↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гляжусь в тебя, как в зеркало... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Некоторые маги и ведьмы в большой тайне хранили знания ещё об одной способности зеркала ЕИНАЛЕЖ...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Северина Снейп была девушкой доброй и мама, упокой Мерлин её душу, всегда говорила, что с таким характером место ей в Хаффлпаффе, но Северина попала на Слизерин, чем очень в своё время удивила Эйлин.

Хотя сквиб Тобиас, вассал рода Принс, считавшийся её отцом, всегда утверждал, что Шляпа была права, распознав в заботливой и хозяйственной Северине вёрткую змейку. Её умение ладить со всеми, обходя острые углы и располагая к себе, как раз и подходили факультету змей.

К тому же, как она однажды узнала из подслушанного разговора мамы с её тётей, настоящий отец был из Блэков, а уж они-то всегда учились на Слизерине, впрочем, как и Принсы.

Разговор вообще оказался очень познавательным, хотя тогда она и не совсем поняла, что означала фраза «прикрыл твой грех», сказанная тёткой матери, когда та пожаловалась на Тобиаса.

Сейчас, в шестнадцать, она уже понимала, что к чему, и была благодарна человеку, которого звала отцом. Он взял на себя ответственность за Северину и даже сейчас, когда матери не стало, продолжал заботиться о ней, как и раньше…


* * *


Так вот, Северина была, как уже было сказано, девушкой доброй, и доброты в ней было так много, что всегда хотелось ей поделиться, но не абы с кем, а с братом. Да, ей хотелось иметь брата.

Сестре она, возможно, тоже порадовалась бы, но брат был, несомненно, лучше. Вот только незадача, желание Северины противоречило желанию Эйлин, которая и слышать не хотела о втором ребёнке, так что доброта Северины нерастраченной дождалась того времени, когда надеяться на появление брата стало бессмысленно.

И вот сейчас Северина Снейп, пятикурсница Слизерина, стояла в заброшенном классе, обнаруженном ей во время её ночных блужданий по Хогвартсу, и смотрела в огромное зеркало, по вычурной раме которого вилась надпись, с первого взгляда кажущаяся абракадаброй, но при правильном взгляде складывающаяся в слова: «Я показываю не ваше лицо, но ваше самое горячее желание…»


* * *


Она слышала про зеркало Еиналеж, которое могло поймать в сети иллюзий неосторожного мага, но ещё она знала то, что являлось огромной тайной, о чём не было написано в книгах, и о чём знал не каждый маг. Зеркало могло исполнять желания… Но за это, впрочем, как за всё стоящее, нужно было заплатить.

Правда, оно не могло вернуть умерших и не помогало стать знаменитым. Эти желания, так же как мечты о богатстве и славе, оставались иллюзиями, вытягивая из того, кто посмел мечтать об этом, все силы и магию. Только единицы могли сказать, что зеркало помогло их мечте сбыться, но и они не могли этого сделать. Не могли по одной простой причине — они исчезали…

Уходили в зазеркалье, оставив позади привычную жизнь, друзей и родных. Редкий маг был готов пойти на это, и тот, кто смог, найдя свою мечту, уже не делился секретом.


* * *


Сначала зеркало показало Северине её маму, грустно и ласково смотревшую на неё. Рядом стоял какой-то черноволосый мужчина, который, возможно, был её отцом. Задумавшись о том, не значит ли это, что отец тоже умер, мисс Снейп пропустила момент смены декораций.

Снова взглянув в зеркало, она увидела парня, похожего на неё. Нет, нельзя было сказать, что похожи они, как две капли воды, да и странное это было бы сходство, но, глядя на него, Северина поняла, что это её брат.

Брат, о котором она всегда мечтала, о котором хотела заботиться. А этот, из зазеркалья, всем своим видом давал понять, что забота ему, несомненно, требуется.

Грязные волосы, потрёпанная мантия и, что было самым главным, мальчишка, судя по всему, недавно плакал, хотя сжатые губы и злой взгляд говорили о том, что он уже задумал месть тем, кто его обидел.

Северина вглядывалась в лицо того, кого считала братом и ей показалось, что стоит протянуть руку и она дотронется до него. Так она поняла, что зеркало даёт ей шанс снова обрести семью. Здесь её больше ничего не держало.

Тобиас, конечно, воспитывал её, но она знала, что у него не было к ней отцовских чувств, и ждала только совершеннолетия, чтобы уйти из его дома. Её исчезновение даст ему возможность на год раньше обзавестись семьёй. Она догадывалась, что у него уже кто-то был на примете.

Не желая портить жизнь профессорам, Рина достала давно заготовленное письмо и, не отрывая взгляд от брата, отбросила его подальше, снова протянув руку к зеркалу, поверхность которого тут же пошла рябью.

Рука, погрузившись в зеркало по локоть, встретила сопротивление. Получалось, что одного её желания мало… Она посмотрела на брата, взглядом умоляя помочь ей. Северина так хотела туда, к нему.

Заботиться о нём, шить ему мантии, стричь волосы, завязывать галстук, давать советы как знакомиться с девчонками. Она хотела, чтобы они стали семьёй.

Будто подслушав последнюю фразу, брат недоверчиво хмыкнул, но всё же протянул руку, за которую Северина и ухватилась… Её втянуло в зеркало и завертело в пространстве. Не успела она подумать о том, долго ли всё это будет продолжаться, как её выбросило в незнакомую комнату.

Больно ударившись ладонями и коленками, она удержалась от падения на бок и справившись с головокружением, поднялась на ноги.

Как она убедилась, оглядевшись вокруг, зеркало отсутствовало, зато имелся парнишка примерно её возраста, в котором она узнала своего зазеркального знакомца. Правда, он уже не сидел в углу, уткнувшись в коленки длинным носом, а стоял, прижимаясь к стене и выставив в её сторону палочку.

— Привет, — улыбнулась она, — меня зовут Северина Снейп, а тебя?

— Ты издеваешься, да? — проговорил парнишка, не спеша опускать руку. — Тебя Мародёры подослали? И почему на тебе слизеринская мантия? Я точно знаю, что ты не учишься на моём факультете. Так как тебя зовут?

— Меня действительно зовут Северина Снейп, и я действительно учусь на Слизерине, вот только мой Хогвартс находится, как я подозреваю, где-то в другом мире. Я прошла через Зеркало Еиналеж.

— Ты нашла его? Правда? — мальчишка сразу позабыл про осторожность и его чёрные глаза загорелись интересом. — А где оно и как ты смогла?

— Если ты знаешь про зеркало, значит, должен знать, что те, кто смог им воспользоваться для перехода, не могут рассказать, как это сделать. И, кстати, ты не представился, а ведь я пришла именно к тебе.

— Ко мне? — удивился парень. — А, ну да, судя по всему, тебе зачем-то понадобилась твоя копия, только противоположного пола. Но вынужден тебя разочаровать, ты мне не нужна! Извини, я не представился, меня зовут Северус Снейп.

Проговорив это, слизеринец поднял валяющуюся на полу сумку и собрался выйти из комнаты.

— Но ведь это значит, что мы с тобой, можно сказать, одно целое! — воскликнула Северина, поняв, что вместо брата встретила почти себя, а может, наоборот, своего антипода.

В этом нужно было разобраться, к тому же, раз она уже решила, что этот парень её брат, то так тому и быть. Она будет считать его братом, а родственников не выбирают.

— Северус, не уходи! — Северина испугалась, что брат сейчас уйдёт, оставив её одну в незнакомом мире. — Помоги мне, пожалуйста…

Тот повернулся и посмотрел на девушку, которая была похожа на него. В её глазах стояли слёзы, а Северус не любил плачущих девочек. Он понятия не имел, как их утешать.

— Не реви, — проговорил он, решившись. — Я, так и быть, постараюсь помочь тебе. Будем считать, что ты моя сестра-близнец…

— Клянусь магией, что всё, что я рассказала — правда, — проговорила Северина, обидевшись, что Северус так и не поверил ей. — Люмос!

На кончике палочки загорелся огонёк, свидетельствуя, что она говорит правду, и Северус обречённо вздохнул, понимая, что добавляет себе головной боли.

«Каким образом я могу помочь неожиданно свалившейся на него… ну, пусть будет сестрой, как я ей и сказал… так вот, как я скрою её от директора и декана? Как притащу в дом? Что скажет отец? Вот если бы мама…»

От этой мысли на глаза Северуса опять навернулись слёзы. Он ещё не привык, что матери больше нет, что он будет вынужден вернуться к отцу, который его ненавидит.

«А тут ещё и эта!.. Вздумалось же ей именно сейчас исполнять своё желание! И как назло, я поссорился с Лили. Она бы мне помогла, а теперь, после того, что я сегодня натворил, обозвав её грязнокровкой, она и слушать меня не станет. А ведь я хотел пойти и попросить прощения, но теперь уже, наверное, поздно и Лили спит.

Ладно, надо придумать, что делать с сестрой».

Глава опубликована: 03.07.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
Здорово)))). И ничуть не мери-сью))). Просто тепло и забота))). А прода будет? Макси.....? Позязя....
Аспер_автор
Severissa
Спасибо :) Прода уже пишется, но здесь пока не выложена, зато есть ссылочка :)
Классно! А можно ссылку?
Аспер_автор
Цитата сообщения Severissa от 03.07.2016 в 22:41
Классно! А можно ссылку?

Да, конечно. Посмотрите в шапке, там где подробности
Спасибо большое!)))))
Очень круто! Качественный, радостный. очень теплый текст! Спасибо!
дочитал до середины
девушке примерно 27, а не 17, по способности планировать и по боевым навыкам, если в целом по тексту
ну а в истории с проклятьем для Лили - примерно 7
ну и маг.мир в целом очень к ней благожелателен

а так ок, вполне могло быть : )
Аспер_автор
Душа девушки для мужчины потёмки :) Вот женщин не удивляет, что гг мстит Лили таким образом - мелкая пакость, но итог для женщины, осознающей свою красоту, сокрушителен :))) А то, что в остальном гг умна не по годам... Ну так, вундеркинды были, есть и будут (и немножко возраст автора сказался, который уже и не помнит, как ведут себя девушки в 27 и, тем более, в 17)

А в остальном - сказка она и есть сказка, как её не назови :)))
Аспер_,
>> мелкая пакость

склонен расценивать её как крупную
в смысле на наши щщи это как медленным ядом накормить, солью тяжёлого металла, такое
неужели ж вы думаете, что заклятья не интерферируют, влияют ТОЛЬКО на тот атрибут, на который должны, не имеют побочки, действуют всегда как задумано итп - при этом заклятья ни разу не тестировавшиеся (с таким длинным периодом действия его нельзя протестировать в принципе менее чем за 60-70 лет, и то при массовых наложениях)

ну то есть там пакость на наши маггловские щщи на семь-десять лет общего режима, навскидку

конечно, волей автора это может быть и мелкая пакость; но то такое, почему бы тогда сразу не дать героям заклинание wish? : )

===================

вопрос "месть за что" я даже не поднимаю, конечно : (
Аспер_автор
Овчинников
Ну вот, вы же не зря оценили её поступок как действие семилетней девочки.

Она в тот момент и вела себя именно так (хотя многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли)

На сколько потянуло бы это все на наши магловские законы, даже страшно представить. :((( Но они колдуны и ведьмы, такими их сделала мама Ро, а мы стараемся следовать её курсом в меру своих сил и возможностей.

А "месть" за брата... Она, конечно, не права, но девочка переживала, что на него не обратили внимания. Уже потом гг поняла, что это к лучшему, а первая реакция была насолить той, что не оценила...
Аспер_,

>> многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли

ну там тоже огонь, да, за такое головы откусывать надо;
штука тут в том, что против например снейповско-взрослого инкантатема ничто из этого не пляшет : )
потому как силёнок нехватка : )

то есть я ок, что "прокляла чтобы нос сгорбился или спина", а вот "чтобы проявилось к 40 годам" ну тут силы не хватит у девчонки и умения, тем более если называть это семейным проклятьем, такое

>> насолить той, что не оценила

то есть ты не отдал мне своё внимание добровольно - получай наказание
ну ээээ это такое, мерзкое, в целом-то : (
хотя вполне подростковое, да - но тут выходит "здесь подросток, а в другом месте женщина зазо, если не зачо"
цельность образа ломается

=====================

надеюсь, мои комментарии были полезны в работе над дальнейшими книгами.
ГГ точно не 17 явно).
Аспер_автор
Зоя Воробьева
Это, наверное, потому, что ГГ очень рассудительная девочка... Хм... Ну или потому, что автору уже давно не семнадцать и я просто забыла, как они думают - семнадцатилетние... :(((
Ух! Это было захватывающие. Изящно подгадить Дамблдору, спутать ему часть Игры. А третья часть намечается? Ведь здесь не все линии закончены. Плииииз...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх