↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальтебориан: По воле демона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 191 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Рядом с демоном всегда нужно быть хоть и немного, но все же осторожным. Ведь даже одно необдуманное слово, брошенное тобою в запале, в дальнейшем может сыграть на руку уже кому-то другому. Тому же демону, например. Впрочем, десятилетнему Гарри Поттеру, выросшему вдали от волшебников, знать о существовании демонов было не положено, как и обо всем другом, так или иначе связанном с миром магии - в этом плане Дурсли были настроены решительно.
Впрочем, в то же время Гарри Поттеру до настроя своих родственников не было ровным счетом никакого дела, ведь у него наконец-то появился самый настоящий друг, о котором не знали ни тетя с дядей, ни даже кузен, поставивший своей целью избавление Гарри от этих самых друзей. А то, что друг был далеко не так прост, каким пытался казаться - это ведь не преступление. Разве стоит из-за этого переживать? В конечном итоге у любого человека есть какая-то тайна. Вопрос лишь в том - только ли у человека?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Непредвиденные обстоятельства

Впрочем, для известного местечка, коим его окрестил Хагрид, бар был слишком темным и обшарпанным. Особенно это было заметно после путешествия по светлым и относительно чистым улицам Лондона. Разница чувствовалась сразу же. Мальтебориан даже сравнил подобную смену обстановки с "возвращением в прошлый век", однако вслух ничего не произнес. Да и не успел бы даже при желании, поскольку Хагрида, что не удивительно, уже заметили.

— О, Хагрид! — обрадовался гостю местный бармен, на голове которого не было и следа волос. — Слыхал новость? — он помахал газетой, зажатой в руке. — На днях Гринготтс обокрали! Представляешь? Сам Гринготтс!

Лесничий, до этого момента рассчитывавший на простую светскую беседу, от такого неожиданного заявления вдруг осекся и побелел. Жизнерадостная улыбка мгновенно стерлась с его лица. Судя по всему, это заявление его нисколечко не обрадовало.

Мальтебориан огляделся — на слова бармена практически никто не отреагировал, из чего демон сделал закономерный вывод — эта новость была известна всем. Ну, или никого попросту не волновал какой-то там Гринготтс.

"Еще бы знать, что это вообще такое", — подумалось Мальтебориану, но с вопросами он благоразумно решил повременить.

— Как это так? — вернулся между тем к Хагриду дар речи. Лесничий в несколько шагов достиг стойки бармена и недоуменно уставился на того, кто за ней стоял. — Том, как это Гринготтс... да его ж... как?

— Вот, почитай, — беспечно пожал плечами тот, кого назвали Томом, и протянул Хагриду газету.

"Ежедневный пророк делится подробностями нашумевшего события... — прочитал Мальтебориан заголовок, — ...гоблины отказываются..."

Вот только узнать, от чего же гоблины отказывались, демон не сумел — огромная ручища лесничего не позволяла прочесть дальше. Впрочем, зато крупный — на пол страницы — движущийся снимок был виден Мальтебориану отчетливо. На нем были изображены о чем-то в тот момент спорящие прямо возле огромного, но абсолютно пустого сейфа под номером семьсот тринадцать, остроухие существа с очень длинными пальцами и ступнями. Мальтебориан пригляделся повнимательнее к тем, кого в мире волшебников, судя по заголовку, называли гоблинами, и мысленно усмехнулся, вспомнив о чем-то из своего прошлого.

— Вот же ж... — хотел было выругаться Хагрид, однако вовремя вспомнил о своем несовершеннолетнем спутнике. Полувеликан сложил газету пополам и вернул ее Тому, обернувшись после этого к Мальтебориану. — Беда случилась, Гарри, — обеспокоенно посмотрел лесничий на демона, слегка понизив голос. А его до сих пор бледное лицо лишний раз подтверждало, что Хагрид говорит правду — беда действительно случилась. Другое дело, что Мальтебориан пока что не знал, какая именно. — Нам нужно поторопиться. Так что ты эта... не отставай, ладно?

Коротко кивнув в ответ, Мальтебориан послушно поскакал за полувеликаном, запоминая между делом дорогу, чтобы в случае чего не заблудиться. Хагрид же вывел демона из бара в маленький двор, окруженный со всех сторон стенами, и подошел к самой обыкновенной мусорной урне.

— Ты эта... запоминай, значит... — немного отстраненно заявил лесничий, вытаскивая из внутреннего кармана своей огромной черной куртки... розовый зонт. Мальтебориан с любопытством ожидал дальнейшего развития событий. — Когда у тебя эта... волшебная палочка будет, значит... сделай ей вот так, — он принялся считать кирпичи в стене. — Три вверх... два в сторону... оп-па! Назад, Гарри!

Кирпич, до которого лесничий дотронулся, сперва задрожал, затем задергался... и стена буквально на глазах стала неспешно разъезжаться в стороны, открывая проход, за которым начиналась мощенная булыжником извилистая улица.

— Добро пожаловать на Косую Аллею, — без особого энтузиазма заявил Хагрид, давая между тем Мальтебориану пару секунд на то, чтобы осмотреться. — А теперь извини, Гарри, но надо спешить.

Возражать демон не стал — осмотреться ведь можно было и на ходу. Конечно, многое приходилось пропускать... вот только его сегодняшнее путешествие в эти края не было последним. И логично было бы предположить, что экскурсия пройдет позже. Могла пройти. По крайней мере, Мальтебориан на это надеялся. Впрочем, даже если на роль экскурсовода никто не сможет вызваться... или же не захочет, то демон вполне мог провести ее для себя самостоятельно. А что, он не гордый — жаловаться не станет.

Однако это было не единственное, о чем Мальтебориан в тот момент подумывал. Интересовал его и другой вопрос — как Косая Аллея, наполненная магией буквально под завязку, будет отображаться при использовании его особого зрения? Демонического, разумеется. Вот только опытным путем Мальтебориан находить ответ не горел желанием. И на то была хоть и одна, но все же достаточно весомая причина — в тот самый момент, когда Мальтебориан, находясь в любой физической оболочке, начинал проявлять свою истинную демоническую сущность, с его телом происходила одна досадная, но при том весьма эффектная неприятность. Его глаза. Да, радужка его глаз неизбежно начинала светиться ярким зеленым светом. А подобное явление, Мальтебориан был просто уверен, даже среди местных волшебников наверняка воспринялось бы в штыки. И демон не хотел рисковать, пытаясь опровергнуть это заявление. Или, что гораздо хуже, — подтвердить его.

— Вот он, Гарри, Гринготтс, — пробасил между тем Хагрид, когда поднимался вместе с Мальтеборианом, еле за ним поспевающим, по белым мраморным ступеням величественного белоснежного здания. — Гринготтс — это волшебный банк, значит-ца... в нем, эта... деньги все и хранят, — продолжал просвещать демона лесничий. — И твои денежки тута же лежат, не беспокойся.

"Мои денежки? — удивился про себя Мальтебориан такому заявлению, проходя за Хагридом через отполированные до блеска бронзовые двери банка. — Что ж... это, по крайней мере, приятный сюрприз"

Однако то, что творилось внутри самого банка Гринготтс, демон приятным сюрпризом назвать уже ну никак не мог.

— То есть как Хранилище закрыто для посещений? — возмущался кто-то из толпы волшебников, что явились сюда за своими кровными сбережениями. И толпа эта, стоит отметить, была достаточно большой. Настолько, что огромный мраморный холл, где за высокими стойками работали гоблины-клерки, был практически весь заполнен негодующими волшебниками. — А как же я деньги тогда свои заберу?

— Для этого вам не нужно спускаться в Хранилище, — монотонно отвечал гоблин, которого вся эта ситуация уже порядком напрягала. Видимо, это был далеко не первый волшебник на его счету, которому приходилось объяснять очевидные истины. — Деньги вы можете забрать прямо здесь. А Хранилище закрыто по той причине, что в подземельях сейчас занимаются поиском бреши в защите и ее дальнейшим устранением.

— Но у меня там не только деньги! — возмущался уже кто-то другой. — У меня там книги! И они мне скоро понадобятся!

— Ничем не могу помочь, — продолжал скучающим тоном все тот же гоблин. — Доступ к Хранилищу закрыт для всех, кто не является гоблином. Как только брешь в защите будет устранена — милости прошу, но не раньше.

А дальше все начиналось по кругу. Мальтебориану даже как-то стало жаль гоблинов — вроде и работу свою выполняли, а в ответ получали только обвинения да недовольство.

Демон передернул плечами — прокатившаяся по холлу волна раздражения, принадлежавшая коллективу протестующих волшебников, приятных ощущений не вызывала. И это при том, что Мальтебориан даже не применял свое особое "чутье".

Да, нахождение в этом месте стоило демону определенных усилий.

— Гарри, ты эта... — привлек к себе внимание Мальтебориана лесничий, все это время стоявший с ним рядом. — Держи-ка свой ключик от сейфа, — Хагрид протянул демону маленький золотой ключ. — Хранилище, как я понял, закрыто, но да не бойся... ты эта, к гоблину любому за этой стойкой подойди, значит-ца... и скажи, мол, хочу снять свои денежки. Он проверит твой ключик и выдаст столько денежек, сколько ты ему скажешь. Все понял?

— Понял, — кивнул Мальтебориан. — Только я ведь не знаю ничего о местных деньгах. Волшебники пользуются фунтами? Или долларами?

— Ох, забыл ведь тебе рассказать! — хлопнул себя по лбу лесничий. — Запоминай, значит, вот чего... золотые — это галлеоны. Один галлеон — это семнадцать серебряных сиклей, а один сикль — двадцать девять кнатов. Это ведь просто, да? — он ободряюще похлопал демона по плечу, от чего у того подогнулись колени. — Ладно, только все с собой не бери сразу, — глаза полувеликана сузились в улыбке, — а я пока пойду, пообщаюсь, гм... с другими гоблинами — с одной проблемой разобраться нужно.

— Там что-то серьезное? — участливо поинтересовался Мальтебориан, вспомнив, как побледнел Хагрид, едва узнав об ограблении.

— Не бери в голову, Гарри, — отмахнулся лесничий. — Возьми денежки свои и эта... тута меня жди, ладно?

Мальтебориан лишь пожал плечами, да согласился — выбора-то у него и не было. Так что когда Хагрид отправился по делам, демон, как ему и было велено, зашагал к свободному гоблину-клерку.

— Добрый день, — обратился Мальтебориан к нему. — Я бы хотел взять немного денег из своего сейфа. Мое имя — Гарри Поттер, — он доброжелательно улыбнулся.

— Можно ваш ключик, сэр? — прокряхтел гоблин, внимательно рассматривая стоявшего перед ним клиента.

— Вот, — протянул Мальтебориан золотой ключ гоблину. Изучающе посмотрев на протянутый ему предмет, работник банка заявил:

— Кажется, все в полном порядке, мистер Поттер. Хотите снять какую-то конкретную сумму?

Мальтебориан на некоторое время задумался. Он совершенно не знал местных цен, а Хагрид, как назло, забыл упомянуть об этом важном пункте. Так что теперь демону нужно было выпутываться самостоятельно.

— Если честно, то я еще не знаком с ценами на нужные мне вещи, поэтому затрудняюсь ответить. Может, вы мне сможете помочь?

— Помочь, м-м? — оскалился гоблин. — И чем же я могу вам помочь, сэр? — он насмешливо уставился на Мальтебориана. — Я — простой работник банка. Моя работа — оказывать услуги, связанные с денежными операциями, а не консультировать вас во время похода по магазинам.

Однако демон не обратил на издевательский тон никакого внимания, ведь прямо сейчас у него родилась одна любопытная идея, каким образом можно было добиться от гоблина того, что ему было нужно.

— Я просто подумал, — решил Мальтебориан прибегнуть к лести, которая практически всегда безотказно работала, состроив при этом максимально невинное личико, — что такой важный гоблин как вы, наверняка должен много всего знать. И решил, что уж вы-то наверняка сумеете что-то придумать... но я, наверное, ошибся? — демон принял виноватый вид. — Тогда скажите — к кому мне обратиться с таким вопросом? — он демонстративно оглядел другие стойки, за которыми работали гоблины.

— Может быть, вы и не ошиблись... — поспешно заявил гоблин, поерзав на стуле.

Ведь узнай его коллеги о том, что он не сумел оказать такие банальные услуги клиенту банка — насмешек не избежать. Мальтебориан же мысленно усмехнулся — поставить гоблина в тупик оказалось не так уж и сложно. Самолюбие всегда было хорошим рычагом воздействия.

— Есть один вариант, — прокряхтел гоблин и полез куда-то за стойку. Через несколько секунд он вылез обратно, но уже не с пустыми руками. — Это очень полезная в вашем случае вещица, — гоблин протянул демону кошелек из темно-коричневой кожи. — Этот зачарованный кошелек связывается напрямую с вашим сейфом и позволяет брать из него столько денег, сколько вам заблагорассудится. Как результат — знать, сколько же галлеонов вам необходимо забрать в банке для очередной покупки, нет необходимости.

— Вы самый лучший гоблин на свете! — прибегнул Мальтебориан к очередной неприкрытой лести, планируя вытянуть из гоблина еще немного информации. Ведь пока что оставался непонятным сам принцип работы кошелька. — Скажите, а как им правильно пользоваться?

— Все просто, мистер Поттер, — заверил демона гоблин. — Вот в этот кармашек кладете свой ключ, и готово. Кошелек может подключаться и к другому сейфу, если у вас имеется нужный ключик... но не думаю, что вы сумеете его где-то раздобыть — каждый волшебник хранит свой ключ как зеницу ока. А теперь, если у вас больше нет никаких вопросов... — гоблин выпрямился. — Позвольте мне вернуться к работе.

— Спасибо вам, — улыбнулся Мальтебориан, принимая из рук гоблина волшебный кошелек и сразу же убирая его в карман. — До свидания, сэр.

— Идите, мистер Поттер, идите, — махнул рукой гоблин, возвращаясь к прерванной работе. — Мне за разговоры не платят.

И, решив ему не мешать, Мальтебориан отошел в сторону и принялся выискивать взглядом Хагрида. Лесничий нашелся быстро. Впрочем, с его-то ростом потеряться было довольно трудно, если не сказать — вообще невозможно.

До сих пор чем-то обеспокоенный полувеликан жестом подозвал к себе Мальтебориана. Но заговорил он только тогда, когда вокруг не осталось никого, кто мог бы подслушать их разговор.

— Гарри, я эта... — начал Хагрид, нервно поглядывая на огромные часы в холле банка, — ...тут по делу мне нужно отлучиться... но не могу же я тебя того... одного тута бросить! Может, я тебя домой отправлю? А завтра уже нормально сходим. Я тебе тута все покажу, расскажу...

— Хагрид, — прервал Мальтебориан лесничего, ободряюще тому улыбнувшись. — Иди, если тебе нужно. А я останусь. Как-нибудь уж выкручусь. И учебники все нужные куплю. Не беспокойся.

— Как же не беспокоиться-то? — всплеснул лесничий руками. — Я ж эта... за тебя отвечаю, вот! А если случится чего?

— Хагрид, ну что тут может такого случиться? — улыбнулся демон. — Тут ведь все свои, волшебники. Так что не беспокойся — я сам тут все изучу, покупки сделаю... а потом тебе письмо совой отправлю, чтобы ты не беспокоился. Идет?

— Но ведь как же это? Нельзя же...

— Хагрид, я справлюсь.

— Гарри, ты точно эта... уверен? Может, лучше все же...

— Иди, Хагрид, твои проблемы серьезней моих, — усмехнулся Мальтебориан. — Ничего со мной не случится. Я сумею за себя постоять, уж поверь.

Лесничий хотел было снова возразить, но демон был непреклонен.

— Эх, весь ты в отца пошел, — по-доброму усмехнулся полувеликан. — Тот тоже если и упрется, то не сдвинешь. Но ты сам обещал — письмо обязательно. И чтоб пришло не позднее пяти часов. Понял?

— Понял, — с улыбкой кивнул Мальтебориан.

— Тогда до встречи, Гарри. И извини, что так все вышло... — виновато потупился Хагрид, а затем быстрым шагом направился к выходу.

Мальтебориан только вздохнул, глядя вслед удаляющемуся лесничему — похоже, сегодня проводить экскурсию по Косой Аллее ему никто не будет — а затем извлек из кармана письмо со списком необходимых для обучения в Хогвартсе вещей и углубился в чтение. Однако оставаться в стороне от неприятностей дольше нескольких минут демон оказался неспособен. Поэтому вздрогнув от неожиданно подкравшейся семейной пары, Мальтебориан не сильно удивился тому, что никто не хотел оставлять его сегодня в покое.

— Извини, мы не хотели тебя напугать, — усмехнулся мужчина, судя по одежде, принадлежавший скорее к людям далеким от магии. И такой вывод демоном был сделан на основании его собственных наблюдений — магов, разгуливающих не в нелепых мантиях и остроконечных шляпах, а в самых обыкновенных джинсах и футболках, он сегодня еще не видел. На Косой Аллее уж точно.

— Ты не потерялся? — вступила между тем в разговор женщина, стоявшая под руку с говорившим ранее мужчиной.

Мальтебориан поправил на носу очки и решил все же ответить:

— Нет, не потерялся, — он улыбнулся, прикидывая на всякий случай в уме варианты отхода. А то мало ли — вдруг эта парочка решит помочь ему из благородных побуждений и настоит на оправке домой. Такого "счастья" Мальтебориану точно не было нужно. — Я здесь сам по себе.

— А ты, значит, в Хогвартс собираешься, да? — кивнул мужчина на письмо, что Мальтебориан держал в руках.

— А что, если я скажу "нет"? — ответил вопросом на вопрос демон, заметив, как при этом улыбнулся незнакомец.

— Тогда мы тебе не поверим, — пожал он плечами. — Но если ты скажешь, что пришел сегодня на Косую Аллею впервые, то мы сумеем тебе даже кое с чем помочь.

— Это с чем же? — скептически усмехнулся Мальтебориан, скрестив руки на груди. Уж в чем в чем, но в помощи он сейчас точно не нуждался.

— Например, — подала голос женщина, тепло улыбнувшись демону, — покажем, где находятся нужные магазины. Благо, мы здесь уже далеко не в первый раз. И тогда тебе не придется тратить на самостоятельное исследование Косой Аллеи целый день. Так что скажешь?

— Вынужден буду согласиться, — внезапно передумал Мальтебориан, справедливо рассудив, что времени много не бывает, а бесплатные экскурсии... к ним у демона была особая слабость. Тем более что ему никого даже не пришлось уговаривать — все само шло в руки. Глупо было бы отказываться.

— Очень хорошо, — одобрительно кивнула женщина. — Тогда, думаю, нам стоит сперва познакомиться. Я — Джессика. А рядом со мной стоит мой муж Мэтт. Мэтт Грейнджер.

— Гарри Поттер, — представился в свою очередь Мальтебориан. — Так куда мы направляемся?

— Терпение, парень, — хмыкнул Мэтт. — В нашем импровизированном отряде не хватает бойца. Та-ак... ну и где же она? — он принялся озираться по сторонам.

— Я здесь, пап! — послышался звонкий голосок из-за спины мистера Грейнджера. А затем показалась и сама виновница торжества. Вернее, ожидания. — Ой! Привет! — воскликнула девочка с густыми каштановыми волосами, увидев Мальтебориана. — Я Гермиона! Гермиона Грейнджер! — и она протянула руку.

Глава опубликована: 03.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 107 (показать все)
До последней главы создавалось впечатление, что ГГ решил заняться самообразованием в отношении недавно открытого им сообщества волшебников и намерен совершить коварное проникновение "промышленного шпионажа" ради... А так же ради раскрытия секретов волшебных зодчих...
Ожидалось, как он будет сталкиваться с мерами противодействия внедрению...

И тут оказывается, что его Шляпа-мозгоправ знает и признает, что оно вообще охренеть какой древний перец, что дружил с основателями...

А потом так конкретно опоздал...
Хотя он мог просидеть в каком-то демоническом узилище долго-долго... в качестве батарейки для сервисных големов... Демонологи такие коварные бывают.

Но все же такая лояльная шляпа - это рояль. А могла бы быть вызовом!

Хотя могло бы быть и так, что шляпа прикидывается его любимой демонической собакой, а на деле обо всем донесет Пивзу... или Директору, например

Демонизация Гермионы из-за подарка...
Было бы весьма правдоподобно, если бы дар сохранивший связь с дарящим снабжал энергией и шаблоном для мутации души... но сам процесс шел бы медленно, неравномерно и не всегда в хорошую сторону - если пущен на самотек...
Показать полностью
ну после прочтения первых двух глав я собралась уходить с этой истории (ну он же Гарри реально обманул, поскольку раз он ему заменил его память на память Джордана Милла, то значит Гарька будет так же страдать по "своим" родителям как и этот самый Джордан) и даже нажала "Backspace", но пока ждала медленной реакции интернета, передумала и нажала "Esc" и продолжила читать дальше......
заинтересовали - подписка ;)
Цитата сообщения LiliDark от 31.05.2017 в 12:55
ну после прочтения первых двух глав я собралась уходить с этой истории (ну он же Гарри реально обманул, поскольку раз он ему заменил его память на память Джордана Милла, то значит Гарька будет так же страдать по "своим" родителям как и этот самый Джордан) и даже нажала "Backspace", но пока ждала медленной реакции интернета, передумала и нажала "Esc" и продолжила читать дальше......
заинтересовали - подписка ;)

Я думаю, что характер у Гарри остался, появились только знания и воспоминания о семье. Я так понял авторский замысел.

А насчет совпадений со "Школьным демоном" - история, конечно, другая, прежде всего потому, что Мальтебориан не знает сюжета канона. Но очень сильное совпадение в том, что встреча с новым Гарри дает Гермионе возможность абсолютно другого существования. Это интересный поворот сюжета, мне очень нравится (при условии, если Гермиона остается более-менее Гермионой)

Вот, кстати. В Фениксе-Поттере мне этот поворот сюжета в итоге не понравился. Гермиона там стала какой-то совсем незнакомой девушкой.
Интересно, интересно)) Посмотрим что юудет дальше))) Автору успехов и вдохновения))
жесткий переобоснуй. Но весьма интересный подход к канону. в чем-то даже обоснованный
Спасибо за проду. Хотелось бы более регулярного подолжения
Спасибо за проду)) мне очень понравилось)))Автору успехов))
Вы молодец!
Спасибо за обновление ,Жду следующего
Большая интересная глава. Но всё-таки не пропадайте так надолго. Интересно же, что будет дальше.
спасибо за проду))) мне очень понравилось))))) Вдохновения Вам))
Вы молодец!
Спасибо за такое интригующее обновление )
Жду следующего!
Где-то я уже видел....Где-то в школеи тоже про демона...Ну хоть имя поменяли,правда про первую буковку забыли
Malikosan
Где то я видел рассказ о могущественном злом чародее, котрого победили, но он успел заключить свою сущность в кольцо.
Там еще был избранный, маленький, скромный парень. И его верный друг-недотепа.
Мудрый старый учитель, и страшные неживые и не мертвые существа в плащах, которые хотели убить Избранного.
И там еще битва была, и свадьба, и эльфы...
Как то так называлось, то ли Гарри Поттер, то ли Властелин Колец.
Хорошо, хоть имена поменяли))
Так что же всё таки было в экстренном выпуске ? :))))
JodoSanавтор
Irtysh

Не беспокойтесь - об этом будет сказано уже в следующей главе)
А вот когда я эту самую главу допишу - уже другой вопрос :D
С нетерпением жду продолжение!
Цитата сообщения JodoSan от 27.11.2016 в 10:22
AVG
В первую очередь Гарри - человек. А согласно канону, у людей умение или неумение творить магию определяется генетической наследственностью. То есть, если переместить человеческую душу волшебника в тело магла, то каким бы крутым до этого перемещенный волшебник не был, он станет маглом. Конечно, он будет знать о самом факте существования волшебства (вернее помнить), однако воспользоваться им не сможет.
Демон же - это не человек, что довольно логично. Так что тело его если и ограничивает в чем-то, то несущественно. Демон сам по себе - существо крайне необычное, способное творить то, что называется у людей "магией", даже не находясь в теле. Так с чего бы ему терять часть своих сил?
Выходит, что неизбежные потери не такие уж и неизбежные :)

PS. Что же касается тела Джордана, а также того, кому оно принадлежит, это станет ясно уже в следующей главе :)



Этому прямо противоречит ситуация с Волдемортом/хоркруксами. Если бы "магия" зависела только от "тела", то как ГП получил парселтанг? Как его получила Уизли-младшая? Как сам Реддл возродился из непойми чего и кости магла, а в итоге сохранил все свои способности? И не нужно про кровь ГП, ибо в его-то крови как раз нет парселтанга. Он есть в куске души, но не в крови. В общем, в каноне нет точного и стопроцентного ответа, что магия зависит только от тела. Скорее там показано, что у двух магов больший шанс на получение одарённого потомства. Не более. Да и то, иногда бывают "сбои" - сквибы.
Показать полностью
Это не демон, а дурачок какой-то... Неадекватные поведение и реакции на происходящее
Жаль, что заморозилось :(
Хороший фанф..дементра автору в музу..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх