↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 848 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 47

Отправляясь к Кэпперам, Гарри рассчитывал быть тенью Джинни и, улыбаясь незнакомым ему людям, спокойно обдумать, во-первых, дело кандидатов в пожиратели, а во-вторых, составить наконец-то план по поиску Эндрю Беннета. К некоторому стыду Гарри, у него так до сих пор и не дошли руки даже затребовать его дело у тварцев! И тем более побывать у него дома… правда, квартира была съёмной, и там наверняка жили уже другие люди, но, возможно, хозяин или соседи что-то могли знать. Ну и следовало наконец добраться до его родителей.

Однако думать Гарри весь вечер было совершенно некогда: совершенно неожиданно для самого себя он оказался почти в центре внимания. К нему всё время кто-то подходил, с ним знакомились, болтали, жали руки — и уже к середине вечера Гарри тихо мечтал о срочном вызове на работу. И что самое досадное — он так и не сумел пока поговорить с тем единственным человеком, с которым собирался это сделать: Барбара и Амос Кэпперы хотя и подошли к нему в начале вечера, но их почти сразу отвлекли, и с того момента они оба постоянно была занята. А потом начался банкет, и они с ней оказались слишком далеко друг от друга, и Гарри оставалось рассчитывать только на танцы, а пока что наслаждаться ужином, который был действительно великолепен… если бы не устрицы.

Гарри ел их не впервые — и не понимал. Нет, он мог себя заставить проглотить это скользкое сопливое нечто, особенно если как следует залить их лимонным соком, но категорически отказывался понимать, что в них хорошего. Ну, сейчас они были, по крайней мере, хотя бы холодными — но честно говоря, Гарри предпочёл бы вместо них мороженое.

Но мороженого не было — приходилось обходиться тем, что есть.

Зато Джинни, он это видел, была счастлива. Нет, определённо, нужно что-нибудь придумать, думал Гарри — ей бы чем-нибудь ещё заняться, кроме Джеймса. Может быть, она уже могла бы вернуться в команду? Или, например, сотрудничать с газетой поактивнее? Бывать на играх… в конце концов, Джеймса она уже не кормит грудью… Гарри представил себе разговор с Молли на эту тему и внутренне вздохнул. Вряд ли та её поймёт… хотя Молли любит дочь — нет, наверняка можно с ней договориться. Или правда нанять эльфа в Бюро. И, похоже, начинать этот разговор с Молли следует ему — и принять на себя первый удар. Если он, конечно, будет.

К Барбаре Кэппер Гарри сумел пробраться только в конце вечера, когда часть гостей осталась танцевать, а другая разошлась по саду, куда он и последовал за ней, оставив Джинни танцевать с Уиспом. Вечер был тёплый, но не душный, и от земли даже слегка тянуло прохладой. Парящие в воздухе фонарики слегка мерцали, озаряя лужайку и сад тёплым мягким светом и светлые лепестки роз, отражая этот свет, казались золотыми.

Барбару Кэппер Гарри поймал в тот момент, когда она подошла к столу с напитками.

— Мистер Поттер, — улыбнулась она ему. — Я рада, что мы с вами познакомились — и именно сегодня.

— Ну, моей заслуги в этом нет, — тоже улыбнулся Гарри. — Это просто случай — и, — он рассмеялся, — Визенгамот немного.

— Визенгамот? — удивилась Барбара. На ней было длинное золотисто-коричневое платье, и сейчас, в свете фонариков, оно казалось сотканным из жидкого золота. — При чём здесь он?

— Ну, часть моих коллег была на задержании, часть — на дежурстве, и в итоге я сидел один. Иначе, думаю, сюда прислали бы кого постарше.

— Всё равно не поняла, — Барбара сделала глоток вина, за которым и подошла к столу. — Чудесное. Вы пробовали?

— Это пока нет, — Гарри тоже взял бокал, отпил и похвалил: — И правда замечательное.

— Так что Визенгамот? — настойчиво спросила Барбара. Она была слегка навеселе — совсем чуть-чуть, Гарри даже опьянением бы это не назвал.

— Я не могу вам раскрыть все детали, — вздохнул Гарри, — но мы уже почти что три недели готовим… некоторую операцию. И вот дежурим. А они никак нам не дадут сигнал, — он слегка развёл руками. — И вот... мы ждём.

— Как интересно! — воскликнула она. — Поверить не могу, что Визенгамот может мешать аврорам!

— Да нет, — возразил Гарри. — Нет, конечно, не мешают — просто мы устали ждать. Операция не срочная, но… честно? — он ей улыбнулся. — Надоело. Хочется уже нормальных выходных, а то мне, как младшему, вечно выпадают там дежурства. И уже серьёзно опасаюсь, что мой сын меня забудет.

— У вас сын? — восхитилась Барбара. — Сколько ему?

— Второй год, — Гарри улыбнулся и слегка вздохнул. — Скучаю по нему ужасно — всё мечтаю полетать с ним, но что можно успеть в один-единственный выходной?

— Это безобразие, — наконец, обратила на его жалобы внимание Барбара. — Почему вас всё время заставляют дежурить в выходные?

— Я же младший аврор, — удивлённо ответил Гарри. — Разумеется, мне достаются выходные. Ну не старшим же дежурить в это время — им и в будни не продохнуть, так тоже нельзя. Ничего, — он улыбнулся с чуть-чуть вымученной бодростью. — Когда-нибудь же Визенгамот даст нам всё это закончить, наконец, и мы с Джеймсом ещё полетаем.

— И давно они вас маринуют? — Барбара нахмурилась, став чем-то неуловимо, но отчётливо похожей на МакГонагалл.

— С начала августа! — почти воскликнул Гарри. — Почти три недели!

— Действительно безобразие, — она нахмурилась. — Я думаю, всё дело в том, что лето. Они-то на каникулах сейчас.

— Возможно, — согласился Гарри и добавил слегка грустно: — Это-то и жаль, вы понимаете? Лето — а я тут… в смысле, не сейчас тут, — он улыбнулся, — а на дежурствах.

Они ещё немного поболтали, и Гарри рассказал ей пару забавных историй — из тех, которые аврорам негласно разрешается рассказывать, конечно, без имён. Потом Барбара куда-то отошла, а сам Гарри пошёл гулять по саду, любуясь огоньками и розами, которые сейчас почему-то пахли так сильно, словно их обрызгали для этого розовым маслом. Ему ужасно хотелось сбежать хоть ненадолго на работу и узнать, как там дела, но он не мог здесь бросить Джинни. Вот бы его вызвали, мечтал он, очень, очень медленно передвигаясь от одного розового куста к другому. Ну хоть ненадолго!

Что-то вдруг ударило его точно по макушке, потом перед глазами промелькнула какая-то тень, и Гарри увидел почти под ногами светлый прямоугольник. Письмо! Он наклонился и, увидев на конверте своё имя, распечатал его — и расплылся в благодарственной и счастливой улыбке, прочитав: «Страдаешь? Спасти тебя? Тогда можешь сказать, что тебя срочно вызывают. Хотя кому ты тут нужен! Твоя ЛГ»

Гарри с некоторым трудом удержался от того, чтобы расцеловать письмо и поклялся себе, что купит Гор самую большую корзину фруктов, которую вообще сможет отыскать с утра на рынке, а затем, сложив письмо так, чтобы невозможно было прочесть текст, побежал искать сначала Джинни.

Та обнаружилась в компании Уиспа и ещё троих незнакомых… или почти незнакомых — Гарри совершенно точно их где-то видел — мужчин, и они все так весело болтали, и её глаза так сияли, а улыбка была такой яркой, что он даже ощутил некоторый укол ревности. Может быть, ему не уходить? Да глупости, сказал он сам себе. Уж если Джинни решит ему изменить, у неё есть… да почти всё время мира. Вряд ли она станет делать это прямо на приёме.

— Извините, — сказал Гарри, улыбаясь и беря Джинни под локоть и отводя её в сторонку. — Извини, — сказал он с ужасно покаянным видом и показал ей письмо. — Понимаешь, тут…

— Тебя вызывают? — она расстроилась. Действительно расстроилась, и Гарри стало очень стыдно.

— Но ты оставайся, если хочешь, — сказал он быстро. — Правда! Хоть немножко прикроешь моё бегство, а? А то неловко — ужас.

— Да? — спросила Джинни и заулыбалась. — Ну, если тебя нужно прикрыть…

— Конечно, нужно! — Гарри закивал. — Я плохо разбираюсь в этикете, но так, наверное, можно?

— Можно, — она уверенно кивнула. — Постараюсь спасти твою репутацию. Только ты десерт пропустишь.

— Ну что делать, — Гарри поцеловал её в щёку и сжал руку. — Съешь мою порцию и повеселись тут за меня! — попросил он и убежал искать хозяев.

Те обнаружились в большом зале возле окна — стояли с полудюжиной гостей и что-то оживлённо обсуждали. Гарри напустил на себя виновато-покаянный вид, подошёл к ним, извинился и сказал, что его, к его большому сожалению, срочно вызывают — служба! Но его супруга будет счастлива… Они обменялись парой любезных подходящих фраз и попрощались — впрочем, разумеется, не навсегда. Им точно предстояло ещё встретиться — уже вовсе не на празднике. И вскоре.

А потом Гарри с лёгким сердцем вышел на лужайку — и аппарировал к министерству. Вошёл, спустился на второй этаж — и с удовольствием услышал смутный шум и свет увидел тоже. В аврорате, судя по всему, кипела работа.

— Ты чего тут делаешь? — встретил его в кабинете Сэвидж. — У тебя приём сегодня!

— Я всё сделал! — довольно возразил Гарри. — С Барбарой поговорил. Джинни там осталась. Ну я правда больше не могу! — взмолился он. — Я сделал вид, что меня вызвали, и вот… у вас же тут допросы? — спросил он так жадно, что Сэвидж рассмеялся.

— Иди переоденься, — велел он. — Был бы ты постарше лет на двадцать — было б даже хорошо. А так ты на допросе будешь выглядеть как ряженый… или как идиот. Там в кладовке должна быть пара мантий.

Гарри радостно кивнул и побежал в кладовку — и в очередной раз возблагодарил Причарда, когда вместо бесконечных поисков просто нашёл коробку с надписью «мантии, рубашки, свитера», открыл, извлёк три мантии, взял наиболее подходящую ему по размеру, убрал остальные в коробку, даже вернул её на место — и ушёл… оставив свою мантию валяться… ладно, почти лежать на скамейке. Но ведь он за ней вернётся, подумал Гарри — а уменьшить и вообще что-либо изменить в ней чарами было, как он уже проверил, невозможно.

Когда он вернулся, Сэвидж хмыкнул и взял со своего стола из невысокой стопки папку.

— Ну идём, поговорим с мистером Свирком. Может быть, мы даже и закончим с ними, — он покосился на свой стол, где оставалось, кажется, ещё три папки. Или две.

— Кто это? — с любопытством спросил Гарри.

— Кандидат очередной. Задержанный, — Сэвидж махнул Гарри рукой, и они отправились работать.

Гриффин Свирк оказался очень симпатичным… даже, пожалуй, красивым молодым человеком двадцати шести лет с длинными, по плечи, золотистыми волосами. Он был одет в недешёвую рубашку и элегантные брюки, и вообще весь его вид вполне ясно свидетельствовал о достатке. И вот что ему спокойно не жилось, недоумевал Гарри, пока они с Сэвиджем вели Свирка по коридору. И если Борна Гарри мог понять, но этому-то чего не хватало? Его ни в чём не обвиняли — жил бы себе да и жил. Но нет — он пошёл убивать магглорождённых. Скучно ему, что ли, было?

Вот и семья у него была нормальная, думал Гарри, слушая первые вопросы Сэвиджа и ответы Свирка. Родители, сестра, брат старшие… любимый младший мальчик? Семья Свирков была вполне состоятельной, работать Гриффину было не надо — и он в целом производил впечатление человека, не слишком-то обеспокоенного своим положением. Как будто его задержали за пьяный дебош на Диагон-элле, а не за применение Непростительного к человеку.

Глава опубликована: 17.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6719 (показать все)
Alteya
Мария Малькрит
А работники ДМП вежливые. Они не признаются))

Сейчас не признаются, но кончится чемпионат и тогда...
Посмотрел на этих представителей команд Причард и твёрдо для себя решил, что в дмп не останется!
читаю пишу Онлайн
Гермиона много пашет и сомневается в себе, она - не весёлая общительная личность-душа компании-с отменным чувством юмора - кто бы с ней делился сплетнями?
Наоборот, спрашивать нужно разных ребят и девчат, которые весь день пьют кофе и ((смотрят видосы)зачеркнуто) листают Ведьмополитен. Вот они всё про всех знают! Гарри вовремя это сообразил.

Если сейчас силами Отдела Особо-тяжких этого Сэллоу снимут и его место займёт Гермиона, будет... неловко всем )))

---
С Гермионой ещё Дольфа не шипперили? Скоро это могут сделать сотрудники ДМП)))
Вот между прочим, в деле сбора информации секретарь - особенно вот такой, как в приёмной у Джонс - куда полезнее, чем та же Гермиона, не смотря на весь её интеллект, багаж знаний и способности к аналитике.
Гермионе же некогда поболтать за жизнь с простыми работниками Министерства! Она не будет сплетничать о том, кто как на кого смотрит!
Она занята очень.
И она очень умная. Таким умным маленькие министерские рабочие лошадки никогда, никогда не доверят свои маленькие секретики.

А вывод какой?
А такой. Гермионе совершенно необходим секретарь. Который будет напоминать ей о том, что нужно обедать, что уже два часа, как пора домой; ну, и сплетни будет собирать, о всяких разных вокруг.
А ещё при необходимости через ценного секретаря можно запустить информацию, чтобы вокруг лишнего не болтали, а болтали нужное, запущенное.)
Агнета Блоссом
Вот между прочим, в деле сбора информации секретарь - особенно вот такой, как в приёмной у Джонс - куда полезнее, чем та же Гермиона, не смотря на весь её интеллект, багаж знаний и способности к аналитике.
Гермионе же некогда поболтать за жизнь с простыми работниками Министерства! Она не будет сплетничать о том, кто как на кого смотрит!
Она занята очень.
И она очень умная. Таким умным маленькие министерские рабочие лошадки никогда, никогда не доверят свои маленькие секретики.

А вывод какой?
А такой. Гермионе совершенно необходим секретарь. Который будет напоминать ей о том, что нужно обедать, что уже два часа, как пора домой; ну, и сплетни будет собирать, о всяких разных вокруг.
А ещё при необходимости через ценного секретаря можно запустить информацию, чтобы вокруг лишнего не болтали, а болтали нужное, запущенное.)

Тут нужна Лаванда Браун )
La conteuse
Не, Лаванда на Гермиону обижена, по свойствам натуры она очень подходит - но Гермионе вряд ли будет помогать...
Агнета Блоссом
La conteuse
Не, Лаванда на Гермиону обижена, по свойствам натуры она очень подходит - но Гермионе вряд ли будет помогать...
Это конечно да, но какой был бы дуэт) В конце концов люди взрослеют и уже не воспринимают всё как в школе, ну некоторые
Хелависа Онлайн
Мария Малькрит
Хелависа


А мальчика дразнить не будут, когда подрастёт? и не сложится ли так, что он потом ни книги ни фильмы про Гарри Поттера терпеть не сможет?
Да запросто...
С моим братом училась девочка, которую звали Джульетта Поцелуева. Внешностью она, мягко говоря, не блистала, и всю школьную жизнь одноклассники дразнили её "Джулькой" (у нас в то время модно было так собак называть).
Бедная девчонка еле дождалась получения паспорта, сменив имя на Елену...
И во время студенчества знала девушку по имени Марианна, которая после выхода сериала "Богатые тоже плачут" вынуждена была сменить имя на Марину.

Агнета Блоссом
Мария Малькрит
Вполне вероятно. Надеюсь, родители научат Гарри давать сдачи, а заодно привьют ему любовь к спорту. Папа, оказывается, у Гарри - урожденный Поттер, так что сам уже успел попробовать, как оно.
Тот папа к моменту пика попуцлярности поттерианы у нас, в России, уже довольно взросленьким был, так что ему проще пришлось.
Да и совпадение только по одному параметру - совсем не то, когда полностью дублируется и имя, и фамилия...
Показать полностью
У нас соседка была, покойная уже, тетя Маруся. На пару лет моих родителей постарше.
Так вот, по паспорту ее звали Матреной, а она имени того сильно не любила. Ну и представлялась все Марией.
только уж потом узнали, что она Матрена - когда пенсию принесли.
- Матрена Ивановна тут?
- Нету тут таких.
- Тут, - шипит соседка, - чо орать на всю улицу-то?
вот так и узнали.
Alteyaавтор
Мария Малькрит
Alteya

Сейчас не признаются, но кончится чемпионат и тогда...
Ну зачем же. )
Мария Малькрит
Посмотрел на этих представителей команд Причард и твёрдо для себя решил, что в дмп не останется!
Он и не собирался. )
читаю пишу
Гермиона много пашет и сомневается в себе, она - не весёлая общительная личность-душа компании-с отменным чувством юмора - кто бы с ней делился сплетнями?
Наоборот, спрашивать нужно разных ребят и девчат, которые весь день пьют кофе и ((смотрят видосы)зачеркнуто) листают Ведьмополитен. Вот они всё про всех знают! Гарри вовремя это сообразил.

Если сейчас силами Отдела Особо-тяжких этого Сэллоу снимут и его место займёт Гермиона, будет... неловко всем )))

---
С Гермионой ещё Дольфа не шипперили? Скоро это могут сделать сотрудники ДМП)))
Ну... она умеет слушать. И помогать. С такими тоже делятся. )
И, кстати, не факт, что такие там есть. ) И их много.
Ну что поделать. Ну вот так получилось. Неловко вышло, конечно, но уж как есть .)

Гермиона замужем! )
Агнета Блоссом
Вот между прочим, в деле сбора информации секретарь - особенно вот такой, как в приёмной у Джонс - куда полезнее, чем та же Гермиона, не смотря на весь её интеллект, багаж знаний и способности к аналитике.
Гермионе же некогда поболтать за жизнь с простыми работниками Министерства! Она не будет сплетничать о том, кто как на кого смотрит!
Она занята очень.
И она очень умная. Таким умным маленькие министерские рабочие лошадки никогда, никогда не доверят свои маленькие секретики.

А вывод какой?
А такой. Гермионе совершенно необходим секретарь. Который будет напоминать ей о том, что нужно обедать, что уже два часа, как пора домой; ну, и сплетни будет собирать, о всяких разных вокруг.
А ещё при необходимости через ценного секретаря можно запустить информацию, чтобы вокруг лишнего не болтали, а болтали нужное, запущенное.)
Она до секретаря ещё не доросла. ) Мелкая пока.
La conteuse
Агнета Блоссом

Тут нужна Лаванда Браун )
Никогда! )
Агнета Блоссом
La conteuse
Не, Лаванда на Гермиону обижена, по свойствам натуры она очень подходит - но Гермионе вряд ли будет помогать...
Не будет. )
La conteuse
Агнета Блоссом
Это конечно да, но какой был бы дуэт) В конце концов люди взрослеют и уже не воспринимают всё как в школе, ну некоторые
Ну рано! И вообще, не все взрослеют! )
клевчук
У нас соседка была, покойная уже, тетя Маруся. На пару лет моих родителей постарше.
Так вот, по паспорту ее звали Матреной, а она имени того сильно не любила. Ну и представлялась все Марией.
только уж потом узнали, что она Матрена - когда пенсию принесли.
- Матрена Ивановна тут?
- Нету тут таких.
- Тут, - шипит соседка, - чо орать на всю улицу-то?
вот так и узнали.
Тоже тётеньку можно понять.
Показать полностью
isomori Онлайн
Гермиона замужем! )
Кому это мешает шипперить?
Nita
Shizama
Если его совсем припрет, имя можно будет сменить.

Это ж только после 18.
А после 18 уже как-то... Во-первых, столько уже из-за этого пережил ))) Во-вторых, действительно, родители еще обидятся.
Из тех, кто не восторге от своего имени, очень мало решаются поменять. Максимум в обиходе другое используют, какое-нибудь производное.
Alteyaавтор
isomori
Кому это мешает шипперить?
И правда что.
Shizama
Угу (
Вот старые опытные сотрудники министерства правильно мыслят: был Фадж министром, тихо всё было, прилично… а потом устроили безобразие всякое, то Лорд, то этот Аврор ненормальный… Виноват, понятно, Поттер, только вслух лучше не говорить такое, а то мало ли.
Alteyaавтор
Merkator
Вот старые опытные сотрудники министерства правильно мыслят: был Фадж министром, тихо всё было, прилично… а потом устроили безобразие всякое, то Лорд, то этот Аврор ненормальный… Виноват, понятно, Поттер, только вслух лучше не говорить такое, а то мало ли.
И не говорите!
Alteyaавтор
Хелп!
А как сделать так ,чтобы картинки в блогах показывали картинками, а не ссылками? У меня стоит второе, но мне надо временно переключиться, а я уже забыла, как. (
isomori Онлайн
А работники ДМП вежливые. Они не признаются))
А что подумал Кролик – никто никогда не узнал. Потому что Кролик был очень воспитанный.
Alteyaавтор
isomori
А что подумал Кролик – никто никогда не узнал. Потому что Кролик был очень воспитанный.
Дадада! )
Alteya
Хелп!
А как сделать так ,чтобы картинки в блогах показывали картинками, а не ссылками? У меня стоит второе, но мне надо временно переключиться, а я уже забыла, как. (
Так того...там вверху галочка. В блогах. Её снять надобно.
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Так того...там вверху галочка. В блогах. Её снять надобно.
Ага! Спасибо.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх