↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точка Пространства (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 446 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сиквел (продолжение) к "Фортуне Наоборот" - http://fanfics.me/fic126267
Только безумцы сами ищут встречи с богиней Смерти, однако мстителям было не привыкать! Как и Локи...
"Танос повержен, но Хела не дремлет, а, значит, история продолжается".
Теперь, когда все маски сорваны, богу обмана предстоит отыскать свою Точку Пространства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Встречи и прощания. Часть 5

Примечания:

Продолжение гетной части. Можете пропустить. Следующая будет интереснее и важнее. Надеюсь.


Кресло перевернулось, однако Наташа не услышала грохота. Её сердце звучало куда громче.

«Не знал, что оно у тебя есть».

Нет.

В том, что сейчас на ней отсутствует половина одежды виноват не только Локи. Точнее, не столько Локи, сколько…

Что?

Ну же, Романофф скажи это… Давай! Боишься? А, может, прав этот космический засранец, и ты просто глупая мямлящая девка?

Нет. Тогда что?

Это сумасшествие. И началось оно давно. Просто она привыкла, так привыкла, что даже не замечала того.

Поздравляю, Романофф, вся твоя жизнь — форменные записки психиатра. И твои чувства к врагу, теперь уже бывшему, это просто вишенка на торте — заключение «к дальнейшей службе не годна».

А Старк смеётся. Гад. Какой же он гад. Всё они… Сволочи. И самая главная сейчас прикрывает её голую грудь от… Таносову мать! Зачем Старк приволок сюда детей?

Может, это и к лучшему. Если бы сейчас они с Локи снова переспали…

Нет, не так. С «Локи» она не спала, по крайней мере, точно зная, что это он. И это последнее, что ещё хоть как-то удерживает остатки рассудка в её черепной коробке.

Радуйся, Романофф, ты опозорена, однако новой точки невозврата удалось избежать. Или..?

— Мы ещё не закончили, — бархатистый шепот оцарапал ей ухо, а после тяжесть давившего на неё тела резко исчезла, оставив взамен смятую рубашку. Его рубашку, от которой пахло кровью и лесом. Точнее, Романофф опустила взгляд, его содранной повязкой и какими-то травами.

Выбирать особо не приходилось, и, завернувшись в неё, Наташа выглянула из-за опрокинутого кресла. Старк всё ещё смеялся, у Паркера отчаянно покраснели уши, у Лидса, возможно, горело все лицо, но это было слабо заметно. Локи же… Принял самый невозмутимый вид, несмотря на то, что из груди у него мелкими каплями сочилось что-то черное.

Это она содрала повязку. Мало ей проблем. Ну почему же ей не всё равно? Романофф застонала, а Старк неверно это истолковал:

— Наташа, ты в порядке? Этот… — кивок на закатившего глаза Локи. — Тебе ничего не сломал? Ни к чему не принуждал? Ты только скажи, мои костю…

— Всё в порядке, Тони, — Романофф поднялась, проигнорировав протянутую руку.

— Ты уверена? — сложно было поверить, что ещё минуту назад Железный человек смеялся. Почти как раньше — заразительно и с чувством, а теперь вот снова смотрел на них недоверчиво и хмуро, переводя взгляд с невозмутимого Локи на нервничающую Наташу.

— Эм, простите, мистер Старк, но вы что, не видите, кому из них двоих больше нужна медицинская помощь?

Сама Романофф не ответила, она теперь уже ни в чем не была уверена, однако, когда Паркер вдруг вклинился в разговор, Черная Вдова выдохнула почти с облегчением. Что бы там ни было, увы, сейчас лицезреть распластанного по полу костюмами Старка Локи ей не хотелось. А жаль.

— Пятница…

— С мисс Романофф всё в пределах нормы, нет физических повреждений, никаких наркотических веществ, только легкое опьянение…

— А магическое воздействие?

— Не обнаружено, а вот с мистером Одинсоном…

— Я не Одинсон! — вдруг ощетинился Локи. — Я… — тут бог обмана вдруг нерешительно замялся. — Я…

— Нам звать тебя Лафейсон по биологическому отцу? Ладно, Пятница перепиши в протоколе Северного Оленя с Одинсона на…

— На Фриггсона! — с мрачной решимостью вдруг объявил Локи, обводя присутствующих взбудораженным взглядом.

— Но ведь в Скандинавии так не приня… — Паркер вовремя наступил своему другу на ногу, потому как, судя по действительно уязвленному виду Локи, для того это было важно, настолько важно, что Лидсу, продолжи он, не поздоровилось бы.

— Окей, так и запишем, не одному тебе, между прочим, с отцом не повезло, ну и с дедом, ну и… Ладно, та ещё у вас семейка! Бедный Тор — один нормальный. Так, а чего ржем? — поинтересовался Старк, видя почти одинаковые ухмылки на лицах Фриггсона и Романофф.

— Может быть потому, мистер Старк, что вы назвали нормальным…

— Того, кто продолжает водиться вот с этим ненормальным! — Наташа перебила Питера, грубо кивнув на Локи, улыбка которого заметно увяла.

— Ну тогда мы всё психи, в той или иной степени, — согласно кивнул Старк. — Пятница, что там с нашим Оленем?

— Идите к Суртуру, обойдусь и без вашего беспокойства! Лучше ответь, Старк, зачем вы заявились так поздно да ещё и в таком составе? — красноречиво покосившись на что-то шепотом между собой обсуждающих подростков, рявкнул Локи. Зря он это сделал… Потому как тем самым он спровоцировал очередной приступ кашля; смягчающий же отвар был благополучно позабыт в спальне.

— Оно и видно, — хмыкнул Старк. — Пятница?

— Я советую вызвать доктора Стрэнджа, сэр.

— Нет! — в перерывах между кашлям, пересилил себя Фриггсон. — Просто при…не…сите от… в… ар у ме…н…я н…а ст…о…ле!

— О, я мигом! — с готовностью откликнулся Паркер.

Наташа же, почти ненавидя себя, осторожно приблизилась к задыхающемуся Локи.

— Садись, — с нажимом сказала она, чувствуя, как напряглись его дрожащие плечи, однако бог коварства её не только не оттолкнул, но и подчинился, опустившись на диван.

Не думая о том, что делает, и как это воспримет столь вредное создание, Романофф надавила ему на спину, заставляя опустить корпус ниже. Спина у Локи была холодная-холодная, отчего мысли Наташи невольно вновь перескочили на мягкую хлопковую рубашку, что болталась сейчас на её плечах. Странно, но чувства отторжения эта вещь не вызывала. Уж лучше бы этот проклятый предмет одежды оказался под стать владельцу — колючим и холодным, но, к сожалению, это было не так.

— Старайся дышать ртом, — непонятно зачем сказала она.

Паршивец явно намеревался это как-то прокомментировать, но был вовремя остановлен подоспевшим Паркером.

— Спасибо, — треснувшим голосом снизошёл до них Локи, наконец отстраняясь от стакана. И тут Наташа заметила, что её рука всё ещё лежит на его спине… Поспешно отдернув конечность, она для верности ещё и отступила на несколько шагов, что дало возможность лучше рассмотреть… Лучше бы не давало, потому что вряд ли он это собирался комментировать — неожиданно поняла Романофф. Судя по исчезающему с этого лживого лица на сей раз неподдельному ужасу, у Одинсона, ну или Фриггсона, черт бы его назад забрал, имелось нехилое постравматическое расстройство. Впрочем, это заметила не только Наташа.

— Ну и кто тебя душил? Только не говори, что папаша, а то я совсем в вашей семейке разочаруюсь, — преувеличенно бодро поинтересовался присоседившийся на диван Старк.

Паркер с Лидсом только ошеломленно переглянулись: вечер, определенно, выходил куда более… кхм… интересным, чем им виделось изначально.

— Не ваше дело, — прикрыв глаза, прошипел Локи. — Я спросил тебя о другом Старк.

— Знаешь, принцесса Шури как-то обмолвилась, что ты одно время хотел упрочнить свои шейные позвонки вибраниумом, а это, понимаешь, уже клиника… А уж вместе с твоим страхом удушья выходит весьма интересная картина, до которой мне, конечно же, нет особого дела! Но от того становится не менее любопытно: кто же сумел-таки оставить на твоей шкурке столь неизгладимое впечатление… Если даже Халка ты перестал бояться настолько, что переспал с его, ладно, почти его девушкой!

— Мы не переспали, — мрачно уточнила Наташа.

— Неужели? — удивился Старк. — В этот раз, может, не успели, однако не забывайте у меня здесь камеры, и я слышал ваш разговор.

— Услышал и сразу прилетел? Ты теперь в полиции нравов? — сама того не ожидая, вдруг возмутилась Романофф. Эх, радоваться надо было, что тот пришел, но вот… Не выходило.

— Лучше не лезь не в своё дело, Старк, целее будешь, — постепенно принимая прежний нахальный вид, процедил Локи. — И да, похоже, ты снова решил прикрыться детьми? Знаешь, ты меня удивляешь… Даже для меня это низко.

— Насчет дела, то я докопаюсь до истины, будь уверен, Сохатый, — пообещал Тони и, недовольно покосившись на Наташу, в очередной раз явил миру отсутствие у него всякого инстинкта самосохранения, прибавив: — И ты не в том положении, чтобы угрожать мне, вот на клянчание секса из жалости — это да! Ты ещё можешь сгодиться, но точно не для запугивания Железного человека. О! — с легким недоумением покосился Старк на острие сосульки, прижатой к его шеё. — А может и в том… Слушай, возможно, я слегк…

— Заткнись! Иначе, Темной энергией клянусь, я размажу тебя, Старк! — в бешенстве заявил Локи, почти полностью преобразившийся в йотуна. Красные глаза его кровожадно блестели. — Я сейчас с трудом сдерживаю инстинкты, и уж поверь, от позорного заголовка «Человека из железа убила сосулька» тебя отделяет только беременная Пеппер и то, что временами ты становишься почти сносным… Повторюсь, временами. Конкретно сейчас ты абсолютно непрошибае…

— Локи, пожалуйста, отпусти его. Тони — идиот, но он нам нужен, — медленно проговорила Романофф, не сводя взгляда с прижатого к бьющейся жилке ледяного края. Да что там говорить, Старк переборщил, но не пачкать же теперь из-за этого ковер в самом деле!

— Ты сказала нам, смертная? — дернулся бог коварства, отчего по шее Железного человека потекла тонкая струйка. — Да, что ты о себе возом…

— Мистер Локи, пожалуйста! — прорезал его речь тонкий голос Питера, тот был действительно напуган, с ужасом переводя взгляд с одного наставника на другого. — Мистер Старк не хотел!

— Да если вы убьете Железного человека, весь мир будет на вас охотится, вам оно надо? — привел разумный аргумент Нед, вставая чуть позади паучка, который уже явно был готов сам броситься под смертоносную сосульку. Это слегка отрезвило Локи.

— Питер, — сокрушенно вздохнул Фриггсон, резко отпуская ненадолго утратившего былую словоохотливость Старка. — Я, кажется, просил называть меня просто Локи.

— Хорошо, и спасибо вам! — благодарно кивнул Паркер, с облегчением глядя на то, как тот принимает привычный облик.

— Пятница, отбой! — чуть осипшим голосом приказал Старк и, хмуро посмотрев на разгоряченную Романофф и на всё ещё не остывшего, точнее не отмерзшего Локи, добавил: — Возможно, только возможно! Я немного перестарался с выражением мысли, но насчет нашего визита… Расчет был на то, что вы, кролики недорезанные, постесняетесь детишек и не вцепитесь друг другу в глотки… Несколько не в том смысле, в каком всё оказалось в действительности, конечно. Я только хотел избежать лишней мороки с двумя трупами! И да, это казалось неплохой идеей — привлечь юных мстителей к общественно-полезной деятельности — надзору за нашим мистером обаятельное зло на больничном. Тем более, что основной надзиратель, похоже, уже скомпрометирован.

— Не слушайте его, ми… Локи! Мы просто хотели вас проведать. Ну и мы тоже не хотим, чтобы вы с мисс Романофф, Наташей, друг друга поубивали!

— Кстати, вы классно смотритесь вместе! — вставил Нед. — А что? Это правда!

— Суртур тебя подери, Старк, ты серьезно? — Локи удивился настолько, что даже забыл, что всё ещё мечтает прибить его. Ну или хотя вырвать язык, что смел высказывать ему подобные гнусности!

— Вынуждена согласиться… Тони, ты свихнулся? — ужаснулась Наташа.

— Ты сам говорил, что не тронешь Паркера, и да, может я сошел с ума, но здесь я тебе верю, Локи, — вдруг довольно тепло и искренне отозвался Железный человек, отчего Фриггсон сдавленно выругался.

— Дожили! — пробормотала Романофф, впрочем, тут же оживилась. —

— Хм, Тони, сомневаюсь, что мисс Паркер и Миссис Лидс в курсе твоей прогрессирующей шизофрении. Они… О, дайте угадаю… Перекрестное прикрытие! Старк, если правда вскроется, то, учти, мы всё-всё свалим на тебя… Будешь сам разбираться с двумя разгневанными женщинами, чьих детей ты без их ведома столь вероломно использовал!

— Звучит устрашающее… Даже поболее нашей Эльзы с сосулькой вместо конфискованного ножичка, но я, пожалуй, рискну!

— То есть вы нас не выгоните? — обрадовались подростки.

— Не сегодня, — неожиданно миролюбиво согласился Локи. — Раз уж вы уже здесь, а Романофф меня, действительно, бесит, да и ремонт я не планировал… Что ж, башня большая, располагайтесь. И включайте уже свои «древние» фильмы! А ты проваливай к жене, Старк.

— Это моя башня! — не мог не напомнить Железный человек, однако не сдерживая притом самодовольной улыбки — в конце-то концов всё ведь вышло, как он планировал. Ну почти.

— Через мой труп, Старк, только через мой. Будь любезен обождать! — почти благодушно объявил Фриггсон.

Глава опубликована: 25.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх