↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1087 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

За кадром 9

Джервис же тем временем, дождавшись, пока Гарри выйдет, велел Лестрейнджу:

— Садись.

— Постою, — ответил тот, оставшись стоять возле двери, прислонившись плечом к стене.

— Сядь, — повторил Джервис, и Лестрейндж всё-таки наколдовал себе стул и опустился на него. — Я предлагаю сделку.

— Говори, — кивнул Лестрейндж.

— Я расскажу вам всё, что мне известно, — сказал он. — Действительно всё. Сдам всех — Малфоя, например. И тех, о ком вы даже не подозреваете. И артефакты сдам — похуже тех зеркал.

Он замолчал, внимательно глядя на Лестрейнджа.

— Ну продолжай, — кивнул тот. — Что ты за это хочешь?

— Женись на ней.

— Прости? — переспросил Лестрейндж, вскинув брови.

— Женись на Энноре, — серьёзно сказал Джервис. — Она прекрасная волшебница. Она умна. Она красавица. И она чиста. Она родит тебе детей — сколько захочешь. Сыновей родит — у нас, ты знаешь, мальчики рождаются.

Лестрейндж некоторое время молчал, и Джервис продолжил:

— Я отпишу ей дом. И половину содержимого нашего сейфа. Ты и так богат, и золото тебе не интересно, но я дам право выбрать — пойдёшь с ней, получишь артефакты, которых в мире больше нет. А дом достанется кому-нибудь из ваших сыновей.

— А её мнение тебя не интересует? — вежливо осведомился Лестрейндж.

— Перестань, — Джарвис поморщился. — Она не видела мужчин — ты станешь первым, кто обратит на неё внимание как на женщину. Она тебя полюбит, я уверен. А ты, если возьмёшься, будешь идеальным мужем — в этом я уверен тоже. Соглашайся — это выгодная сделка.

— Я понимаю, — помолчав, проговорил Лестрейндж, — ты хочешь позаботиться о ней. У меня другое предложение.

— Другого мне не нужно, — отрезал Джервис.

— Ты послушай, — мягко проговорил Лестрейндж. — Я пообещаю тебе позаботиться о твоей дочери. Дам слово, что буду опекать её столько, сколько ей потребуется. И дам ей возможность самой выбрать мужа и свою судьбу. Ты же сделаешь всё то, что обещал — мне как аврору, разумеется. Дом и сейф не моя забота.

— Нет, — упрямо сказал Джервис. — Меня это не устраивает.

— Что ж, — Лестрейндж поднялся и развеял стул. — Это твоё право. Значит, о ней позаботятся или её братья, или эльфы — если твои сыновья разделят с вами Азкабан. Ей двадцать два года — она взрослая.

— Она не может жить одна! — почти крикнул Джервис. — Ты не понимаешь?

— Я предложил тебе всё, что в моих силах, — ответил Лестрейндж. — Я не собираюсь вступать в брак, тем более, подобным образом. И полагаю, что твоя дочь заслуживает уважения. Она не кукла и не эльф, чтобы кто-то снова решал всё за неё. Дай ей жить уже.

— Она не сможет, — с болью проговорил Джервис. — Она никогда не сможет жить одна.

— Ты её недооцениваешь, — Лестрейндж вдруг улыбнулся. — Она прекрасно сможет всё на свете. Ты плохо знаешь свою дочь, — его улыбка стала ярче, и в устремлённом на него взгляде Джервиса зародилось недоумение. — В конце концов, нашла же она способ сообщить нам о себе, не так ли?

— Как? — тут же спросил Джервис, вскакивая. Теперь они стояли друг напротив друга, и Лестрейндж, похоже, не обращал внимания на сжатые кулаки Джервиса.

— Она прекрасно понимала, что вы лжёте ей, — ответил он. — И понимала, что сама не выберется. Ты её недооцениваешь, Джермейн. Она прекрасно справится со всем — а я ей помогу… если мы с тобой договоримся.

— Как вы узнали? — напряжённо повторил Джервис.

— У неё был друг по переписке, — улыбнулся Лестрейндж. — И в какой-то момент он пришёл к нам.

— Что? — ошеломлённо переспросил Джервис. — Друг… что? Какой переписке?

— Брайлем, — Лестрейндж снова улыбнулся. — Ты пока подумай, — сказал он. — И о моём предложении, и о супруге — я схожу проверю, выдали ли уже разрешение на её допрос с легиллименцией и веритасерумом.

С этими словами он и вышел, оставив Джервиса совершенно ошеломлённым.

Глава опубликована: 16.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 8803 (показать все)
Я не поняла: глаза были красными?
Alteyaавтор
Alanna2202
Я не поняла: глаза были красными?
Нет, почему красными. Чёрными. )
Alteya
Alanna2202
Нет, почему красными. Чёрными. )
Просто я решила, что Гарри почудился отблеск красных глаз, как у Волдеморта. Ойген же лишается части души
Alteyaавтор
Alanna2202
Alteya
Просто я решила, что Гарри почудился отблеск красных глаз, как у Волдеморта. Ойген же лишается части души
Не души, нет. Душа у него цела.
Он человечности лишается.
Вот я солидарна с Причардом: идти!!!
Без сомнений!
Учиться покеру у двух гигантов: Мальсибера и Лестрейнджа!!!
Да это само по себе - подарок.

Гарри колеблется - понятно, почему: он к Мальсиберу относится предвзято. Заслуженно, не заслуженно - в этом случае неважно, отношение Гарри мешает Гарри в данном случае. И Гарри очень не хочет подумать о том, что всё равно никак не сможет выглядеть крутым и опытным. Ну никак же.

Нельзя избежать? Так надо возглавить!)
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Вот я солидарна с Причардом: идти!!!
Без сомнений!
Учиться покеру у двух гигантов: Мальсибера и Лестрейнджа!!!
Да это само по себе - подарок.

Гарри колеблется - понятно, почему: он к Мальсиберу относится предвзято. Заслуженно, не заслуженно - в этом случае неважно, отношение Гарри мешает Гарри в данном случае. И Гарри очень не хочет подумать о том, что всё равно никак не сможет выглядеть крутым и опытным. Ну никак же.

Нельзя избежать? Так надо возглавить!)
Конечно, идти.
А Гарри не хочет! Ещё и неумехой перед Мальсибером показаться. )
Демонов из Сверхъестественное вспомнила. У тех тоже глаза были черными.
Мария Малькрит
Памда
Это нейросеть от яндекса? Если да, то такая реакция обычно в её характере. Я не пишу, если мне нужен запрос, я с голосовым помощьником общаюсь через колонку. Обращаюсь к нейросети, когда нужно почитать истории, которые мне прочитать очень хочется, а книг по теме я найти не могу. Истории получаются очень клишированные, хотя и забавные. Без конфликта, с очень простым сюжетом и счастливым финалом. Если сравнивать, так писал бы школьник. Однажды героиней такой истории была Анна, дочь итальянского архитектора - девушка с глазами такими же яркими, как и рассвет.
Нет, от Гугла. Он всё по делу писал, и поэтому такие предложения (встретиться со студентом, беречь себя) были довольно неожиданными. Но милыми. Явно Гугл ИИ не сидел на болоте с дементорами!
Памда
Мария Малькрит
Нет, от Гугла. Он всё по делу писал, и поэтому такие предложения (встретиться со студентом, беречь себя) были довольно неожиданными. Но милыми. Явно Гугл ИИ не сидел на болоте с дементорами!
А она у нас работает? Платная она или нет? Как можно пользоваться ей и как она называется?
Я бы попробовала и с яндексовской сравнила.
Переживаю за Мальсибера, как не переживала за Поттера в книгах 😅
Alteyaавтор
клевчук
Демонов из Сверхъестественное вспомнила. У тех тоже глаза были черными.
Вот.
MsKarlson
Переживаю за Мальсибера, как не переживала за Поттера в книгах 😅
Ух ты! ))
наконец-то что-то хорошее для Мальсибера! может, Лестрейндж сможет привести на покер Эйвери?

но вообще-то если он хочет возвращать ему человечность, неплохо начать бы с того, чтобы просто стучаться в комнату. человек имеетправо на личное пространство! и, помимо прочего, на какие-нибудь личные занятия с выбросом эндорфинов, коих ему не хватает.
Alteyaавтор
ansy
наконец-то что-то хорошее для Мальсибера! может, Лестрейндж сможет привести на покер Эйвери?

но вообще-то если он хочет возвращать ему человечность, неплохо начать бы с того, чтобы просто стучаться в комнату. человек имеетправо на личное пространство! и, помимо прочего, на какие-нибудь личные занятия с выбросом эндорфинов, коих ему не хватает.
Личные занятия он ему обеспечить не может. А вот стучаться следовало бы. )
Я присоединяюсь, Гарри обязательно нужно согласиться сыграть. А может быть, Мальсиберу станет любопытно и он Гарри не только игре в покер научит, а, например, окклюменции.

Отличная идея с игрой в покер для Мальсибера. Для него стоит устраивать такие вот дни отдыха переодически, а еще можно Эйвери в компанью взять, тогда радостных воспоминаний будет больше.
Alteyaавтор
Мария Малькрит
Я присоединяюсь, Гарри обязательно нужно согласиться сыграть. А может быть, Мальсиберу станет любопытно и он Гарри не только игре в покер научит, а, например, окклюменции.

Отличная идея с игрой в покер для Мальсибера. Для него стоит устраивать такие вот дни отдыха переодически, а еще можно Эйвери в компанью взять, тогда радостных воспоминаний будет больше.
А то Гарри ему это позволит, в голову-то лезть.

Да, Мальсиберу нужно вот так отдыхать. Обязательно!
Alteya
Мария Малькрит
А то Гарри ему это позволит, в голову-то лезть.

Да, Мальсиберу нужно вот так отдыхать. Обязательно!
Ойген будет по договорённости работать,у Мальсибера контракт и навредить аврору он не сможет. и потом, других вариантов учителей для Гарри всё равно нет, а тут такая возможность.
Alteyaавтор
Мария Малькрит
Alteya
Ойген будет по договорённости работать,у Мальсибера контракт и навредить аврору он не сможет. и потом, других вариантов учителей для Гарри всё равно нет, а тут такая возможность.
Как это нет? ПОлно учителей! Даже в аврорате - Гарри просто по должности пока не дорос.
Не пустят его в голову к аврору, никто и никогда. Контракт контрактом, но страшно.
Бедный Гарри. Научился рефлексировать на свою голову. Как было ему хорошо раньше! Импульсы и эмоции рождали моментальное действие, пришло в голову что-то и не нужно разбираться, чего и почему на самом деле хочется сделать, берешь и делаешь, без рефлексии :)

А все Дамблдор с Волдемортой. Устроили ребенку вместо детства и юности гонки на выживание. Привили чрезмерное и нездоровое чувство ответственности за всех подряд, чувство вины за то, что от него никак не зависело, тревогу постоянную, вдруг кто-то пострадает, синдром самозванца, комплекс неполноценности, стыд выглядеть глупым. Не в глазах кого-то, чье мнение много для него значит, а вообще.

Какая ему разница, что подумает о нем Мальсибер?
Вот Снейп всю жизнь считал Гарри идиотом, и ничего, не умер от этого (Эээээмм... в смысле Гарри не умер, а не Снейп. Со Снейпом вообще ничего не понятно, умер он, не умер, уполз, унесли, кто, куда, зачем, черт знает, что там было. Но даже если бы и умер, то не от того, что считал Поттера идиотом))

Мне кажется, что Поттеру стоит поработать над здоровой самооценкой, умением понимать, за что он несёт ответственность, а за что нет и над тем, чтобы вместо фоновой рефлексии начать уже рационально думать, оценивать ситуацию, варианты поведения и последствия своих действий :)
Показать полностью
Alteyaавтор
yefeyfiya
Вот да, бедный Гарри!
У него такая странная самооценка: с одной стороны, он за всё отвечает, а с другой - он до конца в себе не уверен. Он учится, конечно, с этим жить и это исправлять, но это сложно.
Вообще, я не думаю, что он понимает, что ему есть дело до мнения Мальсибера. ) Ему кажется, что он того не любит, и поэтому должен держать лицо. Хотя казалось бы, если тебе кто-то неприятен, тебе не наплевать ли на его мнение? Но нет!
Alteya
Да, синдром самозванца, токсичный перфекционизм и гиперответственность регулярно встречаются у людей все вместе. Как говорится, купи один комплекс, получи два других в подарок :)

Хорошо хоть без гиперконтроля обошлось, токсичного стыда, и тревожно-депрессивного расстройства как следствия вот этого всего богатства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх