↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джинотом и египетские злоключения (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 46 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Не можешь убежать - приспосабливайся. Вот и Тому Риддлу в теле Джинни приходится это делать. А приспосабливаться и выживать в миге *-гадов не так легко. А тут еще и "жизнь" заносит в Египет, чтобы всласть над ним поиздеваться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть I. Джинотом и долгие сборы

За столом сидели Чарли, Перси, Артур и Том. Молли находилась наверху и с гневом что-то выговаривала близнецам.

— Молли сегодня что-то совсем не в духе, — произнес отец семейства. — Давайте пока тарелки, я положу овсянки. Нам надо пообедать перед поездкой.

Том с удовлетворением отметил, что сейчас он находится в «чистой» реальности. Слава богу — хоть не с грязной тарелки есть.

— Мы сперва до Лондона или сразу в Дувр? — уточнил маршрут Перси.

— Я думаю, не стоит терять время, заскакивая в Лондон на пять минут. На корабль лучше прибыть заранее, — Артур поставил каждому по тарелке.

— Жалко, что нельзя портключом сразу в Египет.

— Ну, ты же знаешь, насколько это проблематично. Вам ведь наверняка рассказывали про проблему расстояния, принципиальную неучитываемость помех, вопрос с точностью прибытия и всевозможные маггловские, да и магические тоже, миграционные законодательства, которые ограничивают бесконтрольное перемещение магов по различным странам.

Том ел овсянку и вникал в разговор. В принципе, он прекрасно понял, о чем шла речь: мгновенные магические перемещения на дальние расстояния тянули за собой неимоверную кучу проблем. Портключи были хороши на небольшие расстояния и в пределах одной страны. Но даже с ними то и дело возникали непредвиденные проблемы — например, непредсказуемый набор высоты. Рассказывали даже о случаях перемещений совсем не туда, куда планировалось, с последующими травмами различной степени тяжести. С перемещением же на дальние расстояния, например в тот же Египет, начинали вылезать всевозможные неприятные неучтенные факторы — начиная с усиления «помех» при перемещении и заканчивая сложностью настройки точки прибытия. Не очень-то приятно, если тебя выкинет на высоте в сорок тысяч футов над землей, но еще неприятнее, если при этом инерцией перемещения поотрывает руки-ноги. Но даже если такой храбрец выживет, его появлением немедленно заинтересуются магические службы правопорядка страны, так как существовала еще одна проблема: отвратительная реакция природы на мгновенное дальнее перемещение. И это было уже серьезнее, поскольку появлялась необходимость убирать последствия неожиданных ураганов или смерчей и скрывать все это от магглов.

Вишенкой на торте являлся необходимый для изготовления такого рода портключей уровень владения магией — маги такого уровня подобным не занимаются принципиально, считая кустарный промысел унизительным для своего статуса, несоизмеримый с затраченными усилиями. Поэтому, если такие портключи и существовали, то в единичных экземплярах и стоили баснословно дорого.

Весь этот комплекс проблем и являлся причиной того, что подавляющая часть путешествующих магов предпочитала добираться до места либо посредством заколдованных магических средств, либо пользуясь маггловским транспортом — кораблями, поездами и автомобилями.

— Похоже, сегодня обед задерживается, — неожиданно проговорил мистер Уизли.

Том чуть не поперхнулся. А они что делают вот уже пять минут как?

— Вообще-то поесть стоит заранее, — заметил Чарли, — международные порт-ключи намного сильнее обычных.

Том оторвался от тарелки и взглянул на сидящих за столом «родственников». Ну так и есть — опять грязная реальность. Уизлигад подкрался незаметно. И говорят почему-то совершенно иное — резко отличающееся от сказанного пять минут назад.

— Ребят может и вырвать с непривычки, — как ни в чем ни бывало продолжил Чарли. — Они же и обычными порт-ключами еще не перемещались, насколько я помню.

— Да-да, — несколько раз кивнул Артур, — надо бы напомнить Молли… Джинни, ты кушай, кушай. Мы захватим с собой побольше пакетов, если кого-то вдруг вырвет. Бедная девочка так проголодалась, что не смогла дождаться.

Том выскочил из-за стола и рванул в ванную комнату, по пути чуть не столкнув миссис Уизли, близнецов и Рона.

Когда он вернулся, за столом почему-то обсуждали профессора Снейпа. Господи — за обедом о зельях. Молли подозрительно посмотрела на вернувшуюся Джинни, но промолчала.

— Я бы не сказал, что он зверствует, — пожал плечами Перси. — Ты отлично знаешь, что Зелья — весьма травмоопасный предмет. Если не держать все под контролем, то после каждого урока будут пострадавшие.

Самому Тому на Снейпа было наплевать. По воспоминаниям Джинни не сильно-то этот преподаватель все держал «под контролем». Хотя надо признать, где-то в глубине души он ей нравился. После Гарри, разумеется. Когда не кричал. И не придирался.

Чарли махнул рукой.

— Не занудствуй, братец. Как бы там ни было, орать Снейп мог бы поменьше. Да и Гриффиндор он терпеть не может.

— Тебя-то Снейп не обижает? — переключился на сестру Чарли.

— Нет, — ответил Том, — я пишу хорошие эссе и котлы не взрываю.

Неожиданно наплыли его собственные воспоминания о том, чего не было. Как он терпеливо (это он-то?!) пояснял Джинни каждый рецепт. Практических навыков девочке не хватало, но непонятные вопросы Том всегда подробно разбирал. Хотя какой ему был в этом резон тогда — непонятно. Сам-то он помнил, что его больше интересовали вопросы про Поттера, а весь остальной девчачий бред он попросту пропускал мимо. Не было смысла помогать в учебе потенциальной жертве.

Раздвоение памяти вызывало нестерпимую головную боль. Том схватился за голову.

— Джинни, деточка, тебе нехорошо? — заквохтала Молли. — Снова тошнит?

— Нет, мамочка, все хорошо.

Обед продвигался тихо и мирно. Разговор давно перешел на Египет и предвкушение путешествий. Но Том думал совсем о другом. Его не отпускала мысль, что придется путешествовать при помощи непонятного «международного портала». И это вызывало страх. Дикий страх смерти, преследующий его еще с детских времен. Тот самый дикий страх, что отравил в свое время все его мысли и заставил изыскивать способы обретения бессмертия. Тот самый страх, что убивал саму мысль о спокойном существовании, заставляя думать о том, что это может когда-нибудь случиться. И если бы была возможность отвертеться от использования портала, он с удовольствием бы это сделал. Упасть с огромной высоты или быть разнесенным по небу на мелкие клочки ему совершенно не хотелось. Была, конечно, надежда, что таинственный мучитель, запихнувший его в эту странную реальность, не даст ему помереть, пока он не выполнит какую-то миссию. Но проверять это на собственной шкуре? Не — этим пусть Гриффиндор занимается. Черт возьми, а ведь он сейчас как раз на Гриффиндоре. Вот подстава!

Может, стоит предпринять попытку переубедить родственников сменить транспорт? Или вообще не ехать.

— Мама, — подал голос Том, — может, мы вообще не поедем, а? Зачем нам этот Египет? Нам и тут хорошо.

— Джинни, ты что?! — миссис Уизли даже ложку отложила. — Не говори глупостей. Все приличные люди должны хотя бы раз съездить в Египет. Чем мы хуже Малфоев? Даже думать не смей!

— Ну… я хотела сказать, что там же всякое может быть. Гробницы древние, лабиринты. Билл же писал. А еще там водятся ядовитые змеи и скорпионы. И жарко в Египте очень, вдруг плохо станет.

— Джинни правильно говорит, — подал голос Перси, — я уже сверился со справочниками. Возможен солнечный удар и обезвоживание. И при укусе змеи помощь необходимо оказывать как можно быстрее. К тому же там могут водиться и магические разновидности ядовитых гадов.

Миссис Уизли замерла. Том мысленно закатил глаза. Тетка с выводком детишек собралась использовать ненадежный, безумно дорогой и запрещенный портал в другую страну. Выжить после катастрофы и падения, чтобы попасть в далекую жаркую страну, где водится много-много диких обезьян и ядовитой живности. Да еще в район археологических раскопок. Ага-ага, там, где маги современного и древнего Египта понаставили ловушек в ожидании семейства Уизли. Будет кого в зоопарке показывать. Вот только бы самому как-то от этого отвертеться.

— Нужно постоянно держаться вместе, — выдала свежую идею миссис Уизли.

Хорошая идея — несколько новых человеческих образцов в кунсткамеру глупости. Семейка Идиотис Обыкновенис.

— Мы спросим у Билла, — жизнерадостно проговорил мистер Уизли, — он нам точно что-нибудь посоветует.

— Ну конечно! — миссис Уизли расплылась в улыбке. — Только надо ни в коем случае не забыть!

Том вздохнул. От поездки отвертеться не получается. До Билла, разумеется, мамаша вряд ли успеет добраться. Целиком. Придется выкручиваться и искать способ предотвратить потенциально опасное путешествие.

Грязная посуда после обеда была сброшена в мойку. Судя по всему — до их возвращения из путешествия. Мыть ее явно никто не собирался.

Молли поманила Джинни за собой, чтобы переговорить с глазу на глаз. Том сперва даже не понял — что ей вообще надо. Но когда до него начало доходить...

— Джинни, детка, ты ничего не хочешь рассказать мамочке? Ты весь вечер плохо кушала. Тебя тошнило. И эта нехорошая бледность. Не бойся — ты мне все можешь рассказать.

Мерлиновы подштанники. Том вспомнил момент, когда его тошнило после «обозрения прошлого», а эта толстая неряха ворвалась в комнату. Она что — и в самом деле считает, что?.. Хотя это мысль. Дурацкий, но гениальный план родился в его голове:

— Да, мамочка, — еле выговаривая слова, произнес он. — Я беременна.

Молли превратилась в рыбу, выброшенную на берег, жадно хватающую губами воздух. Понятно, что шок был силен. Но не потащит же она беременную дочку в другую страну?

— Боже, боже, боже, боже... — только и смогла пробормотать ошарашенная таким известием Молли. Впрочем. Том усмотрел в ее взгляде уже знакомую деловую жилку и ожидал следующего вопроса:

— Кто это, Джинни? Кто этот негодяй. Скажи мне — мамочка должна все знать. Мы должны как-то решить эту проблему.

— Ну, я не знаю точно, мамуля. — Том изобразил замявшуюся и готовую заплакать девочку, — Наверное, это случилось в Тайной комнате, пока я была без сознания. Я очнулась — а у меня все болит. И тут, и тут... И там тоже.

— Господи — это Поттер! Я знала, что это был он, — чуть ли не с торжествующим рёвом воскликнула Молли Уизли. — Спасибо тебе Господи, что ты услышал мои молитвы!

Странная какая-то. Ей только что сообщили, что над ее ребенком надругались, а он Богу молитвы возносит. Ах, ну да — Поттер же богат.

Дальнейшее поведение мамы Уизли только подтвердило догадку Тома. Та все продолжала причитать:

— Конечно, это мог быть и не Поттер. Хотя нет — вряд ли бесплотный дух способен на такое. Точно Поттер. Доченька — ты знаешь, что сейчас ты вытащила выигрышный билет? Поттер богат. Очень богат и известен. Ты обязательно теперь сможешь выйти за него замуж. Он у меня теперь не отвертится, стервец — будет знать, как соблазнять невинных девочек. Но каков стервец-то — весь в своего папашу! Я его уже настолько ненавижу, что хоть сейчас готова стать ему тещей. Жаль, что закон не позволяет брак в столь раннем возрасте. Но ничего — он будет нам платить столько, сколько мы скажем. А не захочет — я Дамблдору расскажу, он знает, как на него надавить. Милостивый Мерлин, столько дел, столько дел. Я должна сообщить всем остальным! Мы обязательно займемся этим важным делом, как только вернемся из Египта.

— Подожди, мама! — Том успел схватить Молли за руку. — Может, нам тогда не стоит туда ехать? Это ведь может быть опасно.

— Не говори глупостей. Мама лучше знает, что делать. Мы поедем в Египет все вместе. Без исключений! А уж после... Ох, мы и развернёмся. Они у меня все еще попляшут — и Нотты, и Малфои, и Краучи с Лонгботтомами. Я им устрою веселую жизнь. Жаль, Великобритания маловата — разгуляться мне негде.

Черт побери. Из-за глупости этих Уизли никакие гениальные планы не срабатывают. Придется признаваться в обмане, так как «рожать» потом будет еще хуже.

— Мама, мама, подожди! — Том снова удержал Молли за руку. — Не надо никому ничего говорить. Я это... немного пошутила. Я не беременна. Просто растерялась. Я просто не хочу ехать в Египет.

— Ты совершенно не уважаешь свою старую больную мамочку! Всегда так — о себе, да о себе! — со слезами на глазах и горечью в голосе произнесла толстуха. — Нельзя так издеваться над мамиными светлыми мечтами.

Она со злостью вырвала свою руку из рук дочери.

— Хочешь ты того или нет — но в Египет мы поедем. Тебе так будет лучше! И учти — я на тебя обижена! Маму обманывать нельзя!

Молли вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.

Том еще немного посидел в комнате, осмысливая случившееся. Ничего не придумав, он вышел на кухню. Молли Уизли «убирала со стола».

— Ну вот, — очередная порция грязной посуды была отправлена в мойку, — сейчас я еще раз проверю багаж… Рон, не забудь свою крысу!

Рон быстро дожевал и помчался следом за матерью. Вернее, помчался вслед за Молли, чтобы забрать свою крысу из комнаты.

Том задумался. В воспоминаниях Джинни крыса занимала одно из неприятных мест. Было в ней что-то… притягательное, но в тоже время мерзкое. Она (крыса, а не Джинни) периодически сбегала из клетки и норовила залезть ночью к девочке под одеяло, чем доводила ее до истерики (Джинни, а не крысу) и криков на весь дом. Коросту сажали обратно в клетку, но ей все равно удавалось оттуда сбегать. Рон даже утверждал, что его крыса разумна.

Из-за этой крысы Джинни однажды приснился кошмарный сон: ей привиделось, что Короста превратилась в толстого, облезлого, отвратительного человечка, который принялся ее лапать. Неудивительно, что она прониклась отвращением к этому виду питомцев.

«В детстве Том их тоже боялся. Их слишком много водилось в приюте миссис Коул».

Ага. Боялся настолько, что ловил их и умерщвлял различными способами, наблюдая за агонией умирающих животных. Наверное, тогда он и сделал для себя несколько выводов относительно смерти.

«Пожалуй, от этой серой твари стоит избавиться первым делом».

Да кому она сдалась. Визгов потом будет на весь дом.

— Ма-а-а-ам, — донеслось из комнаты Рона, — Короста опять сбежала.

— Мне некогда — я укладываю вещи, — крикнула Молли. — Ищи крысу быстрее, у нас мало времени.

Хм. Если мало времени, а он спрячется — может, удастся отвертеться от поездки?

— Джинни, детка, бери чемодан и жди нас на крыльце!

Ага — сейчас. Разбежался.

Где бы спрятаться?

Ближайшая комната была той, где у них с Молли состоялся неприятный разговор. Том юркнул туда.

— Джинни, где ты?

Том быстро забрался под кровать.

— Ма-а-а-ам, я не могу найти Коросту! — донесся плаксивый голос Рона.

— Да подожди ты со своей крысой. Джинни куда-то исчезла. Джинни, детка! Выходи, нам пора ехать!

Голос Молли гремел по всей Норе словно хороший рупор. Разумеется, Том не собирался выходить из своего убежища. Помирать за «просто так» дураков нет.

— Джинни! Не расстраивай маму еще больше. Выходи сама!

Что-то мягкое и противное коснулось ноги Тома. Верх взяли инстинкты тела, и он непроизвольно вскрикнул. И тут же зажал себе рот.

Из-под кровати наружу метнулась Короста и принялась усиленно пищать. Вот ведь вредное животное. Естественно, на производимый шум среагировала Молли.

— Рон, твоя Короста тут! Иди сюда, крысёночек. Чего ты пищишь-то?

Крыса метнулась под кровать и снова выбежала.

— Что там такое? Джинни? Это что еще за фокусы? А ну вылезай! — Молли была явно рассержена.

— Не вылезу!

— Да что с тобой такое сегодня?

— Я не поеду!

— Я сказала — поедешь!

— Не хочу!

Молли с трудом опустилась на колени.

— Доченька, ну что за упрямство такое?

— Я не хочу ехать в этот проклятый Египет!

— Ну ладно. Не хочешь — не надо. Я поговорю с тетушкой Мюриэль — побудешь у нее какое-то время.

— Правда?

— Правда, правда. Ну вылезай уже.

Том выполз из-под кровати.

— Ну вот и молодец. Сейчас я пошлю сову тетушке.

— Спасибо ... мама, — с трудом выговорил Том последнее слово.

И, наверное, сделал он это зря. Потому что у него вновь потемнело перед глазами, накатила головная боль, а когда он очнулся, то снова оказался под кроватью. Короста бегала туда-сюда, привлекая внимание.

— Ну, крыса паршивая, ты у меня еще пожалеешь! — прошептал Том.

— Джинни?

— Да, мамочка.

— Вылезай сейчас же! Что это за капризы перед самой поездкой?

— Не вылезу. Я не хочу в Египет. Можно, я лучше побуду у тетушки Мюриэль?

— Еще чего придумала! Хватит меня перед людьми позорить. Ты вылезешь или нет?

— Нет!

— Ну смотри — сама напросилась! Петрификус...

Глава опубликована: 16.12.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Я читала "оригинал". По крайней мере до того момента, как Томоджин начал рисовать. Ваш вариант мне нравится гораздо больше. Да и смотрится логичнее. И характеры как-то более узнаваемы, и стиль лучше...
В общем, вы меня поняли))
Прелестно! Просто прелестно. И, ради слизи Дедушки Нюргла, сделайте Джинотому то, что обычно бывает от поедания черти-как приготовленной еды на улице. Пожалуйста.
Zulanавтор
Спасибо за отзывы :)
Насчет идеи с пищей - это тоже вариант. Если в сюжет вместится, вместе с "волшебной лавкой" - возможно вставлю.
Zulanавтор
но в конце автор садистам и невротикам советует заняться искусством. Вам и Тому тоже стоит увлечься...

Боюсь, что канонный Том к такому рода творчеству не склонен. Разве что он мог полагать волшебство таковым искусством.
А совета такого рода он точно не вынес бы. Впрочем, в мире полно людей, которые на нежданные советы по организации собственной жизни реагируют неадекватно.
О, новая глава)))
Давно я не ждала так обновлений, как ваши новые фанфики)))
Zulanавтор
Эту главу пришлось долго ковырять, к сожалению :(
Я прочла главу, но так и не поняла - это он в плохой реальности или в настоящей находится?
Zulanавтор
Скорее в плохой. Впрочем, они все равно тут переплетаются :)
Ну фиг знает чота както плагиатисто, что то подобное я уже читал.
Будем посмотреть как дальше сюжеть пойдёть.
Ахаха! Здорово. Так тебе Том и надо, за все хорошее.
Спасибо за продолжение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх