↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Напоминаю, что это АУ, поэтому предлагаю вашему вниманию мою версию истории с Принцессой ароматов, которая произошла именно сейчас.

— Все тихо, — скорее констатировал, чем спросил, Нуар, встретившись с Сури после обхода ближайших районов. — Похоже, что старина Моль взял себе очередной отпуск.

— Не похоже, — перебил Плагг, появляясь словно из ниоткуда. — Идите за мной.

Сури и Кот недоуменно переглянулись, но отправились следом за ушастым парнем, который выглядел необычайно серьезным. Минут через десять вся компания оказалась на крыше невысокого старого здания, неизвестно как сохранившегося среди высотных новостроек.

— Для начала тест, — объявил Плагг, не торопясь объяснить ситуацию. — Чувствуете ли вы здесь что-то необычное? Время на проверку пять минут.

Адриан, давно уяснивший, что в такие моменты у квами бесполезно что-либо спрашивать, молча отправился на исследование крыши. Сури последовала примеру напарника и взлетела немного повыше, внимательно осматриваясь вокруг и тренируя второе зрение. На первый взгляд ничего странного не находилось, кроме нескольких бледных ручейков Призрачного пламени, едва заметно исчезающих в небе. Такое наблюдалось практически по всему городу с тех самых пор, как Руру перевели на вторую ступень, так что девушка не обратила на них особого внимания. Плагг учил, что в больших населенных пунктах это обычное явление, нужно лишь следить, чтобы не появлялись особо крупные очаги.

— Я ничего не вижу, — признался Кот, балансируя на кончике трубы воздуховода.

— Ты не должен видеть, ты должен почувствовать, — философским тоном мудрого китайского наставника изрек Плагг, делая вид, что поглаживает длинную бороду.

— Единственное, что я чувствую — твое занудство! Не можешь сразу сказать?

— Сури? — Плагг проигнорировал реплику подопечного и обратился к девушке, зависшей на высоте пары метров.

— Ничего, — призналась та. — Хотя… Кот, пройдись еще пару раз по крыше.

— Зачем? Тебе так нравится моя походка?

— Нуар!

— Ладно-ладно, ты только не нервничай, — примирительно поднял руки парень и выполнил странную просьбу. — Ну, есть результат?

— Плагг, то, что мы ищем, находится в районе вот этой трубы?

— Да. Молодец. Как определила? — заинтересовался квами.

— Вообще-то, определил именно Адриан, — неожиданно призналась Сури. — Я заметила, что он неосознанно обходит это место каждый раз, как только оказывается близко. Словно там стена невидимая.

— Да? Эм-м, то есть, конечно, я так и собирался ответить, — кивнул Кот, делая вид, что с самого начала все знал. Он целенаправленно пошел в указанную сторону, в середине пути резко встал, словно вспомнил что-то, и повернул назад. — А ведь реально, меня словно что-то отвлекает. Что там, Плагг? Это опасно?

— В некотором роде, — задумчиво ответил квами, всматриваясь в пустоту. — Возьмите меня за руки и по сигналу сделайте шаг вперед. Готовы? Раз, два, три, вперед!

Сури показалось, словно ей на голову вылили ведро сырых яиц. Машинально прикоснувшись к лицу и костюму, девушка заметила, что ничего подобного не произошло. Она и парни стояли все на той же крыше, только вокруг вдруг обнаружилась тончайшая серая пленка, образующая купол около небольшого куска старой трубы. В углублении лежала точно такая же сфера, которую в свое время использовала Тень. Зловещий артефакт был частично заполнен, продолжая втягивать в себя едва заметные ручейки Акумы, поступавшие откуда-то снизу.

— Эй, это же…

— Как такое возможно? — одновременно спросили напарники и повернулись к Плаггу.

— Я обнаружил ее вчера, остальные вычислил в течение прошлой недели. Да, эта штука не одна. Я почувствовал около двадцати сфер по всему городу. Похоже, что Бражник нашел способ получения энергии без помощи одержимых. Сами вы их обнаружить не можете, так как каждую сферу окружает новый вид защитного поля. Что-то похожее использовала Тень, когда вы проводили праздник для детей. Она каким-то образом научилась взаимодействием с потоками Акумы, заставив их подпитываться от тех крох силы, что распространены по всему городу. Три самые мощные я очистил, а вот на остальное не хватит сил. Я установил что-то вроде сигнализации вокруг каждого купола, поэтому почувствую, если кто-то захочет забрать сферу. У вас будет не больше пяти минут, чтобы добраться до места, так что будьте наготове. Скорее всего, все злодеи, которые появятся в ближайшее время, будут просто отвлекать вас до тех пор, пока сферы не будут заполнены. В ближайшее время нам нужно найти способ пробудить память Тануса, один я со всем не справлюсь, а Тикки привлекать нельзя.

— Как много времени уйдет на заполнение сфер? Мы можем помочь с их обезвреживанием? Когда они вообще появились? Это опасно для горожан? — включилась в обсуждение Алья, завалив квами вопросами.

— Эй-эй, притормози! И без тебя мозг взрывается, — взмолился Плагг. — Я про эти штуки знаю не намного больше вашего. Как я понял, размещали их по городу достаточно давно, но заполняются они медленно. Места хранения выбраны очень продуманно. Например, сейчас мы находимся на крыше реабилитационного центра для трудных подростков, представляете, какой тут ежедневный поток негатива? Противоположной энергии тоже хватает, но основной поток Акумы успевает впитаться в сферу. Пусть медленно, но практически непрерывно. Единственное, что могу сказать точно — времени на это уходит достаточно много, так что в ближайшие дни за сферами явно не придут, но бдительность все равно терять не стоит. И еще одно! Если вы где-то почувствуете нечто похожее, и увидите сферу, то ни в коем случае не лезьте к ней самостоятельно! Это ясно? Прямой контакт может полностью лишить вас силы, а то и убить. И я ничего, повторюсь — ничего не смогу с этим сделать! Вопросы есть?

— Есть, но ты на них все равно не ответишь, — хмыкнула Сури, рассматривая безобидный с виду стеклянный шарик, внутри которого клубился черный туман. — Где находятся остальные сферы? Предлагаю изменить маршрут патрулей и проверять по очереди все места. Даже если мы не сможем посмотреть на саму сферу, окрестности проверить не помешает.

— Хорошо, я отмечу тебе все на карте. Маринетт ни слова, — кивнул Плагг. — Кстати, одна из сфер находится недалеко от ее дома, имейте в виду.

— Слушай, мне не нравится что-то скрывать от Маринетт. Мы как будто заговор против нее тут плетем, — скривился Адриан. — Почему нельзя все рассказать? Пускай Руру отвлечет Тикки, а ты покажешься и все объяснишь. Я уверен, она все поймет и будет держать в тайне.

— Маринетт слишком сильно связана с Талисманом. К тому же, твоя мамзелька совсем, абсолютно, целиком и полностью не умеет скрывать ложь! Тикки мгновенно почувствует ее неуверенность и волнение, и ей вполне хватит сил и умений, чтобы вытянуть из подопечной всю правду, — пояснил Плагг, подавив раздражение.

— Слушай, а где именно расположена та сфера? — поинтересовалась Алья, что-то обдумывая. — Случайно не в третьем доме слева от пекарни?

— В четвертом, а что? — заинтересовался Плагг.

— А то, что там живет Дженни! — победно изрекла Алья. — Еще один плюс к моей теории.

— Достала ты меня со своими теориями, — зевнул квами. — Все, домой пора, давайте руки. Готовы? Три!

— Офигеть! Вы откуда выпрыгнули? — ошарашенно спросил Нино, еле успевший отскочить в сторону от троицы, появившейся прямо из воздуха. — Или это была телепортация? Кру-у-уть!

— Ты тут откуда взялся, рыбка-прилипала? — устало поинтересовался Плагг, решив ничему не удивляться.

— За Альей пришел, — ляпнул подросток, и только потом понял, кому и что сказал. — Ой, то есть… это… короче… блин!

— Ага. Очень понятное и развернутое объяснение, молодец! — съязвил Плагг. — Сури, еще один подобный ляп в его исполнении, и я стираю ему память. Вы сейчас слишком уязвимы, чтобы попадаться на таких мелочах. Мне и так надоело с вашим детским садом нянчиться!

— Да ты кто вообще такой? — взвился Нино. — И не смей называть мен… м-м-м!

— Мы все поняли, Плагг, — заявила Алья, закрыв своему парню рот и затаскивая его на полетную стрелку. — Сейчас же решу этот вопрос, но нам уже пора. Всем пока!

— М-м-м!!! — возмутился Нино, явно недовольный подобным развитием событий, но его в очередной раз проигнорировали.

— Терпи, приятель, — иронично подмигнул Плагг. — Девушка супер-герой это не только крутой по своей значимости факт, но и ежедневная проверка твоих нервов. До встречи, голубки.

Алья поспешила улететь подальше, пока болтливый квами не озвучил какую-нибудь из своих любимых гадостей, разговор с Нино ожидался не из легких.


* * *


— Привет всем! Встречайте победителей! — гордо провозгласила Дженни, радостно вбегая в класс. — Как же я по вам соскучилась, ребята!

— И даже по мне? — тут же поинтересовался Ким, приобняв девушку за талию.

— И даже по тебе, чудовище ты болтливое, — улыбнулась Дженни и смачно чмокнула одноклассника в щеку, введя его этим нехитрым действием в полнейший ступор.

— Могла бы и не возвращаться, — буркнула Алекс, сидевшая сегодня одна.

— И тебе привет, — ничуть не обиделась блондинка и устало зевнула. — У-а-а, ненавижу все эти перелеты и акклиматизацию, чувствую себя, как зомби, которого переехали танком.

— И выглядишь так же, — отозвалась Алекс, намекая на чрезмерную бледность одноклассницы и мешки под глазами, скрытые тональным кремом.

— Мда, все стабильно до невозможности, — хихикнула Дженни. — Хотя нет, не все. Куда Хлоя делась?

— Сегодня у ее отца очередное слушание, она будет позже, — пояснил Адриан, переживающий за подругу. В последнее время Хлоя ходила тихая и безразличная ко всему. Она отвечала только когда ее спрашивали, причем всегда правильно и развернуто, не давая учителям повода снизить оценку, а в остальном была молчаливой и незаметной, что было абсолютно не свойственно ее характеру. Адриан пытался ее разговорить, но Хлоя только отмахивалась и говорила, что все в норме.

— Мда, нелегкое время, — грустно улыбнулась блондинка. — А вы тут как? Я смотрю, Нино и Алья снова поцапались? Кто и что на этот раз забыл?

— Мой блог занял второе место в рейтинге ТОП-100 во Франции, а этот гад меня не поздравил! — буркнула Алья, даже не посмотрев в сторону надувшегося от обиды парня. Озвучить истинную причину ссоры она не могла, поэтому вспомнила второй по значимости пункт, из-за которого не разговаривала с Нино.

— Эй, при чем тут блог? Ты мне вчера два часа мозг выносила, за то, что я… ой! Так ты на самом деле из-за этого злишься? Да ведь я… не хотел… точнее, хотел, только… блин! Это вообще сюрприз должен был быть! — возмутился Нино, бросил на стол какую-то бумажку и вышел из класса. — Вот. Поздравляю!

— Эм-м… — только и смогла выдавить из себя Алья. — Это что сейчас было?

— Вау, приглашение на семинар Эдгара Майлза(1). Хм-м, а это вообще кто? — спросила Дженни, вертя в руках конверт.

— Эдгара Майлза?! — вскричала Алья, вырывая приглашение. — Самого известного журналиста Франции? Да их же еще полгода назад достать было нельзя! Ни-и-и-но-о-о, я тебя обожа-а-аю!

Друзья со смехом смотрели, как блоггерша, вопя на весь колледж, выскочила в коридор и бросилась на поиски обидевшегося парня, явно намереваясь задушить того в благодарственном объятии. Через пару минут прозвенел звонок, вынудив помирившуюся парочку вернуться в класс.


* * *


— Мадмуазель Лавьян, то, что тема урока связана с запахами — не повод заливать вашими духами весь класс! — возмутилась преподавательница химии, нависнув над бедной Роуз, словно удав над кроликом. — Тем более, что аромат составлен достаточно бездарно!

— Простите, мадам, я… я просто хотела… я больше не буду, — пролепетала девушка, сдерживая слезы. В течение всего урока она то и дело брызгала вокруг себя собственноручно составленным ароматом, рассказывая Джулике, как вчера продавец в магазине хвалил ее за прекрасный выбор компонентов к духам и предлагал посетить специальные курсы парфюмеров.

— Немедленно дайте сюда этот ужас, — потребовала мадам, отбирая у девушки изящный флакончик. — Благодаря вам класс получает дополнительное сочинение на тему безопасности в химическом кабинете. Лично от вас требую двойной объем, а сейчас смотрите, что могло случиться из-за вашей безответственности.

Мадам прошла к лабораторному столу и брызнула духами в герметичную колбу, поставив ту на горелку. Секунда, и внутри сосуда случился зрелищный взрыв, заставив учеников, сидевших на первых партах, нервно отпрянуть назад.

Прозвенел звонок, и подростки поспешили покинуть нелюбимый кабинет, стараясь как можно скорее исчезнуть с глаз разозленной преподавательницы. Роуз хотела забрать свои духи, но никак не могла набраться решимости вернуться в класс. Пока она собирала волю в кулак, из кабинета показалась Хлоя, зашедшая сдать домашнее задание после пропущенного урока. В руках девушка брезгливо держала тот самый флакон, который Роуз мечтала получить обратно.

— Ой, Хлоя, большое спасибо, — кинулась благодарить любительница розовых платьев, явно не заметив настроения одноклассницы. — Я так боялась туда заходить, а эти духи теперь мои самые любимые!

— Духи? Это убожество? — брезгливо уточнила Буржуа, зажав нос. — Я думала, что ты забыла свой проект по химии. Что вы там сегодня проходили, средства для травли насекомых? Ты уже придумала название? По мне, так Дохлокс самое то. А слоганом можно сделать «Вдохни и сдохни!». Забирай свое дерьмо.

— Нет, стой! — крикнула Роуз и кинулась ловить выброшенную хвостатой блондинкой бутылочку. — Зачем ты так? Я ведь ничего не сделала!

— Мне нет до тебя никакого дела, неудачница, — рявкнула Хлоя и пошла в сторону выхода, расталкивая всех встречных ребят.

— Эй, ты в порядке? — спросила Дженни, присаживаясь рядом с плачущей Роуз, которая баюкала в ладонях разбитый флакон. — Не обращай на нее внимание, ей сегодня явно не до любви к ближним.

— Я… я… я ведь… я так старалась… они м-мне так н-нрав-вились, — всхлипывала девушка. — Ч-что я т-такого сделала-а-а-а.

— Дженни, нас срочно зовут в учительскую! — вмешался Натаниель, с жалостью глядя на Роуз. — Идем.

Алья, наблюдавшая из-за угла, хотела подойти, когда заметила, как вокруг Роуз появились красно-синие всполохи, окутавшие плачущую девушку. На лице блондинки проступила странная прозрачная маска из тонких линий, заставив ту замереть на месте.

— Хватит спать, живо остальных зови! — прикрикнул Плагг, появляясь рядом. — Неужели новую одержимую не засекла? Куда импульс ушел?

— Блин, напугал! — возмутилась блоггерша. — Прости, не сразу сообразила, никак не привыкну ко всем этим штукам.

Роуз застыла на месте и уставилась в никуда, слушая мягкий и сочувствующий голос.

— Принцесса ароматов, меня зовут Бражник. Ты так старалась, создавая этот чудесный запах, а невежественные людишки не оценили всю его прелесть. Я дам тебе силу, чтобы ты смогла отомстить. Пусть все почувствуют твой невероятный талант, а взамен ты принесешь мне Камни Чудес ЛедиБаг и Кота Нуара. Ну как, согласна?

— Да, я согласна, — зловеще улыбнулась блондинка, окутываясь клубками черного дыма. — Я принесу тебе Талисманы, и тогда весь мир оценит меня!

— Что, Талисманы? — удивился Плагг, наблюдая за новоявленной злодейкой. — Он что, вернулся к старому сценарию?

Почувствовав приближение Героев, квами поспешил вернуться в кольцо, чтобы удобнее было наблюдать за развитием событий.

Роуз с нежностью погладила восстановленный флакончик с духами и опрыскала группу учеников, появившуюся из-за угла во главе с мадам Менделеевой.

— О, какой прекрасный аромат, — пропела преподавательница, с наслаждением вдыхая ненавистный недавно запах. — Слава нашей Принцессе ароматов!

— Слава Принцессе ароматов, слава Принцессе! — подхватила толпа.

— Ах, я никогда не смогу создать такие чудесные духи, — вздохнула рыжеволосая девочка, учившаяся на пару классов младше, и расплакалась. — Я полная бездарность!

— Ха, а вот я покажу нашей Принцессе лучший аромат в мире! — ответила ее одноклассница и бросила прямо на пол сумку с учебниками. — Завидуйте, ничтожества, я стану такой же великой, как наша Принцесса!

— Я должна сделать так, чтобы все оценили мое творение! — заявила Роуз, наслаждаясь комплиментами и не обращая внимания на то, что ее новые подданные чуть ли не дерутся, споря о том, кто подарит ей лучший аромат. — Я немедленно отправляюсь в город!

— Эй, стой! — крикнула Сури, в последний момент промахнувшись стоп-иконкой. — Черт, ушла!

— Догоним, — хмыкнул Кот и выскочил в окно. — За мной, Моя леди!

— Сури, на тебе…

— Да-да, я помню, на мне, как обычно, толпа случайно попавших под руку прохожих, — вздохнула блоггерша, окидывая взглядом спорившую группу школьников. — Где я на них всех столько иконок возьму, интересно!

— Почувствуйте, все почувствуйте мое мастерство! — приговаривала злодейка, распыляя духи по улицам. — Скоро вы все оцените мои старания.

Восторженная толпа фанатов с любовью взирала на свою Принцессу, готовясь выполнить любое ее повеление. Часть поклонников бросала все дела и отправлялась подбирать подарки своей прекрасной правительнице, желая отблагодарить ее за возможность ощутить лучший в мире запах. Некоторые, особо впечатлительные, мгновенно впадали в депрессию, сокрушаясь, что такими талантливыми им не стать никогда. Тонкие ручейки Акумы, рожденные из потока отчаяния, зависти и гордыни, устремились к ближайшей сфере, спрятанной на крыше одного из домов, но защитное поле надежно скрывало это действие от только что прибывших Героев.

— Эй, Принцесса дихлофоса, хватит тут брызгать этой гадостью! — закричал Кот, демонстративно скривившись. — Я требую свежего воздуха!

— Как ты посмел оскорбить меня? — возмутилась злодейка, выстреливая в Кота сгустками духов из флакона. — Почувствуй мой триумф!

— Перебьюсь, — хмыкнул Нуар, ловко отбивая ярко-розовые снаряды.

— Справляетесь без меня? — поинтересовалась Сури, спрыгивая с полетной стрелки.

— Эй, ты что тут делаешь? На тебе же зараженные! — возмутилась ЛедиБаг, аккуратно оттесняя в стороны толпу вдохнувших аромат прохожих.

— Там все в норме. Они во главе с мадам изобретают формулу идеального запаха, — хихикнула Сури. — Уже всю стену в коридоре исписали. Я заблокировала доступ к химикатам и выходы из школы, а на толпу прохожих у меня попросту иконок не хватит. Кажется, эти вполне мирные, пока не видят, как мы на их розововолосое высочество нападаем.

— Не смей трогать Принцессу! — пропела какая-то старушка и попыталась ударить Сури палкой.

— Эй, мадам, поаккуратнее! В вашем возрасте вредны такие маневры, — возмутилась Алья, заблокировав воинственную бабку.

— Почувствуй силу моего триумфа! — завопила Роуз и выстрелила в Алью, перед этим вынудив Кота отступить.

— Не дождешься, дорогуша. У меня нет никакого желания становиться частью этого бездарно поставленного мюзикла, — хмыкнула Алья, выставляя щит, вот только девушка не учла, что для газового снаряда он не будет преградой.

— Сури, чтоб у тебя вай-фай постоянно отрубался, тебя чему на уроках физики учили?! — заорал Кот, выдергивая напарницу из розового облака. Правда, вместо благодарности он получил удар по ребрам.

— Да здравствует Принцесса ароматов! — пропела Сури и атаковала Кота.

— Эй, что за дела? Сама же на всех тренировках меня неумехой обзывала, а теперь первая подставилась! — возмутился Кот, умело блокируя атаки. — Моя Леди, я временно недоступен. Обыгрываем сценарий номер четыре.

— Я всех подчиню своей воле! — в очередной раз заявила злодейка. — Я заберу ваши Талисманы, и тогда весь мир узнает о моем таланте!

— Не так быстро, благовонная ты наша! — перебила ЛедиБаг, чуть не выбив из рук принцессы флакон-пистолет. — И, стоп, Талисманы? Опять?

— Вы все признаете меня лучшей! Скоро весь город впитает мой шедевр, и тогда вам некуда деться, жалкие тараканы! — вскричала Роуз и взлетела, напоследок закидав Героев розовыми сгустками.

— Моя Леди, ты в порядке? — спросил Кот, приземлившись рядом.

— Да, а где Сури?

— Отобрал телефон и запер в полицейском фургоне, — самодовольно отчитался Нуар, кивая на автомобиль, в котором бушевала Алья, распевая на всю улицу угрозы одному ушастому недомерку.

— Кстати, Кот, а в чем заключается сценарий номер четыре? — полюбопытствовала брюнетка.

— Эм-м, я как раз прорабатываю детали, — улыбнулся Нуар, почесав затылок.

— Теперь все познают мое мастерство! — зловеще рассмеялась оставленная без присмотра злодейка и выпустила в небо огромную струю розового дыма.

— Вот же блин! Такими темпами она весь город заразит, — испугалась Маринетт. — Всех мы остановить не сможем!

— Значит, нам нужен план, — признал очевидное Кот, оттесняя шестом толпу поклонников Принцессы. — И я очень прошу тебя поторопиться с его составлением!

— Думай, думай, думай, — шептала Маринетт, судорожно осматривая окрестности. Взгляд девушки остановился на магазине фейерверков, и она сразу вспомнила утреннюю демонстрацию на уроке. — Точно! Кот, отвлеки их, мне нужно время!

— Как скажешь, любовь моя! — козырнул Нуар, удлинил шест и припечатал жаждущую мщения толпу к стене. — Только поторопись, такими темпами наша боевая подруга скоро фургон в клочья разнесет.

Маринетт забежала в магазин и схватила самый огромный пучок фейерверков, похожий на большую бочку. Выскочив на улицу, Героиня запрыгнула на крышу и подожгла фитиль, направив заряды точно в центр облака. Несколько секунд, и над улицей взвился десяток ярких всполохов, рассыпавшихся цветными зонтиками. Самый крупный заряд выстрелил самым последним и смог долететь до облака, заставив розовую массу мгновенно испариться.

— Вы за это еще поплатитесь! — зарычала злодейка и бросилась бежать.

— Кот, я за ней, сдерживай толпу, — приказала ЛедиБаг и поспешила догнать злодейку.

— Отдай Талисман, — слегка хрипловатым голосом пропела Сури, проломив-таки дверцу машины. — Тебе не уйти!

— Интересно, тут где-нибудь Нино с камерой не завис? — хмыкнул Адриан, с ухмылкой отскакивая на крышу. — Алья же потом что угодно сделает, чтобы этот позор никто не увидел.

— Заберите у него кольцо, — пропела блоггерша, командуя толпе.

— Не в этот раз, дорогая, — Кот издевательски помахал изъятым недавно телефоном и с помощью шеста просто ускакал по крышам на поиски Маринетт. — Я и забыл, как это может быть утомительно.

ЛедиБаг и ее противница обнаружились во дворе колледжа, куда Роуз зачем-то вернулась.

— Познай мой…

— Да помолчи ты уже, достала! — невежливо перебила Маринетт, выбивая-таки оружие у противницы. — Не замечала, чтобы в обычной жизни ты была такой же занудой.

— Нет, верни мое творение! — взвыла злодейка, безуспешно пытаясь достать Героиню.

— Мюзикл окончен, пора изгнать демона, — провозгласила Маринетт, разбивая флакон. Бабочка вылетела наружу, но вместо того, чтобы попытаться улететь, ловко юркнула в решетку дождевого слива.

— Эй, как такое возможно?! — недоуменно спросила ЛедиБаг.

— Где это я? — прошептала Роуз, с которой исчез костюм. — О, нет, мой флакон!

— Блин, Кот, какого ты мой телефон упер? — нормальным голосом спросила Сури, вбежав во двор. — Знаешь, сколько времени мне потребовалось, пока я сюда своим ходом добралась? Эй, вы чего такие удивленные?

— Сури, ты… в норме? — осторожно спросила Маринетт, не торопясь приближаться к напарнице.

— Да, а что случилось-то? — удивилась блоггерша. — Нет, ну я признаю, что ступила и подставилась, но теперь все нормально. Вы ведь разбили флакон, правильно? Прохожие все в порядке, да и ученики вон в окнах нам машут. Что произошло?

— ЛедиБаг упустила бабочку, — поведал Кот, глядя на расстроенную напарницу.

— Реально? Значит, нужно скорее ее найти, чего вы ждете?!

— Да мы понятия не имеем, как это делать! — ответил Кот.

— Да что ту думать-то? — удивила Алья. — Супер Поиск! Так, она почему-то внутри колледжа, движется по направлению к медицинскому кабинету. Вперед!

Герои, не мешкая, отправились в нужную часть здания, по дороге выпустив запертых учеников. Школьники, наученные горьким опытом, поторопились покинуть территорию учебного заведения.

— Вы заметили, что Тени на этот раз не было? — поинтересовалась Сури.

— И Роуз вела себя как-то странно. Точнее, все злодеи ведут себя странно, но она действовала как раньше. Бражник уже давно не интересовался Талисманами, а тут вдруг вновь охотится за ними. Интересно, что изменилось? — задумалась Маринетт, а Адриан с Альей только молча переглянулись. Как и говорил Плагг, Героев активно отвлекали от охоты за сферами.

— Мы на месте, — объявил Нуар, заглядывая в кабинет медсестры. — Эй, там Дженни!

— Ага! Я же говорила, что она здесь замешана! — обрадовалась Алья. — Что она делает?

— Кажется, разговаривает по телефону, и выглядит при этом жутко расстроенной, — поведал Кот. — Бабочки не видно.

— Doctor Farrel, are you sure that outcome analyses are right? — сквозь слезы спросила блондинка и, выслушав ответ, положила трубку. — It is impossible! I don’t believe it! (2)

— Интересно, что случилось? — заволновалась Маринетт. — Дженни больна? Эй, смотрите, бабочка!

Герои заскочили в кабинет, но сделать ничего не успели, черное насекомое мгновенно оказалось возле потенциальной жертвы и впиталось в бумажку, которую плачущая девушка держала в руках. Вот только жертва не торопилась становиться злодейкой. Девушка выгнулась и упала на колени, обняв себя руками.

— Я? Должна помочь тебе? — прохрипела Дженни, общаясь с неизвестным собеседником. — Такого никогда не будет! Пошла прочь, темная тварь!

Она вскочила на ноги и раскинула руки, посылая в стороны мощный импульс… Ликума. Бабочка тут же вылетела наружу и мгновенно очистилась, а все разрушения, оставленные Принцессой ароматов, испарились.

— Э-это вот что сейчас было? — первой подала голос Алья, ошарашенно переводя взгляд с напарников на упавшую в обморок одноклассницу.

— Эния! — благоговейно прошептал Плагг, появившись прямо перед всеми, и бросился к Дженни, наплевав на собственное правило не показываться при Маринетт. — Эния, я тебя нашел!

1 — выдуманный персонаж.

2 — Доктор Фарелл, вы уверены, что результаты анализов правильные? Этого не может быть. Я не верю в это.

Глава опубликована: 31.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх