте уже Гарри ухмылялся.

Лили с Джеймсом решили посидеть в гостиной, когда выходишь из кухни, вход в дом оказывается за спиной. Они весело переговаривались, мама левитировала поднос с чаем, отец нес в руках большую тарелку с пирожными. Как только расставили все на столике перед камином, они наконец обернулись и заметили незваного гостя.

— Добрый вечер! Я уж думал, что вы никогда меня не заметите.

Лили побледнела, Джеймс выхватил палочку и встал перед ней, загораживая собой.

— Авада Кедавра!

Зеленый луч впитался в щит, он замерцал зелеными всполохами, Гарри почувствовал что сила вложенная в проклятие была колоссальной.

— Остолбеней!

— Конъюнктивитус!

Родители одновременно послали заклятия в Темного Лорда, но они так же, просто впилась в щит. Гарри было интересно, сколько они еще будут тупить? Никто кстати до сих пор не обратил внимание, почему ребенок стоит посередине комнаты, с разведенными в разные стороны руками.

Щелчок пальцев мальчика, и так горячо любимые матушкой садовые гномы, полетели в Волан-де-Морта со спины. Второй щелчок, и кованная скамейка согнулась и обвила мага. Руки и ноги были зафиксированы, но он все еще был в сознании, не по плану.

Гарри помнил что у соседей, как раз стройка, по щелчку кирпич с огромной скоростью прилетел по темечку. С жутким хрустом он проломил череп, и Том Реддл упал замертво. На губах застыла так самая жестокая ухмылка, а в глазах читалось неверие.

Гарри понял что тот умер, потому что удар сзади подтолкнул тело вперед, и оно прошло сквозь щит. Смерть в план не входила, но Гарри не особо расстроился из-за этого. В прошлой жизни он понял кое-что, или ты, или тебя. Все это по ощущениям длилось очень долго, по факту прошла всего лишь минута.

Гарри снял чары, через несколько секунд, все пришло в движение. Лили схватила сына на руки, Джеймс послал патронуса Дамблдору.

— Альбус СРОЧНО К НАМ! Лилс собери вещи Гарри и нам. — когда он не увидел ее реакции проорал. — БЕГОМ!

Она вздрогнула, кивнула и побежала собирать вещи. Гарри она посадила в его кроватку, он наблюдал как она складывает вещи. Механические движения выдавали ее шоковое состояние. С этим справиться Гарри не может, скоро они уйдут и кто-то ее успокоит. Хорошо что не бьется в истерике, сейчас не до этого. Внизу раздались голоса и крики.

— Срочно уходим!

— Где Лили и Гарри?

— Вы поживете у меня!

— Сириус будет лучше отправить их в Нору, там защита лучше, в твой дом может прийти Беллатриса.

Мама быстро собрала вещи, взяла Гарри на руки, и уменьшила его кроватку, так же убрала в сумку. Вместе они спустились на первый этаж. Гарри вспомнил про свою метелку, мама не положила ее, просто приманил и отдал маме.

Для родителей это нормальное явление, они уже привыкли что сын так умеет, а вот члены ордена были в шоке. Разбираться времени не было, поэтому все вышли из дома и трансгрессировали в Нору.

Глава опубликована: 26.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличный фик. Из таймтревелов, обещает стать моим любимым) Жду проды)))
Читается приятно, но как Гаррик спалил Вовку ладошками без родительской жертвы?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх