↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальтебориан: По воле демона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 191 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Рядом с демоном всегда нужно быть хоть и немного, но все же осторожным. Ведь даже одно необдуманное слово, брошенное тобою в запале, в дальнейшем может сыграть на руку уже кому-то другому. Тому же демону, например. Впрочем, десятилетнему Гарри Поттеру, выросшему вдали от волшебников, знать о существовании демонов было не положено, как и обо всем другом, так или иначе связанном с миром магии - в этом плане Дурсли были настроены решительно.
Впрочем, в то же время Гарри Поттеру до настроя своих родственников не было ровным счетом никакого дела, ведь у него наконец-то появился самый настоящий друг, о котором не знали ни тетя с дядей, ни даже кузен, поставивший своей целью избавление Гарри от этих самых друзей. А то, что друг был далеко не так прост, каким пытался казаться - это ведь не преступление. Разве стоит из-за этого переживать? В конечном итоге у любого человека есть какая-то тайна. Вопрос лишь в том - только ли у человека?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Распределяющая Шляпа

Мальтебориан, как и целая толпа других первокурсников, стоял в маленьком пустом зальчике и озирался по сторонам, гадая, зачем профессору Макгонагалл понадобилось заводить всех новичков — и его в том числе — сюда.

Профессор Макгонагалл — а именно так к ней и обратился Хагрид, проведя первокурсников с платформы, на которую прибыл Хогвартс-экспресс минут двадцать назад, до стен величественного замка Хогвартс — сразу же приказала новеньким следовать за ней. Но, вопреки ожиданиям Мальтебориана, повела их не в какой-нибудь главный зал, где должна была в такое время и по такому случаю собраться вся школа, а... в тот самый маленький пустой зальчик. И любопытство демона, разгоряченное исключительно показным представлением — путешествием до замка, когда все первокурсники без исключения были обязаны проплыть все Черное Озеро на маленьких лодочках, любуясь Школой Чародейства и Волшебства, башенки которой устремлялись к ночному небу, усыпанному множеством ярких звезд, — требовало продолжения, которого по какой-то причине не следовало.

— Добро пожаловать в Хогвартс, — произнесла наконец профессор Макгонагалл, обратив на себя внимание первокурсников. — По случаю начала учебного года в Большом зале скоро начнется банкет. Но прежде вы пройдете церемонию отбора и будете разделены на четыре факультета — Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Отнеситесь к отбору ответственно, поскольку факультет, на который вы попадете в результате церемонии, станет вашей второй семьей на ближайшие семь лет. Вы будете учиться вместе, спать в одной спальне, а также проводить свое свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета.

Монолог профессора нарушил громкий чих Невилла.

— Будьте здоровы, мистер... Лонгботтом, если не ошибаюсь? — повернула Макгонагалл голову в сторону круглолицего мальчишки.

— Д-да... с-спасибо, — промямлил Невилл в ответ, шмыгнув носом.

Профессор Макгонагалл же вернулась к прерванному монологу.

— Итак... пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить факультету призовые очки. За каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. Факультет, набравший к концу учебного года наибольшее количество призовых очков, побеждает в ежегодном соревновании между факультетами, а это — огромная честь. Напоследок скажу лишь, что надеюсь, вы станете достойными членами своей семьи. Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы, а потому используйте это время с умом и соберитесь с мыслями.

Взгляд профессора задержался на закрепленном в волосах Гермионы цветке, однако девочка нисколько не смутилась. Напротив, Гермиона тряхнула головой, разметав по плечам каштановые волосы, и с вызовом поглядела на Макгонагалл. Мальтебориан этого обмена взглядами не заметил, а профессор сделала вид, что ничего необычного не произошло.

— Я вернусь сюда, когда все будут готовы к встрече с вами, — заявила Макгонагалл и скрылась за дверью.

И стоило только ей покинуть зал, как взволнованные первокурсники тут же наперебой стали предлагать свои версии того, как именно будет проходить этот отбор. Началось все с довольно безобидной теории о том, что нужно будет всего лишь публично продемонстрировать свое умение обращаться с магией... но затем что-то пошло не так. Кто-то предположил, что, возможно, придется пройти полосу препятствий, где по действиям каждого участника определят, достаточно ли он был храбр для Гриффиндора, умен для Когтеврана, добр и отзывчив для Пуффендуя, а также хитер и расчетлив для Слизерина. Его безумный настрой подхватил еще один "будущий пророк", как про себя Мальтебориан прозвал подобных выдумщиков, и предположил, что придется сражаться с каждым деканом факультета на дуэли, чтобы затем отправиться под крыло к тому декану, который оказался сильнее прочих...

Словом, теорий выдвигалось много. Но насколько же все те, кто их высказывал, были близки к истине, не знал, наверное, никто. Или все же знал, но делиться подобной информацией не спешил. Даже Гермиона по секрету призналась Мальтебориану, что в "Истории Хогвартса" не объяснялось, как именно должен проходить отбор. Сама церемония отбора, конечно, упоминалась, однако авторы книги решили не утруждать себя описанием самой процедуры распределения по факультетам, а потому оставили все как есть.

— А мне браться сказали, что для отбора придется справиться с настоящим горным троллем! — продолжили между тем первокурсники выдвигать все новые и новые теории.

Мальтебориан, будучи уже не в силах молча выслушивать все эти бредовые идеи, счет которых пошел на десятки, отыскал в толпе автора предыдущего высказывания и с удивлением узнал в нем того самого рыжеволосого мальчишку, которого он до этого мельком видел в поезде Хогвартс-экспресса.

— В таком случае, боюсь, можно прямо сейчас расходиться по домам, — заявил Мальтебориан, привлекая к себе внимание рыжика, а заодно и всей толпы первокурсников. Гермиона тоже с удивлением покосилась на демона, но решила промолчать и посмотреть, чем же все закончится. — Вряд ли хоть кто-то пройдет распределение.

— Это еще почему? — недовольно нахмурился рыжик. Мальчику не понравилось, что раскритиковать решили именно его идею, в то время как все прочие теории выслушивались очень внимательно. Того же, кто посмел ему возразить, мальчишка не узнал.

— Ты хоть знаешь, как выглядит горный тролль? — усмехнулся Мальтебориан, скрестив на груди руки. Ответа не последовало, и он продолжил. — А я тебе расскажу. Тролль — это такая огромная четырехметровая туша с ручками, ножками и жутко маленькой головой. Мозгов в этой голове умещается катастрофически мало, а потому договориться с троллем крайне сложно. Ну а справиться с ним, если ты далеко не самый сильный или ловкий маг, еще труднее, потому как шкура тролля отражает практически любые заклинания.

— И что? — только и смог вымолвить в ответ ошалевший от подобных откровений рыжик.

— А то, — широко улыбнулся Мальтебориан, слегка наклонив голову набок, — что сейчас я описал тебе самого ОБЫЧНОГО тролля, зовущегося иногда по ошибке равнинным. Самого безобидного из них, если так можно выразиться. Стоит ли упоминать, что горный тролль разительно отличается от того же равнинного? — усмехнулся демон, наблюдая за полными ужаса глазами мальчика. — Вот и скажи мне — что первокурсники могут противопоставить горному троллю?

— Кое в чем я с тобой не соглашусь, — услышал Мальтебориан рядом знакомый голос Драко Малфоя, отметив, что мальчик не назвал его по имени или фамилии, хотя и то и другое уже знал. Блондин манерно растягивал слова, буквально всем своим видом показывая, что затронутая тема его нисколько не волнует, а в разговор он вступает скорее вынужденно. Разумеется, все это было лишь игрой на публику. — Действительно сражаться с горным троллем ни от кого и не потребуется. Директор просто зачислит всех, у кого даже не возникло идеи, что тролль им не по зубам, в Гриффиндор, и дело в шляпе, — на последнем слове он многозначительно хмыкнул.

— Значит, ты только что назвал слизеринцев трусами, я не ослышался, Малфой? — неприязненно фыркнул рыжик, переведя взгляд на Драко.

— Вовсе нет, Уизли, — выплюнул Драко последнее слово, скривившись при этом так, словно беседа с рыжиком доставляла ему физическую боль. — Я назвал гриффиндорцев тупыми. Но да ты слишком туп, видимо, чтобы это понять...

— А ну-ка повтори, что ты сказал! — потребовал рыжик, сжав кулаки и сильно покраснев.

Мальтебориан не знал, в чем причина давней, судя по всему, вражды Малфоя и того рыжеволосого мальчишки, которого блондин назвал Уизли, но зато прекрасно понимал, что назревающему конфликту нельзя дать развиться. Не хватало еще поучаствовать в драке в первый же день пребывания в Хогвартсе!

Видимо, Гермиона пришла к похожим выводам, а потому опередила Мальтебориана буквально на секунду.

— Мальчики! — воскликнула она, привлекая к себе внимание Малфоя и Уизли. Однако если первый обернулся к Гермионе с таким видом, словно это не он только что кого-то оскорблял, то второй попытался одним только своим взглядом испепелить девочку. — Вы еще даже в школу прийти не успели, а уже чуть не деретесь!

— Деремся? — высокомерно хмыкнул Малфой, словно сама драка была не достойна того, чтобы он — Драко Малфой — в ней участвовал. — И в мыслях не было, — он кинул взгляд на рыжика и брезгливо поморщился. — Кулаками машут те, у кого не хватает мозгов на конструктивный диалог. Так что, Уизли, может, поговорим? — его губы растянулись в злорадной усмешке.

— Посмотрю я, как ты будешь без зубов вести свои... консут... констурк... диалоги вести, короче! — вспылил Уизли. — А ты, — он перевел взгляд на Гермиону, — не лезь туда, куда не просят. Ты о нем много чего не знаешь!

— А если туда, куда не просят полезу я? — невинно пожал плечами Мальтебориан, приходя на подмогу Гермионе, чья попытка утихомирить двух мальчишек не увенчалась успехом.

— И я — за компанию, — неожиданно подал голос мальчик с каштановыми волосами. А заметив немой вопрос в глазах Мальтебориана, пожал плечами и пояснил. — Девочкам грубить вообще некрасиво.

Его последняя фраза словно стала спусковым механизмом.

— Да и я, собственно, не против не в свои дела залезть, — послышался еще один голос из толпы.

— И я!

— Эй! Без меня никуда не лезьте!

— Меня тоже прихватите!

Быстро сообразив, что он остался в меньшинстве, рыжик стушевался, но не сдался. Молча запомнив лицо каждого, кто выступил против него, Уизли повернулся в сторону двери и до самого прихода профессора Макгонагалл не вымолвил ни слова. На какое-то время конфликт был исчерпан. И Мальтебориан втайне надеялся, что навсегда.

— Выстройтесь в шеренгу! — скомандовала первокурсникам профессор Макгонагалл, едва показавшись в дверях. — Церемония отбора сейчас начнется. Следуйте за мной!

Мальтебориан послушно встал за тем самым мальчиком с каштановыми волосами, выступившим в защиту Гермионы, за ним встала сама Гермиона, и все первокурсники немного неровным строем вышли из маленького зала, направившись к двойным массивным дубовым дверям Большого зала.

Любопытство Мальтебориана, изголодавшееся за время ожидания в маленькой комнатке в компании первокурсников, радостно заурчало, приготовившись к новой порции визуальной "пищи".

Конечно, шокировать своей красотой и необычностью Большой зал Мальтебориана не смог, поскольку за всю свою жизнь демон повидал столько разных мест, сколько не снилось ни одному смертному. Однако это совершенно не означало того, что Мальтебориан остался недоволен увиденным в Школе Чародейства и Волшебства.

Просторный зал освещался тысячами свечей, парящих в воздухе и плавно покачивающихся из стороны в сторону над четырьмя длинными факультетскими столами, заставленными золотыми тарелками и кубками. Над каждым из столов, за которыми сидели старшие ученики, висел герб того факультета, которому тот принадлежал.

Как и сказала ранее профессор Макгонагалл — факультетов было четыре. Мальтебориан припомнил страницу "Истории Хогвартса" со списком факультетов, которую ему в поезде показывала Гермиона, и решил освежить память, а также проверить свои знания. Ало-золотой герб с изображением льва принадлежал, несомненно, факультету Гриффиндор. Черно-желтый герб с барсуком — Пуффендуй. Ворона, красующаяся на бронзово-синем гербе — Когтевран. И напоследок — Слизерин. Змея на серебристо-зеленом гербе.

Разобравшись с факультетскими гербами и их талисманами, Мальтебориан обратил свой взгляд на другой конец зала и обнаружил там такой же длинный преподавательский стол. Именно к нему профессор Макгонагалл и подвела первокурсников, приказав им выстроиться лицом к старшекурсникам, среди которых то здесь, то там мелькали отливающие серебром расплывчатые силуэты привидений, и спиной к преподавателям.

— Гарри! — восхищенно прошептала Гермиона Мальтебориану на ушко. — Посмотри наверх!

Мальтебориан и сам заметил зачарованный бархатный черный потолок, усыпанный звездами, которых на самом деле там никогда и не было, едва ступил в Большой зал, однако лишний раз полюбоваться этим по-настоящему волшебным зрелищем не был против.

— О нем ты, конечно же, читала в "Истории Хогвартса"? — хитро прищурившись, так же шепотом поинтересовался Мальтебориан у девочки.

— Ты мне не поверишь, — тихонько усмехнулась Гермиона словам демона, — но нет. Ничего такого я в ней не нашла.

— Отчего же? — пожал плечами Мальтебориан, внимательно следя за тем, как профессор Макгонагалл сперва выставила перед первокурсниками старенький табурет на трех ножках, а затем водрузила на него старую латаную-перелатанную остроконечную шляпу. — Верю.

Эта шляпа показалась демону смутно знакомой... но вспомнить, где же он мог ее видеть прежде, ему не позволила профессор Макгонагалл, шагнувшая вперед с длинным свитком пергамента в руках.

— Когда я вызову вас по списку, вы должны будете выйти вперед, надеть на голову вот эту шляпу и сесть на табурет, — принялась раздавать указания профессор. — Услышав название факультета, снимите шляпу и верните ее на табурет, а сами проследуйте к соответствующему столу. Всем все ясно? — возражений не последовало. — Отлично, начнем. Аббот, Ханна!

И распределение пошло полным ходом. На чьих-то головах шляпа задерживалась с минуту или две, на других — не дольше секунды, практически сразу выкрикивая название факультета. Имен в списке становилось все меньше и меньше.

— Боунс, Сьюзен!

К табурету засеменила рыжеволосая девчушка, а Гермиона легонько ткнула Мальтебориана в бок.

— Это она! — шепнула демону Гермиона. — Это о ней я тебе в поезде говорила! Ее тетя работает в Визенгамоте!

— ПУФФЕНДУЙ! — закричала Шляпа, и Сьюзен поспешно засеменила к своему столу.

Мальтебориан в ответ только кивнул, показав девочке, что он ее услышал и понял.

— Бут, Терри!

Теперь же вперед вышел мальчишка с каштановыми волосами, которого Мальтебориан уже успел хорошенько запомнить, пока шел за ним до Большого зала.

— КОГТЕВРАН! — огласила вердикт Шляпа, и Терри бодрым шагом направился к столу с остальными членами теперь уже своего факультета.

Мальтебориан без особого интереса следил за продолжающимся распределением и, пользуясь случаем, осматривал Большой зал. Но продолжалось это ровно до тех самых пор, пока профессор Макгонагалл не вызвала следующего человека в списке:

— Грейнджер, Гермиона!

Гермиона, словно очнувшись ото сна, вздрогнула и взволнованно уставилась Мальтебориану в глаза, словно ища в них поддержки. И демон постарался не обмануть ее ожидания.

— Ну... ни пуха тебе, ни пера, — ободряюще улыбнулся Мальтебориан Гермионе, легонько сжав ее плечо. — И помни наш разговор о факультетах в Хогвартс-экспрессе.

Гермиона в ответ широко улыбнулась, глубоко вздохнула и двинулась навстречу своей судьбе.

Распределяющая Шляпа пробыла на ее голове где-то с минуту, а затем...

— КОГТЕВРАН!

Гермиона поднялась с табурета, лукаво подмигнула Мальтебориану и направилась к столу, за который некоторое время назад отправился Терри Бут. Демон лишь усмехнулся в ответ и принялся ждать своей очереди.

Когда же вызвали Невилла Лонгботтома, тот умудрился споткнуться и едва не упасть, даже не дойдя до табурета. Шляпа задумалась лишь на несколько секунд, но затем, приняв какое-то решение, выкрикнула "ПУФФЕНДУЙ!", и Невилл, краснея от смущения, уселся рядом со Сьзен Боунс, которая специально для него, как успел заметить Мальтебориан, удерживала место возле себя и своей подруги.

Драко Малфой, а также два его верных спутника — Крэбб и Гойл — заняли свое место за столом факультета Слизерин.

Людей в списке становилось все меньше и меньше, очередь Мальтебориана неумолимо приближалась, и он даже почувствовал что-то, отдаленно напоминающее волнение... но затем решительно тряхнул головой, и странное, давно забытое ощущение пропало так же внезапно, как и появилось.

— Поттер, Гарри! — прозвучало заветное имя, и зал потрясенно замолк.

У Мальтебориана даже создалось такое впечатление, словно весь звук разом выключили. Но, сделав первый шаг навстречу Распределяющей Шляпе, он убедился, что со звуком все было в полном порядке.

— Поттер? — послышался громкий шепот. — Она сказала Поттер?

— Тот самый Гарри Поттер? — так же шепотом спрашивал кто-то другой.

"Как тут все запущено..." — пронеслась в голове Мальтебориана мысль, пока он приближался к табурету со смутно знакомой Шляпой...

И ровно в тот самый момент, когда Шляпа упала демону на глаза, избавляя его от необходимости смотреть на полный зал людей, каждый из которых подался вперед, только чтобы рассмотреть его поближе... в его голове зажегся огонек узнавания.

— Хозяин? — раздался в голове Мальтебориана тихий удивленный голос, который затем внезапно сорвался на крик. — ХОЗЯИН! ВЫ ВЕРНУЛИСЬ! Вернулись, хозяин!

— Сколько лет, сколько зим... — мысленно усмехнулся Мальтебориан. — А ты тут неплохо устроился, скажу я тебе. Или правильнее будет сказать — устроилась? Ты ведь теперь Распределяющая Шляпа, а не просто тряпка в заплатках.

— Да зовите меня так, как будет угодно! — не могла нарадоваться Шляпа. — Это ж подумать только! Столько времени уже прошло! Дайте-ка посчитаю... та-ак... ага, точно! Десять веков уже пролетело, хозяин! ДЕСЯТЬ!

— Да не кричи ты так, — все так же мысленно хмыкнул Мальтебориан. — Я тебя прекрасно слышу — ты же в голове у меня как-никак.

— Вот еще! — деланно возмутилась Шляпа. — Десять веков тут, понимаешь ли, прошло, никакой весточки о том, где он, с кем он... а тут БАЦ! Не кричи! Не кричи, говорит! Где ты пропадал, хозяин? А? Годрику меня, значит, сплавил, а сам на поиски приключений отправился, выходит?

— Ну... не без этого, — невозмутимо отозвался Мальтебориан.

— Хозяин! Ну нельзя же так! — запричитала Шляпа. — Годрик звал тебя в гости еще в те давние славные времена, чтобы ты оценил его работу и работу его друзей — Хогвартс, а ты взял... и не явился! Сплавил меня ему еще тогда, когда никаким Хогвартсом нигде и не пахло даже, и сбежал, куда глаза глядят! Ну возмутительно же! Возмутительно!

— Все-таки явился, как видишь, — хмыкнул Мальтебориан в ответ. — Правда, с опозданием...

— ...огромным опозданием, — вставила Шляпа.

— ...но все же явился. Лучше поздно, чем никогда, разве нет?

— Верно, хозяин, верно. Но так дела все равно не делаются.

— Мы можем обсудить этот вопрос в любое другое время, — вспомнил вдруг Мальтебориан о том, где он сейчас находится и чего именно он, собственно, должен был добиться от Распределяющей Шляпы, — а сейчас, думаю, нужно подумать о делах насущных...

— Ой! И то верно! Ладно, не буду спрашивать, что ты еще задумал, раз влез в тело мальчишки-Поттера... и не отнекивайся мне тут, хозяин! Вижу ведь, что задумал что-то. Что-то, что касается Поттера и его далекого мрачного прошлого... неужто решил разобраться в той истории?

— Это уж как получится, — признался Мальтебориан. — Все-таки основная цель моего прибытия — осмотреть замок Годрика, а все остальное, как поется в той песне...

— Не все остальное, а исключительно девушки! — хихикнула Шляпа. — Кстати о девушках... может, отправить тебя к твоей подружке Гермионе Грейнджер?

— А давай! — согласился Мальтебориан. — Все равно мне на других факультетах не с кем будет поболтать. А Гермиона хоть — интересный собеседник.

— Решено, — раздался важный голос Шляпы в голове демона в последний раз. — КОГТЕВРАН!

Стол, за которым все это время сидела Гермиона, напряженно перебирая своими тонкими пальчиками ткань своей мантии в ожидании вердикта Распределяющей Шляпы, взорвался аплодисментами. Облегченно вздохнув, девочка указала Мальтебориану на свободное место рядом с собой и счастливо улыбнулась. Цветок алой розы, который до сих пор занимал свое законное место в густых каштановых волосах счастливой девочки, еле заметно дрогнул, сверкнул на мгновение, а затем снова принял свой прежний вид.

Никто, кроме самого демона, этого не заметил.

"Быть того не может! — пронеслась в его голове мысль, но на лице Мальтебориана не дрогнул ни один мускул. — Как же это вышло?"

Но затем в его памяти услужливо всплыл момент, когда он — Мальтебориан — дарил этот самый цветок Гермионе, произнося вслух слова, походящие скорее на...

"Признание, — понял демон. — Не в любви, но в симпатии... хотя магия порой таких вещей не различает, — он мысленно усмехнулся, хотя не совсем уж радостно. — Признание демона в любви человеку... скрепленное даром, выражающим чувства, — зачитывал Мальтебориан строчки из одной древней книги по памяти, — в случае их подлинности... вызывают у обоих влюбленных необратимые изменения в структуре их..."

Мальтебориан опустился на место подле счастливой Гермионы и невольно улыбнулся сам. Церемония подходила к концу, и к шляпе, сильно нервничая, отправился тот самый рыжик, которого Мальтебориан запомнил только из-за его абсурдной идеи, что на распределении первокурсникам придется сражаться с настоящим горным троллем. И звали этого рыжика Роном. Роном Уизли.

Мальтебориан снова взглянул на Гермиону, которая прямо сейчас уже о чем-то оживленно спорила с сидящим напротив нее Терри Бутом.

"Ну, Гермиона, поздравляю, — усмехнулся про себя Мальтебориан. — Теперь ты больше не сможешь быть просто человеком. Добро пожаловать в ряды демонов. А уж к добру это приведет или нет — покажет только время".

Однако Мальтебориан был уверен уже сейчас, что к беде это непредвиденное событие привести в любом случае не сможет. Ведь речь идет о Гермионе. А в Гермионе он был уверен.

Глава опубликована: 18.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 107 (показать все)
До последней главы создавалось впечатление, что ГГ решил заняться самообразованием в отношении недавно открытого им сообщества волшебников и намерен совершить коварное проникновение "промышленного шпионажа" ради... А так же ради раскрытия секретов волшебных зодчих...
Ожидалось, как он будет сталкиваться с мерами противодействия внедрению...

И тут оказывается, что его Шляпа-мозгоправ знает и признает, что оно вообще охренеть какой древний перец, что дружил с основателями...

А потом так конкретно опоздал...
Хотя он мог просидеть в каком-то демоническом узилище долго-долго... в качестве батарейки для сервисных големов... Демонологи такие коварные бывают.

Но все же такая лояльная шляпа - это рояль. А могла бы быть вызовом!

Хотя могло бы быть и так, что шляпа прикидывается его любимой демонической собакой, а на деле обо всем донесет Пивзу... или Директору, например

Демонизация Гермионы из-за подарка...
Было бы весьма правдоподобно, если бы дар сохранивший связь с дарящим снабжал энергией и шаблоном для мутации души... но сам процесс шел бы медленно, неравномерно и не всегда в хорошую сторону - если пущен на самотек...
Показать полностью
ну после прочтения первых двух глав я собралась уходить с этой истории (ну он же Гарри реально обманул, поскольку раз он ему заменил его память на память Джордана Милла, то значит Гарька будет так же страдать по "своим" родителям как и этот самый Джордан) и даже нажала "Backspace", но пока ждала медленной реакции интернета, передумала и нажала "Esc" и продолжила читать дальше......
заинтересовали - подписка ;)
Цитата сообщения LiliDark от 31.05.2017 в 12:55
ну после прочтения первых двух глав я собралась уходить с этой истории (ну он же Гарри реально обманул, поскольку раз он ему заменил его память на память Джордана Милла, то значит Гарька будет так же страдать по "своим" родителям как и этот самый Джордан) и даже нажала "Backspace", но пока ждала медленной реакции интернета, передумала и нажала "Esc" и продолжила читать дальше......
заинтересовали - подписка ;)

Я думаю, что характер у Гарри остался, появились только знания и воспоминания о семье. Я так понял авторский замысел.

А насчет совпадений со "Школьным демоном" - история, конечно, другая, прежде всего потому, что Мальтебориан не знает сюжета канона. Но очень сильное совпадение в том, что встреча с новым Гарри дает Гермионе возможность абсолютно другого существования. Это интересный поворот сюжета, мне очень нравится (при условии, если Гермиона остается более-менее Гермионой)

Вот, кстати. В Фениксе-Поттере мне этот поворот сюжета в итоге не понравился. Гермиона там стала какой-то совсем незнакомой девушкой.
Интересно, интересно)) Посмотрим что юудет дальше))) Автору успехов и вдохновения))
жесткий переобоснуй. Но весьма интересный подход к канону. в чем-то даже обоснованный
Спасибо за проду. Хотелось бы более регулярного подолжения
Спасибо за проду)) мне очень понравилось)))Автору успехов))
Вы молодец!
Спасибо за обновление ,Жду следующего
Большая интересная глава. Но всё-таки не пропадайте так надолго. Интересно же, что будет дальше.
спасибо за проду))) мне очень понравилось))))) Вдохновения Вам))
Вы молодец!
Спасибо за такое интригующее обновление )
Жду следующего!
Где-то я уже видел....Где-то в школеи тоже про демона...Ну хоть имя поменяли,правда про первую буковку забыли
Malikosan
Где то я видел рассказ о могущественном злом чародее, котрого победили, но он успел заключить свою сущность в кольцо.
Там еще был избранный, маленький, скромный парень. И его верный друг-недотепа.
Мудрый старый учитель, и страшные неживые и не мертвые существа в плащах, которые хотели убить Избранного.
И там еще битва была, и свадьба, и эльфы...
Как то так называлось, то ли Гарри Поттер, то ли Властелин Колец.
Хорошо, хоть имена поменяли))
Так что же всё таки было в экстренном выпуске ? :))))
JodoSanавтор
Irtysh

Не беспокойтесь - об этом будет сказано уже в следующей главе)
А вот когда я эту самую главу допишу - уже другой вопрос :D
С нетерпением жду продолжение!
Цитата сообщения JodoSan от 27.11.2016 в 10:22
AVG
В первую очередь Гарри - человек. А согласно канону, у людей умение или неумение творить магию определяется генетической наследственностью. То есть, если переместить человеческую душу волшебника в тело магла, то каким бы крутым до этого перемещенный волшебник не был, он станет маглом. Конечно, он будет знать о самом факте существования волшебства (вернее помнить), однако воспользоваться им не сможет.
Демон же - это не человек, что довольно логично. Так что тело его если и ограничивает в чем-то, то несущественно. Демон сам по себе - существо крайне необычное, способное творить то, что называется у людей "магией", даже не находясь в теле. Так с чего бы ему терять часть своих сил?
Выходит, что неизбежные потери не такие уж и неизбежные :)

PS. Что же касается тела Джордана, а также того, кому оно принадлежит, это станет ясно уже в следующей главе :)



Этому прямо противоречит ситуация с Волдемортом/хоркруксами. Если бы "магия" зависела только от "тела", то как ГП получил парселтанг? Как его получила Уизли-младшая? Как сам Реддл возродился из непойми чего и кости магла, а в итоге сохранил все свои способности? И не нужно про кровь ГП, ибо в его-то крови как раз нет парселтанга. Он есть в куске души, но не в крови. В общем, в каноне нет точного и стопроцентного ответа, что магия зависит только от тела. Скорее там показано, что у двух магов больший шанс на получение одарённого потомства. Не более. Да и то, иногда бывают "сбои" - сквибы.
Показать полностью
Это не демон, а дурачок какой-то... Неадекватные поведение и реакции на происходящее
Жаль, что заморозилось :(
Хороший фанф..дементра автору в музу..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх