↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

Пик. Пик. Пик. Пик…

Монотонное попискивание медицинских приборов выдернуло Маринетт из сна. Девушка недоуменно оглянулась и испуганно застыла, заметив возле кровати Дженни молоденькую медсестру. Сотрудница больницы не обращала никакого внимания на постороннего человека в палате и спокойно меняла капельницу, что-то тихонько напевая. В другом конце палаты обнаружилась Тикки, которая лишь улыбнулась и прижала палец к губам, призывая к тишине. Окончательно проснувшись, Маринетт поняла, что квами снова использует свою способность.

— Как ты себя чувствуешь, — поинтересовалась Тикки, когда медсестра вышла.

— Как будто на мне Манон часа два вместо батута прыгала, — изрекла Маринетт и со стоном потянулась. — Все тело болит и в голове полный сумбур. Я понимаю, что ничего не понимаю, и этот факт жутко бесит!

— Добро пожаловать в мой мир, — послышался сбоку хриплый шепот.

— Дженни, ты очнулась! — обрадовалась Маринетт и бросилась к кровати. — Как ты?

— Бывало и хуже, — улыбнулась блондинка, скривившись при виде капельницы. — Ненавижу эти штуки!

— Ты… ты что-нибудь помнишь?

— Хотела бы сказать, что все, но это будет преувеличением. Тикки, не трать силы, я все равно чувствую тебя.

— Еще раз приветствую, Наблюдатель Эния, — почтительно поклонилась квами и подошла ближе.

— Оставь эти церемонии, — отмахнулась Дженни. — Из меня сейчас Наблюдатель как из Кима монашка. Маринетт, подними челюсть, это выражение лица тебе не идет.

— А… я… да, прости. Просто я до конца не верила, что это все правда, — пролепетала та, присев на край кровати. — Ты можешь объяснить, что именно происходит?

— Могу, но не вызывай пока остальных, иначе вы слишком сильный след оставите, — попросила Дженни и удивленно замолчала, заметив под своей рукой спящего Плагга. — Ладно, слушайте. Если честно, то я рассчитывала устроить подобное собрание несколько позже, но последние события заставляют меня поменять планы. Как это ни странно, но меня на самом деле зовут Дженнифер Салливан, и я родилась в Париже шестнадцать лет назад. О своей прошлой жизни я начала вспоминать лет в тринадцать, но тогда это были просто странные сны, которые я практически мгновенно забывала. Все изменилось, когда я вновь встретила Ната и увидела его комиксы, а заодно почувствовала его силу. Когда-то давно нас звали Эния и Танус, и мы были Наблюдателями, следившими за соблюдением договора. Последнее, что я помню из своей прошлой миссии — третью ступень Тикки, потому что именно я давала разрешение на нее. Понятия не имею, что смог сделать Мотылек, но действовал он явно не один. Ему помогал и продолжает помогать кто-то из самой верхушки Совета старейшин. Больше я ничем не могу объяснить тот факт, что обычный квами, пусть и очень сильный, смог подчинить себе силу Наблюдателей. Каким-то образом это крылатое недоразумение смогло запечатать наши возможности так, что вот уже второй раз мы перерождаемся в теле обычных людей. Да, доступ к силе есть, но очень ограниченный. Когда я первый раз возродилась, то практически ничего не смогла вспомнить, поэтому прожила жизнь обычного человека, хоть и не слишком долгую. Второй раз воспоминания появились раньше и стали более полными, так как рядом был Танус. Я пыталась вернуть ему память, но его блок намного сильнее, поэтому я вынуждена действовать медленно и выборочно. Скорее всего, это связано с тем, что Нуру долгое время держал его под контролем, пока они с Плаггом искали Талисманы.

— Что? Талисманы? Что ты имеешь в виду? — удивилась Тикки. — Значит, это правда, что было еще одно воплощение?

— Да. Подробностей не помню, но Нуру каким-то образом смог вызвать Плагга и приставил его к Танусу, чтобы они искали для него черные кристаллы. Те самые, в которые превращается Камень Чудес после смерти квами. Тот период я помню кусками. Нуру смог меня обмануть, и я помогла провести инициацию для Плагга, а потом еще сама же и учила его. Потом что-то случилось, и я оказалась в заложниках, а Плагг и Танус попали под контроль Моли. Это было за пару лет до начала второй мировой войны. Как я поняла потом, Танус нашел лазейку и притворялся, выискивая способ схватить Мотылька. Он просчитал его дальнейшие действия и смог оставить несколько лазеек на случай неудачи, но основной план провалился. Убить нас Нуру не мог, поэтому просто заблокировал силу и дал возможность возрождаться снова и снова, чтобы Система не среагировала. Кто бы ему ни помогал, но этот человек имеет прямой доступ к базам данных, архивам и всей информации, что проходит через наше ведомство. Что бы мы ни пытались сделать, Система считывает лишь один сигнал — все в порядке. Я знаю, что Танус успел составить запасной план до того, как ему стерли память, поэтому ваша очередная задача — вернуть ему воспоминания. Именно он помнит, с чего все началось, и как вообще Мотылек получил такие возможности. Как только я приехала в Париж, то практически сразу почувствовала силу ваших Камней Чудес и узнала личности Героев, но вот логово Мотылька и его приспешников обнаружить не удалось.

-Ты знаешь, какова основная цель Хищной моли? — спросила Тикки, обдумывая новую информацию. — Что именно он сделал со мной и моей силой? Каким образом он меня контролирует?

— Про конечную цель не знаю, а на счет тебя все не так страшно, — успокоила Эния. — Контролировать тебя он не может. Он просто каким-то образом запечатал часть твоих возможностей, чтобы ты не смогла самостоятельно перейти на третью ступень и стать сильнее. Тот кулон, что сейчас на тебе, поможет скрыть твою трансформацию на какое-то время. Мои возможности сейчас ограничены, поэтому силу приходится тратить экономно. Человеческое тело не всегда нормально реагирует на взаимодействие с потоками сил, отсюда у меня иногда бывают обмороки и слабость, что доводит дядюшку до нервного срыва. Сегодня я несколько отвлеклась, из-за чего и попала сюда. Никогда не думала, что Акума сможет подкрасться незаметно. Хотя, надо быть внимательнее, в прошлый раз было то же самое.

— В прошлый раз? А когда… о, показ мод? Ты тогда сознание потеряла, когда сферу нашла, — вспомнила Маринетт.

— Да, я почувствовала рядом источник Акумы и решила очистить, пока Тень была занята, но не рассчитала силы и истратила весь резерв. Если бы я была в своем истинном облике, то эти шарики не составляли бы проблем.

— Кстати, а ты знаешь, кто такая Тень? — заинтересовалась Маринетт. — Если честно, то мы какое-то время думали, что это ты. Очень уж много совпадений.

— Да уж, тут, наверное, опять я сама виновата. Про личность Тени ничего не знаю, но могу точно сказать, что это не обычная одержимая. Я наблюдала за вами и помогала по мере сил, но ее возможности удивили даже меня.

— Ты сказала, что Плагг и Танус искали старые Талисманы для Нуру. Учитывая последние события, они их явно нашли и доставили по назначению. Но как именно он хотел их использовать? И откуда взялись эти сферы?

— Не знаю, мне он о своих планах не докладывал. Каким-то образом Нуру научился трансформировать силу так, как это делаем мы, Наблюдатели, благодаря чему кристаллы стали своеобразными накопителями. Зачем именно это нужно не знаю, но объем энергии, который может вместить один камень, огромен. По этому же принципу он создал и сферы-накопители. Я нашла все, что он успел расположить в городе, и наложила ограничение, благодаря чему наполняются они медленнее.

— Эй, это я наложил на них щиты, — проворчал Плагг, выбираясь из складок одеяла. — Вы почему меня не разбудили?

— Сигналки ты смог поставить только потому, что там уже была использована моя сила, — пояснила Эния. — Идея хорошая, но ты опять чуть не надорвался, постарайся беречь силы. Ты и так в последнее время натворил таких дел, что мне впору тебя под трибунал отдавать, балбес ты ушастый!

— Что вам всем мои уши покоя не дают? — взвился Плагг, принимая истинный облик. — Достали уже!

— Плагг, ты не забыл, с кем разговариваешь? — предостерегающе напомнила Тикки.

— И что она мне сейчас сделает? — иронично поднял бровь квами.

— Блокирую силу, перенастрою Талисман, сотру память и найду другого Подопечного. Короче все то, что должна была сделать по инструкции с самого начала твоих выкрутасов, — абсолютно спокойно пояснила Дженни. — Правда, после этого пару недель без сознания проваляюсь от перерасхода сил, но зато ты перестанешь делать глупости.

— Боюсь, что его последняя глупость не позволит тебе выполнить угрозу до конца, — вздохнула Тикки. — Хотя данный набор действий кажется мне очень правильным.

— Эй, что я там опять сделал? — занервничал старший Кот, когда Эния, Маринетт и Тикки в упор посмотрели на него. — Ты про двойную связь? Ну, я ведь не нарочно, да и неизвестно, сколько она продер…

— Двойная связь? Ты смог установить двойную связь? — от удивления Эния подскочила на кровати и чуть не уронила капельницу. — Но это же невозмож… Танус! Это очередной этап его плана, который воплощается в жизнь даже без его участия. Он всегда был гениальным стратегом! Не знаю, как он это сделал, но это отличный козырь. Маринетт, дай мне руку. Так, сигнал стабильный, хоть и слабый. Основная часть сил все еще связана с Тикки, но если ты по какой-то причине лишишься сережек, то сможешь использовать кольцо. Невероятно! Люди, способные контактировать с двумя Камнями Чудес, появляются очень редко, нам невероятно повезло.

— Слушай, а ведь Руру упоминал, что Танус имеет какое-то отношение к его появлению на свет, — вспомнил Плагг. — Как такое возможно?

— Хмм, если в прошлый раз он сумел хоть на какое-то время проникнуть в Убежище, то я вполне допускаю такой вариант. Мне кажется, что он узнал, кто именно помогает Мотыльку, поэтому его блок настолько сильный. Мы можем строить кучу догадок, но ничего так и не узнаем, пока не вернём ему память. И это стоит сделать как можно быстрее, у меня не так много времени.

— Что ты имеешь в виду? — насторожился Плагг.

— Как вы заметили, мой дядя настоящий параноик по части моего здоровья. Еще один случай, подобный сегодняшнему, и он увезет меня обратно в Америку, а оттуда я помогать не смогу, — вздохнула Дженни. — В человеческом теле я не могу воздействовать на других людей, поэтому он просто возьмет и увезет меня, наплевав на мое мнение. Я старалась быть осторожной, но, как видите, особо не преуспела. Мне ведь на самом деле далеко не шестнадцать лет, но для всего мира я всего лишь несовершеннолетняя пигалица без права голоса.

— Ну, мы ведь теперь все знаем, поэтому будем помогать друг другу, — успокоила Маринетт. — Поможем Нату все вспомнить, вычислим логово Бражника и поймаем Мотылька. Как тебе такой план?

— Отличный план, — с улыбкой одобрила Эния и слегка поморщилась, двинув рукой. — Ненавижу все эти больничные штуки. А ведь раньше я такую мелочь могла сама себе вылечить за пару минут.

— Господи, Дженни, что у тебя с рукой? — прошептала Маринетт, испуганно глядя на локоть одноклассницы. Кожа на сгибе руки была похожа на один сплошной фиолетовый синяк, истыканный иголками.

— А, это, — скривилась блондинка. — Это называется хреновый интерн! Увижу ту девчонку, руки поотрываю, честное слово. Ей повезло, что я в тот момент под действием снотворного была, пока эта криворукая идиотка мне с пятого раза смогла капельницу установить. Учитывая сегодняшнее, мне с этой красотой еще месяц ходить.

— Ты поэтому все время с длинными рукавами ходишь? — догадалась Маринетт.

— Ну да, а то еще подумают невесть что. Алекс вот увидела разок случайно, так потом неделю от меня шарахалась. Не удивлюсь, что это именно она пустила по школе слух, что я наркоманка, — хмыкнула блондинка. — Ладно, закрыли тему. Тикки, тебе пока лучше пореже менять облик, чтобы Нуру ничего не засек. В ближайшее время нужно составить план, как вернуть Нату память, пока Бражник не перешел к решительным действиям.

— Кстати о Бражнике. Как думаешь, почему он снова начал охоту за нашими Камнями Чудес. Отвлекающий маневр, чтобы мы не нашли сферы? — задумался Плагг, так и сидевший все это время в уголке кровати.

— Возможно. Либо он уже сделал все, что планировал изначально, и теперь для воплощения его замысла не хватает только ваших Талисманов, — предположила Дженни. — И еще, будьте предельно внимательны с Тенью. Она очень необычный противник. А теперь, топайте-ка по домам, мы все жутко устали. Завтра меня вряд ли выпустят, так что можете навестить все вместе, только в обычном облике. Заодно и обсудить все успеете.

— Ладно, выздоравливай, — улыбнулась Маринетт. — Я по дороге к Адриану заскочу. Плагг, ты со мной?

— Нет, — мгновенно отозвался квами, неуверенно топчущийся в углу палаты. — Я приду позже. Иди.

— Эния? — Тикки перевела вопросительный взгляд с сородича на девушку.

— Все нормально, нам в любом случае нужно поговорить наедине, — отозвалась блондинка. — Идите.

— Хорошо. Тикки, трансформация. До завтра, Дженни, — попрощалась

ЛедиБаг и выскочила в окно.

Плагг все так же неуверенно мялся в углу, боясь поднять взгляд и одновременно желая подскочить к кровати и крепко обнять девушку.

— Ты… ты ведь злишься на меня, да? Я вспомнил. Не все, но вспомнил. Ты еще тогда злилась, когда я согласился добровольно прийти к Нуру. Я… я плохо помню, что тогда было, но я был готов на все, чтобы он тебя не тронул. Прости! Я так хотел защитить тебя, спасти, наплевав на все и всех, а в итоге ничего не смог, да еще и остальных подставил! Это ведь я добыл для него камни, да? Нуру сам провел инициацию и перевел меня на третью ступень, а ты тогда стояла на подстраховке, считая, что это делается для борьбы с Акумой. Каким же я был идиотом! — Плагг подошел к кровати и сел на пол, прижавшись щекой к ладони девушки, лежащей у самого края. — Я ведь сразу должен был почувствовать ловушку, но был так самоуверен, хотел покрасоваться, что ничего не замечал вокруг. Когда он тебя схватил, я был готов разнести в щепки его логово, а в итоге не смог даже войти. Он предугадывал каждый мой шаг и играл. Играл, изменив правила игры в кошки мышки, ведь теперь в роли забавной жертвы была именно кошка, точнее, кот. Маленький и глупый котенок, считавший себя великим непобедимым охотником. Я так надеялся, что ты тогда мне не поверила. Я наговорил кучу гадостей и оскорблений, чтобы Моль ничего не заподозрил, собирался подобраться к тебе поближе и вытащить, а ты… У тебя был такой взгляд, что я даже дышать на мгновение перестал. Мне в тот момент себя убить захотелось, поэтому Нуру так легко установил контроль. Эта сволочь тогда снова просчитала меня и посадила на поводок. Ты… ты меня теперь ненавидишь? Это ведь я виноват… во всем.

Эния молча смотрела в окно, обдумывая услышанное и вспоминая свою версию тех событий. Каким образом она оказалась на задании, девушка не помнила. Воспоминание начиналось с того, что квами по имени Нуру просил помощи в проведении инициации для своего напарника Плагга, чтобы тот помог ликвидировать последствия прорыва Акумы. Второй наблюдатель подтвердил запрос, и Эния помогла контролировать процесс, а затем какое-то время занималась обучением квами, обретшего истинный облик. Это была ее вторая миссия в качестве Наблюдателя, поэтому девушка старалась изо всех сил быть полезной, чтобы Совет оценил ее навыки. Она помогала Плаггу с контролем силы, учила самостоятельно взаимодействовать с Потоком и искать энергетические источники.

Уже потом, сидя в силовом коконе, служившем ей тюрьмой, девушка осознала, что она сама, как последняя наивная дура, научила новых прислужников Нуру искать места, в которых спрятаны старые Талисманы. А еще поняла, что успела безнадежно влюбиться в этого ушастого оболтуса с хитрой хулиганской улыбкой и бесконечным потоком шуточек. Когда Плагг пришел к ней и начал рассказывать, что все это было только игрой, она поверила. Всего на мгновение, на секунду, но поверила, благодаря чему Нуру получил возможность надеть на строптивого Кота контрольную сеть. Она слишком поздно поняла, что Плагг пытался тянуть время, хотел освободить ее, но не успел, сбитый с толку ее реакцией. Злилась ли она? Да! Безумно! Какими бы сильными не были их чувства, в первую очередь они Наблюдатель и Защитник. Плагг обязан был бросить ее и Тануса и постараться пробиться в Убежище, чтобы доложить о ситуации. Вместо этого самоуверенный квами попал под контроль главного злодея, и вынужден был выполнять все его указания под угрозой смерти Энии. Девушка разрывалась от противоречивых чувств. С одной стороны она была благодарна Плаггу за поддержку и редкие попытки освободить, с другой начинала ненавидеть, считая виновником всех бед. Чем именно кончилась эта история, Эния не помнила, так как окончательно осознала себя уже будучи в теле Дженни.

Вернувшись в Париж с целью разобраться во всей этой истории, Дженни старалась не вспоминать о своих чувствах, тем более, что Плагг был в облике котенка и явно не помнил ничего о прошлом. Когда девушка ощутила смену ступени квами, то поначалу испугалась. Она не представляла, как себя вести с ним, что говорить, если они вдруг встретятся. Она чувствовала его постоянные поисковые импульсы, и один раз даже ответила, чтобы отстал, но так и не смогла ничего сделать с собой и своими чувствами. И вот сейчас, он сидит рядом, просит прощения и боится даже взглянуть на нее, а она понятия не имеет, что делать. Простить? Дать шанс начать все сначала? А есть ли смысл? Ведь времени катастрофически мало. Можно ли позволить тебе иллюзию временного счастья, когда знаешь, чем все должно кончится в итоге?

— Ни, ты меня слушаешь? — шепотом спросил Плагг, решившись взглянуть на девушку.

Ни. Так он звал ее когда-то. Только ему было позволено обращаться так с ее именем. Только он мог произнести это прозвище так нежно и ласково. Напряжение последних дней, наконец, выплеснулось наружу, заставив девушку придушенно всхлипнуть и уткнуться в подушку, скрывая слезы. Только не сейчас! Только не при нем! Она ведь еще ничего не решила!

— Ни? Ты плачешь? Это из-за меня, да? — растерялся Плагг, испуганно глядя на вздрагивающие плечи возлюбленной. Он ожидал чего угодно — криков, обвинений, холодности, безразличия. Чего угодно, кроме слез и волны отчаяния, исходившей от девушки. Отчаяния, среди которого мелькала робкая надежда. Послав все к Акуме, Плагг подскочил с пола, сел на кровать, сгреб Дженни в охапку вместе с одеялом и крепко обнял, умудрившись при этом не уронить капельницу.

— Не плачь, Ни. Все будет хорошо. Я больше никому не позволю обидеть тебя. Даже если ты не простишь, если ненавидишь, я все равно буду защищать тебя, слышишь? Я понимаю, что все это очень неожиданно, и не требую от тебя ничего, но можно… можно, я просто буду рядом с тобой? Пожалуйста.

Почувствовав знакомые объятия, Эния практически сразу поняла, что этот бой со своей гордостью она проиграла. Услышав просьбу парня, она просто крепко обняла его за шею и уткнулась в грудь, слушая бешеный стук сердца. Слезы постепенно прекратились, и она смогла уснуть, убаюканная его тихим голосом и легким покачиванием.

Плагг бережно уложил свою ношу на кровать и накрыл одеялом, стараясь не потревожить. Кажется, нужно было связаться с Адрианом, но сейчас на это было плевать. Ни за какие сокровища мира квами не был готов покинуть больничную палату, где спала та, кого он искал так давно. Эния не сказала, что прощает его, но и не оттолкнула, а значит, что надежда есть, и он изо всех сил постарается ее оправдать.

Глава опубликована: 31.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх