↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 988 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 80

Гарри понимал, конечно, что Гор шутит… ну ведь шутит же? Но она смотрела на него с таким серьёзным пониманием, что он на мгновение даже засомневался в этом и сказал:

— Он — кузен жениха дочери школьной подруги младшей сестры Фаджа. И я тут не при чём!

— Да? — Гор пристально на него взглянула. — Точно? — спросила она строго — и вновь заулыбалась. — Гарри, я шучу. Конечно, не при чём.

— Я просто представляю себе эти разговоры, если он тут тоже не при чём, — вздохнул он, и она кивнула:

— Правильно. Поэтому им я займусь сама, а ты иди в отдел и… ну, там же должен кто-то быть, нехорошо, что мы все разошлись. И Дольф велел.

— Угу, — кисло ответил Гарри.

Ему было досадно возвращаться, когда все вокруг так заняты — и он ведь мог помочь! И тоже мог заняться делом, а не просто сидеть и… и даже не перебирать бумажки, потому что никаких бумажек в этом деле не было. Он понимал, конечно, что Лестрейндж прав, и что отдел действительно нельзя на целый день… да даже на пол дня оставлять пустым, но ему всё равно было обидно.

Вернувшись, Гарри уселся за свой стол и от нечего делать занялся запросом на МакНейра. Следовало, разумеется, сперва проверить адрес его родителей, но ведь запрос не обязательно запускать в работу сразу после написания — пусть лежит пока. Всё равно заняться было нечем.

Времени это заняло не очень много и, закончив, Гарри снова оказался было ничем не занят, пока не вспомнил, что сегодня конец месяца и даже полугодия, и можно, например, подать запросы на пергаменты, чернила, перья и тому подобные расходники. Что ж, раз его тут всё равно забыли, решил Гарри, надо это сделать — даже если их уже подали, что, учитывая суматоху августа, было маловероятно, ничего дурного не случится, если он сделает это ещё раз.

Он закончил и даже успел отнести их в хозяйственный отдел до окончания их рабочего дня, оставив на двери записку «будем через полчаса» — а когда вернулся, её на двери уже не было, а в отделе обнаружились Лестрейндж и Праудфут.

— Где был? — спросил Лестрейндж. Он сидел за своим столом, разглядывая пергамент с каким-то недлинным списком.

— В хозотделе, — честно сказал Гарри.

Выслушав его рассказ, Лестрейндж протянул задумчиво:

— Сэллоу… а может быть. Во всяком случае, у него есть и возможность, и мотив. Надеюсь, Джон с Лисандрой это выяснят… а за запрос спасибо — по-моему, мы об этой канцелярщине забыли.

— А что в Мунго? — спросил Гарри с надеждой.

— А в Мунго… — начал было Лестрейндж, но закончить фразу у него не вышло: дверь распахнулась, и в отдел вошёл Робардс. Вид у него был недовольный и усталый, и Гарри подумал, что сегодняшний день вообще никогда не кончится, и осень просто не наступит. Никогда.

— Хорошо, что вы на месте, — сказал Робардс. — У нас проблема.

— Ещё одна? — осведомился Лестрейндж, и Робардс раздражённо отозвался, закрывая дверь:

— Как посмотреть. Смотрите, — он присел на край стола Лестрейнджа. — Наша проблема в том, что мы — формально — не имеем права запрещать Фаджу встречаться с Эннорой Джервис: она не арестована, а он и вправду её дядя. Но и забрать её из Мунго мы не можем тоже: некуда и повода нет. Если её сейчас признают дееспособной, мы лишимся повода не подпускать к ней никого, а если нет — то завтра Фадж получит опекунство. Есть варианты?

— Варианты есть всегда, — наставительно проговорил Лестрейндж, разряжая напряжение. — Если Эннору дееспособной не признают, мы как минимум потянем время до официального назначения опекуна — то есть до завтра. И постараемся пока что задержать её в Мунго. А если признают — что, я думаю, как раз и произойдёт — то достаточно её отказа. Так?

— А с чего бы ей отказываться? — спросил Робардс.

— А мы скажем ей, что в этом случае мистеру Эйвери придётся удалится, — неторопливо проговорил Лестрейндж.

— Лжец, — рассмеялся Робардс.

— Как посмотреть, — процитировал его Лестрейндж. — Эйвери — формально — был оставлен с ней лишь потому, что её состояние требовало рядом того, кому она могла бы доверять. Больше — так мы написали, помнишь? — не подходил никто, пришлось оставить Эйвери. Но если она соглашается на Фаджа, оснований оставлять с ней Пожирателя — пусть и бывшего — у нас нет. И он уходит.

— Лжец, — повторил Робардс. — Но может получиться. Ты ей так и скажешь?

— Могу, — согласился Лестрейндж. — Её сейчас осматривают, но, по словам Уингера, ни о какой беспомощности речи не идёт.

— Однако же решать Визенгамоту, — возразил Робардс.

— Я не помню, чтобы они хоть раз возразили в таких вопросах Мунго, — покачал головой Лестрейндж. — Это не их компетенция. Не хотелось бы, конечно, приводить её в Визенгамот, но ведь это не заявлено пока. Тут нам повезло: подобные дела рассматриваются всегда полным составом, а они сейчас не соберутся — лето.

— Ну допустим, — согласился Робардс. — Сходи, поговори с ней. Она вряд ли поймёт, насколько всё серьёзно, но…

— Я думаю, она поймёт, — возразил Лестрейндж. — Она… я не могу сказать, что её понял, но мне представляется, Эннора понимает ничуть не меньше нас с тобой. У неё весьма своеобразный взгляд на жизнь и ещё более своеобразный опыт, но я не заметил никаких проблем с мышлением. И она вовсе не так сильно напугана, как должна была бы.

— Нет? — удивился Робардс.

— Нет, — качнул головой Лестрейндж. — То есть она напугана, конечно, но отнюдь не в панике. И знает она о нашем мире много — хотя и однобоко. В основном, по «Пророку».

— Боюсь себе представить, — пробормотал Праудфут.

— Я через пару часов собираюсь в Мунго, — сказал Лестрейндж. — А пока мы ищем, кто слил Фаджу всю эту историю.

— Ищите, — согласился Робардс. — Но что потом? Ещё несколько дней она пробудет в Мунго — а затем домой вернётся. И там Фадж рано или поздно своего добьётся — Эйвери-то вечно с ней не будет. Так что, — он вдруг вздохнул и пристально уставился на Лестрейнджа.

— Я даже спрашивать не буду, почему я, — усмехнулся наконец тот.

— А кто ещё? — спросил Робардс.

— Вообще, — заметил Лестрейндж, — я сейчас и. о. главы отдела. И исчезнуть не могу. Надолго — точно не могу.

Исчезнуть? Что задумал Робардс?

Гарри посмотрел на Праудфута — тот сидел с несколько скептическим выражением лица, но удивлён, похоже, не был, и Гарри в очередной раз почувствовал себя немного идиотом.

— Может, мы сменяться будем? — спросил Лестрейндж. — Я же не могу там поселиться.

— Это уж как сам решишь, — сказал Робардс. — Это твоё дело.

— Договорились, — Лестрейндж посмотрел на часы. — Мы с Гарри сходим сейчас в Мунго — Гарри, захвати что-нибудь почитать — я потом к тебе зайду или сову пришлю. Вообще, — добавил он, — если мы всё-таки отыщем источник утечки, можно будет попробовать обвинить Корнелиуса во взяткодательстве и поторговаться.

— Это если он её давал, — Робардс поморщился. — А если нет…

— Так это ещё хуже, — улыбнулся Лестрейндж. — Тогда это уже сговор… можно даже намекнуть на заговор, — он рассмеялся. — Корнелиус легко поверит в то, что в это верим мы. Мне нужно что-то, за что можно зацепиться — и поговорим. Втроём, — он снова улыбнулся Робардсу.

Когда тот попрощался и ушёл, Праудфут первым делом предложил всем выпить чая и, заваривая, проговорил с напускной обидой:

— Вот вы все при деле, а мы, между прочим, хоть никого в отделе артефактов и не отыскали, зато нашли неучтённый артефакт.

— Как это? — удивился Лестрейндж, доставая плитку шоколада с миндалём.

— Джон стул сломал, — скучным голосом проговорил Праудфут.

— Сам по себе? Или о кого-то? — не менее незаинтересованно осведомился Лестрейндж. Гарри же сидел себе тихонько и давился смехом.

— Он им стукнул об пол, — ответил Праудфут, уже посмеиваясь. — А тот сломался, и из ножки выпало кольцо. И убежало.

— Совсем убежало? — уточнил Лестрейндж.

— Да поймали, — уже откровенно улыбнулся Праудфут. — Из того бриллиантового гарнитура, помнишь?

— Какого гарнитура? — спросил Гарри.

— А, было тут году, кажется, в двухтысячном, — Праудфут разлил чай и отлевитировал чашки Лестрейнджу и Гарри. — Большой бриллиантовый гарнитур, всё — от диадемы до колец. Если что-то из него надевал кто-нибудь кроме хозяйки, бриллианты ночью разбегались паучками и кусали всех, кто попадался. Насмерть. Мы, собственно, сперва воров нашли — верней, их трупы. И вот собираем до сих пор набор — осталось два кольца… теперь одно — и брошь.

— Удачно, — довольно кивнул Лестрейндж. — Оформили всё?

— Сейчас закончу — завтра можно возвращать, — Праудфут отломил большой кусок шоколада и с удовольствием отправил себе в рот.

— Роберт поспешил уйти, — улыбнулся Лестрейндж.

— Нам больше достанется, — довольно облизнулся Праудфут.

— Чего достанется? — вмешался Гарри.

— Нам владелица обычно присылает в благодарность за очередную найденную вещь корзинку сладостей домашних, — ответил Праудфут. — Я таких тянучек никогда не ел. Нигде.

— Да, мадам Фоули весьма щедра, — согласился Лестрейндж. — И своей кухней их дом славится.

— Но у меня вопрос, — Лестрейндж сделал глоток. — Как кольцо попало в министерский стул? Или Джон стучал об пол артефактом?

— Да нет, — Праудфут нахмурился. — Нет, разумеется. Обычным стулом.

— Займёшься? — спросил Лестрейндж, и Праудфут кивнул со вздохом и буркнул: — Ты ещё даже формально не и. о.

— Ну можно завтра, — покладисто согласился Лестрейндж, и Праудфут не слишком вежливо его послал.

Они допили чай, доели шоколад, и Праудфут, громко и выразительно ворча, что в отделе артефактов сейчас есть только дежурный, а вот срочности в вопросе сломанного стула никакой нет, нужно только позаботиться о том, чтобы его не выбросили, ушёл — а Лестрейндж с Гарри отправились в Мунго.

Глава опубликована: 20.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 8141 (показать все)
Shizama Онлайн
Alteya
Nita
Да, это так.
Shizama
Мех под кожей. )

Тоже не добралась еще. Поэтому не страдаю )))
В любом случае у вас процент незаконченных работ очень маленький, по сравнению со "средним по больнице". ))))

Я так-то вообще понимаю, что авторы - живые люди. И реал, и все дела. И вообще фанфикшен - чисто хобби и безвозмездное творчество. В общем, нет морального права людей упрекать.
Но когда подсядешь на какую-то классную работу - обиднааааааааа (((
Alteyaавтор
Shizama
Alteya

Тоже не добралась еще. Поэтому не страдаю )))
В любом случае у вас процент незаконченных работ очень маленький, по сравнению со "средним по больнице". ))))

Я так-то вообще понимаю, что авторы - живые люди. И реал, и все дела. И вообще фанфикшен - чисто хобби и безвозмездное творчество. В общем, нет морального права людей упрекать.
Но когда подсядешь на какую-то классную работу - обиднааааааааа (((
Конечно, обидно! Ещё бы! (
Shizama Онлайн
Пятидюймовые.

Я ими даже успела попользоваться.
По сравнению с ними 3,5 дюйма - уже был вау прогресс. А CD - ваще технологии будущего )))
isomori Онлайн
Alteya
Vhlamingo
Оооооооо!
Завтрааааа вы всё узнаете!
Не всё. Только содержание новой главы.
Alteyaавтор
isomori
Alteya
Не всё. Только содержание новой главы.
Вы традиционно правы.
isomori Онлайн
Я вообще довольно традиционен )
isomori
Alteya
Не всё. Только содержание новой главы.
Вот жаль!
Alteyaавтор
isomori
Я вообще довольно традиционен )
Вы - да!
клевчук
isomori
Вот жаль!
Увы!
Shizama
Не, вот это как раз совершенно не тот случай.
Мужику сорока нет, а он и не жил нормально. Наверное как раз поэтому в фаноне столько вариантов "уползания". Мое чувство справедливости вот тоже против того, что мама Ро его угробила в финале.
Нинада к Снейпу подселенцев, вы правы. Одиночество, зелья и жизнь подальше от британских островов - лучшее для него.
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
Shizama
Нинада к Снейпу подселенцев, вы правы. Одиночество, зелья и жизнь подальше от британских островов - лучшее для него.
Тропики! Ему нужно в тропики!
Alteya
Лорд Слизерин
Тропики! Ему нужно в тропики!
В Сахару, что ли?
Alteyaавтор
Памда
Alteya
В Сахару, что ли?
При чём тут Сахара? Она пустыня, а я про тропики!
"Для тропического климата характерны малооблачная погода, небольшое количество осадков, высокие температуры воздуха. Преобладают ландшафты пустынь и полупустынь."
Shizama Онлайн
Памда
"Для тропического климата характерны малооблачная погода, небольшое количество осадков, высокие температуры воздуха. Преобладают ландшафты пустынь и полупустынь."

А че сразу пустыни? А влажные тропики? А острова Карибского бассейна?
Shizama
Памда

А че сразу пустыни? А влажные тропики? А острова Карибского бассейна?
Угу шикарная погодка - то жарища, то ураганы, то затяжные дожди... Конечно, два океана, вроде бы плюс, но если человек не любитель водных видов спорта, то не такой уж большой. А еще не забываем про акул, которые не брезгуют покормиться у берегов)))
Alteya
Лорд Слизерин
Тропики! Ему нужно в тропики!
Ахахахахах! А я представила! Снейп, в гавайской рубахе и шортах, потягивающий пинаколаду! В окружении красоток в бикини! (можно без бикини хахах) И фламинги там тоже пусть будут. В бикини))
Берет доску для серфинга и идёт кататься! А что, он мужик умный, на такую жизнь с его знаниями вполне реально заработать. Молодой. Только вот помер, эхх.
Shizama Онлайн
Ирина1107
Shizama
Угу шикарная погодка - то жарища, то ураганы, то затяжные дожди... Конечно, два океана, вроде бы плюс, но если человек не любитель водных видов спорта, то не такой уж большой. А еще не забываем про акул, которые не брезгуют покормиться у берегов)))

Ну исходя из того, что там немало популярных курортов, любители такой погодки все же находятся.
Но в целом выбор климата - дело личного вкуса.
Как я понимаю, тропики были предложены просто в качестве максимального контраста с подземелья и шотландского замка.
Shizama
Ирина1107

Ну исходя из того, что там немало популярных курортов, любители такой погодки все же находятся.
Но в целом выбор климата - дело личного вкуса.
Как я понимаю, тропики были предложены просто в качестве максимального контраста с подземелья и шотландского замка.
Учитывая стремительное развитие нашей Териберки, то любителей отдохнуть на южном берегу Карского моря тоже не мало ;)
В качественном отдыхе наличие тропиков не обязательно. Тут главное - комфорт)
Shizama Онлайн
Ирина1107
Shizama
Учитывая стремительное развитие нашей Териберки, то любителей отдохнуть на южном берегу Карского моря тоже не мало ;)
В качественном отдыхе наличие тропиков не обязательно. Тут главное - комфорт)

Дискуссия о том, как и где лучше отдыхать, мне представляется беспредметной - на вкус и цвет, как говориться.
ansy Онлайн
Alteya
Лорд Слизерин
Тропики! Ему нужно в тропики!
но почему именно туда?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх