↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 886 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 72

На лице Энноры — чуть ли не впервые на памяти Гарри — появилось вполне ясно различимое выражение. Надежда.

— Не получается, — возразил Уингер. — Мисс Джервис, мне очень жаль, но не выходит: я сказал, мы можем снять заклятье. А это значит, что женщина, с которой его перенесли на вас, ещё наверняка жива.

— Она нужна для ритуала? — спросил Робардс, и Уингер вместе с Лестрейнджем в унисон ответили:

— Нет.

— И её согласие не нужно тоже, — добавил Уингер. — Нужно только ваше, — сказал он Энноре, чьё лицо вновь словно погасло и казалось бесстрастным.

Снова стало тихо, но теперь эта тишина была печальной — напряжение ушло, и после него осталось только горечь… и необходимость принять тяжёлое решение.

— Вы можете подумать, — мягко проговорил Лестрейндж. — Мисс Джервис, вам не обязательно решать прямо сейчас. Вы можете побыть одна, если хотите, или с кем-нибудь… как вы решите, так и будет. И можете домой вернуться — только…

— Нет, — ответила она. — Я не хочу домой.

— Вы можете пока остаться здесь, — предложил Уингер. — Мы найдём палату.

— Или можете остановиться в нашем доме, — сказал Робардс. — У аврората есть небольшой домик для гостей — он сейчас пустует и ещё довольно долго будет нам не нужен. Можете остаться там.

— Мне всё равно, — ответила Эннора. — Я хочу, чтобы они со мной остались, — она так и прижимала к себе пса и снова держала за руку Эйвери. — Это всё.

— Это можно сделать здесь, — решил Уингер. — Вам, наверное, будет неловко ночевать вдвоём с… — начал он, но Эннора перебила:

— Почему?

— Как скажете, — покладисто ответил Уингер. — Тогда найдём сейчас палату с двумя кроватями и ширмой — и кому-то нужно будет погулять с вашей собакой. Кто это обычно делает?

— Я сама, — ответила Эннора. — Или рабы.

— Рабы? — переспросил Уингер, и Робардс сделал ему знак не спрашивать. — Я полагаю, кто-нибудь из младшего персонала с этим справится. Он с незнакомцем-то пойдёт?

— Если я сама передам поводок — да, — сказала Эннора и попросила: — Можно нам уже уйти?

— Пару минут — мы найдём палату, — заверил её Уингер. — Господа авроры, — он поманил их, и они послушно вышли, оставляя Эннору в кабинете Уингера в компании собаки, Эйвери и двух целителей. — Что делаем? — спросил Уингер, когда они вышли в пустую сейчас приёмную и закрыли дверь. — Палату мы найдём, конечно — но у нас тут не гостиница. Одно дело, если мы заклятье снимем — тогда, разумеется, ей придётся побыть здесь, пока зрение восстановится.

— Это разве произойдёт не сразу? — спросил Робардс.

— Технически, так сказать, да, — ответил Уингер. — Зрачки, зрительные нервы, кора мозга — всё будет в порядке. Но привычки нет. Нет связей. Младенцы поначалу почти ничего не видят — думаю, у неё тоже будет некоторый адаптационный период. Я не знаю, сколько он займёт, — ответил он на незаданный вопрос. — Но всё это время она, бесспорно, может оставаться тут.

— Отлично, — кивнул Робардс. — А потом решим, что делать. Мы возле палаты пост поставим — Эйвери, конечно, связан и контрактом и, похоже, личным интересом, но он всё же Пожиратель, хоть и бывший.

— Их не выпускать? — осведомился Уингер, и Робардс задумался:

— Да нет… пожалуй, из палаты пусть выходят — но в сопровождении. И не дальше этажа — незачем им тут бродить или тем более выходить из клиники. Придётся двоих ставить, — добавил он, — но это ненадолго. И мы сейчас уйдём — но я прошу, как только она примет решение, позовите нас. Меня, — уточнил он, — или Лестрейнджа. Это его дело.

— Да я думаю, всё разрешится к вечеру, — уверенно сказал Уингер. — Или к завтрашнему утру. Чего бы не хотелось, потому что я тогда тут заночую, — проворчал он. — Сейчас покормим их… Вы пока идите — мы тут разберёмся.

— И ещё одно, — продолжил Робардс. — К ней категорически нельзя пускать… да, в общем, никого. Оформите её по протоколу важных свидетелей — я опасаюсь за неё.

— Как скажете, — согласился Уингер.

— Отдельно не пускайте её братьев и кого-либо из Фаджей, — предупредил Робардс. — Постовым, бесспорно, будут даны соответствующие указания.

— Отлично, — сказал Уингер. — С вас соответствующий запрос. Что-нибудь ещё? Нет? Тогда ждите — позову, — пообещал он и ушёл — по-видимому, обустраивать палату.

— Ты пока останешься, — сказал Робардс Гарри. — Ненадолго, — добавил он, увидев выражение его лица — потому что было очевидно, что сейчас допрос обоих Джервисов продолжится. А Гарри всё пропустит! — И мы тебя дождёмся, не смотри так. И потом, сейчас их всё равно допрашивать бессмысленно — скорее, мы пока займёмся магглами. Вернее, ты займёшься, — он обратился к Лестрейнджу. — С меня довольно Джервисов. Кого тебе прислать?

— Я с Гарри подожду, — решил вдруг тот. — Когда пришлёшь нам смену, мы займёмся магглами. Подходит?

— Ну сидите, — согласился Робардс — и ушёл.

— Или ты хотел бы в аврорат вернуться? — спросил Лестрейндж.

— Да нет, — подумав, решил Гарри. — То есть я хотел бы посмотреть на их реакцию, конечно, но я лучше тут останусь.

— Их не станут сейчас дёргать, — утешил его Лестрейндж. — Это моё дело, а спешки больше нет. Сейчас Фадж узнает про сестру, и Гавейну будет, чем заняться, а Роберт так и вовсе почти в отпуске. Я предчувствую, что дело будет муторное.

— Думаешь, они их убивали? — спросил Гарри.

— Это проще всего, — ответил Лестрейндж. — Джервису… Джермейну это точно было проще, про жену не знаю — может быть, она стирала память. Понадеемся на это, но жертв, думаю, должно было быть много, за двадцать два-то года. И меня сейчас волнуют сыновья: что именно они знали и в чём именно участвовали. Я почти уверен, что родители возьмут всё на себя, и они отделаются штрафом… может быть. В конце концов, дети не обязаны доносить на своих родителей. По счастью. Даже взрослые.

— Ты думаешь, они участвовали в похищениях, к примеру?

— Могли — уже после того, как посадили их отца. Могли и нет… не знаю. Урсула справилась бы, полагаю. В сущности, это не так сложно технически, так сказать: любой волшебник справится, даже не самый сильный.

Вернулся Уингер, и на время разговор пришлось прервать: они сопроводили Эннору с Эйвери и псом в палату — не слишком большую, но зато с окном. Здесь было две застеленные светло-жёлтыми покрывалами кровати, стоящие вдоль стен напротив друг друга по разные стороны от окна и разделённые сдвинутой сейчас к стене занавеской, делящей окно пополам. Собственно, кроме кроватей, здесь были только тумбочки — по одной возле каждой из них — и два стула, в ногах каждой из кроватей, маленький столик под окном и небольшой шкаф в углу. Впрочем, нет — была ещё и дверь, вторая, не входная, за которой, видимо, скрывались туалет и, может, душ.

И всё.

— Нужна лежанка для собаки, — сказал Лестрейндж, осмотрев палату. — И две миски — в одну следует налить свежую воду.

— Вот и принесите, — кивнул Уингер, наблюдая, как Эйвери медленно ведёт Эннору за руку вокруг палаты, описывая ей всё, что встречалось на пути. Где он, интересно, научился этому, подумал Гарри, и когда? И для чего, если он не собирался больше с ней встречаться? Или? — Мисс Джервис, у нас сейчас обед — вы голодны?

— Нет, — ответила она, и Эйвери вздохнул, но промолчал. — Ты хочешь есть? — спросила она, и он признал смущённо:

— Да. Но я могу и потерпеть.

— Если я тоже должна поесть, чтобы покормили Маркуса, то я поем, — заявила Эннора. На лице Лестрейнджа возникло забавное выражение, слегка насмешливое, но не злое, а, скорее, ироничное.

— Отлично, — резюмировал Уингер и сказал Лестрейнджу, указав на Эйвери: — За него заплатит аврорат? Или кто?

— Мы разберёмся, — заверил его Лестрейндж. — Присылайте счёт.

— Я сам заплачу! — торопливо проговорил Эйвери.

Конечно, сообразил Гарри. Доступ к сейфу-то ему не перекрыли — просто из-за невозможности так сделать.

— Он заплатит, — не стал спорить Лестрейндж. — Но счёт всё равно пришлите нам — мне нужно для отчёта.

— Устраивайтесь, — он кивнул Лестрейнджу, но говорил уже с Эннорой. — Отдыхайте. Думайте. Я к вам зайду ещё, и если вы примете решение — позовите. У вас у изголовья шнур для вызова, — он подошёл и, подведя Эннору к изголовью сперва одной, а затем другой кровати поднёс её руку к витым тонким шнурам. — И вообще, если вам понадобится помощь — вызывайте. Придёт медиковедьма и поможет — или позовёт меня.

Он ушёл, и Лестрейндж с Гарри вышли вслед за ним. Гарри думал, что Лестрейндж сделает стену или хотя бы дверь прозрачной, но тот просто уселся у стены.

— А, — спросил Гарри, садясь с ним, — мы не будем наблюдать за ними?

— Зачем? — пожал плечами Лестрейндж. Гарри проглотил ответ: «Ну интересно же», и просто кивнул:

— Ну да.

— Пустое любопытство грех, — наставительно проговорил Лестрейндж, и Гарри улыбнулся. — И потом, Эннора удивительно чувствительна: не поручусь, что она не ощутит внимание и через стену. Не стоит усложнять ей и так непростую ситуацию и портить отношения, я думаю.

— Она что, правда как детектор лжи? — спросил Гарри, и Лестрейндж кивнул:

— Пожалуй. Думаю, здесь нет никакой мистики: она просто слышит те оттенки интонаций, на которые мы внимания не обращаем. Так что ей не стоит лгать — она очень этого не любит — и это не так просто. Мы так часто это делаем, что порой сами не замечаем — будете общаться, имейте в виду.

— Угу, — ответил Гарри. И, помолчав, спросил: — А что с ней вообще будет? Потом?

— Она свободна, — ответил Лестрейндж. — И богата — даже если братья и не будут арестованы, у неё всё равно есть дом с эльфами и деньги. Мы ей, разумеется, поможем — я сам прослежу, чтобы они её не обобрали, но мне представляется, что мисс Эннора не так проста. Опять же, Эйвери, — он усмехнулся.

— Но ведь он с ней не останется, — ответил Гарри. — Он вообще жить здесь не может.

— Он не может, — Лестрейндж вдруг рассмеялся и покачал головой. — Как странно складывается… надо же.

— Я не понял, — вздохнул Гарри.

— Посмотрим, как всё будет, — ответил Лестрейндж. — Но мне жалко Эйвери, пожалуй.

— Почему? — спросил Гарри, но Лестрейндж не ответил и сказал:

— Всё это дело будущего и вообще не наше. А вот похищенные магглы — настоящее и очень даже наше дело. По-хорошему бы, нам начать с допроса Энноры, но ей сейчас не до этого — придётся подождать. Скажи, ты как бы поступил: дождался, пока заклятье вернётся к её матери, или постарался допросить её заранее?

— Не знаю, — хмуро сказал Гарри. — Я вообще… я не могу это представить! — сорвался он. — Чтобы мать такое сделала с ребёнком!

— Я не уверен, что это сделала Урсула, — возразил Лестрейндж. — Скорее, просто согласилась, а всю работу сделал муж.

— Какая разница?! — воскликнул Гарри. — Я так понимаю, они её вообще специально для этого родили?

— Да, похоже, — согласился Лестрейндж на удивление спокойно. И пообещал — и от прохлады в его голосе у Гарри по спине поползли мурашки: — Мы это выясним. Я тоже хочу знать.

Глава опубликована: 12.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6962 (показать все)
isomori Онлайн
Если корнеровские папенька с маменькой особо оговорили, что у сына на Поттера/ у Поттера на сына зуб, то отстранение логично. И я так понимаю, что заявление они делали.
Если. Но тогда коллеги должны были сказать: "Тут на тебя показывают пальцем, так что не обижайся".
Alteyaавтор Онлайн
isomori
Тут ещё важно, что перед нами общество репутации. Если бы Поттер в самом деле дурно обошелся с дважды проигравшим сопереником, без явного для всех повода с его стороны, это было бы чудовищное zapadlo – как минимум, с точки зрения всех джентльменов. И отстранение по такому мотиву – это тень на репутацию.
«Слышал, тебя отстранили, Поттер. Надо же, какого коллеги о тебе мнения. А ведь дыма без огня»... Если бы у ГП не было ауры героя, это была бы сильная подстава и помеха в карьере, даже при полной непричастности. Потому что ложечки крали и возвращали, чтобы осадок остался.
А вы приказ об отстранении видели?
Нет.
И я не видела. ))
С другой стороны, это разумная предосторожность. Особенно сейчас, с Фаджем и Эннорой.
Whirlwind Owl
Что ни день, то веселуха сплошная
Да вообще.
Памда
Ну ничего себе! А аппарация, значит, не читерство?
Аппарация канон.
А в каноне нет возможности узнать, жив человек или нет - и мы точно знаем, что там такой возможности нет.
Памда
У них просто схожие вкусы! Может, им и пиво одинаковое нравится? Вообще могли бы друганами стать.
Подозрительно!
Alanna2202
isomori

Если корнеровские папенька с маменькой особо оговорили, что у сына на Поттера/ у Поттера на сына зуб, то отстранение логично. И я так понимаю, что заявление они делали.
А вообще, столько лет прошло, а они прямо так четко помнят этот разговор? Наверняка что-то еще недавно случилось и Поттера в семье обсуждали
Скорее всего, могли обсуждать, да.
МОжет, они вообще о нём постоянно говорят?
isomori
Если это внутренняя интрига, то ей очень помогает, что Поттер – мальчик из чулана, а не из традиционной семьи, и не очень понимает, что именно ему сказали.
У нас перед глазами другая несистемная фиалка: Грейнджер, которая переживает, что её заподозрят в подсиживании начальника. Хотя она ему ничем не обязана, не из его команды и какая там к Мерлину может быть лояльность. А правильная реакция (между своими) на предположение о коварстве: " Ну да. И чо?"
Она так не умеет. К счастью.
Это не то чтобы интрига...
isomori
Если. Но тогда коллеги должны были сказать: "Тут на тебя показывают пальцем, так что не обижайся".
Коллег мы тоже пока не видели. )
Показать полностью
isomori Онлайн
вы приказ об отстранении видели?
Конечно. Устный, от прямого начальника.
Коллег мы тоже пока не видели. )
Видели. Штатный менталист, одна штука.
Или следственные действия проводятся без документального оформления? А если проверка?
Фадж, например, организует спецкомиссию от Визенгамота.
Alteyaавтор Онлайн
isomori
Конечно. Устный, от прямого начальника.
Видели. Штатный менталист, одна штука.
Или следственные действия проводятся без документального оформления? А если проверка?
Фадж, например, организует спецкомиссию от Визенгамота.
Устный!
Менталист менталистом. ) Ей поручили - она проверила.
Наверное. )

А с какой стати Фадж организует комиссию? Основания какие?
isomori Онлайн
Да, Робардс говорит, что "обязан подозревать". Но на самом деле "обязан проверить". Это другое.
Кстати, Корнер был до или после Томаса?
Alteyaавтор Онлайн
isomori
Да, Робардс говорит, что "обязан подозревать". Но на самом деле "обязан проверить". Это другое.
Кстати, Корнер был до или после Томаса?
Он сказал то, что хотел сказать. )
Кажется, после, но не поручусь.
А щас вотэтоповорот и Томас тоже пропал муахахаха
Alteyaавтор Онлайн
Emsa
А щас вотэтоповорот и Томас тоже пропал муахахаха
Дааааа!)))
isomori Онлайн
Alteya
isomori
Устный!
А следственные действия начинаются после письменного оформления. В большинстве структур. Потому что бумажка является доказательством того, что ты действуешь по должности, а не по личной инициативе.

Менталист менталистом. ) Ей поручили - она проверила.
Наверное. )
Да-а? И согласие устное, без оформления? Как интересно... И часто в аврорате такое происходит?

А с какой стати Фадж организует комиссию? Основания какие?
Сам Фадж – уже, скорее всего, ни с какой. Он же без портфеля? Но подать сигнал общественности он в состоянии. А уже полномочные представители Визенгамота, откликаясь на обеспокоенность граждан...
Alanna2202 Онлайн
isomori
Да, Робардс говорит, что "обязан подозревать". Но на самом деле "обязан проверить". Это другое.
Кстати, Корнер был до или после Томаса?
После
Alteyaавтор Онлайн
isomori
Alteya
А следственные действия начинаются после письменного оформления. В большинстве структур. Потому что бумажка является доказательством того, что ты действуешь по должности, а не по личной инициативе.
Да-а? И согласие устное, без оформления? Как интересно... И часто в аврорате такое происходит?
Сам Фадж – уже, скорее всего, ни с какой. Он же без портфеля? Но подать сигнал общественности он в состоянии. А уже полномочные представители Визенгамота, откликаясь на обеспокоенность граждан...
А докажите, что это были следственные действия? А не дружеская помощь? )))
Что происходит? Что было-то? ))
На самом деле, мы не знаем, как это оформлено. Вполне может быть и официально.
Временное отстранение до выяснения.

Он вообще никто - он в отставке.
А сигнал о чём?
Alanna2202
isomori
После
О! )
Бедный Гарька. Даже проспать спокойно не может.
isomori Онлайн
А не дружеская помощь? )))
Что происходит? Что было-то? ))
То есть допрос под Веритасерумом, допрос домовика, допрос менталистом – это действия частного характера? Типа, всё равно никто не узнает?
Я не Фадж и не настолько заинтересован. Но выдумать кляузу обычно несложно. Тем более, что оппозиция должна все эти годы собирать папочки на весь аврорат поимённо. Можно как раз начать с проверки надлежащего документооборота. Это ахиллесова пята любой организации.
isomori Онлайн
Найдется этот Корнер, чтоб его!
Но не сразу и не весь...
isomori Онлайн
Alanna2202
isomori
После
Тогда и Томаса можно привлекать. Он тут, кстати, тоже в аврорате, нет? В дублинском.
Emsa
А щас вотэтоповорот и Томас тоже пропал муахахаха
И диггори пропал. Заранее
Alteya
isomori
Потому что это читерство. )
Вот не могут.

ПОтом найдётся. И... и ничего ему за это не будет!
но ведь в однажды и в луне были какие-то заклятия! которые да, сквозь холм не добивали, но так то сквозь холм! и это было для всех очень странное!
Глава 76
Следующий день можно было бы назвать скучным — если бы не безуспешные поиски секретаря Гарри. Того искали уже сутки, всеми возможными поисками — но те так и не привели ни к какому результату. Аврорам даже не удалось с уверенностью выяснить, жив ли тот — почему-то обычно прекрасно работающие заклинания однозначного ответа не давали. Гарри пришлось поговорить с матерью и женой несчастного — и хотя те ни в чём его не винили, легче ему от этого не стало, скорее даже наоборот.
клевчук Онлайн
Профессиональное заболевание у авроров не только паранойя, но и язва желудка!
Alteyaавтор Онлайн
Joox
Бедный Гарька. Даже проспать спокойно не может.
Да не говорите!

isomori
То есть допрос под Веритасерумом, допрос домовика, допрос менталистом – это действия частного характера? Типа, всё равно никто не узнает?
Я не Фадж и не настолько заинтересован. Но выдумать кляузу обычно несложно. Тем более, что оппозиция должна все эти годы собирать папочки на весь аврорат поимённо. Можно как раз начать с проверки надлежащего документооборота. Это ахиллесова пята любой организации.
Он сам согласился на веритасерум и менталиста. И домовика. )))

А зачем Фаджу ни с того ни с его выдумывать кляузу на Гарри? Вот сейчас-то? Ему есть, чем заняться. )

isomori
Но не сразу и не весь...
Ой
isomori
Alanna2202
Тогда и Томаса можно привлекать. Он тут, кстати, тоже в аврорате, нет? В дублинском.
Так его тоже. может, привлекли.
С другой стороны, там одно совпадение по девушкам. А тут два, одно - жена.
нейде
Emsa
И диггори пропал. Заранее
Ой!
ansy
Alteya
но ведь в однажды и в луне были какие-то заклятия! которые да, сквозь холм не добивали, но так то сквозь холм! и это было для всех очень странное!
Ну были.
Но такое себе ведь было.
ansy
Глава 76
Следующий день можно было бы назвать скучным — если бы не безуспешные поиски секретаря Гарри. Того искали уже сутки, всеми возможными поисками — но те так и не привели ни к какому результату. Аврорам даже не удалось с уверенностью выяснить, жив ли тот — почему-то обычно прекрасно работающие заклинания однозначного ответа не давали. Гарри пришлось поговорить с матерью и женой несчастного — и хотя те ни в чём его не винили, легче ему от этого не стало, скорее даже наоборот.
Видите? Сбой. )
Но это другая вселенная. А тут низя.
клевчук
Профессиональное заболевание у авроров не только паранойя, но и язва желудка!
Они!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх