↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 988 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 73

Смену Робардс прислал быстро — двух дежурных из отряда ДМП. Сдав пост, Лестрейндж спросил:

— Ну что — Даймонд или Челси? С кого начнём?

— Наверное, с Челси, — решил Гарри. — Она там целый год жила.

— Согласен — и потом, Даймонду надо выспаться: три недели под амортенцией выматывают. Ничего, проснётся — и будет в полном порядке… и, кстати, память стирать даже не придётся.

— И опрашивать его бессмысленно, — утвердительно проговорил Гарри. — Только как его тогда вернуть?

— Оставим в маггловской больнице, — сказал Лестрейндж. — Оглушим слегка, чтобы был дезориентирован — они дальше разберутся. Обливиаторы, конечно, его проверят, но я думаю, там чистить нечего. Три недели — в общем-то, легко отделался. Я бы предложил сначала зафиксировать всё с ним связанное в протокол, а потом заняться Челси — с ней будет сложнее.

Спорить Гарри не стал, и они, пройдя по коридору, вошли в крохотную палату, которую, похоже, создали специально для Даймонда просто с помощью чар расширения, наспех отгородив получившееся пространство тонкими перегородками. Впрочем, Даймонду это было безразлично: он крепко спал, и вся работа Гарри и Лестрейнджа состояла в нудном оформлении бумаг и фиксировании показаний целителей.

Провозились они довольно долго — и ещё не закончили, когда к ним заглянула медиковедьма и сказала:

— Вас зовёт целитель Уингер.

— Быстро она, — заметил Лестрейндж. — Благодарю, мы сейчас будем.

Они вернулись в кабинет Уингера, где застали ещё нескольких целителей и Эннору с Эйвери — и, разумеется, с собакой, невозмутимо сидевшей у самых её ног. На сей раз Эннора сидела на высоком табурете, Эйвери же стоял рядом с ней, и она держала его за руку.

— Здесь будут присутствовать авроры, — предупредил её Уингер. — Лестрейндж и Поттер. Мисс не против?

— Всё равно, — ответила она.

Её лицо казалось бесстрастным, но губы чуть подрагивали, и от этого она почему-то выглядела очень беззащитной.

— Тогда начинаем, — сказал Уингер. — Мисс Джервис, вы должны понимать, что мгновенно зрение к вам не вернётся. Вы, бесспорно, будете видеть свет и тени… или, может, силуэты, но на то, чтобы оно полностью восстановилось, нужно время: ваши нервы и часть вашего мозга всё это время не работали, и им нужно время, чтобы научиться. Мы не знаем сколько — может, месяц, может, три. Опять же, мы не знаем, насколько ваше зрение будет полным, так что ничего вам обещать тут не могу.

— Я вас поняла, — сказала Эннора.

— У вас в ближайшие дни может болеть или кружиться голова, — продолжил Уингер. — Это нормально, но вы всё же обязательно должны сказать об этом мне — и делать это каждый раз, когда это случится. Так же вас может тошнить — и это тоже норма, и вы тоже должны сообщать об этом. Хорошо?

— Да.

— Начинайте уже! — не выдержал Эйвери, но Уингер, разумеется, не обратил на него внимания.

— Это не должно быть больно, полагаю, — сказал он. — Но может оказаться неприятно или странно. Вы готовы?

— Да.

— Начнём. Пожалуйста, откройте глаза и постарайтесь их держать открытыми. Моргать можно.

Гарри с Лестрейджем видели Эннору сзади и немного сбоку, так что могли следить, в основном, за целителями — и, прежде всего, конечно, за Уингером. Тот колдовал уверенно и очень сосредоточенно, и это само по себе было просто красиво, но когда к нему присоединились другие целители, Гарри просто замер, совершенно очарованный. Он никогда прежде не видел такой тонкой и согласованной работы — а ведь они даже ничего не обсуждали!

А потом Эннора слегка… нет, не вскрикнула — громко вздохнула, тихо ахнул Эйвери, и Уингер, не прекращая колдовать, произнёс удовлетворённо:

— Ещё совсем чуть-чуть, — и Гарри понял, что всё получилось.

Наконец, целители опустили палочки, и Уингер, вглядываясь в лицо Энноры, проговорил очень довольно, сильно приглушая в кабинете свет:

— Ну вот и всё. Вам сейчас понадобится это, — он извлёк из воздуха тёмные очки и вложил их в руки Энноре. — Но это чуть позже — пока просто посидите, привыкая. Если свет мешает вам — скажите, я приглушу ещё. И вам сейчас необходимо отдохнуть.

Она молчала, зато восхищение, восторг и радость, написанные на лице Эйвери, говорили лучше всяких слов.

— Ну что, — спросил Лестрейндж негромко, — в аврорат? Или подождём ещё?

— Подождём, — взмолился Гарри, и Лестрейндж кивнул.

Целители, о чём-то тихо переговариваясь, разошлись, оставив хозяина кабинета наедине с аврорами и пациенткой и её сопровождающими. Эннора продолжала сидеть на табурете, ощупывая своё лицо и вертя головой — словно бы оглядываясь.

— Удачно? — спросил Лестрейндж Уингера, и тот кивнул довольно:

— Разумеется. Но ей понадобится время для адаптации — и я настаиваю, чтобы она провела его здесь, под присмотром.

— Разумеется, — повторил за ним Лестрейндж. — Пост мы оставляем, но, я думаю, в сопровождении мисс Джервис вполне может погулять по клинике. Когда ей можно будет выйти на улицу, сообщите нам.

— Непременно, — пообещал буквально источающий самодовольство Уингер. — Заключение вам срочно надо?

— Можно вечером, — заверил его Лестрейндж. И спросил: — Мисс Джервис, как вы?

— Я… Я не знаю, — неуверенно ответила она. — Это… странно.

— Мы сейчас оставим вас, — сказал Лестрейндж, — но наши коллеги дежурят в коридоре. Пока мы просим вас не выходить без их сопровождения.

— Да, — отстранённо отозвалась Эннора, и было очевидно, что её сейчас интересует только её новое состояние.

— Идём, — негромко позвал Лестрейндж, и они с Гарри ушли заканчивать оформление бумаг по Даймонду.

Глава опубликована: 13.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 8129 (показать все)
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Alteya
Ну и в очаги наши выезжают. Вот в Индию, к примеру.
Не от наших провинций, конечно, но вот из Новосибирска - очень даже да.

Бардака, конечно, много, но люди работают. Иногда бывают перегибы и заносит некоторые верха.
Но мы ж всё же не упали.
Как тот Алёша из мультика.
Вот это и удивительно.
И очень хочется надеяться, что так и будет.
Shizama Онлайн
Наследники по-человечески не считают нужным.

Ага. Тоже банальная история (((
Вот не знаю почему мне такая ассоциация пришла. Кто помнит "Разум и чувства" 1995 г. (английская экранизация с Эммой Томпсон). Там, если помните, состояние отошло сыну от первого брака, а вторая жена с дочерьми остались на бобах. И вот в начале есть эпизод, когда наследник с супругой рассуждают (вернее, рассуждает супруга, а наследник поддакивает), что вот неплохо бы второй жене с девочками какую-то сумму выделить, хотя бы несколько тысяч. Но с другой стороны... но при этом... но если подумать... Короче, завершилась эта цепочка рассуждений чуть ли на 100 фунтами (точных цифр не помню, но общая логика такая).
Т.е. по человечески вроде бы как надо родственниц обеспечить, но денег жалко.
Почему-то вот вдруг вспомнилась (наверное потому, что экранизация хорошая была, и я каждый раз смотрю с удовольствием, и эпизод такой... характерный)))).
Alteyaавтор
Shizama

Ага. Тоже банальная история (((
Вот не знаю почему мне такая ассоциация пришла. Кто помнит "Разум и чувства" 1995 г. (английская экранизация с Эммой Томпсон). Там, если помните, состояние отошло сыну от первого брака, а вторая жена с дочерьми остались на бобах. И вот в начале есть эпизод, когда наследник с супругой рассуждают (вернее, рассуждает супруга, а наследник поддакивает), что вот неплохо бы второй жене с девочками какую-то сумму выделить, хотя бы несколько тысяч. Но с другой стороны... но при этом... но если подумать... Короче, завершилась эта цепочка рассуждений чуть ли на 100 фунтами (точных цифр не помню, но общая логика такая).
Т.е. по человечески вроде бы как надо родственниц обеспечить, но денег жалко.
Почему-то вот вдруг вспомнилась (наверное потому, что экранизация хорошая была, и я каждый раз смотрю с удовольствием, и эпизод такой... характерный)))).
Дадада! Вот очень характерно.
С одной стороны, надо бы.
Но с другой... ну мы их вообще не знаем! Жалко старичков-старушек, да... но...
Shizama Онлайн
Памда
К Снейпу, что ли?!

Не, вот это как раз совершенно не тот случай.
Мужику сорока нет, а он и не жил нормально. Наверное как раз поэтому в фаноне столько вариантов "уползания". Мое чувство справедливости вот тоже против того, что мама Ро его угробила в финале.
Shizama Онлайн
А за что же вы их ненавидите? )

Не знаю, за что их ненавидит автор коммента. Но лично я их ненавижу за обломы. (((
Есть достаточно незаконченных классных вещей. И когда понимаешь, что, скорее всего, их так и не закончат... Это реально облом (((
Alteyaавтор
Shizama

Не знаю, за что их ненавидит автор коммента. Но лично я их ненавижу за обломы. (((
Есть достаточно незаконченных классных вещей. И когда понимаешь, что, скорее всего, их так и не закончат... Это реально облом (((
((((((
Я понимаю.((((
И мне стыдно. (((
Shizama Онлайн
Alteya
Shizama
((((((
Я понимаю.((((
И мне стыдно. (((

Да ладно! Вам-то чего стыдно?! По главе каждый день - это ваще супер. И вы ж дописали все.
А вот когда несколько лет следишь за выкладками, и ждешь новую, а потом... Эх. Соль на раны (((
Alteyaавтор
Shizama
Alteya

Да ладно! Вам-то чего стыдно?! По главе каждый день - это ваще супер. И вы ж дописали все.
А вот когда несколько лет следишь за выкладками, и ждешь новую, а потом... Эх. Соль на раны (((
У нас с миледи два впроцессника замёрзли. (((
Alteya
У нас с миледи два впроцессника замёрзли. (((
Но там ведь реал у Миледи, а это ваши общие фики. Так что мы ждём и не теряем надежды.
Shizama Онлайн
Ну до Изоев я пока не добралась, так что мне не обидно )))
А какой еще?
Alteyaавтор
Nita
Alteya
Но там ведь реал у Миледи, а это ваши общие фики. Так что мы ждём и не теряем надежды.
Да, это так.
Shizama
Ну до Изоев я пока не добралась, так что мне не обидно )))
А какой еще?
Мех под кожей. )
Alteya
клевчук
Да вообще!
Хотя...
А помните рукописные журналы?

Чего их помнить, инструктажи по технике безопасности ведутся под подпись в прошитый и пропечатанный бумажный журнал.
2024 год.
Мария Малькрит
клевчук
Я их тоже помню, но когда я их держала в руках (конец девяностых - начало нулевых), это уже были сувениры, которыми никто не пользовался. А вот дискеты я еще совсем не много застала.
Пятидюймовые.
Shizama Онлайн
Alteya
Nita
Да, это так.
Shizama
Мех под кожей. )

Тоже не добралась еще. Поэтому не страдаю )))
В любом случае у вас процент незаконченных работ очень маленький, по сравнению со "средним по больнице". ))))

Я так-то вообще понимаю, что авторы - живые люди. И реал, и все дела. И вообще фанфикшен - чисто хобби и безвозмездное творчество. В общем, нет морального права людей упрекать.
Но когда подсядешь на какую-то классную работу - обиднааааааааа (((
Alteyaавтор
Shizama
Alteya

Тоже не добралась еще. Поэтому не страдаю )))
В любом случае у вас процент незаконченных работ очень маленький, по сравнению со "средним по больнице". ))))

Я так-то вообще понимаю, что авторы - живые люди. И реал, и все дела. И вообще фанфикшен - чисто хобби и безвозмездное творчество. В общем, нет морального права людей упрекать.
Но когда подсядешь на какую-то классную работу - обиднааааааааа (((
Конечно, обидно! Ещё бы! (
Shizama Онлайн
Пятидюймовые.

Я ими даже успела попользоваться.
По сравнению с ними 3,5 дюйма - уже был вау прогресс. А CD - ваще технологии будущего )))
Alteya
Vhlamingo
Оооооооо!
Завтрааааа вы всё узнаете!
Не всё. Только содержание новой главы.
Alteyaавтор
isomori
Alteya
Не всё. Только содержание новой главы.
Вы традиционно правы.
Я вообще довольно традиционен )
isomori
Alteya
Не всё. Только содержание новой главы.
Вот жаль!
Alteyaавтор
isomori
Я вообще довольно традиционен )
Вы - да!
клевчук
isomori
Вот жаль!
Увы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх