↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 886 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

За кадром 5

Когда Эйвери закончил свой рассказ, Эннора некоторое время ничего не говорила. А потом сказала:

— Я знала, что родители мне лгут.

— Они пытались защитить тебя, — возразил Эйвери.

— Они пытались защитить себя, — отрезала она. — Мне даже не сказали, что случилось с папой. Сказали, что за мной пришли охотники, и он погиб, сражаясь с ними. Чтобы защитить меня. Но я потом прочла в газетах, что случилось. И с ним, и с тобой. Ты рассказываешь то же, что там было. Ты не лжёшь.

— Не лгу, — подтвердил он и начал взволнованно: — Эннора, я тут…

— Я бы давно ушла, — перебила она. — Но мне некуда идти. И я не смогу выжить одна.

— Я понимаю, — сочувственно ответил Эйвери. Она протянула руку, и осторожно сжал её.

— Что будет с мамой? С Натаном и Эби? — голос Энноры звучал напряжённо. Она вдруг опустила взгляд… глаза, словно бы пыталась рассмотреть что-то у себя под ногами.

— Я не знаю, — сказал Эйвери. — Это ведь не от меня зависит. Я думаю, тебе лучше спросить это у Дольфа, — проговорил он очень осторожно.

— Кто это? — спросила она, продолжая словно смотреть в пол.

— Аврор, — Эйвери осторожно сделал шаг к ней. — Он… Он очень хороший человек. Он никогда тебя не обидит. Правда.

— Меня сложно обидеть, — она вскинула голову. — Этого я не боюсь. Ты будешь со мной? — спросила она, сжимая его руку.

— Я изгнанник, — тихо проговорил он. — Я же рассказал тебе.

— Ну и что? — пожала она плечами. — Будешь?

— Сейчас точно буду, — пообещал он немного нервно. — Эннора, меня ждут… я не знаю, сколько авроры ещё будут ждать. Давай, пожалуйста, к ним выйдем?

— Ты даёшь мне слово, что они правда не охотятся за мной? — спросила она, высвобождая руку и вновь касаясь пальцами его губ и лба.

— Даю, — уверенно ответил он. — И сейчас вообще никого не сажают в клетки.

— Я не знаю, кому верить, — помолчав, сказала Эннора. На её обычно ничего не выражающем лице сейчас отражались сомнение и внутренняя борьба. — Но они все мне лгали. А ты нет. Я бы хотела узнать, что там, снаружи, — проговорила она медленно.

— Ты узнаешь! — заверил он её. — Я думаю, тебе понравится.

— Я боюсь, — призналась она, и он почувствовал, что её пальцы стали влажными и похолодели. — Но, наверное, другого шанса у меня не будет?

— Не бойся, — попросил он. — Они тебя правда не обидят.

— Я никогда не смогу вернуть всё как было, — сказала Эннора. — Но они же всё равно здесь.

— Да, — подтвердил Эйвери. — И я здесь уже так долго…

— Кто это — Дольф? — спросила она вдруг. — Он главный у охотников?

— Не самый главный, но…

— Я хочу поговорить с самым, — решительно сказала Эннора. — Ты можешь привести его сюда?

— Могу, — тут же согласился Эйвери. — Я могу попросить его позвать через окошко, хочешь?

— Да, хочу, — она отпустила Эйвери и достала палочку. — Ты здесь останешься? — то ли спросила, то ли констатировала она, и он кивнул, а потом торопливо проговорил:

— Конечно. Я только передам, что ты хочешь, чтобы он сюда пришёл, ладно?

— Да.

Она сама подвела его к столу, и даже помогла взобраться — и замерла, сжимая в правой руке палочку и выставив вторую вперёд с раскрытой ладонью.

Эйвери же, выглянув в окно — высунуться ему не хватило роста — позвал:

— Радольфус!

Лестрейндж, так всё и стоящий у стены, отмер, но с места не сдвинулся и громко сказал в ответ:

— Я здесь. Ты долго. Всё в порядке?

— Она хочет поговорить с главным аврором, — сказал Эйвери, сглотнув и облизнув вдруг высохшие губы.

— Я позову, — пообещал Лестрейндж и повторил: — Всё в порядке?

— Да… наверное, — Эйвери оглянулся на стоящую рядом со столом Эннору и сказал увереннее: — Да.

— Я сейчас вызову его, — сказал Лестрейндж, берясь за свой браслет. — Ты выйдешь?

— Я там подожду, — ответил Эйвери и осторожно начал спускаться обратно. — Он сейчас придёт, главный аврор, — пообещал он, и Эннора ответила:

— Я слышала. Ты его знаешь?

— Да, — Эйвери вздохнул.

— Какой он? — спросила она, и Эйвери немного растерялся.

— Он хороший аврор, — сказал он, наконец.

— Ты его боишься, — уверенно произнесла Эннора. — Почему?

— Я же преступник, — ответил Эйвери. — И это правда. Авроры ло… ищут преступников и арестовывают их.

— Как маггловские полицейские? — спросила она вдруг, и Эйвери растерянно сморгнул:

— Ну… да. Да, как маггловские полицейские. А откуда…

— Мне рабы рассказывали, — ответила она и неожиданно добавила: — И папа тоже был преступником.

— Но ты здесь не при чём! — горячо воскликнул Эйвери.

— Я знаю, — Эннора глубоко задумалась и снова опустила глаза в пол.

Они замолчали, так и стоя возле стола. Эннора перекинула через правое плечо свою длинную, едва не до колен, толстую светлую косу и закусила её кончик. Кажется, она прислушивалась, и когда Эйвери пошевелился, обернулась к нему так быстро, что он замер испуганно, словно бы она поймала его за чем-то стыдным.

— Там есть стул, — сказала она. — Садись.

Он обернулся и увидел в конце стола стул с высокой спинкой. Он хотел было придвинуть его, но в последний момент остановился и сам подошёл к нему и сел на гладкое кожаное сиденье, почти такое же жёсткое, как дерево. Минуты всё тянулись и тянулись, и Эйвери всё сильнее начинал нервничать. Что, если Робардс не придёт? И когда возле окна раздался его голос, Эйвери с облегчением выдохнул, и только тогда понял, что у него слегка подрагивают руки.

— Мисс Джервис, это Гавейн Робардс, главный аврор. Мне спуститься?

— Да, — ответила Эннора, наводя на окно палочку. — Только медленно. Вы можете взять Дольфа.

Это прозвучало настолько естественно и неожиданно, что Эйвери хихикнул и закашлялся, ощущая, что краснеет.

— Почему ты смеёшься? — спросила у него Эннора, и он окончательно смешался:

— Ты это так сказала… я сейчас подумаю и объясню, — пообещал он, и Эннора согласилась:

— Хорошо.

Она тоже нервничала, теребя кончик своей косы левой рукой, однако палочку в другой держала вполне уверенно, и направлена она была на окно, через которое уже начинал спускаться Робардс.

— Добрый день, мисс Джервис, — сказал он, замирая на столе. — Гавейн Робардс. Я могу спуститься?

— Да, — ответила она. — Только оставайтесь там, на месте.

Робардс подчинился, остановившись вплотную к столу, на который уже ступал Лестрейндж.

— Здравствуйте, мисс Джервис, — сказал он. — Я — Радольфус Лестрейндж, старший аврор.

— Вы не Дольф! — сказала она резко, и Эйвери воскликнул:

— Дольф! Дольф — это сокращение от Радольфус… извини, пожалуйста, — попросил он у Лестрейнджа. — Я просто…

— Да, всё верно, — невозмутимо повторил Лестрейндж. — Дольф — это сокращение от Радольфуса. Вы можете называть меня как вам удобнее — Дольф вполне подходит.

— Вы Лестрейндж, — сказала Эннора. — Я слышала про них. Но их звали по-другому.

— Это мои братья, — пояснил Лестрейндж спокойно.

— Можно мне потрогать вас? — спросила она их обоих — и, конечно получила разрешение.

Глава опубликована: 08.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6973 (показать все)
Бедный Гарька. Даже проспать спокойно не может.
isomori Онлайн
А не дружеская помощь? )))
Что происходит? Что было-то? ))
То есть допрос под Веритасерумом, допрос домовика, допрос менталистом – это действия частного характера? Типа, всё равно никто не узнает?
Я не Фадж и не настолько заинтересован. Но выдумать кляузу обычно несложно. Тем более, что оппозиция должна все эти годы собирать папочки на весь аврорат поимённо. Можно как раз начать с проверки надлежащего документооборота. Это ахиллесова пята любой организации.
isomori Онлайн
Найдется этот Корнер, чтоб его!
Но не сразу и не весь...
isomori Онлайн
Alanna2202
isomori
После
Тогда и Томаса можно привлекать. Он тут, кстати, тоже в аврорате, нет? В дублинском.
Emsa
А щас вотэтоповорот и Томас тоже пропал муахахаха
И диггори пропал. Заранее
Alteya
isomori
Потому что это читерство. )
Вот не могут.

ПОтом найдётся. И... и ничего ему за это не будет!
но ведь в однажды и в луне были какие-то заклятия! которые да, сквозь холм не добивали, но так то сквозь холм! и это было для всех очень странное!
Глава 76
Следующий день можно было бы назвать скучным — если бы не безуспешные поиски секретаря Гарри. Того искали уже сутки, всеми возможными поисками — но те так и не привели ни к какому результату. Аврорам даже не удалось с уверенностью выяснить, жив ли тот — почему-то обычно прекрасно работающие заклинания однозначного ответа не давали. Гарри пришлось поговорить с матерью и женой несчастного — и хотя те ни в чём его не винили, легче ему от этого не стало, скорее даже наоборот.
Профессиональное заболевание у авроров не только паранойя, но и язва желудка!
Alteyaавтор
Joox
Бедный Гарька. Даже проспать спокойно не может.
Да не говорите!

isomori
То есть допрос под Веритасерумом, допрос домовика, допрос менталистом – это действия частного характера? Типа, всё равно никто не узнает?
Я не Фадж и не настолько заинтересован. Но выдумать кляузу обычно несложно. Тем более, что оппозиция должна все эти годы собирать папочки на весь аврорат поимённо. Можно как раз начать с проверки надлежащего документооборота. Это ахиллесова пята любой организации.
Он сам согласился на веритасерум и менталиста. И домовика. )))

А зачем Фаджу ни с того ни с его выдумывать кляузу на Гарри? Вот сейчас-то? Ему есть, чем заняться. )

isomori
Но не сразу и не весь...
Ой
isomori
Alanna2202
Тогда и Томаса можно привлекать. Он тут, кстати, тоже в аврорате, нет? В дублинском.
Так его тоже. может, привлекли.
С другой стороны, там одно совпадение по девушкам. А тут два, одно - жена.
нейде
Emsa
И диггори пропал. Заранее
Ой!
ansy
Alteya
но ведь в однажды и в луне были какие-то заклятия! которые да, сквозь холм не добивали, но так то сквозь холм! и это было для всех очень странное!
Ну были.
Но такое себе ведь было.
ansy
Глава 76
Следующий день можно было бы назвать скучным — если бы не безуспешные поиски секретаря Гарри. Того искали уже сутки, всеми возможными поисками — но те так и не привели ни к какому результату. Аврорам даже не удалось с уверенностью выяснить, жив ли тот — почему-то обычно прекрасно работающие заклинания однозначного ответа не давали. Гарри пришлось поговорить с матерью и женой несчастного — и хотя те ни в чём его не винили, легче ему от этого не стало, скорее даже наоборот.
Видите? Сбой. )
Но это другая вселенная. А тут низя.
клевчук
Профессиональное заболевание у авроров не только паранойя, но и язва желудка!
Они!
Показать полностью
isomori Онлайн
зачем Фаджу ни с того ни с его выдумывать кляузу на Гарри? Вот сейчас-то? Ему есть, чем заняться. )
Почему же на Поттера. На деятельность аврората в целом. А в ходе проверки ...
isomori Онлайн
Он сам согласился на веритасерум и менталиста. И домовика. )))
Если бы он сам согласился на удаление аденоидов per anus, то и это, и вышеназванные следственные действия должны быть оформлены документально. Потому как это не частные лица с частными лицами, а сотрудники при исполнении в присутственном месте.
Alteyaавтор
isomori
Почему же на Поттера. На деятельность аврората в целом. А в ходе проверки ...
А! Ну это да.
Ну вот поэтому Гарри и отстранили. На всякий случай.
А то придёт проверка...
isomori
Если бы он сам согласился на удаление аденоидов per anus, то и это, и вышеназванные следственные действия должны быть оформлены документально. Потому как это не частные лица с частными лицами, а сотрудники при исполнении в присутственном месте.
Да оформили, оформили всё. Куда б они делись.
Временный отпуск. )
Скорее всего, могли обсуждать, да.
МОжет, они вообще о нём постоянно говорят?
Сын маминой подруги?
(Ну, мы ничего не знаем про маму Майкла)
Alteyaавтор
Ртш
Сын маминой подруги?
(Ну, мы ничего не знаем про маму Майкла)
Он!
Alteya
isomori
Устный!
Вот такой парадокс: мы прочитали об устном приказе.
Alteyaавтор
Памда
Alteya
Вот такой парадокс: мы прочитали об устном приказе.
Да вообще. )
Shizama Онлайн
Merkator
Ну почему у авроров нет способа проверить, жив человек или нет?! Следы крови и сломанная палочка могут говорить о разных вещах: похищении, драке с неизвестным исходом, нервном срыве, наконец. Найдется потом поправляющий душевное здоровье парень в каком-нибудь пабе…

Это ваще махровый фанон с родомагиями и родовыми гобеленами.

ansy
Глава 76
Следующий день можно было бы назвать скучным — если бы не безуспешные поиски секретаря Гарри. Того искали уже сутки, всеми возможными поисками — но те так и не привели ни к какому результату. Аврорам даже не удалось с уверенностью выяснить, жив ли тот — почему-то обычно прекрасно работающие заклинания однозначного ответа не давали. Гарри пришлось поговорить с матерью и женой несчастного — и хотя те ни в чём его не винили, легче ему от этого не стало, скорее даже наоборот.

Ну здесь все-такки сотрудник аврората. Может на них какие специальные "следилки" стоят. А вот так чтобы про любого человека по крови (или еще там почему) - вроде не было такого у автора. Даже в другой вселенной.
Вон Беннета же Гарри ищет, при этом тоже нет точной информации, жив тот или нет. Пропал, а что там на самом деле - хз пока.
Показать полностью
А вот у Уизли стрелки были на часах. Показывали, кто на работе, а кто в смертельной опасности. Это канон. А что потом стало со стрелкой погибшего близнеца?
Что-то удача подвела Гарьку. Решила что с него хватит ее милости?

Или это тоже удача? Настолько, чтобы как раз-таки попасть под подозрение. Вот не бывает у него как у людей обычных! Если везет — то по полной: в тех случаях, кому никогда не везло. Если попасть под подозрение — то серьезно, по всем фронтам без доказательств.

Проспать спокойно даже не может 😅
Shizama Онлайн
Памда
А вот у Уизли стрелки были на часах. Показывали, кто на работе, а кто в смертельной опасности. Это канон. А что потом стало со стрелкой погибшего близнеца?

У Уизли глава семьи - знатный артефактор ))) Машины летающие делает, все такое ))) Этот артефакт в каноне единичный, т.е. в каждом магазине такие не продаются.
И тут посыл какой: получается, если ЗАРАНЕЕ некие действия произвести (артефакт, заклинание, или темная метка )) ) можно потом состояние (местоположение) определенного человека мониторить. Но вот просто так про любого случайного человека узнать (по крови там, по палочке или еще по какому следу) где он и что с ним - такого не было. А насколько проще было бы аврорам работать! Тыкнул палочкой - опа, вот он наш пропавший, в на пляже на Бали прохлаждается. )))
Вот были бы у Коннера часы семейные как у Уизли - тоже можно было бы определить. Но не озаботился.

Про стрелку Фреда в каноне ничего не сказано, так что можно только догадываться.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх