↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Можно ли правильно распорядиться вторым шансом, когда знаешь, где и когда, нужно проявить осторожность. Как спасти от смерти любимых, и не потерять мир во тьме. Гарри Поттеру выпала уникальная возможность, прожить свою жизнь заново. Теперь можно избежать многих ошибок "прошлого-будущего".
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 1

— По-моему, несмотря на все ваши обстоятельные меры, у вас проблемы с безопасностью, директор. Как смеете вы стоять там, где стоял он?! Расскажите всем, как он доверял вам, а вы убили его! Расскажите, что произошло в ту ночь на Астрономической башне! Я ненавижу вас!

Гарри вышел из толпы студентов и подошёл к преподавательскому столу. Оба Кэрроу сразу же сделали шаг к Снейпу. Он лишь отмахнулся от них, в момент, когда они оба опустили палочки, Северус сделал круговой пасс рукой, в которой была зажата палочка. Невидимые путы связали Амикуса и Алекто. В то время пока все онемели от изумления, Снейп вытянул руку с палочкой вертикально к своему лицу.

— Я, Северус Тобиас Снейп-Принц, клянусь своей жизнью и магией в том, что убил Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора по его приказу. Клянусь в том, что был связан Непреложным обетом, по которому обязался по приказу Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора помогать во всем Гарри Джеймсу Поттеру, Гермионе Джин Грейнджер и Рональду Билиусу Уизли. Клянусь в том, что обязался в нужное время предоставить Гарри Джеймсу Поттеру свои воспоминания и указания от Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора. Клянусь в том, что перешел на светлую сторону по собственному желанию, до падения Темного Лорда в Годриковой Впадине. Прошу магию принять мою клятву!

В большом зале на несколько мгновений ярче вспыхнули факелы, стекла затрещали от дуновения ветра. Снейп опустил палочку и произнес Люмос, на кончике палочки вспыхнул огонек. Он посмотрел на Гарри, в первый раз за все время знакомства в этом взгляде не было ненависти, лишь усталость.

— Поттер, я прошу вас пройти со мной, думаю, после моей клятвы ни у кого не возникнет подозрений на мой счет.

Не успел Северус договорить фразу, как по всему замку послышалось шипение, затем голос усиленный магией.

— Я знаю, что вы готовитесь к битве.

Вокруг раздались испуганные вскрики, школьники в ужасе прижимались друг к другу и затравленно озирались, пытаясь понять, откуда доносится голос.

— Ваши усилия тщетны. Вы не можете противостоять мне. Я не хочу вас убивать. Я с большим уважением отношусь к преподавателям Хогвартса. Я не хочу проливать чистую кровь волшебников.

В Зале царила теперь полная тишина, та тишина, что давит на барабанные перепонки и распирает стены.

— Отдайте мне Гарри Поттера, — сказал голос Волан-де-Морта, — и никто из вас не пострадает. Отдайте мне Гарри Поттера, и я оставлю школу в неприкосновенности. Отдайте мне Гарри Поттера, и вы получите награду. Даю вам на раздумье время до полуночи.

И снова Зал погрузился в тишину. Все головы повернулись, все глаза обратились на Гарри, приковав его к месту тысячей невидимых лучей. Потом со стороны Слизерина кто-то вышел. Он узнал Пэнси Паркинсон. Она замахала руками, крича:

— Что же вы стоите?! Скорее накладывайте защитные чары на замок! Я не хочу всю жизнь жить при диктатуре Темного Лорда! — она обернулась к Поттеру и первый раз назвала его по имени. — Гарри пожалуйста, скажи что ты знаешь как покончить с ним.

— Пэнси, спасибо тебе, я прости уж, но от тебя не ожидал поддержки. Мы прибыли в Хогвартс не просто так! В стенах замка спрятана нужная мне вещь.

Вперед вышла Макгонагалл.

— Поттер, не будьте идиотом! — Снейп уважительно на нее посмотрел. — Прежде чем вы еще что-то скажете, следует удалить из зала всех несогласных. Кто не готов принести клятву верности, прошу выйти вперед!

Несколько секунд ничего не происходило, затем вышли несколько слизеринцев. Минерва уже приготовилась отправить их из зала, но ее опередили. От небольшой группы вышедших вперед слово взял Теодор Нотт.

— Есть несколько человек на факультете, кто не поддерживает Темного Лорда, однако в его войске наши родители. Вы же понимаете, что мы просто не сможем поднять палочки на родственников. Мы готовы принести клятву только в том случае, если нас не заставят убивать. Лично мне не нравится использовать непростительные, еще больше не нравится когда их применяют ко мне.

Снейп подошёл к Тео и положил руку ему на плечо.

— Вас никто не заставит убивать, это прерогатива прислужников Темного Лорда. Вы можете пользоваться оглушающими и обезоруживающими заклинаниями.

— Об этом, признаться, я не подумал. — он обернулся к своим сокурсникам, те закивали. — В таком случае мы в деле!

— Всех студентов с первого по четвертый курс прошу пройти в подземелья! Так же это касается и других факультетов. Студенты слизерина, кто не готов участвовать в битве, прошу пройти в свои спальни. Там самое безопасное место. Преподаватели и старосты, прошу подойти к профессору Макгонагалл, она распределит вас по зонам защиты замков! Поттер, вы должны пойти со мной.

— Профессор, мне нужно найти важную вещь.

— Я знаю, и так же знаю что именно вы ищете, не будем терять время.

Дорога из большого зала до кабинета директора заняла больше времени чем обычно. После послания Темного Лорда началась паника, преподаватели раздавали указания защитникам замка.

Старостам было велено проводить младшие курсы в подземелья, а студентов слизерина нужно было запереть, чтобы они не помогли своим родным.

Гарри еле поспевал за Снейпом, он практически летел по коридорам, его черная мантия развевалась за спиной. Взгляд темных глаз, вопреки обыкновению, не выражал неприязнь как обычно, а лишь грусть и страх. Каменные горгульи разошлись в стороны, стоило только Снейпу показаться в коридоре, вдвоем они взлетели по лестнице в кабинет.

Гарри помнил это место совершенно по-другому, раньше тут было много приборов и артефактов. Сейчас кабинет стал как будто темнее, пропала аура уюта. На месте насеста Фоукса стоял стеллаж с флаконами с зельями. Появились шкафы с книгами и древними свитками, при прежнем владельце книг тоже было много, но не в таком количестве.

Северус подошел к одному из шкафов, и Гарри вспомнил что там хранится омут памяти. Одно движение руки и омут перелетел на стол. Еще один взмах руки, и по всему кабинету зажглись свечи. Гарри даже не обратил внимание, что они находились в полумраке.

— Поттер, прежде чем мы поговорим, я настоятельно прошу вас посмотреть мои воспоминания. Так будет быстрее и вам многое станет понятно.

— Профессор, при всем уважении у меня нет на это времени.

— Крестраж, что находился в школе, уничтожен! Это была диадема Кандиды Когтевран, я уничтожил ее сразу же, как стал директором. Вы смогли уничтожить чашу?

— Нет, у нас был уговор с Крюкохватом, он помогает нам проникнуть в Гринготтс, мы отдаем ему меч Гриффиндора.

— Ясно, это не проблема, у меня есть клык василиска, позовите своих друзей сюда.

— Экспекто Патронум! Гермиона, Рон подойдите в кабинет директора, срочно!

— Пока мы ждем, посмотрите воспоминания.

С этими словами Северус приставил к своему виску волшебную палочку, стал медленно отводить. На конец палочки прилипла серебряная нить воспоминаний. Она была очень длинной и разделена более яркими и плотными прожилками. Где-то расстояние чуть больше, где-то чуть меньше. Наконец нить воспоминаний закончилась, и Снейп опустил ее в омут. Гарри вздохнул поглубже и опустил лицо в омут.

Глава опубликована: 19.02.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Отличный фик. Из таймтревелов, обещает стать моим любимым) Жду проды)))
Читается приятно, но как Гаррик спалил Вовку ладошками без родительской жертвы?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх