↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 848 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

После импровизированного обеда Гарри вернулся в аврорат и застал в отделе только Праудфута с цыплятами — и с удивлением обнаружил, что тому удалось-таки рассадить их по нарисованной на столе схеме. Правда, сами цыплята при этом уже не гомонили, а, кажется спали — по крайней мере, они сидели на месте с закрытыми глазами, втянув головы в плечи.

— Т-с-с, — беззвучно прошептал Праудфут, прижимая палец к губам и указывая на свой стол. Гарри было невероятно интересно, что же там происходит, но он отложил расспросы и даже вышел из кабинета, стараясь ступать как можно бесшумней. В конце концов, срочных дел у него не было, а мешать Праудфуту не хотелось.

В коридоре Гарри столкнулся с Сэвиджем, который при виде его остановился и спросил:

— Ну? Что думаешь?

— О чём? — честно говоря, именно сейчас Гарри думал о цыплятах, но сомневался, что Сэвидж имел в виду именно это.

— О Джервисах, — ответил Сэвидж, накрывая их звукоизолирующими чарами. — Как бы ты действовал?

— У нас есть заявление об их дочери, которую держат, по сути, в плену, — ответил Гарри.

— От преступника, — кивнул Сэвидж. — Безо всяких доказательств.

— Почему без доказательств? — возразил Гарри. — Можно взять воспоминание у Эйвери — я думаю, он отдаст.

— Отдаст, — согласился Сэвидж, прислоняясь спиной к стене. — Тому воспоминанию семь лет, и в то время она была ещё несовершеннолетней. Кто сказал, что они всё ещё её удерживают? Кто сказал, что она вообще жива? И в Британии? И что её именно удерживают и именно против воли? Нет у нас ничего, — раздражённо сказал он. — Пшик. Ноль.

— Но она же говорила, что она — чудовище, и что ей нельзя выходить, иначе её посадят в клетку, — сказал Гарри. — Мне кажется, это и есть удержание силой. Даже если формально она свободна.

— Кто сказал, что ей это сказали именно родственники? — возразил Сэвидж. — Может быть, она сумасшедшая? С такой интересной формой бреда. А родители просто позволяли ей жить так, как ей было комфортно. И никто её не прятал — просто как бы она в школе училась? Никак. Вот её туда и не отправили. А что не рассказывали никому — так мало ли. Может, и рассказывали, да не всем. Тоже не обязаны. Нет у нас ничего не то что для ордера — даже для беседы.

— А вы верите Эйвери? — спросил Гарри.

— Верю, — вздохнул Сэвидж. — Я верю, что он искренне верит в то, что говорит. Ну и что? Даже писем — и тех нет. О них тоже, конечно, можно взять воспоминания — но и это не доказательство. Письма из воспоминаний физически не изучишь — да и о чём они бы свидетельствовали? О том, что была вот такая девушка вот с такими идеями. Возможно, девушка, возможно, и была. И, кстати, кто сказал, что она и вправду их дочь? Кроме неё самой? Может, она их родня из какой-нибудь Новой Зеландии — вот, приютили сиротку. Например. Может, у неё родители пару лет назад умерли — а Джервисы её благородно забрали. Вот такую безумную и слепую. А потом отвезли обратно, как выросла. Например. Наконец, кто сказал, что Джервисы просто не разыграли Эйвери? И это не преступление. С чем идти-то к ним? Вот и думай, — велел он, снял чары, махнул рукой и ушёл в сторону лифтов.

А Гарри наколдовал себе стул и сел думать. И чем дольше он думал — тем больше убеждался в правоте Сэвиджа: у них и вправду ничего не было. И если Эннору просто убили, или вывезли куда-то, доказать само её существование будет невозможно. Мало ли, что там видел Эйвери? Даже писем — и тех нет. А Джервисы скажут, что и впрямь разыграли его — вот и Лестрейндж такой вариант упоминал. И всё.

И что делать?

Нельзя же оставить всё как есть!

— Сидишь? — шепнул кто-то прямо у самого уха Гарри, и тот, обернувшись, увидел Праудфута. — Огромное спасибо за понимание. Заходи.

Теперь на столе Праудфута обнаружилась большая коробка, откуда раздавался весёлый цыплячий гомон.

— А что вы делали с ними? — с любопытством спросил Гарри.

— Пытался понять, как их так рассадили без всяких чар и механических ограничителей, — ответил Праудфут.

— Поняли?

— Понял, — рассмеялся он. — Теперь пытаюсь понять, кому и зачем это вообще понадобилось.

— Расскажете? — спросил Гарри, и Праудфут, заглянув в коробку, вытащил оттуда одного цыплёнка и посадил себе на ладонь.

— Скажи, вот куда их теперь девать? — спросил он. — Это же обычные цыплята — тварцы их не возьмут. Тут их оставлять? Они уже всё загадили. И дома у меня места нет… не вольер же им строить.

— Мне точно некуда, — торопливо ответил Гарри. — У меня вообще дом в городе, и двора нет.

— Да я знаю, — он вздохнул. — А там все мёртвые, — он посмотрел на попискивающий жёлтый с крапинками шарик на ладони. — Насколько я пока знаю, вся семья: родители и двое детей. Причём волшебник там только старший мальчик — остальные магглы. И вот эти, — кивнул он на коробку, — сидели на столе, когда я пришёл. Спали себе. Никаких зелий, никаких чар. Вот пытался понять, можно ли их так утомить, чтобы они вырубились все разом. Оказалось, можно. Но долго. И, главное, совершенно непонятно, кому и зачем это понадобилось. Выясню — расскажу, — пообещал он.

Лестрейндж вернулся только часа через два, и пришёл он заметно взбудораженным. Объяснять, впрочем, он никому ничего не стал, и, устроившись за своим столом, начал что-то писать.

— И куда ты их? — спросила Гор у Праудфута. — Решил уже?

— Нет, — уныло ответил тот. — Дольф, тебе не нужны цыплята? Тридцать четыре штуки? В твой птичник?

— Нет, — отозвался тот отстранённо.

— Ну хоть сколько-нибудь, — попросил Праудфут.

Лестрейндж оторвался от работы, посмотрел на него и спросил:

— А что, больше совсем некуда?

— Некуда, — сокрушённо проговорил тот. — Как только я найду наследников — я им передам. Но конкретно сейчас некуда.

Лестрейндж глубоко вздохнул и развёл руками:

— Хорошо, я заберу на пару дней. Только это не куры, а перепела, если тебе это важно.

— Перепела? — удивился Праудфут. — Я пока не знаю, важно ли… я был почему-то уверен, что это куры.

— Куриные цыплята по-другому выглядят, — Лестрейндж поднялся и подошёл к коробке. Спросил: — Можно? — и, получив согласие, достал из коробки одного цыплёнка. — Смотри — они мельче и не чисто жёлтые, да и жёлтый не такой. У куриных цыплят не бывает такого окраса — они бывают пятнистыми, да, но не такими. И головка другая. И лапы.

— Я не фермер, — буркнул Праудфут. — Как будто я знаю, какого размера новорождённые цыплята.

— Они не новорождённые, — возразил Лестрейндж. — Я держал перепелов одно время, — Лестрейндж опустил цыплёнка назад. — Потом они как-то закончились… в принципе, должна была у меня остаться мелкая сетка. Но доставить будь добр сам. Я даже не знаю, как лучше — камином, наверное? Аппарировать с таким выводком…

— Да камином, конечно, — Праудфут сразу повеселел. — Вот спасибо.

— Они забавные, — Лестрейндж посмотрел в коробку. — Миллисент будет счастлива. Придётся, видимо, потом завести ей своих. Ладно, раз так — приглашаю всех поужинать, — решительно заявил он. — Сегодня в восемь. Просто поужинаем, никакого приёма. И обсудим кое-что, — добавил он невинно. — Предлагаю разобрать цыплят — на семерых выйдет по пять- штук и одному четыре, с этим можно аппарировать.

— Так нас шестеро, — сказал Праудфут, и Лестрейндж ответил:

— Ещё Гавейн. Давай мне пятерых — схожу, приглашу его. Тридцать четыре, говоришь? — спросил он и нахмурился.

— Тебе это говорит о чём-то? — спросил Праудфут.

— Да нет… не то чтобы, — Лестрейндж почесал переносицу. — Совпадение, скорее всего.

— С чем? — настойчиво спросил Праудфут.

— В битве за Хогвартс погибло тридцать четыре Пожирателя и кандидатов в них. Но просто совпадение, я думаю.

Кандидатов в Пожиратели? Гарри о таких даже не слышал. Впрочем, он не интересовался этой темой, а в Академии им об этом не рассказывали.

— Ты и кандидатов посчитал? — спросил Сэвидж.

— Погибло двенадцать Пожирателей и двадцать два кандидата, — сказал Лестрейндж. — Легко запомнить.

— Полагаешь, у нас мститель? — мрачно спросил Праудфут. — Перепела и дети — за кандидатов, нормальные цыплята и взрослые будут за Пожирателей?

— Я надеюсь, это просто пессимизм и привычка ждать беды, — ответил Лестрейндж. — Я бы предложил считать это просто маловероятной версией. Иначе мне придётся открывать курино-перепелиную ферму, — он улыбнулся и, наколдовав небольшую коробку, пересадил туда пять цыплят.

Когда он ушёл с этой коробкой, Сэвидж спросил:

— Сколько лет ребёнку-волшебнику? Магглорождённый, как я понимаю.

— Двенадцать, — вздохнул Праудфут. — Он только первый курс закончил. Да, магглорождённый. Его брату даже года не было.

— Я буду надеяться, что Дольф перемудрил, — решительно заявил Сэвидж. — Но отбрасывать совсем эту версию нельзя. У тебя ведь есть другая?

— Нету, — признался Праудфут. — На самом деле, эта версия даёт хоть какое-то объяснение этой глупости с цыплятами. Я их проверял и так, и эдак — ни заклятий, ни зелий, ни маггловских, ни наших — ничего. Они просто утомились и уснули, и их рассадили, должен сказать, странно. Я понять не мог, что это, но если Дольф прав, то, по-моему… погоди, проверю.

Он сдвинул коробку, взял свою палочку и соединил нарисованные на столе точки — и действительно, вышла согнутая тупым углом ровно посередине линия, перечёркнутая двумя другими.

— Ну да, — мрачно подтвердил Сэвидж. — Вполне похоже на перечёркнутую и сломанную палочку.

— Вот как сейчас выяснится, что это эта самая Эннора Джервис мстит за папу с бабушкой, — сказала Гор.

— Слепая? — возразил Праудфут. — Да вряд ли.

— А ей братья помогают, — не сдавалась Гор. — С матерью. А что?

— Угу. С Малфоями, — поддакнул Сэвидж. — Организация Возрождённые Пожиратели.

Все рассмеялись, и Праудфут вздохнул:

— Да если бы. Когда так просто было? Ну что, начну я список составлять подозреваемых, хотя, конечно, смысла в этом чуть: это может оказаться вообще кто угодно… из тех, кто знал про кандидатов, — он почесал голову концом рукоятки палочки. — Гарри, пойдёшь со мной к Малфоям? Они к тебе так хорошо относятся.

— Пойду, — собственно дела сейчас у Гарри не было, зато имелось полусобственное, с Эйвери — но вряд ли этот поход ему помешает.

— Сейчас напишу им — напрошусь на завтра, — Праудфут достал из ящика чистый пергамент. — Прямо часов на девять утра, если ты не против.

Глава опубликована: 31.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6718 (показать все)
Alteyaавтор
Мария Малькрит
Alteya
[q]Бедный русский Гарри Поттер…

А как сейчас в Сибири живёт ребёнок, которого в 2008 году папа - футбольный болельщик назвал в честь Гуса Хиддинга. Гус Евгеньевич Городников! И для папы нет в этом ничего такого - нормальное имя. а назвал так, потому что Аршавин победный гол забил в то же самое время, что и его жена родила. и папа и сына обмывал, и победу нашей сборной.

ansy
Да, не повезло им всем, конечно…)))
От Поттера ничего не скрыть!- шипел от злости Фадж.
Мария Малькрит
Это секретарь. Профдеформация.))
Гарри все равно осторожен с ней и правельно!
Мария Малькрит
Это не болельщики, а представители делегаций. Обеспечение безопасности же.

Если они так расдражают секретаря, что о них должны думать работники дмп, которые их сопровождают
на время всего чемпионата?
А работники ДМП вежливые. Они не признаются))
Alteya
Мария Малькрит
А работники ДМП вежливые. Они не признаются))

Сейчас не признаются, но кончится чемпионат и тогда...
Посмотрел на этих представителей команд Причард и твёрдо для себя решил, что в дмп не останется!
читаю пишу Онлайн
Гермиона много пашет и сомневается в себе, она - не весёлая общительная личность-душа компании-с отменным чувством юмора - кто бы с ней делился сплетнями?
Наоборот, спрашивать нужно разных ребят и девчат, которые весь день пьют кофе и ((смотрят видосы)зачеркнуто) листают Ведьмополитен. Вот они всё про всех знают! Гарри вовремя это сообразил.

Если сейчас силами Отдела Особо-тяжких этого Сэллоу снимут и его место займёт Гермиона, будет... неловко всем )))

---
С Гермионой ещё Дольфа не шипперили? Скоро это могут сделать сотрудники ДМП)))
Вот между прочим, в деле сбора информации секретарь - особенно вот такой, как в приёмной у Джонс - куда полезнее, чем та же Гермиона, не смотря на весь её интеллект, багаж знаний и способности к аналитике.
Гермионе же некогда поболтать за жизнь с простыми работниками Министерства! Она не будет сплетничать о том, кто как на кого смотрит!
Она занята очень.
И она очень умная. Таким умным маленькие министерские рабочие лошадки никогда, никогда не доверят свои маленькие секретики.

А вывод какой?
А такой. Гермионе совершенно необходим секретарь. Который будет напоминать ей о том, что нужно обедать, что уже два часа, как пора домой; ну, и сплетни будет собирать, о всяких разных вокруг.
А ещё при необходимости через ценного секретаря можно запустить информацию, чтобы вокруг лишнего не болтали, а болтали нужное, запущенное.)
Агнета Блоссом
Вот между прочим, в деле сбора информации секретарь - особенно вот такой, как в приёмной у Джонс - куда полезнее, чем та же Гермиона, не смотря на весь её интеллект, багаж знаний и способности к аналитике.
Гермионе же некогда поболтать за жизнь с простыми работниками Министерства! Она не будет сплетничать о том, кто как на кого смотрит!
Она занята очень.
И она очень умная. Таким умным маленькие министерские рабочие лошадки никогда, никогда не доверят свои маленькие секретики.

А вывод какой?
А такой. Гермионе совершенно необходим секретарь. Который будет напоминать ей о том, что нужно обедать, что уже два часа, как пора домой; ну, и сплетни будет собирать, о всяких разных вокруг.
А ещё при необходимости через ценного секретаря можно запустить информацию, чтобы вокруг лишнего не болтали, а болтали нужное, запущенное.)

Тут нужна Лаванда Браун )
La conteuse
Не, Лаванда на Гермиону обижена, по свойствам натуры она очень подходит - но Гермионе вряд ли будет помогать...
Агнета Блоссом
La conteuse
Не, Лаванда на Гермиону обижена, по свойствам натуры она очень подходит - но Гермионе вряд ли будет помогать...
Это конечно да, но какой был бы дуэт) В конце концов люди взрослеют и уже не воспринимают всё как в школе, ну некоторые
Мария Малькрит
Хелависа


А мальчика дразнить не будут, когда подрастёт? и не сложится ли так, что он потом ни книги ни фильмы про Гарри Поттера терпеть не сможет?
Да запросто...
С моим братом училась девочка, которую звали Джульетта Поцелуева. Внешностью она, мягко говоря, не блистала, и всю школьную жизнь одноклассники дразнили её "Джулькой" (у нас в то время модно было так собак называть).
Бедная девчонка еле дождалась получения паспорта, сменив имя на Елену...
И во время студенчества знала девушку по имени Марианна, которая после выхода сериала "Богатые тоже плачут" вынуждена была сменить имя на Марину.

Агнета Блоссом
Мария Малькрит
Вполне вероятно. Надеюсь, родители научат Гарри давать сдачи, а заодно привьют ему любовь к спорту. Папа, оказывается, у Гарри - урожденный Поттер, так что сам уже успел попробовать, как оно.
Тот папа к моменту пика попуцлярности поттерианы у нас, в России, уже довольно взросленьким был, так что ему проще пришлось.
Да и совпадение только по одному параметру - совсем не то, когда полностью дублируется и имя, и фамилия...
Показать полностью
У нас соседка была, покойная уже, тетя Маруся. На пару лет моих родителей постарше.
Так вот, по паспорту ее звали Матреной, а она имени того сильно не любила. Ну и представлялась все Марией.
только уж потом узнали, что она Матрена - когда пенсию принесли.
- Матрена Ивановна тут?
- Нету тут таких.
- Тут, - шипит соседка, - чо орать на всю улицу-то?
вот так и узнали.
Alteyaавтор
Мария Малькрит
Alteya

Сейчас не признаются, но кончится чемпионат и тогда...
Ну зачем же. )
Мария Малькрит
Посмотрел на этих представителей команд Причард и твёрдо для себя решил, что в дмп не останется!
Он и не собирался. )
читаю пишу
Гермиона много пашет и сомневается в себе, она - не весёлая общительная личность-душа компании-с отменным чувством юмора - кто бы с ней делился сплетнями?
Наоборот, спрашивать нужно разных ребят и девчат, которые весь день пьют кофе и ((смотрят видосы)зачеркнуто) листают Ведьмополитен. Вот они всё про всех знают! Гарри вовремя это сообразил.

Если сейчас силами Отдела Особо-тяжких этого Сэллоу снимут и его место займёт Гермиона, будет... неловко всем )))

---
С Гермионой ещё Дольфа не шипперили? Скоро это могут сделать сотрудники ДМП)))
Ну... она умеет слушать. И помогать. С такими тоже делятся. )
И, кстати, не факт, что такие там есть. ) И их много.
Ну что поделать. Ну вот так получилось. Неловко вышло, конечно, но уж как есть .)

Гермиона замужем! )
Агнета Блоссом
Вот между прочим, в деле сбора информации секретарь - особенно вот такой, как в приёмной у Джонс - куда полезнее, чем та же Гермиона, не смотря на весь её интеллект, багаж знаний и способности к аналитике.
Гермионе же некогда поболтать за жизнь с простыми работниками Министерства! Она не будет сплетничать о том, кто как на кого смотрит!
Она занята очень.
И она очень умная. Таким умным маленькие министерские рабочие лошадки никогда, никогда не доверят свои маленькие секретики.

А вывод какой?
А такой. Гермионе совершенно необходим секретарь. Который будет напоминать ей о том, что нужно обедать, что уже два часа, как пора домой; ну, и сплетни будет собирать, о всяких разных вокруг.
А ещё при необходимости через ценного секретаря можно запустить информацию, чтобы вокруг лишнего не болтали, а болтали нужное, запущенное.)
Она до секретаря ещё не доросла. ) Мелкая пока.
La conteuse
Агнета Блоссом

Тут нужна Лаванда Браун )
Никогда! )
Агнета Блоссом
La conteuse
Не, Лаванда на Гермиону обижена, по свойствам натуры она очень подходит - но Гермионе вряд ли будет помогать...
Не будет. )
La conteuse
Агнета Блоссом
Это конечно да, но какой был бы дуэт) В конце концов люди взрослеют и уже не воспринимают всё как в школе, ну некоторые
Ну рано! И вообще, не все взрослеют! )
клевчук
У нас соседка была, покойная уже, тетя Маруся. На пару лет моих родителей постарше.
Так вот, по паспорту ее звали Матреной, а она имени того сильно не любила. Ну и представлялась все Марией.
только уж потом узнали, что она Матрена - когда пенсию принесли.
- Матрена Ивановна тут?
- Нету тут таких.
- Тут, - шипит соседка, - чо орать на всю улицу-то?
вот так и узнали.
Тоже тётеньку можно понять.
Показать полностью
Гермиона замужем! )
Кому это мешает шипперить?
Nita
Shizama
Если его совсем припрет, имя можно будет сменить.

Это ж только после 18.
А после 18 уже как-то... Во-первых, столько уже из-за этого пережил ))) Во-вторых, действительно, родители еще обидятся.
Из тех, кто не восторге от своего имени, очень мало решаются поменять. Максимум в обиходе другое используют, какое-нибудь производное.
Alteyaавтор
isomori
Кому это мешает шипперить?
И правда что.
Shizama
Угу (
Вот старые опытные сотрудники министерства правильно мыслят: был Фадж министром, тихо всё было, прилично… а потом устроили безобразие всякое, то Лорд, то этот Аврор ненормальный… Виноват, понятно, Поттер, только вслух лучше не говорить такое, а то мало ли.
Alteyaавтор
Merkator
Вот старые опытные сотрудники министерства правильно мыслят: был Фадж министром, тихо всё было, прилично… а потом устроили безобразие всякое, то Лорд, то этот Аврор ненормальный… Виноват, понятно, Поттер, только вслух лучше не говорить такое, а то мало ли.
И не говорите!
Alteyaавтор
Хелп!
А как сделать так ,чтобы картинки в блогах показывали картинками, а не ссылками? У меня стоит второе, но мне надо временно переключиться, а я уже забыла, как. (
А работники ДМП вежливые. Они не признаются))
А что подумал Кролик – никто никогда не узнал. Потому что Кролик был очень воспитанный.
Alteyaавтор
isomori
А что подумал Кролик – никто никогда не узнал. Потому что Кролик был очень воспитанный.
Дадада! )
Alteya
Хелп!
А как сделать так ,чтобы картинки в блогах показывали картинками, а не ссылками? У меня стоит второе, но мне надо временно переключиться, а я уже забыла, как. (
Так того...там вверху галочка. В блогах. Её снять надобно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх