↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальтебориан: По воле демона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 191 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Рядом с демоном всегда нужно быть хоть и немного, но все же осторожным. Ведь даже одно необдуманное слово, брошенное тобою в запале, в дальнейшем может сыграть на руку уже кому-то другому. Тому же демону, например. Впрочем, десятилетнему Гарри Поттеру, выросшему вдали от волшебников, знать о существовании демонов было не положено, как и обо всем другом, так или иначе связанном с миром магии - в этом плане Дурсли были настроены решительно.
Впрочем, в то же время Гарри Поттеру до настроя своих родственников не было ровным счетом никакого дела, ведь у него наконец-то появился самый настоящий друг, о котором не знали ни тетя с дядей, ни даже кузен, поставивший своей целью избавление Гарри от этих самых друзей. А то, что друг был далеко не так прост, каким пытался казаться - это ведь не преступление. Разве стоит из-за этого переживать? В конечном итоге у любого человека есть какая-то тайна. Вопрос лишь в том - только ли у человека?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Тайны прошлых лет

В половине одиннадцатого утра на платформе девять и три четверти уже было довольно многолюдно. На алый паровоз Хогвартс-экспресса спешили мужчины с увесистыми чемоданами, за мужчинами едва поспевали женщины, а всю процессию замыкали дети, безнадежно отстающие от первых и вторых. Откуда-то периодически доносились недовольные уханья почтовых сов, запертых на время поездки до Школы Чародейства и Волшебства в своих клетках; мимо то и дело пробегали чьи-то разноцветные кошки, а за кошками — их владельцы; ученики Хогвартса окликали своих товарищей по учебе, делились тем, кто и как провел свои каникулы, а над головами собравшихся на платформе людей плыли густые клубы дыма, извергаемые паровозом...

Словом, в магической части Англии было типичное первое сентября.

Мальтебориан остановился, вдохнул поглубже прохладный осенний воздух и, поправив куртку, огляделся, выискивая знакомые лица. А если быть точнее, то одно конкретное знакомое личико. Но не успел он толком довести свое дело до конца, как позади него раздался хорошо знакомый звонкий девичий голосок.

— Гарри! — буквально подлетела к нему Гермиона. — Ты уже здесь! А мы немного задержались. Пробки, сам понимаешь... — она виновато улыбнулась.

— Еще полчаса до отправки, так что ничего страшного, — улыбнулся в ответ Мальтебориан, добавив. — А где твои вещи? Ведь не с пустыми же руками в Хогвартс ехать.

— А, они у папы, — тряхнула Гермиона головой, обернувшись в ту сторону, откуда только что прибежала. — Я как тебя увидела — сразу же бегом следом, чтобы не потерять. О, а вот и они! — обрадовалась девочка, завидев в толпе приближавшихся родителей, и принялась махать им рукой. — Мам! Пап! Я здесь!

Мистер и миссис Грейнджер помахали дочке в ответ, лавируя между снующими магами, а Мальтебориан тем временем довольно улыбался, глядя на все происходящее. Ведь кто бы чего не говорил, а демоном Мальтебориан был добрым, о чем лишний раз не забывал напоминать окружающим. Поэтому друзей он всегда ценил. А частые встречи с Грейнджерами в оставшиеся до школы дни после знакомства с ними в Гринготтсе весьма способствовали сближению демона с Гермионой и ее семьей.

— Мэтт, Джессика, — приветственно кивнул Мальтебориан. — Говорят, где-то по улицам сегодня бродит опасный зверь по имени Пробка? — заложил он руки за спину и изобразил глубокую озабоченность.

— Верно говорят, Гарри, — ухмыльнулся в ответ мистер Грейнджер, бросив взгляд на наручные часы. — Однако, как ты мог заметить, этот зверь нам нисколечко не помешал прибыть сюда вовремя.

— И именно поэтому я предлагаю вам, молодые люди, — вступила в разговор Джессика, обведя взглядом забитую магами платформу, — не расслабляться и как можно скорее отправиться на поиски свободного купе, пока самые хитрые пассажиры не сделали этого за вас. А то ближе к одиннадцати, думаю, тут будет совсем не протолкнуться.

— И то верно, — легко согласился Мэтт, поудобнее перехватывая в руке Гермионин чемодан на колесиках. — Давайте-ка топайте в вагон, а я помогу с вещами. Гарри, а не маловат ли твой рюкзак? — удивленно вскинул он брови, начиная движение.

— На нем чары расширения пространства, мистер Грейнджер, — хмыкнул в ответ Мальтебориан, поправляя на ходу лямку рюкзака на плече. — И чары облегчения веса тоже. Так что все вещи у меня с собой.

— Удобно, — присвистнул Мэтт, пропуская Гермиону и Мальтебориана в вагон и отправляясь за ними следом. — Это где же ты такое чудо нашел?

— На Косой Аллее, — отозвался Мальтебориан, подыскивая между тем пустующее купе. — Если хотите — могу написать название магазинчика, чтобы и вы себе такой смогли купить. А то, думаю, Гермионе будет нелегко управляться с таким чемоданом.

— Я об этом как раз и подумал, — кивнул мистер Грейнджер. — Сейчас купе займете — и напиши. Мы пришлем его через пару дней с совой, — затем немного подумал и добавил. — Совы ведь способны на подобное? Ну, такие крупные вещички переносить?

— Да, пап, они это могут, — отозвалась Гермиона, отыскав наконец пустое купе и скользнув внутрь. — Они ведь волшебные. А еще я читала, что слишком большую посылку можно уменьшить, чтобы сове было легче ее нести.

— Значит, попросим продавца оказать нам такую услугу, — улыбнулась Джессика, прибывшая в купе последняя. — Наверняка для него это не составит особого труда.

Мэтт тем временем разместил Гермионин чемодан в дальнем углу и напомнил Мальтебориану о его обещании. Наскоро набросав на небольшом пергаменте название нужного магазинчика, демон протянул его Мэтту и уселся на свободное сиденье.

— Та-ак... ага, понял, — пробежался мистер Грейнджер глазами по пергаменту и убрал его в карман. — Ну-с... все важное вроде бы на месте, ничего не забыли... не забыли ведь? — обратился он к Гермионе.

— Па! Обижаешь, — притворно надула губки Гермиона, вызвав у всех троих улыбку.

— Ну хорошо, хорошо, ты ничего не могла забыть, — поднял мистер Грейнджер руки в сдающемся жесте, а затем перевел взгляд на Мальтебориана. — А ты, Гарри? Все на месте?

— Обижаете! — в тон Гермионе отозвался демон, за что удостоился ее же шутливо-возмущенного "Эй!".

Но все веселье нарушила Джессика, сообщив, что коридоры вагона постепенно заполнялись все большим количеством учеников.

— И если мы простоим тут еще хотя бы пару минут, то не сумеем протолкаться к выходу и отправимся в Хогвартс вместе с вами, — заявила она. — Я, конечно, не против поглядеть на эту вашу школу своими собственными глазами, — миссис Грейнджер легонько подтолкнула своего мужа к выходу, — но, боюсь, ее руководство будет со мной не согласно.

— В таком случае, дети, — вздохнул мистер Грейнджер, сверившись в очередной раз со своими наручными часами, — нам нужно поспешить. Поэтому давайте-ка прощаться.

Крепко обняв Гермиону и пожав Мальтебориану руку, Мэтт вышел в коридор, освобождая пространство для своей супруги. Настала очередь Джессики обнимать свою дочурку. Мальтебориан же удостоился поцелуя в щеку и наказания не шалить в школе и держаться по возможности вместе.

— От себя же я попрошу тебя, Гарри, только об одном, — протиснул Мэтт голову в купе и лукаво подмигнул Гермионе. — Присматривай за нашей дочкой. Хорошо?

— Само собой разумеется, мистер Грейнджер, — отозвался Мальтебориан. — Об этом даже просить не нужно.

— Ловлю на слове, — усмехнулся Мэтт и вернулся в коридор.

— Будем ждать вас обоих на каникулы, дети, — тепло улыбнулась напоследок Джессика, занимая место подле мужа. — И не забывайте писать письма. Будем очень скучать.

— Пока, мам, пап, — помахала ручкой Гермиона. — Мы обязательно будем писать. Правда ведь, Гарри?

— Ну разумеется, — усмехнулся Мальтебориан. — До свидания, мистер и миссис Грейнджер.

— Ох, Гарри, ну сколько раз тебе говорить, чтобы ты обращался к нам по именам? — улыбаясь, покачала Джессика головой. — Ну, дети, ведите себя хорошо. Всем ясно? — нарочито строго посмотрела она на Мальтебориана и Гермиону.

— Да! — хором отозвались те.

И, перекинувшись еще несколькими ничего не значившими фразами, мистер и миссис Грейнджер покинули вагон. Однако от демона не укрылось то, с каким явным нежеланием родители Гермионы отправляли свою единственную дочку практически на целых полгода в неизвестную школу, которую они сами даже не видели ни разу в жизни.

Гермиона же, до которой только сейчас в полной мере стало доходить происходящее, ощутимо занервничала. Ведь она мало того, что отправлялась невесть куда без своих родителей, так еще и срок, на который она была вынуждена с ними расстаться, был значительным.

— Не переживай ты так, — ободряюще улыбнулся ей Мальтебориан, заметив беспокойство подруги. — В конце концов, не на край же света ты уезжаешь, верно? Да и письма писать из Хогвартса никто не запрещал.

— Знаю, но... все равно как-то не по себе, — призналась девочка, поерзав на сиденье. — Я еще никогда так далеко не ездила. Тем более одна.

— Так ты и не одна, — возразил Мальтебориан. — С тобой еду я. Тоже, кстати, неизвестно куда и на долгий срок.

Конечно, демон намеренно умолчал о том, что подобные путешествия для него уже давно не в новинку... но никому хуже от этой небольшой тайны не стало. К тому же Мальтебориан хотел поддержать Гермиону, прекрасно понимая, каково ей сейчас.

— И правда, — кротко улыбнулась Гермиона. — Об этом я и не подумала. Тебе ведь сейчас тоже, наверное, неуютно, а ты даже не жалуешься... — девочка потупила глазки.

— Скажем, так... для меня это далеко не первое путешествие, — решил Мальтебориан все же немного пооткровенничать. — Но я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь — сам через это проходил. Так что поверь на слово — через пару часов от беспокойства не останется и следа.

Слова Мальтебориана возымели определенный эффект, а потому Гермиона несколько расслабилась и принялась рассматривать через стекло волшебников, суетившихся на платформе девять и три четверти. Некоторое время спустя раздался предупреждающий гудок, сообщавший, что до отбытия остались считанные минуты, и Гермиона, вспомнив о чем-то, снова повернулась к Мальтебориану.

— Гарри, — начала она, — когда я с мамой и папой подходила к барьеру на Кингс-Кросс, то заметила, как ты с кем-то прощался...

— Это мой дядя, — понял демон, о чем пыталась сказать Гермиона, — Когда Волан-де-Морт исчез, годовалого меня подбросили на порог дома моих ближайших родственников. С ними я и жил все это время, пока не узнал, что являюсь волшебником, — Мальтебориан решил, что тайны в этом никакой не было, а потому рассказал все как есть.

— Они ведь не волшебники? — уточнила Гермиона. — Я видела, как твой дядя садился в автомобиль...

— Да, они не волшебники, — кивнул Мальтебориан. — Но к волшебству, оказывается, относятся спокойно. А что такое?

— Просто ни в одной книге не упоминается о том, куда подевался Мальчик-Который-Выжил — так тебя в них называют — после той ночи Хэллоуина, — объяснила Гермиона, но затем спохватилась. — Ой! Я совсем не подумала... ну, о том что тебе об этом говорить...

— Все в порядке, Гермиона, — перебил девочку Мальтебориан, усмехнувшись. — Можешь дальше спрашивать — я не обижусь.

— Правда-правда? — на всякий случай уточнила Гермиона.

— Ну я ведь вижу, что тебе любопытно, — пожал плечами Мальтебориан. — А любопытство нужно утолять. Хотя вот мне больше непонятен другой факт собственной биографии.

— Какой? — внимательно посмотрела на демона Гермиона.

— А такой, что меня подбросил родственникам именно Альбус Дамблдор, — откинулся на спинку сиденья Мальтебориан и поправил на носу очки. — А ведь он всего лишь директор Хогвартса. Почему это такими вещами заниматься решил именно он?

— Ну... — протянула Гермиона, задумавшись. — Этому наверняка есть объяснение. Нужно его только найти...

— И у тебя есть какие-нибудь идеи? — вскинул бровь Мальтебориан, скрестив на груди руки.

— Если... если вот так навскидку, то есть одна, да, — кивнула своим мыслям Гермиона. — Одно возможное объяснение.

— Я весь внимание.

— Ну... — замялась Гермиона. — В те времена буйствовал Волан-де-Морт, а вместе с ним и так называемые Пожиратели Смерти.

— Кто-кто? — удивленно вскинул брови Мальтебориан — такие прозвища от Гермионы он слышал впервые.

— Пожиратели Смерти, — повторила девочка. — Это последователи того темного волшебника.

— Ну и имена у них у всех, — протянул демон. — Извини, я тебя перебил.

— Ничего страшного, — улыбнулась Гермиона и продолжила. — Так вот, после гибели Волан-де-Морта Пожиратели Смерти остались без своего предводителя. А через какое-то время стало известно, что виной гибели их предводителя был ты, Гарри... А Альбус Дамблдор, директор Хогвартса, во время всего этого противостояния Волан-де-Морту руководил какой-то группой единомышленников, среди которых были и твои родители...

— ...и поэтому после их смерти он решил спрятать меня, чтобы моей жизни ничего не угрожало, чувствуя ответственность за ребенка его единомышленников? — продолжил Мальтебориан. — Звучит, вроде, логично.

— Так-то оно, может, и так... но это не вся история.

— Продолжай.

— Это может тебе... не понравиться, — аккуратно заметила Гермиона. — Уверен?

— Свою историю нужно знать, — пожал плечами Мальтебориан, логично рассудив, что сейчас ему любая информация о прошлой жизни настоящего Гарри Поттера могла пригодиться. — Даже если она далеко не самая приятная.

— Я тоже так считаю, но... ладно, слушай, — Гермиона тряхнула головой, от чего ее волосы разметались по плечам, и слегка понизила голос. — Согласно все тем же книгам, история твоих родителей не такая простая, какой могла показаться на первый взгляд. Там было сказано, что они прятались от Волан-де-Морта вполне себе успешно где-то год, но затем Сириус Блэк — их общий друг — предал твоих родителей и выдал их укрытие этому самому Волан-де-Морту...

Мальтебориан кивнул, призывая продолжать, и Гермиона послушно заговорила дальше.

— Узнав о предательстве, за Сириусом Блэком отправился другой друг твоих родителей — Питер Петтигрю. Но сильным волшебником тот не был, а потому задержать Блэка не сумел... Сириус убил и его, и двенадцать обедавших неподалеку людей... они не были волшебниками. Блэка задержали прибывшие на место авроры — это волшебные полицейские — и посадили того в волшебную тюрьму Азкабан.

— Какая любопытная история... — протянул Мальтебориан, заметив при этом на себе внимательный взгляд Гермионы. — Грустная, конечно, но любопытная...

— Ты в порядке? — обеспокоенно поинтересовалась Гермиона. — Ничего, что я...

— Гермиона, не нужно себя винить за подобные экскурсы в историю, — ободряюще улыбнулся Мальтебориан. — Напротив, я даже рад, что ты мне сейчас все рассказала. Но подробнее об этой истории я подумаю позже. Когда мы уже будем в Хогвартсе, а все остальные проблемы останутся позади.

Гермиона в ответ только кивнула, а ее внимание привлекло что-то за стеклом.

— Что такое? — проследил за ее взглядом Мальтебориан и обнаружил на перроне заметно выделяющуюся из толпы группу людей. Выделяющуюся в первую очередь, конечно, необычным цветом волос, а уже во вторую — численностью.

— Любопытная семья, — улыбнулась Гермиона. — И такая большая. Да еще и рыжеволосые все, а ведь это редкость...

— Ну, мы ведь в мире магии теперь, не забыла? — усмехнулся Мальтебориан, отворачиваясь от окна.

Гермиона последовала его примеру и тут же заметила, что дверь их купе была все еще открыта.

— Думаю, пора баррикадироваться, — хихикнула Гермиона, кивнув в сторону раздвижной двери. — А не то будут сюда лезть все подряд. Не каждый ведь день в одном с тобой вагоне едет сам Гарри Поттер!

— И то верно, — понимающе хмыкнув, Мальтебориан поднялся с сиденья и ловко захлопнул дверцу.

Раздался очередной гудок, поезд дернулся и неспешно заскользил по рельсам, набирая скорость.

— Следующая остановка — Хогвартс! — с важным видом заявил Мальтебориан и вернулся на сиденье под звонкий смех Гермионы.

Глава опубликована: 15.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 107 (показать все)
До последней главы создавалось впечатление, что ГГ решил заняться самообразованием в отношении недавно открытого им сообщества волшебников и намерен совершить коварное проникновение "промышленного шпионажа" ради... А так же ради раскрытия секретов волшебных зодчих...
Ожидалось, как он будет сталкиваться с мерами противодействия внедрению...

И тут оказывается, что его Шляпа-мозгоправ знает и признает, что оно вообще охренеть какой древний перец, что дружил с основателями...

А потом так конкретно опоздал...
Хотя он мог просидеть в каком-то демоническом узилище долго-долго... в качестве батарейки для сервисных големов... Демонологи такие коварные бывают.

Но все же такая лояльная шляпа - это рояль. А могла бы быть вызовом!

Хотя могло бы быть и так, что шляпа прикидывается его любимой демонической собакой, а на деле обо всем донесет Пивзу... или Директору, например

Демонизация Гермионы из-за подарка...
Было бы весьма правдоподобно, если бы дар сохранивший связь с дарящим снабжал энергией и шаблоном для мутации души... но сам процесс шел бы медленно, неравномерно и не всегда в хорошую сторону - если пущен на самотек...
Показать полностью
ну после прочтения первых двух глав я собралась уходить с этой истории (ну он же Гарри реально обманул, поскольку раз он ему заменил его память на память Джордана Милла, то значит Гарька будет так же страдать по "своим" родителям как и этот самый Джордан) и даже нажала "Backspace", но пока ждала медленной реакции интернета, передумала и нажала "Esc" и продолжила читать дальше......
заинтересовали - подписка ;)
Цитата сообщения LiliDark от 31.05.2017 в 12:55
ну после прочтения первых двух глав я собралась уходить с этой истории (ну он же Гарри реально обманул, поскольку раз он ему заменил его память на память Джордана Милла, то значит Гарька будет так же страдать по "своим" родителям как и этот самый Джордан) и даже нажала "Backspace", но пока ждала медленной реакции интернета, передумала и нажала "Esc" и продолжила читать дальше......
заинтересовали - подписка ;)

Я думаю, что характер у Гарри остался, появились только знания и воспоминания о семье. Я так понял авторский замысел.

А насчет совпадений со "Школьным демоном" - история, конечно, другая, прежде всего потому, что Мальтебориан не знает сюжета канона. Но очень сильное совпадение в том, что встреча с новым Гарри дает Гермионе возможность абсолютно другого существования. Это интересный поворот сюжета, мне очень нравится (при условии, если Гермиона остается более-менее Гермионой)

Вот, кстати. В Фениксе-Поттере мне этот поворот сюжета в итоге не понравился. Гермиона там стала какой-то совсем незнакомой девушкой.
Интересно, интересно)) Посмотрим что юудет дальше))) Автору успехов и вдохновения))
жесткий переобоснуй. Но весьма интересный подход к канону. в чем-то даже обоснованный
Спасибо за проду. Хотелось бы более регулярного подолжения
Спасибо за проду)) мне очень понравилось)))Автору успехов))
Вы молодец!
Спасибо за обновление ,Жду следующего
Большая интересная глава. Но всё-таки не пропадайте так надолго. Интересно же, что будет дальше.
спасибо за проду))) мне очень понравилось))))) Вдохновения Вам))
Вы молодец!
Спасибо за такое интригующее обновление )
Жду следующего!
Где-то я уже видел....Где-то в школеи тоже про демона...Ну хоть имя поменяли,правда про первую буковку забыли
Malikosan
Где то я видел рассказ о могущественном злом чародее, котрого победили, но он успел заключить свою сущность в кольцо.
Там еще был избранный, маленький, скромный парень. И его верный друг-недотепа.
Мудрый старый учитель, и страшные неживые и не мертвые существа в плащах, которые хотели убить Избранного.
И там еще битва была, и свадьба, и эльфы...
Как то так называлось, то ли Гарри Поттер, то ли Властелин Колец.
Хорошо, хоть имена поменяли))
Так что же всё таки было в экстренном выпуске ? :))))
JodoSanавтор
Irtysh

Не беспокойтесь - об этом будет сказано уже в следующей главе)
А вот когда я эту самую главу допишу - уже другой вопрос :D
С нетерпением жду продолжение!
Цитата сообщения JodoSan от 27.11.2016 в 10:22
AVG
В первую очередь Гарри - человек. А согласно канону, у людей умение или неумение творить магию определяется генетической наследственностью. То есть, если переместить человеческую душу волшебника в тело магла, то каким бы крутым до этого перемещенный волшебник не был, он станет маглом. Конечно, он будет знать о самом факте существования волшебства (вернее помнить), однако воспользоваться им не сможет.
Демон же - это не человек, что довольно логично. Так что тело его если и ограничивает в чем-то, то несущественно. Демон сам по себе - существо крайне необычное, способное творить то, что называется у людей "магией", даже не находясь в теле. Так с чего бы ему терять часть своих сил?
Выходит, что неизбежные потери не такие уж и неизбежные :)

PS. Что же касается тела Джордана, а также того, кому оно принадлежит, это станет ясно уже в следующей главе :)



Этому прямо противоречит ситуация с Волдемортом/хоркруксами. Если бы "магия" зависела только от "тела", то как ГП получил парселтанг? Как его получила Уизли-младшая? Как сам Реддл возродился из непойми чего и кости магла, а в итоге сохранил все свои способности? И не нужно про кровь ГП, ибо в его-то крови как раз нет парселтанга. Он есть в куске души, но не в крови. В общем, в каноне нет точного и стопроцентного ответа, что магия зависит только от тела. Скорее там показано, что у двух магов больший шанс на получение одарённого потомства. Не более. Да и то, иногда бывают "сбои" - сквибы.
Показать полностью
Это не демон, а дурачок какой-то... Неадекватные поведение и реакции на происходящее
Жаль, что заморозилось :(
Хороший фанф..дементра автору в музу..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх