↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 31

— Ч-чего?! — Плаггу показалось, что он услышал стук собственной челюсти об пол. — Ты уверена?!

— Нет, и это бесит больше всего, — скривилась Дженни. — Как только я осознала себя, как Наблюдателя, и встретила Ната, я наложила на него «Запрет». Это такая ментальная техника, позволяющая поставить блок на определенные воспоминания или действия. Я помнила, что он находился под контролем врага, поэтому решила перестраховаться, хотя и считала это глупостью. Недавно я ощутила, что запрет активировался. Сейчас Танус считает, что все рассказал Бражнику, но долго это не продлится. Нужно выяснить, что именно ему нужно в том пансионате, пока он не понял, что его раскрыли.

— Получается, что все это время Натаниель…

— Нет. Паразит активизировался недавно и еще не до конца перетянул на себя контроль. Его появления хаотичны и непредсказуемы, но он знает все, что узнал Танус за это время.

— Паразит? — Плагг окончательно уверился, что абсолютно не понимает происходящее. — Хочешь сказать, что он Одержимый?

— Не совсем. Я не до конца разобралась, что это за создания, но они умеют внедряться в тела людей и полностью перенимают контроль, вытесняя истинную личность. Подозреваю, что именно такая тварь захватила в свое время Нуру. Я нашла один из старых дневников, который вел прежний подопечный Мотылька, там описывалось нечто подобное.

— Дневник? Но почему в нашем нет этой информации? База данных должна быть общей, — удивился квами.

— Я имею в виду именно первоначальный дневник. Рукописный. Информация из них не попадает в общий поток данных, именно поэтому они так ценны. Неужели вы не изучили записи своего, прежде чем он трансформировался?

— Нет. Да и наш был на каком-то древнекитайском языке написан, так что Тикки сразу предложила… Тикки! — вспомнил Плагг. — Получается, она неосознанно исполнила очередной приказ Моли? Не дала нам узнать что-то важное.

— Возможно. Сейчас главное узнать, что именно нужно Танусу в пансионате. Кажется, он разгадывает свои собственные загадки. Точнее, паразит ищет подсказки, оставленные Танусом самому себе или нам. Он, скорее всего, догадался тогда о происходящем и поспешил подстраховаться на случай, если паразит поглотит его полностью. Что бы вы не нашли завтра в тайнике, это не должно попасть к Бражнику! Будь осторожен и не снимай браслет. Как только вы вернетесь, постарайся под любым предлогом привести Тануса ко мне, я попробую его на какое-то время обезвредить, — скомандовала Дженни. — Остальным пока не рассказывай, они и так нервные в последнее время, а для Защитников это не лучшее состояние. До завтра паразит явно ничего больше предпринимать не будет, но вот потом ни в коем случаен нельзя дать ему возможность связаться с Молью. Если сведени… кха-кха-кха…

— Дженни! — Плагг кинулся к девушке, которую практически скрутило приступом кашля. — Черт, хватит с тебя на сегодня, иди в дом и прими лекарство! На счет завтра я все понял. Не беспокойся, я его проконтролирую и если надо силой притащу.

— Рас… кха-кха… командовался, — чуть улыбнулась девушка и смогла, наконец, успокоено вздохнуть. — Иди уже, мне сейчас кучу невкусной лечебной гадости пить, чтобы к завтрашнему дню оклематься. Кха-кха… блин, двадцать первый век на дворе, а эффективного лекарства от банальной простуды так и не придумали! Чем только человечество занимается?

— Всякой фигней типа покорений космоса, — хмыкнул Плагг, вдыхая любимый запах ее волос. — А я точно не могу остаться?

— Нет, скоро дядя придет, и его хватит удар, если он увидит у моей кровати ушастого парня.

— О, в кровати?! Так мне можно…

— Сгинь уже, пошляк …. Кха-кха…

— Как скажешь, бациллка моя, — улыбнулся Плагг, поцеловал девушку к щеку и лично проследил, чтобы она зашла в комнату и выпила лекарство, устроившись в кровати.

Он уже не видел, как после его ухода Дженнифер скрутило от очередного приступа кашля, который она постаралась заглушить подушкой. Услышав шум, в комнату вбежала дежурная медсестра и засуетилась у постели девушки, готовя необходимые лекарства.

На подушке, которой Дженни пыталась заглушить звук, осталась кровь.


* * *


Плагг сидел на крыше особняка Агрестов и бездумно смотрел в звездное небо, не обращая внимания на холодный ветер. Он отнес Нино браслет и просто внушил парню, что его нужно носить не снимая, тратить время на объяснения не хотелось.

Рассказ Энии до сих пор крутился в голове. Танус предатель. Нет, не так. Внутри Тануса сидит предатель, которого он, Плагг, даже не заметил! Как такое возможно? Как он мог не заметить? Получается, что все это время он чуть не лично сообщал Бражнику всю необходимую информацию. Да, злодей пока не знает ни о чем, но это дело времени. Что бы этому гаду не понадобилось в тайнике, Плагг не позволит получить это. Даже если придется убить! И камера, предложенная Альей, завтра абсолютно случайно откажется работать.

— Прости, Ни, — прошептал Плагг, поглаживая тонкий браслет. — Но твоя безопасность для меня важнее.


* * *


— А-апчхи! Достала меня уже эта пыль веков! Ты уверен, что это где-то здесь? — ворчливо поинтересовался Плагг, стараясь не споткнуться о валявшийся на полу мусор.

— Да. Я чувствую, что мы уже близко, — откликнулся Натаниель, внимательно освещая стены фонариком.

— Ты говорил это уже шесть подвалов назад. И первые пару раз я тебе даже верил, — продолжал бурчать квами, при этом зорко следя за своим временным напарником.

Вот уже несколько часов они прочесывали старые катакомбы, обнаруженные под пансионатом. Вход, расположенный недалеко от сгоревшего дерева, вел в широкое помещение, которое, в свою очередь, разделялось на несколько ответвлений, казавшихся Плаггу настоящим лабиринтом. Данный коридор был последним и, как и предполагал Плагг, оканчивался глухим тупиком.

— Ну, великий диггер, еще идеи будут?

— Хватит ворчать, кошак, я знаю, что это должно быть здесь! — упрямо отмахнулся Танус, поставив фонарь на пол.

— Я знаю точно наперед, сегодня кто-нибудь умрет! — зловеще изрек Плагг, медленно приближаясь к приятелю. — Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка, я манья-а-а-ак!

— Я безмерно впечатлен, — безразлично отозвался художник, даже не обернувшись. — Мы не виделись около семидесяти лет, а твои шутки все такие же тупые.

— Пфе, не больно то и хотелось, — отмахнулся квами и подошел к соседней стене, на которой увидел странные следы, похожие на борозды от когтей. — А нехилую зверушку здесь когда-то держали. Интересно, что она… а-а-а!

— Плагг! — Танус испуганно подскочил, когда сзади раздался глухой скрежет и болезненный вскрик напарника. Обернувшись, но увидел появившийся в стене проход, из которого торчали ноги квами. Судя по отборным ругательствам и непрекращающемуся чиханию, сам виновник переполоха не пострадал.

— Эй, кошак, ты там живой?

— … тьфу… кхе-кхе… просил же… апчхи! Не смей меня так… кха-кха звать… при… кха… дурок в тельняшке!

— Заткнись и вставай. Похоже, что мы нашли тайник.

— С чего ты взял?

— А ты не чувствуешь?

— И что же я по твоему дол…. Мать моя Создательница! — Плагг испуганно отскочил назад, заметив в паре сантиметров от себя барьер из Акумы, перекрывающий темный коридор, в который квами провалился минуту назад, задев скрытый в стене рычаг. — Где мы вообще?

— Точно не знаю, но ответы явно находятся с другой стороны, — Танус медленно приблизился к преграде и достал черный камень, который тут же начал жадно всасывать в себя Акуму. — Ого! Надеюсь, эта штука тут такая одна, потому что на вторую места явно не хватит, камень почти полностью зарядился.

— Не бойся, на такой случай Тикки мне пару сфер выдала. Устроишь себе портативный зарядник, — хмыкнул Плагг, окончательно придя в себя. — Может, обеспечишь уже освещение? Даже со своим зрением мне ни черта не видно.

Танус лишь хмыкнул, трансформируясь в Злолюстратора. Пара взмахов стилусом, и в разные стороны разлетелось несколько светящихся шаров, заливших длинный коридор холодным светом. На полу в толстом слое пыли валялся мелкий мусор и осколки кирпичей, некогда выбитых из стен, под потолком в паутине старых проводов виднелись несколько разбитых ламп.

Плагг внимательно присмотрелся к ближайшей стене и вновь увидел следы от когтей, которые привлекли его внимание пару минут назад. Дверь, через которую они попали в коридор, медленно закрылась, и квами подтвердил свою догадку относительно следов на стене. Металлическая поверхность была полностью покрыта глубокими царапинами. Похоже, что неведомый хищник таким образом проложил себе дорогу наружу. И, что самое странное, это место казалось Плаггу знакомым.

— Эй, ты чего застыл? Ого, вот это коготочки у кого-то! Надеюсь, здесь мы эту милую зверушку не встретим, — нервно хохотнул Танус и запрыгнул на летающий скейт. — Идем дальше?

— Что? А, да, пошли. Только надо быть осторожнее, здесь могут быть ловушки.

— Да ладно?! Вот это новость! Спасибо, капитан Очевидность, — ехидно протянул Наблюдатель и начал что-то рисовать. Через минуту в коридоре появились две человекоподобные куклы, механически шагнувшие вперед.

Не встретив далее никаких препятствий, группа дошла до следующей двери, довольно массивной на вид. Слева обнаружилась панель с кнопками, явно намекая на кодовый замок.

— Как думаешь, что там? — поинтересовался Плагг, внимательно осматриваясь вокруг.

— Если вспомнить следы на стене, то не удивлюсь, если стеклянный резервуар и котелок с кипящим адамантием(1), — неловко пошутил Танус, стирая кукол. — Попробуем открыть или сломаем?

— А ты готов потратить несколько часов на разгадку кода? Нет уж, благодарю. Катаклизм! — Плагг в последний момент передумал и приложил ладонь не к двери, а в метре от нее, испарив внушительный кусок стены. — Дамы вперед.

Танус лишь хмыкнул и отправил внутрь несколько светящихся сфер. За стеной обнаружилось небольшое помещение, похожее на пропускной пункт. Пара покореженных стеллажей, стол, баррикада из мешков, прикрывавшая внушительный пулемет и… пара скелетов, лежавших в разных концах комнаты.

— А вот и местные аборигены. Судя по форме, военные. Кажется, немецкие, — определил Танус, наклонившись ближе.

— Немецкие солдаты? Что они тут делали? Неужели эти ребята пролежали тут со времен Второй Мировой?

— Что делали не знаю, но конкретно эти явно охраняли вход. Очень хорошо охраняли, на совесть, я бы сказал, — отозвался Танус, немного испуганно глядя за спину квами.

Плагг обернулся и тут же отшатнулся назад. Дверь, которую он по непонятной для себя причине решил не уничтожать, с обратной стороны была окутана сетью нитей, которые крепились к внушительной связке гранат. Одно движение, и мощный взрыв мог навсегда похоронить незадачливых исследователей.

— А вот это уже не совпадает со сказкой про сокровища, — сглотнул Плагг. — Где мы вообще?

— Понятия не имею, но местные ребятки явно сделали все, чтобы никто не узнал их тайны. Идем.

За постом охраны обнаружился еще один коридор, ведущий в большое темное помещение, которое не смогли полностью осветить даже сферы Тануса. Воздух был сухой и затхлый, не дающий нормально дышать. Громкое эхо указывало на то, что впереди нечто вроде огромного ангара. Нат щелкнул пальцами, и сферы взлетели под потолок, собравшись в большой шар, осветивший странное изображение на противоположной стене. Присмотревшись, Нат узнал в картинке тот самый иероглиф, которым помечал подсказки на своих картинках. Только сейчас он больше напоминал чей-то герб, высеченный прямо в стене.

— И что это должно значить? Плагг, как думаешь? Плагг? Эй, ты меня слышишь вообще? Плагг!

— Гильдия теней, — прошептал квами, явно не замечая происходящего вокруг.

— Чего? Какая еще гильдия?

— Этот герб. Я вспомнил его. Мы в штаб-квартире Гильдии теней! — громко пояснил Плагг и яростно сдал кулаки, испепеляя ненавистное изображение взглядом. — Ты реально не помнишь? Это то самое место, где нас держали в плену! Это лаборатория Хищной Моли! Именно отсюда мы с Энией сбежали, когда ты пропал! Где-то здесь есть… А-а-а, черт, как голова болит!!!

— Эй-эй, спокойнее, — испугался Танус, увидев, как напарник упал на колени, схватившись за голову. — Приди в себя, Плагг. Слышишь меня? С чего ты вообще это взял?

— Те следы на стене. Когда мне нужно растянуть действие Катаклизма, то я могу перенаправить часть сил в когти. Это я разнес тот коридор!

— Хочешь сказать, что тех солдат тоже ты… нет, подожди, у одного была дырка в черепе! Они погибли от пуль! — припомнил Танус. — Что здесь могло произойти?

— Не знаю, — прошептал квами и глубоко вздохнул, пытаясь успокоится. Волна воспоминаний обрушилась слишком внезапно, вызвав лишь боль и непонимание. Какие-то образы, вспышки, крики, испуганные глаза Энии и постоянное ощущение паники.

— Что такое Гильдия теней? Я ничего такого не помню.

— Что-то вроде древнего ордена или секты, называй как угодно. Это их герб, — Плагг, наконец, встал и побрел куда-то в сторону, что-то нащупывая на стене.

— Эй, что ты ищешь? Аккуратнее, там может быть ловушка! — попробовал остановить Танус, но резко замер, когда Плагг дернул какой-то рычаг. Послышался металлический скрежет, сменившийся ровным гулом, после чего десятки ламп, расположенных под потолком, осветили довольно внушительный ангар. Часть помещения была завалена обломками мебели и каких-то ящиков, другая часть походила на лабораторию, из которой вывезли основное оборудование. Разбитые колбы, реторты, пара больших горелок, десятки оборванных проводов и несколько пыльных лабораторных столов с остатками инструментов непонятного назначения. Все это производило довольно зловещее впечатление.

— А знаешь, ты прав, — прошептал Танус, оглядываясь вокруг. — Это место мне знакомо. В той стороне была комната отдыха, слева лаборатория, а вот в том углу должна быть дверь в…

— Библиотеку, — закончил Плагг. — Нужно найти дверь в Хранилище, все самое ценное хранилось там.

— Думаешь, тут еще что-то осталось? Похоже, что после вашего побега отсюда все спешно вывезли, а оставшиеся люди собрались держать оборону. Вот только интересно, кто убил тех двоих у заминированного выхода?

— Понятия не имею, но большинство их них были фанатиками. Не удивлюсь, если здесь оставалась парочка камикадзе. Вот только почему они не уничтожили лабораторию полностью. Планировали вернуться?

— Или здесь осталось что-то, что не успели вывезти, — хищно улыбнулся Танус, но затем мгновенно вернул на лицо маску спокойствия. — Ты помнишь, где было хранилище?

— Смутно. Нужно найти дорогу на нижний уровень, — ответил Плагг и собирался шагнуть вперед, но браслет на руке протестующе сжался, сигнализируя об опасности.

— Что? — насторожился Танус.

— Не уверен, — Плагг перешел на второе зрение и внимательно осмотрел пол. Чуть впереди обнаружилась едва заметная дорожка из символов, пересекающая все помещение. Вокруг каждой буквы клубился сгусток Акумы. — Похоже, что-то вроде сигнализации. Обезвредить сможешь?

— Не знаю. Как ты их вообще заметил?

— Я профессионал, — пафосно изрек Плагг, не торопясь делиться правдой. Квами показалось, что Танус явно недоволен сложившейся ситуацией.

Наблюдатель достал камень и поднес к полу, стараясь не задеть ни одной буквы. Ближайшие сгустки Акумы втянулись в артефакт, но были мгновенно восстановлены более удаленными символами. Танус задумался, а потом немного взлетел над полом, нарисовав нечто вроде стеклянного тоннеля, висевшего в воздухе. Сигнальная система никак не отреагировала на появление постороннего объекта, и приободренный художник решил закончить переправу, напитав стенки Ликумом, который должен был блокировать действие темных сгустков. Пара секунд, и из пола словно гигантское лезвие вырвалось, перерезав пополам необычную переправу и отбросив парней к дальней стене.

— Фигассе… кхе-кхе… сигнализация, — откашлялся Плагг. — И как эту хрень обойти?

— Есть у меня одна идейка, — неуверенно озвучил Танус, с опаской поглядывая на ярко проступившие на полу буквы.

— Прыгнуть вперед и посмотреть, что получится? — съязвил Плагг.

— Типа того. Отойди.

— Эй, придурок в тельняшке, ты что задумал? Решил взять пример с местных аборигенов? — заволновался квами, заметив, как напарник сжал в руках черный камень и создал вокруг себя сферу из выкаченной ранее энергии. — Стой!

— Банза-а-ай! — одновременно с ним крикнул Танус и перескочил опасно полыхнувшую красным линию. Пару секунд парень простоял с закрытыми глазами, а потом облегченно выдохнул и огляделся. Барьер остался позади, вот только костюм Злолюстратора исчез, как и оставшаяся в камне энергия.

— Ты гребаный псих! — восхищенно присвистнул Плагг. — Чур, я такое повторять не буду.

— А у меня и не получится повторить, — озвучил Танус, демонстрируя пустой камень. — Попробую поискать, как эта штука выключается.

Рыжий аккуратно двинулся вперед, осматривая пол в поисках повторных ловушек. Беспрепятственно дойдя до дальней стены, он обратил внимание на остатки документов, хаотично разбросанных по столам.

— Кошак, ты немецкий язык знаешь?

— Спросил у меня человек по фамилии Куртцберг, — съязвил Плагг. — В данный момент нет, но это поправимо. Я, если ты забыл, квами!

— Прости, о великий, мою забывчивость, — шутовски поклонился Танус и взял в руки одну из папок, с которой посыпалось целое облако пыли. — Пчхи! Так, нафиг макулатуру, я пошел искать, как отключить сигнализацию. Не скучай без меня, пупсик!

— Заткнись и возвращайся быстрее! — буркнул Плагг, присев у стены. Он пытался вспомнить что-то важное, связанное как раз с задержавшей его ловушкой. Танус вел себя подозрительно, и разделяться с ним очень не хотелось, но успокаивало то, что сейчас тот отправился в противоположную от хранилища сторону.

— Как получится, друг мой, как получится, — зловеще улыбнулся в темноте коридора тот, кто занял тело Натаниеля, и нажал на стене давно известную ему комбинацию кнопок. — Танцуй, обезьянка.

1 — отсылка к фильму "Люди Икс. Начало. Росомаха"

Глава опубликована: 01.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх