↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 848 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Больше ни о чём с Мюррей поговорить не удалось: она словно обезумела и на разговор способна не была, и Гарри с Гор отвели её в камеру. Когда за ней закрылась дверь, Гор мрачно призналась:

— Что-то не уверена я в правильности твоего решения. По-моему, если её однажды выпустят, она убьёт кого-нибудь из детей Карасу. Надо бы предупредить его.

— Почему её должны выпустить? — возразил Гарри. Он и сам уже не был уверен в том, что следовало рассказывать Мюррей о том, что на самом деле никто не знает, что произошло с её котом. Он, конечно, был готов к тому, что это вызовет у неё очень бурную реакцию, но… наверное, не такую. Хотя, возможно, когда Мюррей придёт в себя, она поймёт, что, может быть, убила мальчика… Гарри даже сам с собою не нашёл верного слово. Напрасно? Не совсем справедливо? Ни за что?

— Ну как — помилование, — Гор посмотрела на него с удивлением. — Лет через двадцать. Она же не массовая убийца, хотя, конечно, дело будет шумным. И это если её будут судить, — добавила она. — Потому что выглядит она немного сумасшедшей, если честно. И если её семья нажмёт на рычаги…

— Вряд ли, — сердито возразил Гарри. — Был бы это их драгоценный Филипп…

— Кстати о нём, — спохватилась Гор. — Мы выдвигаем обвинение? Или отправим дело в их отдел?

— В отдел, — без колебаний сказал Гарри. — За что его наказывать?

— Он и так наказан, — хмуро согласилась Гор. — Давай-ка я его оформлю — не обижайся, но опыта у тебя пока что маловато, а тут нужно сделать идеально.

Вторую попытку поговорить с Мюррей Гарри с Гор сделали ближе к вечеру. Мюррей расхаживала по камере, что-то возмущённо бормоча, и когда дверь камеры открылась, остановилась и сложила руки на груди.

— Его же наказали? — спросила Мюррей.

— Кого? — осведомилась Гор.

— Того аврора. Наказали?

— Он больше здесь не служит, — ответила Гор абсолютно честно, и Мюррей кивнула:

— Хорошо.

— Мисс Мюррей, нам нужно закончить допрос, — сказала Гор, наколдовывая ей наручники. — Идёмте с нами.

Мюррей подчинилась, но посередине пути в допросную вдруг остановилась и спросила:

— Так вы знали? В аврорате? Вы всё знали?

— Мы продолжим разговор в допросной, — с некоторым напряжением сказала Гор.

К счастью, Мюррей подчинилась, но едва они дошли, и Гор приковала её руки к скобе, спросила снова:

— Так вы знали? Раз его уволили? Все знали, что мой Мэтью жив? И все молчали?

— Этого нельзя сказать с уверенностью, — возразила Гор. — То, что тело вашего…

— Если бы он умер, его нашли бы, так? — спросила Мюррей, и Гор, как Гарри показалось, с несколько излишней жёсткостью сказала:

— Нет, не так. У него фактически не было шансов выжить, будучи выброшенным из окна на такой скорости. Поиски начались, по сути, только через сутки — за это время хищники его просто съели без остатка. Он же маленький.

— Неправда! — горячо возразила Мюррей. — Если его не нашли — он жив!

— Был бы жив — нашли бы, — холодно и жёстко возразила Гор. — Даже если бы он выжил, убежать бы он не смог — был бы переломан весь. Значит, отыскали бы — если бы было, кого.

— Так вы знали? — упрямо спросила Мюррей, и Гор, незаметно для неё сжав в кулак лежащую на колене руку, ответила:

— Нет.

— Вы ему поверили? — спросила Мюррей.

— Да.

А что она должна была сказать? Соврать? Какое же дело мерзкое…

— Значит, его накажут? — настойчиво спросила Мюррей.

— В любом случае, Визенгамот будет это решать после рассмотрения вашего дела, — ответила Гор.

— Но ведь накажут? — повторила Мюррей, и Гор задала в ответ вопрос:

— Вы понимаете, что, может быть, напрасно убили мальчика?

— Почему? — Мюррей и вправду удивилась.

— Если ваш кот выжил, за что умер мальчик?

— А если нет? — вопросом на вопрос ответила Мюррей.

Ничего другого Гарри с Гор от неё не добились. В итоге они просто вернули её назад в камеру, и по пути назад Гор съязвила:

— Ну видишь — никто не повесился. А ты переживал.

— И хорошо, — хмуро отозвался Гарри.

— Давай готовить дело в суд, — решила Гор. — А Мюррей — к Азкабану: всё равно до осени Визенгамот не соберётся, уже август начался. Пусть сидит и ждёт. Зато пока что без дементоров.

С делом Гарри с Гор закончили задолго до шести — и, поскольку уходить домой пока что было рано, оставалось или изображать какую-то деятельность, или слоняться по аврорату. Гарри выбрал второе, и почти сразу наткнулся на тащащего куда-то большущую, почти что с него высотой, коробку Причарда. Делал он это с явным усилием и почему-то без всяких чар — просто тащил её по полу.

— Помочь? — предложил Гарри. Причард что-то пропыхтел в ответ, и Гарри, пристроившись с другой стороны, начал толкать коробку, весившую фунтов сто, если не больше.

Дело пошло веселее. Они с Причардом бодро дотащили коробку до дверей и свернули к лифтам.

— Мы вообще куда? — пыхтя, спросил Гарри.

— К международникам, — Причард слизнул нависшие над верхней губой капельки пота.

— Что там у тебя? — всё-таки не выдержал Гарри. — Труп их руководителя?

— Не труп, — ответил Причард, и Гарри против воли рассмеялся.

— Что, сам руководитель? Живой?

— Угу, — Причард оглянулся, прикинул оставшееся до лифтов расстояние и снова потянул.

— Серьёзно? — недоверчиво переспросил Гарри.

— Почти, — Причард фыркнул, словно лошадь. — Потом расскажу. Чарами нельзя, — добавил он зачем-то.

— А я-то думал, ты так развлекаешься, — не удержался Гарри. — Мышцы накачиваешь.

— И срываю спину? — они как раз дотащили коробку до лифтов, и Причард с наслаждением выпрямился и нажал на кнопку. — Хорошо, что я тебя встретил. Я думал, сдохну.

— А чего ты тащишь её один? — спросил Гарри.

— Больше некому, — досадливо ответил Причард. — Там на месте только Блейн и Марвуд, но она женщина, а он не в форме.

— А что случилось? — спросил Гарри, и Причард осклабился:

— Его слегка побили. Заживёт, — добавил он с таким профессиональным видом, что Гарри рассмеялся:

— Ну, раз ты обещаешь, значит, волноваться не о чем.

Подошёл лифт, пустой, по счастью, и Гарри с Причардом затолкали в него коробку, а затем спустились на пятый уровень.

И выплелись из лифта то ли в карнавал, то ли в бардак.

По всей площадке перед лифтами парили флаги. Разные — здесь, кажется, были представлены все существующие в мире флаги и, может быть, даже некоторое количество несуществующих. Обычно они украшали здешние стены, но сейчас носились хаотично друг за другом, совершенно игнорируя попытки маленькой кругленькой волшебницы утихомирить их.

— Туда, — Причард указал в сторону коридора, ведущего к отделам Международного совета по выработке торговых стандартов, и крикнул растрепавшейся волшебнице: — Держитесь! Вам помочь?

— Ничего! — крикнула она в ответ, ловким взмахом палочки обездвиживая очередной флаг. Тот замер и упал на пол, где, впрочем, не замер, а пополз куда-то в сторону. — Вы проходите, проходите!

Гарри с Причардом протащили коробку через коридор, затем по коридору, и остановились возле двери с табличкой «Склад-секретариат».

— Чего? — Гарри, разминая затёкшую спину, озадаченно прочёл название вслух. — Это как?

— Какая разница? — ответил Причард и громко постучал. Дверь распахнулась, и сидящая за столом девушка в светло-зелёной мантии изумлённо на них воззрилась. — Здравствуйте, мы из аврората, — радостно заявил Причард. — Принимайте.

— Что это? — спросила девушка. Она была довольно симпатичной, даже хорошенькой, и забавно морщила свой небольшой, чуть вздёрнутый носик.

— Не могу знать, мэм! — бодро отрапортовал Причард. — Я вообще стажёр, мы просто это вам доставили.

— Нам? — переспросила девушка. — Зачем? Нет-нет, я не возьму! — она даже вышла из-за своего стола. — Мне ничего про это неизвестно.

— Ну мы это назад точно не потащим, — уверенно ответил Причард. — Вот направление, — он вытащил из воздуха бумагу и протянул ей. Но, поскольку девушка осталась стоять на месте, ему пришлось к ней подойти — и терпеливо ждать, пока она прочтёт бумагу.

Читала она её так долго, слово по слогам — но наконец закончила и недовольно заявила:

— Но это не к нам! Идите в секретариат!

— Тут, видите, написано «склад-секретариат», — возразил Причард.

— Но мне ничего не говорили! — воскликнула девушка. — Ни про какое… что у вас там?

— Образцы.

— Вот, про образцы мне ничего не говорили! Я не возьму, — она обхватила свои локти ладонями.

— Дженис, что у вас за шум? — раздался женский голос, и в поле зрения Гарри откуда-то из недр кабинета выплыла фигура. Женская, в мантии такого же светло-зелёного цвета, как у девушки, но куда лучшего покроя — да и сама фигуры выглядела не в пример величественней. — Что ты раскричалась? — спросила дама, забирая у неё из рук бумагу. — А, — сказала она. — Да, заносите вот сюда, — она царственно указала длинной, с унизанными перстнями пухлыми пальцами рукой, куда-то вправо, и коснулась ладонью своей высокой причёски. — Она всегда кричит, — сказала она Причарду. Тот понимающе кивнул, а девушка немедленно возмутилась:

— Я просто говорю! Что мне ни про какие образцы не говорили!

— Ну извините, мисс младший секретарь, что вам не доложили, — ехидно протянула дама. Девушка метнула на неё яростный и возмущённый взгляд и демонстративно вернулась за свой стол, очень громко повторив:

— Мне никто не говорил!

Но Гарри с Причардом было не до их пикировки: они пытались пропихнуть коробку в дверь. Та влезла, но не сразу, и им пришлось изрядно поднажать, чтобы она прошла.

Взмыленные, они допихали коробку до угла, подписали накладную и вышли, наконец, сопровождаемые недовольным:

— Ну а что, я должна была принять незнамо что? Мне не говорили!

Глава опубликована: 14.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6718 (показать все)
Alteyaавтор
Мария Малькрит
Alteya
[q]Бедный русский Гарри Поттер…

А как сейчас в Сибири живёт ребёнок, которого в 2008 году папа - футбольный болельщик назвал в честь Гуса Хиддинга. Гус Евгеньевич Городников! И для папы нет в этом ничего такого - нормальное имя. а назвал так, потому что Аршавин победный гол забил в то же самое время, что и его жена родила. и папа и сына обмывал, и победу нашей сборной.

ansy
Да, не повезло им всем, конечно…)))
От Поттера ничего не скрыть!- шипел от злости Фадж.
Мария Малькрит
Это секретарь. Профдеформация.))
Гарри все равно осторожен с ней и правельно!
Мария Малькрит
Это не болельщики, а представители делегаций. Обеспечение безопасности же.

Если они так расдражают секретаря, что о них должны думать работники дмп, которые их сопровождают
на время всего чемпионата?
А работники ДМП вежливые. Они не признаются))
Alteya
Мария Малькрит
А работники ДМП вежливые. Они не признаются))

Сейчас не признаются, но кончится чемпионат и тогда...
Посмотрел на этих представителей команд Причард и твёрдо для себя решил, что в дмп не останется!
Гермиона много пашет и сомневается в себе, она - не весёлая общительная личность-душа компании-с отменным чувством юмора - кто бы с ней делился сплетнями?
Наоборот, спрашивать нужно разных ребят и девчат, которые весь день пьют кофе и ((смотрят видосы)зачеркнуто) листают Ведьмополитен. Вот они всё про всех знают! Гарри вовремя это сообразил.

Если сейчас силами Отдела Особо-тяжких этого Сэллоу снимут и его место займёт Гермиона, будет... неловко всем )))

---
С Гермионой ещё Дольфа не шипперили? Скоро это могут сделать сотрудники ДМП)))
Вот между прочим, в деле сбора информации секретарь - особенно вот такой, как в приёмной у Джонс - куда полезнее, чем та же Гермиона, не смотря на весь её интеллект, багаж знаний и способности к аналитике.
Гермионе же некогда поболтать за жизнь с простыми работниками Министерства! Она не будет сплетничать о том, кто как на кого смотрит!
Она занята очень.
И она очень умная. Таким умным маленькие министерские рабочие лошадки никогда, никогда не доверят свои маленькие секретики.

А вывод какой?
А такой. Гермионе совершенно необходим секретарь. Который будет напоминать ей о том, что нужно обедать, что уже два часа, как пора домой; ну, и сплетни будет собирать, о всяких разных вокруг.
А ещё при необходимости через ценного секретаря можно запустить информацию, чтобы вокруг лишнего не болтали, а болтали нужное, запущенное.)
Агнета Блоссом
Вот между прочим, в деле сбора информации секретарь - особенно вот такой, как в приёмной у Джонс - куда полезнее, чем та же Гермиона, не смотря на весь её интеллект, багаж знаний и способности к аналитике.
Гермионе же некогда поболтать за жизнь с простыми работниками Министерства! Она не будет сплетничать о том, кто как на кого смотрит!
Она занята очень.
И она очень умная. Таким умным маленькие министерские рабочие лошадки никогда, никогда не доверят свои маленькие секретики.

А вывод какой?
А такой. Гермионе совершенно необходим секретарь. Который будет напоминать ей о том, что нужно обедать, что уже два часа, как пора домой; ну, и сплетни будет собирать, о всяких разных вокруг.
А ещё при необходимости через ценного секретаря можно запустить информацию, чтобы вокруг лишнего не болтали, а болтали нужное, запущенное.)

Тут нужна Лаванда Браун )
La conteuse
Не, Лаванда на Гермиону обижена, по свойствам натуры она очень подходит - но Гермионе вряд ли будет помогать...
Агнета Блоссом
La conteuse
Не, Лаванда на Гермиону обижена, по свойствам натуры она очень подходит - но Гермионе вряд ли будет помогать...
Это конечно да, но какой был бы дуэт) В конце концов люди взрослеют и уже не воспринимают всё как в школе, ну некоторые
Мария Малькрит
Хелависа


А мальчика дразнить не будут, когда подрастёт? и не сложится ли так, что он потом ни книги ни фильмы про Гарри Поттера терпеть не сможет?
Да запросто...
С моим братом училась девочка, которую звали Джульетта Поцелуева. Внешностью она, мягко говоря, не блистала, и всю школьную жизнь одноклассники дразнили её "Джулькой" (у нас в то время модно было так собак называть).
Бедная девчонка еле дождалась получения паспорта, сменив имя на Елену...
И во время студенчества знала девушку по имени Марианна, которая после выхода сериала "Богатые тоже плачут" вынуждена была сменить имя на Марину.

Агнета Блоссом
Мария Малькрит
Вполне вероятно. Надеюсь, родители научат Гарри давать сдачи, а заодно привьют ему любовь к спорту. Папа, оказывается, у Гарри - урожденный Поттер, так что сам уже успел попробовать, как оно.
Тот папа к моменту пика попуцлярности поттерианы у нас, в России, уже довольно взросленьким был, так что ему проще пришлось.
Да и совпадение только по одному параметру - совсем не то, когда полностью дублируется и имя, и фамилия...
Показать полностью
У нас соседка была, покойная уже, тетя Маруся. На пару лет моих родителей постарше.
Так вот, по паспорту ее звали Матреной, а она имени того сильно не любила. Ну и представлялась все Марией.
только уж потом узнали, что она Матрена - когда пенсию принесли.
- Матрена Ивановна тут?
- Нету тут таких.
- Тут, - шипит соседка, - чо орать на всю улицу-то?
вот так и узнали.
Alteyaавтор
Мария Малькрит
Alteya

Сейчас не признаются, но кончится чемпионат и тогда...
Ну зачем же. )
Мария Малькрит
Посмотрел на этих представителей команд Причард и твёрдо для себя решил, что в дмп не останется!
Он и не собирался. )
читаю пишу
Гермиона много пашет и сомневается в себе, она - не весёлая общительная личность-душа компании-с отменным чувством юмора - кто бы с ней делился сплетнями?
Наоборот, спрашивать нужно разных ребят и девчат, которые весь день пьют кофе и ((смотрят видосы)зачеркнуто) листают Ведьмополитен. Вот они всё про всех знают! Гарри вовремя это сообразил.

Если сейчас силами Отдела Особо-тяжких этого Сэллоу снимут и его место займёт Гермиона, будет... неловко всем )))

---
С Гермионой ещё Дольфа не шипперили? Скоро это могут сделать сотрудники ДМП)))
Ну... она умеет слушать. И помогать. С такими тоже делятся. )
И, кстати, не факт, что такие там есть. ) И их много.
Ну что поделать. Ну вот так получилось. Неловко вышло, конечно, но уж как есть .)

Гермиона замужем! )
Агнета Блоссом
Вот между прочим, в деле сбора информации секретарь - особенно вот такой, как в приёмной у Джонс - куда полезнее, чем та же Гермиона, не смотря на весь её интеллект, багаж знаний и способности к аналитике.
Гермионе же некогда поболтать за жизнь с простыми работниками Министерства! Она не будет сплетничать о том, кто как на кого смотрит!
Она занята очень.
И она очень умная. Таким умным маленькие министерские рабочие лошадки никогда, никогда не доверят свои маленькие секретики.

А вывод какой?
А такой. Гермионе совершенно необходим секретарь. Который будет напоминать ей о том, что нужно обедать, что уже два часа, как пора домой; ну, и сплетни будет собирать, о всяких разных вокруг.
А ещё при необходимости через ценного секретаря можно запустить информацию, чтобы вокруг лишнего не болтали, а болтали нужное, запущенное.)
Она до секретаря ещё не доросла. ) Мелкая пока.
La conteuse
Агнета Блоссом

Тут нужна Лаванда Браун )
Никогда! )
Агнета Блоссом
La conteuse
Не, Лаванда на Гермиону обижена, по свойствам натуры она очень подходит - но Гермионе вряд ли будет помогать...
Не будет. )
La conteuse
Агнета Блоссом
Это конечно да, но какой был бы дуэт) В конце концов люди взрослеют и уже не воспринимают всё как в школе, ну некоторые
Ну рано! И вообще, не все взрослеют! )
клевчук
У нас соседка была, покойная уже, тетя Маруся. На пару лет моих родителей постарше.
Так вот, по паспорту ее звали Матреной, а она имени того сильно не любила. Ну и представлялась все Марией.
только уж потом узнали, что она Матрена - когда пенсию принесли.
- Матрена Ивановна тут?
- Нету тут таких.
- Тут, - шипит соседка, - чо орать на всю улицу-то?
вот так и узнали.
Тоже тётеньку можно понять.
Показать полностью
Гермиона замужем! )
Кому это мешает шипперить?
Nita
Shizama
Если его совсем припрет, имя можно будет сменить.

Это ж только после 18.
А после 18 уже как-то... Во-первых, столько уже из-за этого пережил ))) Во-вторых, действительно, родители еще обидятся.
Из тех, кто не восторге от своего имени, очень мало решаются поменять. Максимум в обиходе другое используют, какое-нибудь производное.
Alteyaавтор
isomori
Кому это мешает шипперить?
И правда что.
Shizama
Угу (
Вот старые опытные сотрудники министерства правильно мыслят: был Фадж министром, тихо всё было, прилично… а потом устроили безобразие всякое, то Лорд, то этот Аврор ненормальный… Виноват, понятно, Поттер, только вслух лучше не говорить такое, а то мало ли.
Alteyaавтор
Merkator
Вот старые опытные сотрудники министерства правильно мыслят: был Фадж министром, тихо всё было, прилично… а потом устроили безобразие всякое, то Лорд, то этот Аврор ненормальный… Виноват, понятно, Поттер, только вслух лучше не говорить такое, а то мало ли.
И не говорите!
Alteyaавтор
Хелп!
А как сделать так ,чтобы картинки в блогах показывали картинками, а не ссылками? У меня стоит второе, но мне надо временно переключиться, а я уже забыла, как. (
А работники ДМП вежливые. Они не признаются))
А что подумал Кролик – никто никогда не узнал. Потому что Кролик был очень воспитанный.
Alteyaавтор
isomori
А что подумал Кролик – никто никогда не узнал. Потому что Кролик был очень воспитанный.
Дадада! )
Alteya
Хелп!
А как сделать так ,чтобы картинки в блогах показывали картинками, а не ссылками? У меня стоит второе, но мне надо временно переключиться, а я уже забыла, как. (
Так того...там вверху галочка. В блогах. Её снять надобно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх