↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

— Я не-на-ви-жу физику! — провозгласила Маринетт, практически выбегая из кабинета после урока. — Думала, мозг взорвется после всех этих задач.

— Главное, что мы все это выдержали и остались в живых, — объявила Алья. — Взбодрись, у нас сегодня еще важное мероприятие намечается!

— Да помню я. Слушай, я детей, в принципе, люблю, но зачем тебе устраивать целый спектакль для этой оравы?

— Не спектакль, а детективную игру с несколькими заданиями и ценным призом, — поправила блоггерша. — У моих мелких через месяц тоже день рождения, вот и опробую сценарий, чтобы было время подправить спорные моменты. Детям весело, а мне удобно.

— Только не говори, что нам и твоих развлекать придется! — взмолилась Маринетт, вспомнив два маленьких торнадо, похожих как две капли воды.

— Нет, там мама сама разберется, с меня только программа на день и помощь с тортом. Так что сейчас по домам, и в три часа встречаемся в беседке недалеко от дома месье Ренье, — предложила Алья. — А я пока схожу в один магазин и надаю по шее одной шутнице!

— Ты о чем? — заинтересовалась Маринетт.

— Ты же не думаешь, что я реально могла подарить Адриану этот кошмар? — мгновенно вспыхнула Алья. — Да, я хотела пошутить и купила боксеры того же цвета, что тот самый комплект, на который твой кошак тогда слюни пускал. Но это были просто боксеры. Обычные! Нормального размера и без надписей!

— Эй-эй, спокойней, — попросила Маринетт, стараясь не рассмеяться. — Ну что ты так завелась? Про это уже никто и не помнит.

-Алья, сердце моё, а у тебя нет еще одной пары того прекрасного белья, — словно черт из табакерки выскочил Ким. — Признаюсь, я впечатлен до глубины души! Если ты подаришь мне такие же, то обещаю носить их не снимая, и даже стирать к тебе приносить! А еще.. ай! Ты что делаешь? Не стоит так бурно… ауч, голова! Не надо драться, я же любя! Алья, ай… не надо, я все осознал и ауч… Нино, уйми свою женщину!!!

— Прости, друг, но мой инстинкт самосохранения диктует мне, что сейчас я должен бросить тебя в беде, — сквозь смех признался Ляиф, но все-таки перехватил занесенную для очередной атаки сумку. — Беги, брат!

— Придурок! Только заикнись мне еще раз об этом! — бушевала блоггерша, обиженно глядя на смеющихся друзей. — Никто не помнит?! Да мне это до скончания жизни припоминать будут!

— Если не перестанешь так бурно реагировать, то точно будут, — согласилась Дженни, наблюдавшая всю сцену с самого начала. — Натик, ну ты где? Идем скорее, я месяц мечтала на этот слет попасть!

— Куда-то собираетесь? — мгновенно переключилась Алья, старавшаяся не упускать американку из вида.

— Да, Натаниель достал приглашения на закрытую вечеринку. Что-то вроде мини феста любителей комиксов, организованного своими силами. Все более чем скромно, но жутко интересно, — радостно рассказывала блондинка. — Там будет один автор, с которым я очень давно хочу пообщаться лично!

— Мисс Салливан, ваш дядя просит вас срочно вернуться домой, — вмешался в разговор невысокий мужчина, явно дожидавшийся девушку у выхода из колледжа. — Дело не терпит отлагательств.

— Что? Но как же так, Майкл?! — возмутилась Дженнифер. — Он лично обещал мне, что я смогу пойти на фест! Это всего на час, а потом я вернусь и…

— Простите, мисс, но мне велено привезти вас вне зависимости от вашего согласия, — прервал мужчина и кивнул водителю, открывшему дверь машины, припаркованной прямо у входа. — Прошу за мной.

Дженни зажмурилась и глубоко вздохнула, сжав ладони в кулаки и явно не давая гневу вырваться наружу. На секунду Маринетт показалось, что вокруг девушки мелькнул след от призрачного пламени, но видение достаточно быстро рассеялось. Обреченно выдохнув, Дженнифер грустно посмотрела на друзей и помахала рукой, молча проследовав к машине.

— Мда, не у одной меня день не задался, — вздохнула Алья, провожая одноклассницу взглядом. — Ладно, встречаемся в три, где договорились, а я пошла пообщаюсь с одной шутницей, подменившей мне подарок. Эта зараза явно подумала, что я хочу разыграть Нино, вот и подсуетилась, чтобы смешнее вышло. Ну, я ей устрою!

Натаниель, брошенный в коридоре, хмыкнул и помахал приглашениями, вопросительно взглянув на Нино. Тот пару секунд подумал и утвердительно кивнул, решив не лезть подруге под горячую руку и немного развеяться.


* * *


Задний двор небольшого особняка украшало множество шариков и ленточек, в бассейне плавали разноцветные мячи и надувные фигуры, а небольшой дом на дереве был похож на маленький цирковой шатер. Дети сидели за столом и восторженно хлопали приглашенной актрисе, которая в компании маленькой забавной обезьянки показывала различные трюки.

— ЛедиБаг, Леди Сури, добро пожаловать, — улыбнулась хозяйка дома. — Большое спасибо, что согласились прийти, дети будут безумно рады.

— Не стоит благодарности, мадам Рест, — ответно улыбнулась Сури. — Вы все подготовили?

— Да. Вот ключ от домика на дереве, торт уже там, — женщина протянула небольшой ключик на яркой цепочке. — Подсказки разложим, как только вы отвлечете детей. Они как раз поели, и им явно требуется выпустить лишнюю энергию.

Девушки кивнули и покинули кухню, предварительно обсудив дальнейшие действия.

Женщина с обезьянкой показала последний трюк и покинула лужайку, позволив детям сфотографироваться с забавной зверушкой. Пока хозяйка и ее сестра убирали со стола, малышня носилась по двору, затеяв бой при помощи надувных дубинок и подушек.

— Так-так так, а что это здесь такое происходит? — громко спросила ЛедиБаг, спрыгивая с крыши прямо в центр баталии. — Кот Нуар, а что это ты здесь делаешь, когда мы должны злодея ловить?

— Ух ты, ЛедиБаг!

— ЛедиБаг!

— Настоящая! — восторженно застыли дети, прекратив мутузить друг друга.

— ЛедиБаг, — хихикнула девочка с забавными рыжими кудряшками, показывая пальцем на именинника, облаченного в костюм супер-героя, — это не настоящий Кот Нуар, это Марк. У него сегодня день рождения!

— Не настоящий? Правда? — удивилась девушка, внимательно разглядывая именинника. — Странно. Уши есть, хвост есть, оружие есть. Похож по всем пунктам.

— И даже Катаклизм работает, — засмеялась Сури, когда смущенный мальчик сделал шаг назад, запнулся о стул и вместе с ним упал на пол. — Ты точно не Кот Нуар? Жаль. Боюсь, что сами мы злодея Сладкоежку не найдем.

Дети восторженно смотрели на двух Героинь, не до конца понимая, что именно происходит.

— Ты права, Сури, — подключилась Маринетт. — Кстати, у вас ведь сегодня праздник, так? А вы уверены, что …

— Ох, ЛедиБаг, как хорошо, что вы пришли! — обрадованно крикнула мадам Рест и поспешила подойти. — Нам срочно требуется ваша помощь! Кто-то украл именинный торт!

— Так и знала, что мы опоздали! — сокрушенно вздохнула Алья, стараясь не смеяться. — Сладкоежка успел украсть еще один торт! Как жаль, что Кот Нуар не может прийти, одни мы его не найдем.

— Я помогу! — включился в игру именинник и грозно взмахнул шестом, чуть не выбив при этом глаз соседу.

— Отлично! Кто знает, что надо сделать в первую очередь, когда начинаешь расследование? — спросила Леди Баг, повернувшись к детям.

— Осмотреть место преступления и найти улики! — радостно отрапортовал именинник, вспомнивший рассказы отца.

— Правильно, — похвалила Сури, вызвала полетную стрелку и, подхватив пискнувшего от восторга мальчишку, полетела в дом. Дети, до этого момента не до конца верившие, что перед ними не очередные актеры, радостно кинулись следом.

Мадам и месье Рест с улыбками наблюдали, как дети, словно утята за утками, хвостиками ходят за Героинями, выполняя различные задания и решая загадки по поиску пропавшего лакомства.

— Дом! Это дом на дереве! — радостно крикнула рыжая девочка, быстрее всех решившая последнюю загадку.

-Уверены? — уточнила Алья, недоверчиво разглядывая нарядное строение. — А вдруг там ловушка?

— Нет, все правильно. Я такую загадку уже решала, — стояла на своем подруга именинника. — Все буквы правильные.

— Ну что ж, надо проверить, — улыбнулась Сури. — Кот Нуар, ты мне поможешь?

— Да! — радостно крикнул мальчик и ловко запрыгнул на стрелку, радуясь очередному полету.

— Тогда, ждите здесь, а мы все проверим, — улыбнулась девушка и подлетела к двери. — Хмм, на первый взгляд все в порядке. Наверное, надо использовать таинственный ключ, который ты нашел в тайнике.

— Сури, нет! Стой! — неожиданно крикнула ЛедиБаг и запрыгнула наверх, перехватив руку ребенка, который собирался открыть дверь.

— ЛедиБаг, что-то не так? — искренне удивилась Алья, глядя на встревоженную напарницу. Маринетт выглядела слишком взволнованной.

— Да. Неужели ты не… а, точно, ты же не видишь, — вспомнила девушка. — Я вижу здесь следы Призрачного пламени. Вокруг домика купол. Слабый, но есть.

— Ты про эту серую штуку? — неожиданно уточнил именинник, тыкая в воздух пальцем.

— Ты видишь? — удивилась Сури.

— И я, и я вижу, — подтвердили снизу дети.

— А я не ви-и-ижу! Я тоже хочу-у-у!

— Леди Сури, мы будем дверь открывать? — спросил Марк, нетерпеливо ерзая.

— Придется немного подождать, тут наверняка ловушка, — улыбнулась девушка, настороженно переглядываясь с напарницей и опускаясь вниз.

— ЛедиБаг, все в порядке? — поинтересовался подошедший хозяин, профессиональным чутьем ощутивший перемену в поведении Героинь. — Что-то пошло не так.

— Эй, леди таракашка, ты опять все испортила, — недовольно заявила Тень, появляясь на крыше домика.

— Ух ты, злодейка!

— Это вор Сладкоежка! Ловите ее!

— Верни наш торт, тебе его все равно есть нельзя, а то станешь толстая, как Кристи!

— Я не толстая-а-а-а! Я тебе щас в глаз дам!

— Тише, дети, — ласково улыбнулась злодейка. — Ой, у вас же тут праздник, а я не одета по случаю. Непорядок.

Девушка щелкнула пальцами, и от ее костюма отделилась широкая туманная лента, закружившаяся вокруг. Пара мгновений, и злодейка одета в черное вечернее платье из той же туманной ткани. Облегающий силуэт, открытые плечи, широкий полупрозрачный воротник, на лице черная полумаска. Волосы уложены в стильное каре, скрывающее половину лица. На этот раз злодейка предстала в образе блондинки, давая притихшим детям рассмотреть себя.

— Меня зовут Тень, — представилась странная гостья. — ЛедиБаг пообещала вам помочь добыть сокровище, хранящееся здесь? Что ж, посмотрим, как у нее это получится.

Блондинка демонстративно щелкнула пальцами, и купол над домиком стал виден всем. Месье Рест медленно отодвинулся под прикрытие соседнего дерева и вызывал подмогу, стараясь не привлекать к себе внимания.

Дети, словно почувствовав, что это уже не игра, тихонько стояли в сторонке, настороженно наблюдая за происходящим.

— Ну же, Лети таракашка, действуй, — ухмыльнулась Тень. — Не порть мелким праздник. Тебе всего лишь… а, черт! — злодейка пошатнулась и схватилась за голову. — Похоже, вам повезло, у меня появились срочные дела. Еще встретимся, жалкие твари!

Героини, дети и хозяева в замешательстве замерли, когда злодейка растворилась в воздухе, оставив после себя слабое серое облачко и туманный купол, так и висевший над домиком.

— ЛедиБаг, это опасно? — первым пришел в себя хозяин дома, внимательно оглядывая окрестности. — Я вызвал подкрепление.

— Это лишнее, не стоит пугать детей, — прошептала девушка. — Не давайте им приближаться к куполу, мы попробуем его убрать.

— Так-так, вот это поворот! — наигранно удивилась Сури, незаметно оттесняя малышей подальше. — У нас тут оказалось два злодея. Нужен новый план, так что все быстро в штаб-квартиру!

— А я знаю, что делать! Я такое по телевизору видел. Вот! — гордо объявил один из мальчишек и достал… волшебную палочку. Точно такую же, как те, что Сури раздавала детям на стадионе. — Мне мама специально купила, чтобы я бугимена под кроватью пугал! ЛедиБаг использует свою штуку, а мы все будем помогать, и тогда эта злая фигня исчезнет, правильно?

— Эм-м, да, молодец, — с запинкой похвалила ЛедиБаг, переглянувшись с напарницей. Почему-то в этот раз девушка сомневалась, что данная тактика сработает.

— И я, и я помогу! — обрадовался именинник и начал размахивать шестом, распугав всех вокруг. — Эй, злая штука, исчезни! Это мой день рождения, кыш!

— Милый, я не думаю, что… — начал месье Рест, отодвигая сына в сторону.

— Ура! Ура-а-а! Сработало! — радостно закричал ребенок и запрыгал на месте. Дети присоединились к радости напарника по играм и устроили что-то вроде победного танца.

Взрослые с недоумением смотрели, как серый купол медленно растворяется в воздухе, не оставив после себя ни следа.

— Леди? — месье Рест вопросительно посмотрел на Героинь, выглядевших не менее удивленными.

— Кажется, все в порядке, но стоит проверить, — отозвалась Сури и посмотрела на Маринетт. Та, в свою очередь, внимательно оглядела окружающее пространство и не увидела ни одного следа от призрачного пламени.

— Купол исчез, но в дом лучше зайди одна.

— ЛедиБаг, мы предполагали, что может случиться что-то непредвиденное, поэтому на кухне есть второй торт. Вы не могли бы сделать так, чтобы дети не заметили подмены? — спросила мадам Рест, с недоверием глядя на кремовый замок, вынесенный Сури из многострадального домика.

— Конечно, мадам, вы правы, — согласилась Героиня и отвлекла малышню, пока Сури относила торт на кухню.

Пока дети радостно поедали лакомство и делились впечатлениями, девушки обследовали территорию особняка и прилежащие окрестности. Никаких следов Тени, как и предполагалось, обнаружено не было. Убедив хозяев, что больше им ничего не грозит, Героини покинули гостеприимный дом, торопясь обсудить увиденное. Сегодня одна из их главных противниц вела себя слишком странно.


* * *


Еле успев исчезнуть, Тень сбросила маскировку и устало прислонилась к стене. Черт-черт-черт!!! Зачем она вообще туда сунулась с практически пустым резервом? Да, любимые родственнички испортили день, разрушив все планы, да, настроение из-за этого паршивей некуда, да, возможность застать двух Героинь врасплох выпадает очень редко, но почему именно сейчас?! Ну что стоило пересилить себя и просто пройти мимо. Или, на худой конец, связаться с Наставником и обрисовать ситуацию, тем самым ускорив окончание наказания. Она вполне могла потерпеть еще полчаса и получить доступ к потоку, который ограничил вредный фиолетовый таракан. Но нет, характер взыграл, злость в голову ударила. Получите и распишитесь. Собственный запас сил почти на нуле, результата никакого, Герои снова герои.

Черт ее дернул заявиться на этот праздник, но уж больно удачная возможность подвернулась. Всего-то и нужно было, чтобы из-за одной из этих идиоток пострадал кто-то из детей. Ничего страшного, повалялся бы без сознания недельку и пришел в себя, а вот общественный резонанс огромный. Девушка от души выругалась и пнула ближайшую стену, мгновенно отомстившую хулиганке болью в отбитом пальце. Гребаные Героини, гребаное ограничение, гребаный весь этот день!!! У нее на сегодня были такие грандиозные планы, и надо же было любимым родственничкам все испортить. В последнее время и так все идет наперекосяк, так еще и в обычной жизни полный завал. Она так надеялась выпустить пар, вдоволь поиздевавшись над двумя идиотками, где-то потерявшими своего ушастого подпевалу, а в итоге чуть не завалила весь план, не рассчитав запас собственных сил. Кретинка! Если Наставник узнает, голову ей оторвет, поиграет в баскетбол, пришьет обратно и закатит трехчасовую лекцию на тему степени ее тупости!

Одно утешает, она со злости столько сил в купол вбухала, что эти идиотки его за неделю не снимут. И самое смешное, чем больше сил они будут вкладывать в атаки, тем плотнее будет становиться поток Акумы. Это ее личная разработка, которая очень понравилась Наставнику. Жаль, нельзя посмотреть на их физиономии, когда до них это дойдет. Как же они будут… что? Невозможно! Какого черта?!

Девушка вскочила и мгновенно активировала маскировку, почувствовав рядом чужого. Сил было катастрофически мало, но рисковать нельзя. Если она раскроет себя, то Наставник будет очень, очень недоволен. Прямо таки смертельно для одной отдельно взятой блондинистой личности.

Тень отчетливо ощущала рядом присутствие постороннего. Сильного, вполне способного пробить ее маскировку, и она точно знала, что это не банда Леди таракан. Кто-то чужой, опасный, способный подчинить. Ощущение продлилось всего мгновение, но и этого хватило, чтобы броситься прочь, не рискнув вступить в схватку. Хватит на сегодня приключений!

Плагг смахнул пот со лба и устало сполз по стене. Ментальная атака отняла слишком много сил, но по-другому злодейку прогнать было нельзя, она вполне могла вернуться и повторить атаку. Перед глазами плавали радужные круги, и парень поторопился принять облик котенка, уменьшая нагрузку на организм. Вот как знал, что нельзя этих свистушек малолетних одних оставлять, чуть не вляпались по самое не могу! Пожалуй, сейчас квами в первый раз искренне пожалел, что в этот раз именно его выбрали Старшим. Подопечные слишком молоды, слишком неопытны, слишком зависимы от обычной жизни. Слишком много этих слишком.

Хихикнув над собственным каламбуром, Плагг присел на небольшой заборчик, скрытый разлапистым кустом. Силы постепенно восстанавливались, но в ближайшее время подобные подвиги лучше не повторять. Да, девчонки явно поломают головы над тем, что случилось на самом деле, но это лучше, чем наблюдать за их провальными попытками сломать новый вид темного барьера. Если бы не дети, то можно было бы и понаблюдать, вполне подходящий вариант тренировки. Но втягивать в это дело посторонних не хотелось. Если бы Сури перешла на вторую ступень, то было бы куда меньше проблем. Придется заняться этим в ближайшее время, и плевать на правила! Он всеми лапами, ушами и хвостом чует грядущие неприятности!

Немного придя в себя, квами сосредоточился и прислушался к эмоциям Адриана, которого рискнул оставить наедине с отцом, в конце концов, он в любой момент может переместиться туда, где находится кольцо. Радость, азарт, признательность и, где-то в глубине души, легкий страх. Да, парень боится, что отец в любой момент прервет неожиданный отдых и вновь окунется в работу, отгородившись стеной безразличия. Плагг и сам был до глубины души удивлен, когда Габриель лично пришел к сыну и сообщил неожиданную, но такую желанную новость. Судя по реакции Адриана, это был самый шикарный подарок на все праздники за последние несколько лет. Да, как бы он не хорохорился, что бы ни говорил, но в душе этот шестнадцатилетний оболтус все еще мальчишка, маленький и неуверенный в себе. Плагг уже давно признался себе, что привязался к парню и всеми силами старается защитить его, хоть немного отсрочить тот момент, когда тому придется столкнуться с самой неприглядной стороной их борьбы. Со смертью. Да, они, вроде как, воюют за хороших, вот только не бывает войны без жертв.

Внимательно осмотрев окрестности, квами сосредоточился и перенесся в кольцо. Нужно было набраться сил перед ночной вылазкой.

Глава опубликована: 28.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх