↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 886 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

За кадром 6

Первым Эннора подошла к Робардсу и, прежде чем его коснуться, сказала:

— Дайте вашу палочку.

— Простите, — очень вежливо и мягко сказал он. — Не имею права.

— Я её не заберу, — возразила Эннора. — Только изучу.

— Я не могу, — повторил он. — Я сейчас на службе и не имею права давать свою палочку кому-либо.

— Тогда уберите её в ножны, — решительно потребовала она, и он, к удивлению Эйвери, послушно это сделал.

— И вы тоже, — сказала она Лестрейнджу, и тот, обернувшись к Эйвери и поймав его встревоженный настороженный взгляд, кивнул ему, как показалось, ободряюще, и подчинился.

Свою палочку Эннора тоже убрала в ножны и начала очень внимательно и тщательно ощупывать лицо Робардса. Тот стоял спокойно, в свою очередь, пристально её разглядывая — и в какой-то момент стало ясно, что Эннора прекрасно понимает, что он делает, но её это совершенно не смущает.

— Вы другой, — сказала она, наконец. — Волшебник, но вы не похожи ни на моих родных, ни на Маркуса. Но вы меня не ненавидите и не боитесь.

— Нет, конечно, — согласился Робардс.

— Вы можете пока пойти к нему, — решила Эннора, указав на Эйвери, и подошла к стоящему в паре шагов от Робардса Лестрейнджу. Робардс же послушно отошёл и встал возле так и сидящего у стола Эйвери.

Почему-то Лестрейнджа Эннора изучала дольше, и в конце концов сказала:

— Вы похожи на Гавейна Робардса и немного на папу. Но на Гавейна Робардса больше. И вы тоже меня не боитесь, но охотитесь. Зачем?

— Это не охота, — сказал Лестрейндж очень мягко. — Не в том смысле, как это обычно понимают. Я действительно очень хотел найти вас, но не для того, чтобы опять пленить или причинить вам другой вред. Я хочу вас отпустить. И вернуть вам право распоряжаться собой и вашей жизнью.

— Почему? — спросила Эннора, и в её голосе прозвучало напряжённое внимание.

— Потому что никого нельзя держать в плену, — ответил он серьёзно.

— Почему? — спросила она снова, и тут, кажется, растерялся даже Лестрейндж.

— Потому что люди рождены свободными, — ответил он, подумав. — И не другим людям забирать у них свободу.

— А как же Азкабан? — спросила Эннора. — И маггловские тюрьмы? Я знаю, у них есть.

— Вы правы, — согласился Лестрейндж. — Я был неточен. Нельзя делать это без суда за преступления.

— Почему нельзя? — Эннора произнесла это очень серьёзно — казалось, что она и вправду пыталась в этом разобраться.

— Потому что в этом случае свобода кончится, — ответил уже Робардс. — И наступит право сильного и хаос — и, к примеру, мистер Эйвери в нём точно проиграет. Да и вы, пожалуй. Это будет скверный мир, мисс Джервис.

— Но вы же сильный, — она коснулась края стола и с силой его сжала. — Вы оба. Вам это выгодно.

— Но сколько я им буду? — возразил Робардс. — Я состарюсь или заболею, или меня ранят. Или мои дети будут не так сильны.

— Опять же, — добавил Лестрейндж, — ум и сила не всегда равны, к примеру. Как и талант. На их развитие тоже нужно время — что будет, если все станут только силу развивать?

— Но сильным неприятно подчиняться слабым, — сказала, помолчав, Эннора. — Они не думают, что это справедливо.

— Не все, — возразил Лестрейндж. — И раз мы оба сильные, то по праву сильного мы утверждаем наши правила. Не так ли?

Она опять задумалась, на сей раз настолько надолго, что Робардс в конце концов прервал её:

— Мисс Джервис. Мы вас просим выйти вместе с нами.

— Я пойду с ним, — она быстро подошла к Эйвери и сжала его плечо.

— Хорошо, — согласился Робардс, переглянувшись с Лестрейнджем. — Конечно. Скажите, мисс, у вас сейчас есть рабы?

— Да, — ответила она спокойно.

— Вы можете их взять с собой? — спросил Робардс, и она в ответ спросила тоже:

— Зачем? Они мои.

— Они люди, — негромко проговорил Лестрейндж. — Пусть даже и магглы. Никого нельзя лишать свободы.

— Вы их у меня отнимите? — спросила Эннора, и Лестрейндж ответил:

— У них была жизнь, которой их лишили. Её нужно им вернуть.

Она опять задумалась. Робардс и Лестрейндж терпеливо ждали, а вот Эйвери нервничал всё сильнее — что будет, если она сейчас откажется? Она почувствовала это, видимо, и спросила:

— Маркус, чего ты боишься? Ты сейчас чего-то испугался, — она положила руку на ножны с палочкой.

— Я просто… я очень хочу, чтобы ты их отпустила, — быстро проговорил он. — Пожалуйста!

— Почему? — Эннора отпустила палочку и коснулась пальцами его лба.

— Просто… ну… так будет правильно, — сказал он, страдальчески глядя на невозмутимых Лестрейнджа и Робардса. — Давайте просто все отсюда выйдем?

— Ты думаешь, так будет правильно? — спросила она. — Как в Билле о правах?

Все трое мужчин ошеломлённо переглянулись. Лестрейндж отмер первым:

— Вы знаете о Билле?

— Да, конечно, — ответила Эннора. — Я его читала.

— И что вы о нём думаете? — спросил Лестрейндж — и она, наконец, решила:

— Я их приведу сейчас. Но мы не сможем выйти через дом: мама всё закрыла. Изнутри не всё можно открыть.

— А почему она не закрыла ваши окна? — спросил Робардс.

— Она закрыла, — спокойно отозвалась Эннора. — Но я сняла заклятье. Я давно научилась снимать его с окна — это несложно, если подложить что-нибудь.

— Подложить? — с любопытством переспросил Лестрейндж.

— Да, подложить что-нибудь, когда мама их закрывает, — повторила она. — Контур нарушается, и заклятье разрушается, если это что-то вынуть.

Это было очень просто и логично — и очень, очень странно. Лестрейндж с Робардсом переглянулись, и последний поинтересовался:

— Вы давно это придумали?

— Лет в двенадцать, — ответила она. — Когда окна совсем закрыты, здесь очень душно. Мне не нравится. Я просила так не делать, но родители не слушали — пришлось что-то придумать.

— Вы очень умны, — заметил Робардс, и она спокойно согласилась с ним:

— Да. Я приведу сейчас рабов, но они вас испугаются, наверное. И я хочу забрать мою собаку.

— Разумеется, — заверил её Робардс. — Собака тоже пойдёт с нами. Можно, кто-нибудь из нас проводит вас?

— Маркус, — сказала Эннора, и авроры с ней не стали спорить.

Глава опубликована: 09.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6973 (показать все)
Бедный Гарька. Даже проспать спокойно не может.
isomori Онлайн
А не дружеская помощь? )))
Что происходит? Что было-то? ))
То есть допрос под Веритасерумом, допрос домовика, допрос менталистом – это действия частного характера? Типа, всё равно никто не узнает?
Я не Фадж и не настолько заинтересован. Но выдумать кляузу обычно несложно. Тем более, что оппозиция должна все эти годы собирать папочки на весь аврорат поимённо. Можно как раз начать с проверки надлежащего документооборота. Это ахиллесова пята любой организации.
isomori Онлайн
Найдется этот Корнер, чтоб его!
Но не сразу и не весь...
isomori Онлайн
Alanna2202
isomori
После
Тогда и Томаса можно привлекать. Он тут, кстати, тоже в аврорате, нет? В дублинском.
Emsa
А щас вотэтоповорот и Томас тоже пропал муахахаха
И диггори пропал. Заранее
Alteya
isomori
Потому что это читерство. )
Вот не могут.

ПОтом найдётся. И... и ничего ему за это не будет!
но ведь в однажды и в луне были какие-то заклятия! которые да, сквозь холм не добивали, но так то сквозь холм! и это было для всех очень странное!
Глава 76
Следующий день можно было бы назвать скучным — если бы не безуспешные поиски секретаря Гарри. Того искали уже сутки, всеми возможными поисками — но те так и не привели ни к какому результату. Аврорам даже не удалось с уверенностью выяснить, жив ли тот — почему-то обычно прекрасно работающие заклинания однозначного ответа не давали. Гарри пришлось поговорить с матерью и женой несчастного — и хотя те ни в чём его не винили, легче ему от этого не стало, скорее даже наоборот.
Профессиональное заболевание у авроров не только паранойя, но и язва желудка!
Alteyaавтор
Joox
Бедный Гарька. Даже проспать спокойно не может.
Да не говорите!

isomori
То есть допрос под Веритасерумом, допрос домовика, допрос менталистом – это действия частного характера? Типа, всё равно никто не узнает?
Я не Фадж и не настолько заинтересован. Но выдумать кляузу обычно несложно. Тем более, что оппозиция должна все эти годы собирать папочки на весь аврорат поимённо. Можно как раз начать с проверки надлежащего документооборота. Это ахиллесова пята любой организации.
Он сам согласился на веритасерум и менталиста. И домовика. )))

А зачем Фаджу ни с того ни с его выдумывать кляузу на Гарри? Вот сейчас-то? Ему есть, чем заняться. )

isomori
Но не сразу и не весь...
Ой
isomori
Alanna2202
Тогда и Томаса можно привлекать. Он тут, кстати, тоже в аврорате, нет? В дублинском.
Так его тоже. может, привлекли.
С другой стороны, там одно совпадение по девушкам. А тут два, одно - жена.
нейде
Emsa
И диггори пропал. Заранее
Ой!
ansy
Alteya
но ведь в однажды и в луне были какие-то заклятия! которые да, сквозь холм не добивали, но так то сквозь холм! и это было для всех очень странное!
Ну были.
Но такое себе ведь было.
ansy
Глава 76
Следующий день можно было бы назвать скучным — если бы не безуспешные поиски секретаря Гарри. Того искали уже сутки, всеми возможными поисками — но те так и не привели ни к какому результату. Аврорам даже не удалось с уверенностью выяснить, жив ли тот — почему-то обычно прекрасно работающие заклинания однозначного ответа не давали. Гарри пришлось поговорить с матерью и женой несчастного — и хотя те ни в чём его не винили, легче ему от этого не стало, скорее даже наоборот.
Видите? Сбой. )
Но это другая вселенная. А тут низя.
клевчук
Профессиональное заболевание у авроров не только паранойя, но и язва желудка!
Они!
Показать полностью
isomori Онлайн
зачем Фаджу ни с того ни с его выдумывать кляузу на Гарри? Вот сейчас-то? Ему есть, чем заняться. )
Почему же на Поттера. На деятельность аврората в целом. А в ходе проверки ...
isomori Онлайн
Он сам согласился на веритасерум и менталиста. И домовика. )))
Если бы он сам согласился на удаление аденоидов per anus, то и это, и вышеназванные следственные действия должны быть оформлены документально. Потому как это не частные лица с частными лицами, а сотрудники при исполнении в присутственном месте.
Alteyaавтор
isomori
Почему же на Поттера. На деятельность аврората в целом. А в ходе проверки ...
А! Ну это да.
Ну вот поэтому Гарри и отстранили. На всякий случай.
А то придёт проверка...
isomori
Если бы он сам согласился на удаление аденоидов per anus, то и это, и вышеназванные следственные действия должны быть оформлены документально. Потому как это не частные лица с частными лицами, а сотрудники при исполнении в присутственном месте.
Да оформили, оформили всё. Куда б они делись.
Временный отпуск. )
Скорее всего, могли обсуждать, да.
МОжет, они вообще о нём постоянно говорят?
Сын маминой подруги?
(Ну, мы ничего не знаем про маму Майкла)
Alteyaавтор
Ртш
Сын маминой подруги?
(Ну, мы ничего не знаем про маму Майкла)
Он!
Alteya
isomori
Устный!
Вот такой парадокс: мы прочитали об устном приказе.
Alteyaавтор
Памда
Alteya
Вот такой парадокс: мы прочитали об устном приказе.
Да вообще. )
Shizama Онлайн
Merkator
Ну почему у авроров нет способа проверить, жив человек или нет?! Следы крови и сломанная палочка могут говорить о разных вещах: похищении, драке с неизвестным исходом, нервном срыве, наконец. Найдется потом поправляющий душевное здоровье парень в каком-нибудь пабе…

Это ваще махровый фанон с родомагиями и родовыми гобеленами.

ansy
Глава 76
Следующий день можно было бы назвать скучным — если бы не безуспешные поиски секретаря Гарри. Того искали уже сутки, всеми возможными поисками — но те так и не привели ни к какому результату. Аврорам даже не удалось с уверенностью выяснить, жив ли тот — почему-то обычно прекрасно работающие заклинания однозначного ответа не давали. Гарри пришлось поговорить с матерью и женой несчастного — и хотя те ни в чём его не винили, легче ему от этого не стало, скорее даже наоборот.

Ну здесь все-такки сотрудник аврората. Может на них какие специальные "следилки" стоят. А вот так чтобы про любого человека по крови (или еще там почему) - вроде не было такого у автора. Даже в другой вселенной.
Вон Беннета же Гарри ищет, при этом тоже нет точной информации, жив тот или нет. Пропал, а что там на самом деле - хз пока.
Показать полностью
А вот у Уизли стрелки были на часах. Показывали, кто на работе, а кто в смертельной опасности. Это канон. А что потом стало со стрелкой погибшего близнеца?
Marianna de Rose Онлайн
Что-то удача подвела Гарьку. Решила что с него хватит ее милости?

Или это тоже удача? Настолько, чтобы как раз-таки попасть под подозрение. Вот не бывает у него как у людей обычных! Если везет — то по полной: в тех случаях, кому никогда не везло. Если попасть под подозрение — то серьезно, по всем фронтам без доказательств.

Проспать спокойно даже не может 😅
Shizama Онлайн
Памда
А вот у Уизли стрелки были на часах. Показывали, кто на работе, а кто в смертельной опасности. Это канон. А что потом стало со стрелкой погибшего близнеца?

У Уизли глава семьи - знатный артефактор ))) Машины летающие делает, все такое ))) Этот артефакт в каноне единичный, т.е. в каждом магазине такие не продаются.
И тут посыл какой: получается, если ЗАРАНЕЕ некие действия произвести (артефакт, заклинание, или темная метка )) ) можно потом состояние (местоположение) определенного человека мониторить. Но вот просто так про любого случайного человека узнать (по крови там, по палочке или еще по какому следу) где он и что с ним - такого не было. А насколько проще было бы аврорам работать! Тыкнул палочкой - опа, вот он наш пропавший, в на пляже на Бали прохлаждается. )))
Вот были бы у Коннера часы семейные как у Уизли - тоже можно было бы определить. Но не озаботился.

Про стрелку Фреда в каноне ничего не сказано, так что можно только догадываться.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх