↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джинотом и египетские злоключения (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 46 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Не можешь убежать - приспосабливайся. Вот и Тому Риддлу в теле Джинни приходится это делать. А приспосабливаться и выживать в миге *-гадов не так легко. А тут еще и "жизнь" заносит в Египет, чтобы всласть над ним поиздеваться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть I. Джинотом и долгие сборы

За столом сидели Чарли, Перси, Артур и Том. Молли находилась наверху и с гневом что-то выговаривала близнецам.

— Молли сегодня что-то совсем не в духе, — произнес отец семейства. — Давайте пока тарелки, я положу овсянки. Нам надо пообедать перед поездкой.

Том с удовлетворением отметил, что сейчас он находится в «чистой» реальности. Слава богу — хоть не с грязной тарелки есть.

— Мы сперва до Лондона или сразу в Дувр? — уточнил маршрут Перси.

— Я думаю, не стоит терять время, заскакивая в Лондон на пять минут. На корабль лучше прибыть заранее, — Артур поставил каждому по тарелке.

— Жалко, что нельзя портключом сразу в Египет.

— Ну, ты же знаешь, насколько это проблематично. Вам ведь наверняка рассказывали про проблему расстояния, принципиальную неучитываемость помех, вопрос с точностью прибытия и всевозможные маггловские, да и магические тоже, миграционные законодательства, которые ограничивают бесконтрольное перемещение магов по различным странам.

Том ел овсянку и вникал в разговор. В принципе, он прекрасно понял, о чем шла речь: мгновенные магические перемещения на дальние расстояния тянули за собой неимоверную кучу проблем. Портключи были хороши на небольшие расстояния и в пределах одной страны. Но даже с ними то и дело возникали непредвиденные проблемы — например, непредсказуемый набор высоты. Рассказывали даже о случаях перемещений совсем не туда, куда планировалось, с последующими травмами различной степени тяжести. С перемещением же на дальние расстояния, например в тот же Египет, начинали вылезать всевозможные неприятные неучтенные факторы — начиная с усиления «помех» при перемещении и заканчивая сложностью настройки точки прибытия. Не очень-то приятно, если тебя выкинет на высоте в сорок тысяч футов над землей, но еще неприятнее, если при этом инерцией перемещения поотрывает руки-ноги. Но даже если такой храбрец выживет, его появлением немедленно заинтересуются магические службы правопорядка страны, так как существовала еще одна проблема: отвратительная реакция природы на мгновенное дальнее перемещение. И это было уже серьезнее, поскольку появлялась необходимость убирать последствия неожиданных ураганов или смерчей и скрывать все это от магглов.

Вишенкой на торте являлся необходимый для изготовления такого рода портключей уровень владения магией — маги такого уровня подобным не занимаются принципиально, считая кустарный промысел унизительным для своего статуса, несоизмеримый с затраченными усилиями. Поэтому, если такие портключи и существовали, то в единичных экземплярах и стоили баснословно дорого.

Весь этот комплекс проблем и являлся причиной того, что подавляющая часть путешествующих магов предпочитала добираться до места либо посредством заколдованных магических средств, либо пользуясь маггловским транспортом — кораблями, поездами и автомобилями.

— Похоже, сегодня обед задерживается, — неожиданно проговорил мистер Уизли.

Том чуть не поперхнулся. А они что делают вот уже пять минут как?

— Вообще-то поесть стоит заранее, — заметил Чарли, — международные порт-ключи намного сильнее обычных.

Том оторвался от тарелки и взглянул на сидящих за столом «родственников». Ну так и есть — опять грязная реальность. Уизлигад подкрался незаметно. И говорят почему-то совершенно иное — резко отличающееся от сказанного пять минут назад.

— Ребят может и вырвать с непривычки, — как ни в чем ни бывало продолжил Чарли. — Они же и обычными порт-ключами еще не перемещались, насколько я помню.

— Да-да, — несколько раз кивнул Артур, — надо бы напомнить Молли… Джинни, ты кушай, кушай. Мы захватим с собой побольше пакетов, если кого-то вдруг вырвет. Бедная девочка так проголодалась, что не смогла дождаться.

Том выскочил из-за стола и рванул в ванную комнату, по пути чуть не столкнув миссис Уизли, близнецов и Рона.

Когда он вернулся, за столом почему-то обсуждали профессора Снейпа. Господи — за обедом о зельях. Молли подозрительно посмотрела на вернувшуюся Джинни, но промолчала.

— Я бы не сказал, что он зверствует, — пожал плечами Перси. — Ты отлично знаешь, что Зелья — весьма травмоопасный предмет. Если не держать все под контролем, то после каждого урока будут пострадавшие.

Самому Тому на Снейпа было наплевать. По воспоминаниям Джинни не сильно-то этот преподаватель все держал «под контролем». Хотя надо признать, где-то в глубине души он ей нравился. После Гарри, разумеется. Когда не кричал. И не придирался.

Чарли махнул рукой.

— Не занудствуй, братец. Как бы там ни было, орать Снейп мог бы поменьше. Да и Гриффиндор он терпеть не может.

— Тебя-то Снейп не обижает? — переключился на сестру Чарли.

— Нет, — ответил Том, — я пишу хорошие эссе и котлы не взрываю.

Неожиданно наплыли его собственные воспоминания о том, чего не было. Как он терпеливо (это он-то?!) пояснял Джинни каждый рецепт. Практических навыков девочке не хватало, но непонятные вопросы Том всегда подробно разбирал. Хотя какой ему был в этом резон тогда — непонятно. Сам-то он помнил, что его больше интересовали вопросы про Поттера, а весь остальной девчачий бред он попросту пропускал мимо. Не было смысла помогать в учебе потенциальной жертве.

Раздвоение памяти вызывало нестерпимую головную боль. Том схватился за голову.

— Джинни, деточка, тебе нехорошо? — заквохтала Молли. — Снова тошнит?

— Нет, мамочка, все хорошо.

Обед продвигался тихо и мирно. Разговор давно перешел на Египет и предвкушение путешествий. Но Том думал совсем о другом. Его не отпускала мысль, что придется путешествовать при помощи непонятного «международного портала». И это вызывало страх. Дикий страх смерти, преследующий его еще с детских времен. Тот самый дикий страх, что отравил в свое время все его мысли и заставил изыскивать способы обретения бессмертия. Тот самый страх, что убивал саму мысль о спокойном существовании, заставляя думать о том, что это может когда-нибудь случиться. И если бы была возможность отвертеться от использования портала, он с удовольствием бы это сделал. Упасть с огромной высоты или быть разнесенным по небу на мелкие клочки ему совершенно не хотелось. Была, конечно, надежда, что таинственный мучитель, запихнувший его в эту странную реальность, не даст ему помереть, пока он не выполнит какую-то миссию. Но проверять это на собственной шкуре? Не — этим пусть Гриффиндор занимается. Черт возьми, а ведь он сейчас как раз на Гриффиндоре. Вот подстава!

Может, стоит предпринять попытку переубедить родственников сменить транспорт? Или вообще не ехать.

— Мама, — подал голос Том, — может, мы вообще не поедем, а? Зачем нам этот Египет? Нам и тут хорошо.

— Джинни, ты что?! — миссис Уизли даже ложку отложила. — Не говори глупостей. Все приличные люди должны хотя бы раз съездить в Египет. Чем мы хуже Малфоев? Даже думать не смей!

— Ну… я хотела сказать, что там же всякое может быть. Гробницы древние, лабиринты. Билл же писал. А еще там водятся ядовитые змеи и скорпионы. И жарко в Египте очень, вдруг плохо станет.

— Джинни правильно говорит, — подал голос Перси, — я уже сверился со справочниками. Возможен солнечный удар и обезвоживание. И при укусе змеи помощь необходимо оказывать как можно быстрее. К тому же там могут водиться и магические разновидности ядовитых гадов.

Миссис Уизли замерла. Том мысленно закатил глаза. Тетка с выводком детишек собралась использовать ненадежный, безумно дорогой и запрещенный портал в другую страну. Выжить после катастрофы и падения, чтобы попасть в далекую жаркую страну, где водится много-много диких обезьян и ядовитой живности. Да еще в район археологических раскопок. Ага-ага, там, где маги современного и древнего Египта понаставили ловушек в ожидании семейства Уизли. Будет кого в зоопарке показывать. Вот только бы самому как-то от этого отвертеться.

— Нужно постоянно держаться вместе, — выдала свежую идею миссис Уизли.

Хорошая идея — несколько новых человеческих образцов в кунсткамеру глупости. Семейка Идиотис Обыкновенис.

— Мы спросим у Билла, — жизнерадостно проговорил мистер Уизли, — он нам точно что-нибудь посоветует.

— Ну конечно! — миссис Уизли расплылась в улыбке. — Только надо ни в коем случае не забыть!

Том вздохнул. От поездки отвертеться не получается. До Билла, разумеется, мамаша вряд ли успеет добраться. Целиком. Придется выкручиваться и искать способ предотвратить потенциально опасное путешествие.

Грязная посуда после обеда была сброшена в мойку. Судя по всему — до их возвращения из путешествия. Мыть ее явно никто не собирался.

Молли поманила Джинни за собой, чтобы переговорить с глазу на глаз. Том сперва даже не понял — что ей вообще надо. Но когда до него начало доходить...

— Джинни, детка, ты ничего не хочешь рассказать мамочке? Ты весь вечер плохо кушала. Тебя тошнило. И эта нехорошая бледность. Не бойся — ты мне все можешь рассказать.

Мерлиновы подштанники. Том вспомнил момент, когда его тошнило после «обозрения прошлого», а эта толстая неряха ворвалась в комнату. Она что — и в самом деле считает, что?.. Хотя это мысль. Дурацкий, но гениальный план родился в его голове:

— Да, мамочка, — еле выговаривая слова, произнес он. — Я беременна.

Молли превратилась в рыбу, выброшенную на берег, жадно хватающую губами воздух. Понятно, что шок был силен. Но не потащит же она беременную дочку в другую страну?

— Боже, боже, боже, боже... — только и смогла пробормотать ошарашенная таким известием Молли. Впрочем. Том усмотрел в ее взгляде уже знакомую деловую жилку и ожидал следующего вопроса:

— Кто это, Джинни? Кто этот негодяй. Скажи мне — мамочка должна все знать. Мы должны как-то решить эту проблему.

— Ну, я не знаю точно, мамуля. — Том изобразил замявшуюся и готовую заплакать девочку, — Наверное, это случилось в Тайной комнате, пока я была без сознания. Я очнулась — а у меня все болит. И тут, и тут... И там тоже.

— Господи — это Поттер! Я знала, что это был он, — чуть ли не с торжествующим рёвом воскликнула Молли Уизли. — Спасибо тебе Господи, что ты услышал мои молитвы!

Странная какая-то. Ей только что сообщили, что над ее ребенком надругались, а он Богу молитвы возносит. Ах, ну да — Поттер же богат.

Дальнейшее поведение мамы Уизли только подтвердило догадку Тома. Та все продолжала причитать:

— Конечно, это мог быть и не Поттер. Хотя нет — вряд ли бесплотный дух способен на такое. Точно Поттер. Доченька — ты знаешь, что сейчас ты вытащила выигрышный билет? Поттер богат. Очень богат и известен. Ты обязательно теперь сможешь выйти за него замуж. Он у меня теперь не отвертится, стервец — будет знать, как соблазнять невинных девочек. Но каков стервец-то — весь в своего папашу! Я его уже настолько ненавижу, что хоть сейчас готова стать ему тещей. Жаль, что закон не позволяет брак в столь раннем возрасте. Но ничего — он будет нам платить столько, сколько мы скажем. А не захочет — я Дамблдору расскажу, он знает, как на него надавить. Милостивый Мерлин, столько дел, столько дел. Я должна сообщить всем остальным! Мы обязательно займемся этим важным делом, как только вернемся из Египта.

— Подожди, мама! — Том успел схватить Молли за руку. — Может, нам тогда не стоит туда ехать? Это ведь может быть опасно.

— Не говори глупостей. Мама лучше знает, что делать. Мы поедем в Египет все вместе. Без исключений! А уж после... Ох, мы и развернёмся. Они у меня все еще попляшут — и Нотты, и Малфои, и Краучи с Лонгботтомами. Я им устрою веселую жизнь. Жаль, Великобритания маловата — разгуляться мне негде.

Черт побери. Из-за глупости этих Уизли никакие гениальные планы не срабатывают. Придется признаваться в обмане, так как «рожать» потом будет еще хуже.

— Мама, мама, подожди! — Том снова удержал Молли за руку. — Не надо никому ничего говорить. Я это... немного пошутила. Я не беременна. Просто растерялась. Я просто не хочу ехать в Египет.

— Ты совершенно не уважаешь свою старую больную мамочку! Всегда так — о себе, да о себе! — со слезами на глазах и горечью в голосе произнесла толстуха. — Нельзя так издеваться над мамиными светлыми мечтами.

Она со злостью вырвала свою руку из рук дочери.

— Хочешь ты того или нет — но в Египет мы поедем. Тебе так будет лучше! И учти — я на тебя обижена! Маму обманывать нельзя!

Молли вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.

Том еще немного посидел в комнате, осмысливая случившееся. Ничего не придумав, он вышел на кухню. Молли Уизли «убирала со стола».

— Ну вот, — очередная порция грязной посуды была отправлена в мойку, — сейчас я еще раз проверю багаж… Рон, не забудь свою крысу!

Рон быстро дожевал и помчался следом за матерью. Вернее, помчался вслед за Молли, чтобы забрать свою крысу из комнаты.

Том задумался. В воспоминаниях Джинни крыса занимала одно из неприятных мест. Было в ней что-то… притягательное, но в тоже время мерзкое. Она (крыса, а не Джинни) периодически сбегала из клетки и норовила залезть ночью к девочке под одеяло, чем доводила ее до истерики (Джинни, а не крысу) и криков на весь дом. Коросту сажали обратно в клетку, но ей все равно удавалось оттуда сбегать. Рон даже утверждал, что его крыса разумна.

Из-за этой крысы Джинни однажды приснился кошмарный сон: ей привиделось, что Короста превратилась в толстого, облезлого, отвратительного человечка, который принялся ее лапать. Неудивительно, что она прониклась отвращением к этому виду питомцев.

«В детстве Том их тоже боялся. Их слишком много водилось в приюте миссис Коул».

Ага. Боялся настолько, что ловил их и умерщвлял различными способами, наблюдая за агонией умирающих животных. Наверное, тогда он и сделал для себя несколько выводов относительно смерти.

«Пожалуй, от этой серой твари стоит избавиться первым делом».

Да кому она сдалась. Визгов потом будет на весь дом.

— Ма-а-а-ам, — донеслось из комнаты Рона, — Короста опять сбежала.

— Мне некогда — я укладываю вещи, — крикнула Молли. — Ищи крысу быстрее, у нас мало времени.

Хм. Если мало времени, а он спрячется — может, удастся отвертеться от поездки?

— Джинни, детка, бери чемодан и жди нас на крыльце!

Ага — сейчас. Разбежался.

Где бы спрятаться?

Ближайшая комната была той, где у них с Молли состоялся неприятный разговор. Том юркнул туда.

— Джинни, где ты?

Том быстро забрался под кровать.

— Ма-а-а-ам, я не могу найти Коросту! — донесся плаксивый голос Рона.

— Да подожди ты со своей крысой. Джинни куда-то исчезла. Джинни, детка! Выходи, нам пора ехать!

Голос Молли гремел по всей Норе словно хороший рупор. Разумеется, Том не собирался выходить из своего убежища. Помирать за «просто так» дураков нет.

— Джинни! Не расстраивай маму еще больше. Выходи сама!

Что-то мягкое и противное коснулось ноги Тома. Верх взяли инстинкты тела, и он непроизвольно вскрикнул. И тут же зажал себе рот.

Из-под кровати наружу метнулась Короста и принялась усиленно пищать. Вот ведь вредное животное. Естественно, на производимый шум среагировала Молли.

— Рон, твоя Короста тут! Иди сюда, крысёночек. Чего ты пищишь-то?

Крыса метнулась под кровать и снова выбежала.

— Что там такое? Джинни? Это что еще за фокусы? А ну вылезай! — Молли была явно рассержена.

— Не вылезу!

— Да что с тобой такое сегодня?

— Я не поеду!

— Я сказала — поедешь!

— Не хочу!

Молли с трудом опустилась на колени.

— Доченька, ну что за упрямство такое?

— Я не хочу ехать в этот проклятый Египет!

— Ну ладно. Не хочешь — не надо. Я поговорю с тетушкой Мюриэль — побудешь у нее какое-то время.

— Правда?

— Правда, правда. Ну вылезай уже.

Том выполз из-под кровати.

— Ну вот и молодец. Сейчас я пошлю сову тетушке.

— Спасибо ... мама, — с трудом выговорил Том последнее слово.

И, наверное, сделал он это зря. Потому что у него вновь потемнело перед глазами, накатила головная боль, а когда он очнулся, то снова оказался под кроватью. Короста бегала туда-сюда, привлекая внимание.

— Ну, крыса паршивая, ты у меня еще пожалеешь! — прошептал Том.

— Джинни?

— Да, мамочка.

— Вылезай сейчас же! Что это за капризы перед самой поездкой?

— Не вылезу. Я не хочу в Египет. Можно, я лучше побуду у тетушки Мюриэль?

— Еще чего придумала! Хватит меня перед людьми позорить. Ты вылезешь или нет?

— Нет!

— Ну смотри — сама напросилась! Петрификус...

Глава опубликована: 16.12.2016

Часть II. Джинотом и семейные традиции

Балаган со сборами продолжался до шести часов, но Том ничего этого не видел, пролежал под заклинанием все это время. Поэтому он благополучно пропустил все перипетии путешествия через «международный портал». Регистрировались ли они на «магической таможне» или оказались сразу в нужном месте — всего этого Том не увидел.

Как только его расколдовали, тело обдало жаром, как из раскрытой печи, ноги тут же по щиколотку провалились в песок, а глазам стало больно от яркого солнца.

Милостивый Мерлин — да они действительно в Египте! Их не развеяло по ветру, не выкинуло с огромной высоты и не поотрывало все выступающие части тела. И даже магические службы по контролю над незаконной миграцией не предъявили никаких претензий. Может, все еще впереди? Хотя проверки вряд ли были — долго пришлось бы родителям объясняться, почему у них девочка заколдована.

Но как такое возможно? Неужели это сотворила та же самая сила, что выбрасывает его в одни и те же события? Но это попросту невероятно — для этого надо быть по крайней мере демиургом. Это что — боги с ним так развлекаются? Или все это сон, похожий на реальность. А может быть, реальность, похожая на сон?

Ну и попал же он.

— Мам! Пап! — услышал Том веселый голос. — Привет, ребята! Джинни!

Их встречали.

— Билл! Сынок! — миссис Уизли пришла в себя быстрее всех.

Том огляделся. Они стояли посреди пустыни. Песок, камни, марево… И жара, Мерлин, какая же тут жара! Место, куда они приземлились, было огорожено веревкой. Наверное, площадку специально зачаровали, чтобы прибывшие попадали именно сюда. Или чтобы сразу связывать особо буйных.

Тело несколько затекло, и он принялся растирать руки.

— Джинни, ты как? — спросил ее Билл.

Как? Как может себя чувствовать человек после того, как к нему применили Петрификус? Мамаша еще поплатится за это. И крыса поганая тоже. Где это видано, чтобы к ребенку такие воспитательные меры применяли?! Родители называется.

— Нормально, — пробурчал Том, — только пить хочется.

— Сейчас доберемся до моей палатки. Там и попьешь.

В ответ Том просто мотнул головой — он уже был на все согласен.

Они преодолели с десяток-другой ярдов раскаленного песка и вдруг оказались перед довольно узким проходом среди скал. Странно, но от того места, куда их перенес порт-ключ, даже самих скал видно не было. А теперь они стояли на каменной террасе, располагавшейся довольно-таки высоко над уровнем пустыни.

— Долина Царей, — показал Билл, — здесь мы работаем. Разумеется, в части, закрытой от магглов. Пошли!

Что?! Какая Долина Царей?! Том мысленно стукнул себя ладонью по голове. Они же в Египет отдыхать ехали. Или тут мамаша совсем без головы на плечах — всем семейством на потенциально опасные археологические раскопки приезжать.

Палатка Билла стояла в ряду точно таких же. И места внутри было маловато.

— А змеи сюда не заползают? — спросил Том, оглядывая пристанище всего семейства на ближайшее время. Было бы неплохо натравить какую-нибудь гадюку на мамашу Уизли. Или скормить ей (гадюке, а не мамаше) гадскую крысу.

— Сюда нет, — ответил Билл.

— А-а-а, — протянул Том. Нет — так будут. Какие проблемы-то.

— Палатки зачарованы от змей и насекомых, — продолжал Билл. — Но вот в других местах необходимо быть очень осторожными. Особенно, когда мы пойдем осматривать гробницы.

Похоже, что этот представитель семейства Уизли тоже несколько тронутый. Нафига тащить детвору в потенциально опасные неисследованные гробницы? Разве что у него тоже зуб на мамашу имеется? Том внимательно посмотрел на Билла. Нет, не похоже. А жаль.

— Мы сегодня куда-нибудь пойдем? — близнецам не сиделось на месте.

— Сегодня нет, — ответил Билл, — тут рано темнеет. А вот завтра с утра…

— Завтра нам нужно быть у пирамид, — сказал мистер Уизли. — Сам понимаешь, раз мы выиграли этот приз, то должны отчитаться в «Ежедневном пророке».

— Конечно! — согласился Билл. — Я договорюсь насчет порт-ключа. Во сколько вас там ждут?

— А теперь все садимся пить чай! — неожиданно заявила Молли. — С печеньем и конфетами. — В честь приезда к Биллу.

Том горестно вздохнул. Сидеть за столом ему не хотелось. Но делать было нечего.

Ужинали в гостиной, куда Билл перенес стол из кухни, увеличив его до нужных размеров. Но все равно было тесно.

Том с интересом попробовал рис с кусочками курятины и овощами, политый каким-то незнакомым соусом. Вкусно. А потом был привычный чай с кучей разных непонятных сладостей. Тоже ничего.

Чаепитие продолжалось уже второй час. Сначала Том наивно полагал, что одной чашкой чая все мероприятие обойдется, и можно будет спокойно отправиться спать. Но не тут-то было. Когда число выпитых чашек перевалило за две, он попросился уйти.

— Джинни, детка? Ты не заболела? — ядовито переспросила Молли. — Мы не так уж часто ездим в гости к родственникам — только раз или два неделю. А участвовать в чаепитии в честь прибытия гостей — это святая обязанность всей семьи.

— Но, мама, я уже напилась!

— Все равно сиди и продолжай пить чай. И конфетку съешь! Посидеть до конца — твоя святая обязанность.

— Меня уже тошнит от этих конфет, — пробурчал Том.

— Тошнит? Снова? — Молли напряглась.

— Да нет, это к слову. Я устала сидеть.

— Сиди, я сказала! — Молли насупилась. — И пей чай! Дети никогда не уважают семейных традиций и не ценят заботу родителей о них, — пожаловалась она Биллу.

Хороша забота. С такой заботой довольно быстро можно войти в комплекцию самой Молли. И с какого перепугу он должен сидеть и терпеть все это? Только потому, что это «семейная традиция»?

Наконец настал долгожданный момент.

— Ложитесь-ка спать! — сказал Билл, убрав стол и раздав спальники. — Завтра рано вставать.

Том побыстрее вскочил из-за стола, чтобы умыться перед сном. Не хватало, чтобы его еще остановили. В туалет хотелось так, что мочи не было.

«Скорее бы завтра! Увидеть легендарные пирамиды и Сфинкса хотелось до одури» — снова мелькнула дурацкая мысль.

Нет — сперва туалет. Это важнее, чем сфинксы и пирамиды.

Под суровым взглядом Перси близнецы залезли в свои спальные мешки. С их стороны тут же послышался тихий шепот. Рон довольно быстро захрапел, и Билл тут же наложил на его спальное место заглушающее заклинание. Пожелав всем добрых снов, мистер и миссис Уизли с двумя старшими сыновьями переместились в кухоньку. Перси в компанию не взяли. Сам Том послушно вытянулся в спальнике, только вот спать абсолютно не хотелось. Невольно он прислушался к разговору родителей, доносившемуся из кухни:

— Пятьдесят галлеонов.

— Не смеши меня. Двадцать.

— Двадцать галлеонов, в то время как ваш сын тратит свою молодость и здоровье на опасных раскопках? Сорок пять.

— Как ты можешь так, сынку! Я ж тебя ростила. С ложечки кормила. Попы вытирала. Ела не досыта, спала без про... недосыпала совершенно. А ты так к родной маме, которая специально приехала на другой континент повидаться с собственным дитём! Двадцать пять и ни сиклем больше. — Молли явно готова была стоять до конца.

— Сорок. И никаких гробниц. Только Сфинкс.

— Сорок галлеонов за жалкую пародию на тощую курицу и облупленного льва? Ты совсем не любишь свою бедную мамочку. Тридцать.

— Значит, так. Сорок галлеонов. И Сфинкс.

— И поездка... — вставил было Артур, но Билл его перебил:

— … — в Азкабан. Сорок галлеонов родному сыну на проживание. Сфинкс и гробницы прилагаются.

— Бери, грабь! — Судя по звуку монет, Молли бросила деньги на стол. — Обдирай нас как липку! Но чтобы Сфинкс, пирамиды и гробницы были!

— Всенепременно, мамуля. Всенепременно!

Что-то метнулось по полу, и Том испуганно замер. В палатку все-таки кто-то пробрался? Или… Фу! Опять проклятая крыса братца Ронни. И чего ей было надо? Нет, от этой пакости нужно избавиться как можно быстрее. Еще не хватало, что бы она ползала по нему. Как тогда в воспоминаниях Джинни. Такую заразу надо давить при первой же возможности. Сдаст и не подавится.

— Джинни! — голос миссис Уизли прозвучал как-то неуверенно.

— Можно мне попить, мама?

— Да-да, конечно. Сейчас.

Том выпил воды и уже собирался вернуться на свое место, когда его остановила мысль. Палатка зачарована от змей, говорите? Ну, значит, одну гадюку она точно не выпустит. А если эта бедная рептилия к тому же закусит одним подлым разносчиком заразы, то и приятного ей аппетита.

Когда он вернулся со змеей за пазухой, то успел заметить, как Билл накладывает какие-то чары. Понятно, взрослые не хотели, чтобы их голоса мешали младшим детям спать. Или, вернее узнавали про их секреты. Но все равно… Было в этом что-то…

Змея была проинструктирована, выпущена и отправлена на охоту. Не зря же он владеет парселтангом. А поймают — пусть грешат на свои заклинания. Лучше защиту ставить надо было.

А сам просто лег спать. Всю работу пусть делают исполнители, а руководитель должен иметь свежую голову. С этими мыслями он и заснул. Правда, сны пришли какие-то странные.

Он в Египте! И не где-нибудь, а в Долине Царей! Прямо под террасой, на которой стояли палатки лагеря разрушителей проклятий и археологов, были спрятаны несметные сокровища. Древние артефакты, от которых захватывало дух! Свитки папирусов с рецептами чудодейственных зелий и могущественными заклинаниями. Древние маги, которые умели превратить день в ночь, вызвать или остановить бурю, наводнение, землетрясение. Они призывали демонов и сущностей с других планов. И все это рядом, только руку протяни…

Том тянул и тянул руку. Неожиданно по этой руке дали так, что он вздрогнул во сне и весь мир зашатался перед ним. И только голос Молли Уизли продолжал твердить: «Никакого всемогущества и бессмертия, пока не допьешь свой чай! И вообще бессмертие на ночь вредно! Нет, я сказала! Нет! Не-е-е-е-т!»

Разбудил его дикий крик Молли, визжащей от ужаса. При свете вспыхнувших Люмосов можно было различить змею, уставившуюся на истошно кричащую женщину. Вид у змеи был такой, словно она не понимала, что от нее хотят. Она всего лишь пришла пообедать маленькой мышкой. Чего же так орать-то? Странные существа эти люди. Хорошо, ушей нет.

Вспышка заклинания парализовала рептилию. Молли по инерции продолжала всхлипывать.

— Ничего страшного, сейчас я ее уберу, — пробормотал Билл, левитируя змею прочь из палатки.

— И это вы называете «палатка зачарована от змей»?! — возмущенно произнесла Молли. — Она чуть не перекусала нас всех. Хорошо, что Короста выбралась из клетки и разбудила меня.

— Не волнуйся, Молли. Видишь, все обошлось, — попытался успокоить ее Артур.

— Обошлось? Обошлось?! — истерично взвизгнула та. — Я не удивлюсь, если эту змею притащили специально, чтобы избавиться от дорогой мамочки. Неблагодарные! Жизни для них не жалеешь, ночами не спишь. Волнуешься, переживаешь. А они грабят и змей подкидывают.

Да, мамочка. Интуиция у тебя на высоте. Ты даже не знаешь, насколько была права. Придется вести себя осторожнее. Но какова крыса, а! Не крыса, а прямо сволочь какая-то. И сама спаслась, и защиту себе разбудила.

Ладно — будет и в нашем Хогвартсе Хэллоуин. Если боги не помешают.

Глава опубликована: 31.12.2016

Часть III. Джинотом и первый день в Египте

Разбудили их рано утром. Пора было завтракать и отправляться к пирамидам — отрабатывать полученный приз. Молли зачем-то вырядилась в пух и прах — не иначе как соблазнять тысячелетних мумий. Рон посадил на свое плечо крысу. Та покрутилась и уставилась своими глазами-бусинами на Тома. Убедившись, что за ним никто не смотрит, Том провел рукой поперек горла, демонстрируя: «Смерть крысам!». Короста презрительно фыркнула и отвернулась.

После плотного английского завтрака младшая часть семейства Уизли выбралась из палатки. Родители остались внутри.

— Ну вот! — начал экскурсию Билл. — Смотрите внимательно! Моя палатка пятая от края в третьем ряду. Ее легко найти по небольшому флажку.

Том посмотрел наверх. Раздвоенная реальность заставила его мысленно скривиться: официальный флаг Гриффиндора с одной стороны. И Великобритании — с другой стороны.

Кто бы сомневался. Гриффиндору только единорога не хватает для полноты картины(1).

— Теперь смотрите сюда!

Они гуськом прошли по узкому проходу и оказались на небольшой площадке.

— Тут у нас местное отделение банка Гринготтс, — показывал Билл, — гостиница для приглашенных консультантов, несколько лавочек.

— Отделение банка? — переспросил Рон. — А зачем тут банк?

Том хотел было грубо перефразировать вопрос, но сдержался. Хотя в целом ситуация представлялась идиотской — целое отделение банка из магической Британии для обеспечения какой-то занюханной археологической экспедиции. Или тут пахнет чем-то посерьезнее?

— Все раскопки курируют гоблины, — ответил Билл, — все ценные находки перед отправкой в главный офис складируют тут. Еще — здесь нам выдают жалованье. Можно обменять деньги. Обычные услуги.

Не выдержав, Том громко расхохотался. Гоблины-меценаты! Это анекдот какой-то. Все знают, что не просчитав собственной выгоды, ни один гоблин ни сикля не выложит. А тут целое отделение. Не гоблины, а ангелы милосердные прямо. Держать целое отделение в чужой стране с неясной перспективой по выгоде. И куда только местные ифриты смотрят?

Накатившаяся головная боль и темнота в глазах показала, что смеяться над добрыми гоблинами не следует. Ситуация снова откатилась назад.

Билл авторитетно продолжал рассказывать о неземной щедрости гоблинов и слепоте местных служб, позволяющих запросто вывозить уникальные исторические ценности из собственной страны. Явно не все чисто было с этими раскопками.

— Ну, все запомнили? Вон та тропинка ведет на раскопки. Завтра я вам покажу те гробницы, куда пускают посетителей. Справа выход наружу. Но вы туда не ходите, вы сюда ходите. Там начинается территория магглов. Камень в башка попадет — совсем пропащий будешь.

— Понятно! — ответил Том. Остальные кивнули.

— А какой-нибудь сувенирный магазинчик тут есть? — спросил Перси.

— Здесь нет, — ответил Билл, — я свожу вас на базар в Каире, там есть магический квартал. Но ничего ценного купить не получится. Арабы — мастера надувать. А у коптов дорого. Хотя, конечно, какую-нибудь ерунду на память или для подарков друзьям купить можно. Да, тут принято торговаться. А теперь пошли назад, а то скоро сработает порт-ключ в Каир. Да и мама, наверное, волнуется.

Ну да — дети вышли на пять минут, а мама уже волнуется. Как это похоже на Молли Уизли. Сейчас носы всем подотрет и попы после порки. А еще Том почему-то подумал, что вот папа не волнуется точно. Ну и пикси с ними.

«Надо старательно обдумать способ отвязаться от семейства и посетить отделение банка».

Зачем? Банк не обслуживает детей без сопровождения взрослых. Разве что посмотреть и посмеяться над этими странными гоблинами из неправильного мира? С них станется и это правило нарушить.

Порт-ключ сработал по расписанию. Том чуть не задохнулся от дикого количества пыли, тяжелого химического запаха, специфических ароматов местной кухни, еще чего-то — не идентифицируемого, но противного. И чуть не оглох от гортанных криков странных людей в нелепых балахонах и рева животных. А, это верблюды, он их видел на картинке. Вокруг клубилась кошмарная толпа.

— Мерлин! Что это?! — в полном ужасе спросила миссис Уизли.

— Билл, куда мы вообще попали? Неужели нельзя было переместиться в более тихое место? — Том начал испытывать раздражение.

— Здесь небольшой пятачок, на который можно аппарировать или настроить порт-ключ, — пояснил Билл, — только тут удалось наложить чары отвлечения внимания.

Мысленно Том сплюнул от возмущения. Ну и идиоты же тут работают! Вон же полно пустых переулков — зачаровывай не хочу. Нет, обязательно надо было создавать портал прямо посреди толчеи. Гнать надо таких работников. После хорошей порции Круциатуса.

— Фотографироваться и осматривать достопримечательности придется с магглами, — с интонацией скучающего экскурсовода продолжал Билл. — Будьте осторожны! И держитесь подальше от арабов! Не вздумайте принимать предложение покататься на верблюде. За то, чтобы с него слезть, придется платить намного больше, чем за то, чтобы на него забраться.

Том подумал, что это неплохая выдумка. Эти арабы дураками определенно не были. А если еще и приклеивание наколдовать… Эх — мечты, мечты. Молли на верблюде — это так романтично.

— Поосторожнее с местными продуктами. Детей без присмотра не оставляйте.

Рона и Джинни тут же крепко схватила за руку миссис Уизли. Ну да, девочек в таких местах лучше без присмотра не оставлять. Мальчиков, кстати, тоже. А то пропадут... на местные продукты. Или в гарем какого-нибудь шейха — в лучшем случае. Впрочем, такой расклад маму Уизли вполне мог бы устроить. Да ну её.

Репортеры увлекли их куда-то в сторону, гоняли с места на место, переставляли как кукол, требовали улыбаться. Еще нужно было помахать рукой. На мужскую часть семьи напялили нелепые халаты и странные головные уборы. Рон посадил свою крысу себе на плечо. Миссис Уизли прихорашивалась, поправляла всем одежду, теребила косички Тома и его соломенную шляпу. Глупую мысль скорчить рожу и испортить проклятую фотографию он по-быстрому отбросил — явно снова «чудачества» начинаются.

Наконец представители «Ежедневного пророка» остались довольны получившейся колдографией и принялись задавать вопросы.

— Вот я смотрю у вас такая дружная семья. И даже домашний питомец как член семьи.

«Ага. Очень дружная. Дружно готовы друг другу перегрызть глотки за кусочек еды и места под солнцем», — подумалось Тому.

— Этого крысенка зовут Короста. Он у нас уже давно. — вместо Артура принялась отвечать Молли. — Лет десять, наверное. Но я в жизни не видела более героического животного. Вот сегодня ночью он спас мне жизнь.

— Какая интересная история. Вы не поведаете нашим читателям о ней?

— На меня набросилась огромная гадюка. И если бы Короста не отпугнула это страшное чудовище, кинувшись на змею, могло случиться нечто поистине ужасное.

«Случилось бы страшное — гадюка, сдохшая от укуса крысы», — пробурчал про себя Том.

— Я смотрю, ваше животное даже пострадало. Змея успела откусить ей палец?

— Нет, ну что вы. Она пострадала где-то очень давно, еще до нас.

— Наверное тоже кого-то героически спасала, — решил репортер.

«Свою поганую шкуру. Наверняка!» — снова без слов прокомментировал Том.

Наконец представители «Ежедневного пророка» остались довольны. Мистер Уизли что-то бубнил в ответ на остальные вопросы корреспондента. Миссис Уизли зорко следила, чтобы никто из ее детей не удрал, потому к ответам Артура не прислушивалась. К тому же она решила отойти в сторону, чтобы не мешать мужу. Тома она снова взяла за руку. Тот с тоской подумал, что если так будет продолжаться всю поездку, то убийство крысы он отложит. Или натравит одного на другого.

— М-ма-а-ам-м, — заканючил Рон. — Я есть хочу. Давай что-нибудь купим поесть.

Громкий вопль очередного зазывалы безвозвратно разрушил все очарование момента.

— Эти египтяне… — проворчал Чарли.

«...форменные дикари», — додумал его мысль Том. Так орать — всех покупателей распугаешь.

— Это не египтяне, — усмехнулся Билл, — это арабы. Они пришли на эту землю уже после заката великой цивилизации. Потомков египтян называют коптами. Они никогда не станут вести себя подобным образом.

Можно было бы оспорить высказывание Билла, но Том предпочел помолчать. Хочет называть жителей Египта как-то по-другому — его проблемы. Как будто египтяне не могут быть арабами, коптами или даже англосаксами.

— Билл! — миссис Уизли обмахивалась носовым платком, не решаясь достать волшебную палочку. — Это ужасно! Здесь просто нечем дышать! Это кошмар!

— М-ма-а-ам-м, — снова заныл Рон. — Я есть хочу.

— Погоди, дорогой. Сейчас Билл сходит и принесет нам что-нибудь от солнца. А мы подождем его тут.

Билл ушел в сторону «аппарационного пятачка».

— Чарли, пойди посмотри — что наш папочка так долго возится. Мы тебя тут подождем.

Как только Чарли перестал обращать на них внимание, Молли схватила Рона и Джинни за руку и рванула к истошно зазывающему продавцу.

— Нам, пожалуйста, три вот этих славных пирожка, — она ткнула пальцем в нечто с аппетитным запахом, приправленное луком и специями, — и бутылку с водой.

Неизвестно как, но продавец все прекрасно понял и продал желаемое за несколько местных маггловских бумажек, используемых как деньги. Молли не стала мелочиться и выяснять стоимость со сдачей, а продавец просто взял подношение с выражением огромной благодарности и признательности. Рон тут же схватил свой «пирожок» и с наслаждением запихнул его в рот. Крыса запищала, требуя поделиться и с ней. Пришлось отдавать часть добычи.

— Быстрее ешьте, пока никто не видит! — Молли усиленно заталкивала пирожок в рот Джинни. Отказаться не получалось никакой возможности — пришлось ускоренно есть. А потом запивать теплой и невкусной водой, отдающей тиной и комарами.

Вскоре вернулся Чарли и Билл с зонтиком. Артур закончил интервью и тоже присоединился к семье.

— Наверное, действительно стоит вернуться в наш лагерь, — сказал Билл. — Эта толпа не дает ни малейшей возможности хоть что-то рассмотреть. И вообще лучше от толпы держатся подальше. Ну, как от нашего Лютного, только это еще страшнее.

— Да-да, нам пора возвращаться, — тут же согласился мистер Уизли.

— Бедный мальчик, — чуть ли не всплакнула Молли. — Как же ты живешь в такой ужасной обстановке. Кругом змеи, ядовитые гады, мошенники. Не то что у нас в Норе.

«Может, потому и сбежал, что тут обстановка в целом приятнее?» — подумалось Тому.

Даже Фред и Джордж явно были не в восторге от окружающей действительности. Рон уже давно спрятал свою крысу в карман. Ту, похоже, разморило от жары. Если хорошенько приложить по карману… Нет, нельзя — Рон разозлится, и будет несвоевременный скандал.

— Да, забыл вам сказать, — проговорил Билл, доставая из кармана порт-ключ, — ни в коем случае не пейте местную воду. Только ту, что можно достать у нас в лагере! Еще не хватало возиться с кишечной инфекцией. Так, я сейчас отведу глаза магглам… Рон, иди сюда! Джинни! Фред! Джордж!


1) * Необходимо напомнить в связи этим о том, как выглядит герб Великобритании

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B1_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 25.01.2017

Часть IV. Джинотом и семейные разборки

Очередной рывок, и семейство вернулось в лагерь разрушителей проклятий.

Несмотря на то, что на интервью они затратили только утро, миссис Уизли сразу же направилась в спальню. Видать, сильно от жары разморило.

Остальные выстроились в очередь из желающих принять душ. Том был бы не против тоже ополоснуться, но у него созрела идея.

Пока все заняты и ждут своей очереди — никто не смотрит за крысой. Удачный момент подсунуть ей что-нибудь вроде крысиного яда. Не будет же Рон мыться с ней в душе?!

Короста лежала в клетке и тяжело дышала. Наверное, ей тоже было жарко. На дне клетки лежали крысиные катышки — этот ленивый «братец» даже не удосуживается нормально убирать за своим питомцем. Может, крысу просто придушить?

Узрев приближающуюся к клетке Джинни с плотоядной улыбкой, Короста с трудом поднялась и прижалась к задней стенке своего убежища. Ей явно было плохо.

— Ну что, мелкое пакостное недоразумение. Пора прощаться! — тихо прошипел Том.

Крыса повела себя как-то странно. Ее тело выгнулось и содержимое желудка выплеснулось на дно клетки.

— Фу-у-у... Вонючая тварь! — Том зажал нос.

Короста срыгнула еще раз и неожиданно свалилась в кучу образованного ей дерьма. Черт, неужели эта тварь сдохла, уйдя от возмездия?

— Ро-о-он! Твоя крыса опросталась и, кажется, окочурилась от жары.

— Рон не может подойти — он занят, — ответил ей Перси.

— Ничего не слышу, я в туалете! — послышалось откуда-то издалека вместе с характерными звуками. Фред и Джордж захихикали.

— Фу-у-у... — Том помахал ладонью перед своим носом. Неожиданно он почувствовал дурноту. Закрыв рот рукой, он рванул в сторону туалета. Черт, да там же Рон!

Со всей силы он принялся стучать своей маленькой рукой по двери столь желанной тайной комнаты.

— Ро-о-он! Быстрее! Мне тоже нужно срочно в туалет! Мне плохо!

— Я не могу, у меня понос!

Рвота подступала все ближе и ближе. В поисках спасения Том метнулся обратно в комнату — вдруг там есть хотя бы ваза?

На шум из своей комнаты выскочила Молли. Увидев свою обожаемую доченьку в столь нехорошем состоянии, она на секунду замерла. Этого вполне хватило, чтобы Том не выдержал и срыгнул прямо на ковер.

— Джинни, детка? Что с тобой? Неужели ты все-таки соврала маме?

Вот только ее сейчас не хватало со своей заботой. Опять начнет про беременность втирать.

— Как ты посмела обмануть свою родную мамочку, неблагодарная девчонка! — продолжила Молли под аккомпанемент звуков, издаваемых нехорошей доченькой.

Да заткнулась бы уже — не до нее сейчас. С чего так плохо-то?

— Ма-а-а-м, там Рона, кажется, пронесло, — один из близнецов заскочил в комнату за помощью, — он сидит в туа... Ну ничего себе!

— Позови отца! У меня к нему есть серьезный разговор, — Молли подошла к Тому, который уже закончил исторгать из себя содержимое желудка. — Тебе уже лучше, доченька?

Том помотал головой.

— Что, нет? — Молли присела пониже. — Может, в кроватку приляжешь? Беременным опасны большие нагрузки.

Том снова помотал головой. Если она сейчас не уйдет — он за себя не ручается.

— Что-то мне самой стало нехорошо. — Цвет лица Молли принял зеленый оттенок, и она села на пол. — Наверное, у меня температура.

Она потрогала свой лоб.

— Нет, норма-а-а-а-а... — рвота большим потоком полилась на пол из ее рта.

— Похоже, что вы, мамаша, сами беременны, — пробормотал Том, отодвигаясь подальше. Впрочем, сильно его это не спасло, и приступы тошноты начались снова. В комнату вбежали Артур, Билл и еще какие-то люди из состава археологической экспедиции.

Полегчало всем троим ближе к вечеру. Хорошо, что в лагере были хорошие медики, не раз сталкивавшиеся с подобными явлениями. Бледные Джинни, Рон и Молли Уизли лежали по своим кроватям и предавались печальным мыслям. Но если дети могли полежать спокойно, то их маме предстоял неприятный разговор с Биллом. А поскольку слышимость была хорошая, то в разговоре невольно участвовали и все окружающие. Шаг за шагом Билл выяснял обстоятельства произошедшего, пока не докопался до причин.

— Мама! Ну ты же взрослая женщина! Я же предупреждал тебя об осторожности! Как ты могла так поступить?!

Видимо, Том снова попал в раздвоенную реальность. Потому что услышал два ответа.

Хорошая реальность:

— Прости меня, Билли, дуру грешную. Бес попутал. И вы, деточки, простите. Захотелось немного побаловать вкусностями. Было жарко, все устали. Рончик голоден.

Грязная реальность:

— Не кричи на маму. Маме плохо. У мамы недуг.

«С головой у мамы недуг», — подумалось Тому.

— С головой у тебя недуг, — произнес Билл. — Это же надо додуматься — купить непонятно что непонятного у кого! Неужели детей тебе не жалко?

Видимо дальше реальности опять слились. Молли недовольно промолчала. Ну да — с такой мамой детям и врагов не надо.

— С такой мамой детям и врагов не надо! — авторитетно заявил Билл, отчего Том резко подскочил на кровати. Уж не легилимент ли тот часом?

— Я же тебе не легилимент, чтобы знать, что ты натворишь в следующий момент. И предупредить такие выходки не могу.

Устало Том откинулся на подушку. Если Билл обладает такими способностями, то лучше вообще не думать, чем думать в его присутствии.

— Вы с Джинни чуть не отравились. Один Рон отделался легким испугом.

— Ага, легким. Полдня с горшка не слезал, — вполголоса прокомментировал Рон.

— И не отделался, а обделался, — добавил Том. Отчего они оба захихикали.

Билл продолжал наседать на Молли:

— Кстати, сколько денег взял с тебя этот проходимец?

А реальности тем временем снова раздвоились:

Первая реальность:

— Я не подумала об этом, — ответила Молли. — Я просто протянула ему бумажку, которую ты мне дал, чтобы он отсчитал сдачу.

Вторая реальность высказалась жестче:

— Я не нищенка подзаборная, чтобы считать стоимость какого-то пирожка, в то время как мои дети голодают!

Кошмар какой-то. Она так однажды угробит их всех. С этим надо будет что-то делать. Том подозревал, конечно, что она дура. Но не настолько же. Билл тоже был с ним солидарен:

— Мама. Ты дура?

— Не смей оскорблять свою мамочку! Я не дура!

— Нет, мамочка, ты ду-у-ура! Знаешь, что это была за бумажка?

— Я не дура! И деньги считать умею!

— Нет, ты ду-у-ура! Там была бумажка, на которую можно было купить билет в vip-ложу на соревнованиях по квиддичу. А ты ее просто так отдала неизвестному арабу за пирожок неизвестно с чем. Представляю, как он сейчас доволен.

— В целую vip-ложу? Ой я ду-у-у-ура!! — схватилась за голову Молли.

В общем, они еще долго потом препирались друг с другом. Молли плакала, Молли каялась. Молли зарекалась. Молли жаловалась, что таких неблагодарных детей еще свет не видывал.

Том лежал и раздумывал над ситуацией. То, что их «мамочка» опасна для их здоровья — это факт. Надо от нее каким-то образом быстрее сбегать. Но сбежать ему все равно не дадут. Остается другой, крайний вариант. Надо будет подождать, пока все заснут. А там устроить «трагическую случайность».

Наступила ночь, и у Темного Лорда началась запланированная работа. Убедившись, что все спят, он тихо подошел к кровати «мамочки». Молли храпела как заправский паровоз. Взять подушечку и положить на сонную голову совсем несложно. Прости, мамуля, но так получилось. Ты стала слишком опасна для дальнейшего существования. Том придерживал подушку, чтобы она не упала с сопротивляющегося тела.

Неожиданно дергающаяся в агонии рука Молли задела его, и он отлетел в вязкий, противный туман. Какие-то смутные и противные образы вырисовывались из мутной взвеси, чтобы снова растаять и уступить место другим таким же безликим созданиям.

Туман пришел в движение, и Том обнаружил себя в облике Джинни. Стоящим перед алтарем. В фате и с цветами. И огромным пузом.

Рядом стоял Гарри Поттер в костюме и бабочке. Только вид у него был очень кислый. Еще бы не быть кислым — позади него стояла толпа авроров, уперев палочки в его спину. За спиной Тома с торжествующей улыбкой стояла Молли Уизли. И, разумеется, палочка ее была приставлена к спине дорогой доченьки.

Альбус Дамблдор в образе священника стоял перед четой новобрачных и произносил полагающуюся случаю церемониальную речь. Позади него, в качестве помощника, одетый в простой монашеский наряд, стоял плюгавенький противный низкорослый тип с мордой, здорово смахивающей на крысиную. С каждым словом Дамблдора он подобострастно кивал, словно выслушивал божественные откровения.

— Итак, Гарри Джеймс Поттер. Ты согласен взять в жены присутствующую здесь Джиневру Молли Уизли.

Авроры палочками подтолкнули ошарашенного мальчишку.

— Д-д-да, да...

— Мальчик мой, я не спрашиваю, я утверждаю, — прокомментировал Дамблдор. — А ты, Джиневра Молли Том Уизли-Риддл, берешь в мужья Гарри Поттера и соглашаешься родить ему ребенка.

— Нет! Не-е-е-ет!! — вырвалось из уст Джинни. Все снова заволокло туманом, Тома потянуло куда-то вверх, потом вниз и с размаху забросило прямо в кровать.

— Твою ж душу Мерлина мать! — не выдержав, ругнулся Том.

Видимо, возглас разбудил братца Рональда:

— Джинни, ты чего?

— Не, это я так... сказки вспоминаю. Про Мерлина и его маму. И бабушку. До седьмого колена.

— А-а-а, — понимающе протянул Рон и уснул.

Утром Тома ждало еще одно разочарование. Крыса, которая, как он думал, издохла глупой смертью, пришла в себя и как ни в чем не бывало продолжала носиться по клетке.

За что же его так прокляли: хотеть отомстить и не мочь отомстить? Адская мука.

Глава опубликована: 09.02.2017
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Джинотом и трицать три несчастья

Серия миди-фанфиков о злоключениях несчастного Тома Реддла, волею неведомых сил попавшего в тело Джинни Уизли.
Автор: Zulan
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, General
Общий размер: 78 Кб
Отключить рекламу

10 комментариев
Я читала "оригинал". По крайней мере до того момента, как Томоджин начал рисовать. Ваш вариант мне нравится гораздо больше. Да и смотрится логичнее. И характеры как-то более узнаваемы, и стиль лучше...
В общем, вы меня поняли))
Прелестно! Просто прелестно. И, ради слизи Дедушки Нюргла, сделайте Джинотому то, что обычно бывает от поедания черти-как приготовленной еды на улице. Пожалуйста.
Zulanавтор
Спасибо за отзывы :)
Насчет идеи с пищей - это тоже вариант. Если в сюжет вместится, вместе с "волшебной лавкой" - возможно вставлю.
Zulanавтор
но в конце автор садистам и невротикам советует заняться искусством. Вам и Тому тоже стоит увлечься...

Боюсь, что канонный Том к такому рода творчеству не склонен. Разве что он мог полагать волшебство таковым искусством.
А совета такого рода он точно не вынес бы. Впрочем, в мире полно людей, которые на нежданные советы по организации собственной жизни реагируют неадекватно.
О, новая глава)))
Давно я не ждала так обновлений, как ваши новые фанфики)))
Zulanавтор
Эту главу пришлось долго ковырять, к сожалению :(
Я прочла главу, но так и не поняла - это он в плохой реальности или в настоящей находится?
Zulanавтор
Скорее в плохой. Впрочем, они все равно тут переплетаются :)
Ну фиг знает чота както плагиатисто, что то подобное я уже читал.
Будем посмотреть как дальше сюжеть пойдёть.
Ахаха! Здорово. Так тебе Том и надо, за все хорошее.
Спасибо за продолжение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх